宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  湯山荘 阿讃琴南 >

 >  雪の琴南 - 湯山荘 阿讃琴南

美合温泉
徳島自動車道「美馬IC」より坂出方面へ車約15分。高松空港より車または特別契約タクシー約30分

湯山荘 阿讃琴南のクチコミ・評価

いづみさん

湯山荘 阿讃琴南「里山ヒュッテ」宿泊プラン

雪の琴南

雪が吹雪いていたので予定を変更してかなり早くお宿に着きましたが、快く対応していだたき助かりました。対応していただいた従業員の方がとても親切で滞在中快適に過ごすことが出来ました。食事はとても美味しくいただきました。タイミング良く出してくれて早く終わることが出来ました。お部屋の洗面所とバスの排水がスムーズに流れなかったことが残念でした。貸切露天風呂は最高に良くて癒されました。また泊まりたいお宿です。

4.7

湯山荘 阿讃琴南

湯山荘 阿讃琴南の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

タナピーさん

讃岐と阿波の山海の幸を地元産野菜とともに愉しむ季節の味覚コース<ドッグフレンドリー>
その他 朝・夕

スタッフの方々のおもてなしの声かけ・行動が素晴らしい。

フロントより案内の女性スタッフによる施設利用の案内がとても具体的で使い良い印象を受けました。今回は愛犬も同伴にて里山ヒュッテ(ドッグフレンドリー)を利用しました。広々としたスペース、隅々まで丁寧に清掃されていました。只一点床がたぶんワンちゃんのひっかき傷かテーブルの移動傷なのかが気になりました。温泉は広々とした空間で景色も、滝は特に絶景でした。料理は夕食も朝食もとても満足しました。どのスタッフも丁寧に料理の説明をして頂き、ふんだんに地元も素材を使用していることがわかりました。又食事場所も夕食と朝食場所は違いましたが、どちらも落ち着いた風情がありました。朝ドッグランを利用しましたが手ごろな場所でワンちゃんも喜び走り回っていました。総合すれば施設も食事も、そして人的サービスも言うことなしです。また再び機会があれば利用したいと思います

そおはれさん

【1日2組限定・冬の味覚】香ばしく焼きあがる囲炉裏料理をダイニングの専用個室席で
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

部屋のテラスでの喫煙は止めて欲しい

部屋、温泉、接客、食事とどれも大満足でしたが、一点だけ。
部屋のテラスで喫煙可であったことが辛かったです。
こちらが予約する時に確認不足だったのことは悪いのですが、
部屋の温泉に浸かっていて
周りの喫煙者のタバコの受動喫煙となるのはいかがと。
また、テラスの造りがタバコの臭いがこもる構造になっているので余計辛い。
タバコの香り、臭いで頭痛がする体質なので本当に辛かったです。
旅行で客室露天風呂付きの宿に行くことが多いですが、
ほとんどの宿でテラスでの喫煙は禁止。
館内の指定された場所での喫煙所でとなっています。
チェックアウトの際にスタッフさんへお伝えしたら検討しますと言っていましたが…
ニューアワジが母体なので
しっかりした宿だと思っていますので
改善されるといいなと思います

ひろひろさん

【特選懐石】料理長厳選の讃岐・阿波の逸品を味わいつくす季節の特選コース

評価が難しい

部屋も料理も全体的な雰囲気も悪くありません。ただスタッフが自分から客のために何かをするタイプの人が、1人を除いていなかった点は残念です。チェックインの際とチェックアウトの際にお世話になった女性(柔道経験者)には退本にお世話になりました。夫婦ともに感謝しています。ただ他の方は記憶にも残りません。客から言われた仕事をするだけ、そういった感じがしました。非常にもったいないことで、困ったスタッフがいても助け船も出せないんだろうなと思い。できるだけ余計なことを話さないように努めました。(笑)。見た目は綺麗でも中身が伴っていないスタッフが多いと経営側は受け止めているのでしょうかね・・・・なので1人の方にはお世話になりましたが、再訪はありません。

ともえさん

口コミどおりの大満足のお宿♪

ほぼ全てにおいて大満足のお宿でした。地元の食材をふんだんに使ったお料理で、塩辛くない味付けがありがたかったです。
うどんが名物の土地柄だけど、あえてうどんは提供せず…、地元で栽培しているお蕎麦を出してくれるこだわりが好きです。
総部屋数28室の大規模旅館ではないので、あまりうるさくなく、ホッとくつろげました。そして部屋数にしては、大浴場のお風呂の数が多くて良かったです。特に嬉しかったのは、ため池から流れる滝を見れる露天風呂が見れるほうの浴場を、夜は女風呂として提供してくれていたところです。ほかの宿だと、メインになる浴場は夜は男風呂として使用されることが多く、翌朝の短い時間で入浴するしかないケースがほとんど…。今回はゆっくりと露天風呂と景色を堪能させてもらえました。
夫婦二人でゆっくりとくつろぐには最高の宿でした。次回は季節を変えて、新緑の頃に泊まりに行きます。

kazuchiさん

平日限定・カップルプラン★ふたり旅を彩る3つの特典付

最高の時間でした

山奥だと聞いていたから
かなり、山の中だと思っていたが
そんな山の中にポツリとある感じではなく わりと周りに民家が沢山ありました
二人で久々の旅行でしたが
静かにゆっくりとした時間を楽しむことが出来ました
スタッフさんも親切丁寧な接客で
平日だったからか 温泉もほぼ貸し切り状態
山を眺めながら ゆっくり寛いで入れました
お料理も 一つ一つ丁寧に説明がされ
量的に上品な量で まるで個室での食事みたいでした
朝食時に丁度雪が降った日だったので
雪を眺めながら
ゆったりとした食事が出来ました
ちょっと残念に思ったのが
足元が冷えてしまって 各テーブル下にでも ストーブがあれば良かったな〜と感じた事です
お部屋に備え付けてある
部屋着が浴衣ではなく 作務衣風な室内着で
本当に何から何まで良かったな〜と二人で話ながら帰路に着きました
また、機会があれば
行きたくなるお宿でした

ちゃまりんさん

静かに ノンビリ過ごせました。

山間にある静かなお洒落な旅館で ちょうど紅葉も残っていて とても 素敵な旅館でした。
お食事も ホントに どれも 美味しくて目にも美しく楽しめました。
が、一つだけちょっと残念だったのが、夕食の際の 静寂でユッタリした雰囲気を つんざくような係の方の 隣の席での会話の大きな声!
こちらのお料理の説明が掻き消されて聴き取れない程。余りだったので こちらの方に
少しだけ 声を下げていただけませんか?
と お願いしたら 同意して さり気なく注意して下さったみたい。
その後 その方が こちらのお世話をして下さったのですが とても良い方なんだなぁ〜 とは、感じられ 声も少し落として 感じよくしてくださいました。
楽しい会話で盛り上がるのは こちらも大歓迎ですが、やはり ちょっとした気遣いは 接客には 必要だと 思いました。
とにかく いい一泊させて頂けました。

くみこさん

憧れのお宿

以前より気になっていたので泊まれてよかったです。
駐車場に着いた時からスタッフさんのお迎えがあり橋を渡って宿に入るわくわく感がありました。
お部屋はきれいでゆっくり過ごせました。ベランダから見える樹木に鳥さんが遊びにきてバードウォッチングも楽しめました。
夕食は地元食材の珍しいものもあり、器もきれいで楽しいおしゃべりの話題にもなりました。ごはんは土鍋炊きでおこげもありつやつやでおいしくて食べきれなかった分はおにぎりとしてお夜食になりました。朝ごはんもたくさん種類があり美味しかったです。
お風呂は大きくて滝の見える露天風呂もあり、川や鳥の声が聞こえゆっくり過ごせました。ただ一点だけ場所や季節柄仕方ないのですが露天風呂に小さなお客さんがたくさんいたのが気になりましたが、お湯はすごくよかったです。
たくさんのお花が咲いていたので、また季節を変えて訪れてみたいです。星見テラスは雲っていてきれいな星が見れなかったから次へのリベンジにかけます。

さっちゃんさん

湯山荘 阿讃琴南「本館専有露天風呂付客室」宿泊プラン<2017年5月開業>

父の卒寿のお祝い

父の卒寿のお祝いに4人で宿泊利用させていただきました。露天風呂つきのEタイプのお部屋でした。防音もしっかりしていて、ソファーがあり、老人二人には、とても過ごしやすかったです。何より洗い場が室内にあり、天井つきのシャワーもとても便利でした。もちろん紅葉を見ながらの、部屋の露天風呂もとても気持ちよく、久しぶりに母と入り、背中をながす親孝行もできました。また、浴衣じゃなく、襟がVのパジャマっぽい部屋着が、両親は、気に入っていました。アメニティも揃っていて、フェイスマスクも母と二人でつけて、風呂上がりの楽しいひとときを過ごしました。アニバーサリーのオプションもお願いしましたが、ケーキや記念撮影など、サプライズができ、父には、とても喜んでもらえました。
大浴場もサウナがあり、露天風呂からは、滝や紅葉した樹木が見え、脱衣場も清潔で、癒されました。
また、駐車場まで荷物を台車で運ぶ送り迎えのサービスも足の悪い高齢者を連れていたので、大変助かりました。
卒寿のお祝いにここを選んで本当によかったなあと思っています。ありがとうございました。

kazuさん

アイデアに溢れた食事が楽しめる宿

本館の専用露天風呂付ツインtype Cの部屋に宿泊しました。部屋の感想は清潔な感じでとても好感が持てました。ベッドも寝具も満足。部屋付きの半露天風呂も気持ちの良いお風呂でした。ただ、備え付けのコーヒーが美味しくなくて残念でした。大浴場は男女入れ替え制で、沢山のお風呂を楽しむことが出来ます。特に滝の見える露天岩風呂が快適でした。
泉質は無色透明で温泉臭も感じなかった。食事は夕食、朝食ともアイデアに溢れた料理を提供してくれます。特に肉料理のアヒージョ、ゴマダレのお蕎麦、讃岐サーモンの蓮根饅頭が美味しくて印象に残りました。それから部屋を案内してくれた掛かりの若い女性が優しく丁寧で好感を持ちました。

湯山荘 阿讃琴南の宿泊プラン