宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄(2021年3月オープン)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

2021年3月新規開業☆東海エリア初出店!是非ご利用ください

地下鉄名城線矢場町駅5番・6番出口から徒歩約5分

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄(2021年3月オープン)のクチコミ・評価

2021年05月宿泊
【突然割】見つけたあなたはラッキー!スペシャルプライス/素泊まり

快適

今回も快適に過ごせました。今回は早朝、用事があった為に早くチェックアウトしました。新幹線が早い為に名古屋駅近くのホテルに泊まろうと思ったが、やっぱりいつも快適に泊まれる。ここのホテルに決めました。
 今回泊まった部屋は、前回と同じツインですが、快適に過ごせました。
 細かい点ですが、清掃で気になりました。ベッド下に、前の客のスリッパが片方と、パンの欠片がありました。そのままにしてあります。
 冷蔵庫内の冷凍庫スペースの霜がすごい。蓋が開かないほど。
 空気清浄機の後ろのフィルターがホコリで真っ白。
 異常3つが残念。
 フロントスタッフの対応は、とても素晴らしい。
 また泊まらせていただきます。

宿からの返信

いつもホテルフォルツァ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたことが伝わりスタッフ一同嬉しい気持ちでございます。
また、フロントスタッフに関する「とても素晴らしい」というお褒めのお言葉までいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、今回ご指摘いただいた清掃不備の件に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました貴重なご意見を清掃スタッフと共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善・向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/12

男性 / 40代 一人旅

ごうさん

2021年05月宿泊
【突然割/お部屋タイプおまかせ!】ご宿泊をお得に♪おまかせプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

九州発のホテルチェーン

長崎で宿泊した際、部屋、接客、朝ご飯とすべてが最高で、今回名古屋に進出してくれました。名古屋は2回目の利用ですが、部屋はコンパクト、バス・トイレはセパレート、朝ご飯は名古屋飯もあり、とにかく旨い!接客も丁寧です。近くにコンビニ、パルコもあり、地下鉄の駅まで近い。栄や大須に行きやすい立地も最高です。コーヒーマシンやワインマシンもあり、楽しいホテル。入浴剤ももらえるし、消臭剤は部屋に完備。ビジネス仕様ではないので、お籠りでまた利用します!

宿からの返信

当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気に召していただいたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、名古屋名物のきしめんや味噌カツ、
あんかけスパゲティ、あんトーストなどをご用意しております。プリンやミニケーキなど、
デザートやフルーツも豊富ですのでお子様にも喜んでいただけるかと存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの地下鉄(矢場町駅)からは徒歩5分の場所に位置しております。三越・ラシック・松坂屋やパルコといった商業施設へのアクセスが良く、
お出かけやお買い物にも便利な立地でございますので、様々な目的に合わせてご宿泊頂けます。
最後にはなりますが、ご多用の中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/05/12

女性 / 40代 家族旅行

ひまわりさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】フォルツァスタンダードプラン★朝食ブッフェ付/全室禁煙
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたくなるホテル

近場ホテル(県内)でのリフレッシュ泊で利用させていただきました。施設情報と口コミを参考に数あるホテルの中からFORZAを選びましたが、期待以上のおもてなしに大満足でした。フロントでのチェックインでは操作手順を優しく説明していただきました。お部屋では、大きなテレビでインターネット動画などを楽しめたり、独立した広いお風呂はオーバーヘッドシャワーもあって気持ちよくバスタイムを楽しめました。朝食時は検温とアルコール消毒はもちろん、手袋着用を徹底されていたので安心して名古屋めしを美味しくいただきました。きしめんやあんかけスパなどは小量になっていて、品数を多く食べられるような配慮かな?と感じました。
コロナ禍でのGW。車で30分の小旅行でしたが、スタッフの方のあたたかいおもてなしを感じるステキなホテルで、リフレッシュできました。また、利用させていただきますね。
清潔感☆☆☆☆は、トイレの床と洗面所の床がフローリングでしたが、トイレの床が少々汚れていたので☆減としました。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
リフレッシュ泊とのことで、ご快適にお過ごしいただいたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お客様の仰る通り、お部屋のテレビには、YOUTUBEやHulu、キャスト、ミラーリング機能が搭載しております。
当ホテルは繁華街に位置しているので、周辺の商業施設でお買い物をしてホテルで休憩する際や、飲食店でテイクアウトをしてお部屋で楽しむ際など、
好きな動画や映画をご覧になりながらごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また、当ホテルではコロナ対策として、チェックイン時とレストランに入られる際には、お手数かと存じますが、検温とアルコール消毒にご協力頂いております。
さらには、スタッフの体調記録や、お客様が触れる場所のアルコール消毒も徹底して実施しておりますのでどうぞご安心くださいませ。
しかしながら、お部屋のトイレの清掃面でご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様により気持ちよくご宿泊していただけるよう、ご指摘いただいた点につきましては従業員間で共有をし、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後ではありますが、ご多用の中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2021/05/10

男性 / 40代 恋人旅行

まーさん

2021年05月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

すみません、舐めてました。

安さに惹かれ泊まりました。
新しいだけあってキレイです。
朝食ですが種類も豊富で、味も満足です。安いビジネスホテルの無料朝食レベルを想像してましたがコスパは最高です。
場所は車だとわかりにくいですが、また利用したいです。

宿からの返信

ご好評をいただいております当ホテル自慢の朝食ブッフェについて、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お気に召すメニューはございましたでしょうか。カレーや自家製プリンもスタッフおすすめの一品でございます。
また当ホテルは、大津通りと伊勢町通りの間に位置しており、この近辺は特に一歩通行も多く、お客さまの仰る通り少々位置が分かりづらいかと存じます。
お電話での道案内もさせていただきますので、なんなりとお問い合わせくださいませ。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/05/10

男性 / 40代 その他

Upandoraさん

2021年05月宿泊
【じゃらん初夏SALE】フォルツァスタンダードプラン★素泊まり/全室禁煙
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

カップル向けの優良ホテル

良かった点
・使用前、使用後でペンの置き場所を変えたりスタッフさんと利用客との距離をとる形で種々のチェックインアウトの手続が進められる形になっておりコロナ対策がしっかりしていた
・トイレとバスが分かれていて、バスがかなり広い点
(自分が今まで利用したホテルの中では断トツにバスが広い)
・立地が栄の繁華街に近いので買い物などに便利
・新しいホテルなので綺麗
・スタッフさんの対応が丁寧
・料金がリーゾナブル
悪かった点
・当日混んでいたせいか部屋の最終確認が遅れロビーでチェックインを待つことになった
・チェックインを待つ人が多かったのでロビーの付近のドリンクバーに人が溢れていた
(飲むときにはマスクを当然皆さん外すのでそのまま喋る人も多く良い点で挙げたコロナ対策が台無しになる部分があった)
・宿泊客の数に対してエレベーターの数が少なく、かつフロント階(3F)で必ず止まるので待つ時間が多かった
・部屋のテーブルなどが小さすぎてノートパソコンすら置けず仕事での利用は困難だった
今回悪かった点はキャパオーバーから来ているように感じました。
逆に言えばコロナ禍の3月でもオープンでき、実際に人気がある証拠だと思います。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスタッフ対応ではお褒めの言葉を頂戴でき、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
今回、お客様がお泊りになられましたスーペリアダブルルームは、
お風呂、洗面台、トイレが別の3点分離のお部屋でございます。
広々としたトイレに、ご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
またお客様がおっしゃった通り、当ホテルは、三越・ラシック・松坂屋やパルコといった商業施設へのアクセスが良く、最寄りの地下鉄(矢場町駅)から徒歩5分と非常に立地の良い場所にございます。
大津通に新しくオープンいたしましたドン・キホーテも近く、日用品にも困りません。
しかしながら、ご宿泊当日は客室清掃に大幅な遅延が生じており、お客様にはロビーにてお待たせしてしまった上に、ご迷惑をおかけいたしまして誠にお詫び申し上げます。
お客様をお待たせする主要因となった客室清掃の遅延につきましては、清掃会社と再協議をし、今一度手順と体制を見直す事で改善を図ってまいります。
また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
名古屋市保健所からの指導により、ロビー階の3階で一旦止まるように設定しております。
混み合う状況を少しでも解消できるよう、改善策を検討していく所存でございます。
最後になりますが、ご多忙の中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:ウエン

返信日:2021/05/07

女性 / 40代 家族旅行

りきりきさん

2021年04月宿泊
【シンプルステイ】フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり>
トリプル 食事なし

綺麗で設備も良い

新しいので全てが綺麗で快適です。
お風呂が広くトイレと別なのは嬉しいところですが、脱衣所にトイレの扉があるのにお風呂がガラス張りで結局誰かがお風呂の時はトイレに入れない笑
提携駐車場があり1泊2000円で停められますが、滞在時間によっては同じ場所に普通に停めた方が安いこともあるので、チェックアウト時に駐車券を買うことをお勧めします。チェックイン時に買ってしまい高くつきました。
立地もいいし家電もよくて本当に快適でした!

宿からの返信

ご滞在の際ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の構造でお手洗いとお風呂を同時に使うことが出来ず、
ご不便をおかけしまいまして申し訳ございませんでした。
また、提携駐車場の件に関しまして、本来であればチェックインの際、ご詳細を確認するべきでございましたが、私どもの確認不足でご案内が出来ておりませんでした。
お客様にご負担をおかけしまい大変申し訳ございません。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございます。
今回のご意見はよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
今後の改善への参考とさせていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/05/06

女性 / 40代 一人旅

どっとさんさん

清潔!!

とても綺麗で、朝食もおいしかったです。
二つだけ残念な点があります。
お部屋のテレビが壁掛けですが、ソファに座ったら見えない、ベッドに横になりながらだと首が痛くなるほど近い、、
朝食をお部屋で食べれると記載がありましたか、会場には何も説明がなく、その場で食べました。人も多いし、スタッフさんがうろうろしていて落ち着かなかったです。

宿からの返信

ご朝食につきましてご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お気に召すメニューはございましたでしょうか。
和洋食を中心に、ひつまぶしや味噌カツ等名古屋ならではのメニューもご用意しております。
曜日によってメニューが変わりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
ただ、テイクアウトのご案内がもれており、ご不憫をお掛け致しましたこと大変心苦しく思います。
次回は、レストランスタッフにお伝えいただければ、専用の容器をお渡しいたしますので、なんなりとお申し付けくださいますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/29

リフレッシュ

今回で5回目の宿泊です。ここのホテルは本当に快適で、大好きなホテルです。今回の部屋はツインのスタンダードな部屋で予約しました。前回はデラックスツインでしたが、スタンダードの部屋でも少し狭いだけで、とてもゆっくり快適に過ごせました。フロントに、化粧水や乳液やバス入浴剤、コットン等置いてあるが、どれも女性の使う物ばかりで少し残念。男性用の洗顔フォーム等あると良いと、思います。また、ロビーにコーヒーマシーンがあるが、部屋にもインスタントコーヒーでいいのであるといいなぁと思います。
 5回とも違う部屋で泊まってますが、今度はマッサージチェアーのある部屋に泊まってみたいと思います。

宿からの返信

また、開業間もない間、5回もご宿泊頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご快適にお過ごしできたご様子で、「大好きなホテル」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。
また、お客様の仰るとおり、当ホテルは11の異なるタイプのお部屋をご用意いたしております。
前回ご宿泊されたデラックスツインルームは、客室面積が29.5平方メートル、
今回のフォルツァツインルームは、24.5平方メートルでございます。
ご用途によってお部屋を使い分けることにより、
より快適にお過ごし頂けるかと思いますのでご参考にして頂きますと幸いです。
また、マッサージチェアが設置しておりますヒーリングダブルルームでは、
更にリラックスして頂くことができますので、次回のご予約もお待ち申し上げております。
アメニティやコーヒーに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、試行錯誤を加えながら、お客様に満足してご宿泊頂けるよう精進して参ります。
最後ではございますが、ご多用のところクチコミへのご投稿ありがとうございました。
また、お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2021/04/29

女性 / 50代 その他

kozupさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

「良い」と言う言葉以外見つかりません!

お部屋は広くて綺麗、マッサージクッションも置かれていてとてもゆっくり過ごす事が出来ました。私的に、タオルの種類が多く置かれていたのがまた良かったです(細長いタオルがあった事)
開業記念と言う事で、ワイン飲み放題、コーヒーも飲み放題でした。フロントの女性の方もとても親切に対応して下さり有難たかったです。朝食は種類豊富で良かったのですが、行った時間が遅かったので、品切れが多かったので残念でしたので、次回は早めに行こうと思います。
色々なタイプのお部屋に宿泊してみたいと思います。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご準備が不足しており大変申し訳ございません。お時間に関係なくお召し上がり頂けますよう努めて参ります。
今回ご予約頂きましたフォルツァダブルルームの他にもマッサージチェアが入室してあるヒーリングダブルルームや衣類の除菌乾燥にご利用頂けるLGスタイラーを入室したデラックスダブルルームといったお部屋タイプもございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。
名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 向

返信日:2021/04/28

男性 / 50代 一人旅

かつかつやまさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

名古屋の常宿が変わりました

名古屋に来た時は、栄駅近くのいつも決まったホテルに泊まっているのですが、
オープン間もなく高評価とのことで、今回新規開拓のつもりで予約しました。
特に良かった点
ロビー、室内とも清潔で掃除が行き届いている。
アメニティグッズ、特にプロバンシアのバス&シャワージェルが良い。
ロビーにウェルカムドリンクがあり、特にワインがグラスで飲める。
近くにデパート、激安スーパーがある。
程よい硬さのマットレス。
朝食は専用容器を使って部屋に持ち帰り出来る。などなど非常に満足度が高いです。
唯一不満と言いますかお願いですけど、電子レンジがあったら良いなと思います。
フロント内で預かって温め可能との事ですが、温め加減も好みがありますし
手間もかけてしまいます。コロナ渦で不特定の人が使うものを設置するのは
難しいかもしれませんが、テイクアウトの需要が増えていると思いますので
要検討でお願いします。
新規開拓大成功。
それではまた予約させて頂きます。

宿からの返信

また、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
ご好評を頂いております、プロバンシアのシャンプー・コンディショナー・シャワージェルは
フロントでも、1100円(税込)で販売しております。
シャンプー・コンディショナーはラベンダーの香り、シャワージェルはアーモンドの香りと、
どちらも上品な香りで、バスタイムをリラックスさせてくれます。
そして、お客様の仰る通り、当ホテルのご朝食をテイクアウトして、お部屋でもお召し上がり頂けます。
入場時に受付のレストランスタッフにお声がけをしていただきましたら、
テイクアウト専用容器をお渡しいたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、電子レンジについては、他のお客様からもお声を頂いておりまして、近日中に設置する予定でございます。
それまではご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
大変ご貴重なご意見ありがとうございます。
最後にはなりますが、ご多用のところご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お客様にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/04/26

男性 / 20代 恋人旅行

☆ーさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

部屋でYouTube

お風呂も広くて2人で入っても広々。入浴剤もあります!
アメニティ充実で、赤白ワイン飲み放題。
氷もあるので、お酒を買ってきて、飲んでも楽しめる!
YouTube見たり、Hulu見たりでホテルデートにもおすすめ!
コーヒーも無料で飲めます!
水も人数分付いてきます。
立地も矢場町駅から近く、旅行にも県内在住の方のデートにも最適!

宿からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際、ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
3Fのアメニティコーナーでは入浴剤、ヘアーパック、シェービングクリームなどの
無料のアメニティを提供しております。
また、ロビーにウェルカムドリンクとして24時間無料でご利用頂けるコーヒーマシンと
開業記念で4月末まで無料で何杯でもご利用頂けるワインサーバーが設置されております。
お部屋にございますSiTVでYouTubeとHuluはもちろん、
ミラーリングやキャスト機能でお客様のお好みの映像もご覧いただけます。
仰る通り、当館は駅から近い立地でございまして、
周辺には松坂屋、PARCO、LOFTなどの商業施設がございますので、
観光でもビジネスでも快適にご利用頂けると思います。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿、厚く感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/23

女性 / 20代 その他

りかさん

大満足です。

新しくできたホテルでとても清潔感があります。ウェルカムドリンクにワインがあるのは嬉しい驚きでした。部屋もグレードアップして下さり、スタッフの方の対応も非常に丁寧です。部屋はバストイレ別で2人掛けソファと小さなテーブルを置いても広々としていて快適に過ごせました。朝食は品数も多く、全て美味しくて大満足です。また泊まりたいです。ただ、チェックイン又アウト時に提携駐車場を利用しているか一言確認があると良いかもしれないなと思いました。(言い出すのを忘れてしまう利用者さんもいると思うので‥)

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、また朝食ビュッフェにも満足していただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
朝食は一部日替わりでメニューが変わりますので、次回ご宿泊の際には異なるメニューを是非お楽しみくださいませ。
チェックインの際に提携駐車場のご案内を失念しておりましたこと、お詫び申しあげます。
本来であればこちらからご案内するべきでございました。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後ともスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/23

のみ〜さん

お勧めのホテル

何度か宿泊しましたが部屋は綺麗で広い。
ただ、ビジネスで泊まるにはPC置く台が小さいのでテレワークはしんどい。
また、チェックインの際スタッフに言われるがまま記入しましたが毎回個人名で領収書が出てくるので毎回会社名で下さいと依頼。何回目かのチェックインの時に会社名でもらう事は可能かと聞くと何処かにチェック入れると出てきますと説明された。
スーツ着てるし見た目ビジネスマンなので最初に説明して欲しかった。
朝食はスタッフの対応も素晴らしく美味しかったんですが毎日ほぼ同じメニューなのですぐ飽きる。ちょっとおしゃれなメニューになってるので毎日は飽きる。定番ものの品数が多いと嬉しいです。
とは言え、素晴らしいホテルだと思います。また泊まりたいと思います

宿からの返信

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は、私どもの配慮や説明の不足によりお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点はスタッフ一同で共有しよりスムーズに気持ちよくお客様にチェックインをして頂けるように努めて参ります。
ご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
美味しかったとのコメントを頂けて大変光栄でございます。お客様に元気になっていただけるようなご朝食を目指し名古屋名物のひつまぶしのおにぎりや小倉あんの入ったトーストなどご用意しております。メニューに頂いたご意見も参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお越しいただけるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。
フロント 岩見

返信日:2021/04/22

【12時チェックアウト/素泊まり】ゆったりステイプラン
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

何度も泊まりたいホテル

タイトル通り何度も泊まりたいホテルです。バスルームも広くて快適。好きな入浴剤で何回も入りました。
チェックインの時のスタッフの対応も素晴らしかった。特に、アウトする時、廊下に居た女性清掃スタッフの挨拶はとても素晴らしかった。
 1つ気になったのが、ベッドメイクです。上の布団(デュベ)が、下に挟みすぎて、寝るとき、布団が胸の下までしか布団が無かった。下を挟みすぎでは? 頭10センチぐらい間隔を開けたほうが良いと思います。30センチぐらいあいてたんで。
 バスルームが広くて、清掃はかなり大変だと思います。頑張って下さい。
 また宿泊させていただきます。

宿からの返信

そして数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの対応のお褒めのお言葉や「何度も泊まりたいホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、バスルームに関してご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ベッドメイクに関してご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/20

男性 / 30代 出張

アンビーさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】事前決済限定のお得なプラン★素泊まり/全室禁煙
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

立地も良くスペックも素晴らしいです

ベッド、バス共に新築だけあって気持ちよく滞在できます。
チェックインはセルフチェックインでスムーズです。
チェックアウトがエクスプレスタイプだと更に良いですね。

宿からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは3/4に開業したばかりで、お部屋や備品も新しく、快適にお過ごしいただけます。
更に、自動チェックイン機でスムーズにお部屋に入室していただくことで、
お疲れのお身体を、お部屋でいち早くリラックスしていただくことができます。
また、チェックアウトについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。
最後にはなりますが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/04/20

たけちゃんさん

5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

前回に続いて2度目の利用!

今回は「見つけたかたはラッキー」という部屋を選んだらとんでもないことに!案内されたのは12階の部屋。ドアを開けたらツインベッドルーム!1人なのにいいのかなって思いました。まぁー部屋が広いこと!お風呂とトイレが別々でお風呂がまた広かった!シャワーもシャワーヘッドと別に固定のシャワーヘッドが天井近くにあってそこからお湯が出てくる超豪華なシャワーでした。湯船も広くてゆったりしました。最高すぎる。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、開業間もない中、2度目もご宿泊いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様がお泊りになられましたフォルツァツインルームは、
お風呂、洗面台、トイレが別の3点分離のお部屋でございます。
広々としたバスルームに、ご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
また、3点分離のお部屋のアクアシャワーは、「打たせ湯」の機能もあり、
他のお客様からも感動のお声をいただいております。
お部屋によって設備も異なりますので、次回お泊りになられる際は
是非違うタイプのお部屋もご検討いただけますと幸いです。
最後ではございますが、ご多用の中ご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/19

たけちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

今までで1番良かったホテルでした!

立地は矢場町駅からすぐですが栄駅からでも歩けます。
まずフロントでタブレットにてチェックインになります。部屋に常備されていない入浴剤をもらいウェルカムドリンクにてコーヒーのサービス。部屋にいき扉を開けると広くとてもきれいでセンスの良いデザイン。お風呂もトイレもしっかり掃除がいき届いて髪の毛ひとつ落ちてませんでした。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎずしっかり寝れました。枕が高いのが気になりました。枕が高い時はバスタオルを代用して寝てます。枕元には100VコンセントとUSBポートがあるので携帯の充電もバッチリ。朝ごはんのひつまぶしおにぎりが本当に美味しかったです。バイキング形式ですがサラダもマリネがあったりご当地のうどんや味噌おでん、あんかけスパゲティなど種類豊富で最高でした。大満足の素晴らしいホテルでしたので名古屋に行った時はまたこちらを利用します。

宿からの返信

いつもホテルフォルツァ名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてご満足頂けた様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは矢場町駅から徒歩5分ほどに位置しておりますので、観光やビジネスのお客様にも便利ではないでしょうか。
今回ご利用頂いたフォルツァダブルの他にも、マッサージソファを入室しているヒーリングダブルルームや衣類除菌乾燥にご使用頂けるLGスタイラーを入室したデラックスダブルルームといったお部屋のご用意もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後とも皆様にご満足頂けるようサービス向上改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 向

返信日:2021/04/19

男性 / 30代 恋人旅行

ryoちゃんさん

2021年03月宿泊
2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

キレイ

出来たばかりでピカピカでした。
ワインの飲み放題もあり、至福の時間を過ごせました。
ビジホにしたら金額はまあまあですが、後悔はしない内容でした。

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子、安心致しました。
お客様の仰るようにワインサーバーは、4月末まで開業記念ということで16時から22時までの間無料でご利用いただけます。
また、コーヒーサーバーは24時間、コーヒーの他、ココアやカフェラテと様々な種類がございますので、次回、当ホテルへご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 朴

返信日:2021/04/16

女性 / 50代 一人旅

かのさん

2021年03月宿泊
【開業記念第1弾】7室限定!アップグレード確約プラン/朝食ブッフェ付

無料ラウンジでのワインサービス◎

新しいホテルでとても清潔でした。
皆さんが仰ってるようにラウンジにワインサービスがあるのがいいですね。それもちゃんとワイングラスが用意されてます。さらに、ラウンジにおつまみを持参してもいいとのこと。何か嬉しいですよね。

宿からの返信

ワインサービスを気に入っていただけた様子を嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでも勿論、ワインはグラスと共にお部屋にお持ちいただくことも可能でございます。
栄駅周辺の飲食店でテイクアウトされたご夕食やおつまみと共に、
いつもとは違う、ホテルでのお時間をお過ごしいただけるかと思います。
また、他のお客様からも、「ワイン好きにはたまらまいね」とよく仰っていただきます。
次回お泊りの際は、是非お客様のお気に入りのおつまみと共に、
ワインサービスをお楽しみいただければ幸いです。
またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

返信日:2021/04/15

女性 / 50代 出張

まみさん

初めての利用

オープンして間もない憧れのホテルへ宿泊
館内、客室内はとても清潔でお洒落、ベッドも大きく寝心地が良く快適に過ごさせていただきました。
ウエルカムドリンクのココアをいただきました。とても美味しかったです。
朝食バイキングはメニュー豊富で、とても美味しく大満足でした。
冷凍の食品を持参していたので冷凍室付きの
冷蔵庫で助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
また、次回もご利用したいとのお言葉も非常に励みになります。
ウェルカムドリンクは24時間、ココアを始め、コーヒーやカフェラテなどをご利用いただけます。
また、朝食も非常に好評を頂いており、よりお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、是非次回ご利用の際も合わせてご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/04/14

男性 / 50代 その他

まっきさん

ライブの為宿泊利用

とにかく新しくてこのコストパフォーマンスは素晴らしい。
お風呂に清潔感がありシャワーの打たせ湯やコンディショナーなども自分にピッタリ合っていました。
駅周辺で移動にも適しています。
また利用したい。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルフォルツァ名古屋栄をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂の設備もお客様のお疲れを少しでも癒せるようにこだわっており、客室に備えておりますコンディショナーやシャンプーは『プロバンシア』を使用しております。
ご滞在中にお気に召されて、ご購入してお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
ですからお客様にもお気に召して頂けて大変嬉しく思っております。
ぜひまたお客様にお選びいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 岩見

モリジさん

2021年03月宿泊
【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/素泊まり
セミダブル 食事なし

快適でした

館内も客室もとてもキレイで清潔でした。
睡眠も取れ、ゆっくり休むことができました。
また機会があれば利用させて頂きます。

宿からの返信

滞在中は、ごゆっくりお過ごしできたようで安心いたしました。
今回、ご朝食なしでのご宿泊でしたが、
当ホテルの朝食は「名古屋めし」も取り揃えており、大変ご好評いただいております。
次回お泊りになられる際は、是非こちらもご検討いただけますと幸いです。
またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

男性 / 50代 一人旅

hirofunaさん

今年2021年3月にオープンした16階建てのホテル

名古屋繁華街栄にも近く、九州の長崎、大分、博多でフォルツァに宿泊したことがあり快適だったので名古屋にも新規オープンしたので宿泊してみました。部屋はスタンダードなフォルツァダブルで15階にアサインされました。予約時に眺望はあまり良くないとの説明でしたが、前の商業施設とも距離があり斜め方向に眺望があってよかったですね。窓は少し開き換気もとれます。部屋は150cmのベッドでデュベスタイルのベッドメイキングに加湿空気清浄機で快適でした。カウンターも長く物も置けてよかったですね!部屋の備品の消毒済みリストと除菌シートもありお客様が安心して宿泊できる対策も進んでいると感心しました。他のホテルもホームページ等で説明してるけど実際どこを消毒してるかはわからないので。3階にフロントと朝食会場があり、朝食は名古屋名物やサラダ、デザートも充実していておいしかったですね!フロント階でコーヒーのサービスもあります。

宿からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋はフォルツァダブルルームというスタンダードなお部屋でございます。お部屋をお喜びいただけたご様子、安心いたしました。
また、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の仰いますように、当ホテルの朝食は名古屋名物に加えてサラダやデザートも豊富でご好評をいただいております。
是非、次回お越しの際も朝食をご利用くださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中、当ホテルへの口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

桂ちゃんさん

コスパ最高

ホテルを探すのに苦労した
外観から判断しづらいですね
部屋は綺麗で文句なし
朝食は名古屋メシで大変美味しかったです
おすすめ

宿からの返信

この度は数あるホテルの中よりホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想、心より御礼申し上げます。
お客様のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできましたこと大変嬉しい限りでございます。
朝食は名古屋名物のあんかけナポリタンや味噌カツの他、デザートやフルーツも多くご用意しており、バラエティ豊かなメニューですので、連泊のお客様でも飽きずに召し上がっていただけるかと存じます。
しかしながら、当館の入り口が分かりづらくご不便をおかけし、申し訳ございません。
貴重な意見として受けとめ、今後改善できますよう努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 岩上

女性 / 40代 その他

n2さん

綺麗でした

施設が本当に綺麗で心地よかったです
部屋にはYouTubeも見られる大きなテレビ、クッションマッサージ機があったのでかなりくつろげました
ミネラルウォーターが部屋に置いてあったのもよかったですし
ロビーの所にコーヒーとワインのサービスがあったのもよかったです
朝食は名古屋ならではのメニューがあってブッフェを楽しむことができたし美味しかったです
またぜひ泊まりたいです

宿からの返信

また、沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ドリンクサービスやお部屋のクッションマッサージ機なども好評を頂いており、お部屋タイプによって備え付けの備品が異なりますので、次回ご予約の際は是非ともご検討いただけますと幸いです。
最後にはなりますが、貴重なお時間を使い口コミを投稿していただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めてまいります。
フロント:村瀬

女性 / 50代 恋人旅行

ピノコさん

コスパ最高です

入ってすぐにエレベーターがあり3Fにフロントがあるタイプのホテルでした。
チェックインはとても丁寧でよかったです。
お部屋はドアを開けるとすぐにベッドがあっていろいろなホテルを利用していますが初めての間取りでちょっと驚きました。
それ以外はお風呂も最高でしたし部屋の遮光も完璧でゆっくり眠れました。
ただひとつ残念だったのがベッドの上部の凹んでいる部分に大量のホコリが、、、
もう少し清掃頑張ってほしいですね。
ホテルに駐車場はないですが徒歩5分かからないくらいのところに上限ありのコインパーキングもあり立地もとてもいいので名古屋に行く際はまた利用したいと思います。

宿からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインが「とても丁寧でよかった」というお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、お風呂等に関してご満足いただけたようで安心したしました。
しかしながら、ベッドの上部の凹みのホコリに関して、不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を、清掃スタッフと共有し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善・向上に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際はお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/12

女性 / 20代 家族旅行

山田さん

残念でした。

4人宿泊でツイン2部屋利用。
まずチェックイン作業に時間がかかりすぎです。何度もフロントの裏側へ往復され不安になりました。オープン仕立てなので慣れていないと思い、そこは目を瞑りました。
チェックイン完了後エレベーターに乗り客室に移動しようとしたら、別のスタッフに止められ
「2部屋のうち1部屋を間違って清掃の終わっていない部屋を案内してしまった為再度手配させてほしい」とのこと。
まず夜の時点で清掃が終わってないのはいかがかと。
外に出る予定があり、再手配にも時間がかかるだろうと思い一旦外出、ホテルに戻った際にキーを受け取ると伝えました。
1部屋に全員の荷物を固めることにし、客室へ移動。
部屋に入ると、クーラーボックスや袋から出されたスリッパ。この部屋も清掃が終わってない?と思えばリュックが置いてあり、、
別の宿泊者が既にチェックインしている部屋に通されたのです。
これはさすがに酷いです。
急いでフロントへ行きその旨を伝え、すぐに2部屋用意するように言いました。
不安のまま外出できませんし、チェックインだけ済ませてしまいたかったので予定を遅らせる羽目に。
無事に部屋は用意してもらいましたが、冷蔵庫には飲みかけの水、半開きになっている引き出しには使いさしの薬。結局清掃できてない部屋でした。
チェックアウト時にスタッフにこの事を伝えましたが頭にハテナがあるような表情。前日とは別の方だったようですがクレーム情報の共有ができてないのでしょうか。
さすがにオープン仕立てで仕方が無い、では済まされない対応でびっくりしました。教育が行き届いていない印象を受けました。
良かった点は、朝食は美味しかったです。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不手際が重なりご不快な思いをさせてしまうこととなりまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、ご到着された際にご予約をいただいておりました客室タイプの清掃が完了しておらず、確認不足が原因でルームキーの発行誤りも発生してしまいました。
更には、最終的にご案内した客室の清掃状態にも不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
同じ事を繰り返さないよう、フロントスタッフには漏れのない確認と共有、事前準備の徹底をするよう指導してまいります。
また、清掃スタッフには客室清掃のスキル向上および、お客様へご提供できる清掃状態かを最終チェックしている担当者の再指導を至急指示いたしました。
今後も皆様からお寄せいただくご意見ご感想より改善を図り、再発防止に努めてまいります。
そして、サービス業に従事する者として恥ずかしくないよう、スタッフ一丸となって、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
最後になりますが、お忙しいところ貴重な時間を割いてまでご意見賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
勝手ではございますが、また次回、名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
支配人

返信日:2021/04/07

男性 / 50代 その他

だっちゃんさん

お引越し

子供の引っ越しに際して宿泊しましたがデザインだけでなく機能性や清潔感にも優れた、とても良いホテルでした。また、名古屋ですと朝食は付けずに「モーニング」を楽しむ事が多いのですが朝食に名古屋グルメが多くありとても満足でした。

宿からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「必要なものを必要なだけ贅沢に配した、くつろぎと眠りを追求するスマートホテル」をコンセプトとしたホテルで、お客様の旅の疲れを癒し心身ともにリラックス・リフレッシュしていただけるよう、多彩なサービスで各地域において高い評価をいただいております。
またホテルフォルツァではこだわりの和食朝食ビュッフェが美味しい!とのお声をたくさん頂戴しております。名古屋の名物料理・アントースト・あんかけスパゲティ・味噌カツ・味噌おでん・ひつまぶしおにぎりや定番の朝食メニューまで、日替わりで朝食をご用意しております。
名古屋へお越しの際はぜひまたご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/04/06

なしおさん

2021年04月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

新しく綺麗なホテル

新規にOPENとの事で期待して宿泊しました。
全体的にとても綺麗で素晴らしいホテルでした。
部屋も清潔感に溢れてベットの固さも自分好みでした。
欠点を挙げるとすれば
・浴槽に前日宿泊と思われる方の髪の毛が落ちている
・エレベーターが2機しかないが宿泊者が多いのでなかなかエレベーターが来ません。しかも3Fで乗降も無いのに一旦止まる事でそのエレベーター待ちに拍車を掛けてる感じです。
ただしそれらも含めてもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

宿からの返信

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休みになられた様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフに早急に伝え、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
エレベターの件につきましては、ロビー(3階)に一旦エレベーターが止まることは名古屋市保健所からの指導でございます。そのためお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、今後もより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/06

女性 / 20代 友達旅行

jaiさん

大満足です

オープンしたばかりでどこもかしこもきれいです。
全てにおいて満足です。
周りも静かなのでぐっすり寝れることができました。
また利用します。

宿からの返信

当館でのご宿泊にご満足頂けたことが伝わり非常に嬉しい気持ちで拝見いたしました。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
最後にはなりますが、ご多忙の中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を楽しみにお待ちしております。
フロント:村瀬

返信日:2021/04/05