宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  ブルートレインたらぎ >

 >  懐かしかばい!寝台特急に宿泊!! - ブルートレインたらぎ

くま川鉄道多良木駅から徒歩1分

ブルートレインたらぎのクチコミ・評価

ミッチーさん

4ベッド 食事なし

懐かしかばい!寝台特急に宿泊!!

「熊本故郷墓参帰省6泊7日の旅!!」の3日目で利用しました。実家に墓参して一杯やり、こちらに宿を取り又一杯やり!と寝れればいいかな!!という感覚での利用でした。帰省する際に気にはなっておりましたが、40年以上も前の大学受験の上京の際に利用した思い出が蘇ってきました。車両も良く手入れされており維持管理が大変かと思われますが、貴重な体験となりました。近くの温泉は利用することが出来ませんでしたが、飲み屋さんも遅くまで開いているお店があり深夜過ぎまで飲み良い酔いでの列車就寝となりました。スタッフの方も親切にご対応頂け好感が持てました。感謝申し上げます。又帰省の際に是非利用したいものです。「鉄ちゃんにも最高」ですよ!!

4.1

ブルートレインたらぎ

ブルートレインたらぎの他のクチコミ

ポチ6さん

鉄道好きにおすすめ

くま川鉄道に乗り鉄した際に
宿泊しました
トイレや洗面台は共用ですが
用意されています
お風呂もすぐ近くに
歩いて行ける地域の施設があります
飲食店は
個人的にはコンビニしか
選択肢がありませんでした
施設の方はとても親切でしたし
共用スペースで
飲食もできます
個人的にはブルートレインに泊まれる!
って最高な気分でしたが
鉄道好きな方以外には
暑い寒いや
宿泊施設としての利便性はないかも^_^
鉄道好きな方にはおすすめです

ひろさん

寝台列車ブルートレインに泊まろう! 素泊まりプラン

男の一人旅には十分な施設

車中泊を避けたかった為とても助かりました。
無料駐車場は施設の前にあります。
風呂は施設から歩いて1分のえびすの湯の入浴券が貰えて休憩室も広くゆっくりすることが出来ました。飲食は施設の周辺に居酒屋やコンビニもあるので問題ありません。
寝室は元々寝台列車をそのまま利用しているため狭いですが寝るだけの方は十分です。
他の利用者の方の物音など気になる方は耳栓があれば良いと思います。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

りんさん

憧れの寝台列車

寝台列車を宿泊施設として再利用したもの。寝台列車に泊まってみたかったのでとても嬉しかったです。駐車場は列車の道路を挟んで向かい側にあります。お風呂は道路を挟んで斜向かいにある入浴施設えびすの湯を無料で利用できるので便利。食事は車で少し走ればレストランが数軒、またスーパーやコンビニも近くにあります。トイレは改装したキレイなものがあり、また手洗い場も(お湯は出ませんが)あります。こどもが走り回ってるときは車両が揺れて落ち着きませんでした。部屋ではWi-Fiが使えず不便。食事ができる2号車のみWi-Fiが使えます。寝台列車が現役のときは、宿泊代と運賃で数万円もしたという話ですが、ここではわずか3000円代で利用できるとはかなりリーズナブル。電車好きレトロ好きにおすすめです。とてもいい時間を過ごさせていただきました。

ブルートレインたらぎの宿泊プラン

4ベッド 食事なし