宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

クーポン配布中!夕食評価4.7(12/1現在)!夜景と料理自慢の宿

長崎駅よりお車(タクシー)にて約15分。長崎駅から無料の送迎バス(定時運行)をご利用ください。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

ID013さん

息子夫婦との家族旅行

宿は見晴らしのいい場所にありました。部屋からの眺めは良かったのですが、11月末なのに西日が強く部屋が暑くて窓を開けたいが窓には網戸がなく、宿の方に虫が入ってくるのでと言われました。
窓を開けるのも気にしながらで、冷房も季節的に入らずでと言うのが残念な所でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【選べるサプライズ付】記念日プラン 選ばれるベスト3 ケーキ、花束、鯛の塩釜焼 和洋室 朝・夕

ncodeさん

広いお風呂

大浴場が広くてのびのび出来るのは良いのだが、室温が低い上にすきま風を感じるような冷風が身体に当たり、洗い場でゆっくり出来なかったのが残念だった。
朝のバイキングは品数も豊富で美味しかった。
和洋室の広さと、何よりもコスパには大満足できました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランC(2泊2食付)朝食2回 和洋室 朝のみ

えいちゃんさん

素晴らしい夜景

あんな素晴らしい夜景は初めて見ました。
夜中も何度もカーテンを開けてうっとり夜景を眺めてました。
夜のメニューで1品でも  斬新なメニューがあればいいなぁと思った。
部屋の掃除が行き届いてないのが残念!

【宿泊プラン】【スタンダード】海鮮会席 花プラン 牛肉の朴葉焼と当館創作長崎八珍≪10〜11月≫ 和洋室 朝・夕

タカちゃんさん

家族旅行ハウステンボス→長崎市2日に最適

ハウステンボスに夜8時までいて、一泊朝食のまで宿泊しました。宿に着いた後は、風呂、ぐっすりでした。朝のバイキングは、大満足。小学校の娘三人も、妻も大満足でした。長崎市内中華街にも15分で着くので本当に便利でした。
フロント接客や市内観光の案内パンフもあり、助かりました。部屋は和室二間でした。子どもと夫婦で分け、子どもが寝た後は窓際の椅子間で晩酌しました。襖と障子で3つの空間に分けられ使い勝手がよい部屋でした。
一つ不満は、大浴場の露天風呂と内側の風呂温度が、温かたでした。12月なので暑くして欲しいでした。
全体的に満足でした。また、泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK 和室 朝のみ

SuHaさん

お気に入りです

フロントの方は丁寧で心配りをしてくださって印象がとても良いです。
お料理の担当の方達は、明るく声をかけて頂き美味しいお料理をより美味しく頂くことができました。
お布団を敷いてくださる担当の方は、メモで依頼した事に対し、忙しいのにメッセージを残してくだり心遣いを頂きました。
お掃除担当の方は、古い施設でも清潔感を感じることが出来るくらい、きちんとされていると思います。
お風呂はお部屋を使いましたが、キレイです。
欲を言えば、施設が新しかったら・・・欲を言えばです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード・広間食】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪10〜11月≫ 和室 朝・夕

かずきさん

夕食に大満足!!

初めての長崎旅行で利用しました。
台風のため、あいにくの雨でしたが、駅からの送迎バスで楽々アクセス!
夕食の評価が高かったので、ここを選びましたが、期待以上でした!
前菜からデザートまで、色とりどりの料理を楽しむことができました!
露天風呂もあり、お風呂も良かったです。
また利用するときは、天気に恵まれたらなと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪6〜9月≫ 和室 朝・夕

かずき様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました日は久々に大きな台風が来まして、夜の停電もありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。バスや路面電車も止まっておりましたし、お店も夕方には閉まった所も多くせっかくの長崎旅行が台無しになったのではとお察し致しますが、館内でお過ごし頂いた時間が少しでも楽しい思い出となれば幸いでございます。お料理もお気に召して頂きましたようで、ご期待以上!の評価に大変嬉しく思います。是非またお天気の良い日にお越しください。
かずき様のお越しを心よりお待ちしております☆ありがとうございました。

みっきーさん

おもてなしがいいです

博多市からお宿に向かいました。高速を使ったのですが、途中、先日の豪雨の影響か、途中、高速が使えないエリアとナビが出てたので、下を走ったのですが、宿まで遠かったです。
お宿のほうに5時に入る予定が6時半を回ってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
訳アリというプランですが、修学旅行生が泊っていて、入浴時間が6時半から7時半までだったかな?入浴できなかったけど、それ以外は何の支障もありませんでした。
食事もおいしくいただきました。子供の1人がいろんな食物アレルギーを持っていましたが、除去して、別メニューにしていただきました。
部屋からの展望がすごくきれいでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●選べる夕食付(卓袱又は会席料理)期間限定ワケありプラン 和洋室 朝・夕

みっきー様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お越し頂いた時は、先日の大雨の影響で武雄ー嬉野間が路面隆起の為通行止めになっており、迂回を余儀なくされておりましたので、通常よりかなりの時間が掛かったと存じます。
大変お疲れの中ご到着頂き、修学旅行の大浴場貸し切り時間ではご理解を賜り、誠にありがとうございました。
お食事はご満足頂いたご様子に私共も大変嬉しく思います。お子様のアレルギーはご心配でございますね。私共もできる限りの対応をさせて頂き、楽しいご夕食の時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。是非また長崎へお越しの機会がございましたら、梅松鶴へご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

かずさん

安い割には,お部屋・食事・風呂・景色・接待は内容充実

年に3〜4回一泊旅行していますが,今までのなかでは,部屋食でこの値段最高に良かったです。実際に8月熊本方面の施設を利用しましたが,ここより料金が高くレストランでの食事でしたが良くなかったので,今回リベンジで利用しました。建物の古さは仕方がないがその点,掃除も行き届いていました。実際は,ここまで良いとは思っていなかったです。同行者も同じ意見でした。また,利用します。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】AAA【部屋食・スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かず様
この度はご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くご旅行された中での高評価を頂戴し、大変嬉しく感謝申し上げます。
今回お部屋食プランをご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。建物は築25年を過ぎております為古さは否めませんが、これからもお客様の期待を超えるおもてなしを心掛けて参ります。
是非また長崎へご旅行の際は梅松鶴へお足をお運びください。スタッフ一同かず様ご家族様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

san9さん

夏休みの思い出

小学生の子ども2人と4人で、夏休みが終わる前にあわてて長崎市旅行にでました。割引クーポンもありお得に泊まることができました。
建物は決して新しいものではなかったですが、接客・料理すべてよかったです。夏休み期間中でもあり、ちょっとした出し物?ヨーヨーつりやビンゴ大会と子供たちはとても楽しんでいました。ロビーや部屋から見える、景色も最高でしたし、たまたま港であっていた花火も楽しむことができました。
部屋も4人はとてもとても広く、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
料理は、卓袱料理を頼みましたがこれまたお腹がいっぱいになり残してしまい申し訳なかったです。朝食はバイキング形式で、満足できました。
接客はフロントもお食事の担当の方も、売店の方もみなさん親切でした。
次はぜひおばあちゃんも一緒に泊まりに来たいと、泊まっている時から思えるお宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★家族旅行応援★【広間食・イステーブル席】イベントチケット付♪夏休みファミリープラン 和洋室 朝・夕

san9様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏休みが終わる前に!旅館探しも急がれたと思いますが、当館をお選び頂きました事に感謝致します。お子様の夏休みは親御様にとっては長い休みで、「早く学校始まらないかな〜。」なんて思ってしまいがちですが、お子様にとっては待ちにまった夏休み!沢山の思い出作りも大切でございますね☆
当館でお過ごし頂いた時間が、夏の思い出のひとつとなれましたら幸いでございます。ロビーでのミニ縁日やビンゴ大会にもご参加頂きありがとうございました。お食事もご満足頂けたご様子に、きっと笑顔いっぱいの休日だったのではと想像致します。
是非また長崎へお越しの際は、おばあさまもご一緒にご予約をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

かつおさん

子連れには最高でした。

まず、フロントでの長崎の街並みが最高でした。夜はもっと最高。ホテルの接客等、対応が早いですね。部屋は和室の二間で広々。料理の方は、夜にしっぽく、朝はバイキング。どちらも食べきれないほど美味しかった。是非、オススメします。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

かつお様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館までの急こう配には驚かれたと存じますが、ロビーからの眺めにご納得頂けたのではないでしょうか。
客室につきましては6名様迄ご利用頂けますので、広々お寛ぎ頂けます。
お食事につきましてもご満足頂けたご様子に嬉しく思います。夏休みのご家族旅行に梅松鶴をお選びいただきありがとうございました。楽しい思い出作りのお手伝いができましたなら幸いでございます。是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へお足をお運びください。
かつお様のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました(*^-^*)

tomoさん

素晴らしかった

お部屋も朝、夕のお料理もサービスもお風呂もすべてが素晴らしかったです。
お部屋からの夜景も最高で、夕食の卓袱料理も食べきれないくらいの量で見た目も美しく豪華で美味しかったです。露天風呂も気持ちよく、是非また機会があれば泊まりたいと思いました。予想以上に良かった!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

tomo様
恐縮してしまう程のお褒めの言葉を頂戴し、tomo様の予想を超えることができました事に大変嬉しい限りでございます☆
お客様からの嬉しいお言葉や笑顔に私共スタッフは支えられ、糧として日々精進してまいります。
是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へお足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なつみさん

夜景が素晴らしい宿

夫婦と7ヶ月の娘で宿泊させて頂きました。
宿に到着してすぐにスタッフの方が出迎えてくださり、かなり重い荷物でしたが運び入れてくださいました。
スタッフの方は皆さん笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。
寝返りを頻繁にするようになったので、和室を用意してもらって正解でした。
お部屋も広く、なにより窓からの眺めが最高でした!夜景が綺麗に見えます。
お風呂も広く、娘の入浴も楽々で良かったです。
主人は露天風呂に入りに行きましたが、夜景が見えたと喜んでいました。次回は私も娘と入りに行けるかな?
バイキングも美味しく、朝から沢山食べました。
ココウォークというショッピングモールがすぐ近くで、買い物も楽しめました!
夜のビンゴは運悪く最後の方でしたが笑!宿での楽しみがあって素敵だなとおもいました。
今まで節約!と、旅の際はビジネスホテルばかり利用していましたが、またぜひ利用させて頂きたいお宿でした!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK 和室 朝のみ

なつみ様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は色々と大変な事もあると存じますが、楽しい一日をお過ごし頂けましたご様子に私共も嬉しく思います。当館は夜景自慢の宿でございますので、客室や大浴場からも長崎の景色をお楽しみ頂けます。この度はご主人様が露天風呂からの夜景にお喜び頂いたとのことですが、次回はご成長された娘様と一緒に、奥様も夜景を見ながら旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。
移動に便利なビジネスホテルもよろしいですが、高台で景色の良い旅館もオススメです(^^♪
是非またご家族様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ppplam1888さん

Family trip

Many thanks for the warm hospitality from the hotel staff. We stayed a room with the best view of 稻佐山 day & night view..

【宿泊プラン】【スタンダード】海鮮会席 花プラン 近海産お刺身に牛肉と春野菜のレモン鍋≪3〜5月≫ 和洋室 朝・夕

ppplam1888
Thank you for staying at BAISHOUKAKU.
Have you remebered a fun trip?
We look forward to welcoming you again.
Thank you very much.

たぬさん

昔ながらの旅館の雰囲気

長崎の高台にあります。車で行きましたが、最後の坂道は少し怖かったです。
部屋は角部屋だったので、少し広めになっていたようです。窓際には椅子とテーブルもあり、外をみてくつろげます。長崎の夜景はやはり綺麗ですね。部屋から市内が一望できます。向かい側に稲佐山がみえます。稲佐山に登って夜景を見ることも検討していましたが、部屋からで十分でした。
夕食はプランにもよると思いますが、部屋で長崎八珍が食べれて、楽しめました。朝食は地下1階の会場でバイキング形式。種類も豊富で満足できます。
路面電車で観光したかったので、ホテルの送迎バスで長崎駅まで行きました。帰りは、送迎の時間帯ではなかったので、路線バスを利用しました。立山行き(1時間に1本くらい)に乗れば、五社神社下(終点の手前)で下車すればすぐです。13分160円。最後の坂道は覚悟して登って下さい(笑)
仲居さんが食事の準備や布団敷きなど昔ながらの宿と同様にやってくれます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食・グレードUP】海鮮会席 月プラン 新鮮なお刺身5種にじっくり煮込んだ鯛あら煮≪3〜5月≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬ様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎はご存知の通り坂の町でございますが、当館までの道徳も坂道ばかりで驚かれた事と存じます。
ご不便をお掛けしました分、ロビーや客室 大浴場からも長崎港を見下ろす眺めが広がります。
当館の向かい側には稲佐山が望めます。今回は当館からの景色にご満足頂いたご様子ですが、また次回お越しの際はぜひ稲佐山からの眺めもお楽しみいただきたいと存じます☆
当館までのアクセスについて、とても分かりやすく細かくご説明いただきありがとうございます。
付け足すところはございません *^-^* 最後の坂道は山登りの覚悟となりますね(笑)
是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

3人のママさん

夜景がきれいでした★

お友達家族と二部屋9人で泊まりました★
部屋から見える夜景がきれいでこども達も喜んでました!
夕食は食べきれないくらいたくさんでました〜!
朝ご飯のバイキングも種類が多くて良かったです★

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

3人のママ様
この度はお友達ご家族様とのご旅行に、梅松鶴をお選びいただき頂き誠にありがとうございます。
長崎の夜景もお食事もご堪能いただきましたご様子。
私共も楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います(^^♪
今年のゴールデンウィークは10日間と長く、お子様連れのお母様・お父様もお疲れになられたとお察し致しますが、当館での時間が少しでも旅の疲れを癒すものになれば幸いでございます。
是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へお足をお運びください。
3人のママ様ご家族様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました☆

バルトさん

想定内

毎年GW恒例で友人4人で旅行します。私が幹事でホテルや旅程を決めました。ホテルが古そうなのはわかっていましたがクチコミがまぁまぁ良かったので決めました…が到着時から色々と…車をどこに止めてよいかわからずにいました、玄関先には送迎用バスでお客様をおろしている従業員さんが何人かいました。こちらにきづかないのかお客様が降りたあとにはお喋りしていました。
夕食時の会場は広いだけで昔の結婚式場のような感じでした。到着時の迎えがなければ帰るときの見送りもなく幹事として皆にごめんなさいと思う残念なホテルでした。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪3〜5月≫ 和室 朝・夕

バルト様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着早々、バルト様へはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
10連休初日満室だった事もあり、送迎用バス到着時は混雑状況だったと思われますが、とは言え車を誘導する係がお客様に気付かずお喋りとは、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。目配り気配りが隅々まで行き渡らず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、バルト様のご指摘を厳粛に受け止め改めて教育して参ります。
お食事会場につきましては、結婚式にも使用致します大宴会場でございます。満室のお客様のお食事会場でございますので、広い会場になりますことはご理解頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

カマキリさん

景色が最高☆

部屋からの景色が素晴らしくて子供も嬉しそうでした。
料理は普通に美味しくいただきました。
お風呂は広くて良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】長崎創作卓袱(しっぽく) 定番の長崎郷土料理★ 和室 朝・夕

カマキリ様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの景色に「見てみて〜」なんてお子様のはしゃぐ笑顔が想像できますね(^^♪
この景色を望む為、ここまでの坂道に驚かれた事と思いますが、ご家族様での楽しい思い出の一つになれましたなら幸いでございます。
大浴場からの景色にもお喜び頂けましたでしょうか。お湯に浸かりながらの夜景もまた格別でございます。
是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へお足をお運びください。
カマキリ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

たしさん

久しぶりの旅行

夫婦での旅行に使わせて頂きました。
夕食の和牛のコースはこれでもかって言うくらい
量があり、味も美味しく大変満足しました。
朝食のバイキングは少し寂しい感じでした。
でも、クロワッサンはおすすめです。
部屋などは全体的に落ち着いた感じでよかったです。
また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食・季節限定】和牛三昧会席プラン 和牛の炙り寿司・鉄板焼・牛筋煮込・カツレツ≪3〜5月≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

たし様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の和牛会席はご満足頂けましたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。
ですが、ご朝食のバイキングにつきましては通常50品目以上を取り揃えておりますが、たし様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。焼き立てのクロワッサンやデニッシュはご好評を頂いており、人気のメニューでございます。
是非また長崎へご旅行の際は梅松鶴へお足をお運びください。美味しいお食事をご準備してお待ちしております。ありがとうございました。

ねぼすけさん

夜景がおすすめ!

春休みの家族旅行にて利用しました。
山の上?長崎らしく山の上にあるので
ホントにたどり着くの?と不安でした。
駅〜宿まで
バスが運行しているので
一度チェックインしてから長崎市内を観光しました。
夜景を楽しむことができ
娘たちも喜んでいました。
ロビーには、本、マンガもありよかったです。
部屋は畳、ベッドとあり4人で広々でした。
朝食も、和食洋食、郷土料理と種類もあり
とっても楽しめました。美味しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●【じゃらん限定☆ポイント8%】25品以上の朝食バイキング付プラン 観光を楽しむ!到着は遅くてもOK♪ 和洋室 朝のみ

ねぼすけ様
この度はご家族様のご旅行に梅松鶴をお選び頂き誠にありがとうございます。
「坂の町長崎」とは言え、山のてっぺんまでの道のりにはご不安もあられたとお察し致します。
当館は定期便として長崎駅ー梅松鶴間のシャトルバスをお出ししております。坂道の多い長崎では車での移動も大変かと存じますので、お時間が合えばぜひご利用ください。
ロビーには数は少ないですが、絵本や漫画、単行本を置いています。お部屋へお持ち頂いても構いません。当館での時間を有意義にお過ごしいただけましたなら、私共も嬉しく思います。
部屋の広さ・ご朝食にもご満足頂けましたご様子。是非また長崎へお越しの際はにっしょうかん新館梅松鶴へご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

kiaさん

夜景が一望できるホテル

家族旅行で利用いたしました。
和洋室を格安で泊まれたのは大変嬉しかったです。
夜景も一望でき、のんびりできるところでした。
◆接客面
従業員が少ないのか、閑散とした感じです。
受付時の女性の方は対応よかったのですが、
売店の方と、チェックアウト時のご年配の男性の方の
愛想がなく、残念に思えました。
◆食事
ボリュームが今まで泊まったホテルの中で、
ダントツでした。
汁物と炭水化物が多かったせいか、
田舎の食事なみにこれでもかって程の量がきます。
配膳して下さった若い男性の対応は、
とてもよかったです。
次の日の朝食の準備を隣でしながら、
気遣いして下さってて、
こちらが申し訳なく思えるほどでした。
宴会会場をパーティションで仕切っての夕食で、
パーティションが古いのは残念。
会場で食事する家族が少なかったのだから、
もう少し座る席の配置を考慮すべきかと。
朝食のボリュームも素晴らしく、
前日食べ過ぎで入らなかったのが悔やまれるほど。
あそこまで取り揃えているホテルも初めてなほどでした、
◆お風呂
広々としていてゆっくり入れました。
部屋鍵を預けるBOXと、水のサーバーが、
大浴場入口にあって気づかなかったです。
特に水サーバーは見えづらいですね。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪12〜2月≫ 和洋室 朝・夕

kia様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事は量が多くお感じになられたようですが、お料理は長崎の郷土料理卓袱をご召し上がり頂き kia様のお口に合いましたでしょうか?少し甘めのお味付けも長崎ならではでございます。
ご朝食のバイキングは50種類のメニューと焼き立てのパンに大変ご好評を頂いております。前日の食べ過ぎが悔やまれたとのことですが、是非またお越し頂きお食事も景色もご堪能頂きたく存じます。
接客面でのご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。売店スタッフもフロントスタッフもとても真面目な対応をする心優しいスタッフでございます。愛想がなかったとのご指摘に、二人共反省致しておりました。残念な思いをされた所もあると存じますが、また長崎へお越しの機会がございましたら梅松鶴へお足をお運びください。この度はたくさんの貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

かぴまぐさん

ご馳走に大満足。

娘家族と正月にとまりました。ビンゴは当たらなかったけれど、楽しめました。年寄りには機械のビンゴーはスピードが早く、ついていけませんてわした。しかし食事は大満足あ。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食・最上級】特選海鮮会席 輝きプラン 料理長厳選!天然白身魚の姿造りと長崎和牛≪12〜2月≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

かぴまぐ様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビンゴ…残念でした( ノД`)ですが、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
スピードが速かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。今後も皆様にお楽しみいただけるイベントを考えて参ります。
お食事につきましては、お気に召していただきましてありがとうございます☆今回は懐石料理でございましたが、長崎の郷土料理で卓袱料理もオススメでございます。次回お越しの際はぜひご賞味ください。
また長崎へお越しの際は梅松鶴へのご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

かぴまぐさん

祖父母と一緒のお正月ゆっくり楽しめました。

受付、仲居さんなど品が良く、言葉遣い、振る舞いなどとてもゆき届き、気持ちよく過ごすことがでぎした。料理の味付けも風味良く上品で、とでも満足できました。お正月料金はどこも通常より高めですが、高く感じないおもてなしでした。難点は高いところにあるせいか風呂場のシャワーが弱く、一番風呂に入ったせいか、湯が出るまでに5分近くかかり、利用したはしっこの洗い場はチョロチョロしか出ず、あたりはずれがあったことです。しかし風呂は広く眺めも良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

かぴまぐ様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お正月のご家族旅行でご宿泊頂きましたが、お食事・スタッフの対応共にご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
お風呂の水圧につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。調節を行っているのですが、中々ご満足頂ける水圧までには至らずご不便をお掛けしております。
少しづつ改修を行い、快適にお過ごしいただける様務めて参りますので、また長崎へお越しの際は梅松鶴へお足をお運びください。貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

こうちゃんさん

鮮度良かったです。

家族旅行でお世話になりました。立地条件はよく部屋からの夜景もすごく良かったです。妻や子供は何度もみていました。建物は多少古くはなっているのは物理的に仕方がないのですが、チェックイン時の男性スタッフの方は話は早かったですが良い印象でした。夕食の仲居さんは満室のために調理場が混雑していて料理の出来が遅いので早めに料理をオーダーしますの一点張りで結局ご飯も汁もデザートまで一度に出てきたので最後に食べるときは全て冷めていたのが気になりました。チェックアウト時はフロントは男性の方一人対応でしたが玄関前には5人のスタッフの方がいらっしゃいました。
誰かがお手伝いされればスムーズにアウト出来たかと思います。しかしながら全体的には良かったです。得には夕食、朝食の内容と鮮度はすごく良かったです。2月にまたお伺い致します。有難う御座いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食・グレードUP】海鮮会席 月プラン 長崎自慢のお刺身と国産牛の鉄板焼≪12〜2月≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

こうちゃん様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロント男性の早口、申し訳ございません。お客様とのコミュニケーションはとても上手なスタッフなのですが…
仲居の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。満室であってもこのような対応を致しましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。温かいものは温かいうちにご提供するのが仲居の役目であり、美味しく召し上がって頂いてこその料理でございます。今後この様な事がないように厨房・仲居へ報告指導徹底して参ります。
玄関前のお見送りスタッフにつきましてはこうちゃん様の言われるように「誰かフロント手伝えばいいのに」とお感じになられると思います。お見送りはありがとうの気持ちを込めて、フロントスタッフ以外にも他部署のスタッフがお見送りに出ております。全ての部署をスタッフ全員が対応できることが理想的ですが、中々難しいところでございます。
次回は2月にお越し頂けるとの事ですが、今回のご指摘をしっかりと受け止めてご対応させていただきます。
この度はありがたいご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
先ずは2月のお越しをお待ちしております。

なおさん

夕食が、美味しい! 仲居さん、素敵!

憧れの長崎旅行。
2日間お世話になりました。
お世話になった仲居さんがとても良い方でした。夕食はお部屋だったのですが、タイミングよくお料理を運んでくださり、とても美味しくいただきました。
お布団のご用意もすばやくしてくださり、ゆっくりできました。
お部屋は広くてよいのですが、お掃除がゆき届いてなかったのが残念です。
建物をリニューアルしてくださると、また、ぜひ行かせていただきたいと思います。素敵なスタッフさんがいらっしゃるので!!
今度は、隣の紅葉亭にランクアップしたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】AAA【部屋食・スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

なお様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仲居の対応やご夕食にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
お掃除が行き届いていないとのご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。建物が古いこともあり、御不快にお感じになられた点もあるかと存じます。
建物をリニューアルすることは直ぐに実行とは致しかねますが、少しでも快適にお過ごし頂けますように隅々までの清掃を心掛け、老朽化部分は少しづづ改修を行っております。
次回は紅葉亭をお考え頂いているとのことですが、客室数も少なく静かにゆっくりとお寛ぎ頂ける旅館でございます。次回お越しの際はぜひ紅葉亭のご予約をお待ち致しております。この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

上ちゃんさん

長崎は高校の修学旅行以来

2泊3日で来ました。1日は夕食ありの旅館に泊まりたく、旅館からの夜景が綺麗だなと思いこちらに決めましts。旅館の案内の方がとても暖かい接客でした。窓からの景色も壮大でした。夜景もとてもすばらしかったです。お風呂は大きくて、外からの風が入り少し寒かったです。
夕食は卓袱料理。とても美味しかったしお腹いっぱいでした。値段の割にはとても満足でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食・カップル】夜景一望のお部屋とゆったり部屋食プラン ☆夕食ドリンクなど特色付≪12〜2月≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

上ちゃん様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館からの景色とお食事にご満足頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は内風呂から露天風呂へと窓一枚で続いておりますので、この時期の露天風呂ご利用時は少し肌寒く感じられると存じます。露天風呂からの景色もお楽しみいただけますので、ぜひまた暖かくなった頃にお越しください。上ちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。