宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  大鰐・碇ヶ関・黒石 >  黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 >

 >  焼きたての魚 - 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館

温湯温泉 (黒石)
<電車利用>弘南線黒石駅から車で約15分 <車利用>東北自動車道黒石ICから車で約10分。

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館のクチコミ・評価

焼きたての魚

何度泊まっても、良いものは良いと言いたい。
夕食も朝食もそれぞれの客に合わせたおもてなし料理が小鉢で並べられ、目でみて舌で味わって季節感のある食事を毎回提供してもらっていて仕事の疲れが全て吹き飛ぶ感じです。
朝食で食べた焼きたてのししゃもやシャケは最高でした。丁寧に焼かれた焼きたての魚は本当に美味しかったです。夏野菜の並んだお膳は見た目にも食欲が増しました。また来週おじゃまします。

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

またじろうさん

【東北の桜】青森の春を彩る『弘前さくらまつり』を楽しもう★朝食付き★

居心地の良い宿でした。

弘前の桜祭りの期間に宿泊しました。
外観は古びた感じでしたが、中はリフォームされており大変きれいでした。
祭りの期間中は夕飯をつけられないとの事で、そこが少し残念でしたが、朝ご飯は津軽伝統の貝焼きが出て、とても満足感が有りました。
お風呂の浴槽はさほど広くはありませんが、3人はゆったり入れる広さです。
定宿の大鰐温泉の旅館が満室で予約できず、今回利用させて頂きましたが、折りをみてまた伺いたい宿でした。

やはり魚が美味い

いつ泊まっても清潔で安心して泊まれる大好きな旅館です。まだ少し肌寒くて弘前城の桜は見れませんでしたが仕事をしながらもゆったりすることができました。
朝の和定食も好きですが、夕食は目でみても食べてもいつもとても美味しくて最高です。
小鉢の一品料理もすごく美味しいし、なんといっても魚料理が一番大好きです。
ブリの照り焼きやメザシの焼魚はとても美味しいかったです。ゆっくりほぼ貸切の温泉に入って、清潔な部屋に泊まって、美味しいご飯が食べれるなんてこれ以上の贅沢はないと思います。また近いうちに泊まりにいきます。いつもありがとうございます。

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

配膳のバランスと彩りの良さ

青森出張の際は必ず利用させて頂いています。
清潔な宿としての評価はトップレベルで、ビジネスホテルにはもう泊まる気にもなりません。
そして料理の美味しさはもちろん色とりどりの小鉢で華やかな配膳を目にしただけで、全ての疲れが吹き飛ぶくらいの破壊力があります。夏野菜を取り入れた夏らしいメニューも美味しくて幸せな気分になります。温泉も最初は狭いなぁと感じたこともありましたが逆にコンパクトでゆったり入れるしお湯も心地よい温度で疲れがとれます。共同で使える大き目な冷蔵庫もあって自分の好きな飲み物を買って入れておくこともできて便利です。
子供たちの元気な声に癒やされて仕事への活力をもらっています。また来月宜しくお願いします。

べんちゃんさん

【東北の夏祭り】津軽の夏を彩る『青森ねぶた祭り』を観に行こう!<朝食付>

五所川原立佞武多祭り見物で利用しました

2回目の利用です
ねぷた祭りが終わってからのチェックインが可能という事でしたので
大変助かりました 祭りも十分に楽しめました
夜遅くのチェックインでしたが 笑顔で出迎えていただき感謝です
館内は いつもと同じで綺麗にされてました 部屋にはトイレは
ありませんが 気にはなりませんし汚れている事もありません
朝食も自の物が並びますので 楽しみの一つです
旅館を後にする時も 必ず一言かけてくださるので 温かみを感じます桜の時期にでも 又 伺いたい宿です

りあるプーさんさん

★2食付★津軽の旬の海の幸・山の幸を召し上がれ♪かけ流しの天然温泉を満喫

ほとんど高得点だけに、残念な点が目立つかも

普段は弘前市内に泊まるのですが、あらかた利用してしまったので、新たな宿泊先として、黒石温泉を選びました。中でも食事が美味しそうだったので、コチラを予約しました。
黒石温泉は何ヵ所かに分かれているようで、コチラの近隣は数軒でした。昭和半ばの雰囲気が残る雰囲気ある風情でした。
宿は、スタッフさんは皆さん親切で明るく、気持ち良い対応でした。部屋に冷蔵庫はありませんが、共有のものを利用出来ます。部屋は新しい雰囲気で清潔感がありました。アメニティは、ひげそりがありません。
夕食は、どれも温度帯も良く、一度に配膳されます。部屋だしとじゃらんに書いてあった気がしますが、1階で皆さん合同で頂きました。一番奥で、隣のかたの椅子がピッタリ設営してあったので、お茶やお水は無論、ご飯のおかわりのお願い(そもそも出来なかったのかも、しれませんが)も出来ず、その場から身動きできませんでした。管理上、奥から詰めていかれたと思いますが、互い違いにされる等、ご配慮頂ければ、美味しい食事がさらに楽しめると思いました。食事を楽しめるよう、スタッフさんが配膳以外は食堂に入ってこないのも、声かけ出来ない状況を生んでしまいました。
Wi-Fiもありますが、かなり不安定でした。
一番残念だったのは、隣の部屋の老夫婦らしきかたが、深夜まで話されて、ほとんど寝られなかった事です。さほど大声ではなかったと思うので、壁が薄いのかもしれません。
温泉は温度や滑らかさが丁度良く、とても気持ち良かったです。
良い点が沢山ありましたが、数少ない残念な点が目立ちました。機会があれば再訪したいです。

miffyさん

★朝食付き★自家製・まっしぐらでしっかりお目覚め★

居心地がとっても良くて、黒石の定宿になりそうです!

コロナ禍がほぼ収束した中、4年ぶりに開催されたこみせ通りのクラシックカーミーティングに参加しました。旧車関係のイベントは数多くありますが、黒石のイベントほど地域の皆さんとの一体感が味わえるものを私は知りません。その前泊として、黒石温泉に泊まるようになりました。
山賊館さんには4年前に初めてお邪魔しただけなのですが、その時の女将さんの親切な対応が忘れられず、再び寄らせていただきました。
今は女将さんが脇役になられたのか、お若い方々(ご家族?)がとっても良い感じで迎えてくださいました。また、忘れていった髭剃りを買おうとしたら「どうぞお使いください」と気持ち良く提供していただけました。
こぢんまりとした宿の建物は新しくはないけれど、隅々まで清掃が行き届いており、居心地が良いです。
お風呂は空いている時間帯を狙って入るので、私好みの泉質のお風呂を貸切状態でゆっくりと満喫することができました。
心づくしの美味しい朝食には前回も満足しましたが、今回も変わらず大満足!
懇親会の予定があったので、夕食をいただくことができなかったのが心残りです。
またぜひ、クラシックカーイベントの際には泊まりに行きたいと思います。

やはり最高

やはりこの宿は最高です。
この値段で泊めてもらっているのは感謝でしかない。
出張ばかりの会社の経営者としては、安くて最高のサービスをしてくれる宿に出会えるのはこれ以上の喜びはないと思う。
女将さんの笑顔に癒やされて、旦那さんの優しさに感謝しながら気づいてみれば月の半分ちかく泊まっているようになりました。
夕食のバリエーションとこれが食べたいと思わせてくれる朝食、そして清潔な部屋と館内は私にとって最高の癒やしの環境です。
今月もよろしくお願い致します。

低予算・2食付☆リーズナブルプラン

素晴らしいとしか言えない

安すぎる、コストパフォーマンスに優れた宿と言える。
清潔な宿であるばかりか、食事が本当に旨い。
今回は一週間連泊しました。
仕事柄、全国をまわってその土地その土地の宿を泊まり歩いているが、ここはピカ一だと断言できる。
私の部下たちは駅前のホテルに泊まり私だけがこの宿に泊まっています。今どきの若者にはこの宿の良さが分かるにはまだまだ修行が必要です。
一週間連泊して同じ夕食は一度も出てきたことはなく、どの夕食もひと手間もふた手間もかけられたもので、毎日の食事が楽しみでたまりませんでした。
器の使い方、配膳も素晴らしいです。
また宿は常に清潔で、頭の下がる思いでした。
食事については、連泊している私への思いやりが随所にあって、全く飽きることのない味付けでした。
女将さんと旦那さんの優しさに甘えて一週間も連泊させてもらいました。
おてんば盛りの可愛い子供たちの声は子供のいない私には最高の癒やしです。
家族ぐるみで頑張っている宿で、また迷惑にならない程度に泊まりに行きたいと思います。
来月もまた宜しくお願いします。

推しの宿です

出張で二度目の宿泊になります。今回も連泊させてもらいました。
今回も美味しい食事と貸切風呂を堪能させてもらいました。まぁ貸し切りといっても私が入る時間に誰も他のお客さんがいなかっただけです。
今回の夕食も、2日とも本当に美味しかったです。
1日目か茹でタケノコやわらびのおひたし、サーモンの刺し身、酢豚、2日目はトンカツ、アサリとシメジの酒蒸し、マグロのたたきと満足満足でした。
朝食の焼き魚も毎回焼きたてで大好きです。
朝起きて、焼き魚の匂いがかすかにするのが幸せです。
前回のコメントに最高なことを書き漏らしたので今回書きます。
この宿で最高なのは、女将さんと旦那さんの優しさです。本当に癒やされます。仕事が大変でも女将さんの優しい笑顔で疲れが吹っ飛びます。
これからも元気で頑張ってほしいので、何回も泊まりに行きます。いつもありがとうございます。
小さな子供たちの元気な声が聞こえるのもすごく癒やされます。

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館の宿泊プラン

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし