天然温泉大浴場にセルフロウリュウサウナ完備!

御殿場乙女温泉 乙女2号泉
東名高速道路御殿場ICより車で約3分

天然温泉富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のクチコミ・評価

4.6

ぷう&あんのママさん

さすがのドーミーインさんです

2度目の宿泊でした
先回はお天気に恵まれ、富士山がドーンと聳えるのを見ることができましたが、今回は荒れ模様になり全く見れなかったのがとても残念です。
ホテルは大好きなドーミーインさんですのでとても満足しました。
朝ごはんの品数の多いこと!お味の良いこと!
大満足です。
又お天気の良いときにお邪魔したいと思います

flapperさん

ハマってます

サウナ仲間と以前宿泊させて頂き、とっても気に入ってしまい再び宿泊させて頂きました
前回より外国のお客様が多く利用されていましたが、お風呂利用時は空いていてのんびり静かに利用できました
こちらの施設はもちろんお子様も宿泊されていますが、いつもゆっくり静かに過ごせるので大変リラックスできます
サウナのセルフロウリュとキンキンの水風呂が最高に整います。お風呂の照明も癒される明るさです。
ただ前回と違い外国のお客様が通路で大きな声で通話しながら行ったり来たりしていたり、サービスのアイスをごっそり持って行かれたり…ちょっとどうかなと思いました
朝食は相変わらず大変美味しく、ついいつもよりたくさん食べてしまいます
すぐ隣に外国の老夫婦がいらっしゃいましたがゆったり食事を楽しんでおられました。
部屋ではもちろん静かに過ごせて大変満足していますが、共有スペースでは外国の方向けのちょっとしたマナーブックなどチェックイン時に差し上げてはいかがでしょうか?

天然温泉富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場からの返信

いつもドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご朝食やサウナ・大浴場について高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら海外のお客様のマナーにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。チェックイン時には口頭での説明も含め海外のお客様へ館内の利用案内をお渡ししてますが強化してまいります。またスタッフによる館内巡回も行っております。今後はより一層注意深く行ってまいりますのでお客様もそのような行為を見かけた場合、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/1

かずさん

4ベッド 朝のみ

サウナメインで

サウナが楽しみで宿泊させて頂きましたのでそれについては満足しています。ただ他のドーミーインとは違い朝食はあまりパッとしなかった印象です。改善して頂きたいのは外国人が漫画コナーで飲食を始めてそれをスタッフが見て見ぬふりしてた事。ドーミーインは何処に泊まっても外国人に優しすぎる。駄目なものは駄目と言えないようではそのうち日本人客は行かなくなると思います。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のセルフロウリュウサウナに満足して頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら海外ゲストのマナーに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
全スタッフに共有を行い巡回強化し注意するように致します。
また御殿場にお越しの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場に
ご宿泊下さいますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/5/31

ぴーこさん

サービス満載でした。

急に決めた旅行だったため、ホテルも部屋もなかなか空いていない中で 温泉、セルフロウリュウがあるこちらを選択しました。
今回泊まった部屋しか空いていなかったのですが、びっくりするほど狭い部屋でした。
部屋の広さは明記されているのでホテル側は悪くなく、こちらの確認不足なので仕方がないことですが。
できて数年の新しいホテルなので、きれいです。
が、館内着は捨てるレベルのくたびれ具合で驚きました。
お風呂は広くはないですが、セルフロウリュウがあり、浴場にはシャンプーもいろんな種類が置いてあり、ドライヤーがリファだったのは嬉しかったです。
一定の時間はソフトドリンクが無料だったり、湯上りに食べられる無料アイスも美味しいアイスだったり、夜食になる無料のラーメンもあり、サービスがたくさん。
フロント近くに無料コーヒーマシンもありましたし、お得なサービスがたくさんありました。
ホテルの方も感じが良く、ラーメンを食べるために多くの人が並んでいましたが、提供してくれる方はずっと笑顔で素晴らしい接客だと思いました。
こちらの宿で一番素晴らしかったのは、足湯がある屋上から見える富士山です。どどーん!と見えます。
それだけでも また泊まりたいと思えるホテルです。
ただ、次回は部屋の広さを確認し、部屋着持参で行きます。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きありがとうございます。
客室に関しまして綺麗とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら館内着に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有済みで必ず綺麗な館内着を設置するように致します。
また当館自慢の天然温泉大浴場や無料サービスに関しましてお客様に喜んでいただく事ができてスタッフ一同嬉しく存じます。
また御殿場にお立ち寄りの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場を宿の候補としてお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/31

女性/60代 団体旅行

エミリンさん

富士山が見たくて、そしてやはりサウナですねー!

最高のロケーションでした。
大満足でまた、今度は個人でお邪魔したいです。
ただ、慣れて無いのか、チェックイン、アウトにもたつきが。
かなり時間がかかりました。
次回は改善されている事を期待しております。

この度はドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルに対して満足頂きありがとうございます。。。チェックインとアウト時時間がかかり申し訳ございません、4月からホテルでシステムを変わりその際、スタッフがまだ慣れて無かったと思います。またのご利用を際には改善されているサービスを提供いたします。スタッフ一同お客様のご来館お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました

みきさん

また行きたいです

アウトレットでの買い物の後伺いました。
雨が降っていて寒かったので、温かいお風呂が嬉しかったです。夜鳴きそば、最高でした!美味しかったです。量もちょうどよかった。
コーヒーも飲めます。
湯上がりのアイスもいただけます。
漫画をちょっと読んでゆったりできました。
ちょっとしたことだけどすごく嬉しいサービスだなと思いました。
女子のお風呂はコードを入力して入ります。
朝食も美味しかったです。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は夜鳴きそば・湯上りアイスキャンディーなど当ホテルならではのサービス・ご朝食をご利用いただきお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に「嬉しい」と思っていただけるようなサービスを提供できるよう努めて参りますので御殿場にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

サウナと朝食が最高

ドーミーインでの宿泊はサウナと地元の食材を使った朝食がとっても楽しみです。
今回は初めてセルフロウリュを導入したということでお邪魔しました。
室温は90℃以下なのにしっかり汗をかき12〜13℃というキンキンな冷水・・・
外気浴で「あまみ」も出てしっかり「ととのい」最高でした。
朝食の品数の多さ つい食べ過ぎてしまいました。
また宿泊したい宿の一つです。

また当ホテル自慢のサウナやご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのサウナですがドライサウナとなっておりましてセルフロウリュウを男女大浴場にそれぞれ設けております。水風呂は強冷水となっており、水温12〜13℃を保っております。また外気浴のスペースも十分に設けており多くのお客様にご好評いただいております。
 ご朝食ですがご当地メニューの「みくりそば」やふじのくにポークを使用した「グリル」や「シチュー」、「しらす雑炊」など用意しお客様のご利用お待ちしております。また季節やイベントごとにメニューを変更しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のご来館お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

まゆちゃんさん

便利なホテルです

今回で3回目の利用です。お風呂と部屋食事は満足しています。特にバイク用の屋根付き専用駐車場が便利で、このホテルを予約する最大の理由です。今回、間違えて青空駐車場に入ってしまってUターンしようとして奥の苔に?気付かず転倒してしまいました。全体的に乾いていて濡れているのかと思ったら、ズルッと一瞬の出来事でした。この事をチェックインの際に女性スタッフに申し出ましたが、場所を聞くだけでした。普通なら何か一番に聞くことがあるのでは無いでしょうか?是が非かの問題ではない、人として言うことがあるのでは無いですか?これには大変残念でした。多分人も転倒するレベルの以前からあるのでしょう、気付いていませんか?

いつもドーミーインEXPRESS富士山御殿場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設や朝食については高い評価をいただき嬉しく存じます。しかしながらこの度は当スタッフの対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご来館いただいたにもかかわらずご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございません。
 ご指摘いただきましたように今後お客様が残念に思われるような対応がないようスタッフ一同努めていく所存です。
重ねてとはなりますがこの度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/24

カオさん

富士山の眺め最高

アメトークのドーミーイン芸人で話題だったので思わず予約しました。
通常に比べて富士山をみれる足湯があり朝夕共に綺麗な眺めで癒されました。
5月5日の宿泊ということもあり、菖蒲湯や乳酸菌飲料のサービス時間の延長など子供に行き届いて嬉しかったです!
また行きたいです。

ちょうど5月5日のご宿泊であったため、お子様の健やかな成長を願う「端午の節句」として菖蒲湯や乳酸菌の提供時間を延長させていただきました。菖蒲の葉の形が刀ににていることから「邪気を払う」として無病息災の効果があると考えられていた事に由来しております。
 また足湯のご利用もありがとうございます。好天時には屋上から富士の裾野まで一望でき季節により四季折々の景色をお楽しみいただけますので次回ご宿泊時にも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/22

いくちゃんさん

期せずして夜桜が、、、

屋上から見る富士山が絶景で、期せずして夜桜見物もできました。言うまでもなく温泉は素晴らしく、オプションの飲み放題もレベルの高いものでした。次回は紅葉の時期にと思っています。

この度はドーミインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊時には好天に恵まれ富士山を一望できる屋上テラスをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。また秩父宮公園をメイン会場とした桜まつりが催されており、隣接の市道でソメイヨシノの桜並木をライトアップでお楽しみいただけたとのことで嬉しく存じます。
 大浴場・ラウンジについてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
秋には違った景色もご覧いただけますので御殿場にお立ち寄りの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

女性 その他

miさん

安定のビジホ

GWのせいか以前訪問時より、宿泊費がお高めだった。早めにチェックインして部屋でゴロゴロからの大浴場からのゴロゴロを堪能したし、帰りの渋滞に巻き込まれることなく一泊で帰ったので結果的によかった。部屋着がとても古くてニオイも気になったのと、男性用だったのか、サイズが大きかったのは大幅なマイナスでした。(予約する時どっちかわかるでしょ。わからなかったら両方置いといて。) お風呂は、源泉掛け流しの宿と比較すると、温泉と呼べる感じではないです。(露天風呂は塩素臭を感じ、内風呂は汗っぽいにおいを感じた…) あとサウナは高温すぎて、好みではありませんでした。とはいえ、大浴場付きのビジホと言う意味では安定のクオリティです。少し安めだけどどうなのかな、という宿にして後悔するよりは、クオリティわかってる宿に泊まる方が良いと最近は思います。夜鳴きそば、風呂上がりのアイスはよいサービス、そしてうっかりタオルを浴室で返却しちゃったけれど、フロントの感じ良さげなベテランぽい女性スタッフさんに、新しいものを用意いただけました。何回も一枚のタオルを使うのって地味に気持ち悪いので、良いサービスだと思いました。アメニティは最小限がフロント横にある。(歯ブラシ、カミソリ、ブラシ) クレンジングや化粧水は大浴場にある…一昔前に比べると、ドーミーインもずいぶんサービスを効率化したなと思います。(アメニティはどうせ好みのを持参するのでいいが、部屋に洗面所以外鏡はないのはちょっと不便かも)  その他:時間早めだったからか、隣接の駐車場にとめられましたが、小さい差だけど隣接の駐車場の方がアクセスよし。天気がすぐれず、足湯はチラ見だけ。晴れている日だったら富士山綺麗なのではないかな。

しかしながら館内着に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃時臭いの気になる場合やしわがあり寄れている場合は新しいものに変えるよう共有致しました。また客室の館内着は本来1名利用の際はLサイズの館内着をセットしております。Lサイズが大きかったとの事ですので次回ご利用の際はMサイズを部屋入れするように致します。
また、大浴場に関しましても塩素臭を感じたとの事でお詫び申し上げます。
機械による自動で塩素投入をしておりますが巡回時等スタッフも注視するように致します。
夜鳴きそばやアイスの無料サービスや新しいタオルを無料でお渡しするサービスをお褒め頂きありがとうございます。鏡に関しましては数に限りがございますがフロントにて無料貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また御殿場にお立ち寄りの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/5/10

ゆうだいさん

富士山最高!

足湯からの富士山は最高です!天気次第ですが、かなりきれいに見えます。普段富士山見慣れてない方にはぴったりです!

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時には屋上の足湯から富士山をご覧いただけたとの事で嬉しい限りでございます。
好天時には富士の裾野・御殿場市街まで一望することができます。
季節によりお楽しみいただける景色も違いますので次回も当ホテルをお選びいただけるようでしたら是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

沙絢さん

のんびりできました

実家の墓参と実家の片付けのため、宿泊しました。
部屋の窓から富士山が見えました。
夕食は外で済ませてチェックInしましたので部屋でのんびりできました。
朝食のメニューについては口コミ通り美味しかったですし
特にシラスの雑炊はいい塩梅でした。浅利の味噌汁やみくりや蕎麦も美味しかったです。

また朝食バイキングも満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
レストランでは季節やイベントによってメニューを変更しておりますので次回ご宿泊の際は是非別のメニューもお召し上がり下さいませ。
今後もお客様にまた泊まりたいと仰っていただけるようサービス向上に努めて参りますので御殿場にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

ともしさん

心遣いがすばらしいホテル

今回は2度目の宿泊です。「御殿場方面へ行ったときはまた泊まりたい」との夫の希望で今回も宿泊しました。
清潔感はもちろん、設備や備品は不自由なく過ごせました。
フロントで子どもの宿泊セットをいただきましたが、新しい紙袋にまとめて入れて下さって丁寧で嬉しかったです。
ルームキーも必要な数を用意してくださったので、鍵を誰が持つかというストレスがなかったです。
フリードリンクや夜食、夜のアイスキャンディー、朝の乳酸飲料のサービスは子どもは大喜び、大人も幸せな気持ちになりました。
朝食のバイキングもおいしくて豊富で、ビーフシチューは満足でした。子どもだけで料理を取りに行くとスタッフの方がにこにこと声をかけて説明したり、お手伝いしてくださったりして、親のハラハライライラなく食事ができました。
漫画本がたくさんある読書コーナーでは普段は読まない本を読んだり、部屋へ持っていって読んだりして、良い時間でした。
お風呂も清潔感があって、シャンプーを選べたり、自分のスリッパをロッカーへ持っていって管理できたり、宿泊施設の「ちょっと気になる」と思っていたところに気遣いがあって素晴らしかったです。
御殿場の街中から少し外れて静かですが、数分で飲食店に行けるので立地も良いです。
心遣いが素晴らしくてストレスを感じずに泊まる事ができました。

いつもドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族で快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また朝食・夜鳴きそば・アイスや乳酸菌など当ホテルならではのサービスについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランではふじのくにポークを使ったシチューやグリル、しらす雑炊、地元ならではのみくりやそばなどをご用意しております。さらに季節に応じて少しずつメニューも変えておりますので次回ご宿泊していただける機会がございましたらまたご朝食をお召し上がりいただければと存じます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようサービス向上に努めて参りますので御殿場にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/8

みみさん

素泊まり最高

素泊まりの際にはほぼドーミインさんに宿泊します。
お風呂の時間も気にせずいつでも入れる、夜鳴きそば最高、体を休める素泊まりには最高です。
今後も宜しくお願い致します。

いつもドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
大浴場は15:00〜翌10:00までご利用頂けます(サウナのみ深夜1:00〜5:00の時間帯はクローズ)。無料サービスと致しまして乳酸菌飲料・アイスキャンディーもご用意しておりますので是非大浴場ご利用後にお気軽にご利用くださいませ。
 今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますのでドーミーインEXPRESS富士山御殿場をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

はまけさん

【夕食はお部屋で♪】静岡県産太陽チキンとふじのくにポークの寄せ鍋を満喫♪1泊2食付プラン
4ベッド 朝・夕

車横付けは便利

富士山の写真を撮るのが目的だったので、屋上の足湯に浸かりながら富士山を眺められたのはとても良かったです!また足湯に向かう階段の壁にも一工夫あり楽しめました。ファミリールームに宿泊したら、車が横付けできて、荷物の積み下ろしが非常に助かりました。ガレージの扉を閉めれば、プライベート感満載。ハンモックもガーデンテーブルも檜風呂も楽しめました。夕飯のお鍋はお肉は美味しく、量的には食べ切れないほどで、夜鳴きそばを味わえなかったのが残念。24H入浴可の大浴場も湯上がりサービスも良かったので、1泊では勿体無いと思いました。次は2泊して漫画読み放題も堪能したい。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊したファミリーキャビンルームは4部屋しかないお部屋でとても人気があります。
3月まではお部屋で夕食を楽しめる鍋プランを提供しておりました。大変満足していただきスタッフ一同嬉しく存じます。またお客様のおっしゃる通りガレージ付のお部屋でございますので、チェックイン手続きを行えば荷物を車に乗せたままガレージに停めてルームキーで直接お部屋に入れるようになっております。檜葉風呂やハンモックもお楽しみいただきありがとうございました。
次回ご利用の際は夜鳴きそばをご賞味いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/21

naamiさん

ずっと宿泊してみたかったビジホ

とても施設は綺麗で大好きなサウナ・お風呂は無駄が無く省スペースで動線が最高でした。
水風呂は12−13度くらいでめっちゃ冷たいですが、セルフロウリュするとめちゃくちゃ爽快な気分にさせてくれました。
あとは風呂上がりの夜鳴きそば良かったです。お腹いっぱいになり、食後すぐにベットで寝てしまいました。
立地が良いので価格は少しお高めですが、朝食2300円は割高で結局つけませんでした。(それでも食べてみたかったと後悔…)
今度、家族旅行で予約してみましたが土曜日は2倍します。。
ドリンクサービスや綺麗さ、ベッド。すべて良いのでまたじゃらんのキャンペーン等を使用して行きたいです!

当館自慢の天然温泉大浴場をご堪能頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
セルフロウリュサウナは御殿場で初めて導入されまして皆様より大変満足したとのお声を聞いております。
お客様の文面を拝見しますと、サウナでととのうことが出来たようで安心いたしました。
水風呂は強冷水仕様となっておりましたが、冬の時期は気温を確認しまして適度な温度に調整するように致します。
夜鳴きそばもお召し上がりいただきありがとうございました。
朝食バイキングは御殿場のご当地メニューである「みくりやそば」や「ふじのくにポークシチュー」、「ふじのくにポークグリル」、「しらす雑炊」を取りそろえた和洋バイキングとなっております。
次回は是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/16

よっこさん

その他 朝のみ

リピートですが

朝食が美味しいので御殿場に行く際はいつもお世話になっています。今回は大浴場についてコメントさせてください。インバウンドが多く従業員の方も大変だと思うのですが、女性大浴場の洗面台が汚くて全く使う気になれませんでした。何が付着しているのかわかりませんが、油分で洗面台が汚れている、髪の毛が落ちている、何かの袋が床に落ちている、タオルが散乱しているなど、マナーの問題だとは思いますが大浴場の巡回をしっかりして頂きたいです。髪の毛がサッと拭けるようなモップや掃除道具があると良いと思います。施設自体はキレイですし、朝食も美味しいので勿体ないです。

しかしながら大浴場に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有しまして大浴場の巡回を強化し、脱衣所の清掃や整理整頓を行って参ります。
朝食や施設全体に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また御殿場にお越しの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場を宿の候補としてお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/16

フルいしちゃんさん

大変お世話になりました。

お部屋も広くて綺麗に掃除していただいて本当に宿泊できて良かったです。子どもがお部屋のカードキーを紛失しても嫌な顔せずに再発行に応じて頂きましたし、お風呂の後のアイスと乳酸菌飲料のサービスも良かったです。朝食も色んな種類があって家族皆満足出来ました。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館では現在、無料サービスと致しまして、朝5時から10時まで乳酸菌飲料、15時から25時までアイスキャンディーをご用意しております。
是非大浴場ご利用後に、お気軽にご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

くまさん

朝食最高!

色々とドーミンは宿泊してますが、こちらは初めてでした。口コミ通り、朝食は品数もたくさんあり小鉢や雑炊、そばと美味しかったです。
定番の、夜鳴きそば、アイス、ヤクルトも良かったです。
足湯から見える富士山は本当に綺麗で最高でした!
また行きたいです。
満喫でき、リフレッシュできました。

当館自慢のご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食では、ふじのくにポークを使用したご当地メニューを提供しております。
季節に応じてメニューを変更しておりますので、よろしければまたの機会にご利用くださいませ。
今後もお越し頂くお客様皆様にお喜びいただけるサービスのご提供が出来ますよう、日々精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ぶるーぐれいさん

仕事終わりにお互いの職場から直行して夕食は持参したお弁当で部屋食しながらおしゃべりしてゆっくりできま

2度目の利用です。
夜ラーメンも美味しく頂きおいしかったです。
今回は朝食事なしでしたがお風呂もゆっくりでき部屋からの富士山も良かったので仕事の疲れも癒せました。

当館の屋上にございます足湯からも天気が良ければ富士山を眺めることができます。
季節ごとに四季折々の富士山をお楽しみいただければ幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

ゆっきーさん

2度目の利用です

御殿場のdormy inn、お気に入りです。
フロント、お部屋共に清潔感があり、気持ち良く過ごせます。今回利用したツインのお部屋は富士山側で、天気が良ければキレイな富士山が見れたのではないかと思います。ホテル前の街路樹がサクラだったので、開花時期には更に素敵だと思います。
今回、内風呂が少しぬるく感じたので少し評価を下げましたが、それ以外に気になる点はありません。
朝御飯のビーフシチューも大好きです。
また利用させてもらうと思います。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、桜が満開の時期には一部客室や屋上の足湯から富士山と桜を一度にお楽しみいただけます。
しかしながら、内風呂の温度でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフが大浴場巡回時に確認をしてまいりますが、気になる点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
フロント 大坂

返信日:2024/4/13

ともさん

結婚記念日のお祝いに伺いました。

以前から、夫婦でドーミインの宿には、何度か宿泊していて、どのお宿も文句のつけようもない良いお宿でした。
御殿場のお宿は、いつか行きたいと思っていたので、タイミングよく予約が取れたので、すごく期待して伺いました。
期待以上のお宿でした。
ラウンジを利用したので、夕飯も外に出ることなく、お酒を飲みながら、良い時間を過ごせました。
自転車も運良くレンタルさせていただけたので、近くの鈴廣さんでおつまみも買うこともできました。
朝食も期待していた「ポークシチュー」朝から美味しくいただくことができました。オムレツや目玉焼き、目の前で、鉄板で焼いていてびっくりしました。そして、美味しかったです。
でも、こちらの宿で一番の心地よさを感じられたのは、フロントの方、夜鳴きそばや朝食を調理配膳してくれてる方々、部屋の清掃してくださる方のおかげだと思います。
どのスタッフの方も、質問したこと、困りごとをお願いしたりしても、ていねいに対応していただけました。
部屋からお風呂、ラウンジでも、食堂の一つ一つ全て、清潔に保たれてました。
口コミなので、サービスの内容や設備についてコメントするべきなんでしょうが、ネット調べて出てきた通りだったので、コメントすることないです。
手ぶらで宿泊できるお宿です。
一つ出来ればのお願いですが、ラウンジの椅子やテーブルを増やすか、ラウンジ使用の時間制限をつけるかしていただけると良いかな、と思いました。
私たちは、スタートから入れたので、1時間半ラウンジで、良い時間過ごせ、その後部屋で持ち帰りお酒を飲みましたが、後から来た方が、席がなく、渋々部屋持ち帰っているのを見ました。
4人掛けの席に2人でとなるとなかなか譲りあってとできないので、2人掛けの席をたくさん置いてもらえたら、もっと良いように思えました。
最後にこれは、たまたまの奇跡ですが、お部屋の番号が、
自分たちの結婚記念日と同じでした。
また、来年も結婚記念日に、いや、癒されたくなったら、宿泊したいと思います。

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様のご期待にお応えすることが出来たご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
当館は周辺に飲食店等が少ない立地にございます。
お客様にもご利用いただいた2時間まで無料のレンタサイクルのご用意もございますので、お買い物や観光などにご利用下さいませ。
また朝食についても美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
当館では御殿場のご当地メニューもご用意しておりますが、季節やイベントよってメニューを変更しております。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非また別メニューもご賞味下さいませ。
ラウンジについても貴重なご意見いただきありがとうございます。
しかしながらラウンジスペースの広さが限られていること、制限時間の管理が難しいことから、追加のテーブル設置や制限時間の付与についてはすぐに対応出来かねることお詫び申し上げます。
満席の際はお部屋までお持ち帰りいただくお手間はございますが、テイクアウトも可能でございますのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様にまた宿泊したいと仰っていただける様サービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/25

たなさん

サウナばちばちにととのいます

サウナが程よい温度で、日中動き回って疲れた体を癒してくれました。
また朝食は種類が豊富で見ていて楽しく、もちろん味もとてもおいしかったです。
その他にも、足湯やドミニスタラウンジ、夜鳴きそばなど、ドーミーイン名物を堪能することができ、満喫することができました。
また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のセルフロウリュサウナで癒されたとの事でお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
また朝食バイキングもとても美味しいと評価して頂きレストランスタッフ一同喜んでおりました。
当館の朝食は御殿場のご当地メニューであるみくりやそば、ふじのくにポークシチュー、ふじのくにポークグリルを取り揃えた和洋バイキングとなっております。
展望足湯では富士山をご覧になられたでしょうか?この時期天気の良い日は雪化粧をした富士山を眺めながら足湯に浸かることができます。
ドミニスタクラブラウンジもご利用下さりありがとうございました。
18時〜21時の間ではございますが、ビール、ハイボール、焼酎、ワインが飲み放題となっております。
また機会がありましたら是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/16

げってぃさん

【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

フラッと一人旅で初利用

館内は隅々まで清潔に保たれており、快適な時間を過ごせました。
風呂あがりのアイスや乳酸菌飲料のサービスもありがたく頂きました。
ラウンジを利用しましたが、ビール・ハイボールなどが飲み放題で、持ち込んだ地元のつまみと共に有意義な時間を過ごせました
大浴場は加水・加温ありでしたがゆっくり温まれて長時間満喫できました
再訪したいなと思いました
ありがとうございました

ご滞在中は快適にお過ごし出来たとの事でスタッフ一同大変うれしく存じます。
アイスサービスや乳酸菌飲料サービス、ラウンジもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ラウンジはおかげ様で今現在大変人気となっておりまして満席になる日が多いです。
そのためテイクアウト用のカップも用意しております。ビール、ハイボール、ワイン、焼酎が飲み放題やソフトドリンクサーバー、コーヒーメーカーも提供しております。電子レンジも備わっております。
大浴場もご利用頂きありがとうございました。
また御殿場にお立ち寄りの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/16

ほのかさん

【清掃不要のお客様限定】 2〜3連泊限定☆Weco連泊プラン≪朝食付≫

天国のようなドーミーイン

ドーミーインがお気に入りになってから憧れてたホテルの一つ。ただ浅草野々より部屋はハンガーの位置が違って若干狭い。お風呂も浅草池袋の黒湯のが好み。でもサウナはよかった。またなにより屋上の富士山眺望の足湯。ずっと入っていたかった。朝食はご当地メニューのポークグリルポークシチュー御厨そばデザートもカラメルソース好きなだけかけられるプリンと美味しいものしかない。ビジネスホテルなのが信じられないくらい満足でした。

また、他のドーミーイングループもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はベット1台ダブルタイプのお部屋でして、そちらより広いお部屋ですとキングタイプのお部屋もご用意しております。当館にはコンセプトルームもご用意しておりますので次回ご宿泊時の参考にしていただければとと思います。また、ホテルごとによってお部屋のサイズや配置の場所が異なりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
温泉大浴場は富士八景の湯からの運び湯でして、関節痛・冷え性・疲労回復の効能がございます。サウナはセルフロウリュサウナとなっておりお客様ご自身でアロマ水をサウナストーンにかけてご利用いただけます。お気に召すまでお楽しみくださいませ。自慢の足湯もご利用いただき誠にありがとうございます。春になりますと当館正面通りの街路樹の桜が満開を迎えまして、天気が良い日ですと富士山とあわせてお楽しみいただけます。
朝食に関しまして、満足とのお褒めのお言葉賜り大変嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、ふじのくにポークシチューやみくりやそばなど御殿場ならではのご当地メニューをご用意しております。季節ごとにメニューも異なりますのでお楽しみいただければと存じます。
お忙しい中当館へご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、御殿場にお越しの際は当館のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場
フロント 兼

返信日:2024/3/7

きくさん

満足

全国のドーミーに泊まってきたが、その中でも特に満足の高いホテル。
キレイだし、浴場も素晴らしい。
夕方、夜、朝の3回も入ってしまった。
駅から少し距離あるけど、そのおかげで喧騒から離れてるのも、逆によい。
浴を言えばコンビニが近くにあるとうれしかったけど、まあそれはホテル側のせいではないからがまん。

全国のドーミーインにご宿泊されてきたお客様から、特に満足の高いという評価をいただき大変光栄に感じております。
当館はお客様の仰る通り駅から離れた閑静な場所に位置しております。
周辺のお店に行く際は自転車の貸し出しもございますので、お気軽にフロントへお声がけ下さいませ。
今回のご宿泊で当館をお気に召していただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/2

ちゃんもさん

いいじゃん!夜鳴き

某番組をみて、ここに行きたいと思って泊まりました。
連休で、値段は張ったけど、ホテルの広さや、お風呂、サービスにとても満足できました。

当館のサービスについてご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後もお客様にまた行きたいと思っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、御殿場にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/2

あっちゃんさん

子連れにおすすめ

清潔でスタッフの対応も良かったです。
ホテルのために御殿場に行っても良いほど
素敵なホテルでした。また利用します。

サービスや設備に関しましてご満足頂けたこと、素敵なホテルとの嬉しいお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お子様とご一緒にお泊まりいただいたとのことで、お子様もお楽しみいただけるように一階にございます湯上り処にて漫画コーナーを設けております。5:00〜10:00までは乳酸菌飲料、15:00〜25:00まではアイスキャンディーもセルフサービスにてご提供がございます。
また21:00〜23:00までは夜鳴きそばを無料にてご提供させていただいております。
そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
また御殿場にお越しの際はドーミーインEXPRESS富士山御殿場をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 藤本

返信日:2024/3/1

しげちゃんさん

夜食と朝食が嬉しい

年に数回10日程夫婦で旅をします。お値段が手頃
朝食がとても楽しみ、夜食やお風呂あがりのアイス、朝のヤクルトそんな優しさも大好きで
ついつい頂いてしまいます。

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食バイキングや天然温泉大浴場、アイスや乳酸菌飲料サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
現状に満足せず今後ともより良いホテルづくりを目指すべくスタッフ一同精進して参りますのでまた御殿場にお立ち寄りの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊くださりますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/27