コンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」立川駅徒歩2分。

JR立川駅より徒歩2分 多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分

立川ワシントンホテルのクチコミ・評価

かなこさん

駅近、清潔

駅から近くて迷わずに到着することができました。部屋はセミダブル予約でしたが、ダブルベッドに変更していただき、子連れだったので助かりました。部屋も清潔感があり掃除も行き届いており、快適な宿泊となりました。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのご滞在がお客様にとって快適なものとなったようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分のところに位置しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も立地に慢心することなく、接客面、設備面にも常に注力し、サービスの向上を図って参ります。
また、お部屋のアップグレードがお客様のお役にたてたようで、何よりでございます。
多くのお客様にお喜び頂けるよう、お部屋に空きがある際にご案内させて頂くことがございます。
当ホテルをご利用頂いた皆様に、感動を与えることができるようこれからも従業員一同、努力を重ねて参ります。
また是非、立川周辺でご用命の際には当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2024/4/3

よっすぃさん

≪朝食ビュッフェ付き≫禁煙ルーム限定!お部屋タイプお任せプラン
その他 朝のみ

スタッフさんの笑顔が素敵でした

初めて利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預けさせていただいたのですが、部屋まで運んであってビックリ!これは嬉しいサービスでしたね。
部屋はとても広く綺麗、お風呂も広々していて背が高めの自分でも足を伸ばしてゆったり入ることができました。
楽しみにしていた朝のビュッフェもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)
カレーうどんとバナナジュースが特に美味しかったですね。
欲を言えば…お肉系のおかずがもう少しあると嬉しかったかな?
そして一番素敵だったのがスタッフの皆さんの笑顔!
どのスタッフさんもニコニコの笑顔で、とても気持ちのいい対応でした。
駅からも近くアクセスも最高!
また利用したいです!

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の広さや清潔さ、ユニットバスルームのゆったりとした空間や、お荷物のお部屋へのお運びサービスに関してお喜びいただけたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お客様のご満足が私たちの最大の喜びであり、常に心を込めてサービスを提供しておりますので、これからもご期待に添えるよう努めてまいります。
朝食サービスに関してもたくさんお召し上がり頂いたようで、大変嬉しく思っております。
武蔵野カレーうどん、濃厚バナナジュースは当ホテルのオススメメニューの品でございます。
今後も立川ワシントンホテルでの朝食といったらこれ!というような看板メニューを増やしていければと存じますので、何かご意見があればお聞かせいただきたく存じます。
また、お肉系のメニューも増やせるよう、レストランスタッフと共有し、検討していく所存でございます。
さらに、スタッフの笑顔と丁寧な対応についてのお言葉、大変励みとなります。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、常に笑顔と心のこもったサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。
次回立川周辺でご用命の際にも是非、当ホテルへお越しくださいませ。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/25

ゆうさん

≪朝食ビュッフェ付き≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン

大変満足しています

駅から近くてレディースルームはとてもよかったです。風呂上がり鏡が曇り止めされていてうれしかったです。朝食も美味しかったです。種類が多くて食べられなかったのと便座が冷たかったことは残念でした。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルの立地や、レディースルームにご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
立地につきましては、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分と程近く、周辺には多数の飲食店やショッピング施設もございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
また、レディースルームには女性のお客様に安心してご宿泊頂けるよう、セキュリティゲートを設置。
フットマッサージャーや三面鏡、1回分のスキンケアセットを用意するなど、女性のお客様が快適に、便利にご滞在頂けるお部屋となっております。
今後もお客様よりのお褒めのお言葉を糧に、更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
「朝の気分が上がるごはん」をコンセプトに、ひと手間かけたお料理の数々をご用意しております。
多摩地区の郷土料理である「武蔵野カレーうどん」や、毎朝作り立ての「濃厚バナナジュース」、朝の気分を盛り上げてくれる「スイーツ」の数々など、オススメメニューが盛りだくさんでございますので、是非次回ご利用時も朝食サービスをご利用頂けますと幸いです。
便座につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様よりご意見を賜っており、早急に改善できるよう課内で取り進めております。
今後もお客様のご意見を参酌し、より快適にご滞在頂けるホテルを目指して参りますので、何かありましたら忌憚ないご意見をお聞かせいただきたく存じます。

返信日:2024/3/25

あっくんさん

≪素泊まり≫24時間ステイ☆13時〜翌13時

駅近で便利、飲み会で利用しました。

宿泊は7階だったので、自販機&氷も無くがっかり、コンビニが近くて便利、朝食も追加して良かったけど、ヨ―グルトが容器に入って無く、補充も中々気がつかず残念。
3階にコ―ヒ―が部屋に持ち込み出来るのが良かった。
フロントが入る時も時間が掛かり、事前に料金を払っているのに、出る時も時間が掛かり過ぎですね。
便利出しまた利用したいです。

立川ワシントンホテルからの返信

また、貴重なご意見、ご丁寧なご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
当ホテルの自動販売機は客室フロア5、7、13階以外に、製氷機は8階にのみ設置させて頂いております。
ご利用のお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
多くのお客様が館内で快適に、ご不便なくお過ごしできるよう、増設や設置場所の検討をしていく所存でございます。
また、朝食サービスにおきましても大変残念な思いをされたことかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルを謳っている以上、お料理の補充については常に気にかけるべきであり、
ホテルスタッフとして配慮が行き届いていなかったこと、大変猛省をしております。
こちらはレストラン課に周知のうえ、補充の管理について改善を図って参ります。
また、チェックイン、チェックアウトの際もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より円滑な手続きを行えますよう、スタッフの指導やオペレーションの改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度のご滞在では様々なご不便をお掛けしたにも関わらず、
また利用したいとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
次回ご利用時にはより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同で鋭意努力して参りますので、どうかこれに懲りず、またのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

おきくさん

≪素泊まり≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン

昨年に続き二度目の使用です。

仕事で夜に到着、朝から出発の日程の中で落ち着いて過ごせる空間でした。
レディースルームを選んだのもセキュリティがしっかりしている点やアメニティが雪肌精のセットが付いていたりなど、一式持って行かずに済むということから選ばせて頂きました。
朝食のビュッフェも彩り豊かでテンションが上がります!仕事前に力になりました。ありがとうございます。

立川ワシントンホテルからの返信

当日は過密なスケジュールの中、当ホテルにて落ち着いて過ごせたとのお声を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルのレディースルームには1回分のスキンケアセットやフットマッサージャー、三面鏡や2WAYストレート&カールヘアアイロンなどの女性に嬉しい設備が取り揃えられております。
これら導入の際、ただあれば良いという訳ではなく、本当に女性に喜んでもらえる使用感などを吟味し、検討を重ねました。
ですので実際にご利用頂いたお客様よりお褒めのお言葉を頂けることは大変嬉しく、努力が報われる思いでございます。
これからもお客様のお声を参考に、更なるサービスの充実をしていければと考えておりますので、何かあれば忌憚ないご意見をお聞かせ頂きたく存じます。
また、朝食サービスにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
「和惣菜」「スイーツ」「郷土料理」 など、ひと手間かけたお料理をご用意しております。
お客様の大切な1日の活力となっていれば嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中大変嬉しいご感想のご投稿、ありがとうございました。
また立川周辺でご用命の際は、当ホテルのへのご宿泊をご検討頂けますと幸甚でございます。
ホテルスタッフ一同、またお会いできることを心より楽しみにしております。

返信日:2024/2/9

薔薇好きさん

≪素泊まり≫24時間ステイ☆13時〜翌13時

ゆっくり出来ました。

何度も利用させていただいております。
今回もレディースプランでお部屋も広く浴室も広いので快適に過ごせます。
街側が多いですが、今回は山側で雪化粧をした富士山が見れとても嬉しかったです!

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋からは雪化粧の富士山が望めたのですね。冬の空と富士山とのコントラストは美しく、それは綺麗なものだったのだと拝察いたします。
今後ご利用の際、確かなお約束は出来かねますが、お部屋のリクエストをお受けすることも出来ますので是非お気軽にご相談くださいませ。
この度はお忙しい中大変嬉しいご感想のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
これからもお客様への感謝の心を第一に、行き届いたサービスの提供に邁進していく所存でございますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/2

noranomimihaさん

≪素泊まり≫スマートチョイス

もろもろ良い、けど眺望で台無し

駅から近く、コンビニも近い。
この時期だからか、入り口の街路樹にささやかながら電飾が施されていて気分が盛り上がりました。
ロビーも広くてきれいでフロントさんの対応もよく、気分よく部屋に上がりました。
広い部屋に幅広のベッド、作業もしやすい大きな机とゆったりとした造りのユニットバス。
ここまでは満点でした。
が、カーテンを開けて目の前に立体駐車場の壁面が迫っているのを見てすべてが台無しです。
私、何か悪いことでもしたんでしょうか。。クーポンの都合で取り直しとかしましたが、4か月も前から予約して楽しみにしていたのに。
こういう部屋は、気の利くホテルでは「訳アリ」「眺望ナシ」として別プランで少しでも安価で提供したりしてるんですが、ここでは違いました。。
4〜9Fの○11号室はダメです。(もしかしたら○12号室も)
今後、こんな思いでがっかりする人が出ませんように。。

立川ワシントンホテルからの返信

しかしながら、眺望につきましてご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
正面玄関からチェックイン、お部屋にご入室までの滞在への楽しみなお気持ちを裏切ることとなってしまい、大変心苦しく思っております。
お部屋の決定は、全てのお客様へ同じ条件のもとでさせて頂いておりますので、そちらだけは何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は多くのお客様にご満足頂けるよう、眺望が芳しくないお部屋の販売方法を検討していく所存でございます。
お客様よりのお声を参考に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りますので、今後も忌憚ないご意見をお聞かせ頂きたく存じます。
ご期待に沿う事が出来なかったにも関わらず、様々な項目でお褒めのお言葉を賜ることができ、頭の下がる思いでございます。
ホテル外観のライトアップは、ささやかながらホテルを特別で魅力ある空間として演出する為に実施しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けるような、季節感を盛り込んだ装飾に取り組んでいく所存でございます。
フロントスタッフや、お部屋設備につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後も細かな配慮に行き届いた接客サービス、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

ノブさん

立川で呑みたくて

立地はかなりいいと思います
接客もしっかりしてました
土曜日ということで気持ちお値段高めだったかな?と思いますが、駐車場もあるので結果妥当なお値段だと思います

立川ワシントンホテルからの返信

立地や接客サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは立川駅より徒歩3分、多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分と、ビジネス、観光共に様々なシーンで便利にご利用頂けるかと思います。
また、接客におきましては、家に帰ってきたかのように感じられる、あたたかいサービスをご提供できますよう日頃より全スタッフが努めております。
この度いただきましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
どうか引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

安定感がある

今回も利用させていただきました。
部屋も前に利用した好きなとこで、嬉しかったです。
今回も何度もチェックインの時間を変更してしまい、すいませんでした。
荷物も預かって頂けて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また春頃に利用する予定入りましたら、是非とも利用させていただきます。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が、お客様にとって快適なものとなったようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
チェックイン時間の変更につきましては、お忙しい中ご丁寧にご連絡を頂けたこと、大変有難く思っております。
フロント、電話共に24時間対応可能でございますので、何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
お荷物のお預かりサービスにつきましては、お客様の旅のサポートを少しでも出来ればと行っているサービスでございますので、次回ご利用時も是非ともご活用くださいませ。
今後もより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同で努めて参る所存でございます。
次回は春頃ご利用予定とのこと、大変光栄に存じます。

返信日:2023/11/22

やまちゃんさん

スタッフの対応が最高

駅近でとても便利、お部屋も綺麗で窓側の長い机が使いやすく、今回は雲がかかっていましたが富士山が見られました。前回リクエストした枕が用意されておりスタッフのきめ細かい対応が素晴らしいと思います。 朝食はカレーうどん、実だくさんのお味噌汁等いろいろあり、とても美味しくゆったりと食事ができるレストランです。快適に過ごすホテルとしておすすめのホテルです。

立川ワシントンホテルからの返信

客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室はシングルルームでも16.5平米の広さがあり、ワイドライティングデスクや、シモンズ社製のベッド、個別空調をご用意しておりますので、ゆったり快適にお過ごし頂けるかと思います。
また、お客様にとって第二の我が家と感じて頂けるようなあたたかい接客サービスを目指しておりますので、頂いたリクエストは出来る限り共有を行っております。
これからも利便性に優れ、お部屋ではゆったり寛げるサービスの行き届いたホテルを目指し、より一層精進を重ねていく所存でございます。
ご朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に心地よくお食事楽しんで頂けるよう、更なるバラエティ豊かなメニューの追加、隅々まで行き届いたサービスの提供を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/22

さくらじんべいさん

レディースフロア利用

立川駅南口の橋上デッキからホテルが見えます、駅からとても近いです。お部屋は設備面に歴史が感じられますが、隅々まで清掃が行き届いている感じが伝わってくる丁寧な綺麗さに好感が持てました。今回はお部屋が空いているとの事で少し広いお部屋をアサインしていただき、快適にすごせました。アメニティにお水がありませんが、ホテルの向いにコンビニもありますし、フロアに自販機もあるので問題はありません。基礎化粧品が雪肌精なのが嬉しいです。ひとつ注文をするならば、ルームキーをタッチしないとそのフロアに降りれないようなエレベーターのセキュリティーの見直しをしてほしいです。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルの立地や、清掃面に関しまして高評価を賜ることができ、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分のところに位置しており、正面玄関を出てすぐ左手にはコンビニエンスストア、周辺には多数の飲食店、商業施設がございますので、大変利便性に優れており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
清掃面に関しましては、清潔さ、快適さを常に保てるよう、全スタッフ一丸となって日々鋭意努力しております。
今後もこれに慢心することなく、お客様にとってゆっくりお寛ぎできる環境維持に努めてまいります。
また、お部屋のアップグレードや、レディースフロア特典であるスキンケアセットにお喜び頂けたようで、何よりでございます。
今後もお客様のお声を参考に、細かいところまで気の行き届いたサービスの充実をしていければと考えております。
また、セキュリティ設備につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
安全対策は私共にとって最優先課題でございますので、直ぐにの実現は難しいかもしれませんが、お客様が安心してご滞在できる設備環境実現のため、課内で検討を重ねてまいります。
この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

もぐもぐはむすたーさん

≪朝食ビュッフェ付き≫24時間ステイ☆13時〜翌13時

駅から近くて清潔感のあるホテルでした

何よりお部屋の匂いが全く無くてうれしかったです。後水回りが特に綺麗に清掃されていて気持ちよく使えました。朝ごはんもまめに補充されていていろいろ食べられたので満足です。また利用したいホテルでした。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのステイがお客様にとって快適なものとなったようで、私共も大変嬉しく、また光栄に思います。
お部屋に関しては、スタッフが隅々まで目を配り清掃を行ない、更にはダブルチェックを行っておりますので、お客様より実際にお褒めのお言葉を頂ける事は何より嬉しく、励みとなります。
今後も常に清潔、綺麗な万全な状態でお客様にお部屋をご提供できますよう、常日頃より努めて参ります。
朝食サービスにつきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様の朝のお時間を充実したものと出来る様、お料理の質や品数ももちろんですが、
人が提供するサービスの部分でも質の高い内容をお届けできるよう奮励しております。
今後も全スタッフがお客様に寄り添ったあたたかい心配りができるよう日々精進して参ります。
また立川周辺でご用命の際には是非当ホテルへお越しくださいませ。

朝さん

フロントでの精算金額に注意

現地精算での予約でしたので、チェックイン時に精算手続きとなりましたが、提示された金額が間違っていました。
じゃらんのポイント使用で予約していたのでだいぶお得に泊まれるはずだったのでおかしいと気付き、「値段が違いませんか?」ときいても、ベテランと思しき年代の男性フロントスタッフは「じゃらんのポイント充当後のお値段がこちらです」と譲らず、証拠だとばかりに明細のような書面を見せられました。…が、その書面では、元の値段と、充当するポイント分と、ポイント充当後の支払額が明示されており、スタッフが自信満々で提示していたのはポイント充当前の値段でしたから、明らかに間違っていました。
それを指摘したところ請求金額は変更されましたが、「ああ本当だ違いましたね」という感じに軽く流されて謝罪もなく、不信感と不快感が残りました。
皆さんもご注意ください。
昨年宿泊した際は、旅行支援など色々な割引制度があって手続きが煩雑な時期でしたがこのような問題はなく、気持ちよく過ごせたので、今回とても残念でした。
ホテルの設備やメンテナンスについての不満はありません。
立地も、パチンコ店の並びであることやホテルフロントがややわかりにくいことを除けば、駅に近く便利です。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り深謝いたします。
ご指摘いただいた精算金額の誤りにつきまして、大変申し訳ありませんでした。
お支払い金額の案内が誤っていることだけでもお客様の信用を失ってしまう重大な過失であるにも関わらず、更にはフロントスタッフの対応も不十分であったこと、謝罪の言葉がなかったことについてお客様に不信感と不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには事実確認のうえ、厳重注意をさせて頂きました。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、類似の問題が再発しないよう、お客様に安心感をもって頂ける丁寧なサービス、対応を再教育していく次第でございます。
今回、私共の不手際によってご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、設備や立地につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、頭の下がる思いでございます。
次回ご利用時は、お客様に快適な滞在をお約束すると同時に、お客様の信頼を取り戻せるよう課内一同で努めて参りますので、どうかこれに懲りず、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

ヒロさん

便利な位置

駅や繁華街と程よい距離・位置にあって騒がしくない環境と、すぐ近くには各種の店舗が存在しているので買い物や食事にも困らない。清掃は徹底されており快適に過ごすことができます。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルの利便性や清潔感におきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分の所に位置しておりますが、駅周辺の喧騒が届く事は無く、ゆったり快適にお過ごし頂くことが可能でございます。
ホテル正面玄関を出てすぐ左手にはコンビニエンスストアが、立川駅周辺には多数の飲食店や商業施設がございますので、ご滞在中もご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また、お部屋の清掃に関しては隅々まで徹底的に行ない、見落としがないようダブルチェックも行っております。
今後も慢心することなく、多くのお客様をお迎えするホテルとして、快適なお部屋環境をご用意のうえ、ホスピタリティに溢れたあたたかいサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
また立川へお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

返信日:2023/10/16

モカさん

レディースフロアが安心

すぐ横にコンビニがあり便利です。レディースフロアを利用しました。エレベーターを降りたあとルームキーがないと入れない仕様になっていて安心できました。お部屋には雪肌精のスキンケアセットがあり嬉しかったです。2泊利用だったので、ハンガーを追加でお願いしたところすぐに持ってきてもらえてよかったです。朝食は手が込んでいてとても美味しくいただきました。目玉焼きと温泉卵どちらも食べれて嬉しかったです。具沢山のお味噌汁に武蔵野カレー、手作りベリーソースも美味しくて飲み物も種類が多く気分があがりました。朝食会場の女性スタッフさんたちも感じがよかったです!
連泊の場合、掃除なしでタオル類だけドアに置いてもらえるシステムがあるとより快適に過ごせると思いました。また利用します、ありがとうございました。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのご滞在が、お客様にとって快適なものとなったようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
この度ご滞在頂きましたレディースフロアは、お客様の仰る通りエレベーターを降りたところにセキュリティゲートを設置しており、安心してご宿泊することが可能です。
また、1回分の雪肌精スキンケアセットや、フットマッサージャー、三面鏡やカール&ストレートヘアアイロンなど、女性に嬉しい設備を取り揃えております。今後も実際ご利用頂いたお客様のお声を参考に、更なるサービスの充実を図っていければと思いますので、こんなものがあったら良いな♪と思うものがあれば是非お教えくださいませ。
また、朝食サービスに関しましても、詳細に嬉しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様に贅沢な朝のお時間をお楽しみ頂けるよう、ビジネスホテルの枠に囚われない内容、サービスの充実に日々努めております。
お客様のお声はレストランスタッフにもお伝えさせて頂き、今後の励みとさせていただきます。
お掃除に関しましては、私共のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂けますと、お掃除無し、タオル類のみドアノブへの手配も可能でございます。
(3日に1度は必ず清掃に入らせて頂いております)
次回ご利用時は、お気軽にスタッフへ清掃希望をお申し付け頂ければと存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルとして躍進して参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/16

さおっちさん

電話対応が丁寧でした

2回、駐車場の件でお電話させていただきました。
2回ともとても丁寧で好印象な対応をしていただきました。

立川ワシントンホテルからの返信

お電話でお問い合わせ頂いた際の対応につきまして、お褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
私共は、ご予約のお問い合わせからチェックアウトのお見送りまで、どの担当者もお客様のことを思いやった丁寧なサービスを提供することが、お客様に満足感を持って頂く為に必要不可欠なことだと認識しております。
その為、どの担当者もひとりのひとりの心からのおもてなしをお客様への感動に繋げる為、日々チームとして一丸となってご対応させて頂いております。
これからも多くのお客様に愛され、「また来るね」と仰って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また立川周辺でご用命の際には、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/2

きのここさん

駅近、綺麗なビジネスホテル

花火大会で一泊利用しました。
フロントの方も対応とても良く、部屋も綺麗でした。
コロナ対応なのか?ホテルのレストランは予約制になっています。
ホテルの周りには飲食店も多く、近くのフレンチがとても美味しかったです。

立川ワシントンホテルからの返信

立川の夏の風物詩、昭和記念公園花火大会に際してのご宿泊とのこと、
当日の夜空の煌めきは大層美しく、心揺さぶる鑑賞だったかとは存じますが、群衆の中で大変お疲れの中でのチェックインだったかと拝察いたします。
当ホテルでのご宿泊が、少しでもお客様のお疲れを癒すための安寧のお時間になっていれば、
大変嬉しく、また光栄に思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より程近く、周辺には多数の飲食店がございますので、
大変便利にご利用頂けるかと存じます。
まだまだ隠れ家的な名店が多数ございますので、次回ご利用時には是非、ホテルスタッフおすすめの店舗をご紹介させて頂ければと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。

返信日:2023/9/25

みずさん

居心地が良い

何回か利用しています。
清掃面では申し分なく室内は清潔感があり毎回、気持ち良く滞在できます。
今回は立川でお祭りがありホテル周辺は大変な人混みでしたが部屋に入れば静かでゆっくりできました。
フロントの方の対応も丁寧です。

立川ワシントンホテルからの返信

仰る通り、お客様がご滞在頂いたお日にちは曙町の「あけぼの夏まつり」、近隣の神社である諏訪神社にて「例大祭」が開催されており、立川駅周辺は多くの人で賑わっておりました。
当ホテルは立川駅南口より程近いところにございますが、周辺の喧騒が届くことはなく、ゆっくりとご滞在頂くことが可能でございます。
お客様におかれましても、お部屋にて静かなお時間を過ごされたとのこと、何より安心致しました。
これからも全てのお客様が当ホテルで居心地よくご滞在頂けますよう、
清潔感の維持はもちろんのこと、更なる接客サービスの向上、施設設備の強化を目指して、全スタッフにて日々精進して参ります。

返信日:2023/9/4

ドアラさんさん

≪素泊まり≫スマートチョイス

細かい気配りが好印象でした。

ベルーナドームでのライオンズ戦遠征で利用しました。
事前に預かっていただいたスーツケースを
予め部屋まで運んでいただいたり、枕元にマルチデバイス対応
充電器が設置されているなど細かい気配りが好印象でした。
立川市に、昔からあるホテルのため最新設備ではありませんが、
駅からも近く清掃も行き届いており
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

立川ワシントンホテルからの返信

野球観戦のため当ホテルをご利用頂いたとのこと、大変光栄に存じます。
当ホテルからベルーナドームへのアクセスは、お車ですと混雑がなければ約35分程で到着致します。
また、土・日祝日のみにはなりますが、一軍公式戦開催時は立川駅北口より西武球場前行きのバスが運行しておりまして、約47分ほどで到着致します。
今後も多くの野球ファンにご利用頂けますよう、お客様のお役に立てるサービスの充実を図っていければと考えておりますので、何かご要望等ございましたら忌憚ないお声をお聞かせ頂きたく存じます。
開業より18年が経とうとしておりますが、都度設備の修繕やサービスの刷新を行ない、ホテルとして成長を続けて参りますので、どうか今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/30

みつたさん

朝食が美味しい

接客がとても丁寧でした。朝食もとても美味しかったです。駅からも近く場所もわかりやすくまた利用したいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

お褒めに預かりました接客サービスにおきましては、人を感動させるのは人の心をもってしかできないことを信念に、日々全従業員が丁寧なおもてなしのご提供を目指し、努めております。
まだ至らない点が多々あるかとは存じますが、これからもお客様に「また来るね」そして「ただいま」の一言を頂けるよう、鋭意努力していく次第でございます。
朝食サービスにおきましも、お褒めのお言葉をありがとうございます。
「朝の気分が上がるごはん」をコンセプトに、和洋折衷、ひと手間かけたホテルの朝ごはんを提供させて頂いております。
気分が上がるスイーツや、郷土料理の武蔵野カレーうどん、1番人気の濃厚生バナナジュースなど、お客様の朝の始まりを彩る魅力的なメニューを今後も増やしていければと考えておりますので、
次回ご利用時も是非、朝食サービスをご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
また立川周辺でご用命の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

やっぱりいいです

今回は、2泊で利用させていただきました。
前と同様、チェックイン前に荷物を預かっていただいて、本当に助かります。
部屋も前回の隣に。眺めがいいので、お気に入りです。
朝食無しで予約しましたが、1泊は後でお願いして早い時間でいただきました。
ゆっくり美味しくいただきました。
秋頃にも行く予定がありますので、また利用させていただきます。

立川ワシントンホテルからの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルではチェックイン前のお荷物のお預かりが可能でございます。また、当日中であればチェックアウト後のお預かりも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋からの眺めにつきましては、一部のお部屋からは天気が良ければ富士山を拝む事ができ、夜は夜景をお楽しみ頂けます。お客様にもご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場のご利用も頂き、ありがとうございました。
今後もすべてのお客様にご満足頂ける環境をご提供出来ますよう、お客様のお言葉を糧に精進を重ねて参ります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/21

薔薇好きさん

≪素泊まり≫24時間ステイ☆13時〜翌13時

リフレッシュ出来ました。

今回は山側で、初めて富士山を見る事ができました。
朝だけ見えたので、とても嬉しかったです!
お部屋も机に大きな鏡がついてあり、身支度等にとても便利でした。連泊で予約すれば良かったと後悔しております。

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、お部屋によっては天気が良ければ富士山を拝む事が出来ます。
今回のご宿泊でお客様にも富士山をご覧頂けたとの事で、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋の設備に関しましても、お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からのお言葉を糧に、安心・快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ますよう、精進を重ねて参ります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/20

キロさん

*よかったです*

レディースフロアがあるので安心して泊まれました。立川ワシントンホテルは建ってからずいぶん経ちますが全体的にキレイでした。24時間いただける無料のコーヒーサービスは美味しいですが、フロントで下さった『布おしぼり』サービスは、臭いのでいらないです。朝食のチョコレートブラウニーが美味しかったです。アットホームなビジネスホテルで*よかったです*

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルではレディースフロアのご用意があり、女性のお客様にお喜び頂ける内容のアメニティーや備品類を完備しているほか、エレベーターホールにはセキュリティゲートがある為、安心してお泊り頂けるかと存じます。
また24時間ご利用頂けるコーヒーマシンでございますが、設置当初から大変多くのお客様にご好評頂いており、お客様におかれましてもご満足頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
朝食に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
当ホテルが掲げております、「すべてのお客様へここちよさを。」というコンセプトのもと、今後も居住性を意識した環境をお客様にご提供出来ますよう、精進を重ねて参ります。
しかしながらチェックイン時にお渡ししているおしぼりに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂きましたご意見を今後課内で共有させて頂き、改善策を模索して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/8/20

まっきーさん

朝食が良かった

初めて宿泊しました。12階のレディースフロアからの景色は見晴らしが良く気分転換できました。フットマッサージ器や鏡など、あると嬉しい備品や雪肌精のスキンケアセットも助かりました。朝食の混雑状況がわかることも良かったです。焼き魚が2種あったりナスの煮浸しが美味しかったこと、武蔵野カレーうどんが気に入りました。甘味も小さいケーキの大きさがちょうどよく食べやすかったです。また朝食つきプランで泊まりたいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、高層階のお部屋は眺めも良く、お天気によっては富士山を拝む事ができます。
レディース専用フロアの備品やアメニティー類に関しましても、女性のお客様に喜んで頂ける内容となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
またご朝食に関しましても、お褒めの言葉をありがとうございます。
郷土料理として当ホテルでお勧めしております「武蔵野カレーうどん」をはじめ、様々な朝食メニューがお客様にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお言葉を糧に、精進を重ねて参ります。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/8/19

うーぱーさん

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス

2回目の利用です。

接客も素晴らしく、客室ものんびりと過ごせるのが気に入ったためこの周辺での宿泊をするとなったときに迷わずまたこちらを利用させて頂きました。
今回も疲れた身体をしっかり休めることが出来ました。

立川ワシントンホテルからの返信

立川周辺でご用命の際、迷わず当ホテルをお選び頂いたとのこと、光栄の至りに存じます。
この度のご滞在でも快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵致しました。
これに慢心することなく、何時でもお客様をあたたかくお出迎えできますよう、日々の設備メンテナンスと、更なる接客サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想のご投稿を賜りましてありがとうございました。
またお会いできますことを、スタッフ一同で心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/10

やっぱり安定感あり

急きょ行くことになったのですが、以前に利用させていただいたこのホテル。交通機関が便利なので予約しました。
チェックイン前でしたが、荷物を預けることも出来て、すごく助かりました。
次の日も荷物を預かっていただいて、無事用事も済みました。
また近々利用させていただきます。

立川ワシントンホテルからの返信

また、以前ご利用頂いたとのこと、再度のご利用に心より感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR立川駅より徒歩2〜3分と程近く、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
これからも立地に慢心することなく、多くのお客様に愛されるホテルへと成長できるよう、スタッフ一同で日々精進して参ります。
また、お荷物のお預かりサービスが、お客様のお役に立てたようで大変光栄でございます。
フロントは24時間空いておりますので、どんな時間帯でも承っております。
お客様が快適に立川、またはその周辺でお過ごし頂けるよう、尽力させて頂ければと存じますので
何かあればお気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同で心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/8

ゆみちゃんさん

レディースルーム良かった

見晴らしがよい、高層階にあり、朝日が、あたり、気持ちがよい
化粧水、クレンジングなど、部屋に準備してあり、重宝した
受付の方が、丁寧に対応してくださった
有りがたかった
又、きかいあれば、利用します

立川ワシントンホテルからの返信

お客様の仰る通り、当ホテルのレディースフロアは12階に位置しておりますので見晴らしがよく、
客室からの景色がゆっくりと堪能できるかと思います。
北側からは立川駅周辺が、南側からはお天気が良ければ小さく富士山が見えるかと存じますので、
何かご希望がございましたら、確約は出来かねますが、ぜひお気軽にお部屋のリクエストをお申し付けくださいませ。
また、雪肌精のスキンケアセットや、カール&ストレートアイロン、三面鏡やフットマッサージャーなどの、女性のお客様があったら嬉しい設備を数多く取り揃えております。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスの充実を目指し、日々努めて参ります。
次回ご利用時もお客様のことを思いやった丁寧な接客サービスのご提供をお約束致します。

返信日:2023/8/1

ひなちゃんさん

とても居心地が良いです

アリーナ立川立飛に行くために宿泊しました。
立川駅からすぐで、モノレールもすぐ近くで、動線がとても良かったです。
追加料金なしで、広いお部屋にしてくださって、とても居心地が良かったです。窓が大きくて、遠くに山も見えて景観もよく、まったりできました。朝食も美味しかったです。
エレベーターに乗るところに無料のコーヒーメーカーがあって重宝しました。
次に行く時も、また利用しようと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

この度のご滞在が、お客様にとって満足しうるものとなったようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分のところに位置しており、周辺には多数の飲食店や商業施設がございます。
更には、アリーナ立川立飛の最寄り駅である「立飛駅」へは、ホテルより徒歩1分の多摩モノレール「立川南駅」より約6分で到着しますので、ご用命がある際は大変便利にご利用頂けるかと存じます。
今後も立地に甘んずることなく、ホテルとして上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同で日々精進していく所存でございます。
お部屋のアップグレードや、眺望、朝食サービスにつきましてもご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お客様のご期待に沿う為には何が必要か、何を改善していけばいいのか思案しながら、日々の業務に努めております。
今後も立川を訪れる多くのお客様に愛されるホテルとなれるよう、更なるサービス向上を目指して参りますので、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますと幸いです。

返信日:2023/7/14

ラビンさん

駅近(°▽°)ノ

旅行支援で、お得宿泊!
フロントスタッフは気持ち良く、珈琲マシーンのサービスも嬉しい(^^)
レディースフロアにお泊り…エアコン&空気清浄機、共に少し埃臭あり。
利便性の良いホテルなので、メンテナンス頑張って!( ´ ▽ ` )ノ

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客につきまして、お客様から温かいお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
無料のコーヒーサービスは多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様におかれましてもご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコンや空気清浄機におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにお部屋の点検をさせて頂き、今後同じようなご意見を頂く事の無いよう、再発防止に努めて参ります。
厳しい暑さが続いております。くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/7/12

hanaさん

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス

レディスルームを利用しました

12階のレディスフロアに宿泊しました。
景観は…駅側だったので、ちょっと残念でした。
浴室のシャワーカーテンの臭いについてのクチコミを何件か見ましたが、宿泊したお部屋は、わずかですが、お部屋自体に同類の臭いがしていました。梅雨時だから仕方ないのでしょうか。
フロントも朝食会場も、スタッフの方々は皆さん笑顔で対応いただき、また、コーヒーのサービスも嬉しかったです。

立川ワシントンホテルからの返信

しかしながら、お部屋からの眺望に関してご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋は北側が駅方面となっており、多くの商業施設が立ち並んでいる為、冬の澄み渡った空気感のときなど、高層階からは夜景が綺麗に見えるかと存じます。
南側は比較的自然が多く、高層階からはお天気が良ければ小さく富士山が見えることがございます。
確約はできかねますが、リクエストとしてお受けすることができますので、是非お気軽にご相談頂ければと存じます。
また、お部屋のにおいに関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりと快適にお過ごし頂く為、いつでも清潔、万全な状態でお部屋をご用意しておくことは、ホテルとしての重要な務めだと自負しております。
不快なにおいを見落とすという、初歩的なことが出来ていなかったことを重く受け止め、業務の見直しと改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、また立川へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/6