【23年4月サウナ付き新客室OPEN!】湯畑源泉と月替り会席が魅力

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行きバスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより80分/上信道碓氷軽井沢ICより70分

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・評価

パキャウさん

≪カップルプラン≫ 〜色浴衣で温泉Magic〜魔法の鍋を味わう〜【4大特典付】

夕食が写真の絵と全く違う

正直夕飯に期待して泊まったのに、写真と違いすぎと感じました。
部屋も空調が効かずめっちゃ寒かったです。
お風呂と朝食は普通に良かったです。
また行きたいかと聞かれたら、正直言ってもう遠慮しときたいです。

しげさん

【コロナに負けるな】【じゃらん限定】☆上州すきやきプロジェクト☆〜ジュワ〜とろける上州和牛を味わう〜

クチコミ通りだった

旅館に到着し車の案内らしき方がいたので車の鍵を渡しフロントに預けておくのでと・・・名前なども聞かれなかったので大丈夫なのかな?と少し不安があったが、その後フロントに車の鍵を借りに行ったとき「これで間違いですかと」聞かれ間違いなかったのでホッとした。チェックインで対応された方の接客がサービス業の方?と感じた。WiFiも故障中で使用出来ず。部屋の大きさにあっては充分だったが古さは否めない。部屋にお風呂はあったが、とても使用する気にはなれず。1回扉を開けただけ。エアコンは今どき冷房のみ。寒かったのでオイルヒーターをONにするも動かなったためフロントへ電話。もう少し待ってくださいと何を待てば?どうすればいいのか分からず、とりあえず電源ON ,OFFを繰り返しやっと動くもしばらくすると送風に。流石にイライラした。オイルヒーターの裏側は蜘蛛の巣があって誰かの忘れ物イヤホンが落ちていたし残念。気を取り直し夕食会場へ行くも案内係の方がいなかったのでどうすればいいのか分からず厨房にいた方に声をかけようやく席へ案内された。配膳の方は主に外国の方で接客が不慣れだった。でも食事は美味しくお腹いっぱいで満足。お風呂はまあまあ満足。総合的にもう行かないかなのレベル。事前に見ていたクチコミ通りで残念な評価にせざるおえない。

ラビットさん

【コロナ対策】プラン☆【にっぽんの温泉100選☆草津温泉19年連続1位】☆貸切風呂割引特典付き!☆

のんびりゆったりくつろげました

ひろーいお部屋に二人きり、綺麗で清潔感があって、食事もとても美味しかった。外へ散策に出掛けるにも小雨が降っていたら傘の貸し出しもあり有り難かったです。お風呂も気持ちの良い広々としたお風呂でした。

えびさん

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋の“喜和味” 〜最高ランクの極み〜

夕食満足

上の階が食事会場のため、落ち着かない部屋でした。暖房から水の流れる音が、出て夜眠れなかったです。夕食は、お腹いっぱいお肉料理食べれて満足でしたが、部屋はもう泊まりたくないと思ってしまいました。

うさん

《訳ありのお部屋》☆群馬の【からっ風一人旅♪1泊2食プラン】

温泉が気持ち良い

湯畑に近い立地もよく、湯畑の湯が堪能できて気持ちが良かったです。
夜のお風呂の方が種類が多くて満足でした。
綺麗で不快に思うこともなかったです。
夕食は満足でした。店員さんも温かくて好印象でした。
朝食会場で日本の方は手袋をしているのに、外国の方はしておらず、するのかしないのか分かりにくかったです。また、床にトマトが何個か潰れていて滑って転びそうになり危なかったです。
全体的には落ち着いていて、お部屋もうるさくなく気に入りました。

tomy027さん

やっぱり、草津温最高!

車止めの案内が良かった。
受付の方も感じ良く対応して頂きました。
夕食前のお風呂はやっぱり草津に来たと感じ、熱湯も草津を感じました。
夕食の群馬牛は柔らかくとても美味しかったです。
残念なのは部屋にゴミ箱が無かった事と朝食に群馬名物が蒟蒻しか無かった位かな・・・。

KEIKOさん

外国人の方々の接客

日本語が上手でした。よく教育されてる感じがしました。
チェックインとチェックアウトの時が大変混雑し並びました。食事はもう少しレベルアップされてみてはと思いました。
宿泊当日は雨が降っていました。外への外出は、部屋にあるスリッパで行っても良いとのことでしたが、流石にスリッパは抵抗がありました。外出用の下駄があればと思いました。その点でサービスに1の評価とさせて頂きました。

ごま太郎さん

ご飯は美味しかった

今回、恋人にサプライズを計画してセミスイートの部屋を予約させていただきました。
2人だけでしたが、写真と違い思った以上に広かったので少し部屋を持て余してしまいました。
部屋に露天風呂が付いていたのはとても良かったのですが、
お風呂に少しゴミが浮いていたり天井が所々染みがあったり壁紙が剥がれていたりとかなり気になる点が多かったです。
部屋の床が抜けていたり、ささくれの様な場所があったりして宿泊中に怪我しないかかなりヒヤヒヤしました……。
それと、部屋に繋がる廊下で工事?か何かしてる方の作業音や壁が薄い所為か外の声が丸聞こえだった為静けさよりもうるささが目立ちかなりがっかりしました……。
今後は、こちらの宿は利用したくないというのが正直な感想です。

ひー子さん

久しぶりの旅行

この度はお世話になりました。
久しぶりの旅行とタイミングよく 旅行支援が始まり お安く泊まる事ができました。
草津は憧れの温泉地の1つだったので 満喫しました。
お宿の古さは否めないけど お湯は最高でした。
お夕飯も美味しく 量もちょうどよかったです。
もう一度 ゆっくり伺いたいと思います。

ヤスマロさん

2023年2月宿泊
≪B&B≫1日の始まりは朝から♪1泊朝食付きプラン☆訳あり☆〜お部屋の窓開けたら壁か屋根が見えます〜

部屋が‥

値段が安いプランで入ったからある程度は我慢していたが
部屋が汚いし、コンセントとか使えないところばかりで充電とかをトイレのドライヤーのコンセントのところでしか出来なかったし
何より寒い時期にエアコンが使えないってのが遺憾だった
窓際に丸い筒のようなあったかくする?設備はあったけど使えてるのかわからなかったし
次は利用無いかな

もさん

≪学生特別限定!≫友達旅行やゼミやサークル旅行☆1ドリンクサービス!

お風呂が良かった

安めのプランを選択したので、部屋は古めでした。歩いただけで結構振動がありました。ただ広さに関しては十分で、2人で広々過ごせました。朝食は早めの時間に行った方がゆったり美味しい料理を楽しめると思いました。8:30以降だと満席で少し待つこともあったようです。

のせっちさん

【3才まで無料】☆いないいなーいばあ♪わーお♪紙おむつ5枚付き☆貸切風呂半額!!

赤ちゃん温泉デビュー

初めての草津楽しく過ごして来ました
旅館はお値段通りでした、可もなく不可もなしですが
外国人の方々かと思いますが遅くまで廊下に響き渡るほど騒いでおり残念でした

med488さん

部屋が古い。Wi-Fiが使えません。

ホームページでは全客室Wi-Fiが使えますと記載があったため予約しましたが、実際は全くつながらなかったです。Wi-Fiは公衆無線LANしかなく、ログインが全くできなかったので、フロントに電話したところちょうど数日前から故障していて工事する予定ですと言われました。しかし、ルータなどの設備は見当たらず、口コミを確認すると同じくWi-Fiがつながらない人がちらほら。そもそも自前でWi-Fi環境を用意してないんじゃないかと思います。ちょうど数日前に故障したというのもどうなんですかね。
また、部屋はレトロというか、昭和のままな感じで古すぎます。掃除はされてると思うのですが、古いだけではなく、ところどころ黒いカビみたいのが付いていて汚いです。トイレも汚いのであまり使いたくなかったです。この部屋でこの金額はちょっとありえないです。建て替えた方がいいのでは?
その上、大浴場も汚くて、お湯に何かがたくさん浮いています。草津の他の公衆浴場に行っても、あれ程何かが浮いてはなかったので、掃除が行き届いておらず、お湯もちゃんと決められた頻度で入れ替えているのか不安に思います。
朝、朝食会場に行くと、入り口の天井から水が漏れてて、床が水浸しになってました。土砂降りの雨のような状態になっていたのに、従業員が応急処置としてバスタオルを置いただけで、その後床を拭こうともしないし、近くにお盆やお皿が置いてあって水がかかってるのにそのまま放置。水のかかったお盆とお皿で朝食を取りに行かなければならず、入り口なのでそこを通らなければならならないのですが、私も滑りそうになりましたし、他の人も滑りそうになってました。ありえないです。
重要なのでもう一度言います。建物も部屋も古すぎるので、建て替えた方が良いです。そして、この旅館はWi-Fiを使えるを謳っておきながら、Wi-Fiが使えません。

とうくんさん

【コロナ対策】≪お部屋食(夕食)プラン≫〜豪華な食事を部屋でゆっくりと味わう〜霜降り上州和牛!!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

この値段の割には…

今回初めての草津旅行ということでこちらの宿に泊まりました。17000円というお値段でしたのである程度いいところだと期待しましたが、少し残念でした。部屋の広さと風呂や食事は満足いくものでしたが、部屋のコンセントがほとんどなかったことや、Wi-Fiが利用できると書いてあったのにトラブルで使用できなかったこと、内装の綺麗さなども含めて17000円は少し高すぎると感じました。

まさきさん

子連れにおすすめ。友達旅行も最適

とても広くて綺麗でした、夜ご飯のすき焼きと朝食のバイキングもとても美味しかったです、湯畑から近くてとても便利でした。

matt2さん

【特別室】セミスイート♪お部屋に温泉付き☆お風呂でドリフ歌っても大丈夫♪

初めての草津

夜も朝も最高に美味しい料理 で、また味わいたいと思うほどでした。
スタッフさんの接客も丁寧で、気持ちが良かったです。
温泉もとても良かったです。
一つ、お部屋の床が歪んで、ぎしぎししていましたので、早く改修工事をして欲しいです。

たぬ吉さん

湯畑源泉の宿を訪ねて

草津温泉が大好きで、今回はかねてから泊まりたかった高松さんに宿泊。
午後2時からチェックインできるので早めに温泉に入れるのが良い。
温泉は男女毎日入れ替わるので、朝晩入れば全部堪能できる。中でも陶器製のたる風呂は新鮮な温泉がじゃんじゃんかけ流されており超贅沢。
風呂上り、無料のマッサージ機がありがたいのなんの。
久方ぶりにどっぷりと温泉に浸からせていただきました。
夕食はプライバシーに配慮した素敵な空間に上州牛のすき焼き、最初は薄味かなと思ったが、燃料を最後まで燃やすとちょうどよい濃さになって満足。
朝食はバイキングで混み混みなのとお味イマイチなのが残念だったが、まあOKです。
学生さんの卒業旅行か?超若い人がたくさんいたのにはビックリしましたが、草津も若返ってるんだね〜。卒業旅行にはピッタリの宿なのではないかと思います。

なつきさん

【上州黒毛和牛づくし】口の中でとろける肉、溢れ出す旨味、群馬県が誇る【上州和牛】!!

少し残念

残念だった点
夕食の時間フロアへ行くとある程度用意されていました。後からお肉やお刺身等持ってきてくださったのですがラップが付いたまま…せめて外して頂きたかったです。白米がなかったので序盤に「白米はないのですか?」とお尋ねしたところ「ありません」と言われ、デザートがありますので少々お待ちくださいとのこと。30分ほど待ち、他の料理が食べ終わっても届かない為こちらから呼びベルを押し届いてない料理をお伝えしました。しばらくしてデザートと白米を持ってきました。「白米あるか確認したらないと言われたのですが」とお伝えしたら「ありました」と。こちらからしたら確認した上に全部食べ終わってるのに今更白米持ってこられたところで何で食べたらいいのやら…せめて「こちらの手違いで…」等一言謝罪があればモヤモヤせず済んだのですが苦笑いで持ってこられた時にはせっかくの夕食が台無しにされた気持ちになりました。客室に置いてあるコップに汚れがついておりました。もう少し綺麗に洗っていただけると良いと思います。

ぐっちさん

程よい

場所は湯畑から遠すぎず近すぎずで、ちょうど良いと感じました。部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。しかし、部屋の広さに対してコンセントが少ないので、そこは対策しておく必要があるかと思います。
概ね満足ですが、少し割高かな?というように感じました。ただ、旅行支援の期間中であることと、休日のタイミングであったことも考えると、そんなものかなとも思います。

めぐみんさん

少しの配慮が

友達と行きました。湯畑の近くのひょうたん体験を午前中にやりたくホテルに駐車場に停められるか聞いたら大丈夫と言われチェックインには早いですが手続きをしてくださいと言われ荷物を預かってもらったのですが台車に放置され普通ならフロントの奥に置いといてくれるのかなと思ってたのでびっくりしました。
そして私達の部屋の隣が工事中と言われ音や匂いがあるかもしれないとチェックインの時に言われ普通なら工事をしているなら前もって連絡するべきじゃないかと思いました。案の定廊下は工事の匂いがしました。予約する時に工事しているとは記載されてませんでした。連絡すらなくびっくりしました。
部屋は広くてよかったんですが作りがやっぱり古い感じがしました。トイレがタイル中々ないですよね。
夕飯のお肉はとても美味しかったです。

ドリスさん

夕食最高

夕食は、牛肉メインコースでしたがお刺身等も大変美味しく満足しました。また係りの人が配膳や料理の説明がテキパキして大変感心しました。さすが草津温泉、風呂も最高でした。ただ部屋が古くバスは見るからに使用出来ませんでした。なかなか食事と部屋が良い所は無いと思う!

プロムチャンさん

客室、接客がとても良い

想像以上にお部屋が広く、チェックインしてお部屋入った頃から暖房がついておりお部屋が暖かく、ポットにお湯も準備されていて、置かれている温泉饅頭でお茶とともに一休みできました。送迎やチェックアウト後の荷物預かりもしていただき、とても親切であたたかい宿でした。ここを予約できて本当によかったと思います。

dordorさん

2023年2月宿泊

温泉の安全性と清潔さを改善する必要がある

全体的に、私は食べ物に満足しています。 しかし、温泉エリアは丁寧に掃除されていないようで、温泉エリアの安全対策は完全に不十分で、地面は非常に滑りやすく、足が滑りやすく、滑り止めのゴムマットはありません、非常に危ないです。 木製の池の木はカビが生えており、湧き水には白い浮遊物がたくさんあります。

もうさん

【コロナに負けるな】レイト・チェックインOK!自由気ままに草津温泉を満喫♪素泊まりプラン

お風呂好きに魅力的!

6人グループで広い和室に宿泊しました。お風呂がとても気持ちよく、たまたま貸切状態だったのでゆったりと入れました。

なるさん

お風呂と夕食の雰囲気最高

玄関前の工事や古さに感じる所はありますが、それより何よりさすがは老舗旅館だなと感じる接客に色々と感心しました。プランの貸切り風呂半額も、広くて良い泉質の大浴場も満足。周辺を散策するのも便利ですし、ホテルのお土産コーナーでも安くて見栄えのする商品を沢山購入出来ました。夕食会場の雰囲気が素敵で、デザートのチョコレートフォンデュにはおもわず笑顔になってしまいました。最上階で雪山を見ながらの朝食も非現実的で良いかと。エレベーター待ちたく無い時や他の方に譲りたい時には、広くて綺麗だから階段使ってました。

りえさんさん

2023年2月宿泊

湯畑も近く、お風呂が最高!

高校生の娘と2人で利用させて頂きました。車を11時から預けられるという事で湯畑周辺の食べ歩きや立寄り湯などをしてゆったり散策する事が出来ました。夕食時、席への案内やテーブル担当してくださったのは外国人の方々でしたが丁寧で良かったです。そしてなんと言ってもお風呂が最高でした!ぬるめの表記以外は基本熱めですし、夜と朝で男女入れ替え制の大浴場にはどちらにも半露天風呂があり陶器の浴槽は温度も含め娘が気に入っていました。
外が改装中でしたが、滞在するにあたり特に支障は無かったです。湯畑まで歩いて5分とかからない立地はかなり便利だと感じました。

じゅんさん

料理が冷たい

夕食は時間に行ったのですが、提供か雑で最後になってしまいました。朝食は全体に冷たかったです。
部屋は広くてよかったのですが、ちょっと…目を疑う所がありました。

みゆさん

2023年1月宿泊

ご飯がとても美味しかったです!

友人と女子会旅で宿泊させて頂きました!
湯畑から歩いて五分ほどでつくので歩きながら色んな観光ができたのは凄く助かりました。
また温泉も広くとても綺麗でした。
食事に関しては、量も多くとても美味しかったです!
選べる料理も何種類かあり楽しく食べることが出来ました。
とてもいい、女子会旅を過ごすことが出来ました!
また利用させて頂きたいです。

のりさん

2023年2月宿泊

初めての利用でした!

晩御飯が豪華でした!湯畑からも、近く、温泉も最高でした!

ももちゃんさん

2023年2月宿泊

がっかりの連続でした。

コメントに書いてあった『喜楽亭のオープンキッチンで出来たてを提供します』を楽しみにして行きました。
18時30分からの夕食でしたが、料理人がいないオープンキッチンでした。
写真と違いすぎてがっかりしました。
お風呂は、風呂桶の下が黒カビだらけで気持ち悪かったです。
温泉は気持ち良いのですが、桶が汚かったので全てが掃除されてないのではないかと思ってしまいゆっくり出来ませんでした。
ドライヤーも風力劇弱でした。いつの時代のドライヤーなんだろうと思いました。ホームページのアメニティで確認したらドライヤーありだったので持参しませんでした。あんなドライヤーなら、なしって書いてほしいです。家から持っていきます。
入り口も職員通路口みたいなとこでした。工事中なら先に教えて欲しかったです。
あまり日本語が理解できてない方が受付でした。
サービス、設備と料金は合ってなかったです。
もう泊まりたくないと思ってしまいました。