ホテルリソル札幌 中島公園の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

とにかく今がお得なご宿泊のチャンス!更に限定クーポン配布中!

地下鉄 中島公園駅1分。札幌駅からも地下鉄で10分。すすきのまで徒歩圏。札幌南ICより車で約30分

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・評価

ロビーが広くて高級感があります。

今回3泊お世話になりました。1人での利用でしたがツインルームだった為かタオル類が2枚づつ用意されており非常に助かりました。バスタオルの1枚をデスクワーク時の椅子に敷いて使用しておりましたが、2日目に清掃して頂いた方が気を利かせてくれたみたいで、椅子に敷いていたバスタオルは回収せずそのままにしてくれて、それとは別に新しいバスタオルを2枚用意して下さいました。これは本当に助かりました。感謝感謝です!立地も良く清潔感がありとても良いホテルなのですが窓の結露が酷いですね。大きくて開放感のある窓なのにもったいないなぁと思いました。バスルームは換気扇付いてないんですかね?窓が開閉出来ないので換気扇が付いていたら少しは結露を防げるかもしれません。まぁ空調設備の問題なので簡単に解決出来ないとは思いますが…。結露は嫌でしたが、それ以外はスゴく快適で良いホテルだと思うのでまた利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!素泊プラン

その他 食事なし

1階の自由に使えるラウンジがあり、部屋とは違う場所でパソコンができて、よかったです。

札幌に用事があったため、利用させていただきました。悪くは思わなかったのですが、一人での予約でしたのにベッドやアメニティが全て二人分ずつあり、驚きました。とてもお安く満足ができました。また、機会があれば利用します。

【2021年04月宿泊  出張】

おすすめです。

何度か利用してます
アメニティやミネラルウォーターのサービスが
他のホテルよりいいです
部屋も広く
ホテルスタッフの感じもいいです
ススキノも歩いて
コンビニも隣で
中島公園の地下鉄もすぐなので
安心です
また泊まる予定です。

コスパ最強

札幌ドームで試合観戦のため宿泊しました。何度も札幌には来ているのに土地勘がない私。でもホテルの立地は最高だとすぐに分かりました。
中島公園駅からすぐ、向かいにはセブンイレブン、すすきの駅も、道をまっすぐ徒歩圏内。機動的に旅程を組んでいる方なら最適です。
チェックイン、アウト時に同じ方が対応して下さいました。大変美しく、笑顔が素敵な女性でした。それだけで札幌に来て良かったーと思いました。感謝です!
お部屋は、1人での宿泊でしたがツインルームにお通し頂きました。お風呂に関しては、年季が入っていましたが思いの外広かったです。リラックスできました。
お値段から勘案しても、総合的に見て大変お買い得だと思います。来年もこちらのホテルを使わせて頂こうと考えていますので、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

その他 食事なし

ワーケーションにぴったり

自宅では仕事に集中しにくいため、1週間の予定で利用させて頂いた。コロナ影響もあってか経済的な料金で宿泊できる上に、中島公園にもすすきのにも徒歩圏内、コンビニもすぐ近くにあり非常に便利なロケーションで札幌ステイを満喫することができた。週末は近郊に旅行するつもりだったが、あいにくの天気のため、予定を変更し延泊をお願いしたが直ぐに対応頂けた。またぜひ利用させて頂きます。

コスパがいい

友達と宿泊するために利用しました
部屋は別で私が朝食あり、友達が朝食なしのプランで宿泊することになり
私の方が高いプランだったのに友達は部屋をグレードアップしてもらっていたのに私はグレードアップされることもなく友達より狭いお部屋に通されたのがちょっと え?っとなりました(^_^;)そこだけがマイナスポイントでした
朝食はお膳が出るのと別でご飯、汁物、サラダ、パン類、ちょっとした惣菜がバイキングになってました(こじんまりした感じ)朝食をササッと済ませたい方は朝食つけるのもありだと思います。
コロナ対策もしっかりされていました(アルコール除菌が置かれていたり、バイキング時に手袋着用など)
フロントの方が近くにも朝食を食べれる喫茶店やサンドイッチ屋さんを教えてくれたり親切でした
ホテルは中島公園駅から近く
すすきの、大通りも徒歩圏内で
旅行などには大変便利だと思います
何よりコスパが良いのでおすすめです

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【朝食が旨い!2021】<最大20室限定>※駐車場利用不可※今、見逃したら勿体ない!朝食付プラン

• 返信日:2021/05/05

ゆいにゃん 様
この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆいにゃん 様、私共の配慮が無く誠に申し訳ございませんでした。
せっかくこの状況下であってもご友人と当ホテルでの時間を楽しんでいただくのは勿論ではございますが、施設の内容や天候等に関係ないストレスでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
このような事は客室等の不備とは違い、フロントへお申し出しづらいと思います。
だからこそ、状況にもよりますがお手続きの際にも「本日はイベントでご来札でしょうか?」「夕食はお決まりになりましたか?」等の何気ないお声がけをさせていただき、お客様から気軽にお声がけいただけるような空気・距離感を意識してきたつもりではございましたが、それだけではなくご予約時の等の情報も含めて体制を見直していこうと思います。
又、お言葉にもございましたが、当ホテルの近隣(?)はグルメスポットも多く、24時間営業のサンドイッチ“サンドリア”は、具材たっぶりのサンドイッチの種類が多く美味しく楽しみながら満腹になる事は間違いないかもしれません。
私は、ホテルから歩いて約10分の喫茶店“ロータ”がお気に入りでございまして、特にランチタイムは日替わりでスパゲティやハンバーグと言ったメニューを子供のようにワクワクしながら楽しんでおります。
但し、このお店もボリュームたっぷりですので、お財布には優しいお店ですがお腹がいっぱいで大変な事になるかも?
軽くお酒でもとお考えてあれば近くのライブハウスにある“BAR STINGRAY”のカウンターで、トムとジェリーのアニメを懐かしく感じながらゆっくりしてみるのも良いかもしれません。
当ホテルの宿ブログではラーメン情報を多くアップしておりますが、当ホテルをプラットホームとして色々な過ごし方や楽しみ方をブログや別な方法でお伝え出来るように今後は考えていこうと思います。
この度は私共の配慮が無く誠に申し訳ございませんでした。

少し音が気になる

地下鉄の駅からとても近く、便利な立地でした。
一人で宿泊しましたが、ツインルームでとても広々と使えました。
アメニティも充実していて、部屋にミネラルウォーターまであったので助かりました。コロナ禍だからこそだ思いますが、この値段で泊まれるの?という感じで驚きです。
ただ、壁が薄いのか、斜め上?あたりの部屋のお客さんの声が、会話の内容まで聞こえるほどでした。
眠りが浅いほうなので、再度の利用はしないかな…と思います。

• 返信日:2021/04/28

ともみ 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、静かで落ち着いた時間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋だけではなくフロアー等でのご利用について私達もお客様におまかせしていた点もございますがフロアーの確認は勿論、ご宿泊中に他室からの音などでご連絡いただいた際にはルームチェンジ等といった事を今後の対応として考えていこうと思います。
私自身もお客様がご利用いただいたお部屋は勿論、エレベーター近くのお部屋や混み合うお日にち等を宿泊利用して騒音として感じる原因や要因等も追求し、今後のご案内や調整・修繕等に対応できるように行動しようと思います。
又、知っていただける・宿泊していただける機会としてご提供するだけではなく、お客様へもコロナ禍による拡大防止も含めて館内・お部屋でのお過ごし方やご利用について理解いただけるように様々な方法を考えてお伝えできればと思っております。
今回、大切なお時間をこのような事でご迷惑をお掛け致しましたが、頂戴いたしましお言葉を真意に捉え、様々なサービスでの対応を考えるだけではなく、基本となる空間づくりをスタッフで考えて、当ホテルを知っていたただく・宿泊していだたく機会を引き続き行っていきますので、心の隅にでも当ホテルもご宿泊先の選択肢の一つとしていただければと自分勝手ではございますが願っております。
出来る事と考える事は限界や状況により変わりますが、当ホテルを知っていただきたい・楽しんでいただきたいと言うひとつの思いへの行動やそれに費やす時間は今以上にかけていくつもりでございます。
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたや言葉を今後の改善と対応に生かしていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

• kuraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/23

気持ちの良いおもてなし

以前宿泊した事があり、今回札幌に宿泊先を探していたところリーズナブルな価格だったので迷わずお世話になりました。相変わらず従業員の接客が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。また札幌に行く時は利用させていただきます。

• 返信日:2021/04/28

kura 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最近、多くのお客様からお言葉を頂戴する事も増え、私達スタッフのサービスでも嬉しいお言葉を頂戴する事もあり、コロナ禍により気分が下がる中で活力となっております。
そして、そのお言葉を拝見する度に嬉しさと不十分さも感じております。
正直、オープンしてから長い時間と年が経ち、設備的にも機能性でもご迷惑をお掛けする事も多くあり、新しいホテルを利用して羨ましく感じる事もございます。
ただ、古さ故の良さ(魅力)もあり、アンティーク調の家具や調度品と言った、想像するホテルらしさは私自身も好きな点でございます。
機能性やスタイリッシュなお部屋で同じ平米数でも感じ方が違う事もございますが、古いホテルと言って良いのでしょうか?空間の質感や落ち着き、そして寝室のような落ち着いた照光がプライベート空間として静かに落ち着いた時間を演出してれていると感じます。
そして、そのホテルで私達スタッフが楽しく・喜んでいただける事を考え・試しながら形を作ろうと考えております。
コロナ禍による対策も単なる除菌や清掃だけではなく、ご宿泊者以外の入室についてはホテルや防犯規定の案内と声掛けを行い、サービスだけではなく安心・安全なホテル作りを施設内容だけではなく全スタッフで取り組んでおります。
そんな私達のホテルを知っていただく良い機会(きっかけ)として、じゃらんネットではお得なプランをご案内しております。

朝食に大満足

触れ込みの通り朝食がとても美味しかったです。沢山の種類が選べて、小鉢に小分けされているのが安心して楽しめました。湯船も広々使えてゆったり出来ましたが、1点だけ、お風呂のお湯が水と一緒に出して薄めなければいけないタイプで何も気づかず片足入れて軽い火傷をしてしまったのが少しだけ残念なポイントでした。

• 返信日:2021/04/27

おいかわ 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おいかわ様、やけどは大丈夫でしょうか?
ご宿泊のお日にちから時間がたったとは言え心配でございます。
一括の冷暖房調整だけではなく、バスの冷水・温水の調整も古いタイプでありお客様のお好みの適度な調整に煩わしくご面倒をお掛けする事もございますが、設備の古さだけではなく、それに伴う私達の案内や説明等も含めてお客様への安全・安心への配慮が不十分であったと反省しております。
館内の設備やサービスもご自宅だけではなく、新しいホテルと比べて照明や電子機器のご利用、お言葉にもございましたユニットバスやトイレ等も相違はございます。
ご案内の掲示物等も含めての方法を検討させていただきたく存じます。
せっかく、他のお客様のお言葉で期待いただいた朝食。
おいかわ様よりご満足のお気持ちをいただけたのにも関わらず本当に反省するばかりでございます。
コロナ禍で色々と対応しなければならない中でのブッフェ形式から和食膳(個食)への変更であっても、和・洋のお料理を小鉢のセミバイキングでご用意し、決して個食と言っても定食ではなくブッフェのような楽しみ方を少しでも考えてご案内しておりました。
勿論、和に偏らず・洋に偏らず、レストランスタッフが色々と考え、更に軽食程度がご希望のお客様も数種類のパンやサラダと言ったメニューだけではなく、どこか落ち着く温かいお料理で楽しんでいただこうと頑張っております。お米にもこだわってやります!
そして、多くのお客様にお召し上がりいただきたいのですがご予約制・数量限定で内容を維持しております。
勿論、状況を判断してブッフェ形式でのご提供もしておりますが同様に頑張っております。
共に品やメニューだけではなく、そのスタイルに合わせてご満足いただくように努力していただけにお客様へのご案内の不十分さだけではなくホテルのその魅力さえも台無しにしてしまったと感じております。
今後はもっと考えて努力していこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

清潔な部屋と館内、気の利いた香りに満ちていました。

出張でしたが部屋での作業が多く、息抜きに中島公園へ行ったり、フロント前の紅茶を頂きながらふっかふかのソファーで息抜きしたり。仕事で行ったのに息抜きのことしか覚えてません 笑 仕事が深夜まで及ぶので早朝バスで行く朝市朝食が申し込めず、それだけが名残惜しかったです…。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/27

秋桜 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今の季節の札幌は、少し寒い時もございますが北海道らしく爽やかな光りと風を感じられる日が多くなったと思います。やっばり春ですね。
特に当ホテルがある中島公園エリアは市内中心部であっても立ち並ぶビルは大通や札幌駅前と比べ少なく、静かで落ち着きあり札幌の爽やかさを感じるには良いエリアなのではないでしょうか?
コロナ禍で色々と自粛や制限がある中、対策だけではない安心感とやすらぎを求めるのではないでしょうか?
このエリアの魅力だけではなく、お越しいただくお客様へ何か安心感ややすらぎをご提供できる事はないのか?と日々スタッフと話しをしております。
コロナ対策に関しては、皆様のご協力もあり館内でのご利用や私達の行動や用品の取り揃え等も落ち着き始めましたので、お言葉にも頂戴いたしましたご宿泊様専用のラウンジをオープンさせていただきました。
大理石のロビー。
その大きなガラス窓から射し込む温かい光り、ゆっくりと珈琲やお茶等を飲みながらお部屋だけではなくホテルのラウンジでくつろぐ・・・
状況により変更となる事も考えられますので、基本サービスとしてお伝えしておりませんが、そんな時間(空間)もあっては良いかも?と思っております。
現在、種類は多くはご用意しておりませんがご宿泊者様は無料の珈琲とお茶をご利用しております。
お昼が少し過ぎた午後2時からお休みになる少し前の午後9時までの間ではございますがお気軽るにご利用いただけます。
秋桜様のようにお仕事の息抜きの利用も良いですね♪
この状況でも今出来る事と今お伝え出来る事を考えて、楽しいホテルになればと思っております。
そして、スタッフで頑張っていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※場外市場にある北のグルメさんで数種の海の幸がのった限定丼(2000円)。とってもお得で満足度が高い丼でした!おすすめです!

ホテルリソル札幌 中島公園

古いけどおしゃれなホテル

さらにアップグレードまでしていただき、広くて高層階でとても快適に過ごすことができました。
立地も良く、すすきのの繁華街も近く札幌駅までも散歩がてら歩いて向かえます。
嬉しかったのがお風呂で、とても広く足を伸ばしても端にぶつからない広さでした。
入浴剤や、除菌スプレーなど細かな部分まで配慮されていて是非また宿泊させていただきたいと思いました。

すけちゃん 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「2泊でこの値段で泊まってもいいの?という値段で申し訳なくなるほどでした。」
私自身が予約するならと考えて気軽に宿泊できるプランと料金でご提供させていただいております!(ちゃんとみんなに確認をしております。)
プランだけではなく、お日にちによってはお得過ぎる事も多く、更にじゃらんネットでの割引限定クーポンを使えば・・・自分自身でも驚きます!
他のお客様から頂戴したお言葉でお伝えいたしましたが、当ホテルを知っていただくきっかけとして考えております。
特にコロナ禍によって様々なライフスタイルが変化・制限されそれと同じく不安さも増えたり減ったりと落ち着かない日々です。
少しでも安心し、少しでもリフレッシュしていただくのにはホテルと言うのは良いかも?と思っております。
すけちゃんさんのお言葉を拝見させていただきましたが、その想像していたスタイルで楽しんでいただけたように勝手に感じております。
又、当ホテルはオープンしてから随分と経ちますが、ビジネスホテルであっても昔ながらの造りであり大理石のロビーやアンティーク風の調度品や家具。お風呂もユニットバスではございますが最近のコンパクトなバスタブより広めであると思います。
設備等の古さによってご迷惑をお掛けする事もございますが、古くてもホテルの造りと落ち着きは皆様がイメージするホテルと一致する点が多いのではないかと思います。
正直、最新の設備や大浴場があるホテル様と比べてご不便をお掛けする事や満足度の差はございますが、お部屋で過ごしていただく為への取り揃え品を考えております。
ウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)やドリップコーヒー以外にもお茶を用意。
こだわった歯ブラシやアメニティ、大浴場までの満足度はなくともゆっくりとバスタブでくつろいでいただきたく全室に入浴剤を用意等。
当ホテルらしく、当ホテルだからこそのサービスを今後も考えていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

• imuraさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/19

定宿にします

駅出口2から、歩いて3分ほどでアクセス抜群です。
大通り横ですが、造りがしっかりされてるためか、とても静かで、コンサート翌日もぐっすり眠ることができました。
フロントの方もとても親切で、普段より教育がしっかりされているのだと伺えます。とても楽しい札幌旅行となりました。会員カードも作らせていただきましたので、また真駒内やきたえーるなどでコンサートがある際は、お世話になります!ありがとうございました。

imura 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「真駒内であるコンサートで2泊させて頂きました。この価格で申し訳ないほどです。(大変なときなのに....)」
むしろ、このコロナ禍であっても当ホテルにご宿泊いただけた事だけではなく、お言葉や(それも全て5!)札幌と言う街を盛り上げていただけた事に感謝しております!
本当にありがとうございます!
札幌でのイベントで訪れる。札幌をお仕事で訪れる。札幌を旅行で訪れる。等々・・・
色々な目的や計画で来札いただく事が感謝でございます。
そのご宿泊先を当ホテルであれば嬉しいと言うのも勿論でございます!
この状況下であっても、当ホテルを知っていただくきっかけとしてお得な内容でご提供させていただく良い機会でありと思っておりますので、申し訳ないと思わないでください。
私達が皆様に知っていただく“きっかけ”を作り、それに何かの“縁”があり、そこでの思いやお言葉が広がり繋がり、そして“円”になる。
施設の古さ以上に私達の不手際や不器用さが目立つ事もあるとは思いますが、楽しんでいただく事を考えて、単なる施設(空間)ではなく、思い出づくりや様々な目的のプラットホームとして皆様にご利用いただける事を目標としております。
勿論、コロナ禍による対策の徹底(ロビーでの検温・ご宿泊者以外の入室へは声掛け等)やホテルとしてのルール等についてはしっかりとお客様へお守りいただくようにご案内も対応もしておりますので、安心してお過ごしいただくホテルづくりも行っております。
みんなで頑張って作り上げていこうと思います!
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※最近、音楽イベントだけを楽しむ方だけではなく訪れる街を楽しむ方が多いと思います。便利なホテルとしてだけではなく、街の楽しみ方(宿ブログ等)も頑張って伝えていこうと思います!
※すべて“5”の評価とメンバー様にご入会、ありがとうございます。

安価で宿泊

コロナ禍前では考えられない程、
安価で宿泊出来ました。

部屋の温まりが悪く、逆にこんなに広く
なくても良いかなと(笑)
水回りが古いタイプですが、綺麗に
維持されてると思います。
サービスのミネラルウォーターと
ウエルカムドリンクの代わりに自販機で
好きなドリンクを選べたのは嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  その他】

クールひで 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、お得にご宿泊いただけるホテルが多くございます。
勿論、当ホテルもお得な内容でご案内しておりますが、私も他のホテルを利用する時に驚いております。
コロナ禍によって自粛や制限等もございますが、日々の通勤や自宅以外での時間の短縮を考えますと市内のホテルを利用する方が安心する事もございます。
又、予算内で選べるホテル数も泊数も以前より選択肢が増えているのも現実でございます。
当ホテルのように古さばかりが目立ち、お言葉にも頂戴いたしましたお部屋の温まり方等はお得であっても宿泊先としてお選びいただくのには厳しいのかも?と考えております。
大幅な設備の改善は出来なくとも貸出品としてのサービス(例えば暖房器具や扇風機等)で対応し、その対応だけで終わらせる事なく各スタッフと話し合いながら当ホテルだから出来る事を考えて行動しております。
他のお言葉で頂戴しておりましたコンビニが近いとお言葉。
当ホテルとしてはそれも良い環境として助けられてはおりますが、お部屋に入って一息ついていただきたく際にミネラルウォーターをご用意しております。
又、最近ではお部屋でお過ごしいただくお客様も多く、お食事の際に何度もコンビニに足を運ぶのではなく、ある程度のお食事をまとめ買いをなさるお客様も多いと思います。
コロナ禍対策等もあり検討していた電子レンジも各スタッフとの管理体制を作り上げ館内に設置する事となりました。(現在はスタッフが確認・対応できるように1階に設置しております。)
立地による便利さだけではなく、少しでも館内で快適な時間をご提供できる工夫等を考えております。
これからも当ホテルらしく努力いたします。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

• yokkoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/16

また宿泊したいです。

集中して作業や書類を作成したくて宿泊しました。とても綺麗でビックリしました。すぐ近くにコンビニもあり、お風呂も大きいと思いました。フロントの女性も対応が良かったです。今度は家族と利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

yokko 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最近は他ホテルでも出張ではなくお仕事でご利用いただくお客様も多くなってきていると思います。
そういう私もyokko様と同じく、仕事?なのでしょうか宿ブログの内容に集中したく他のホテルを利用する事も多々ございます。
仕事時間以外でまとめたいものや追求したい事等の為に職場や自宅と違った別な空間での時間は普段とは違って視点も変わり、適度なリフレッシュとなるのに最適な環境と空間・時間であると個人的に思っております。
コロナ禍によって普段の通勤時間の人通り等を考えると気持ちも財布も安心して市内のホテルは利用しやすくなってきている点もございます。
勿論、当ホテルもこの状況だからと言うだけではなく、古さばかりが目立つホテルではございますが、みなさまに知っていただける良い機会であり、最初の利用はお仕事や気軽な宿泊であっても、お一人だけではなくカップルやご夫婦・ご家族とご利用いただけるホテルとして知っていただきたくお得な内容でご提供をしております。
お言葉にございました「今度は家族と利用したいです。」は正に私たちの目指すところでもあり、その為に環境づくりと各サービス、設備等の管理も各スタッフと色々と話し合いながら行っております。
お部屋によっては使いづらい点や寒暖差によってご迷惑をお掛けする事もございますが維持するだけではなく工夫してお一人でもご家族でも楽しいホテルとして作り上げ行ければと思っております。
そして、yokko様のご宿泊先の選択肢の一つとして当ホテルを思い出していただけるだけではなく、その期待を裏切らないホテルとして各スタッフで頑張っていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※すべて5をいただけた事に全スタッフで喜んでおります!頑張ります!

虫が出て部屋を交換してくれました

最初は普通の綺麗なお部屋だったのですけど、夜にある虫がでてしまい、、スイートルームに変更して頂けました!チェックアウト時にも謝ってきてくれて対応がいいなあと思いました。こんなに綺麗にしてるホテルなので、虫が出ても仕方ない〜で片付けられました!また行きたいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

まりん 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
中島公園が近いと言うだけではなく、ホテルの周辺も大きなビルや建物も駅前や大通と比べて同じ中心部でも静かな立地。
今回の虫は勿論、雨風・雪といった事に対してもそのエリアだからこそ考えなければいけないとお言葉を拝見し強く思っております。
勿論、館内の確認や設備等の調整や管理については、古さ故に細かな対応は出来なくとも各スタッフや担当者と確認と相談を行いながら度対応し、皆様のご宿泊をお待ちしたおります。
又、突発的な事柄に関しては各スタッフが状況を確認し、今回のようにルームチェンジ等の対応をさせていただいております。
お部屋でくつろいでいる最中や連泊でお荷物を整理している事もあると想像いたしますと、ご移動いただく事も本当に申し訳なく思っております。
少しでもお客様のお時間を多くいただかないようにと思うだけではなく、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるようにとも思っております。
今回はまりん様のお言葉だけではなく、優しさに私たちは救われたと感じております。
「こんなに綺麗にしてるホテルなので、虫が出ても仕方ない〜で片付けられました!また行きたいです!」
本当は厳しいお言葉であっても受け止めなければならない所、全ての言葉に優しさを感じ、更にそんなホテルであったのにも関わらず次回のご宿泊のお気持ちまでいただけた事。
私達は感謝するだけではなく、この優しさに甘える事なく、今後は体制や確認をもっと考えて行動しようと思っております。
勿論、古さ故にご迷惑をお掛けする事もございますが、その時の状況に合わせて各スタッフが考えて対応し、少しでも満足いただけるホテルを目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園

はじめての利用でした!

ほとんど外出してたのでこちらのホテルには数時間寝るだけで
全然滞在できなかったのですが
お部屋もよかったし、スタッフさんの対応もよかったので
次はもう少しお部屋でくつろぎたいって思いました!
またぜひ利用させていただきます♪

りお氏 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインからアウト迄、ゆっくりお部屋で過ごすのもご予定で少しのお休みでも当ホテルでお過ごしいただく時間に、長さは関係ありませんよ♪
お部屋やホテルでお客様のスタイルに合わせた利用と、そのお時間の中で少しでもくつろいでいただければと思っております。
ただ、私も他のホテルに宿泊した時、滞在の予定や内容によっては少しの時間しか部屋にいない事もあり、ホテルやお部屋が素敵で心地よい感じであると“もったいないかった・・・”と思う事がございますので、今回のお言葉を拝見させていただき凄く伝わる物がございます。
又、次回の一人の宿泊でも期待度が高まりますが、カップルや家族での宿泊も良いかも?と思う雰囲気やデザイン等に魅かれるホテルもございます。
そういった時は、次回の予定は無くとも空いた時間にそのホテルの情報をじゃらんネットで見て、ひとりでもこんな部屋があったんだ!二人ならこんなお部屋で過ごしたい!等と勝手にイメージと楽しみ方を想像して、気に入っているホテルや色々なホテルをじゃらんネットで見ながら、行った気分になるだけではなく、次回の旅行の予習等もしております。
勿論、ホテル情報だけではなくお客様の口コミも拝見させていただきお客様の色々な視点とホテルの変わらない良さ、宿ブログにいたっては単なるイベント情報やプランのお知らせではなく、その街の楽しさを色々と伝えようとしている気持ちも感じております。
当ホテルも施設や設備だけではなく、色々な面での魅力と気持ちをじゃらんネットでお伝え出来るように努力と工夫をし、「もうチェックアウトするのがもったいない!」と思われるようなホテルを目指し、いつか落ち着いた時にはそのようなホテルになっているように頑張ります!
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

部屋の雰囲気がオシャレでコスパ最強です!

築年数は長いみたいですが、部屋の雰囲気もお洒落で古さを感じさせないところが良かったです。大浴場はありませんが、部屋の浴槽も広くてゆっくりお湯を貯めて温まれました。残念なのは、テレビが小さいのとテレビ台やベッドサイドテーブルが年季入ってました(笑)部屋または各フロアに電子レンジがあると助かります。1階レストラン横にあるのは言われないと気付きません!
とにかくかなり安かったので、また安いプランがあれば泊まりたいです。
チェックアウトも11時なのが良かった。10時だったら泊まりませんでした。
ホテルのすぐ隣にセブイレブンがあるし、地下鉄中島公園駅から徒歩5分と近くで良かったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/16

さーたん。様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルも来札でお越しいただく宿泊ホテルとして、この静かで落ち着いた中島公園で長い間、様々なお客様をお迎えいたしております。
時間が経つのも早いと感じる分、昨今のコロナ禍での体験だけではなく、コンサートで賑わう市内やイベント、そして海外からの観光のお客様との思い出等を振り返れば良い経験をさせていただいたと感じます。
昔ながらのスタイルである当ホテルではありますが、本当に様々なお客様がご利用いただいたと強く感じます。
最近は宿泊スタイルが多様化しており、デザイン・機能性を重視した造りのホテルや宿泊施設が目立ちますが、当ホテルのこのスタイルも魅力としてお伝えできればと思います。
古さばかりが目立ちご迷惑をお掛けする事もございますが、寝室をイメージしたお部屋に合わせた調度品や家具をご用意させていただいております。
ご宿泊いただくお部屋によっては、お休みやお寛ぎいただく際にテレビや椅子等の使い勝手や感覚も変わりますが、なるべくコンセプトを崩さずご要望として改善できればと思っております。
勿論、サービスについても同様でございます。
他ホテル様でもお見受けできる定番のサービスは当ホテルでも取り入れ、設備や施設内容で変更できない事については、貸出品や見直し等を行い対応させていただいております。
又、現在のコロナ禍によりご宿泊者様全員にご提供やご案内し、ご利用いただきたいサービス等も制限しているだけではなく、特に電子レンジの設置や共有スペースのご利用も、コロナ禍による対応や管理と言った面を考えますと利便性だけでは対応を考えさせられる事あり、状況にてご案内と対応をさせていだたいております。
この状況と当ホテルの内容でご不便をお掛けすると事もございますが、各スタッフで考えてサービス等で対応しご満足いただけるように努力していきます。

素泊まりならおすすめ

ホテルの内装も外装もとても綺麗でした。接客もよくサービスも不快なく受けることができました。夕食朝食抜きの素泊まりですが十分なくらい快適で気持ちの良い朝を迎えることができました!部屋も綺麗で過ごしやすかったです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/11

カイト 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
様々スタイル及び形式のホテルが増える札幌ではございますが、古さばかりが目立つ当ホテルはアンティーク風なホテルと言うお言葉をお客様から頂戴する事もございます。
もしかしたら、大理石や石柱等と言った造りのホテルであるからこそ時間が経っても外観や内観は皆様がイメージするホテルであり、その造り等が古さに関係なくしっかりと維持できているのではないのか?と思っております。
勿論、古さ故にご迷惑・ご不便をお掛けする事も多くございます。
最新の個別調整可能な冷暖房ではなく一括管理により、チェックイン時間によってはお客様に合った室温でお過ごしいただくのにご迷惑をお掛けする事もございます。
又、連泊のお客様であれば、お客様自身でお部屋の空気を入替したいと思いますがお部屋の換気も一括自動式であり、窓にいたっては開閉式ではございません。
設備が変更できなくとも、お部屋の空気の循環等には扇風機や空気清浄機等を数量限定ではございますが貸出品としてご用意させていただいており、一括管理の冷暖房に関しては細目に気温や天候で調整や暖房器具での対応とさせていただいております。
まずは、出来る事からと考えおりますが、ご迷惑をお掛けするばかりでございます。
せっかく、市内でも落ち着いた中島公園エリアにある当ホテル。
近隣にはコンビニやお食事処もあり、お仕事だけではなく観光や、最近ブーむのマイクロツーリズムとしてのご利用のお客様も多くお見受けいたします。
ホテルでの朝食もバイキング形式ではなくともお申込みいただくお客様も増え、午後2時〜午後9時迄はご宿泊者様限定のラウンジとしてもご案内しております。(コーヒー・紅茶を無料でお召し上がりいただけます。)
これからも色々と考えてご満足いただける努力をしていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

• Erikaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/03

本当に見逃したら勿体ない!

今回、Zepp Sapporoで上映会があり初めて利用させていただきました。
じゃらんのポイントを使ったこともあり、2泊したにもかかわらず、申し訳なくなるぐらいかなり破格のお値段で宿泊させていただきました。
お部屋お任せなのもあってかお部屋をグレードアップしていただけました☆一人で泊まるには贅沢な広さで、お部屋も綺麗だったし、お部屋にソファーもあってかなりくつろぐ事ができました。
コロナ禍なこともあり、滞在中は基本お部屋で過ごそうと思っていたので、とっても嬉しかったです。
スタッフのみなさんの対応も、笑顔で丁寧で気持ちのいいものでした。
また機会があれば、是非利用したいです!
ありがとうございました☆

• 返信日:2021/04/06

Erika様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お言葉を拝見させていただきましたが、今回のご宿泊は色々とご満足いただけたのかな?と感じております。
そして、個人的になりますがZeppSapporoでのイベントは羨ましく感じております。
最近は、ZeppSapporo以外でもイベントが行われており、以前までとはいきませんが来札いただく方も増えてきていると思います。特に、お得なプランをご提供しているだけではなく全体的にホテル宿泊が色々と気軽(料金や特典・キャンペーン等)になった分、ついでに1泊又は前のり宿泊と言う方もいらっしゃると思います。
私もそんな宿泊のスタイルに憧れます。
勿論、コロナ禍が続いておりますので空いた時間に観光やグルメ巡り等は控えなければいけないですが、自分がいつも生活していない街に行くだけでも、普段とは違い何だかポカポカした気分になります。
そして、いつもゆっくり過ごす自宅のお部屋とは違う空間でも、ベッドやソファを贅沢に独り占めしながらリフレッシュが出来るかもしれませんね?
特に最近はお部屋でお過ごしいただくお客様が多く、設備の古さによる冷暖房・空気換気等でご迷惑ばかりお掛け致しますが、出来る範囲でのサービスとアイデアで喜んでいただけるように努力いたします。
今回のプランも単にお得なプランと言うだけではなく、チェックインのお手続きが終わりお部屋に入った時に“あっ!広い”“あっ!ベッドが大きい!”等?のような私達なりの嬉しいサプライズと思ってご提供させていただいております。
勿論、おまかせ客室等は禁煙であり、客室タイプの指定や変更などは承ってはおりませんが内容をご理解いただければ“嬉しいサプライズ”があるかもしれませんね♪
色々な事を色々と考えて、イベントに負けないように楽しいホテルを目指してスタッフ一同で頑張っていこうと思います。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※口コミのタイトルは嬉しいです♪ありがとうございます!

コスパ最高

この値段で本当によかったんだろうかと思うくらい、コスパ最高でした。
連泊だったこともあるかもしれませんが、お部屋のランクアップにも感謝です。
あまりの安さに予約時は少し不安になりましたが、宿泊して払拭されました。
また、機会がございましたら、迷わず宿泊させていただければと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/05

べかちゃん 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お得過ぎる&安いと言う事であれば、やはり品質やサービスに不安を感じるのはホテルだけではなくとも同じでございます。
コロナ禍によってビジネスや観光で来札いただく方が減少。
それに伴い宿泊のお客様も比例し各ホテル様がお得な料金でのご案内が多いと感じても不安であると思います。
当ホテルでもお得なご宿泊プランのご提供をさせていただいておりますが、“お部屋にシャワーやバスタブはありますか?”“お部屋にトイレはありますか?”“相部屋ですか?”等とお問合せを頂戴する事もあり、じゃらんネットでプラン内容以外にもお部屋情報を説明文だけではなく写真等でお伝えしておりますが、お得過ぎるが故に不安になってしまうのでしょうか?
確かに古さばかりが目立つホテルであり、新しいホテルと比べるだけではなく、ご自宅のような使い勝手とは違う点も多く、冷暖房・換気等も一括管理で自動でございますので、設備面では色々とご迷惑をお掛けする点もございます。
ご利用いただくお客様には古さばかりが目立つ事や物が多いと存じますが、お客様ひとりひとり、ご家族やカップルでお過ごしいただく空間としての客室には、他のホテル様と同様な設備や調度品・ゆっくりお休みいただけるベッド、もちろんユニットバスですがお部屋にございます。
そして、至らない点は改善や対応するだけではなく、少しでも楽しめるサービスや提案をじゃらんネット内だけではなくホテルでも色々と考えて頑張っていこうと思っております。
今回の“おまかせ客室タイプ”は、単なるお得さだけを求めたプランではなく、この状況でもチェックイン時までどのお部屋タイプになるのか、わくわく&どきどきしていただければと思いご提供しております。
勿論、禁煙室のご案内だけと制限や条件はございますのでご予約時には必ずプラン内容をご確認いただければと存じます。(当日、別料金等でもご要望は承れない事がございます。)

気分転換

お得に利用できて、良かった。気分転換に利用することも多く、朝食も美味しいです。地下鉄駅にも近くセブンイレブンやセイコーマートもあるので立地も良いです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】☆期間限定☆駐車場利用無しでお得!素泊プラン

• 返信日:2021/04/05

わたるっち様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、室数限定のおまかせ客室(禁煙)のプランや今回ご予約いただいた“じゃらん限定”のお得なプランをご提供しております。
特に、私も驚いたのですが“じゃらん春SALE”はご宿泊料金がお得なだけではなく、じゃらんでお得過ぎる割引クーポンが限定でご配布されていたのです!
それも、いつもは300円や500円が多いのですが、それ以上の割引クーポン!
わたるっち様のように、この“じゃらん春SALE”でお得にご宿泊いただけた方も多かったと思います。
更に、宿泊のプランでご予約が多いのは素泊まり。
特に当ホテルのようなビジネスホテルであれば尚更かもしれません。
お得過ぎる割引クーポン分を朝食の追加として、チェックイン時にお申込みいただいたお客様も増えました。
現在、当ホテルは和食膳(個食)でのご提供ではございますが、ご利用いただいたお客様よりお褒めの言葉を色々と頂戴しております。
私も他のホテルで、個食スタイルの朝食を食べる事がありますが、やはり個食は当ホテルが良いかな?と思っております。
和食と洋食の品が御膳に彩られ、ご飯とお味噌汁だけではなく、和食と洋食の小鉢・サラダやパン等はセミバイキングとしてお選びいただける。日替わりの温かい料理もございます。
バイキング形式として違って、和食膳なら見劣りも満足度も劣ると思われますが、頑張っております。
そして、以前からのこだわりつづけている“銀山米”も用意しております。
ご飲食日、当日のご利用は対応できてはおりませんがバイキング形式の朝食とは違った楽しみとなると思っております。
ご料金はお一人様1300円ではございますが、定食とは違った和食膳&セミバイキングは当ホテルの新たな魅力としてご案内しております。

安く泊まれました

物凄く安く泊まれました。3月の平日なので空いており、部屋もグレードアップしてもらえました。安くても、アメニティなどの質は下がっておらず、よかったです。

• 返信日:2021/03/30

くろさん 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍が続く中、サービスやお手続き等が以前とは違った事が多くなり、ご不便とご迷惑をお掛けする事もございます。
当ホテルだけではなく、他ホテル様も、そして飲食店様もコロナ禍によってさまざまな対応や見直しを考えていると私も利用者として感じております。
そういう中でも、当ホテルでは以前のような維持、サービスの継続を考えており、お言葉に頂戴いたしましたアメニティも依然と変わらずご用意させていだたいております。
特に歯ブラシ等は、数年前にリソルホテルとして品質だけではなく自宅でも使っていただける心地良さを考えて選びました。
私も他のホテルへ宿泊した際に一晩で使い終わるようなのもございますし、正直に言って残念な気持ちになる事もございます。
勿論、人それぞれの好みや相性もございますが、私は当ホテルの歯ブラシが気に入っております。
そして、アメニティの一つでございます入浴剤。
入浴剤の種類よりこのサービスが気に入っており、ホテルに宿泊の際にコンビニで入浴剤を買う私にとって個人的に嬉しいサービスでございます。
大浴場のような施設がなくとも、お風呂でくつろいだり楽しんだりする演出として考えているのだと宿泊者の目線でも感じます。
ちなみに、当ホテルグループではホテルでの過ごし方を一つでも増やしていただく為に“入浴剤を全ホテルご用意”している途中です。※2021年4月予定
他のお客様からも頂戴しておりますミネラルウォーター(ウェルカムドリンク)等もリソルホテルバージョンで準備中でございます。
対応や利用の制限には取り組まなければいけませんが、それ以外の事に関しては依然と変わらず、又は+αな快適さを考えていこうと思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

• あかさたなさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/25

思いがけないツインでした。

一人だったので、シングル用の部屋を予約しましたが、
通された部屋はツインで、ゆったり過ごせました。
とってもリラックスできました。
翌日は、中島公園を散歩し、ゆっくりチェックアウト。
お部屋が広くて本当に嬉しかったです。

あかさたな 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は広々と快適にご宿泊いただけましたか?
お部屋の空室状況にもよりますが、今回のようにシングルルームでもツインルームへご案内させていただく事もございますし、私も他ホテルへ別タイプのお部屋のご案内が確約とも思っておりませんが、宿泊した際の細やかな期待でもございます。
又、当ホテルのプランでもございますが“おまかせ客室”では、宿泊さえできれば良いかな?と思われている方だけではなく、最近ではお試し宿泊やマイクロツーリズムの楽しみ方の一つとしてご予約いただく方もいらっしゃると思います。
市内でのイベントも少なくなり、季節の観光名所も自粛。
そんな中でも、1泊くらいは自宅ではない所で過ごしたいと言う思いは大きくなるはずです。
そして、1日の予定がホテル宿泊であるからこそ、そこにサプライズのような楽しさを求めているのではないかと勝手に思っております。
当ホテルでは“おまかせ客室は禁煙”のみですが、シングルやツインもお得な料金でご提供しております。(喫煙のご希望の場合は、おまかせ客室以外の各タイプでご予約を!)
その中でも、おまかせ客室が人気であり、チェックイン時に“ツインルームでご案内させていただきます。”と言うご案内に、喜ばれるお客様も多いと感じております。
勿論、状況によりご案内のお部屋タイプは変わりますので、ご了承願います。
楽しい宿泊で大切な時間を過ごして、当ホテルの魅力の一つでもございます“静かで落ち着いたエリア”を、あかさたな様のようにゆっくり散歩と言うのもプランとは違った楽しみ方であり、素敵な過ごし方であると思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※春らしい季節になりました。前回とは違った公園の風景を楽しんでみてはいかがでしょうか?

とってよかったです

【2021年03月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

ジュン 様
またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の星の評価が全て5つ!
とても嬉しい反面、逆に私自身の日々の至らなく失敗ばかりが頭に浮かびますが、今は少しだけで良いので喜ばせて下さい!
そして、素直に“ありがとうございます!”と言わせてください!
ありがとうございます!
勿論、“ありがとうございます!”と言う言葉と気持ちは私だけではなく、全スタッフの気持ちであり、当館の色々な魅力が伝わって良かったと言う事も含めてです。
今回、頂戴いたしましたお言葉を拝見いたしまた。
拝見するまでは中島公園エリアにある当ホテルの魅力とは“市内の中心部でも落ち着いた静かな公園があり・・・”と言う事をお伝えし、気が付けばそれだけで何かを伝えようとしている自分がおりました。
“駐車場も地下鉄も、近くて子供学校近くて一番良いなと思いました。”
コロナ禍が続くこの状況で、ご宿泊いただくお客様のニーズや目的、更にホテルのスタイルも変化しているのにもかかわらず、私はホテルとしての魅力と言いますか、その一面でしたか見ていなかったと強く感じ、反省しております。
長期の宿泊、テレワーク、デイユース・・・ばかりではなく、もっとシンプルにお客様と共感できるような伝え方や言葉があったと・・・
“お子様の学校が近い”は私が感じていなかった視点でございました。
とても勉強となり、“ありがとうございます!”と言う気持ちでいっぱいでございます。
そして、これからは見つけた共感をプランに盛り込むのではなく口コミやお便り等として伝える事が出来たと良いと思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※又、お子様とご一緒にお越しくださいませ!

コスパいい

安い上にとても綺麗ですごく快適でした。
お水も付いていて全てが綺麗に管理されていてずっと居てもいいくらいでした。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 食事なし

めいちゃん 様

またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ずっと居ていただいて結構です♪(笑)

頂戴いたしましたお言葉だけでも充分過ぎるほどの幸せでございますが、星5つの評価までいただけて溢れるくらいの嬉しさでございます。

最近、以前よりは少しは当ホテルを知っていただき(ご宿泊していただき)、様々なお客様と触れる機会も多くなりました。

又、ご宿泊者様が多くなるにつれて古さばかり目立つ当ホテルであるからこそ、空いた時間にスタッフで館内の清掃や修繕等を行っておりますが、設備等(一括管理の空調等)はご迷惑をお掛けする事ばかりでございます。

特に天気が良い日であれば、お部屋も暑くなりがち。
窓の開閉が出来ない当ホテルであれば、快適な時間をそこなう事もございます。

ご不便やご迷惑をお掛けすることを考えると、色々なサービスや企画で喜んでいただければと思い、お言葉にも頂戴いたしましたミネラルウォーターをウェルカムドリンクとして全お部屋にご用意させていただきました。

他にドリップ式のコーヒーやお茶等もご用意しておりますが、お部屋でゆっくり過ごす時間をと少しでもくつろいでいただけるようにと思っております。

そして、当ホテルでの時間や体験のきっかけとして、少しでもお得にご利用いただける内容のプランやお部屋等をご提供させていただいております。

実は、告知や発信はしておりませんが今後の企画やプラン等の為にお試しでちょっとしたプレゼント等をお配りしたり・・・

一つ一つの楽しい事をスタッフで考えている途中でございますが、突然の宿泊でも楽しいホテルだったと思われるように頑張ます!

ホテルリソル札幌中島公園 沖田
機会がございましたら、ずっと居ていただいて結構です♪(二度目)

もったいない

安かったのでここ一択で
キレイで言うことないです
中島公園っていう立地がねえ
あとランドリーがなくて困りました
にしても安かった
いいお宿でした。

• 返信日:2021/03/17

しんきち 様
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
お得なプランがきっかけとなり、ご宿泊いただけた事に感謝しております。
気軽なご宿泊でも長期でも、当ホテルを色々なご予定等でご利用いただき、今後の様々なお客様へのチャンネル作りを考えてスタッフ一同頑張っております!
そして、他のお客様からも同様にお得なプランや立地等についてお言葉をたくさん頂戴しており、ご宿泊をご検討いただくお客様への大切な情報としてもお助けいただいております。
勿論、お言葉だけに頼らず、サービスの改善や備品等の取り揃えも試験的に用意しており、特に設備や貸出品については、ご宿泊時のお荷物やスケジュール等に影響や誤解を生まぬように、決定するまではじゃらんネットでの掲載やメール等でのご案内は控えております。
お得なプランがきっかけとなり、様々なご予定のお客様のご利用が多くなり、ホテルでの過ごし方も多面的になってきている現在。
季節によるアクセスや立地、お部屋でのお過ごし方や時間等は、頂戴いたしました様々なお言葉をご覧いただくのが一番であると思っております。
お言葉にも頂戴いたしましたコインランドリー等の設備は当ホテルには設置しておらず、ご不便であったと存じます。
当ホテルの備品や設備・お車のご利用等でご不明な点は、ご予約時にじゃらんネット内をご参照いただき、ご不明な点はご連絡時に事前にご提案もさせていただければと思います。
又、市内でのグルメ情報については、じゃらんネット内の宿ブログで更新しております!
グルメ(ラーメン)な内容が中心でございますが、日々ブームやトレンドが変わる札幌を代表するグルメ(ラーメン)も札幌の思い出としていただければと思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田

この値段で泊まるのが申し訳ない

アクセスは中島公園駅からすぐです。
近くにセブンイレブンセイコーマートがあってコンビニには困らないかと思います。
頑張ればすすきのからでも歩けます!
接客はあまり評価できるほどお世話になっていないのですが、感じの悪い方は1人もいませんでした。
お部屋はレトロな感じで、狭すぎず広すぎずとても落ち着きます。ペットボトルのお水があるのがすごくありがたいです。アメニティもバッチリ揃っています。
数年前から何度かお世話になっていて、その度に不思議なのが隣などの部屋からの音がほぼしなく、とても静かなホテルなのです…!
他の普通のビジネスホテルはある程度音がするのにとっても不思議で、だけどとても静かで落ち着くありがたいお部屋です。
レトロなだけあって水回りに少し古さはありますが、それでも札幌でまた利用したくなるホテルです。
またお世話になるかと思います。これからもよろしくお願いします。

• 返信日:2021/03/17

みさき 様
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
古さばかりが目立つ当ホテル。
レトロ風と言う素敵な表現(お言葉)をいただき、私達も当ホテルの新たな伝え方を学ばせていただきました。
そして、内容を拝見させていただき単なる言葉・単語のようなワードではなく、視点としてのワードでもあると感じております。
デザイン性やスタイリッシュなホテル普段と違う生活で魅力的ですが、お部屋での時間を過ごす事を考えれば別な視点が重要であったりします。
お言葉に頂戴いたしました「隣などの部屋からの音がほぼしなく、とても静かなホテルなのです…!」は正しく重要な事でございます。
私も別なホテルに宿泊いたしますが、このコロナ禍が続いている事により部屋で過ごす時間が多くベッドで昼寝やうたた寝が多いのですが、廊下での会話や壁越しでの音で目が覚める事が多々あります。特に新しいホテル?で感じます。
古いホテルが良いと言う意味ではございませんが、お部屋にございます調度品の家具や厚みある扉等とスペースや機能性ではご不便をお掛けする事も、逆に色々な快適さを提供している理由でもあると思います。
勿論、ご宿泊いただくお客様のご利用が一番の理由です。
ホテルの構造や立地・サービスだけではなく、禁煙のお部屋以外では喫煙をせず、プラン内容でのご利用をお守り・ご理解いただき、他のご宿泊者様へのお心遣いの行動が空間を維持していただけていると感じております。
日々、感謝しております。
私達も施設の維持だけではなく、お客様のご利用についても伝わりやすく他のお客様が快適にご宿泊いただけるようにご案内と対応をさせていただこうと思います。
やっと雪も解けて、春らしい日々が続いております。
陽気に誘われて気軽にご宿泊いただけるのでは?と勝手に思っております。
その陽気に誘われた際には、ぜひホテルリソル札幌中島公園をご利用くださいませ。
いつでもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※わかりやすく伝わりやすい口コミでした♪ありがとうございます。

居心地の良いホテルでした

お得なおまかせプランだったのですが広いお部屋でちょっと感激でした。アメニティも充実してましたが、調度品もデザインが可愛いし間接照明がちょうど良い感じで居心地良かったです。チェックイン前に荷物を預けていったのですがフロントの方も親切丁寧で嬉しかったです。立地も中島公園駅のすぐそばで便利だし公園は朝の散歩も良さそうなので暖かくなってからまた宿泊したいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

みぽりん様
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
今回のご宿泊のお気持ちが全て“5”と言う事は、私達の喜びであり、それが励みとなり、更にもっともっと努力して維持だけではなく色々な視点でも満足いただけるように考えなければいけないと思っております!
新しいホテルが出でき、新しいスタイルのサービスやコンセプトを魅力としてご宿泊先として選んでいただく時代。
オープンして20年以上が経つ当ホテルでは、追いつかない点や事が多くございます。
例えば、冷暖房の一括調整等や客室窓の開閉が出来ない事。
最近のホテルでは通常の設備であっても当ホテルではご提供できず、シンプルでデザイン性が高いインテリアのロビーとカフェが併設した空間もございません。
正直、少し新しいホテルがうらやましく感じる事もございます。
ただ、当ホテルらしい魅力を生かして宿泊先として選んでいただけるようにと思っております。
ロビーのBGMは、噴水でも演出。大きな石造りの柱と大理石の床。
木製のしっかりとした造りの調度品を取り揃えたお部屋。
そして、寝室としての優しい調光でゆっくりお休みいただく・・・
そのほかにもたくさん色々とお伝えしたい事がございます。
お言葉にも頂戴いたしました、中島公園での散歩も四季によって楽しみ方が違い、それも当ホテルの魅力の一つとしてもお伝えしたいです。
今は、その伝え方がうまく出来ておらず頂戴したしました、お客様の口コミのお言葉だけがご宿泊先としてお考えいただいている方に伝わっていると感じております。
伝える事は単なる設備や物の情報ではなく、ホテルで過ごす時間と当ホテルをプラットホームとして楽しんでいただける提案として、今後は様々な手段で表現していこうと思っております。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※全て“5”は“嬉しすぎる”気持ちでいっぱいです!頑張ります!

• DUBさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

先月に続き2度目

快適ですね。
この価格で良いのかしら、と思うほどです。
朝食・ミネラルウォーター・アメニティグッズなど、
また利用すると思います。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

DUB様
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
先月に続き2回目のご宿泊との事で、本当に嬉しさと感謝で胸いっぱいでございます!
前回の私の返信が、私の重い思いの内容と文字数でしたので反省し不安でありました・・・
でも、またご宿泊いただけたとの事で安心しておりますが、当ホテルのポテンシャル?に助けられたのでは?とも思っております。(やはり古さでご迷惑をお掛けいたしておりますが・・・)
前回は朝食についてお伝えさせていただきましたが、今回はお言葉で頂戴いたしましたミネラルウォーターとアメニティ(サービス)について、私も他のホテルに宿泊している視点も含めて文字数いっぱい返信したいと思います。
ホテル近くにコンビニがあれば、コーヒーやジュース等をついつい買い込んでしまいます。そんな時、ウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)があるのは、買い過ぎを防ぐだけではなくちょっとホテルの気遣いを感じます。(特にお水なら!)
当ホテルにはドリップコーヒーもご用意しておりますので、お部屋のポットで沸かしたお湯でゆっくりコーヒーを淹れて香りを楽しむのも良いかも?
又、当ホテルはお部屋の過ごし方の一つとして、アメニティにも少しこだわっております。
最近は大浴場やサウナなどの設備があるホテルも多くなりましたが、当ホテルはユニットバス。シャワー等の調整は少し難しいかもしれませんが、バスは広めでございます。
そのバスでゆっくりしたていただきたい為に様々な“入浴剤”を通常のアメニティとしてご用意しております!
私はお部屋のお風呂を利用する時に入浴剤があるのは、少しリッチな気分になり、更に広めのバスであれば“くつろぎのバスタイム”と充分感じます。
新しいホテルが多くなり、設備や使い勝手で差を感じる事も多いですが、色々な視点で当ホテルらしいサービスと演出は今後も考えていきます。
ホテルリソル札幌中島公園 沖田
※前回よりお風呂とサービスの評価が上がって嬉しいです♪

札幌市民ですが定宿になりました

仕事終わりが遅くなったのに翌日の出勤が早いとき、大雪など天気が悪く帰るのが億劫なときに利用させていただくようになりました。
格安で綺麗で、地下鉄まで1分で、お水まで頂けて…何の不満もありません(笑)

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/20

あこ 様
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただきました。
昨年からのコロナウイルスの影響が長引き、それに伴いイベントや行事の中止だけではなく、様々な制限や自粛に伴い私たちの生活も変わってきました。
以前なら、お仕事が遅く終わって夕食がてらに居酒屋で食事をすませたり、時間があればスーパーで買い物して手料理。
時間や人を気にすることなく、自分のペースで過ごせておりましたが、時短営業や休業、更に通勤や街への移動も人通り等を考えて生活をしていると、自分の時間があるようでないと思っております。
このスタイルで溜まるストレスだけではなく、冬の北海道であれば天候によるストレスも溜まります。
私もあこ様のように、仕事が遅くなり翌日の出勤が早い時は勉強がてらに他のホテルを利用いたします。
フカフカなベッドで横になり、少しでも多くくつろぐ時間と少し贅沢にコンビニで買った食事を楽しんでおります。
ユニットバスにお湯をためながら、「普段なら、まだ家についてないな・・・」なんて事も考えてみたりと、市内に住んでいながらもホテルでの宿泊だからこそ、少し現実逃避と比較も出来るのではないかと思います。
お仕事により地方からお越しいただくお客様だけではなく、市内のお客様やホテルの宿泊があまりない経験がないカップルや若いお客様等へ、この状況に関係なく当ホテルやホテルを知っていただく、きっかけをお得なプランと言う形で提供しお伝えしております。
お得なプランですので、室数や禁煙等の条件はございますが、「あっ!泊まってみよう」と言うだけではなく、「もう一泊しよう!」「次回も宿泊しよう!」と思っていただければ嬉しいです。
そして、スタッフ一同でそれを目標としております。
至らない点もございますが、気持ちは前向きに!
そして、さり気無いサービスもご提供できるように頑張ります!