宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

大切な方への恩送りに。一生に一度のかけがえのないひと時を…

古湯温泉
長崎道佐賀大和ICより古湯温泉方面に向かい約20分。 JR佐賀駅よりタクシーで40分。

鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉のクチコミ・評価

長く入れる温泉

とにかく スタッフの皆様が 優しくて 笑顔もとても素敵でした。
夕食もゆっくり時間をかけて頂くことが出来て お料理も山と川の幸で 余り馴染みの無い食材だったりと 旅行気分を盛り立ててくれました。温泉はぬるめですが 温かい方と交互に入ったりして ゆっくりと楽しみました。
お部屋から見える川の流れも飽きること無く見て ごろ寝マットが また気持ち良くて ゆっくりと過ごせました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】当館人気bP☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

妊娠中に利用させていただきました

妊娠中でしたが、お気遣いいただき貸し切り風呂を用意していただきました。滑ったりすることなく安心して家族と入ることができました。お食事も生物は配慮していただき、とても気持ちよく利用できました。エレベーターがなく、階段でしたが手すりもあるのでゆっくり登り下りでき、そこまで不安に思いませんでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割☆】早めのご予約でお得に。佐賀牛を石焼としゃぶしゃぶでお楽しみください♪

部屋と温泉は良かったが、料理と接客には、、、

料理は基本ができていない。えびの背わたが取られておらず、ジャリジャリして気持ち悪い。
また、宿泊客がフリーで利用できるコーヒーメーカーがあったが、女将さんらしき方が日帰り客は有料ですと勝手に私たちが利用していると決めつたのは気分悪かった。また、その女将さんらしき方はマスクもせずに、近距離で話をしてきて感染症対策をしていると謳っておきながら信じられない対応だった。
但し、海外の方と思われる従業員の方は感染症対策もしっかりしていて、接客も好感が持てた。その方は日本語も頑張っていたので、これからも応援したい。
従業員が頑張っているのに、経営者の意識が低くちょっと残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

皆さんの心を感じる温かい宿

鶴霊泉さん、初利用です。玄関入ってすぐ靴を脱いだら館内基本スリッパなし、素足、靴下履いてだけの移動で、ちょっと戸惑いました。気になる方は靴下を。今回の部屋は貴賓室でちょっとドキドキ。入ってみると想像よりもこじんまりとした部屋でした。気に入ったのは座椅子でとても座り心地良かったです。部屋のお風呂は写真で見たより狭かったです。それに虫対策で窓が開かないようになっていて開放感とかはなく、ちょっと圧迫感ありました。夕食処は個室風ですが、完全な仕切りはないので隣のお客さんの話し声とかよく聞こました。食事はお肉もとても美味しく満足。お酒も進みました。気になったのは部屋にいる間、隣室か、階下か、スタッフの方かはわかりませんがドンドンと足音、バタンとドアの開閉音が結構響いて、夜中の1時位まで続き寝れませんでした。これは宿の構造上の問題でしょうから、どうしようもないとは思いますが。でも、スタッフの皆さんのとても心のこもった接待には感心です。温かい気持ちで過ごせました。帰りにも経営者の方でしょうか?声をかけて頂いて嬉しかったです。最後までスタッフの方とお見送りして頂いて有難うございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】地元でとれた魚介をふんだんに使った海鮮鍋満喫プラン★

ダブル 朝・夕

四姉妹旅行

80歳台姉妹には、20段の階段登ってのお風呂はちょっと厳しかったです。
スタッフは外国のかたでしたが、親切、丁寧でした
また行きたい宿です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

夫婦ゆっくり

夕食がとにかくおいしかった。ゆっくり食べながら、時間を気にせず夫婦水入らずですごせました。
古い宿ですが、おしゃれにリニューアルされてるけど、エレベーターがないので、足腰が悪い方は少し不便

のどかなところ。

【部屋】
ちょっと2人では狭く建物自体古いので足音や下の階の人の話し声が聞こえてきました。昔ならではの急な階段なので足腰の不自由な方は大変かもしれません。
【朝食】
ありきたりな納豆や味付け海苔などなくカマスの塩焼きや手の込んだ9種類のオリジナリティ溢れるおかずに朝から贅沢な気分を味わわせていただきました。朝食のみのプランでしたので夕食も、さぞかし美味しかっただろうなぁ、と感じさせられました。
【風呂】
古湯温泉は3ヶ所目でしたが天然砂湯は初めて知りました。砂なので海みたいなんだけど温泉という不思議な感覚に浸りながら浸かりました。ぬるま湯で、のぼせないので、あがるタイミングがなく(笑)1時間×4回入りました。しかし掃除は、どうしてるのか気になりましたし一面の窓全体に遮光の為か黒いフィルムが貼ってあったので閉鎖的で何だか暗い気持ちになりながら入りました。逆に貸切風呂は庭を眺められて風情がありましたが脱衣所が特に狭かったので広くて椅子があったら尚良かったです。朝の入浴時間が7〜9時でしたが朝食時間と重なってしまうので温泉好きとしては6時から入れると嬉しかったです。
【接客・サービス】
2名の外国人スタッフさん、2名の男性スタッフさん、2名の女性スタッフさん皆さん笑顔で親切丁寧に接して下さいました。チェックアウト後の「お写真をお撮りしましょうか?」のお言葉、なかなか夫婦ツーショットでの写真は撮れないので有り難かったです。
【総合】
大型ホテルも泊まりますが、たまには、こじんまりとした旅館もいいなぁと改めて感じられました。機会があれば今度は夕食付きの違う部屋に泊まってみたいです。

【宿泊プラン】【朝食付】庭園を眺めながら優雅な朝食を♪九州唯一の天然砂湯&大好評の朝食を堪能

和室 朝のみ

ホスピタリティに満足

庭園もある素敵な雰囲気の宿で夏場の温泉も楽しめました。
なによりもスタッフの方々のホスピタリティに溢れた接客に癒されました。
乳児連れで不安でしたが、色々と配慮していただきました。
貸し切り湯にはありましたが、大浴場にベビー用の椅子かおむつがえシートか何かあれば、より良かったかなと思います。全体的に清潔感があり、安心して過ごせました。
夕食の鯉などのお料理が珍しく、本当に美味しく、大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏休み★ファミリープラン】2大特典付き☆ぜひ家族皆さまでお越しください!

癒しの旅

今回初めて古湯温泉に伺いました。朝夕共に部屋食ができる部屋を予約し料理の品数も多くお腹いっぱい食べて大満足でした。温泉も初めての砂湯、しかも夏には丁度いい「ぬる湯」で気持ち良かったです。スタッフさんの笑顔の接客、コロナ対策もされていて、安心してくつろげました。また機会があればぜひうかかいたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館唯一のお部屋食プラン★傘寿のお部屋限定】お部屋食でゆっくりお食事をお楽しみください。

昔、懐かしの鶴霊泉!砂地の源泉ファン

昔と、比べ、部屋が、とても素敵に、生まれ変わってて、とても良かった!
大浴場もリニューアルし、スッキリしてました!夕食は、懐かしい鯉の洗いを、頂き、昔より、締まって氷で良く冷えてて、ほんとに、旨かったです。スタッフの方も、一生懸命で、とても、感心しました!頑張ってるな〜と、感動。
昔は、女将さんと、よく話し込んでまして、男は、つらいよの、ロケで、寅さん一行が、宿泊した宿なんですよ!
当時の写真等は、なくなってましたが…
ひとつだけ、希望を、言うなら、夕食に、今日の1品を、野菜のあんかけや、煮ものが、出ると、嬉しいかな。
懐かしいぬる〜い砂地の源泉に、入れて、本当に嬉しく思いました!
誕生日に、また、行きたいな〜と、思いました。
ゴートゥトラベル期間は、安く利用出来るので、お薦めですよ!
鶴霊泉の方がた、ありがとうございました。
私が、利用した、この、部屋食プランは、最高です。朝食もテレビを、観ながらゆっくり食べれ、至れり尽くせりですね!?
また、行きますね!

【2020年08月宿泊  その他】

鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉

全てが満足出来る宿でした

今回、初めて古湯温泉に宿泊しました。
建物外観は古い感じだったけど風情があって良く部屋は高級感があり清潔で部屋にある風呂も良かったです少し床の音が移動する度にミシミシときしんだ音が気になりましたが他は良かったです。
朝夕食は、全てがとっても美味しくて満足でした、特に佐賀牛の焼肉はかなり美味しかったです。
接客の対応も良かったです外国のスタッフは笑顔で挨拶してくれてとても感じが良かった。
部屋が川の近くだったので寝る時に少し音が気になりました二重窓とかにしてあったら良かったかもですね。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館人気bP☆特選佐賀牛・石焼・しゃぶしゃぶプラン♪

部屋食でのんびり

コロナで旅行もままならずの今年。せめて近場でのんびりと安心して過ごせる宿を探しました。コロナ対策はもちろん万全で、チェックアウトも時間差でされました。部屋食でのんびりできたし、温泉は砂湯で気持ちよかったです。古湯温泉全体でおもてなしの心が感じられました。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり夫婦旅行に最適!!

客室のお風呂は川の流れを見ながらゆっくりお風呂に浸かれてとても落ち着いて過ごせました。
結婚記念日の旅行でしたが心遣いのある対応をして頂いて大満足の旅行となりました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】佐賀県ブランド鶏《有田鶏》を使った水炊きプラン!

朝食が惜しい

Gotoキャンペーンを利用して宿泊致しました。
外国人の従業員の方が多かったですが、接客は最後まで大変丁寧でした。お風呂も宿の雰囲気もよかったです、
ただ一つ気になった点は、プランにある朝食の写真が提供されてたものと大きく違ったことでした。
選んだプランの写真には、お肉の蒸し焼き?やお刺身、茶碗蒸し、上品そうなデザートなど、朝から豪華な懐石料理の掲載があったので、古湯の宿の中でも朝ごはん目当てにこちらを選んだのですが、実際に提供されてたのは、焼き鮭や豆腐、白和え、ヨーグルト……など、プレートの彩こそ綺麗でしたが、内容はビジネスホテルの朝食の域を超えないものでした。
日によってメニューに多少の変化はあると思いますが、あまりにも期待していたものと違ったので、接客や宿の雰囲気がよかっただけに、かなり惜しいです。
もし写真の朝食の内容を見て決められる方がいたら同じ思いをされるといけませんので、情報として提供させていただきます。

和室 朝のみ

砂風呂

古い旅館でしたが、清潔感がありました。
お風呂はぬるい砂風呂で、気持ち良かったです。部屋食で
テーブルでの食事はいまいち食べずらく残念でした。
お食事はとても美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

夜ご飯がよかった

接客がとてもよく気持ちよく過ごせました!
夜ご飯は、お腹いっぱいすぎて苦しいほど満足でした!特に佐賀牛の焼肉と、しゃぶしゃぶはたまりませんでした!
朝ごはんも、品数が多くとても満足でした!
しいて言うなら、夜は大浴場と貸し切り(有料)に入りましたが温泉は普通だった様に思えました。
部屋はとても綺麗で、支払いなどは、密にならないように時間設定してあり、声かけなど配慮がとても嬉しかったです!

大満足

今回、彼の誕生日で初めて利用させて頂きました!
用意して頂いたケーキもとても美味しく彼も喜んでくれました♪♪
事前にアレルギー等お伝えし食事も色々とご配慮して頂き大変満足でした!!
扉を開けて入った雰囲気もとてもよく
お部屋もとても綺麗で景色も最高でした!
窓を開けると川の音と鳥の鳴き声も聞こえ、静かでゆっくり過ごせました!!
スタッフの方たちも凄く丁寧でとてもよかったです!
お風呂も綺麗にされており貸切風呂もとても気持ちよく癒されました♪
彼も私も大変満足した1日でサプライズも大成功でした!!
こちらの旅館に決めてよかったです!
ほんとにありがとうございました♪

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【恩返しプラン】成人のお祝いや記念日に。庭側のお部屋で《ありがとう》を込めたひとときを。

非日常の空間

掲載されていた素敵な部屋の写真惹かれて、利用させていただきました。
ご飯、お風呂、部屋、従業員さん どれも最高でした!
なかなか佐賀に宿泊することはなかったですが、ぜひまた違うお部屋も利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルプラン】お二人の大切な時間を特別な場所で。記念日やプレゼントにもおすすめ。

ダブル 朝・夕

和モダン空間でくつろげました。

お部屋はきれいで温泉はサラッと心地よくお食事も十分な量でおいしく接客も良くして頂きました。
帰りには温泉水も頂きありがとうございました。
食事処は仕切ってあったのですがお隣の賑やかな声が丸聞こえだったのが…唯一気になったところです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご夫婦プラン】日常から抜けだしていつもとは少し違う至福の時間を。

• 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉からの返信

• 返信日:2020/03/05

この度はクチコミのご投稿有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同、非常に喜ばしく思っております。
当館の温泉は古湯温泉の中で、数少ない飲める温泉水でございます。
温泉水もご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました食事処についてですが
当館は築60年であり、消防法・建築基準法等による制限が多くある関係で
個室に区切ることが出来ない故、かれん様にご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この現状にご理解頂ければと思います。
またぜひ古湯温泉に遊びにいらしてください。
かれん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

いい旅館

文句なしの旅館でした!
ご飯も美味しくて、旅館もきれいでした!
佐賀牛が美味しかったです!
また行きたいです

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1/1〜1/4★お正月限定プラン】佐賀牛の特選おまかせコースをご用意♪鶴霊泉で新年をお祝い★

• 鶴の恩返し よみがえりの宿 鶴霊泉からの返信

• 返信日:2020/03/05

この度はクチコミ投稿誠に有難うございます。
ご飯とお部屋をお気に召して頂けたとのこと非常に嬉しく思います。
料理担当の従業員も喜んでいました。
古湯温泉には四季折々の魅力がございますので
またの機会にぜひお越しくださいませ。