長崎、海、船、そしてロマン。オリーブベイホテル

JR佐世保駅から高速艇20分。JRハウステンボス駅よりタクシー30分。西九州道大塔ICより40分。

オリーブベイホテルのクチコミ・評価

4.8

はげ爺さん

【じゃらんのお得な10日間】ディナー・グルメプラン(夕食・朝食付)

最上のリゾート感

接客、案内、内装、食事とも、海外の一流リゾートに引けを取らない。少し値段ははるが、満足できる特別な場所だと思います。お世話になった皆さん、ありがとうございました。
一点、こちらのやり方が正しくなかったとは思いますが、バスタブのお湯がなかなか抜けなかったので、やり方を分かりやすく解説する表示があると良いと思います。

香港マダムさん

【じゃらんのお得な10日間】シャンパン・ブレックファストプラン(朝食付)

また泊まりたい

ベランダから見る海はパンフレットどおりでした。海の色の変化を楽しみながらベランダで至福の時を過ごすことが出来ました。
朝食会場の女性スタッフの気配り、フロントの対応、清掃係の方の笑顔
また泊まりたいと思うホテルです。

香港マダム様
この度はオリーブベイホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、お礼申し上げます。
ホテルの目の前の山と海、自然の景色をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。
きっとゆったりとした時間を過ごされたことと存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
ありがとうございます。

ちゃこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊/夕食・朝食付き ディナー グルメプラン

母の誕生日祝い

初めて大島に滞在して、素敵なホテル過ぎて西海町を選んだ事本当に良かったです。雪になる天候で寒さだけ残念でしたが、ホテルのラグジュアリ感にうっとり。夕食の美味しさにびっくり、大満足。母の誕生日祝いで宿泊させてもらったのですが、喜んでくれて良いお祝い記念日になりました。また、気候が良い季節で島巡りも楽しみに伺いたいです。

ちゃこ様
この度はお母様のお誕生日に私どもオリーブベイホテルをお選び頂き、またご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
客室、お食事に大変ご満足されたご様子、そしてちゃこ様のお母様にも喜んでいただけたとのこと。
この素敵な記念日に、私共も少しだけお手伝い出来ましたでしょうか…?!
ありがとうございます。
また、こちらにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

やっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊/朝食付き シャンパン・ブレックファストプラン

隈研吾デザインホテルに泊まる

ハウステンボスで遊んで 少し足を伸ばして 西海市の 素敵なホテルに!  少し古くはなっていたけど お部屋は ゆったりしていて
のんびり。 朝ごはんも 美味しかった。
とても寒い日で 雪がちらついて綺麗な海が見られなかったのが心残り。 天気の良いときにまた行きたい。

やっちゃん様
昨年はオリーブベイホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊当日は大変寒い日でしたが、お部屋でゆっくりとした時間を過ごされたことと存じます。
また朝食も美味しく召し上がって頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
いつの日か機会がございましたら、季節を変えてご来館されてみては如何でしょうか。
その時は、ホテル周辺の景色を存分にお愉しみ頂けるのでは・・と思います。
ご投稿、ありがとうございます。
ご投稿に対する返信が遅れましたこと、お許しくださいませ。

タルボさん

ラグジュアリールームステイプラン【夕食・朝食付】

非日常的な空間で美味しい料理

穴場的なリゾートホテルです。ラグジュアリータイプを利用しました。ベランダのビューバスはバスタブ大き目でシャワーもあって気持ちがいいです。非日常を味わえます。夕食はフレンチ、基本的な感じで奇をてらったものではなく、地のものを美味しく食べさせます。マテ貝のチャウダーが印象に残りました。朝食は煮魚(この日はカサゴ)が1匹出てきて意外とあっさり味付けで美味しかったです。お腹いっぱいになりました。

オリーブベイホテル 藤 健矢からの返信

タルボ様、オリーブベイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただいたうえ、貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋について、ベランダのバスタブをお褒めいただき、ありがとうございます!
お食事についても貴重なご意見を頂戴して、この夏、7月より地産地消の食材を全面的に使用し、メニューが一新いたしますのでご期待いただければ幸いでございます。
また、朝食は「シャンパンブレックファースト」にアップグレードして、お客様に食材をお選び頂くシェフ渾身のご朝食となります。
次回のご利用いただける際には、より満足いただける滞在をご提供できるよう尽力してまいります。
タルボ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリーブベイホテル 藤

返信日:2023/5/10