宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

波打ち際まで100M!全室オーシャンビューの茨城で一番海に近い宿。

磯原温泉
常磐道北茨城インター10分

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルのクチコミ・評判

いっちゃんさん

どぶ汁を食べたくて再訪しました。

2年前に両親を連れてお世話になり、その時食べたどぶ汁が食べたくて、夫婦で再訪しました。実は昨冬は別のお宿でどぶ汁なるものを頂きましたが、満足しませんでした。やはり、こちらのどぶ汁が絶品です。来年もお世話になると思います。一点だけ。お部屋に椅子とティッシュペーパーがあると良かったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【冬P】初めての味を楽しもう♪北茨城の郷土料理・どぶ汁と海の幸満喫プラン! 和室 朝・夕

いっちゃんへ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の「どぶ汁」不動の人気です。北茨城市の誇る郷土料理として大事にしていきます。
どぶ汁リピーター またお一人増えました。
そのあんこう料理も残すところ半月となりました。
4月からは旬のハマグリをメインにしたお料理に変わります。
どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
また当館にはベランダ付きのお部屋もございます。小さなイスとテーブルも置いてあります。
次回はそちらもご利用くださいね。

ぺろさん

ゆっくりするための旅

今回はゆっくり日頃の疲れを癒す為だけの旅でした 綺麗な海が目の前でボーッと眺めながら波の音を聞いてそれだけでも癒しでしたがスタッフの方々の細やかな気配りで気持ち良く過ごせました また夕食担当の可愛いスタッフさんありがとうございました 帰りにお手紙までいただいて嬉しかったです ぜひまたゆっくりしに行きたいです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【冬P】【お祝い・家族旅行にも】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン! 和室 朝・夕

ぺろ様へ
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「ゆっくり日頃の疲れを癒すためだけの旅」その思いが当館で満たされたということでしょうか。
一同とてもとても嬉しく思います。
茨城県の最北端の北茨城市です。
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」としてこれからもお客様をお迎えしていきます。
どうぞ季節を代えてお越し下さいませ。

フクフクさん

北茨城の定宿

埼玉から北茨城の出張で次の日も日立で仕事だったので、家に帰らず当日の宿泊予約。夜遅くに到着して気がついた。いつものビジネス系ではなく、家族で泊まりに来るようなホテルでした。部屋まで案内してもらって説明をうけ、お風呂へ。
小さいけど露天風呂があり目と鼻の先が海。磯の香りと波の音に感動しました。部屋に戻ってテレビもつけずに熟睡でした。次の日の仕事はゆっくりだったので目覚ましもかけずでしたが、朝日のまぶしさで起きました。部屋から見える景色にびっくり。朝風呂ですっきり、朝食がまたおいしい。ビジネス仕様の料金で申し訳ないような。フロントの清算時に女将さんに焼きおにぎりまでいただいて。北茨城の定宿ができました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン! 和室 朝のみ

フクフク様へ
この度は当館をごご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、北茨城市へのお仕事お疲れ様です。
「出張ビジネス応援プラン!」これからもよろしくお願いします。
「定宿」のご指名喜んでお受けいたします。
どうぞまたのご来館お待ちしています。

Emiさん

海が目の前

海に癒されたく宿を選びました。
本当に目の前が海で波の音ざっぱんざっぱん聞こえます。夕方のだんだん暗くなる様子や日の出の様子もじっくり味わうことが出来ました。
女性の柄浴衣サービスや出発時の女将の焼おにぎりも嬉しかったです。
唯一残念だったのは、窓が汚れていて窓を閉めたままでは海がよく見れなかったことです。海沿いで窓を綺麗に保つのは大変だとは思いますが、せめてお風呂の窓だけでも綺麗で湯船から海が見れると良いです。
海に癒されたい方にはおすすめのお宿です!

【2020年01月宿泊  一人旅】

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルからの返信

館内の窓の汚れのこと不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ルームやお風呂のスタッフと話し合いを持ち少しでも改善できるように努めていきます。
当館の立地を考える時ロケーションの恩恵と塩害 難しいものがあるのも事実であります。

でんきやさんさん

残念なこところと、いいところ

良くないところ@国道の反対側に駐車し、歩行での横断は危ない、ホテル側に止めてキーを預けるべしA角部屋は隣の建物が見えるだけあえて角部屋を選択する必要なしB洗面に栓がない、コンタクトが排水口に落ちる心配があり、ハンカチで覆った。髭を剃るのにお湯が溜められない。排水口のごみ受けは我が家の風呂場と同じで不潔に思えた。朝お湯が出なかったボイラーの入れ忘れ?C浴場へは外からでヒートショックが心配。女風呂の扉が開いて、暖簾があるもひざ下が見えてびっくり、閉め忘れはよくあること、奥の男風呂は扉が開いていても見えないので入れ替えたらD夕食は宿泊者以外も利用する食事処で、個室とはいえ通路側に引き戸がないため居酒屋みたいで騒がしい
良かったところ@ロケーション、当日は日の出が最高、雨天でも荒れていてもそれなりに良いですA案内書きなど色々気遣いが感じられたB清掃は良くされていましたC他にもいいとろがあったと思いますが思い出せません
なお、正月とは言え割高です

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆こんな大きいサイズのキンキ見たことない!!二ツ島だけの特大キンキ煮魚+アワビの踊り焼プラン 和室 朝・夕

でんきやさんへ
たくさんのご指摘ありがとうございました。
日々の業務に流されて気が付かないことは多々あります。
業務 ルーム 接客 フロント すべてのスタッフと話し合いを持ち改善できることから始めます。
立春も過ぎ陽射しも明るくなってきました。

ペパーミントさん

おもてなしの嬉しいお宿

全てに最高でした。何よりスタッフの皆さんのおもてなしの心が伝わり気持ちよく過ごせました。あんこう鍋最高に美味しいです。普段見られない部位も入っていてスタッフの方が的確に説明してくれました。食事はゆっくりしたいとリクエストをしたところ個室の準備をして頂き有難かったです。日本酒の飲み比べセットも良かったです。お部屋も綺麗で清潔、お風呂もゆっくり入れました。ロビーからのロケーション最高です!!また、伺います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン! ツイン 朝・夕

ペパーミント様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフの心意気が感じてもらえて一同何よりもありがたく思います。
どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

ウィンキーさん

同窓会旅行

宿のロケーションは最高です。太平洋に面した宿で朝陽が部屋に真っ直ぐに差し込んできます。津波から復興した宿ですので、当時の爪痕も感じます。古い施設ですが、出来る手当てをしっかりと施している様子が伺えます。フロントも明るく朗らかな対応でした。大浴場は狭いです。時間を読み違えると、人が多くて寛げない可能性が高いです。反面、人の少ない時間は快適です。露天風呂は小さいので2名しか入れませんが、立てば海が見下ろせます。日の出の時間は僕たちしかいなかったので快適でした。食事は素晴らしいです。夜のあんこう鍋も美味しかったですし、朝食は品数、食味共に素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【冬P】本場のアンコウ鍋を楽しもう!茨城・冬の海の幸満喫スタンダードプラン! 和室 朝・夕

ウィンキー様へ
すべてのことが満足いただける当館ではありませんが、「すべては笑顔のために!」の理念のもと
お客様をお迎えしています。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いができるよう努めていきます。
どうぞよろしくお願い致します。
少しずつですが、陽が伸びてきましたね。春がそこまで来ています。
またお会いできますことを楽しみにしています。
追伸
お返事が大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。

ma-ちゃんさん

来年もぜひ…!

こんなにいい宿があるなんて!!と思いました。
まずは接客!とても明るく接してくださいました。二ツ島が一ツ島になった話も聞かせていただきました。3.11後、皆様ご苦労して再建なさったのですね。
御風呂の温度もちょうどよく最高でした。食事は食べきれないほどで満足でした。
朝食も美味しくいただきました。少し残してしまいすいません。
やはり、一番はあの眺めと波の音には癒されました。エレベーターに日の出の時間が書いてあったので主人と起きて写真をいっぱい撮りました!
是非とも来年も予約させていただきたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆【魚もお肉も両方食べれる♪】ブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りを食べつくすプラン! 和室 朝・夕

ma-ちゃん様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
当館の自慢のロケーションに日々感謝しながらお客様をお迎えしています。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
慌ただし師走になりました。

江角の星達☆彡さん

チェックインには注意が必要

部屋も料理も良かったです。
個室で食べるアンコウ鍋はやはり美味でした。
お土産の焼きおにぎりも美味しかった。
ただ、駐車場がホテルとは反対側の国道6号線沿いにあり、そこを横断しないと宿に入れないというアクセスは何とかして欲しいです。国道には横断用の信号もなく、道路がカーブしているので見切りも悪く危ないです。時速60キロくらいで両方向から走っている車に注意しながらキャリーケースを引きずって横断する様は本当に危ないです。ホテル側にも駐車場はありますが、それはレストラン用で宿泊客は使えないというのは残念です。
また、当日は運悪く隣の部屋で宴会が始まり、夜はうるさくて眠れませんでした。夜11時頃、助けを求めてフロントに電話したのですが、つながりませんでした。もし急病などで連絡が取りたい場合など、これでは不安です。
窓からの景色もよく良い宿です。
でも、駐車場と電話連絡の件では危機管理の甘さを感じました。

江角の星達☆彡様へ
向かい側の駐車場からのチェックインに際しきちんとした対応ができず申し訳ありませんでした。
まずは館側にご駐車していだだきお荷物をお預かりしてからお車を移動していただいたり、
当館で鍵をお預かりしての移動ということにしております。
お客様にそのことが伝わっていなかったのですね。
今後は伝えるということをもう一度見直しお客様に向き合いたいと考えています。
夜間のフロントへの電話が繋がらなく申し訳ありませんでした。
お客様に不安を与えないよう努めてまいります。
慌ただしい師走になりました。

しぜこさん

贅沢な旅行でした

フロントの方々の雰囲気がとても良く親切丁寧で、気分良く過ごすことができました。 二ツ島の目の前ということもあり、ホテルからの眺めは最高です。 夜はホタルが観られて感動しました。 館内どこも清潔で、食事は朝夕とも、見た目・質・味どの点においても素晴らしかった。 なんとも贅沢な時間でした。 ナビがうまくはたらかず海沿いに入るのに迷ってしまい、チェックイン時間に遅れてしまったことが申し訳なかった&唯一の失敗。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

しぜこ様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
「旅は非日常の時」と申します。少しでもそのお手伝いができればいいなと考えています。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
紅葉も終わり慌ただしい師走となりました。
お体ご自愛下さいませ。

サッカー小僧さん

心がいっぱい充電

露天風呂から見る水平線(太平洋)からの日の出は最高。これから始まる仕事の充電が満杯になりました。また帰る際に頂いた女将さんの安全祈願の焼きおにぎりは、車中で頂き最高にうまかった。

【2019年10月宿泊  出張】

サッカー小僧様へ
出張 ビジネス 応援プラン!  好評です。
「これから始まる仕事の充電が満杯になりました。」とのお言葉をいただき何よりです。
今後ともよろしくお願いいたします。
年末の慌ただしさが始まりますね。

Shishiroさん

とても良かった

露天風呂はとても良かった。朝日を浴びながらの入浴は最高でした。朝ご飯は朝からおかずたっぷりで、食べきれないほどでした。今度は是非夕飯付きを申し込みたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

Shishiro様へ
ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
温泉「二眺の湯」は海だけが見える自慢のお風呂です。
朝日を浴びながら 星空を眺めながら 満月の夜の月の道に感動しながら!!
また季節を代えてお越し下さいませ。

若さん

景色、サービス、食事全てが最高!

観光拠点は土浦、牛久、大洗とやや遠方でしたが、口コミやメディア等の評判の良さに引かれて、美味しい食事が出来ればと、少々足を延ばして利用させて頂きました。家族3名で14畳の部屋は贅沢ではありましたが、部屋からの景色は素晴らしく、調度地元のお祭りがあった様で、思いがけず花火も楽しむ事が出来、子供も興奮しておりました。食事は夕食、朝食共に評判通り・・・実は常盤牛は昨年それなりに有名な店で食していましたが、比較にならない程美味でした。また飲兵衛の為どんなに食事が美味しくても、追加のビールの待ち時間が長いと残念な印象しか残らない処がありますが、全く待つ事無く出して頂き、食事の美味しさも倍増した気がします。様々なお気遣いを頂き、大変気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。一点だけ重箱の隅の様で恐縮ですが、脱衣所にあったドライヤーの網の部分に埃が少々付いており、私は気になりませんでしたが、子供は気にして使用を控えていました。それ以外の全てが完璧だったので、余計に残念な点として印象に残ってしまいました。また是非伺いたいと思います。友人知人にも自信を持ってお薦め出来る素晴らしい宿と出会えて嬉しく思っております。

【宿泊プラン】【魚もお肉も両方食べれる♪】茨城のブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りプラン! 和室 朝・夕

若様
当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
少しでもお客様のお気持ちに添えるよう今後も務めていきたいと考えています。
また季節を代えてお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

えりかさん

リピーターです

常陸牛や美味しいお魚を求めて2度目の利用です。
今回も常陸牛のコースを利用しました。
お肉もお魚もほんとに美味しくてお刺身が苦手な母も美味しいと言って食べてました。笑
泊まった日が中秋の名月で部屋の大窓から二ッ島と月が綺麗に見えました!
食事する場所でもお風呂でも景色が最高です。
天気にも恵まれてほんとに良い旅行になりました(> <)
担当してくださった方々、女将さんとも楽しくお話させて頂きました。
お部屋は和洋室でとても広く贅沢な気分を味わえました。
普段は飲まない梅酒もとても美味しくて自分へのお土産に購入しましたし、お部屋においてあった常陸大黒豆の入ったどら焼きもとても美味しいのでお土産としてたくさん購入させて頂きました。笑
Wi-Fiも利用できて快適でした!
次も必ず利用させて頂きたいと思います!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【魚もお肉も両方食べれる♪】茨城のブランド牛【常陸牛】ステーキと地魚船盛りプラン! 和洋室 朝・夕

えりか様へ
また、再度のご来館とのこと重ねてお礼申し上げます。
リピーター様は当館の財産です。
中秋の名月 今年はきれいでしたね。あの景色は全てのお客様に見ていただきたいです。

さくちゃんさん

とても素敵な旅館です!

心遣い、おもてなしが素晴らしい旅館です。
お部屋・お風呂からの景観最高ですし、夕・朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。
旅館の方々の気さくで優しい接客に感動しました。
祖母への誕生日のサプライズもありがとうございます!泣いて喜んでくれたのも皆様のお陰です!
チェックアウト時に直筆のお手紙やおにぎりまで頂き家族みんな大満足です。次はあんこうを食べに利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました(^-^)v

【2019年09月宿泊  家族旅行】

さくちゃん様へ
お祖母様のお誕生日という特別な日に当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
皆さまに喜んでいただきスタッフ一同こんな嬉しいことはありません。
少しでもお客様のお心に添えることができればいいなと。
皆さまの笑顔のお手伝いができればいいなと。
そんなことを思いながらの毎日です。

ちょこっちさん

部屋のカビ臭が。

久しぶりの帰国の主人の牡蠣が食べたいとのリクエストで決めました。
牡蠣をはじめ料理は大満足、接客も完璧で、帰りの焼きおにぎりのお土産も感動でしたが、ただ部屋のカビ臭はずっと換気をして頂いたのに残念です。
次回は通常のお部屋でお願いします。

【宿泊プラン】【夏P】【海水浴場まで徒歩3分】夏季特典あり!『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン! 和洋室 朝・夕

ちょこっち様へ
お部屋がカビ臭かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃には十分配慮はしているつもりですが、行き届かなくて申し訳ございません。
ルームスタッフとも話し合い快適にお過ごしいただけるよう努めます。
気が付けば季節は秋!
どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。

ちいさん

夕食とお風呂からの眺めが良かった。

乳児を連れての旅行でした。お風呂に赤ちゃん用の椅子などがあれば助かります。また、お風呂へ行く際の階段が古くて暗い感じがして怖かったです。
夕食は子供達も大満足。ボリューム満点でお腹いっぱい頂くことができました。煮魚がとても美味しかったです。
フロントの方に震災時のこと、二つ島のことなど、色々お聞きすることができました。大変だった事を乗り越えて、皆さん一生懸命おもてなしされているのが伝わりました。
帰りに頂いたお手紙と焼きおにぎりにあたたかさを感じました。どうもありがとうございました。子供が少し大きくなったらまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【夏P】【海水浴場まで徒歩3分!】夏季特典あり!夏の海を楽しむ大満足スタンダードプラン! 和洋室 朝・夕

潮騒が運ぶ旬魚の宿 二ツ島観光ホテルからの返信

温泉に赤ちゃん用の椅子ですね。ベビーベットだけしかご用意せずご不便をおかけしました。
「お子様が大きくなったらまた伺いたいと思います。」とのお気持ちスタッフ一同とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
また、違う季節にお越しくださいませ。

むなさんさん

美味しい食事です

部屋を、グレートアップして頂きありがとうございます。リフォームをまめにされてるのを感じました。お風呂や湯上がり処は清潔で、気配りを感じます。露天風呂に入ると目の前が2つ島で夜はライトアップし幻想的です。又  楽しみな食事は 海の幸が一杯! メバルの煮付けは初めて食べました。時期物の いわ牡蠣は大きくて食べごたえあり。朝食も刺身が付いて贅沢な感じ。帰りには、焼きオニギリを頂きありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏P】【海水浴場まで徒歩3分】夏季特典あり!『プリプリ天然大岩ガキ』付きプラン! 和室 朝・夕

むなさん様へ
当館でのお時間がご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも少しでもお客様のお気持ちに添えるように努めてまいります。
やっと梅雨が明けました。目の前は青い海と空が広がっています。
お子様の歓声が聞こえてくるようですね。

むっくさん

ほぼ満点

部屋・・・こんな広くていいの?って感じでした。1人で14畳は贅沢。しかも窓からすぐに海。波音を聞きながら寝れるのも最高
風呂・・・目の前が海。ロケーション最高。部屋数も少ないため朝も夜もほぼ貸し切り。露天風呂が小さいため平日利用がおすすめ
おもてなし・出発時に焼きおにぎりサービス。驚きました!!最高です。

【2019年06月宿泊  出張】

むっく様へ
「海だけが見える魚の美味しい小さな旅館」が当館です。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。
「最高です。」のお言葉私達にとっても最高です。

ぷくぷくまんにゅうさん

人柄の良いスタッフさん方の温かいおもてなしと夕食がすばらしい宿。あんこう鍋の季節にまた行きたい。

とある芸能人の方がレギュラー番組で話題にしていたのがずっと気になっていました。私と両親3人で遂に宿泊実現。結論から言いますと評判通り良い宿でした。宿自慢のつくし鍋、白身魚と出汁の優しくも確り感じられる本当にいい味でした。その他良いと思った点は、建物は古いですが、とても清潔で随所に生花が飾ってあったり、隠れ家的&お洒落な和風居酒屋を思わせるトイレや水回り、達筆なメッセージ類など、隅々まで目が行き届いていると感じる点、部屋のトイレが入口側ではなく窓側にある点、ネガを改善しようと日々努力をされている点(お風呂へのアクセス改善など)、(他でもありますが)エレベーターに日の出時刻を告知している点、お土産に焼きおにぎりを頂いた点、島中心のオーシャンビュー+水平線からの日の出に、2人がやっとですが、開放的過ぎる露天風呂(笑)に溢れた湯が建物の外に豪快に零れるワイルドさ等が挙げられます。中でも特筆は夕食です!味は勿論、会席料理だけでも充分な量なのに、それにキンキの煮つけ+大鍋のつくし鍋+舟盛が出たと言えば、そのボリュームがご理解頂けると思います。残念な事に途中でお腹いっぱいになったのですが残したくないので強引に胃袋に突っ込みました(笑)。しかし、さすがにデザートは許可を頂き部屋に持って行き食べました。ちなみに、冬場の期間で料理によっては持ち帰りが出来るとの事です。それから、高級ホテルの畏まった接客も良いですが、こちらのお宿のような、適度な規模で、人柄の良いスタッフさん方と気さくに会話を楽しみ、温かいおもてなしを受けるって良いなぁ♪
最後に一寸だけ。天井が低いので梁やドア枠に頭をぶつけないようにご注意を。夕食会場が殺風景でした。朝食会場のレストランで食べたかったです。料理提供間隔はゆったりしていて客によっては遅いと感じられるかもしれません。イライラしている他の客を見かけました。キンキの煮つけは個人的には薄味に感じました。朝食の納豆は市販のおかめ納豆でした。茨城と言えば納豆ですから納豆に凝って欲しかったです。朝食で出された蛸しゃぶのタレと温泉卵の味が非常に薄く感じられました。脱衣所・大浴場・露天風呂は狭いので混雑時間を避けましょう。部屋の温水洗浄便座が接触不良の為時々作動しませんでした。部屋にドライヤーと櫛が欲しいです。今度はあんこう鍋の季節に行きたいです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【春P】お祝い事にも最適!春の名物春告げ鯛のつくし鍋スタンダード+船盛・キンキ煮魚付満足プラン! 和室 朝・夕

ぷくぷくまんにゅう様
当館の良いところ 今後改善すべきところ 丁寧にご指摘いただきありがとうございました。
少しでもお客様のお気持ちに添えるように、そして私達スタッフの心意気が届くように
これからも精進してまいります。