宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

波打ち際まで100M!全室オーシャンビューの茨城で一番海に近い宿。

磯原温泉
常磐道北茨城インター10分

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルのクチコミ・評価

素晴らしいの一言に尽きる

満足度100%の宿です。
海鮮料理が新鮮で美味しい。とても嬉しい幸福感溢れる料理をいただきました。
温泉は二つ島が良く見えて、潮騒を感じながら楽しめる温泉です。
お昼のランチも美味しくオススメです。
スタッフのおもてなしを感じて、とても嬉しい気持ちになる宿でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一人旅歓迎【海を見ながら自分だけの時間を】〜一泊2食付のんびりプラン〜 ワーケーションにも

• 返信日:2021/07/16

神田山様へ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
とうかんでのお時間がご満足いただけて何よりでした。
「うみだけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。

縁…

縁あって、今年2回目の利用でした。スタッフ皆さんの変わらぬ笑顔と暖かな接客、美味しいお酒と美味しいお料理…   夕食で頂いた岩牡蠣は、別注でしたが絶品のお味でした。かねてから生牡蠣は、体調が良く安心安全なお店で頂く様にしておりますので、こちらで頂けた事に感謝です。
又お部屋からボーと海を眺めて過ごせる心地良い時間にリフレッシュさせて頂きました。
3回目の訪問を楽しみ、頑張って仕事して(汗)皆さんの笑顔に会いに行きたいと思っています。
女将さんをはじめ、若旦那・スタッフの皆さんの健康を祈りつつ…
お世話様になりまして、ありがとうございました。

• 返信日:2021/07/03

ゆう様へ
また、近々の再ご来館に改めて感謝致します。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えして参ります。
どうぞお時間ができましたらお越しくださいませ。

絶景の癒やし宿

今回はひとり旅でしたので2階の8畳の和室を利用しましたが、これがまた感動する位の絶景!! 寝ながらにして日の出を拝めたり青い空と海を見ているだけで癒されました。現在はコロナ禍の影響で半分の部屋だけを使用、お風呂も貸し切り制でのんびり楽しむ事が出来ました。
アイスを無料で頂けたりとサービスも温かみがありグッドです。
自宅から近い事もあり、もう常宿になりつつありますね。
のんびりするにはうってつけの宿です♪

• 返信日:2021/06/28

おのちん様へ
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてお客様をお迎えしております。
当館の思いがお客様にちゃんと届いていることがスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
今日の北茨城市は梅雨の合間で爽やかな青空が広がっています。
夏の風も吹いてきました。
6月は6部屋限定 貸し切り風呂でお客様に安心していただけるようにお迎えいたしました。
楽しい夏 賑やかな夏 お子様の歓声が聞こえる夏
スタッフ一同心より願っております。
また海を感じたくなりましたらお越しくださいませ。
       女将

すべての従業員さん感じの良い旅館でした 料理最高

私達夫婦金婚式迎え3周連続栃木2回そして茨城の二つ島観光ホテルさんお世話になりました
建物は年数は経ってると聞きましたが,ふすま、障子も新しく貼られきれいで古さは感じず
過ごしました、夕食は金婚式のお祝いのメッセージで迎えられての食事でした、食事は肉と
魚のお刺身とそのほかバラエテイに飛んでいて大変良かったです、そして金婚式のお祝いに
美味しいオレンジジュース2本頂きました、そして私は年がいなくアイスが食べ放題色々な
種類がありかいるまで2人で10も頂きました大変美味しかったです
従業員皆様がかんじの良いのと気持ちのこもった接待でした、夕食担当のスタッフさんメッセージ頂きありがとうございました、又 間おいてお世話になります 風呂の入り口のカギ問題がないよううに、お願いします、

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【無料貸切風呂など期間限定4大特典付き】お手軽に楽しむ茨城三昧プラン・ライト

• 返信日:2021/06/24

新ちゃん様へ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうござおました。
金婚式という節目に当館を選んでいただき感謝いたします。
当館でのお時間がご満足いただけて何よりです。
どうぞこれからもお元気でお過ごしくださいませ。
そして季節を代えてお越しください。
冬にはあんこう鍋でお迎えいたします。
温泉の入り口のカギに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
業務スタッフと話し合い改善いたしました。

海を感じる宿

夕食はもちろん朝食がとても充実していました。個人的には朝からぶりしゃぶが出てきて嬉しかったです。部屋やお風呂から二ツ島が真っ正面にみれて海を感じる宿って感じでした。また行きたいですね。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/13

ちいちい様へ
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
ご自分だけのお時間満喫してくださいませ。

アンコウ・夕飯・朝食サイコー

アンコウ鍋を食べたくてチョイスしたけど…
アンコウばかりではなく、夕飯も朝食も大満足でした。
太平洋を一望出来、日の出の素晴らしさに、山国育ちとしては…

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪ 3月まではあんこう鍋付 お料理おまかせ茨城三昧プラン

• 返信日:2021/04/14

あっちゃん様へ
お食事 日の出 と当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。
どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。
お待ちしています。
     女将

朝陽を見ながらの露天風呂

家族旅行で初めて宿泊しました。
客室から波の音が聴こえ、露天風呂はあいにく夜は星空は見えませんでしたが、早朝は朝陽と数隻の漁船が移動しているのを見ながら、潮風が気持ち良かったです。
朝食も地元の食材を使いボリュームがあり最高でした。
またスタッフの方が皆さんが接客がとても良く、チェックアウト時には女将さん特製の焼きおにぎりを頂き子連れでしたがとても快適に過ごせました!
次回は夕食も頂きたいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ワーケーションにも お子様も可

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/14

くろ様へ
春休みの楽しい思い出ができましたか?
夏には目の前の海で海水浴も楽しめます。
      女将

潮風に当たりながらの露天風呂

家族4人でお世話になりありがとうございました!
素晴らしい景色と温泉で日頃の疲れが癒されました。
子連れでしたが、コロナの感染対策も万全で安心して滞在する事がてきました。
チェックアウトの際は、手作りの焼きおにぎりをお土産にいただき子供達は大喜び。
ホスピタリティ溢れる接客で、細かい要望にも応えてくださりまた是非訪れたいと思いました!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/09

ぴよちゃんへ
春休みにご家族そろっての旅行。楽しんでいただけたようで何よりでした。
夏には目の前の海で海水浴ができます。
またお子様とご一緒に遊びにいらしてくださいね。

どぶ汁は絶品

今回で3回お世話になりました。どぶ汁は他の宿や料理屋で頂きましたが、こちらのどぶ汁が一番美味しいです。最後のおじやも絶品ですが、満腹との戦いです(笑)今年はコロナで無理かなあと思っていましたがギリギリ間に合いました。来年もお世話なります。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・どぶ汁と海の幸満喫プラン!

• 返信日:2021/04/09

いっちゃんへ
当館を忘れないでいてくれるリピーター様は当館の財産です。
これからもよろしくお願いします。
「どぶ汁」への高評価ありがとうございます。
私達も「日本一のどぶ汁」と自負してお客様にお出ししています。

良い旅でした

部屋は、経年によりそれなりですがロケーションは、最高!海を眺めるにはちょうどよいかも。
料理も美味しいし、スタッフの対応もよくて痒い所にてがとどく感じの接客が最高でした。
また、泊まりたいと思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お子様も可【Wi-fi・温泉有】出張ビジネス・ワーケーションにも!旅館でゆっくり♪朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/15

まなびー様へ
当館のスタッフに対してのお褒めの言葉はとてもとても嬉しく思います。
「すべては笑顔のために!」の理念のもとにお客様をお迎えしています。

おもてなしの嬉しいお宿

【1日限定3組】茨城3大ブランド肉を楽しもう♪で宿泊しました。
お肉は元より、アンコウの肝やあんこう鍋まで堪能させていただきました。夕食を担当してくださった若旦那さんは、プロフェッショナルで料理の説明から美味しいお酒まで、完璧な接客で感激しました。お部屋もグレードアップして頂き有難うございました。プロントの方、朝食のスタッフの方も素敵な笑顔の接客で癒され、コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊させていただきました。朝日もきれいで、青い海と二ツ島はずっと見ていて飽きませんでした。リピートします!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/15

ペパーミント様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎え致します。
桜の便りも聞こえてまいりました。
      女将

いつもながらに、どぶ汁が美味しかったです。

冬になると、鮟鱇のどぶ汁を食べるため必ず茨城県に泊まりで出かけます。いろいろな宿に泊まりましたが、どぶ汁は美味しくても温泉がいまいち、あるいは部屋がいまいちなどで、やはり二ツ島観光ホテルに戻ってきてしまいます。二ツ島観光ホテルは二年ぶりにお邪魔しましたが、総合的に見てどぶ汁も美味しく、部屋もきれい、露天もありということで一番の宿だと思います。料理はすべて美味しくて量も多くて大満足でした。しかし、ごめんなさい。若いつもりでも、年齢はごまかせません。どぶ汁は美味しくても、この年齢では量が多くてとても食べきれませんでした。そこで、宿の方がどぶ汁の雑炊は翌日の朝食にと言われ、朝食で出していただきました。美味しかったです。でも朝食の他の料理も食べきれないくらいの量でした。また、夕食の魚の煮付けはこれも食べきれなかったので、冷凍にしていただき、翌日持ち帰ることができるようにしていただきました。ありがとうございました。宿の方が昔から変わらずに親切で大変に感激しました。また来年も必ずお邪魔します。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/05

しん様へ
冬 北茨城市のどぶ汁 そして当館と忘れずにいてくださり大変嬉しく思います。
どぶ汁のファン増殖中です。
どうぞ宜しくお願い致します。
春の気配がしてきましたね。
穏やかな日々をと願わずにはいられません。
またお会いできますことを楽しみにしています。
       女将

接客、ご飯が最高!!

何度か夫婦で利用してます。
あんこう鍋が食べたくて予約しました。
どぶ汁美味しかったです。他のものも、毎回うまくて日本酒を飲みすぎてしまうほど(笑)
ただ、欲を言えば、どぶ汁に、もう少しあんこうの身が入ってると嬉しいです。
狭いけれど温泉。温泉は、タンクローリーで運んできてるもの。その、心意気がカッコいい。
帰りには、焼おにぎりと夜、接客してくれたスタッフからの素敵な手紙を頂きました。こんな心配りが本当に嬉しい。機会があれば、またすぐにでも行きたい宿のひとつです。

【宿泊プラン】☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・どぶ汁と海の幸満喫プラン!

• 返信日:2021/01/22

すなどりねこ様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
北茨城市名物のあんこうのどぶ汁も人気がありリピーター様も増えています。
これからも当館の財産としてこの味を継承していきたいと思います。
今、この冬は辛抱の時ですね。
穏やかで温かい春 みんなで笑い合える春を心より待っています。
       女将

食事が最高です!

初めてどぶ汁を食べました。本当に美味しかったです!女子二人旅だったのでご飯を残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。次回は家族と必ず行かせて頂きます。
みなさんがとても丁寧な対応でした。とても感謝致します。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/16

えり様へ
「初めてのどぶ汁」にご満足いただいたようで嬉しく思います。
女子旅の楽しい思い出のお手伝いができたとしたらスタッフ一同これまた嬉しく思います。
      女将

• そらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/05

気持ちがいい宿

当日予約で急に伺いました。お部屋が急に空いたと広いお部屋にして頂き嬉しかったです。
スタッフみなさんとても感じが良く、食事もスタンダードな食事となっておりましたが、とにかく量が多く美味しい、食べきれなくて残してしまい申し訳なかったです。
お風呂はこじんまりとしていましたが、混み合うこともなかったです。景色も素敵でとてもゆっくりできましたが、夜11時で終了なのが残念でした。せっかくのお風呂なので11時以降は貸切で入れるようになってたりすると嬉しいです。
帰りも焼きおにぎりを渡してくれ、領収書の袋の中には女将さんからの直筆の手紙が入っていたりと、おもてなし感が素晴らしく、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン!

そら様へ
お食事の量が多かったのですね。
「量より質」というプランもありますので宜しければ次回はぜひご利用下さいませ。
温泉二眺の湯のご利用時間ですが、安全管理の面から23時で閉めさせていただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

あんこう料理を食べる旅

あんこう料理を食べに行きました。前回はどぶ汁、今回はあんこうのフルコースをいただきました。とても美味しかった。量も多く食べきれないくらいです。雑炊は朝にしてくれるなどの気遣いもありました。露天風呂は小さいですが海を眺めながらゆっくり入れました。また、あんこうを食べに行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【冬P】【アンコウは鍋だけじゃない!二ッ島オリジナル・アンコウ食べ尽くしフルコースプラン!

しんちゃんへ
「あんこうのフルコース」ご満足いただけて何よりでした。
あんこうの魅力を余すところなくご提供できる料理長自慢のプランです。
当館のあんこう料理は11月から3月末日となっております。
慌ただしい年末ですね。
お体ご自愛くださいませ。
     女将

オーシャンビューの絶景とおもてなし良好!

2020年11月下旬“北茨城の郷土料理・どぶ汁と海の幸満喫プラン”70代3人で利用! 部屋は3階で二ツ島(2011年の震災で一つは崩壊)正面で絶景! 夕刻は“鵜”が飛来、夜はライトアップと星空観察! 接客良好! 日の出は感激! 朝の出発に“おにぎり3個”はうれしい! お風呂は良好なるも、館内から一旦外階段に出なければならないのは、ちょっと残念!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ハクちゃんへ
当館の魅力をたくさんアピールしていただき感謝致します。
冬は空気が澄んでいるためお星様と日の出が美しいのです。
水平線から上がるお日様には思わず手を合わせてしまいます。
全世界の穏やかな日々を願いながら。

高齢の方にも

今回、父母と私3人でお世話になりました
スタッフの方々もとても親切で、高齢の父母の質問にも快く対応して頂きました
料理も満足で、お風呂もゆっくり入れました
また行きたいと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りを食べつくすプラン!

• 返信日:2020/11/20

とん様へ
ご両親様にもご満足いただけて何よりでしたね。
北茨城市の紅葉もゆっくりとピークを過ぎていきます。
1年月日のたつのは早いものですね。

おもてなしで感動な旅

茨城県にお仕事に行ってgo to キャンペーンを使い初めて泊まりました。食事もとっても美味しくて建物はちょっと古いですが綺麗な旅館でした。朝食も時間変更して頂き、帰り焼きおにぎりまで用意して下さり、人気がある理由が納得です。
また、泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/13

ミハル様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
「また泊まりたいです。」とのコメント感謝いたします。

とても気づかいがある宿

まずは従業員の女性たちがみんな丁寧。
フロントの方や、夕食会場での気さくなおかみさんがとてもよかったです。
夕食はおいしかったけど、舩盛もうちょっとあっても良かったかな(^-^;贅沢かもしれないけどw
朝食は私がツインリンク茂木に早朝に出発しなくてはならず、5時出発しなければならなかったため、おにぎりを作ってくれた。そのお米がほんと美味しかった〜!
お風呂は普通かなぁ。
露天風呂が一人分サイズなのでもうちょっと広いといいなと思った。
あと、部屋のみをしたかったので部屋でのつまみで刺身を頼めた。とてもいいサービスなのでぜひ今度泊まったら利用したい。
何にせよ接客や食事、景色は最高でした!

【宿泊プラン】☆こんな大きいサイズのキンキ見たことない!!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン

• 返信日:2020/11/05

SOIWATA様へ
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」これが当館です。
露天風呂が狭くてごめんなさい。
次回はごゆっくりされてあんこう鍋でもお楽しみくださいませ。

接客も料理もロケーションも最高

10月8日に初めて利用しました。家に帰ってからYouTubeで二ツ島関係の映像を見ながらの夫婦の会話。俺「帰ったばかりだけど、もう行きたいんだよなあ。」女房「えっ、実はわたしも…」アンコウの時期に行こうと企んでおります。旅行に出かけるというより、お宿に帰るって雰囲気かな。こんなで伝わるかどうか(笑)

【宿泊プラン】☆【秋P】お祝い・記念日にも最適♪ 秋のスタンダードプラン+船盛・キンキ煮魚付プラン

• 返信日:2020/10/26

はまちゃんへ
思わず嬉しくて笑顔になってしまうコメント感謝致します。
お客様のお気持ち嬉しいです。
「お帰りなさい。」
いつもの海と笑顔でお迎えします。
当館のあんこう鍋は11月1日からです。
北茨城市名物のあんこうのどぶ汁どうぞご賞味ください。
      女将

有難うございました。。。

スタッフ対応や気使いがうれしかったです。。。
お料理も大満足でした、別注文の品の量が多く食べきれなかったのが申し訳なかったです。
機会があればまた伺いたいですね。。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夏P】【海まで徒歩3分!】夏季特典あり!『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン!

• 返信日:2020/09/11

akecyan55様へ
スタッフへのお褒めの言葉 何よりも嬉しく思います。
これからも少しでもお客様のお心に添えるよう努めていきたいと考えています。
11月1日より当地名物のあんこう鍋が始まります。

食事が美味しい

夏休みは近くで過ごそうと思い利用しました。
宿泊といえば県外を利用してたので、県内にこんな食事が美味しい宿があるんだと嬉しくなりました。海水浴場からも近いので、子供連れには魅力的なお宿です。これを機にまた利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りを食べつくすプラン!

• 返信日:2020/09/11

てっちん様へ
この夏の間茨城県のお客様に大勢お越しいただきました。
皆さま同じ県内でも違うよねと新しい発見に新鮮だったようです。
当館も県民の皆様に喜んでいただきとても嬉しく思いました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
11月からは当地名物のあんこう鍋が始まります。
また季節を代えてお越しくださいませ。

2泊しました。

海水浴場まで歩いて3分程度であり、パラソルやサンダルを貸してくれる。また浮輪等の空気入れもある。(男性スタッフの方の対応が良く手伝って頂きました。)2泊しましたが、幸いにして天気が良く部屋から眺める海も最高でした。朝食・夕食ともに美味しく頂きました。それと大型ホテルではないので部屋から風呂や食事に行くのも近距離で良いことだと思います。但し露天風呂がちょっと狭かったかなという印象です。定員2人ですかね。大人と子供が長らく入っていたので諦めました。全体的には満足していますのでまたの機会に利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏P】【お子様の海デビューに!海まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏スタンダードプラン!

• 返信日:2020/09/10

ユキチャン様へ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
連泊でのご利用でしたので二ツ島の海を存分にお楽しみいただけたかなと思います。
海水浴場は開設されなかったことは残念でしたが、当館でできることを精一杯努めて
お客様をお迎え致しました。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
11月1日より北茨城市名物のあんこう鍋も始まります。
      女将

朝食が美味しい!

海沿いの立地なので部屋からの眺めも良かったです。フロントの方の対応が非常に良く、わからない質問には丁寧に答えて頂きました。また朝食の鯵は肉厚で最高でした。このような状況ですので、個室又は半個室で食事ができることも良いことだと思います。帰りにおむすびも頂きましてありがとうございました。全体的には満足していますのでまた宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/09/10

ユキチャンへ
いろいろと気にかかることも多いご時世ではありますが、当館でできることを精一杯努めて
お客様をお迎えしたいと考えております。
ここ北茨城市は自然の恵みの溢れる所です。
秋からは紅葉と名物あんこう鍋が始まります。
当地独自のどぶ汁は忘れられない味というのが皆さまの感想です。

急な予約でしたが

キチンと対応していただきありがたかったです。
夕食朝食共に、水を頼んでも何故だか持ってきてくれず呆れてしまった。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏P】【海まで徒歩3分】夏季特典あり!夏のスタンダード+船盛り&キンキ煮付プラン!

• 返信日:2020/08/07

テシハル様
夕食 朝食 共に不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
以後このようなことのないように注意致します。
どうぞ季節を代えてお越しくださいませ。
今回のお詫びを込めてお迎えさせていただきます。