無料〆パフェで、ホテルライフをもっとスマイルに!

地下鉄 中島公園駅1分。札幌駅からも地下鉄で10分。すすきのまで徒歩圏。札幌南ICより車で約30分

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・評価

4.1

ユカさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

静かでお部屋も綺麗

ライブの時に利用しました。
部屋の外も静かでしたし、お水の用意があったりサイドテーブルがあり使いやすかったです。
過剰なサービスではなく必要な事は伝えてくださり気持ちよく過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お言葉を拝見させていただきました。
最近、ライブ観戦で当ホテルをご利用いただくお客様も多く賑わっております。
ライブでは、きっと大いに賑わっているのだと思っております。
会場では、ファンの皆さんと盛り上がって、夜は静かにお部屋でゆっくりと・・・
そんな夜をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
当ホテルでは、お客様のようにライブ目的だけではなく、観光・お仕事と様々な目的でご宿泊いただいくお客様へ、快適に満喫いただける一つとしてウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターやドリップコーヒー、入浴剤等を全部屋に用意しております。
フロントでのお渡しやアメニティカウンターでの用意等も考えましたが、少しでもお部屋でゆっくりしていただければと思っております。
古さ故にご不便やご迷惑をお掛けする事もございますが、お言葉にもございましたサイドテーブルやその他の収納家具等の古き良きスタイルの良さを維持し、市外のご宿泊時の候補の一つして思い出していただければ幸いでございます。
そして、サービスの面についてもお客様にお伝えする事も多々ございますが、お客様がご宿泊中の困りごとにも気軽に私達スタッフへお声をかけていただけるような空気をスタッフ一同で作り上げていこうとも思っております。

返信日:2024/4/13

さやさん

締めパフェが嬉しい

サービスはとても良かった。特に締めパフェが無料で食べれるのは最高!だけど、お風呂やベットの周りに毛があり、少しイヤな気持ちになりました。接客もいいのに残念でした。

お言葉を拝見させていただきました。
この度はお客様の大切な時間は勿論、快適な空間でのご宿泊に関して私共の不手際及び不備で台無しにしてしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
現在の内容を再度見直しするのは勿論、各スタッフが更に注意・確認をし、いつでも快適でお過ごしいただけるように改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今回はご宿泊者様だけに無料でサービスさせていただいております“シメパフェ”についてのお言葉にスタッフ一同で嬉しく感じております。
又、サービス・品質・条件等の各面でお客様にご迷惑・不便をお掛けしないのは当然ではございますが、何か一つに頼り喜ばれるだけではなく各面で協力し合って頑張っていこうと思います。
特に今回はお客様の今回のお言葉(口コミ)の最初にその気持ちをいただけたのにもかかわらず残念な気持ちはございますが、各スタッフが意識を高めて今後このような事が無いように行動しようと思っております。

返信日:2024/4/9

たまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

駅近、〆パフェのために泊まるのアリ!

まだ道路脇に雪が残る寒い季節に訪れたので、中島公園駅からすぐの立地は大変有難かったです。受付やレストランのスタッフさんは笑顔で親切に対応してくださいました。お部屋は充分に広く掃除も行き届いていて、壁紙や調度品が可愛いかったです。部屋着はセパレートが良かったのですがこちらのホテルではガウンタイプでした。(ほかのリソルではセパレートだったのでてっきりこちらもそうかと…)アメニティもメーカーによって使えないものがあるため部屋や風呂の写真に載せてもらえると助かります。あと、水周りの施設が古くて臭いや黒カビが気になってしまい残念でした。(ホテルの風呂の写真はハイクラスの部屋のみなので判断出来なかった)20時からの〆パフェ、これが無料!?っていうくらいお味も見た目もクオリティ高くて大満足でした!〆パフェのお陰で泊まって良かったって思いました!

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます
お言葉を拝見させていただきました。
この度はご宿泊時にお客様が感じていただいたお気持ちとお言葉に嬉しく思いますが、伝えきれていないコトやモノがあり、お客様への配慮は勿論、快適なご宿泊と快適な時間へサポートが不十分でございました。
申し訳ござませんでした。
今後は、頂戴いたしましたお言葉と内容に関する事はメインの情報掲載でなくともお客様が疑問や閲覧できるような案内構成を検討したいと思っております。
又、当ホテルで2月中旬より開始しました“シメパフェ無料サービス”ではございますが、じゃらんでの口コミでお声を頂戴する事も多くなりましたが、現在の所は提供内容やオペレーションについて、日々の調整や修正をしており、詳細等はサイト内で同様に掲載の準備もしております。
当ホテルのシメパフェ。
ホテルの朝食とは別にホテルでの食や地元のカルチャーとしてお客様の思い出の一つになっていただければと思っており、ホテルスタッフが主体でご提供させていただいております。
シメパフェの内容は毎日同じでも、ホイップクリームの泡立ちや風味によってフローズンイチゴとのバランスを考え、カスタードも柔らかさだけではなくフレーバーもフレークとどのように合うのかと、色々と考えながらの日々です。
ご利用いただく全てのお客様が甘党な方だけではなく、お連れ様と一緒に楽しみたい方もいらっしゃると思います。
札幌グルメでおなか一杯でもシメとしてご利用やグルメ前に楽しみたい方と、色々なお客様の事を考えながら一つの素材だけを意識せず、食べやすく甘さ控えめのパフェで仕上げております。
有名店や人気店には敵いませんが、私たちなりのシメパフェとして思いと気持ちを込めてお客様の思い出になっていただけるように頑張っていこうと思っております。

返信日:2024/4/7

アンさん

【じゃらん限定★直前割】3月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

良かったです。

コンサートがあった為一人でツインユースで利用しました。部屋は綺麗に掃除されていました。
ホテルスタッフの対応も満足しています。部屋にペットポトルのサービスがるあり有難かったです。また是非利用したいです。

お言葉を拝見させていただきました。
嬉しいお言葉とお気持ちにスタッフ一同で笑顔になっております。
嬉しいです。
ご満足と安心いただくお部屋の清掃や維持、スタッフのサービスはお客様を迎える当然の事とは思いますが、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただける空間と時間造りの為に何か出来るかを考えて行動する事も大切であると思っております。
その中で、快適さを高める為にお言葉にもございましたウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意させていただきました。
ホテルの両隣り辺りにはコンビニはございますが、お部屋についてほっと一息の為にドリップコーヒー等もご用意しております。
SGDsによりご宿泊スタイルやアメニティ等も変わり、私も他のホテルを利用する際に以前の感覚でアメニティを取り忘れてロビーに入室後に戻ったり、タオルの交換等と宿泊する際に色々と決まり事を確認したりしなければいけなく、ホテルによって内容も違うので、そういう面では快適さに影響しているのではないかな?とも感じております。
だからこそ、ミネラルウォーターやドッリプコーヒーは勿論、アメニティの使い勝手等は少しでも快適さに繋がると考えて用意しております。
不便さだけではなく、古さ故に色々と不備不手際もお掛けする事もございますが、快適なご宿泊は勿論、札幌の思い出となるように色々と考えて頑張っていこうと思います。

返信日:2024/4/8

あーさんさん

【じゃらん限定★直前割】3月のご宿泊が5%OFF♪管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

駅近で利用しやすい

一人旅で利用しました。スタッフさんの感じも良く、〆パフェも頂けて満足でした。お部屋は比較的綺麗だったのですが、鏡が汚れていたり、浴室備え付けの入浴剤に水垢がついていたりと少し清掃状態が気になりました。プランでお安く宿泊できたのと、朝食が良かったです。

お言葉を拝見させていただきました。
清掃に関しての不備・不手際。
誠に申し訳ございませんでした。
担当へは日々の確認と改善を図るようにいたします。
申し訳ございませんでした。
お言葉の中にございました、嬉しいお言葉とお客様のお気持ち。
お客様がご宿泊いただく大切な時間には、お部屋・サービス・朝食等と色々な心に残るチャンネルがございます。
その一つでも今回の様な事があれば、台無しになってしまうと感じております。
又、何か一つが良いだけではなく、その一つ一つが手を組み、仲間となってホテルを作り上げて行く事でお客様に喜んでいただけるホテルになると思っております。
今回のお言葉。
学ばせていただけた良い機会として、スタッフ一同努力していこうと思います。

返信日:2024/3/23

だぶさん

ベッドの寝心地がとても良い

ベッドの寝心地がとても良いので札幌へ行く際には極力こちらのホテルを利用しています。
備え付けのシャンプー等もとても良く入浴剤もお部屋に準備してくれておりとても快適に宿泊させていただいております。
バスタブが浅めでゆったり全身疲れないところがちょっと残念ではありますが…
それを差し引いてもとても快適なホテルです。

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルだけではなく、他のホテル様でもお部屋のアメニティ及び清掃が以前とは違うご案内となっております。
私も他のホテルに宿泊するのですが、その新しいスタイルに慣れ始めアメニティ等の取り揃え・品質は気になりますが、特に不便さはないのかなと感じております。
ただ、用意している種類は勿論、歯ブラシ一つでもヘアブラシ一つでも変更しても以前の品と使用感に大きな差が無いようにとグループで統一するものだけではなくスタッフで考えて選ばせていただいております。
そして、アメニティだけではなくお言葉にも頂戴しております入浴剤は、色々と変化する宿泊スタイルと使い勝手の中でも快適な時間をお過ごしいただければと思い用意させていただいております。
お部屋のウェルカムウォーター以外のドリップコーヒーもそう思い用意しております。
改善・リニューアルではない点もございますが、今出来る事や今見えているとモノやコトに思いを込めてスタッフ一同頑張っていこうと思います。

じんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

駅近で雪道も安心でした

札幌コンサートホールKitaraでの演奏会出演のため近くのホテルを探したときに、朝食が「管理栄養士さん監修」とのことで選びました。地下鉄の駅からすぐで雪道も安心でした。ウエルカムアロマに疲れがほぐれ、外の寒さも感じさせず、お風呂もいいお湯がすぐにいっぱい出て快適でした。宿泊者限定、夜の「〆パフェ」はシマエナガマシュマロがちょこんと乗った映えるもので、サイズも程よく、サービスにうれしくなりました。いい旅の、いい思い出になりました。

お言葉を拝見させていただきました。
現在、限定ではございますが、提供させていただいております「シメパフェ」。
札幌の名物と言えばジンギスカン・ラーメン・海鮮と色々と楽しみに来札いただくお客様も多いと思っておりますが、シメパフェも札幌グルメとして人気であり、お店のバフェはどれも感動するクオリティで芸術です。
私は札幌グルメを楽しむ一つとしてシメパフェやスィーツ店巡りをしておりましたが、どのお店も待ち時間があるのは勿論、営業時間前に品切れと悲しい事も多々ございました。
ラーメンや海鮮等と違い札幌のグルメの一つであるシメパフェを地元に住んでいても気軽に味わうには難しい時もあると思っておりました。
そして、当ホテルでの「シメパフェ」
現在の所は提供時間や数量限定等の条件はございますが、当ホテルにご宿泊いただくお客様には札幌のグルメ、札幌のカルチャーとなったこのシメパフェを思い出の一つとして伝わればと思っております。
専属のパテシェはおりませんが、ホイップクリームと牛乳のバランス、カスタードへのフレーバーもスタッフが日々考えながら食材を探しカタチにしております。
そして、シマエナガイメージしたマシュマロ。
一羽ずつ、毎日作らせていただいております。
市内のパフェ屋さんには色々と及びませんが、バフェに私達の思いを込めて札幌の思い出の一つとなっていただければと思っております。
ご提供については変更となる場合もございます。
現在(2024年3月迄)は、イチゴベースのミルフィーユをイメージしたパフェにシマエナガがちょこんと座ったパフェでございますが、既に色々なパフェを考えておりワクワクしております。
そんなワクワクした気持ちも込めて頑張っていこうと思います。

LEONさん

ゆっくり

ゆっくり過ごさせて頂きました。チェックインの時間迄、少し時間があったのですが、早めのチェックイン。ありがとうございました。

お言葉を拝見させていただきました。
この季節は定まらない天候と気温に関係なく伝わる寒さ。
当ホテルをご利用いただくお客様だけではなく、来札する方、地元にお住いの方は少し辛い季節だと感じております。
そんな季節でも、少しは快適にお過ごしいただければと思っております。
古さ故にご不便、ご迷惑をお掛けする事もございますが、それ以外で少しでも快適にお過ごしいただける事をスタッフ一同で考えており、お言葉にも頂戴いたしました早めのご案内もその一つです。
お時間やお部屋の状況にもより、全てのお客様への対応は難しい事もございますが、ご案内できなくともお荷物をお預かりやお昼の時間であれば、お客様のご予定を伺い周辺のグルメスポット等の提案等をさせていただいております。
形や物で感じる快適さだけではなく、私達で出来る事でも快適で札幌の思い出となっていただければと思っております。

ぶるーりっじさん

【早期割60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

安価に泊まれる!

札幌で安価な上に綺麗なので助かります
地下鉄駅から近くコンビニも近い
フロントスタッフの説明も分かりやすい

お言葉を拝見させていただきました。
今回は早期のご予約で、お客様がお得にご宿泊いただきお慶びいただけ事は勿論ではございますが、お客様が、約2カ月前に当ホテルをお選びいただき、その期間も色々なお得なホテルは勿論、色々なキャンペーンや限定プランがあったのにもかかわらず、当ホテルをご利用いただけた事に感謝しております。
他のお客様からのお言葉にもございます、当ホテルの立地や周辺状況の使い勝手はお客様にお選びいただく条件の一つであると思っておりますが、あくまで条件であり、ご宿泊いただく事は縁であると思ってあります。
その縁を大切に、忘れずにスタッフ一同頑張っていこうと思います。

たかさん

利便性の高いホテル

今回は、家族旅行で利用しました。
札幌駅から地下鉄で15分程で着ける距離で、便利も良かったです。
初日は、観光等で疲れていたため、近くにすすきの繁華街があり食事をするのも便利でした。
お部屋も予約した部屋より広いお部屋に変更されていて、ゆっくり過ごせました。
今回、こちらのホテルで、〆パフェが20時から22時30名限定で無料提供されており、夕食を外で済ませてホテルに戻り、家族皆でいただきました。
とても、美味しくて無料で提供されるレベルのものではなく、素晴らしいパフェでした。
〆パフェという文化も体験出来て、子供も大喜びでした。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
ありがとうございます。
お言葉にございました、当ホテルの〆パフェサービスですが、現在は限定での提供であり、お客様がご利用いただいた時は、初日でございました。
初めての試み。
初めてのご提供。
全ては当日にならないと分からない・見えない事ばかりでございしましたが、立地やお部屋以外のお客様に伝わって欲しい私達らしさや気持ちをお聞かせいただける良いチャンスであると思っておりました。
私個人の気持ちですが、この〆パフェを始めるにあたり迷ったり・困った時は頭の中でお客様の笑顔を描いておりました。
それが本当に力になり、喜びへの追求と心が動かされました。
まだ、始まった試みでありますが、現在は少しでも思い込め、少しでも手間をかけ、笑顔を求めて頑張っていこうと思います。
ありがとうございます。もっともっとこれからも笑顔が増えるように頑張ります。

はるさん

【シンプルステイ】宿泊サイトで高評価☆管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

部屋が狭い

ツイン部屋を予約しましたが、シングル部屋に無理やりベッドを2台入れた感じでベッドの上がり降りするのに両サイドから出来なくて足元からしか出来ない状態でした。夜中トイレに行くのに大変苦労した。

お言葉を拝見させていただきました。
今回のお部屋だけではなく広さ等について、私共の伝え方が不十分であったと痛感しております。
ご予約時に掲載されておりますお部屋の情報(広さ/備品/禁煙・喫煙等)での数値/言葉ではなく、もっと伝える努力を考えなければいけないと思っております。
最近では、ご宿泊者様のSNSも写真だけではなく動画等でホテルの雰囲気だけではなく、リアルなイメージ度が以前より伝わりやすくなっております。
当ホテルでも様々な伝え方を見習いながら、今後はご予約時にご検討いただいておりますお客様に伝わるように努力します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は快適な改善と行動を目指してスタッフ一同で行って行きます。

yuさん

どんなシーンでも

以前からよく利用していますが、部屋が広く清潔感が感じられます。
また、アンティーク調な雰囲気も落ち着きます。
(少し建物が古いのでしょうか?)
お気に入りのホテルです。
とはいえ、とはいえ、夜中までお付き合いがあり部屋で過ごす時間はわずかですが・・・
料金設定も割と安価ですし私には利用しやすいホテルの一つです。

お言葉を拝見させていただきました。
今回のご宿泊はお付き合い等でお忙しい中でも、お客様が当ホテルを感じていただき、更に嬉しいお言葉をいただけた事に感謝しております。
ありがとうございます。
古さ故にご不便やご迷惑をお掛けする事もございますが、対応・改善には行動し、お客様にお喜びいただけたお言葉・見つけていただいた点を大切に忘れずに続けていこうと思います。
最近では、週末のイベントだけではなく海外のお客様も増えご予約しづらい日もございますが、もっと当ホテルを色々なお客様に知っていただけるように頑張っていこうと思います。

ははさん

【サマーSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

駅近 分かりやすい

ライブ会場の隣で最高に便利。寒い中、すぐ行けるのはありがたい。中島公園駅の2番出口から出るとすぐ近くです。コンビニも隣にあります。朝ご飯無しのプランしかなかったのであきらめていましたが、ダメ元でチェックイン時にフロントで尋ねてみると、朝ごはんつけてもらえました。1800円でしたが、美味しいくて私は満足。チェックアウトが11時だったのでゆっくりしました。

お言葉を拝見させていただきました。
この冬の季節はZeppSAPPOROでのイベントだけではなく観光や市内での用事・お買い物等、寒さで体力だけではなく気持疲れてしまいます。
私も通勤だけで体力が奪われてしまい、北海道に長年住んでいますが冬は少し苦手です。
札幌にお越しいただく道外のお客様なら、慣れ親しんでいない冬の街であれば尚更だと思います。
そんな冬でも少しでも快適にお過ごしいただければと思い、色々なサービス等に取り組んでおり、チェックイン前のお荷物のお預かりは勿論、アウト時間も現在は午前11時でご案内しております。
又、お言葉にもございました朝食に関しても、お客様のご都合によってはご予約時に未定な場合も考えられます。
更に北海道と言えば、名物&グルメ。
それに合うお酒もございますので、夕食や〆のラーメンでおなか一杯になれば朝食を申し込んでも食べられないと言う事もございます。
お客様のお腹とお時間の都合でご利用いただけるように、当日のお申込みいただけるようにしております。(午前7時〜午前9時30分入場)
少しでも快適でお客様の都合に合わせた対応を今後も目指していこうと思います。

わったんさん

【ウィンターSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

充分な設備

気分転換に定期的に泊まってます。
一人で泊まるのに十分な広さと、大きめのベッドが気持ちいいです。バスルームは古く、独特な臭いがしました。

お言葉を拝見させていただきました。
札幌でのご宿泊と言っても、イベント・お仕事だけではなく、色々な目的のお客様のご宿泊もあり、それによりお求めになる条件は違い私達も臨機応変に対応できる準備をしておりますが、今回の件に関しては、全てのお客様に対しての安心・安全の提供への不手際でございます。
気分転換、リフレッシュな時間と空間であるのにも関わらず申し訳ござませんでした。
古さ故でのご不便・ご迷惑は清掃のクオリティは違います。
日々の清掃・確認・修繕であり、この件については担当者含めて改善を図るようにいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善と行動をスタッフ一同で行って行きます。

ふゆみちゃんさん

朝食に、大満足

車で行きましたが、向かえのコインパーキングの方が、お安いので、良ければそちらを利用下さいと、親切に提案して下さいました。予約のお部屋より、ワンランク広いお部屋を用意して下さいました、ありがとうございます。朝食は、とても品数も多くて、味も濃くなく、美味しく頂きました。おかゆが、あったので、ありがたかったです。朝食が、1番楽しみなので、大満足な癒しの時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
又利用したいと思いました。

お言葉を拝見させていただきました。
最近、お車でご来館いただくお客様のご理解とご協力により、車高/幅制限以上の駐車利用に関して近隣のパーキングをご利用いただいております。
事前にホテル情報で利用内容をご確認いただき、当日のご来館時にスタッフに近隣の駐車場をマップ等で案内と言う対応も、以前よりはスムーズになってきたのではないでしょうか。
このようなホテルの情報だけではなく、お客様自身で色々とイベントや市内の飲食店等も事前にお調べいただいているようで私達の案内や提案に関しても、更なる知識が必要とされておりますので、日々勉強でございます。
そして、当ホテルの朝食は勿論、当ホテルの楽しい・嬉しい・快適なモノやコトをもっともっと伝えるチャンスだと思ってます。

kouちゃんさん

久々に利用させて頂きました。

久々に利用致しました。広い部屋で、ゆっくり過ごせました。公共交通機関やコンビニ等も近い為、利便性が高いです。

お言葉を拝見させていただきました。
お久しぶりのご利用と言う事もあり、以前とは違ったサービスや環境であったのではないかと心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
又、中島公園には様々なスタイルのホテルがあるだけではなく、お客様のご宿泊の条件に対しても設備・予算等で幅広くお選びいただけると思っております。
その条件中、当ホテルを選んでいただき、嬉しいお言葉まで頂戴出来ました事に心から感謝するのは勿論でございますが、まだまだ至らない点・もっと喜んでいただける事への行動を考えていこうと思っております。

はんなさん

【ウィンターSALE】リソルで札幌STAY!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
トリプル 朝のみ

部屋が綺麗でススキノもすぐ行けます。

部屋は、少し狭い気がしたけど、綺麗に清掃されていて、気分が良かったです。朝食も満足です。ホテル周辺も静かで、良く寝むれました。

お言葉を拝見させていただきました。
今回のご宿泊に満足いただけたようで嬉しさだけではなく安心もしております。
当ホテルは古さ故に設備や使い勝手でご不便をお掛けする事もございます。
例えば冷暖房も館内一括での設定だけではなく窓も開閉などが出来ない造りです。
この一つだけでも快適さを損なう事もあり、冷暖房の対応の貸出品を用意等で対応しております。
又、お言葉にもございました清掃及び客室の維持についても通常の客室清掃以外に特別な清掃や修繕を計画に行ってはおりますが、至らない点も多くご迷惑をお掛けしております。
お部屋の使い勝手や広さ等、私達では変える事は出来なくとも、少しでも快適な時間をお過ごしいただけるようにスタッフの行動と視点でサポートできるように頑張ります。

返信日:2024/1/19

向日葵さん

【早期割75】75日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>

静かで清潔感のあるホテルでした。

静かで落ち着いたホテルです。週末で朝食会場が混雑、隣りとの席が近く落ち付かない朝食になりました。美味しい朝食を楽しみにしてたので残念でした。また機会があったら楽しみにしています。

お言葉を拝見させていただきました。
お客様のお言葉を拝見させていただきました。
折角、当ホテルの朝食をご飲食いただけたのにも関わらず、お客様の大切な時間をこのような形で台無しにしてしまったと反省しております。
皆様の生活には欠かせない朝食。
味は勿論ではございますが、その時間の過ごし方・環境によっては一日の始まり・リズムがスムーズに進まない事もあるとは思います。
更にホテルでの朝食と言えば、普段とは違うワクワク感や少し感じる贅沢感もございます。
最近ではランチより高い料金の朝食のホテルも見受けられ、以前よりお求めになる期待も高いと感じております。
ご宿泊者様のご利用によって、朝食も混雑いたしますが今まで以上にスタッフからの混雑や状況の説明をお客様へはチェックイン時に案内を行います。
又、今度は朝食で過ごされる時間と空間の良い形を考えてスタッフ一同頑張っていこうと思います。

返信日:2024/1/13

ともみさん

トリプル 食事なし

残念でした。

評価の高さと写真からの綺麗な部屋を期待していたのですが 部屋に入るなり何だか臭い、空調のせいかなとも思ったのですがリネンもタバコ臭生乾き臭が鼻について何度も目覚めてしまいました。洗面周りは所々にカビが、ベッドサイドの時計は数分ですがズレていました。
清掃の方は大丈夫でしょうか?楽しみにしていただけに非常にガッカリしました。
残念ながら今後の利用は無いです。

誠に申し訳ございませんでした。
お客様が札幌での時間をお過ごしいただくホテルとしてお選びいただいたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お部屋は禁煙フロアをご案内しておりましたが、私達が以前から禁煙であると言う安心感があったからだと反省しております。
又、お部屋の状況も同様であり、重ねて反省しております。
日々の確認は勿論、お客様から喜びのお言葉が無いのは私達の力不足であり、努力が足りない事と強く思いながら行動したいと思います。
お客様が楽しみにしておりました、当ホテル及び札幌での時間を思いますと今後はこのような事が無いように努力し、不備や不手際には早急な対応が出来るように心がけます。
更に皆様からいただいたお言葉が当ホテルを選んでいただいたキッカケとなったのにも関わらず、今回の不手際や不備等、反省しております。
お客様へは当ホテルにご宿泊いただいた時間も札幌の思い出の一つとなるようにスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

返信日:2023/12/8

D輔さん

安い

今回は1人旅でしたので、寝れれば良かったので、安いリソルにしました。
安いなりに良かったです。
コンビニ、地下鉄が近いから、1人旅なら文句はない感じです。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
今回はご予算等で検討し当ホテルをお選びいただけたとの事ですが、お言葉を拝見しお客様の大切なお時間、少しはご満足いただけたのかな?と安心しております。
日によって、ご提供できる料金は勿論できございますが、お部屋も同様に色々と変動しております。
お言葉にもございました当ホテルのアクセスの利便性の高さだけでなく、当ホテルのすぐ裏手にございますZeppSapproでのイベントによってはお客様へのご提供も他のホテルより高い条件となってしまい、ご迷惑をお掛けしているのではないのかと思う事もございますが、どんな時でもどんなお部屋でも魅力あるホテル目指してスタッフ一同で考えて作り上げていこうと思います。

返信日:2023/12/4

じんさん

LIVE会場が近く綺麗なホテルです

LIVE参加のため2連泊の利用でしたが少し広めのお部屋を用意していただきました。
今回は少し離れた会場でしたが、Zepp Sapporoがすぐ横にあり、そこでLIVEを観ることがあるならこのホテルをおすすめします。
セコマが近いのも魅力です。
空調がなかなか効かず少しだけ暑かったのが困りましたがその他の点では綺麗ですしとても良いホテルだと思います。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
札幌でのご予定してZeppSapproでのライブ観戦は、当ホテルにご宿泊いただくお客様は多いと感じております。
全国のZeppSapproでも一番近いホテルと思っており、他のホテルには無いホテル選びの条件として監視でもおります。
又、近隣の北海道のコンビニと言えばの“セイコーマート”。
便利で近いだけではなく、いつもとは違う北海道の味やいつもテレビやネットで目にするおすすめの品を気軽に楽しめるとも思います。
来札のご予定によっては、ゆっくりと北海道や札幌を楽しめる事が出来なくとも、当ホテルをプラットホームとして楽しんでいたたければ幸いでございます。

返信日:2023/11/17

こはくさん

【早期割75】75日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

ライブのため、泊まりました!

ZIPで、ライブがあり、泊まりました!
コンビニも近く、地下鉄も、すぐなので、とてもよかったです。
部屋は、綺麗でした。
少し古いので、お風呂が、換気されてない感じが、少しきになりましたが、ライブのときは、また泊まりたいです!

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
立地やZeppSapproへの利便性では、お言葉を拝見しご満足いただけたと感じておりますが、お言葉にもございました古さ故での不便・不明な点でお客様がお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたのかと考えさせられます。
全室が自動換気であり、各部屋での調整が出来ない事で連続でのユニットバスの利用時にはご不便をお掛けしているとも考えられ、現在は設備的な改善や機器の入替の予定もなく、ご迷惑をお掛けするばかりでございます。
大きな改善や変更は出来なくとも、お客様への説明や私達で何が出来るかを考えて、古さ故の不便・不備に対して私達が出来る事を更に考えていこうと思います。
今後もスタッフ一同で改善と更なる努力をしていこうと思っております。

返信日:2023/11/7

ペケにゃんさん

【24時間STAY】最大24H滞在OK♪アーリーイン13時&レイトアウト13時でゆったりSTAY<素泊まり>

フロント対応

慣れ親しんだホテルなので立地や設備等、とても使いやすい。只、フロント対応では、客の問いに対してまともな言い方の出来ない担当もいて気分を害した。
何処も人員不足だろうが、教育はしっかりやって貰いたい。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
お言葉に頂戴いたしましたスタッフの対応。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様への対応の教育は勿論ではございますが、各スタッフ間での声の掛け合い・見つめ合いを徹底し改善と向上を目指し行こうと思っております。
特に当ホテルは古さ故にお客様へはご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。
だからこそ、各スタッフの意識や行動で対応しなければいけないと思っております。
更に市内に数あるホテルの中からお選びいただけた事。

返信日:2023/11/2

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

空港からのアクセスが良好なお宿

地下鉄の駅や、空港へアクセスするバス停が至近距離にあります。コンビニやスーパー、食事スポットもあって便利だと思います。朝食空間はリラックス出来て快適でした。

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルをご利用いただいたからこその、立地や近隣状況、朝食への嬉しいお言葉。
スタッフ一同で喜ぶだけではなく、色々と改善や反省しなければいけないとも思っております。
アクセスについて、お客様のお言葉のように“便利”といただいているのに、なかなか上手くわかりやすくお伝えする方法が見つけられず、朝食についてもホテル情報でしか掲載しておりません。
ご宿泊いただいたお客様のお言葉や口コミばかりに頼らず、色々と考えて頑張っていこうと思います。

返信日:2023/11/2

nattouさん

綺麗で最高

コンビニも近く、部屋は綺麗です。
喫煙の部屋があるのが大変便利です。
特に困るところはありません、また利用します。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
夏のシーズンとなり、当ホテルだけではなく観光やお仕事で来札いただく方も多くホテル選びも大変だと感じております。
特に禁煙のお部屋や施設が多い中、喫煙のお部屋をお探しになるのは大変であり、当ホテルでは、すぐにご予約でいっぱいとなる事もございます。
当ホテルでは禁煙のお部屋と喫煙のお部屋をご用意させていだたいており、少しでもお客様がお部屋での時間をゆっくりとご自宅のようにお過ごしいただければと思っております。
館内の設備や備品・貸出品の使い勝手や品質もホテル宿泊の魅力ではありますが、時間をお客様の丁度良いリズムや快適さを感じてお過ごしいただくのもそのホテルの魅力であると思っており、それも目指してスタッフ一同で頑張っていきます。

返信日:2023/8/8

義人さんさん

朝食よかったです

朝食よかったです。欲を言うとイクラや刺身があると最高でした。残念なのが枕が柔らかすぎたので、硬い枕をお願いし、ふたつ折りにして使いましたが、シュックリいかず熟睡は出来ませんでした。枕を選択出来るようにして欲しいです。
朝食会場のウエイトレスはてきぱきとしていて、挨拶も元気良く気持ち良かったです。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
お言葉を頂戴いたしました枕について、お客様の大切な時間の中で快適にお過ごしいただく事が当ホテルとしての目標であるのにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。
又、当ホテルではお部屋で快適にお過ごしいただけるようにと、様々な貸し出し品等をご用意しており、お言葉にもございました枕も“低反発”“そば殻”もございますが、各サイトでの掲載・館内の案内等でお客様に伝えきれていない点があり反省しております。
今後、各貸し出し品等はお客様へわかりやすく、更にお客様が気軽にスタッフにご要望やお問い合わせいただけるような距離と空気感を意識する事も今後の目標として頑張っていこうと思います。
朝食も含め、すべてのお声を形にする事は出来ないとしても、改善・アイディアは日々スタッフと協力として快適なホテルを目指していきます。

返信日:2023/7/18

だっくさん

のんびりするなら

受付スタッフの、朝食バイキングのスタッフさんの対応が
親切で素晴らしかったです。お部屋も素敵で景観も良かったです。
また宿泊したいです。

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/11

史江さん

【家族旅行応援】未就学児のお子様添い寝無料!ファミリーに嬉しいお子様特典付き!<朝食付き>
トリプル 朝のみ

場所は良い

駐車場は、満室で、いろいろ事前にも、問い合わせ合いながら伺ってみたら、かなり遠い場所で
イベントも開催されており、子供には、環境が私は、良くないかなぁって思うことがありました
まぁ、その後、夜間の支配人が、私の顔を見て、日本語じゃあない言葉で話しかけてくれるから、びっくり

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテル駐車場が満車時は、なるべく近くののコインパーキングをご案内させていただいておりますが、イベント開催時は、満車になることが多く、ご不便をおかけしてしまうのが実情でございます。
何卒これらの諸事情をご賢察いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても、配慮に欠けた対応であったこと、申し訳ございません。

ユミさん

おしゃれなホテル

娘と2連泊しました。アメニティバーのコーヒーがドリップコーヒーだったのが良かった。

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

maiさん

【じゃらん限定★直前割】6月のご宿泊が5%OFF♪春の札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

割高ですが

コスパはよくないですが、部屋はすごく広くて綺麗です。
14時チェックインなのもありがたいです。

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も料金に見合うサービスを追求し、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。