繁華街へのアクセス抜群!観光にもビジネスにも便利な好立地♪

地下鉄名城線矢場町駅5番・6番出口から徒歩約5分

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄のクチコミ・評価

げるさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF★フォルツァスタンダードプラン!〈朝食ブッフェ付/全室禁煙〉

ワインが最高

フロント階にウエルカムワインがあり、一杯サービスしていただけます
朝食も名古屋飯が複数用意されていて全種類制覇を目指しましたがお腹いっぱいで断念しました

タローさん

【最大26時間ステイ!/素泊まり】リモコン1つでお部屋が映画館やLIVE会場に♪

カップルにおすすめ

名古屋の食べ歩き旅行の時にいつも利用させていただいてます。ホテルも綺麗でセキュリティもしっかりしています。これからも利用したいと思います。

もっぴーさん

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/朝食ブッフェ付き

子連れ

朝はバイキングで近くにパルコがあるので夜はたべにいきました、、徒歩で行けるので、とても便利でした。。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう★フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/朝食付>

科学館にいくなら徒歩でいける

小さな子供も安心して泊まれました。とても静かで良かったです。近くに飲食店もあり、夕飯には困りません。
アメニティが他より少ない気もしますが、困ることはなかったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

この度は、ホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
また、アメニティにつきまして貴重なお声をお寄せいただきお礼申し上げます。皆さまにより快適にお過ごしいただける様、今後の参考とさせていただきます。
ゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

カジさん

【インターネット限定!/朝食ブッフェ付】お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙>

エコなのはわかりますが…

部屋はソファー有り小さいながらテーブルもあるし、バスタブも大きくユニットではなく独立なのですごく快適に過ごせました。ただ、昨今のエコのためしょうがないとは思いますが、掃除はまだしも、ドア外に出していたゴミは回収してもらいたかったですね。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ゴミの回収につきまして配慮が足りておらず大変申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善に努めてまいります。
おいそがしい中貴重なお声をお寄せいただきましたこと深くお礼申し上げます。

返信日:2024/4/25

わみさん

【インターネット限定!/素泊まり】お部屋タイプおまかせプラン<全館禁煙>

栄で飲んだ後にゆったりステイ

栄ではしご酒した後、電車で帰宅もできますがたまには泊まって帰りの時間を気にすることなくのんびり過ごそうとホテルを利用しました。清潔感あるしウェルカムドリンクもあって、スタッフの方も感じいいしとても居心地が良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私どもの毎日の励みになっております。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々努めてまいります。
わみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

Irisさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪フォルツァスタンダードプラン!〈朝食ブッフェ付/全室禁煙〉

子連れ旅行

トイレの隅や各所にホコリが溜まっていて清潔感はなかった。
お風呂もカビかあり、掃除が行き届いて無い感じかしました。
せっかくオシャレなホテルなのに残念。
お掃除は印象がとても変わるので、しっかりして欲しいです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフ及び清掃責任者とも情報共有を行い、不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。次回お越しの際にはこの度の悪印象を払拭し、やっぱりフォルツァを選んでよかったなと感じていただけるよう尽力してまいりますので、ぜひとも挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ジマさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF♪フォルツァスタンダードプラン!〈素泊まり/全室禁煙〉
トリプル 食事なし

場所が良かった

繁華街も近く、交通の便も良く、ホテルもキレイでワインやコーヒーが無料でいただけて快適でした。子ども達はAbemaやYouTube等が見れとても喜んでました!

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
お部屋のテレビはミラーリングやキャスト機能をお楽しみいただけます。また、仰る通りYouTube等をご覧いただけます。お子様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非ともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 ジマ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ひおりさん

部屋が広い

とても過ごしやすいです。広さがよいです。
朝コーヒーも無料なので、いつも出張でつかっています!!!

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ロビーのコーヒーマシンもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ひおり 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/12

ごんちゃんさん

【連泊割】名古屋栄に出張の方へ!2泊以上でお得♪連泊割引プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

旅行とコンサート

チェックインの時間より一時間程早く到着した為、部屋の清掃がまだ終わってなくて30分程待たされた。それ以外は満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

チェックインにつきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様にとって心地よい滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ごんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

まるさんさん

家族旅行に利用

チェックイン時の説明が丁寧でした。風呂は広くくつろげました。きれいな部屋でした。朝食おいしかったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

数々のお褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
当ホテルの朝食では、「味噌かつ」やオリジナルの「あんかけスパゲティ」などの名古屋めしをはじめ、スパイシーなチキンカレーや定番の和洋食メニューまで豊富にご用意しております。
ぜひともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
まるさん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

uchiさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF☆フォルツァスタンダードプラン!〈素泊まり/全室禁煙〉
トリプル 食事なし

お風呂いいね

バス、トイレ別になっていて使いやすかった。シャワー機能には、家族一同だい満足でした。近くにデパートがあり、買い物も楽しめました。駅近なので、本当に便利です。また、利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

当ホテルは、駅より徒歩約5分のロケーションに位置しておりビジネスにも観光にも便利な名古屋の中心にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
uchi 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

はまーさん

朝食も種類が多く良かった

家族旅行で利用しました
部屋も綺麗でバストイレ別でシャワーヘッドも大きく水圧もあり
すごく良かったです!!
朝食もたくさんの種類があって美味しいし大満足です
ウェルカムドリンクにコーヒーやワインも飲み放題だったのもすごくいいと思いました
子供達もすごく気に入っていました
また利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

また高評価して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の毎日の励みになっております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今度も皆さまに選んで頂けるホテルであり続けられる様スタッフ一同努めてまいります。
はまー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

うしどりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう!!フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊まり

立地は最高

とにかく立地が最高。買い物や食事にアクセスしやすくて便利。部屋も新しくて快適だった。ただエントランスにゴミの山が…。従業員がなかなか気付いてくれなかったみたいでしばらくの間、放置されてたのが残念だった。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、エントランスのゴミに関しまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。定期的にエントランスや館内を巡回し、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。また名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
うしどり 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

なしさん

【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/素泊まり>

出張で利用

部屋も綺麗で繁華街近くになり、ロビーにある無料のコーヒーが美味しくてとてもよかった。また利用したい。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

今後とも、皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/27

のっちゃんさん

使いやすいホテル

便利な場所にあります。
ファミリーでも使いやすいと思います。部屋もきれいです。1点気になったのがチェックインの時、混み合う時間でかなりの時間待ったので改善されたらと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

しかしながら、チェックイン時混みあっており、お待たせすることとなり申し訳ございません。チェックイン機を増やす等の設備面につきましては、早急な改善が難しいのが現状でございます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
のっちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

saba20さん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得に泊まろう♪フォルツァスタンダードプラン<全館禁煙/素泊ま

Location was good!

I booked my accommodation for the holidays.
It was easy to get to from Sakae Station and although the surrounding area was noisy, it wasn't that crowded.
However, it was a bit inconvenient because there were two elevators.

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

We apologize for the inconvenience caused by the elevator. We are very sorry that it took up your precious time. However, it is difficult to make immediate improvements to the facilities in the hotel.
We will continue to make every effort to provide you with comfortable services and facilities from the viewpoint of our guests.
Thank you very much for your feedback.

返信日:2024/2/22

こうちゃんさん

【FORZAスタンダードプラン】買い物や観光に便利な立地♪<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

朝食のビッフェが良いです。

このホテルは博多でも使ったことがあって朝食のビッフェは結構レベルが高いと思います。名古屋に毎週来てますが、このホテルといつも比較しながら価格でもう一方を予約することが多いので価格が課題だと思います。
あと夜にタクシーで降ろして貰った時は入り口が分かり難いのが難点です。ホテルとしては価格以外はおすすめの宿です。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
こうちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ぶっぴぃちゃんさん

朝食バイキング最高でした

トイレバスが別で、良いと思いましたが、お風呂は風呂おけにピンクぬめりや壁のカビなどが気になりました。
ウェルカムドリンクのワインはグラスも無くなっていたり、ワインも残ってなくて半分ほどしか入らずで少し残念でした。
朝のバイキングは名古屋の名物の味噌カツやきしめん、あんかけスパなどがあり、ご当地メニューを満喫できましたし美味しかったのでとても良かったです!

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

しかしながら、バスルームの清掃状況が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ワインやグラスの補充もされていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、是非ともまた機会がございましたら当ホテルへ再度ご来館いただけますと幸いです。お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ともちゃをさん

ともちゃをさんのクチコミ

フロントの対応がモタモタしていて たくさんの方が待っている状態 案内も不慣れなのか大変時間がかかり ホテルのフロントとしての身なりも整っていないようでした。 やはり清潔感はどんな職業でも必要かとおもいます。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

フロントスタッフの対応で、お待たせしてしまうこととなり、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、身なりも整っていなかったとのこと大変失礼いたしました。ご指摘いただきました接客対応につきまして、真摯に受け止めております。
今一度スタッフ全員で自身の応対・身なりを見直し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
はなはだ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

ピカゲットさん

部屋のデスクが横長くて良かったです

部屋のデスクが、横にとても長くて便利で良かったです(フォルツァダブルルーム)
3階のロビーのコーヒーマシーン横に氷があれば良かった感じがします。コーヒーマシーン横の1杯無料サービスのワインの銘柄や種類が詳しく書いていなくてワインボトルの見た目で飲みたいワインを選んでしまいました。
朝食は、デザートなどの甘い系のモノの種類が多くて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、製氷機の設置場所に関しまして、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。是非ともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
ピカゲット様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

みゆさん

【お車ご利用のお客様へおすすめ】ナディアパークの駐車サービス券付プラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

アクセス良くて綺麗なホテル

立地がよく、歩いて観光するのにアクセスがよかったです。朝食バイキングは種類が多く、ゆったりとした空間で落ち着いて食事できました。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

当ホテルは矢場町駅 5・6番出口から徒歩約5分、JR名古屋駅からタクシーで約12分と
ビジネスに観光にも便利な名古屋の中心に位置しております。
また、朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
名古屋名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。是非ともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
みゆ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

omega3さん

【お車ご利用のお客様へおすすめ】ナディアパークの駐車サービス券付プラン<全館禁煙/素泊まり>

名古屋での定宿

栄、近辺での宿泊の際に、いつもお世話になっております。
今回、いつもよりも少し広い部屋でお世話になりましたが、
相変わらず、スマートな接客で安心して部屋に向かうと
いつも通りの清潔感と落ち着く部屋で、心地良く過ごせました。
いつもそうですが、今回もバス、トイレがセパレートタイプでお風呂も、ゆったりトイレもゆっくりと使用出来て満足度の高いお部屋でした。
名古屋での宿泊の際は、またお願い致します。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

この度はホテルフォルツァ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また日頃よりホテルフォルツァへのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。是非ともまた名古屋へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
omega3 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

坊や哲さん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!フォルツァスタンダードプラン☆〈素泊まり/全室禁煙〉

地下鉄の駅からも近く便利

観光のために利用させていただきました。
近くにドンキホーテや飲食店も多く、
非常に便利でした。
ホテルの室内もキレイで機会があればまた、
利用させていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
坊や哲 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カジさん

【じゃらん限定ポイント10%】泊まって貯めよう!ポイントアッププラン<全館禁煙/朝食ブッフェ付>

バストイレ別なのが良かった

数回目利用させていただいてます。アメニティーの充実や、それなりの広さのある部屋にテーブルとソファーもありマッサージ機もそれなりに気持ちいいですね。バスタブも広くてゆったりと浸かれて満足でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

また日頃よりホテルフォルツァ名古屋栄へのご愛顧を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋によって広さや備品も異なりますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
カジ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グッチャンさん

立地も部屋も良い

子供連れで宿泊。立地が良く、買い物や食事に困ることは無かったです。朝食会場では気配り心配りが出来ているスタッフの方(男性で年配の方)がいて、快適に食事を楽しめました。また名古屋に旅行に行く際は利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
グッチャン様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あみさん

【FORZAスタンダードプラン】買い物や観光に便利な立地♪<全館禁煙/素泊まり>

すべてにおいて最高

とにかくお部屋が綺麗ですべてにおいて最高でした。清潔感もすごくありとくにお風呂は綺麗でボディーソープもいい匂いで最高でした!

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

今後とも、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
あみ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

チコさん

【最安値保証!カード決済限定】フォルツァスタンダードプラン/素泊まり

お風呂の清掃に不満

1年前にもこちらに宿泊し、立地も良くコスパもいいので今年もこちらへ宿泊しました。
前回は気にならなかったのですが、お風呂の状態がとても気になりました。部屋自体は清潔でしたが、お風呂は赤カビ、黒カビがそこらじゅうにありとても不快でした。
口コミを見ると、他の方も同じことを投稿されているにもかかわらず改善されてないので次は他のホテルを検討します。
フロントの方の対応は良かったのに残念です。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

しかしながらお風呂の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。特別清掃も行い、改善に努めておりますがなかなか完全に除去できておらず大変お恥ずかしい限りでございます。より一層努力して清潔なお部屋を提供できるよう努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

コード・ブルーさん

清掃が汚い

何回も泊まってますが、今まででいちばん部屋の清掃が汚かった。詳しくは、客室のアンケートに記載済み。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

しかしながら、度重なる清掃不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
またチェックイン時間になっているにも関わらずお待たせすることとなりまして、誠に申し訳ございません。
今一度スタッフ全員で自身の応対を見直し、今後このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/1/11

シンさん

トリプル 朝のみ

名古屋観光の拠点に。

繁華街に近い便利な立地にもかかわらず、大変静かに過ごせるホテルです。朝食もおいしく、部屋も快適でした。ウェルカムドリンクにワイン一杯のサービスが嬉しかったのですが、グラスが足りなかったのか紙コップでいただくことになったのが、少し残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ名古屋栄からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
しかしながら、ウェルカムドリンクにつきまして、グラスでご提供ができず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
シン様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9