夕食にずわい蟹付プラン!朝食には海鮮丼が新登場!

長崎駅よりお車(タクシー)にて約15分。長崎駅から無料の送迎バス(定時運行)をご利用ください。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

4.1

マロマロさん

【じゃらんのお得な10日間】新鮮な海鮮丼や地元料理が盛り沢山!朝食バイキング付プラン

家族旅行におすすめ

家族旅行で利用させて頂きました。
思い掛けずこの日は縁日があっていて、子供達が綿菓子を作って楽しみました。チェックインが遅くなった為、縁日を満喫はできなかったものの、疲れが吹き飛ぶ程とても楽しい時間を過ごすことができました。(縁日がある日は早めのチェックインをオススメ)
部屋からの眺めも夜景がとても綺麗で、皆んなテンションがあがり良かったです。
朝食もセルフのミニ海鮮丼や長崎の郷土料理から洋食まで、朝から大満足でした。
スタッフの方々もとても丁寧な対応で良かったです。

マロマロ様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
縁日につきましてお喜び頂き嬉しく思います。
本年度から本格的に実施しており、ゴールデンウィークや夏休みなどの長期休暇を中心に実施して行こうと計画しております。ぜひまたお越し下さいませ。
コロナも本格的に緩和されてきて長崎でも様々なイベントが復活しております。
なかでも夏にあるみなとまつりは長崎最大級のイベントで土日合計1万発の花火が上がります。
当館からは花火を見下ろせますので普段とは違った花火をお楽しみいただけます。
是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2024/4/9

nyansukeさん

【期間限定】本ズワイ蟹半肩付きプラン(2食付)

思い付きのいきなり旅行

妻と休みが合いいきなり一泊旅行。午後から移動開始の中大雨で到着時間が大幅に遅れて到着しましたがスタッフさん方の対応も大変良く、夕食時間ギリギリでしたが、暖かい対応にてスムーズに夕食も取れ又お料理も美味しく大変有り難かったです。バタバタの旅行でしたが心残る対応に良い思いでと成りました。有難うございました。

nyansuke様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
奥様とごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
当日は長崎でも3月としては観測史上最大級の雨量であり皆様大変な思いでお越し頂いておりました。
誠に感謝いたします。
スタッフの応対につきましては皆様のご意見を参考にお客様目線で鼓動する様心がけた結果が出たのではないかと思います。これからも精進して参ります。
秋になると隣りの諫早市ではコスモスが満開となり有名なコスモスの花畑がある白木峰高原では一面の花畑がご覧いただけます。是非又お越し下さいませ。

ここさん

【基本プラン】新鮮な海鮮丼や地元料理が盛り沢山!朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!

夜景も朝食も文句なし!

4月から大学で上京する長男と次女を連れて3人で宿泊しました。長崎在住ですが、長崎を離れる長男に長崎の景色を最後に見てほしくて、こちらのホテルを前日に予約。
ホテルは昔からあるので、それなりに古いですが清掃もされていて夜景が見える窓も広く、お部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。
朝の朝食も種類が豊富で、小学生の次女も楽しそうに選んでました。
露天風呂と大浴場も広く娘とゆっくり入浴、シャワーの水圧が弱かったのとシャワーがぬるかったのが残念でしたが、湯船でしっかりあたたまりました^ ^
この金額でこのサービスは文句無しです!
スタッフの方々も優しく対応して頂き気持ちよく宿泊できました。
次回は次男と長女と夫も一緒に夕食付きプランで行きたいです。

ここ様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
御子息様の門出を祝う際に当館をお選びいただき、かつご満足のお言葉を頂けてうれしく思います。
これからも皆様にご満足頂けるサービスを提供して行けるようスタッフ一同精進して参ります。
夏は御存じの通り長崎市最大のお祭りみなとまつりが開催されます。
上から見下ろす花火は普段では体験できないもので世界三大夜景と組み合わせると尚よりよい景色がご覧いただけますので是非お越し下さいませ。
またの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

ヒロタンさん

◆30日前までの早期割引でお得!スタンダード夕食付プラン

3世代旅行

両親が仕事辞める前にと9人での家族旅行を全額出してくれました。
日程がランタンフェスティバルと重なったので、せっかくだしランタンにも行けて長崎の夜景もみたいと思ってとこちらのホテルにしました。高台にはあるのは分かってましたが、ホテルまでの坂にビックリしました。
受付スタッフさんの対応はよく、子供たちにも楽しめるように射的やビンゴなどあってよかったです。
夜景も最高でした。
ただ、70歳前の両親のために、ゆっくり食事をしたいだろうなと思い、ランタンフェスティバルで食べず、あえて2食付にしたのですが、夕食が値段の割に残念でした。
まず、子供用の料理はなく大人と一緒で、小学生2人はほぼ食べるものがなく、肉の小鍋の火は煮える前にロウソクが消え、豚が半煮えで食べれず、野菜も固く食べれず、何人かは追加でロウソクもらいましたが、食事スタッフの手際の悪さに言うの嫌になり、半分の人は言わず残す感じになりました。
これがメインな感じだと思うんですけど、味までうすくすごく残念でした。魚も美味しかったですけど、金額高いのにアジフライはないかなと思いました。
夕食の量じたいは、すごく多いので、品数減らしてもう少し質をあげていただけたらうれしいです。
朝食バイキングはよかったです。
お風呂は男女ともなんかいっぱい浮いていてゆっくりつかれませんでした。アイスプレゼント楽しみにしてたのですが、全くなく残念でした。
9人で行く旅行はきっと最後だったんですけど、家族みんなにここはちょっと残念だったと言われたので、私も悲しかったです。
こういった意見で少しでも改善願ってます。

ヒロタン様
この度はせっかくの御宿泊の際に御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
まず御食事のご案内につきましては当館小学生のお子様には大人のお客様と同様の御食事を提供しております。予約の際のご案内が分かりづらい点がある可能性がございますのでわかりやすく掲載出来る様検討して参ります。
御食事会場のスタッフの応対につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
一人一人がお客様の御食事の様子、行動を把握しながら適切なご案内が出来る様素早く丁寧にお伝え出来る様教育して参ります。
また、御食事の内容につきましては長崎県松浦市がアジフライの聖地として名乗りを上げており当館でもその行動にあやかりアジフライを提供しております。ご理解いただければ幸いでございます。
大浴場につきましては排水機能含め点検して参ります。
湯上り処のアイスにつきましては仕入状況によってご迷惑をお掛けする場合がございます。
アイスを確保出来る様検討して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考に日々精進して参ります。

しょうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理から選択できます。

眺めが最高!

成人した娘と2人で初めて旅行。部屋はとても広く、お掃除も行き届いていました。古さは仕方ないですが、リホームもされてあり、眺めも最高。食事も美味しい。人手が足りないのをカバーしようとサービスや心遣いを感じました。
大浴場のシャワーの水圧や温度が一定じゃないのが気になりました。

しょうちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族での初めての旅行で当館をお選びいただき嬉しく思います。
全室長崎の景色が一望でき、日中は人々が一生懸命に働いている様子が、夜は家の温かみのある光が長崎の人の心の温かさを表している様子が見れて優しい気持ちになれます。
また、大浴場のカランにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
点検調整を行い皆様にご安心して利用して頂ける様進めて参ります。
夏は長崎市で最大級の祭りであるみなとまつりが開催されます。上から見下ろす花火は普段と違う見方が出来、様々な感情を抱かせてくれます。ぜひお越しください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/28

ひらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席【梅松】からご選択

部屋からの眺望は絵画の様、それ以外は‥‥

夕食をバイキングではなくゆっくり頂きたかったのと、露天風呂とサウナがあるという点でこちらのホテルにしましたが、部屋の広いガラス窓から見える夜景以外は少しガッカリしました。露天風呂は実際にはベランダ程の広さしかなく、逆に誰も使用してない水風呂はやたら大きかったです。サウナ後のととのい椅子も探してみたがありませんでした。サウナ室内に青色の砂時計が申し訳程度にありましたが近くに寄って確かめないと蒸気でほぼ見えない状況。浴室内に私物のトリートメントなどを持って入ったのですが、置く棚もなく困りました。夕食は和食を選択したのでですが、白ご飯を食べてる最中にデザートのアイスを持って来られたので、アイスが溶けるのではと気になって仕方なかったです。隣で先に食べ終わった息子がデザートのアイスを食べようとすると、逆に固すぎてスプーンがささらずアイスの下に敷いていたワッフルが割れて欠けらが器から飛び出しました。あんなカチコチのアイスを出す前に一言添えるべきだと思いました。部屋には各々バスタオルとタオルが一枚ずつしかなく大浴場へ持って行くと部屋で使うタオルが無くなるので、大浴場へは自宅から持参したタオルを持って行きました。部屋で使用するフィイスタオルを1人につき一枚は予備を置くべきです。一泊2食付きでそれなりのお値段でしたので、期待していましたがガッカリポイントの方が多かったです。

ひら様
この度はせっかくの御宿泊の際にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
まず大浴場につきましては大浴場内に私物をおけるような棚の設置を協議して参りたいと思います。
サウナ室内の時計につきましても見やすい時計を設置できるよう協議して参ります。
次にお食事の提供方法につきましてはスタッフの教育不足でございます。お客様の目線に立ち、自分がされて嬉しいと思える行動をしていけるよう教育して参ります。
またタオルセットにつきましてはフロントにて追加が必要なお客様にお渡ししております。
お気軽にお問い合わせください。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考により良い接客サービス・環境を提供できるように精進して参ります。昼夜の寒暖差が激しくなっておりますが、体調に気を付けてお過ごしください。

返信日:2024/3/28

オノズさん

部屋からの景色がよかった

高台にあり、路線バスの通る狭めの道路の住宅地を抜けて急な坂道を登り宿に到着。
長崎らしい風景でした。宿からの景色は大変良かった。従業員は皆さん丁寧な対応で好印象でした。建物設備の古さは否めませんが、大浴場は広く露天風呂からの景色も良かったです。

オノズ様
この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
当館へお越し頂く道は急で狭い道を長々と上がっていただく為、運転されるお客様は慣れなくて大変かと思いますが当館に入るとロビーから長崎の景色が一望でき疲れた分スッキリさせるような気分にさせてくれます。長崎駅からは無料の定刻送迎バスがございますので用途に合わせてご利用下さいませ。
また、御食事はいかがでしたでしょうか。
当館では2種類のスタイルで提供しており特に長崎の郷土料理である卓袱料理は大皿に盛られた料理をみんなで分け合う形式になっており会話が弾みます。是非ご感想をお聞かせください。
大浴場には湯上り処にミネラルウォーターとアイスバーを設置しております。
仕入状況によっては数が少なくなってしまう場合もございますのでご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/21

さくらちゃんさん

【期間限定】本ズワイ蟹半肩付きプラン(2食付)

女性5人で満足!

ランタンフェスで、送迎バスもあり夜景も見えるこのお宿に決定!
夕食は、カニ食べ放題付きでしたが、カニを食べるところまで
いかないくらいのおごちそう!
お刺身もハトシも具雑煮も長崎のいいとこどりでした!
スタッフの方々も親切でした
女性5人の友達旅行がとても満足のいくものとなりました

さくらちゃん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行を楽しんで頂き私どもも大変嬉しく思います。
御夕食は卓袱料理か会席料理を事前にお選びいただく形で提供しており、特に長崎の郷土料理である卓袱料理は仲間内で大皿を囲み談笑しながら食事をとっていただくスタイルでおすすめしております。
季節に応じた料理内容になっておりますので是非季節のを五感でおたのしみください。
夏は長崎でも最大級のお祭りであるみなとまつりがあり土日で約5〜7000発の花火が上がります。
当館のお部屋からは特等席で花火を見下ろせますので是非ご宿泊下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/18

はとさん

山の上、夜景がキレイな宿

ランタンフェスティバルに合わせて泊まりました。
対応してくれたスタッフさんの対応、部屋の広さ、大浴場、部屋からの夜景、夜市、朝食バイキング、満足です。子どもへの対応もすごく良く、子連れでも安心して利用できました。ランタンフェスティバルに合わせてか、スタッフさんの衣装もそれっぽく、バイキングメニューも屋台で食べるようなものが色々とありました。特に、カステラファウンテンが面白かったです。
時期的なもので仕方ないですが、料金は少し高いと感じますが、この時期ならどのホテルでも変わらないかそれ以上に高くなってるようなので妥当なのだと思います。
施設が古いですが、綺麗にメンテナンスされていて良かったので、次に長崎に行く機会があれば、是非また利用してみたいです。

はと様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対、御食事、お部屋につきましてご満足のお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフの応対につきましてはお客様目線に立ち、お客様が何を求めているのか常日頃から観察し行動に移すよう教育している結果だと思います。
衣装につきましては2024年度から実施しており好評であれば季節に応じた洋服にしていこうかと思います。これからも精進して参ります。
また、朝食につきましては料理長の思考を凝らした季節を味わえる料理となっております。
夕食につきましても長崎の郷土料理である卓袱料理や会席料理を提供しており長崎ならではの御食事内容となっておりますので是非そちらもご賞味くださいませ。
長崎は春は帆船まつり、夏はみなとまつり、秋は長崎くんち、冬はランタンフェスティバルと四季折々のイベントを行っておりますので気になる季節に又お越し下さいませ。
またの御宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/14

いちごさん

世界三大夜景

ランタンフェス観光で利用しましたが、世界三大夜景を観るにはとても良いホテルです。朝食も美味しかったです。

いちご様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
本年度のランタンフェスティバルは4年ぶりの開催となり通常では見ることのできない素晴らしいイベントとなりました。特に福山雅治さん、仲里依紗さんが参加された皇帝パレードは鮮やかな衣装に身を包んだお二人が輝いて見えました。
また、当館から見える世界三大夜景は見るものすべてに癒しと感動を与えてくれます。
是非またご宿泊くださいませ。
季節の変わり目になってきましたのでお体には充分お気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/3/10

まりりんさん

眺望が最高!

新しくはないので、部屋内の設備(特に洗面所やトイレの洗面台)は古い感じはしましたが、
部屋の広さと眺望の良さがそれらを帳消しにしてくれました。
休日泊でしたが翌日が平日だったため、他の宿泊客の方が少なめだったので、広い大浴場を娘とほぼ貸し切り状態で堪能できました。
長崎駅からの送迎バスも充実していて、運転手さんもとても好感の持てる方でした。
お食事は地域の特色を感じられるもので、満足しました。特に夕食の卓袱料理は、長崎を感じることができました。

まりりん様
この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事、スタッフの応対につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。
御食事につきましては長崎の郷土料理である卓袱料理をお選びとのことで料理長の季節の食材を使ったお皿にまでこだわった料理内容となっております。島原名物の具雑煮風大鉢蒸し、豚の角煮、春巻き風のハトシなど五感で楽しませてくれる内容となっております。
また、大浴場につきましては室内浴場、サウナ、露天風呂を設置しており露天風呂から観る長崎の夜景は観る者を癒してくれる景色となっております。
また長崎にお越しの際はぜひ梅松鶴をご利用下さいませ。
気温の変化が激しくなっておりますがお体には気を付けてお過ごしください。

返信日:2024/3/8

クロチャンさん

夜景が綺麗な広い部屋

今回は長崎三大夜景スポット周遊後に卓袱料理の夕食を食べてからのチェックインとなる為、朝食のみのプランでの宿泊になりました。
まず、山上にあるため仕方ないですが不慣れなレンタカーで細い夜道を登るのは人によってかなりの不安感があるかもしれません。
部屋は3人で寝るには十分すぎるほど広く、今時タバコOKで良かったのですが、やはり経年劣化とシモンズ慣れしているせいかベッドの寝心地が悪かったのは仕方ないと思います。リニューアルして禁煙になるなら今のままが良いと思います。
部屋からの夜景も大変綺麗でした。
朝食バイキングは郷土料理も含めて品数も多く美味しいし大満足でした。
また利用したい宿です。

クロチャン 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。当館への上り坂は急な坂道になりますので、特に夜お越しの際は気を付けて運転されて下さい。また当館の部屋は禁煙室と喫煙室がございますので、ご予約の際にお選び下さいませ。朝食のバイキング料理については、満足されたようで大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。クロチャン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/29

wdpmhpさん

【基本プラン】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または会席料理【梅松】から選択できます。

全てが良かった

初めて長崎市内へ宿泊で行きました。
車で行きましたが、さすが長崎といった感じで坂だらけ。かなり上まで登りました。
部屋からは絶景でした。向かいに稲佐山があり、夜景も綺麗でした。暇があれば眺めてました。
夕食は大人でも食べれないくらいのボリュームで美味しかったです。
小学生も大人と同じ料理でしたが、更にプラスで唐揚げとか子供だけに料理が少しついてて、食べきれなかったので勿体なかったです。
息子はお風呂も気に入っており何度も入りました。
風呂上がりのアイス無料サービスは子供に大好評でした。
久々リピートしたいホテルに出会いました。

wdpmhp 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての長崎市内宿泊で、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。坂の街長崎と言われるように、長崎市内は坂が多く車道も狭いので、お越しの際は安全運転を心掛けるようにして下さい。上った甲斐あって、その分見晴らしのいい景色がご覧になれます。夕食も満足されたようで、大変嬉しく思っております。ご子息が大浴場、湯上りアイス、気に入られたようで、次回機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

kishiさん

◆お得に長崎ステイ ゆったり朝食付ワケありプラン 特典付き♪
和洋室 朝のみ

窓からの景色がとにかく最高。

夕方早めに着いて暫くお部屋でゆっくりして暮れゆく街並みを眺めました。稲佐山側からはよく見るのですがこちら側からの眺めは新鮮でした。とっぷりと陽も暮れ、街へ夕食をとりに行って部屋へ帰ってからひいていたカーテンを開けたら…絶景の夜景が広がりました!思わず笑っちゃいました。素敵過ぎて…写真を撮りまくりました。お風呂は遅めに行ったらほぼ人もいずゆっくり浸かれました。朝食は朝定食だったのですが朝からお刺身!テンション上がりました。料理のミニバイキングもありそれもまた嬉しかったです。みかんのジュースが最高でした。長崎市民ですが夜景をゆっくり楽しめるホテルに泊まるのもたまにはいいですね。ありがとうございました。

kishi 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋から見える街並みは、稲佐山方面とはまた違った景色が見え、ゆっくりと満喫されたようで、安心しております。朝食の定食も満足されたようで、大変嬉しく思っております。またこのように評価して頂き、大変喜んでおります。またこの夜景をゆっくりとご覧になれる余裕ができましたら、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。kishi様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

のぶのぶさん

夜景と従業員の接客がすばらしい

義理の母を連れて1泊お世話になりました。
建物は古いのですが、清掃が行き届いており清潔で、とにかく窓からの眺めが最高です。従業員の皆さんの接客が素晴らしく、フロントの皆さんの対応は宿泊者の気持ちに寄り添ったすばらしい対応をして頂きました。
朝は皆さん玄関を出て出発を見送って頂き、本当に良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

のぶのぶ 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。こちらの建物自体は約30年程経過しておりますので、古くはなってきております。ロビー、または各お部屋からは長崎市内が一望できます。スタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様の良い思い出を作ることが出来るように精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。のぶのぶ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

のりさん

【卓袱グレードアップ】季節卓袱プラン 新鮮な鯛菊花造り、国産牛オランダ揚げ≪9〜11月≫

夜景とご飯が最高!!

角部屋で夜景が最高に綺麗でした。
また、夕食も朝食もとっても美味しかったです。
小学生の子供が食べれる料理も作ってくださり、とても助かりました!!食べきれない程の量があり、残してしまったので申し訳なく思っています。
対応していただいたスタッフも大変良かったです。

のり 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋見える長崎市内の夜景を堪能されたようで安心しております。またこのように評価して頂き大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。のり様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

しばっちさん

眺望良し

家族旅行で、高台で眺望が良く、
部屋も広かったです。食事は朝食のみだったの、良くわかりませんが泊まってよかったと思います。

しばっち 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋から見える長崎の市街地、部屋の広さと満足されたようで安心しております。また機会がございましたら、ご家族でにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。しばっち様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/18

かおりさん

お部屋の掃除が残念

7年前もこちらを利用させてもらい、また宿泊するのを楽しみにしていました。お部屋の老朽化は仕方ないのでまったく何もおもいませんが、今回の宿泊では、かなり大きいほこりが洗面所の壁についたままだったり、 ケトルの先が水垢で汚かったり、障子には、びっしりホコリがカドに溜まってたり、、、、
お部屋のお掃除が残念でした。
お掃除される人数も少ないのでしょうか。基本のお掃除される方と、隅のところをお掃除される方がおられたら、、いいかと。。
朝の朝食も少ない人数で従業員の方が頑張ってらっしゃるのが、わかりました。
これからより良くなりますように。

にっしょうかん新館梅松鶴(HMIホテルグループ)からの返信

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。7年前に利用され、今回リピートして頂いたのですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今後清掃及び確認作業を強化してまいります。少人数ではありますが、お客様の期待に応えられるよう頑張っていく所存です。お忙しい中、今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

返信日:2023/11/18

ひでぼさん

何と言っても夜景最高ですね〜

今回家族4人で泊まりました。長崎といえば夜景ですね。想像以上に素晴らしかったです。部屋からの眺めも良かったのですが、特に風呂からの眺めが最高でした。露天風呂からも最高です。
ただホテルまでの道が狭かったり急カーブで運転に技術を要しました。これも長崎ならではですかね。

ひでぼ 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。世界新三大夜景に認定された夜景を満喫されたようで、安心しております。また夜景がキレイなのは、坂が多い事も要因になっています。そんな坂の街長崎は、いたる所に急な坂道があり、運転技術を磨くには最適な場所です。また機会がございましたら、長崎の夜景を見に、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。ひでぼ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17

yoshihiroさん

ちょっと、驚かされた。こんなこともあるんじゃ。

駐車場まで出迎えていただきました。名前を言ったら。
当館では、ご予約が有りません。ホテルをお間違えではと言われて驚きました。
そんなこともあるだと。
二人の料理に、卓袱料理はチョット選択ミスでした

yoshihiro 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。ご到着された際、こちらの手違いで、予約が無いとお伝えした事については、申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。夕食については、お選びいただいた卓袱料理と、別に会席料理をお選びいただけますので、次回機会があるようでしたら、会席料理をお選びいただけたら幸いです。また長崎への旅行の際には、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。yoshihiro様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/25

みちこさん

友達と長崎旅行

前回!一人旅プランで利用して凄く良かったので横浜の友達誘って2泊の長崎旅行にこちらを予約しました。
部屋からの夜景は何度見ても最高に!満月の前だったので月と夜景が両方見れて最高でした。
2泊しましたが夕食も2種類あったので別々の内容で良かったです。
お刺し身が美味しかったですが夜2食、朝2食と4食のお刺し身が全部同じだったので最終日の朝は控えました。
夕食時のお料理の説明ありがとうございます。
スタッフさんも皆さん笑顔で接していただきありがとうございます。
お風呂も何度も入りお風呂からの夜景もしっかり堪能。
2泊3日の長崎旅行は九十九島行ったり長崎市内を観光したり楽しかったです。
また利用したいと思います。

みちこ 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋からの夜景も満月前の月と、市街地の両方を堪能されたようで安心しております。料理、接客、大浴場と満足されたようで、大変嬉しく思っております。また長崎へ旅行の際には、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。みちこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/25

もっちゃんさん

絶景でした。

部屋から長ア市内を一望できて、夜景はもちろん、朝の景色も楽しく過ごせました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

もっちゃん 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋から見える長崎市内を満喫されたようで安心しております。食事も満足されたようで、大変嬉しく思っております。今回このように満点を頂き、大変喜んでおります。また機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。もっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

こっさんさん

ゆっくり過ごせた

お部屋の作りや飾りなどレトロな雰囲気ですが、当時はお金をかけて作られたホテルだったんだろうなぁと思います。
展望風呂の植物もイキイキとしてちゃんと管理されており、広々としたお風呂脱衣所でした。
シャンプーもバリエーションがたくさんあり大変満足しました。ドライヤーも風圧があるタイプのものでした。
一つ…お風呂のシャワーの出が極端に悪い気がします。

こっさん 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は30年程前に建てられているので、レトロな雰囲気はあります。女性大浴場にはシャンプーバーを設置しており、7種類のシャンプー、コンディショナーと取り揃えております。シャワーの水圧が弱い箇所が何箇所かありますが、今後調整できるようであれば、調整してまいります。また機会がございましたら、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。こっさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あいさん

◆【事前カード決済専用】50日前までの早期割引でお得!スタンダードな夕食付プラン

家族旅行

お部屋は、11人家族で3部屋かりてとまりました。部屋は使いやすかったが、夕食の割烹がいまいちてした。

あい 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。夕食の卓袱料理がお口に合わなかったようで残念です。卓袱料理は長崎の郷土料理になり和・洋・中を融合させた料理になります。また通常の会席もお選び頂けますので、次回機会があるようでしたら、会席料理をおすすめいたします。お忙しい中今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

たんく。さん

【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
和洋室 朝のみ

夜景が綺麗です。

家族旅行で利用しました。
部屋は広くて清潔、そして夜景がものすごく綺麗です。
お風呂にはサウナも水風呂もあり。
朝食も品数多く満足です。
それでいて破格で泊まれました。
大変満足です。

たんく。 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋からの夜景、朝食のバイキング料理、コストパフォーマンス、満足されたようで大変嬉しく思っております。また長崎へ家族旅行の機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。たんく。様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/28

nakaさん

◆【朝食付】カップル・おふたりプラン 煌めく1,000万ドルの夜景を満喫☆彡 特典付き♪

眺望は素晴らしい

部屋の眺望は、日本三大夜景の長崎港が一望でき素晴らしいです。
スタッフさんも感じが良かったですが、以下の点は残念でした。
・大浴場のシャワー水圧が弱い
・朝食用食材の管理(牛乳が凝固)

naka 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。部屋から長崎の夜景を堪能されたようで安心しております。大浴場のシャワーですが、水圧が弱い場所がありますが、今後改善出来るようであれば、点検改善してまいります。朝食用食材の管理については、ご迷惑お掛けしました。お詫び申し上げます。今後管理を徹底してまいります。また機会があり、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂けたら幸いです。naka様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

fielderさん

◆【長崎一人旅】夕食は会席コース料理♪女性おひとり様でも安心!自分へのご褒美旅行

fielderさんのクチコミ

部屋からの景観は良かったのですが それ以外が残念でしたー。
建物が年数を感じさせていて 部屋も清潔感がなかったです。

fielder 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の建物自体は約30年程経過しておりますので、建物自体の老朽化は否めません。今後年数を感じさせないように、清潔感を出せるように工夫してまいります。お忙しい中今回ご投稿頂き感謝申し上げます。

陽子さん

親切丁寧でした。

母の同窓会について家族旅行に利用させて頂きました。
昔ながらと言ったホテルで、過ごしやすかったです。
朝ごはんも美味しく素敵な時間でした。
ホテルの従業員さんも暖かく、祖父母の家を、思い出す会話で癒されました。ありがとうございました。

陽子 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食のバイキング、スタッフの接客とお褒め頂き大変嬉しく思っております。また長崎への家族旅行の機会がございましたら、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。陽子様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

エミちゃんさん

◆【夕食・朝食付】カップル・おふたりプラン 煌めく1,000万ドルの夜景を満喫☆彡 特典付き♪

お世話になりました

チェックインが遅くなったのですが、気持ちの良い対応をして頂き、安心しました。
食事も遅くなり、私達だけでしたので、係の方々に申し訳なかったですが、とても良い対応をして頂き、お酒が進みました。
朝ご飯も、品数が多く、食べ過ぎてしまいましたが、五島うどんなど、特徴のある品があり、とても嬉しかったです。

エミちゃん 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの接客、朝食バイキングと満足されたようで、大変嬉しく思っております。またこのように評価して頂き感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひにっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。エミちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

naoさん

設備は古めながら、清潔でした

長崎の街が一望です。
部屋はやや疲れた感じでしたが、清潔でした。窓が大きく、街が綺麗に見えました。
食事はおいしかったです。
コスト的に妥当だと思います。

nao 様
この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の部屋の窓は大きいので、部屋からは市街地が一望できます。食事は満足されたようで安心しております。また機会がございましたら、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さいませ。nao様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/24