宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 奄美大島 >

奄美山羊島ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島

離れ小島の贅沢スパリゾート

奄美空港からレンタカーで40分。公共バス利用で50分(ホテル最寄りバス停までの送迎あり)

奄美山羊島ホテルのクチコミ・評価

展望大浴場と奄美郷土料理満載の朝ごはん!

1年前に泊まりお風呂と朝ごはんが良かったね。と言う事でまた泊まらせていただきました。今回は1日夕食もホテルのダイニングでいただきました。郷土料理のメニューでどのお品も美味でした。
場所は名瀬の中心からは少し外れていますので、町中を歩きたい方には不向きかな?と思います。私達はお風呂、大浴場がお気に入りで夜は何度もスチームサウナに入りくつろいでいます。
お部屋にはベランダもあり海の風を感じることも出来、ホテル周りをぐるりと散策することもできます。完璧なリゾートホテルではないですが、ビジネスとリゾートの中間といった位置付けな感じだと思います。奄美北部にはリゾートホテルがたくさんあります。私達は前回も今回も加計呂麻島に行きたくて…古仁屋には本当にビジネスといったホテルしかないし、悪天候で加計呂麻島に渡れなかった事など考えると名瀬あたりがちょうど良く毎回山羊島ホテルにお世話になっています。居心地の良いホテルです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】湯ったり癒されプラン♪(朝食付)

• shiroさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

美しい海を見ながら、湯ったりとご馳走に舌鼓を打てるホテル

リピーターでしたが「お帰りなさい」と迎えていただき、温泉で体を温めて、美味しい料理を楽しむことができました、こどもの好き嫌いにも応じていただき、いつも感謝しています。山羊のマークが目印の山羊島ホテルに、また訪れたいです。ひんじゃーとのお餅つきが、いい思い出になりました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/05

shiro 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
毎年、元旦にしている餅つきですが、今年は新型コロナウイルスの影響で、実施するかどうか迷いましたが、例年以上に消毒など衛生管理を徹底し実施致しました。
(ホテルマスコットキャラクターの)ひんじゃ〜とのいい思い出ができたとのお言葉を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年もまたお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。
いつも奄美山羊島ホテルをご利用頂き、ありがっさまりょうた!(ありがとうございます)

奄美で一番のホテル

1月に2泊しました。動機は大浴場があることでした。その大浴場は期待を裏切らず、2種類の室内に露天とあり、清潔で満足しました。
朝食はバイキングで、合格点。夕食は和・洋食の選択、和食はさらに郷土色にあふれる4種類のメニューから選べ、ボリュームは充分すぎるぐらいの美味しいものでした。
タクシーのドライバーが奄美で一番良いと言っていましたが、同感です。
欲を言えば市街の中心にあれば、なおよしでしたが。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

ハル 様
大浴場や食事についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は温泉ではありませんが、ミネラル豊富な地下水を天照石という特別な石で濾過して供給しており、体の芯から温まり、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。今回頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は、数多くあるホテルの中から奄美山羊島ホテルをお選びいただき、本当にありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

また泊まりたいホテルの一つです。

フロントの方も大変親切で、夕食のお店なども丁寧に紹介していただきました。また部屋をダブルからツインに急遽変更していただけたのも良かったです。また泊まりたいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】湯ったり癒されプラン♪(素泊り)

コーチ 様
この度はご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご来島の際には奄美山羊島ホテルへいもりんしょ〜れ!(いらっしゃいませ)
コーチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきありがっさまりょうた(ありがとうございました)

忘れ物の対応で大変お世話になりました。

久しぶりの奄美訪問でこのホテルに2食付きで1泊しました。食事は美味しかったし、部屋やお風呂場からの眺めはオーシャンビューで最高でしたが、仕事で午前中に海外とウェブミーティングを予定していたのが朝の7〜8時の時間帯だけWi-Fiがつながらず(前夜と当日も8時以降はつながりましたが、Free Wi-Fiで午前にアクセスが集中していたのかも知れません)結局参加できず、それだけがマイナスポイントとなりました。その後、最終日は空港近くのホテルに移動したのですが、夜になってパソコンのケーブルをホテルに忘れてきたことに気づきました。ホテルに連絡したところケーブルは保管されており翌日空港に届けましょうかということでしたが、どうしても当日の夜に必要で取りに戻ろうとしたところ、ご親切にも夜に車で40分かけて届けていただきました。空港方面に行くスタッフを派遣したということでしたが、私に気を使わせないためにそう言われたのかも知れません。1泊しただけなのに普通ではあり得ないことで、その対応とサービス精神には驚きました。その夜はおかげさまでTVのないホテルでパソコン業務を全て終えることができ感謝です。本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

たれぱんだ 様
時間帯によってwifiが繋がらなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お忘れ物の件では、お客様に無事に送り届けることができ安心いたしました。どうしても当日に必要なものとのことで、スタッフが届けさせて頂きました。
「おかげさまでパソコン業務を全て終えることができました」とのお言葉が聞け、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また奄美へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへご利用いただけますと幸いです。お忙しい中、丁寧な口コミのご投稿、誠にありがっさまりょうた(ありがとうございました。)

大満足です!

ホテル内全ての清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。朝食も大変美味しかったです。大浴場があるのはとてもありがたいです。ゆっくりすることができました。お部屋もきれいで、心地よく過ごせました。
スタッフの人たちも親切で、とても満足しています。
奄美大島に行くことがありましたら、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【レディースプラン】奄美の植物から生まれたボタニカル化粧品付き♪プラン(朝食付)

Mozart 様
ホテル館内の清掃についてお褒め頂き、誠にありがとうございます。お客様が滞在中、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同清潔さを心がけております。
朝食や大浴場ご満足いただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。奄美大島は、世界自然遺産登録を目指しております。またぜひ奄美へいもりんしょ〜れ(いらっしゃいませ)!ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

とても楽しめました

大人3人で泊まりましたが 子供のようにワクワクしました。
ホテルに飼われている 5月生まれの2匹の子やぎの可愛いこと。まだ小さいのでなでなでしてと顔を寄せて甘えてきます。
小さな島全体がホテルの敷地で、砂浜を造ったきれいな海水の池があり、たくさんの色々な種類の熱帯魚がいました。 たぶん池もしくはプールに入れないのと、ウミガメが居なかったのが少し残念でした。
海水池の奥には小さな滝もあります。ホテル裏の小山に頑張って登ると展望台があり、名瀬の町や周りの海を見渡せます。
部屋も食事も、露天風呂もとても良かったので、また泊まりたいホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

トコ 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル敷地内にいるメー太、メー吉はとても人懐っこく、お客様にも大変可愛がっていただいております。リニューアル前は、プールの設備もございましたが海水池は、海から海水をくみ上げ滝から海水池へ海水が流れており、たくさんの魚が泳いでおり、展望台も楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。また奄美大島へご来島の際には、ぜひ奄美山羊島ホテルへお越し下さいませ。トコ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

奄美大島に来たらまた泊まりたい

すべてが明るく綺麗で素晴らしいホテルでした。スタッフの笑顔も素敵で、接客も温かく親しみが持てました。部屋からの眺望も良かったです。でもお風呂からの眺望も素晴らしいです。海を見ながらゆっくりできました。訪れてみて奄美大島は神様がいる島なのだと実感しましたが、そんな感覚を味わえたのもこのホテルのおかげです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ねむ 様
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
ホテルの設備などお褒め頂くことも嬉しく思いますが、スタッフの接客や笑顔をお褒めいただけることは何よりも嬉しく、励みになります。
数あるホテルの中から、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。また奄美山羊島ホテルへいもりんしょ〜れ(いらっしゃいませ)

アットホームな雰囲気のホテル

繁華街からほど近く、夜は繁華街の美味しいいお店でいただきました。夜の街も楽しみながら・・という方にはすごく良いと思います。客室内は広くないですが清潔感もあり良かったです。ホテル横のちょっとした山に昔、羊が多数生息していたとのことでこの名前になったそうです。散策しましたが整備されておらず、ちょっと危ない感じでした。昔は神社もあったそうですが今はなかったです。ここをもう少し整備して散策できたらいいなと思いました。印象に残ったのは朝食です。地元のものもたくさんあり、美味しくいただきました。ホテルの従業員さんたちはみな自然体で感じよい方ばかりでした。アットホームで飾らない感じで心地よかったです。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ごっちゃん 様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
名瀬市街地から車で約10分の距離に当ホテルは位置しており、繁華街の賑やかな雰囲気から少し離れてゆっくりとした時間を過ごしていただけます。
当ホテルが建っている山羊島(やぎじま)は昔は、橋がかかっておらず小さな島に野生のヤギが生息しており、山羊島(やぎじま)と呼ばれるようになりました。
展望台への道は自然の木の根などもある為、足元には注意が必要です。整備して散策できるようにとの貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。
スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
客室数も45室とそんなに大きくないホテルですので、アットホームな雰囲気で心地よかったとのお言葉が聞け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ごっちゃんさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました。)

夕陽を眺めながらの露天風呂は最高!

夕方チェックインして間もなく日が暮れ始めましたがホテルの前は海。
まずはさっそくお風呂へ向かうと露天風呂から海の向こうに沈む夕陽が。
最高のロケーションでスタッフも笑顔でとても好印象でした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】限定ビジネスプラン【朝食付】

みちさん 様
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
「最高のロケーションでスタッフも笑顔で好印象」とのお言葉が聞け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同サービスの維持・向上に励んで参ります。
みちさん様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがっさまりょうた(ありがとうございました)

奄美山羊島ホテル

• akubiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

おすすめ

二度目の宿泊で利用しました!今回は休み前で満室でした。
goto利用でしたが、通常利用並みのお値段でした。子供の夕食が前回から改善はして頂きましたが、(量)スープが付いていなかったり
子供料金がきっちりついているのに、子供料金の設定をしっかりしてほしいと思います。低学年高学年にせめて分けるなど。
大人の食事が先に出たりなどは考えていただきたかったです。
しかしお風呂やロケーション大好きなホテルなので又友人や親と利用させて頂きたいです。いつもありがとうございます

【2020年11月宿泊  家族旅行】

akubi 様
この度は、リピートでのご宿泊ならびにお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
スープがついていなかったとの事、大変失礼いたしました。また、料理をお出しするタイミングについてもスタッフの配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。混みあっているとき・空いているとき関係なく、お客様への目配り・気配りができるよう精進して参ります。
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。akubi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

立地もお部屋も最高でした!

初めての奄美大島3泊4日で3連泊。結論から言うと大満足!かなりおすすめです。スタッフの皆さんも朗らかで温かく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
海側のお部屋でしたので解放的な眺めが素晴らしく、大きく清潔で気持ちのよいベッド、広いお部屋でゆったりと過ごせました。
朝食ブッフェには鶏飯や郷土料理も充実、テラス席も気持ちよいです。朝食後に池の周りをお散歩、夕方に展望台に登ったりと敷地内も楽しめました。ヤギさんも可愛い^^
連泊でしたので洗濯機が無料で使えたのも有難かったです。
夜の展望風呂は月がとても綺麗でした。部屋でゆっくりしすぎてしまい、明るい時間に大浴場へ行けなかったことが唯一心残りです(笑)
旅の目的はアマミノクロウサギとマングローブカヌーでしたので名瀬周辺で探しました。ビジネスホテルは寂しいと思いこちらを選びましたが、車が運転できないためアクセスだけが気になっていました。ですが、ツアーの送迎範囲内でしたし、夜街に飲みに出てもタクシーで1000円程度、ゆっくり歩いて約30分。道中にイオンがあり想像以上に便利な立地でした。
公式サイトでは「鳩浜入口」が最寄りバス停とありますが、チェックイン/アウトの日は市街地のバス停まで送迎していただけ大変助かりました!
また奄美に行くことがあればリピートしたいホテルです。

ゆりこ 様
この度はお忙しい中、ご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
記念すべき初めての奄美旅行に当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
ホテル敷地内の海水池、展望台まで楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。5Fにございます展望露天風呂は、朝と夜で違った雰囲気をお楽しみいただけますので、次回お越しの際にはぜひ早朝の露天風呂もお楽しみ下さいませ。
心配なアクセス面においても、想像以上に便利な立地だったとのお言葉が聞け、安心いたしました。
また奄美へお越しの際には、奄美山羊島ホテルへいもりんしょ〜れ(いらっしゃいませ)!
ありがっさまりょうた。(ありがとうございました)

• みさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/30

お風呂が気持ち良かったです。

初めて利用しました。ホテルは清潔感があり気持ち良く過ごすことができました。が、スタッフの対応で不快な気持ちになることもありました。対応されたスタッフの方は、特に言動に何も感じていない様子がガッカリでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

み 様
この度はご宿泊ならびに、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
初めてのご利用にも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
懲りずにまた山羊島ホテルをご利用いただけますと幸いです。

部屋の広さ

スタンダードダブルの部屋でしたが、思ったより狭く、ビジネスホテルのようでした。
ベッドも普通のダブルサイズなので、身体の大きい夫と2人では小さかったです。

メルモ 様
客室のベッドにつきまして、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、奄美大島へご来島いただき、山羊島ホテルをご利用いただけると幸いです。

家族で楽しめた!

島在住ですがコロナの影響でなかなか遠出ができなかったので、こちらのホテルを利用させてもらいました!!
中もとても綺麗でこどもたちも部屋の窓から海が見えたりと喜んでいました!
夕食、朝食ともにたくさんありお腹いっぱい食べました☆
家族にとってとても良い思い出になりました♪

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

narumi 様
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
奄美在住のお客様にもお泊りいただけますこと大変光栄でございます。
ホテル庭に自慢の海水池がございます。海から海水をくみ上げ、海水池には数百匹の熱帯魚たちが泳いでいます。次回お越しの際には、ぜひお子様と海水池、山羊のメー太・メー吉にも会いにいらしてくださいね。ありがっさまりょうた。

夫婦自然観察

GoToキャンペーンから東京が外れたことがショックの中、毎年恒例の夫婦紀行を楽しんでいる。ここ山羊島ホテルは奄美大島の中でコストパフォーマンスが最高である。特に大浴場が良い。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

カズリン 様
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
奄美大島の中でコストパフォーマンスが最高とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、思い出に残るご旅行になりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。カズリン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがっさまりょうた!(ありがとうございました)

• akubiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

文句なしのロケーション

いつも、お風呂の利用をしている、島内在住です。コロナの影響で島外に出るのは怖いけど、子供と母と夏休みの思い出になればとgotoを利用して宿泊させて頂きました!小学一年生の子供でしたが、とても素晴らしい子供用のディナーを提供して下さった事に感激しました!
是非次回も利用させて頂きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

akubi様
この度は、ご宿泊ならびにお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
いつも大浴場をご利用いただき、さらには数あるホテルの中から島内旅行に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また奄美山羊島ホテルへいもりんしょ〜れ!ありがっさまりょうた。

お値打ちホテル

お値段に対して全て最高のホテルでした。海の見えるお部屋に広さもツインルームにしては余裕のある広さで、お料理も選べるスタイル。お刺身定食を選びました。素敵なレストランで沢山の新鮮のお刺身で大満足。お風呂も数は少ないですが、屋上からの景色を見ながら混雑もなく静かでゆっくりできます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/25

めぐちゃん 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。この度は、奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お部屋や、お料理等のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからもお客様により快適に過ごしていただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参りたいと存じます。また奄美山羊島ホテルにいもりんしょ〜れ。(いらっしゃい)

• 秀さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/19

家族連れ、カップルにとくにお勧め

スタッフの笑顔対応2重丸◎
部屋も綺麗だし、お風呂もよいし、売店もいい、
ダイビングしたあとの水着を洗う洗濯機、乾燥機も備え付けでありかたかった。
そのうえ朝食、夕食ともにたいへん美味しかったです。妻も大喜びでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/25

秀 様
返信が大変遅くなり申し訳ございません。奄美山羊島ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。客室や設備、食事についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。スタッフに対するお褒めの言葉は大変励みになります。これからもサービスの維持・向上に努めて参ります。またのお越しを奄美山羊島ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがっさまりょ〜た。(ありがとうございました)