熊本城まで15分、繁華街まで徒歩10分。観光・ビジネス拠点に最適♪

JR熊本駅から、4つめの市電慶徳校前駅下車徒歩3分。熊本空港からバスにて交通センター下車徒歩5分。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.4

てつさん

【オンライン決済限定ポイント4%還元】ビジネスマン必見 1泊朝食付プラン

朝食目当て。

熊本一人旅で利用。建物が古い為部屋が狭く、エレベーターが遅い、料金が安くなるなら朝食目当てに泊まりたい。

ホテルクラウンヒルズ熊本 桜町(BBHホテルグループ)からの返信

てつ様
この度はホテルクラウンヒルズ熊本をご利用頂き有難うございます。
今回はホテルイメージに沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は施設自体は古く御座いますが。
館内のセルフサービス補強・近隣アクセスの良さをウリに頑張っております。
なかなか補強を出来る所、出来ない所御座いますが
よりご期待に沿えるようスタッフ一同で改善して参ります。
それでは次回の来館、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

らんさん

【当日限定】 キャンセル発生! 限定特価 朝食なし素泊りプラン

サクラマチの近く

出張にて泊まりましたが、フロントの方は海外の方ながらしっかりと対応されていました。
サクラマチ、熊本城ホール、バスターミナルの近くなので移動に便利だと思います。
繁華街より少し離れているけど、賑やかなところから離れている方がよい方にはオススメです。
市電の乗り場からも近いです。
大浴場もよかったです。時間が合えばサウナも利用したいです。
大浴場やサウナを利用したいかたは、利用可能時間をチェックです。

らん様
外国人スタッフが対応する事も多くなりましたが「しっかりと対応されていました」と仰っていただきありがとうございます。いただいたお声を早速伝えた所、大変喜んでおり、励みとなっておりました。
当ホテルは周辺施設に恵まれており、路面電車電停やコンビニ、バスターミナル等も近くにあり、ご好評いただいております。
大浴場もお楽しみいただけ大変嬉しく思います。サウナもこじんまりとしていますがご好評いただいております。次回ご来館の際はぜひサウナをお楽しみください。
また熊本にお越しの際はご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/5/20

けいくんさん

BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押しプラン★朝食バイキング付★男性大浴場完備

朝食

お部屋は古いです。しかし、朝食のカレーが最高です。泊まってでも、また食べたい。お風呂もよかったです。また、伺います。

けいくん様
朝食のカレーをお気に入りいただき大変嬉しく思います。
馬スジカレーはスタッフが日々試行錯誤して味付けなどを工夫していました。
今回いただいたお言葉を早速調理場スタッフに共有したいと思います。ありがとうございます。
「また、伺います」のお言葉もホテルスタッフにとって大変励みとなり、ありがたいお言葉です。
またけいくん様とお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。お待ちしております。

返信日:2024/5/14

くまもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス・観光に♪ 朝食なし素泊りでお得に♪

市内観光の拠点に最高の立地

久しぶりに帰って来た息子と下通で呑みたくてクラウンヒルズ熊本をとりました
フロントには海外のスタッフがおられ分かりやすく丁寧な日本語で説明して頂きました
建物自体は年期を感じますが 部屋は清潔感があり気にはなりません
大浴場は男性のみではありますがとても気持ちよく疲れがとれる広々としたお風呂でした
繁華街 桜町までは歩いて5分ほどの距離 目の前がバスセンターなので空港からや高速バスで熊本に来る方には最高の立地です
次回からも是非 クラウンヒルズ熊本を使わせていただきます

くまもん様
この度はホテルクラウンヒルズ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
息子様との大切な時間に当ホテルをお選びいただき嬉しく思います。
下通での飲食はいかがだったでしょうか?
外国人スタッフの対応する事もありますが対応を褒めていただき彼らの励みとなります。
今回頂いたお声を早速共有したいと思います。ありがとうございます。
大浴場は男性専用となりますが、足がゆっくりのばせて気持ちがいいとご好評いただいております。
お楽しみいただけたご様子がお伺い出来たいへん嬉しく思います。
当ホテルは繁華街やバスターミナルも近く、路面電車電停もすぐそばにある為、立地もご満足いただいております。
「次回からも是非 クラウンヒルズ熊本を使わせていただきます」のお言葉、スタッフの活力となり励みとなります。ありがとうございます。

返信日:2024/5/14

くまもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食好評価! 室加湿空気清浄機完備♪

泊まるだけなら十分です

久々帰って来た息子と熊本市内に来ました
ゴールデンウィーク期間中ともあり何処のホテルも空き無し
ようやく見つけたクラウンヒルズ熊本さん
思いのほか到着が早くフロントに尋ねた所 快く荷物を預かっていただきました
行きたかった熊本城や加藤神社を周りチェックイン 丁寧な接客で
朝食を付けていませんでしたが1人800円で付けることができ助かりました
部屋はやや狭く感じましたが 泊まるだけなら十分です
清潔感もあり快適でした
大浴場やサウナもありますが男性用しか無く女性は部屋のお風呂しか使えないのが残念かな(大浴場はとても良かった)
朝食も美味しく 十分でした
一番は桜町・下通に近く歩いて5分くらい この価格でこの立地条件なら完璧でしょ
次回からもクラウンヒルズ熊本にお願いしたいと思ってます
豪華な部屋・豪華な朝食では無いですがその分 観光や夜ご飯を贅沢に彩られる旅行になりますよ
おすすめのホテルになりました

くまもん様
この度は帰省された息子様との大事な時間に、ホテルクラウンヒルズ熊本をご利用頂き
誠に有難うございます。
またご期待に沿えた事、嬉しく思います。
当館は荷物のチェックイン前預かりお受けしていますので。
予定より早く熊本市内に着いた場合でもホテルに荷物を先に預ければ身軽に散策も可能で御座います。
荷物を降ろして存分に散策を楽しんで頂けたようで、トータルバランスでの旅行も大事ですからね。
久しぶりの再会、息子様も楽しんで頂けたでしょうか。
最後に、『次回も利用したい』…の一言が私どもの最大の励みとなります。
これからもスタッフ一同頑張って参りますので、次回くまもん様と会える日を
楽しみにしております。
これからもよろしくお願い致します。

返信日:2024/5/10

アキちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【提携飲食店ご夕食券5000円付】宿泊と朝食は当館での熊本満喫プラン
シングル 朝・夕

仕事で利用しました。

利便性の良い立地で朝食バイキングがついて接客やサービスなどとてもコスパがよく満足しています。部屋やお風呂・清潔感などは普通のビジネスホテルですがそれを補って余りあるコスパの良さと利便性で、必要な時は利用させてもらっているホテルで、大変ありがたいです。

アキちゃん様
また熊本市へお越しの際はご利用頂いている事、誠に感謝しております。
接客面でも近年外国人スタッフが対応する事も多々ありますが、満足して
頂けた事はうれしく思います。
朝食バイキングに関しても原価高騰続く中、スタッフの苦心が実ったようで良かったです。
あとは、お風呂や清潔感など【未だ平均点】の所を次回お越しの際は
覆せるようスタッフ一同邁進致します。
それでは次回の来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

ケイスケさん

【じゃらんのお得な10日間】 お仕事や観光へオススメ 《大人気朝食バイキング付プラン》

安く済ませるにはGOOD

フロントは異国の方が多かったですが対応は良かった
コスパは良い
値段を加味すれば十分だと思います
一人で泊まるにはうってつけ
市街地までそれなりに歩かないといけないから夕食は持ち込んだ方が楽かもしれない

ケイスケ様
この度はホテルクラウンヒルズ熊本へご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘のフロントスタッフに外国人スタッフが多いという状況ながら、対応が良かったと
お褒めの言葉頂けた事は彼らの励みに繋がると思います。
さっそく共有させて頂きます。
市街地までは確かに、多少距離感は御座います(アーケード入口まで5分ほど)。
ただホテルそばに路面電車の停留所があるため【熊本駅】や【熊本市中心部】へのアクセスは
抜群で御座います。
路面電車はバスや車と違い渋滞知らずなので、次回来館された際は是非ご活用下さいませ。
それでは、次回の来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

みんみんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス・観光に♪ 朝食なし素泊りでお得に♪

大浴場が、良かったです

ウェルカムコーヒーが美味しかった 思ったよりも飲食店、コンビニも近くて重宝しました 繁華街がもう少しだけちかければ更に良かったですね

みんみん様
ウェルカムコーヒーをお喜びいただけ大変嬉しく思います。
コーヒー以外にも紅茶や乾きもの、お菓子等をご準備しております。
また数量限定とはなりますが21時からお茶漬けのサービスもございますので次回ご利用の際はお試しいただければ幸いです。
周辺施設にも恵まれ、コンビニは徒歩2分程のところにあり、路面電車電停やバスターミナルも近くにございます。お喜びいただけ大変嬉しく思います。
繁華街へは路面電車でのアクセス方法もございますのでお気軽にお問い合わせください。
また熊本にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

こーじさん

朝食がよい

出張で初めて宿泊しました。部屋は可もなく不可もなく。フロントが外国人だったので受け答えに時間がかかったが特別問題なし。また利用します。

こーじ様
ご指摘の通り、当館は外国人スタッフのフロントを多く起用しております。
当日の対応も時間はかかったが、問題なしのコメント頂けた事。彼らにも共有しておきます。
彼らもお客様から褒められることでより一層頑張れると思います。
また、私ども日本人スタッフも時間の許す限り彼らをフォローして良いホテルづくりに
努めて参ります。
それでは、今回のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
次回お会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/13

香露さん

香露さんのクチコミ

一階に色んなサービスか有るのは良いです。しかし私が泊まった部屋が汚かったです。前客?の食べたと思われる「アラレ」、結ばれたビニール袋等がベッド下に落ちていました。写真を撮りフロント係にも見せたのですが、「お部屋変えますか?」「すみませんでした。」だけ。私は実際部屋を観られても良かったのですが。朝食会場の天井は一部、カビの様な物が出ています。駐車場が安いのと立地条件が良かったので、選んだのですが、多分、二度目は無いです。たまたま、私が泊まった部屋が汚かっただけでしょうが。

香露様
この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずこのような事態となり大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては大変失礼いたしました。きちんと細部まで確認するよう担当部署に伝えると共にフロントでの対応も再度見直したいと思います。
朝食会場の天井も先程確認し汚れを落としました。確認不足で大変失礼いたしました。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただいたお客様がお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/29

ケンシンさん

【当日限定】 お仕事や観光へオススメ 大人気朝食付き 1泊朝食付きプラン

出張には、もったいない!

綺麗なお風呂でした。あとは、シーツも綺麗でよかったです。アメニティがおおいですが、
取りに行くのがなかなかです。

ケンシン様
ホテルでのご滞在ご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
アメニティに関しましてはご自身の物を持ってきていただくお客様も増えており、ゴミの削減の為一部アメニティをフロント前でご準備させて頂いております。
お客様が必要な場合どのようにすれば良いか再度考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/18

あみさん

牛すじカレーが美味しかったです。

朝食の牛すじカレーが美味しくお代わりしました。
大浴場もあり疲れを癒す事ができました。
受信できない放送局があったのが残念でした。

あみ様
この度はホテルクラウンヒルズ熊本をご利用頂きありがとうございます。
テレビのチャンネルにつきましては確認したところ正常に受信していましたが再度様子を見てみたいと思います。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。牛すじカレーは当ホテルの人気メニューとなり、ご好評いただいております。担当部署に早速伝えたいと思います。
また、大浴場もお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。男性専用となりますが冷えた体を温められると多くのお客様からご好評いただいております。
また熊本にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/22

よしさん

【シンプルステイ】ビジネス・観光に♪ 食事なし素泊り♪ 全室加湿空気清浄機完備

コスパがよい。

建物は老朽化を若干かんじる。ただ多少部屋が不満でも値段が安いので泊まるだけならまた利用しようと思う。

よし様
仰られる通り当ホテルは古く、老朽化している部分もありご不便をおかけする事もあるかと思います。
古い分、お客様にどのようなサービスをすれば良いか日々スタッフ奮闘しております。
「また利用しようと思う」と温かいお言葉をいただき大変励みとなります。ありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/28

えいきちさん

立地良し

バスセンターからも近く、設備も整っており満足です。チェックインは遅い時間でしたが問題なく対応してもらえました。

えいきち様
仰られる通り当ホテルは桜町バスターミナルから歩いて約5分程です。
また、路面電車電停の「西辛島町電停」も近く、コンビニへのアクセスも良いと大変ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また熊本にお越しの際はご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

まささん

接客がとても良かったです

繁華街に近く便利な立地です。宿泊日の翌日が祭りとは知りませんでしたが、朝から交通規制がかかるので、出発時は気をつけてと、親切に教えていただきました。

まさ様
ご宿泊いただいた翌日は藤崎八旛宮秋季例大祭最終日となり、熊本市内で交通規制等がございましたのでチェックイン時ご説明させていただきました。
「接客がとても良かったです」とお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。ありがとうございます。
また熊本にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/1

ていちゃんさん

便利な場所にあります。

熊本駅からは少し離れますが、繁華街が近く、初期時には便利な場所です。
お風呂のしゃわーの水量が強くて、痛いくらいです。

ていちゃん様
当ホテルは繁華街へアクセスが良いとご好評いただいております。周辺にはその他にコンビニや路面電車電停、バスターミナルもありご好評いただいております。「便利な場所」とおっしゃって頂き有難うございます。
シャワーにつきましては一度確認をしてみたいと思います。ご不便をおかけし申し訳ございません。
ていちゃん様に再びお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/16

マコトさん

【 QUOカード2000円付】シンプルステイ 素泊り朝食なし

ビックリしました!

とにかくビックリの5泊でした。
とにかく、施設が古いのもあるけど汚いです。
部屋も浴室もとにかく汚いです。埃やカビがもう酷い!
喫煙ルームは特にひどいのかも。
どーしても宿泊しないといけない場合は、禁煙ルームかな。
でも汚そうだな。
たぶん二度と泊まることはまいと思います。
5泊だったけど4泊で仕事が終わったので、早くチェックアウトさせていただきました。

マコト様
この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ビックリさせてしまい、このような結果となり大変申し訳御座いませんでした。
いただいた内容を担当部署に伝え、清掃方法を再度見直し、確認を行いたいと思います。
今回御指摘頂いた内容を真摯に受け止め、当ホテルをお選びいただいたお客様が快適にすごせるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/9/7

ジャンボかつさん

夜食がイイ

夜、飲んだ後にちょっと小腹がすいた時、コンビニまで行かずに、ロビーでお茶漬けを食べられるサービスは非常に有り難いですね。

ジャンボかつ様
無料のお茶漬けサービスをお喜び頂き大変嬉しく思います。
数量限定とはなりますが味も数種類ご準備しており、ジャンボかつ様と同じように夜小腹がすいたお客様にご好評いただいております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
お茶漬け以外にも乾きものもご準備しておりますので次回ご利用の際、お楽しみいただければ幸いです。
またお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/21

ねおちゃんさん

泊まるだけなら問題なし

大浴場あって、駐車場も安価。朝食も付けました。満足してます。お部屋の喫煙臭が愛煙家でもきついかな。あとは繁華街まで少し歩かなければいけません。

ねおちゃん様
この度はホテルクラウンヒルズ熊本をご利用いただきありがとうございます。l
男性専用とはなりますが大浴場はゆっくり足が伸ばせると大変ご好評いただいております。
「満足してます」と仰っていただき大変嬉しく思います。
臭いにつきましては失礼いたしました。何か対策ができないか検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/8/21

キリちゃんさん

熊本城ホール近い

推しのライブに参加するため、熊本城ホール近くのこのホテルを予約。駐車場があったので当日早めに到着した場合車を停められるのか電話で確認しようと思いましたが、アナウンスで案内されURLが送られてきました。結局30分前に到着し駐車場には停めることができましたが、ホテル正面は既に満車、ホテル裏は少し迷いましたが見つけて入庫しました。残り少なく、多数は三角のポールか置いてあり予約されている様でした。予約は出来ないってふれてたけど違うのかな。ホテル入ると対応してくれた外国の女性が少しぶっきらぼうで??ってなりましたが、すぐ社員みたいな人が対応してくれ安心しました。アメニティ、シャンプー類、枕、部屋着など貸し出し出来ました。ホテルは古い様なので確かに何もかも古いし綺麗ではないし狭い。でも泊まるだけなので私には全く問題なしでした。それよりも熊本城ホールめちゃ近くてびっくり。次ももし熊本城ホールに行くことがあれば利用したいくらいです。

キリちゃん様
推しの方達は約11年半ぶりに熊本にお越しいただき、キリちゃん様と同じように当ホテルにご宿泊されライブに行かれたお客様も嬉しそうにご出発されていました。
駐車場の名前が書いてあるコーンですがご連泊のお客様となります。予めご了承ください。
またスタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。まだ緊張で顔がこわばっている時もございます。外国人スタッフも笑顔でお迎えできるよう頑張っていただきますので温かく見守っていただければ幸いです。
貸出品につきましてはお喜びいただけ大変うれしく思います。ストレートアイロンやくるくるドライヤーなども数量限定とはなりますがございますので次回ご利用の際はお試しいただければ幸いです。
仰られる通り、当ホテルは古く、ご迷惑をおかけする部分もございますが当ホテルをお選びいただいたお客様がごゆっくりおくつろげる様スタッフ日々知恵を絞っています。
熊本城ホールは徒歩3分程で行けますのでイベントに参加されるお客様にご好評いただいおります。また周辺にコンビニや路面電車電停も近くにございます。
「次ももし熊本城ホールに行くことがあれば利用したいです」と温かいお言葉もいただきありがとうございます。

返信日:2023/7/31

虹林檎さん

繁華街まで歩けます。

出張で利用しました。駅、もしくはバス停が近く、コンビニも徒歩圏内のため利便性が高かったです。
清潔さも合格点で、他に良いところが無ければまた利用する可能性が高いです。

虹林檎様
仰られる通り、当ホテルは路面電車、バスターミナル、コンビニや繁華街へのアクセスもよくご好評いただいております。
清掃につきましても合格点をいただき安心しました。
「また利用する可能性が高い」と仰っていただきありがとうございます。

返信日:2023/7/13

sさん

立地・コスパが良い

全体的によかったです。
アメニティの種類もちゃんとありましたし、
サービスの内容は満点です!
一点だけ気になったことが、
外に置いてある洗濯機を使用したのですが、
洗剤は置いてある粉洗剤を使用してくださいとのことで
使用したのですが、全然溶けきらず残っていました。
もう少し使いやすい洗剤にするなどしていただくと
もっと良いのではないかなと思います。

s様
「全体的によかったです」と温かいお言葉をいただき大変うれしく思います。
アメニティ、サービスを満点いただき励みとなります。ありがとうございます。
コインランドリーの洗剤につきましては大変失礼いたしました。
洗剤を新しいタイプのものに変更しましたので次回ご確認いただければ幸いです。
また熊本にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。お会いできることを楽しみにしています。
お待ちしております。

返信日:2023/7/7

つよしさん

【早期割引60】早期予約でお得♪ 《口コミで大人気の朝食付》  加湿空気清浄機完備

久しぶりに宿泊

半年ぶりぐらいに宿泊しました。
大浴場と朝食付きで今回の宿泊費用であればお勧めです。
特に朝食は丁寧に作られた感じでおいしいです。機会を見てまた宿泊したいと思います。

つよし様
久しぶりのご宿泊でホテルをお楽しみいただけたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。
また朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
担当部署に伝えたところ非常に喜んでおりました。代表してお礼申し上げます。
「機会を見てまた宿泊したいと思います」という温かいお言葉も励みとなります。ありがとうございます。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

kaoさん

【早期割引7】直近の予定にピッタリ♪ 《大人気の朝食付》  加湿空気清浄機完備☆彡

立地は良いですが…

大浴場を条件で予約しましたが、男性用だけ。表記が分かりにくい。部屋のお風呂は天井が低い、狭い。
窓も曇りガラスで壁に傷があり、清潔感が少ないかな。
立地は良いのですが…

kao様
大浴場につきましてはプラン詳細や基本情報に男性専用と記載させて頂いておりますが表記につきましては再度見直し等を行いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
部屋の造りにつきましては当ホテルは古く、狭い箇所もあり、難しいところではございますが何か対策等が出来ないかスタッフ一同知恵を絞っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/13