【お子様大歓迎!】温泉・美食・美景を満喫できる人気宿

蔵王温泉
JR山形新幹線山形駅下車、蔵王温泉行バス40分下車

蔵王温泉 ホテルオークヒルのクチコミ・評価

フラスペさん

【朝食付き】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい★チェックIN20時までOK!

蔵王温泉の良さと自然の景色残雪が感動的

蔵王温泉の硫黄の匂いと乳白色の温泉水が良かった。又、ホテル脇の道路には残雪があり都会では味わえない光景が良かった。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
温泉にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
温泉街の高湯通りには、共同浴場3か所と当館の姉妹館「吉田屋旅館」があり、フロントにて無料入浴チケットをお渡ししております。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。
例年、蔵王温泉は4月頃まで、道路脇などに雪が残っております。
春らしい気候の中、なかなか見られない景色をお楽しみいただけるかと思います。
当館敷地内の「野草のこみち」にはまもなく様々な野草が咲き始めます。
また季節を変えてホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

くりさん

普通によかった

スキー場からとても近く、とても便利でした。
またチェックイン前やチェックアウト後も荷物預かってくれるし、駐車場も使わせてもらえうれしかったです。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

スキー場へのアクセス、荷物のお預かり等、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館は、「蔵王温泉スキー場 上の台ゲレンデ」まで徒歩5分ほどの立地で、当館よりスキーブーツを履いてスキー場まで歩いて行くことができます。
当館のチェックイン時間は14時半となっておりますが、それより前に来られたお客様の荷物のお預かりを行っております。
また、チェックイン前でも、駐車場に車を置いて、観光やスキーにお出かけいただくことも可能です。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回はぜひお食事もお楽しみくださいませ。
日本三大和牛の「米沢牛」や、山形を代表するブランド牛の「山形牛」をお楽しみいただけるプランがたくさんございます。

返信日:2024/2/15

もうちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース

蔵王のお勧めお宿です

初めて蔵王に伺い利用しました。
スキーをはじめ友人とのプチ団体旅行で利用しましたが、色々なお願いにも対応いただいて、女将さんはじめ皆さんのホスピタリティーに大変感動です。大変心地よく過ごさせて貰いました。
食事も味もボリュームも大満足で、連泊しましたが、食事のバリエーションも変えて頂きありがたかったです。
お風呂も、蔵王温泉の泉質たっぷりで良いお風呂でしたが、少し残念だったのは、露天の岩風呂がぬるくこの時期には少し厳しかった事ですね。(この時期だからかもしれませんが)
また蔵王に行ったら、是非利用したいと思います。ありとうございました。
。。。女将さんからのお礼状にまた感激です。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。
心地よくお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
夕食で提供いたしました「山形牛ステーキコース」は、山形のブランド牛である「山形牛」のステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。
連泊のお客様には、前菜など内容を変え、ご提供いたしております。
露天風呂がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉かけ流しのため、当日の天気や気温に左右されやすく、温度調整が大変難しいのですが、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、今後さらにこまめな温度管理に努めてまいります。
春になりましたら、当館敷地内の「野草のこみち」には様々な野草が咲きます。

しんごさん

【二番人気】日本三大和牛 米沢牛ステーキコース

美味しい&最高のスキー

先日家族でスキー旅行に活用させてもらいましたが、立地も含め最高でした。山形牛や米沢牛のディナーは量も質も大満足。
お風呂は少し小さめですが、お湯は体に合いました。
建物や部屋は少し古めですが、その分広くリラックスできます。
何よりも、従業員のみなさんの対応はとても親切で良かったです。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族でスキー旅行をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
当館は、「蔵王温泉スキー場 上の台ゲレンデ」まで徒歩5分ほどの立地であり、小さなお子様でも無理なくスキー場まで歩いていくことが可能です。
夕食で提供いたしました「米沢牛ステーキコース」は、日本三大和牛である「米沢牛」のステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。
当館の温泉は、源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
当館は1989年にオープンしたため設備は新しいとは言えませんが、細かな部分の清掃にも力を入れております。
また、小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々努めております。

かぼたんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!! 地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース

温泉でゆったり

ジャンプ大会観戦で宿泊しました。夕食開始時刻を大会終了時にあわせていただきました。大浴場は以前利用した時と変わって男女入れ替え制になっており、二種類の浴室が楽しめました。夜間も利用できるため時間を気にせず入れるのがよかったです。ロビーでコーヒーを飲むことができ、滞在中何度か利用しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

当館は、スキージャンプの女子ワールドカップが行われる「アリオンテック蔵王シャンツェ(山形市蔵王ジャンプ台)」まで徒歩5分ほどでございます。
以前は男女の浴場の入れ替えを行っておりませんでしたが、現在は、1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
男女の浴場の入れ替え作業のため、19:00~19:30の間は入浴ができませんが、それ以外の時間は、ご宿泊のお客様は常にご入浴が可能です。
時間を気にせず温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
ロビーにはコーヒーサーバーがあり、7:30~10:00の間で無料でコーヒーをお楽しみいただけます。
また、限られたお部屋ではございますが、昨年より和洋室のお部屋にコーヒーメーカーを設置しております。

にいさんさん

【選べる山形牛】「山形牛しゃぶしゃぶ」+「山形牛すき焼き鍋」から贅沢チョイス!

夕食のお鍋がいいです

夕食に山形牛のしゃぶしゃぶにしました。一人鍋かと思いきや家族で囲めるお鍋にしていただき、とても良かったです。なお可能なら最初からぽん酢があることを教えて頂きたかったです。お風呂の脱衣場のヒーターがついていなくて寒かったです。また内風呂から露天風呂への向かう扉が開いたままで浴槽に入る前に体を洗う際、とても寒かったです。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

この度は、蔵王温泉に数ある宿泊施設から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
夕食でご提供させて頂きました「山形牛しゃぶしゃぶ」or「山形牛すき焼き」プランは、山形を代表する山形牛をしゃぶしゃぶ、またはすき焼きのいずれかからお選びいただけるプランでございます。
通常、しゃぶしゃぶのつけだれとして、ゴマだれとポン酢をご用意しております。
お客様がお召し上がりの際、付け忘れておりましたとのこと、大変申し訳ございません。
以後、十分に注意してまいります。
温泉浴場の脱衣場及び浴場内にて、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
脱衣場にはファンヒーターを備え付けており、一定時間が経つと電源が落ちるものを利用しております。
定期的にスタッフが電源を入れておりますが、お客様のご意見を受け、確認する頻度を増やすよう改善いたしました。
温泉浴場、露天風呂に行く扉は、最後にご利用のお客様が開けたままにしてしまうと、自動的には閉まらず、内風呂内に冷気が入ってきてしまう状況でございます。
こちらも定期的にスタッフが巡回し、扉が開いている場合は占めるよう、改善いたしました。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
今回頂きましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/24

タバヒロさん

【お子様連れ歓迎】「お子様のお食事代&お布団代無料」の特典付き! ご夕食は山形牛ステーキで

従業員の方の心遣いに感謝

2泊3日でお世話になりました。
一言で印象を伝えると、「皆さん笑顔で迎えてくださる温かいホテル」という一言に尽きます。
特に女将さんらしき方の心遣いはとても素敵でした。上から目線のようでおこがましいですが、トップにいらっしゃる方のお心遣いが、従業員の方にも浸透しているのだなと感じました。
また、食事についてもコスパの高さに驚かされました。正月なのにこの価格でよいの?という驚きで、料理もとても美味しかったです。
蔵王は数度訪れていますが、今回暖冬の影響か、今までに見たことないくらいの少雪で少し残念でしたが、こちらのホテルで過ごせたことで、蔵王に行ったかいがあったなと感じました。蔵王に訪れた際はまた利用させていただきます。素敵な思い出をありがとうございました。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「温かいホテル」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食で提供いたしました「山形牛」は、山形を代表するブランド牛でございます。
「山形牛ステーキコース」は、山形牛ステーキをメインとした約8品の献立で、季節の前菜などもお出ししております。
今年は暖冬で、例年になく雪が少ないですが、ここ数日は順調に降り積もっており、蔵王温泉スキー場もほぼ全てのエリアで可能となっております。
春になりましたら、当館から徒歩5分の場所にある「スーパースライダー」など、お子様と一緒に楽しめるアクティビティがホテル周辺にございます。

返信日:2024/1/15

大吉さん

【年末年始】2023-2024

利用者目線のサービス

年に数回お世話になっています。そのため、毎回来るたびに、前回とは変わっているところに気がつきます。それは小さなことにも見えますが、変えるに至る理由が全て利用者目線であることに起因します。今回はスリッパが新しくなってました。また、限られた部屋ではありますがコーヒーメーカーが設置されていました。朝食後のコーヒーに並ばずに済むので本当に助かりました。(しかも淹れたてで美味しい!)ホテルのホスピタリティに温めてもらっています。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大吉様のおっしゃる通り、限られたお部屋ではございますが、昨年より和洋室のお部屋に「コーヒーメーカー」を設置しております。
コーヒーメーカーが設置されていないお部屋もございますが、ロビーではコーヒーサーバーがあり全ての宿泊のお客様がコーヒーをお楽しみいただけます。

返信日:2024/1/9

まろんさん

【一番人気】 高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べ ステーキコース

温泉、米沢牛、犬と一緒で大満足

何度かおじゃまさせて頂いてます
女将さんはいつも一緒に連れて行く愛犬を気にかけて下さり感謝です、夫婦で温泉目当てもありますが何より蔵王、山形が大好きで、そしてお米も米沢牛も美味しくまた次回愛犬と伺えるといいな。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

いつもご利用していただきまして誠にありがとうございます。
女将も、いつもマロンちゃんにお会いできるのを楽しみにしております。
当館では1日1回男女の浴場を入れ替えており、内風呂3つ、露天風呂4つの合計7つの温泉を全てお楽しみいただくことができます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
夕食で提供しました当館一番人気の「高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース」は日本三大和牛の米沢牛と山形牛を同時にしゃぶしゃぶまたはすき焼き、ステーキのいずれを含めた和食約8品にてお楽しみいただけます。
ご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。
ぜひワンちゃん一緒に「野草のこみち」の散策をお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/5

トミーさん

温泉がとても良い

温泉の泉質は最高に良かったです。建物や部屋は、古さや痛みは仕方がないし、温泉の酸の影響によるものだと思います。良い点は、古い旅館など泊まった時ににおいが、古い独特なにおいがしますが、、ほとんどしなかった所が良かったです。また機会があれば、また泊まりに行きたいです。

源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
当館は1989年にオープンしたため設備は新しいとは言えませんが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、細かな部分の清掃にも力を入れております。
ぜひ「野草のこみち」の散策をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/19

カムイさん

【1日5組限定】蔵王名物ジンギスカンコース

おもてなしと温泉が素晴らしい

平日に蔵王温泉へ。スキー場に雪があればスキーをして温泉へと考えていましたが、雪が少ないので、温泉宿へ。ホテルオークヒル。一人旅でしたが、女将のご挨拶にとてもリラックスした気持ちになりました。部屋に荷物を置き、すぐに温泉に。身体を流して、露天に。少しぬるめのお湯で景色を見ながらゆっくりと入りました。白濁の良い温泉でした。そこから内湯へ。内湯は少し温度が高くて、でも熱過ぎず良い温泉でした。夕飯はジンギスカンでした。ボリューム満点でした。ご飯も美味しい。最終的に3回温泉に入りました。その後、女将から丁寧な絵葉書をいただきました。また必ず行きたいと思います。

カムイ様
この度は蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、リピートでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、蔵王温泉スキー場は雪不足のため、ほとんどのエリアが休止中となっております。
スキーをお楽しみ頂けず残念ですが、当館の温泉でゆっくりお過ごし頂くことができ、大変嬉しく思います。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
源泉かけ流しのため温度調整が大変難しいですが、お客様に気持ちよくご入浴頂けるよう、こまめな温度調整に努めております。
当館は小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に心のこもった接客ができるよう努めております。
ご予約いただきました『蔵王名物ジンギスカンコース』は、1日5組限定となっておりまして、新鮮なラム肉を使った郷土感あふれるジンギスカン御膳をお楽しみいただけます。
当館は、上の台ゲレンデまで徒歩5分という立地でございます。
雪がたくさん積もりましたら、次回はぜひスキー・スノーボードもお楽しみくださいませ。
またホテルオークヒルへお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

うさきさん

【1日5組限定】蔵王名物ジンギスカンコース

温泉とジンギスカンが最高でした!

日帰り入浴も含めて何度か利用させて頂いておりましたが以前宿泊した時よりも更に良い印象を受けました。
女将さんでしょうか、以前も来て頂き…などの丁寧なお声がけもありました。清掃が行き届いた温泉やアメニティも充実しておりましたし選べる浴衣も種類多く嬉しかったです。夕食はジンギスカンコースで予約したのですが想像以上の美味しさで大満足です。朝食の際にご飯のお代わりを促して頂けたのでお味噌汁も貰えますか?と聞いた所少しお時間かかりますが…とわざわざ新しい物を作って下さいました。お心遣いに感動致しました。

うさき様
当館は、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、細かな部分の清掃にも力を入れております。
また、小さな宿泊施設ですが、お客様一人一人に心のこもった接客ができるよう努めております。
1階温泉浴場入口前には様々な柄の色浴衣を置いており、お好きな浴衣を選んで頂けますので、女性のお客様からは大変ご好評を頂いております。
ご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
蔵王温泉はこれから本格的にスキーシーズンが始まります。
当館は蔵王温泉スキー場まで徒歩5分という立地でございます。
次回はぜひスキー・スノーボードもお楽しみくださいませ。

返信日:2023/12/15

horyさん

【スタンダード】地場の高級ブランド牛 山形牛ステーキコース

子どもが居ても安心。周囲の環境が良い。

夫婦、娘、孫2人と計5人で大きめの部屋に宿泊しました。
部屋は十分な広さがあり、のんびり過ごせました。設備は新しいとはいえませんが、清潔に保たれており、細かな飾り付けもセンスの良さを感じました。アメニティも子供用・幼児用がきちんと別々に用意されています。小さい子どもが居ても安心です。
食事は量・質ともに満足のいくものでした。
各所にスタッフさんの配慮を感じました。食事の際もさりげなく様子を見てくれており、何かあるとすぐに近寄って来て対応してもらえました。
ロビーでも女将さん?が孫たちに何回も声をかけて下さり、出発の際は駐車場まで見送りに出て来てくれました。また、宿泊後しばらくして女将さん直筆のお便りを下さいました。嬉しかったです。
また、駐車場から登れる散策路もすばらしかったです。植物の名前が紹介された立て札が配置されており、それらを見ながら歩き回りました。紅葉の時期だったこともあり、きれいな落ち葉を踏んだ散策を楽しめました。
次回は散策路に花が咲く頃に宿泊したいです。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心して頂けるよう、日々努力しております。
小さなお子様との旅行はどうしても荷物が多くなってしまいますので、少しでも負担を減らすことができればと思い、当館ではお子様用のアメニティ、大浴場にはベビーソープ、ロビーには絵本など、ご準備しております。
『小さい子供がいても安心』とおっしゃって頂けて、大変嬉しく思います。
当館敷地内の「野草のこみち」では、季節の山野草の観賞できます。
hory様がご宿泊されたお日にちは、時期的に野草はあまり咲いていなかったかと思いますが、ちょうど紅葉が見頃でお楽しみいただけたかと思います。
次回はぜひ季節を変えてお越し頂き、様々な山野草をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、hory様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

くまさん

くまさんのクチコミ

普段閉め切っているのかジメジメしていた。
すき焼きを頼んだが、セルフサービスで全て自分で作らなければならず、宿泊料金に対してのサービスには見合わないと感じた。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

しかしながら、ジメジメしてしまうなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では、毎日換気をしております。しかし当日までの気候も相まってジメジメしてしまう結果となってしまいました。今回の件を踏まえて、換気するタイミングや頻度の見直しを早急に行わせていただきました。
すき焼き鍋の調理方法に関しましては、お客様のお好みのタイミングで召し上がれるようセルフサービスの形を取っております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見やご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

タクタクさん

料理、温泉、おもてなしに大満足

10月半ば紅葉真っ盛りを目指しての夫婦旅行でしたが、あいにくの雨と寒さで冷え切ってのチェックインで、速攻無料券を使って川原湯で温まり、宿の温泉でポッカポカになり、夕食は山形牛のステーキをはじめとする美味しくてボリュームもいっぱいの料理に大満足でした。
 ひとつだけ部屋のエアコン?ボイラー?の音がうるさかったのが残念でしたが、朝食もおいしく、スタッフの方の気配りも素晴らしくて快適な2日間でした。
 そして何より蔵王温泉の硫黄たっぷりの泉質の温泉(特に露天風呂)に24時間いつでも幾つも入れるという贅沢は最高でした。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

あいにくのお天気でしたが、温泉やお食事をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
お部屋のエアコンの音に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を考えさせていただきます。
源泉かけ流しで、強酸性の白濁色の温泉です。
これからの時期蔵王温泉は雪が積もり、露天風呂からは雪景色を眺めることができます。

ゆきさん

すべてが大満足

まず、ホテルのスタッフの方が親切に対応してくださり、ホテルからバスターミナルまでの送迎もしてくださいました。バスターミナルからは少し距離があるため、大変助かりました。
また、温泉も蔵王ならではの硫黄の匂いが漂う温泉で、思っていたほど混雑もなく、ゆったりと入浴でき大変満足しました。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

当館から蔵王温泉バスターミナルは坂道で、徒歩10分ほどかかりますので、到着後連絡を頂き次第随時送迎をさせて頂いております。
ゆったりと温泉をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。

るーこさん

初・蔵王温泉

エレベーターが故障とのことでお気遣いいただき、どうもありがとうございました。炎天下にバス停から徒歩で向かいましたが、お部屋はあらかじめクーラーが効いていたのでとても助かりました。どこから入ってくるのか小さな羽虫が次から次へと出てきて部屋で落ち着くことができず、その点は残念でした。夕食はジンギスカンコースを選択。ジンギスカンだけでもボリュームがあるのに、その他に小鉢やら焼魚、芋煮と盛り沢山で食べきれず、残してしまって申し訳ないです。温泉はしごの4か所、全て制覇しました! 同じ硫黄泉でも少しずつ泉質が異なるので楽しかったです。スタッフの皆さんは丁寧な接客で好感が持てました。山形牛ステーキコースが気になるので次回のお楽しみですね。

蔵王温泉 ホテルオークヒルからの返信

この度は、エレベーターの故障中にも関わらず、蔵王温泉に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
小さな羽虫がお部屋に発生してしまった件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓付けのエアコンの隙間から入ってきている可能性がありましたので、その後、すぐに隙間テープで隙間を埋めるなどの対処をいたしました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館では、姉妹館の吉田屋旅館と、3つの共同浴場の入浴チケットをお渡ししております。
4つの温泉、それぞれの良さがございます。
接客についてお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。
「山形牛ステーキコース」では、山形を代表するブランド牛の「山形牛」のステーキをメインとした約8品の献立です。また、季節の前菜などもお出ししております。次回はぜひ「山形牛ステーキコース」をお楽しみくださいませ。
蔵王温泉はこれから雪が降り、スキーシーズンとなります。
当館はスキー場まで徒歩5分の立地です。
また、露天風呂からの雪景色もお楽しみいただけます。

アピパラさん

蔵王温泉

前から気になっていたんで今回泊まりました。駐車場に行ったら満車!狭いぞ!。従業員がいて説明するけど訳わからん説明。雨降りだったので大変。下に駐車してくれと言うけど坂になっているから車には良くありません。チェックインして部屋に行くとドア閉まり悪い。部屋は普通かなー。エアコンうるせえ。窓にはめるタイプ。
温泉に行くと露天風呂もありなかなか良かった。24時間入れる。
コーヒーのサービスもある。フロントの前の場所で飯食べるから臭いがプンプンする。私的に料金の割には満足できませんでした。
建物が古い。従業員は挨拶もして来るので教育はされているみたい。
蔵王温泉は硫黄の臭いが凄いので身体中が硫黄の臭いになりました。
身体には良いのかな。

ともさん

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

また泊まりたいです

先日はお世話になりました。口コミどおりお風呂もお料理も接客もとても良かったです。オプションの馬刺は量も多くて嬉しかったです。施設の不具合で大変そうでしたが、不自由なく過ごせました。かえってお気づかいいただいて恐縮です。是非また行きます。ありがとうございました。

おますさん

愛犬と泊まって、蔵王温泉満喫。設定されていました。

スタッフの対応がとても丁寧で、感じがよいホテル、これが第一印象でした。素泊まりでの宿泊ゆえ、お部屋にすでに布団が敷かれており、部屋も快適な温度に設定されていました。お風呂も露天がとても気持ちよかったです。素泊まりでしたが、無理なお願いとして、今からでも朝食をつけていただけるか伺うと、大丈夫ですと快諾してくださいました。朝食も品数豊富で、大変美味しくいただきました。温泉街では、ペットが泊まれる所がなかなかないので、本当に泊まってよかったと思っております。お世話になりました。ありがとうございました。

あっちゃんさん

東北旅行の帰り道

当日は花笠祭りでしたが東北旅行の帰り途中での宿泊で、夜は出掛けずに貸し切り状態で温泉入って寝てました。。温泉は相変わらず最高、部屋がリニューアルされ広くなり、ベッドルームも隣にあって快適さがぐんと増して疲れも取れました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

みぽりんさん

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース

やっぱり、お風呂が最高です!

久しぶりに、何回目かの利用でした。設備が古いのは残念ながら変わっていませんでしたが、お風呂は文句無しでした。!夕飯に追加料理で馬刺しをお願いしていましたが、予想以上のボリュームと美味しさで大満足!スタッフの女性の方、とても心配りが良く、心地よかったです。
会計の時、キャッシュレス決済始めたということでしたが、仕組みについて、対応出来るように勉強しておいて欲しかったです。また、利用したいと思います!

てっちゃんさん

おもてなしが良く、部屋が綺麗

20代半ば男性です。
彼女との蔵王温泉旅行で利用させて頂きました。
今回は温泉街のお食事処で気になっているお店がいくつかあったので、素泊まりを利用しました。
自家用車で行ったので、ホテル正面横から入り敷地内の坂を少し登ると玄関前の駐車場に着きました。
徒歩で訪れる方は表通り側の入口から入るとエレベーターがあります。駐車場に着くとホテルの方が出てきて誘導をしていただけて嬉しかったです。
予約の部屋はダブルベッドの和室or洋室でしたが、空きがあったようで7人部屋の和洋室を利用させて頂くことができ、素泊まりとしては最高の部屋でした。
今年で築40年くらい経つようで、外観は温泉街にマッチした少しレトロで洋風な建物という印象でしたが、客室はとても綺麗で、テレビやエアコンはわりと最新のものでストレスは全く感じませんでした。
1つ言えば、冷蔵庫が木目調で和室にマッチし過ぎていて良い意味で分かりづらかったです笑
エントランスのエレベーター脇に小さな池があり、鯉がゆっくり泳いでいる光景や、暖炉とソファーがあったりとにかく和洋折衷が上手いホテルだという印象でした。
駐車場が裏手にありますが、表通りに繋がるエレベーターが別にあり温泉街まで徒歩5分くらいと、観光面での接続も素晴らしかったです。温泉は男女湯が時間で入れ替わります。屋内湯が2つ、露天風呂が2つありました。時間帯にも寄るかもしれませんが、夜の露天風呂は虫が苦手な方は少し控えた方が良いイメージでした。
その面でお風呂だけ評価4とさせて頂きました。
アメニティは一通り揃っており、浴衣はSSからLLまで5種類ほどあったと思います。
チェックアウトの際、観光名所への行き方について尋ねると懇切丁寧に教えて頂き、次回は2泊程でゆっくりご飯付きプランも良いかなと彼女との感想が出るほど過ごしやすい宿でした。

じじさん

【一番人気】 高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース

妻の誕生日

建物は、古さがありましたが、清潔感はありました。
夕食の料理は、山形牛と米沢牛の食べ比べとても満足度いくものでした。朝食ですが、牛乳かトマトジュースどちらかあると良かったと思いました。お風呂は、24時間はいれてとても良かったです。全体でみれは、価格は妥当とおもつてます。ありがとうございます。

しゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】強酸性の蔵王温泉をお楽しみ下さい ★チェックIN20:00までOK!

露天風呂が最高

内風呂、露天風呂がとてもよかったです。また系列のお風呂無料券もあり、蔵王の公共温泉もすばらしくてお風呂三昧できました。買い物できる場所が少ないので事前に買い物していくといいと思います。

えみさん

【バリュープライス】四季折々の和食膳コース (全国旅行支援対応)

とにかく親切丁寧

友達と旅行でしたが、別部屋利用で、和室1人利用でした。
とにかくホテルの方々が、みなさん優しく丁寧な接客です。ホテルは古いのですが、きれいに清掃されています。
女性のみ可愛らしい選べる浴衣が用意されていました。
食事は、温かいものはその時に準備してくださり、またとても美味しかったです。
行く機会があればまた利用したいです

つねさん

【一番人気】 高級ブランド牛 米沢牛と山形牛食べ比べコース

米沢、山形牛食べ比べは大満足

食べ比べはボリュームもあり、食べ応えあり。かと言ってそれ以外の料理もしっかり提供されていたので、美味しくかつ楽しく食事の時間を過ごせました。
お風呂も工夫した作りになっており、体が温まる温泉でした。

クリヲさん

スタッフさん温かい

蔵王温泉に行きたくて一泊しました。
チェックイン時にオーナーさん(女将さん?)が丁寧に挨拶してくれました。丁寧ながらもとてもアットホームな雰囲気を感じる応対で気持ち良かったです。
翌日チェックアウト時雪が20cm程積もっており、雪に慣れてない自分は帰りが不安でしたが、スタッフさんがホテル近辺しか積もってないので大丈夫だと教えてくれて、安心できた記憶があります。