宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

お得クーポン配布中★眼下に望む煌めく港夜景と料理自慢の宿!

長崎駅よりお車(タクシー)にて約15分。長崎駅から無料の送迎バス(定時運行)をご利用ください。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

誕生日祝いできました

彼氏もケーキ喜んでいて夜景がみえるところで
最高でした!思い出になりました!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆【選べるサプライズ付】記念日プラン 選ばれるベスト3 ケーキ、花束、鯛の塩釜焼 特典付き♪

• にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)からの返信

• 返信日:2021/03/27

りっちゅん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族で楽しいひと時を過ごしていただけたようで嬉しく思います。お部屋から眺める長崎の風景も楽しんでいただけたと思います。長崎港を
囲むように山が存在し、すり鉢型の街並みです。坂と階段が多くて、観光するにも一苦労ですが、高台の観光地から見下ろす長崎の風景は独特の雰囲気があります。気候も暖かい春になり、動き回りたくなる季節になりました。コロナウィルス感染に気を付けながら、日々の生活を楽しんでください。
また機会がございましたら、長崎へ遊びにお越しください。お待ち申し上げております。

• hazelさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/20

スタッフ皆様の笑顔に癒されました!

18年ぶりくらいに利用させて頂きました。以前も良い印象が残っていましたが、大人数で利用するとなると結構お財布に痛いので、お手頃な日昇館さんの方に数回お世話になっていて、今回、休前日ではなかった為か、お手頃価格に思い利用させて頂きました。(少しお安くなっていますか?)お部屋は広々、眺望も素晴らしく、これぞ長崎!という夜景も堪能でき、子供達も「ずっと眺めていられる〜」と大喜びでした。(昔を知っている者としては人口流出が激しい長崎、やはり夜景も寂しくなったような気がしますTT)お食事も、夕朝食ともとても美味しく大満足でした。卓袱料理は目にも楽しく珍しく^^ただ一つ、子供が好きなハトシが大エビを使ってあり映え良く豪華でしたが、オーソドックスなすり身の方が好きと言っており、当方も年齢のせいか(^-^;卵フィリングが重たく、お料理の後半でもあり頑張って食べた感じでした(すり身の方が経費的にも宜しいのでは?←余計なお世話)お部屋も浴場も歴史を感じるところはありましたが、掃除が行き届き、どこも清潔で気持ち良く過ごせました。そして職員皆様の自然に真心から出る笑顔と言葉かけが嬉しく、思い出深い旅行となりました。コロナがいつまでも続くので、大変な事と思いますが、ホスピタリティ溢れるホテルとして変わらずに居てくださいね。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。

• 返信日:2021/03/23

hazel様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。18年ぶりにご来館いただき、見かけもだいぶ年数が経過して古くなっていたと思いますが、懐かしい記憶が蘇って来たようですね。
仰る通り、長崎市は特に昭和の時代に比べると、人口が激減しております。長崎市の山手のすり鉢型の居住地区に以前はひしめき合って暮らしていました。しかし、現在は山手地区は空き家が目立ち山手の灯りが少なくなってきています。地元の人間にとって、とても寂しい思いです。ただ、今からは長崎駅前付近の再開発が進んでおります。大型のコンベンションを誘致できる施設及び大型外資系ホテルが今年から徐々にオープンいたします。その後に、ジャパネットが開発を進めている、サッカースダジアムも開業予定ですので、また違う長崎市の街並みが出来てくると思います。ご期待ください。数年後に、皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂から見える夜景が美しい。

家族旅行で利用しました。露天風呂から見える長崎の夜景は本当に美しかったです。
旅館内は、古さを感じるものの、風情があって私は好きです。
宿泊時にトラブルがあったのですが、一生懸命対応しようと奮闘している従業員の方たちには頭が下がる思いです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【卓袱スタンダード・広間食】海鮮卓袱プラン 県産真鯛などお刺身三種、大海老のハトシ≪3〜5月≫

• 返信日:2021/03/23

るりあみ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎夜景と施設も満足いただきまして
大変嬉しく思います。ただ、ご宿泊頂きました当日に、施設トラブルが発生いたし大変ご迷惑をお掛けしたことを心より深くお詫び申し上げます。その節は、宿泊のお客様方に館の移動をお願いいたしましたところ、皆様には即、ご了承いただき感謝いたしております。また、当社グループ旅館にも協力、支援を受けて無事、皆様にご宿泊いただき何とかおさめさせていただきました。偏にお客様皆様のご理解とご協力の賜物と重ねてお礼申し上げます。

Goto家族旅行

今まで食べたホテルの夕食で一番でした!新鮮なお刺身に、柔らかい肉!何でも素晴らしい味付けでした。朝食もたくさん有りすぎて困りました(*⌒∇⌒*)
Gotoでお安く行けましたし、最高に思い出に残る旅となりました。一つ?は、トイレの手洗いだけ古いままの蛇口を残してあるみたいな作りに、なぜ?となりました。コロナの時期に水の出る所にコックが付いているのは気になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【会席最上級・部屋食】特鮮会席プラン 獲れたて鮮魚お刺身7種、長崎和牛、鮑包み焼≪12〜2月≫

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/01/17

ジューコ様
この度は梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたご様子に、私共も嬉しく思います。
建物が古くコロナの時期に蛇口がコック式につきまして、早急に改修は難しい所ではございますが、清掃・消毒を徹底し、お客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
コロナが収束しましたら、是非また梅松鶴へお足をお運びください。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

ホテルの方は親切でしたが、

お土産売り場でお会計をする際にとても時間がかかりました。前の方が郵送などをしていたのもありますが、送り状を書く際は別の所で行ってもらうなどしていただきたいです。またフロントでも会計できるようにするなど‥とにかく待ちすぎました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【会席最上級・部屋食】特鮮会席プラン お刺身7種と長崎和牛≪9〜11月≫

みー様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
売店での対応に時間が掛かりお待たせ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
売店はテナントの為会計は別になってしまいますが、なるべくお待たせすることの無い様、売店スタッフとも話し合い改善して参ります。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)

思っていたより泊まれました

修学旅行生が泊まっているとのことで、温泉が22時からしか利用できないと当日フロントの方に言われましたが、事前に知っていたら、他の宿を探していました。小さい子供2人居ての22時以降の入浴は子供達が可哀想すぎて、、、眠い〜と泣いている子供にもう少しだけ寝らずに、我慢してね。と言わないといけない宿泊は辛かったです。後、夜景も思っていたほどの夜景ではなく残念。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/29

mikuro様
ご宿泊当日は修学旅行の学生様を頂いておりましたので、mikuro様のご到着されたお時間が丁度学生様利用のお時間となっておりました。予めご連絡を差し上げるべきでしたが、私共の配慮が足らずにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。景色を望むことは出来ませんが、客室内の浴室もご利用頂けると幸いでございます。景観につきましてもご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

老朽化否めない

部屋が広く眺望最高!テレビサイズアップとBS視聴希望。外の設備ポンプ音がうるさい(建屋の老朽化)食事は満足!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【会席スタンダード・広間食】海鮮会席プラン 地元の魚介と秋の恵み≪9〜11月≫

たっつー様
テレビのサイズアップとBSにつきましては今後検討させて頂きます。
当館も築25年を過ぎ老朽化が目立つ箇所も多く、お客様へはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
客室の広さや眺望、お食事につきましてはご満足頂けましたご様子に感謝致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非梅松鶴へお越し下さい。心よりお待ちしております。

お部屋から見る夜景が、最高でした。

GOTOキャンペーンを、使って、お得に泊まれました。
スタッフの方々は、とても、感じが、よく、コロナ対策も、至るところに、アルコール消毒が、おいてあり、万全だと思いました。
なんと言っても、お部屋が、広くて、え?ここに、2人?と、驚きました。
又、窓が、広くて、夜景が、とっても、綺麗でした。夜に、カーテンを、閉めるのが、勿体ないくらいです。いつまでも、見ていたいです。夜景が、綺麗なホテルに、色々泊まりましたが、ここが、一番だと思います!
朝食は、品揃えが、凄かったです。
パンも、焼きたてで、とても、美味しかったです。
夕食は、卓袱料理を、頼みました。お腹は、いっぱいになりましたが、何か、もう一つ、ボリュームのあるものが、ついていたら、良かったですね。
今度は、懐石料理を、頼んでみようかな?と思っています。
又、泊まりたい!と、思えるホテルの、ひとつです。

【宿泊プラン】【卓袱スタンダード・広間食】海鮮卓袱プラン 新鮮魚介と長崎料理≪9〜11月≫

ナオ様
当館からの夜景を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
夜にカーテンを閉めるのが勿体ない。いつまでも見ていたい。と感じて頂けたことに私共も同じ思いでございます。
夕陽が沈む頃から夜景に変わっていく景色は本当に素敵です。
夏には花火と夜景のコラボレーションもお楽しみいただけますよ。
是非また長崎へお越しの際は梅松鶴へお越し下さい。次回のお食事は懐石料理ですね!
ナオ様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

素敵な夜景を堪能!

近くに住んでいながら一度も訪れたことがない宿を、Go Toを利用して泊まってみようと、家族4人でお世話になりました。
狭くて坂道が凄いとの口コミがありましたが、市内在住のためさほど驚く道幅や坂道でもなく、大きめの車でも難なく到着。
フロントでは、手指消毒や検温などコロナ対策万全で安心できました。
古さはありますが、綺麗にされており不快感はありません。
部屋は2面夜景が見える角部屋、空気も澄んでおり、とても綺麗でした。
日没から夜景まで楽しめました。
部屋付きの仲居さんも素敵な方で、お料理も部屋でゆっくり堪能できました。男性はお酒と共にであればちょうど良い量だと思いますが、お酒を召されない方には少し足りないかな?という印象。
女湯にはシャンプートリートメントなど豊富にありましたが、男湯は基本的なものだけで、トリートメントのボトルにシャンプーが間違って入っていたらしく、夫と息子2人笑ったそうです。
大浴場からの夜景は可もなく不可もなく。
朝食はバイキングでしたが、料理を取る時は、マスク手袋着用で、座席も間隔が広くとってあり安心できました。
チェックアウト時は、多くの方々でお見送りをしてくださり、とても温かい気持ちになりました。

ミフィラー様
お近くのお住まいとの事でございますが、近くだからこそ泊まることが無いですね!
今回のGOTOトラベルを利用されて、長崎市内のお客様からも多くのご宿泊を頂戴致しております。
市内にお住まいでも中々浜平の山の上までお越しになる機会もなく、改めて長崎夜景の素晴らしさに気付かれるのではないでしょうか。
男性大浴場のトリートメントボトルにシャンプーが入っていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい話でございますが、ミフィラー様のご指摘が無ければ気付かないままでございました。ご主人様と息子様へはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。不謹慎かと思いますが、お二人の笑った姿を想像し、ほっこりとした気持ちになりました(*^-^*)
また機会がございましたら、近場でのんびりくつろぎに梅松鶴へお越し下さい。

やっぱり夜景が最高!

2度目の利用です。前回宿泊した時のお部屋が、凄く良かったので、同じお部屋を、とお願いしたところ、快く聞いて下さり、有り難かったです。おかげで、気持ちよく過ごす事ができました。有難う御座いました。年内に又、利用させて頂こうと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。

ゆか様
今回2度目のご利用との事で、前回と同じお部屋をご希望頂きました。
何度かご利用いただいておりますお客様の中には、そのお部屋での思い出などもあり同じお部屋を希望される方がいらっしゃいます。空きがあれば調整しご期待に沿えるよう努めておりますので、是非次回お越しの際もご希望があればお申し付けください。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

眺めがいい

一度泊まって見たかったので、行って良かったです。夜景は本当に最高です。写真を通してみるより、直接見た方が断然いいです。
お料理はお部屋で頂きました。
感染予防のためにまとめて運ばれてきましたが、
私は1人旅でしたし、返ってマイペースに頂けて良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆【長崎一人旅】夕食は会席コース料理♪女性おひとり様でも安心!自分へのご褒美旅行

さゆっちゃん様
「一度泊まって見たかった。」と思っていただけました事、ご期待に副うことが出来、お喜び頂けました事に大変嬉しく感謝致します。
お食事のご提供につきましては、お客様のご希望がない限り通常3回に分けてお出ししております。
この度さゆっちゃん様へはまとめて運ばれたとのご指摘。大変申し訳ございませんでした。
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただける様にと仲居へは指導致しておりますが、コロナウイルス感染予防として何度もお部屋に出入りする事を気に掛けた事と思います。さゆっちゃん様の温かいお心遣いに重ねて感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非梅松鶴へお足をお運びください。ありがとうございました。

懐石 梅松 ここにありでした。 夜景は素晴らしいですよ☆

GOTOキャンペーンで 安い時に行けば、経済活動に自然に参加出来ます。
8月にハウステンボスの花火が中止となった為、卓袱目当てで予定変更して、宿泊したものの、味に彩が無くなったような感じで、
今回、懐石 梅松プランで宿泊しました。 安いプランでどうだろうかと 想いはしていましたが、味わいが戻ってきており、
多数のクーポン割引プラス 地域クーポンも付いていました。
長崎で宿泊するなら 梅松鶴 と太鼓判です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

あすらん様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回のご投稿では、お食事について期待に沿えず厳しいお言葉を頂戴いたしましたが、今回のご宿泊ではご満足頂けました事に大変嬉しく、ホッと胸を撫でおろしました。
今後とも皆様にお喜び頂けるお料理と接客を心掛けて参ります。

ビーフシチュー美味しいです

最近はバイキングのホテルばかり利用していましたが、久しぶりに会席料理にしてみました。
食べるタイミングと食事出てくるタイミングが合わず、ちょっと遅いです。お酒は少ししか飲んでないので、早く出してほしかったです。お刺身は新鮮で美味しかったです。出来立ての食事でした。
ただ、ご飯が男性には足りなかったです。
朝のビーフシチューは、すごく美味しかったです。
夜も食べたかったです。

• 返信日:2020/11/06

ゆりまま様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最近はバイキングのホテルのご利用が多いとの事ですが、この度は会席料理の当館をお選び頂きましたのに、ご提供時間のタイミングが合わずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ゆりまま様から頂きましたご指摘は担当部署へ伝え、改めて徹底して参ります。
ご飯のおかわりにつきましてはご用意しておりますので、どうぞお気軽にお声をお掛け下さい。
お料理の追加につきましてもご準備できます物を厨房へ確認しご提供もできますので、お声をお掛け下さい。ご朝食のバイキングメニューは50品目以上を揃えておりますが、ビーフシチューをお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく思います。焼き立てパンも人気でございますが、お腹いっぱいにしてご出発頂けましたでしょうか。また長崎へお越しの際はぜひ梅松鶴へお越し下さい。次回のご夕食は長崎の郷土料理 卓袱料理もお勧めです。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

露天風呂がおしい!

今回、母が美味い卓袱料理が食べたい!と言う事で卓袱料理が自慢の宿と言う事でこちらの宿を選ばせてもらいました。ゆっくり頂きたかったので部屋食にしました。しかし、母が以前何処かで食べた卓袱料理とかちょっと違ったらしく、温かい物はもう少し温かく出てきてもてもいいかな?と思います。そして漬物が3人分まとめて出てきたのにはビックリして思わず笑。
でも、美味しく頂きました。
それと、露天風呂ですが、せっかく夜景が綺麗な街なので露天風呂のお湯に浸かりながら夜景が見えるといいなぁ〜と思いました。立ち上がれば見えるのですが、お風呂に浸かると前には草しか見えずもったいないです。
でも楽しい旅行が出来ました。
それから、お願いしていた椅子もありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【卓袱最上級・部屋食】特鮮卓袱プラン お刺身7種と長崎和牛≪9〜11月≫

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/10/30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理をお出しするタイミングが少し遅れたのかもしれませんが、温かいうちにお出しできずに申し訳ありませんでした。卓袱料理は中国中華の影響を受けて、朱色の丸テーブルに大皿盛りで提供いたします。お漬物もそれに従い、一皿盛りでお出しするものですが、慣れないとやはりびっくり、目が点になるようです。それも長崎卓袱料理の面白さとしてお楽しみください。露天風呂の草刈りは早速行いましたが、当日に間に合わなくて失礼いたしました。今後も周りの整理に心掛けて参ります。
また機会がございましたら、長崎へお越しください。心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

9月の連休に家族旅行で、利用させて頂きました。途中の坂で曲がる際にホテルのバスと鉢合わせになりビックリしましたが、無事辿り着けました。
チェックインの前にアンケートや検温があり、コロナ対策をしっかりされていました。
部屋に入るとその広さにビックリ!
和室10畳+ベッド2台で広々していました。
窓からは稲佐山の夜景が見え女神大橋も綺麗に見えました。夕食は広間で卓袱料理をいただきました。
子供には少し量が多かったようですが、大変美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、手袋着用だった為それほど気になりませんでした。品数も多く満足でした。帰りは大浦天主堂や中華街などに行きました。観光地に近くて良かったです。

• 返信日:2020/10/26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
道が狭い急坂を登っている途中にバスに出会って、とてもびっくりされたと思います。15時から
20時にかけてホテルと長崎駅間を送迎しているバスです。これからも気を付けて車を運転されて
ください。長崎は、とても小ぶりで小さく山あり坂ありの街並みです。山頂の当館から長崎の
メインの街風景が見ることができます。山の上と言っても、下の街まで車で10分下れば、買い物も
遊びにもいけます。便利な街サイズです。色々な観光の仕方、遊び方があると思います。また、
機会がございましたら、長崎へお越しいただいて目一杯遊び楽しんでください。心よりお待ち申し上げております。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)

景色が、よかった。

のんびりなりました。晩御飯は、バイキングですぐ無くなり(笑)でも、すぐ取り替えてくれて全部の食事は、できました。飲み放題つけたので思う存分のめました。お風呂は、広くてゆっくりのんびりはいれました。
ラウンジが、自由につかえてゆっくり景色みながらのめました

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
山頂の館からの夜景とお食事、お風呂をお楽しみいただきのんびりとお過ごしいただけたようで
嬉しく思います。夜のロビーラウンジは灯りを落として暗く、外の夜景が映えるようにいたして
おります。ご自由にご使用いただけるスペースです。その夜景は、静かで印象的で疲れた心を
癒してくれます。また、ぜひお楽しみください。お待ち申し上げております。

景色が最高

お部屋からもお風呂からも景色が最高でした
夜景も凄く綺麗
コロナ対策もちゃんとされていて朝食も美味しくて、美味しいコーヒーお部屋に持ち帰れるのも有難かったです

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【タイムセール】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK

和洋室 朝のみ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この館までたどり着くのに自動車を運転すると、道が狭くくねっているので県外からの方には
大変なのですが、お部屋からの長崎の街並みを眺めるととても癒されると思います。
朝食を召し上がっていただいた後の、ホットコーヒーのお部屋持ち帰りサービスを実施いたしております。過去に利用されたお客様からのお声をいただき、これをやってみようと行ったところ中々評判が良く継続いたしております。またのお越しの際も、アフターコーヒー持ち帰りをご利用ください。

部屋がよかった

部屋が凄く広くてビックリしました。清潔感もあります。部屋からの夜景も最高で夕御飯も美味しくて幸せでした。また来たいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆【部屋食】1日1室平日限定でお得♪角部屋特別和室プラン 2面に広がるパノラマ夜景を満喫 特典付き♪

• 返信日:2020/10/12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、12.5畳+6畳に加え長崎の景観が見える応接間を含めて
余裕のある広さだと思います。夜景と夕食をご堪能いただけたようで嬉しく思います。季節は
もう秋になり段々と深まってゆき、観光シーズンとなります。旅エチケットに注意心掛けながら
さらに国内のご旅行をお楽しみください。また機会がございましたら、長崎にもお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

部屋の広さにビックリ

部屋の広さに驚き
部屋からの夜景にトキメク
夕食も朝食も花丸で、コロナ対策もきちんとされていました
また是非行きたいです

【2020年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【会席スタンダード・広間食】海鮮会席プラン≪6〜8月≫

• 返信日:2020/09/12

みさと様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナウィルスが気になる中、大勢のご家族でお越し頂き本当にありがたく思いました。お部屋も
夜景観賞を含めて満足して頂いたようで嬉しく思います。このウィルス問題が無ければ、東京オリンピックも開催され、賑やかな夏になっていたのでしょうが。今年は地域のイベントも全て中止となり、旅の楽しさが半減されているようです。日本国の各地域でこの問題に立ち向かい早く終息させたいものです。そうなりましたら、また安心して長崎にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

夜景は素晴らしいですが夕食の味は・・・

昨年と変わらず料理の味を楽しみに長崎駅からの送迎バスに乗り込み、宿に到着しますとコロナのアルコール消毒、アンケートの記入、部屋の鍵まで行き着くのに、時間を無駄に過ごせました。部屋からの夜景は素晴らしいのですが、夕食は薄くもあり、濃くもあり、大味になったような気がします。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【卓袱グレードアップ・広間食】季節卓袱プラン≪6〜8月≫

• 返信日:2020/09/11

あすらん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用のお客様にとっては煩わしいと思いますが、政府観光庁からの指導によるホテル旅館のコロナウィルス感染対策のガイドラインに準じて、手指消毒・体温検温・個人健康チェックシートの記入を
皆様にご協力頂いておりますので、この点は何卒ご賢察ください。
さて、あすらん様におかれましては、昨年もご利用頂いており、お調べ致しましたところ、昨年は晩秋の時期にご利用頂いておりました。今回は真夏のご利用でございますが、前回のお料理と同じ卓袱料理を召し上がっております。ただ、昨年の秋と今年の夏の時期季節の違いがあり、食材が少し変わって提供されていると思います。しかし、前回に比べ味付けが落ちているという評価でございますので、大変残念に思います。この料理の問題に関しましては、即刻調理長に報告いたし今後のお料理作りに生かしていくように努力していく所存です。現在のコロナ感染問題が今後出来るだけ早く、終息いたしますようお祈りいたしますと共に、またその時に再びホテルにてお目にかかれますようお待ち申し上げております。

卓袱料理

初めて利用させていただきました
夜景が綺麗と言う事で期待しての訪問でした
気持ちの良い接客は、長崎の方の温かさを感じられるものでした
老朽化はありましたが、清潔にされてましたし、感染症対策も気を遣っておられました
朝のバイキングは、手袋はめてマスクをして面倒だった
次に取りに行くときに、汗で濡れた手袋をまた、はめて嫌だったなぁ
この時期バイキングは中止にしてるところが多いのもわかります
定食にしてほしかった
卓袱料理も量が多すぎて、食べきれませんでした
でも、部屋食でゆっくり出来ました

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。

• 返信日:2020/09/11

もっちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
コロナ渦で何かと気を遣い以前よりも窮屈な過ごし方になっていると思いますが、少しは
部屋食などでゆっくり過ごせたことが何よりも良かったことと思います。また、長崎の夜景が売りの
当館ならではの景色を堪能していただけたことでしょう。朝食につきましては、料理を小皿盛に、衛生手袋の使用、トングの取替えなど感染対策を講じながら提供させていただいておりますが、どうしてもその分手間がかかり、少し煩わしさを感じるものと思います。今後は、朝食のサービス方法を
工夫検討してゆき、少しでもご利用しやすいように努力して参ります。コロナウィルス感染の収束を祈りながら、状況が落ち着きましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

風呂も立地も食事も良かった。夜景が部屋から望めるということでこのホテルにした。夕焼け・夜景・朝の風景と本当に楽しめた。料理はせっかくなので卓袱料理のコースを選んだ。コロナの緊急事態宣言の直前の頃だったが、アルコールやマスクなど対応に配慮を感じた。配膳担当者が丁寧に説明をしてくれて、卓袱料理を目と耳と舌で存分に堪能できた。露天風呂からの眺めも良かった。車で行かれる方は、坂道とカーブが多いので覚悟してゆとりをもって、安全運転で目指してください。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆【タイムセール】長崎創作卓袱(しっぽく) 定番の長崎郷土料理

• 返信日:2020/08/02

まわる様
数ある夜景自慢の宿から、梅松鶴をお選び頂きました事に感謝致します。
郷土料理の卓袱も存分にご堪能され、眺めもお楽しみいただけましたご様子に嬉しい限りでございます。この度のコロナ禍で私共も大きな影響を受けしばらく休館しておりましたが、7月より再開することが出来ました。コロナが収束した暁には、また是非梅松鶴へお越し下さい。従業員一同まわる様のお越しを待ちしております。ありがとうございました。