無料〆パフェで、ホテルライフをもっとスマイルに!

地下鉄 中島公園駅1分。札幌駅からも地下鉄で10分。すすきのまで徒歩圏。札幌南ICより車で約30分

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・評価

ちょりさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

立地良し

繁華街から少し離れてるので、静かだし過ごしやすかったです。
コンビニも地下鉄駅も近く便利でした。
部屋も清潔で快適でした。

あやさん

【シンプルステイ】地下鉄中島公園駅より徒歩約1分!札幌観光やビジネスの拠点に!<素泊まり>

GW家族旅行

GWに利用しました。
ホテルの立体駐車場には入らなかったため、近隣の駐車場を案内されましたが、近場は混んでいて少し歩きました。
混んでいたためかホテルのWi-Fiが繋がらず子供達はSwitchが出来なくてかるく文句を言ってましたが…
スマホは繋がりました。
寝るだけの利用でしたが、ホテルは綺麗で問題ナシです。
でも部屋のお風呂のシャワーがお湯と水を混ぜて使うタイプのため、子供達は熱い!とか言って難しそうでした……

わったんさん

【チェーンホテル特集】四季を楽しむ中島公園そば☆札幌観光やビジネスの拠点に!<素泊まり>

清潔な部屋、丁寧な対応

家族と利用しました。
スタンダードの部屋の予定でしたが、グレードアップして頂きました。広めのツインで大満足。
バスルームは年季を感じさせる内装で、排水の臭いが少し気になりました。

ホテルリソル札幌 中島公園からの返信

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お言葉を拝見させていただきました。
せっかくのご家族でのご宿泊。
大切な思い出作りとしての札幌での時間。
誠申し訳ございませんでした。
古さ故に設備やお部屋での使い勝手に不便をお掛けする事がございますが、清潔さ等については当ホテルでの管理、維持体制の問題でございます。
現在、お部屋だけではなく館内に於いて各担当者が清掃対応するだけではなく、点検作業も行っており、様々な不備に関してはフロントスタッフへの報告と連絡で対応しております。
今後は、各点検、確認に対して更なる注意と些細な事であっても報告、連絡は勿論、複数人での現場を確認、対応等を行い、少しでも快適な空間を維持していこうと思います。

返信日:2024/6/8

かふぇおれさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は今がチャンス!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

ライブで利用

Zepp札幌でライブの際は利用させてもらっています。今回も安価で快適でした。また利用したいと思います。

お言葉を拝見させていただきました。
ZeppSAPPRORでのライブでご宿泊との事。
それも何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
市内にご宿泊のお客様は色々な目的・用事等でホテルをお選びいただいておりますが、当ホテルをZeppSAPOROでの予定があるお客様にお選びいただくと言うのは嬉しいです。
特に平日でも早着が多かったり、午後四時くらいからの1階ロビーでの同じТシャツやタオルをまとったお客様達の姿は、見ている私達もワクワクします。
特にロビーでの皆様のワクワク&楽しい姿は、いつものロビーより明るくしてくれます。
そして、たまに羨ましく感じます。
他のお客様からもライブ時のご利用についてお言葉を頂戴する事があり、当ホテルが近いだけではなく、ライブ時の便利さ&快適さを伝えさせていただきましたが、今後はライブを楽しむお客様に向けたサービスや案内等をスタッフ一同で話し合いながらサービスや企画の形にして、今まで以上に便利で快適なホテルを目指していこうと思います。

返信日:2024/5/22

あきちゃんさん

ゆっくり休めました

翌日に用事があり、利用させていただきました。夜の11時前に着きましたが、フロントの方の対応も良く、部屋もツインにしていただき、ゆっくり休めました。大通公園前のリソルも札幌に行く際は、利用しています。立地場所が良く、部屋も綺麗、料金も手頃なので、お気に入りです。

お言葉を拝見させていただきました。
この季節でも遅い到着であれば、早くお部屋でゆっくりしたいと思います。
フロントでのお手続きは勿論、館内のご案内も必要ではございますが、お客様へはスムーズ&伝わる意識を持った対応を意識しております。
特に何度もご利用いただいておりますお客様には、いつでも初めてお越しいただくお客様と同じ意識で対応する感覚ではございますが、ご理解・認識いただいております当ホテルでのお過ごし方等のご案内については、あまりお時間を頂戴しないように事前の準備やスムーズな説明をと思っております。
そして、その意識だけではなく、ご予約の状況にもよりますが快適な空間での時間も意識し、ご予約時より広めのお部屋等でご案内させていただいております。
古さ故に設備や使い勝手等でお客様にご不便・ご迷惑をお掛けする事もございますが、スタッフ一同の意識は快適な提供をいしきして頑張っていこうと思います。

返信日:2024/5/20

ageさん

シャワー温度設定が難しい

子供含めて家族3人で利用させてもらいました。
設備が全体的に古めです。
シャワーも途中で火傷するほど温度が変わったりしますので、小さな子供をお風呂に入れるのは大変でした。

お言葉を拝見させていただきました。
私達の案内及び使用についての説明や配慮が不足である事は不充分であったと事は当然ではございましたが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。
申し訳ございませんでした。
当ホテル、お言葉にもございました古さ故に使い勝手だけではなく、お部屋によっては設備・機器の仕様にも相違がございます。
特に浴室もお部屋タイプに合わせた構造・デザインだけではなくシャワー・浴槽へ給湯・水も統一されておらず、特に最近の仕様とは違う温・冷の各蛇口で調整するタイプであればご不便をお掛けする事もございます。
設備・機器に関しては修繕や取替等の計画が必要であり、すぐに対応は出来なくとも頂戴したお言葉を元にスタッフからのインフォメーションや案内等で改善を図ろうと思っております。

返信日:2024/5/18

たまちゃんさん

キレイでよかった

家族6人でトリプル二部屋使いました。とてもキレイでいい部屋でした。サービスは省略しているところもあり、コストを考えると仕方ないところもありますが、アメニティなどもうちょっと充実しているとよかったです。

お言葉を拝見させていただきました。
ご家族での大切な札幌旅行だったのですね。
三名様で2部屋となれば、楽しさと笑顔は倍でお過ごしいただけたのではないでしょうか?
いただいたお言葉で、そんな想像をしております。
ご利用いただきましたお部屋。
じゃらん内で平米数や写真等でお伝えはしておりますが、ご利用いただかなければわからない点もございます。
今回いただいたお言葉で、私達か伝えきれていないお客様からの感想がご覧いたただいている方に伝わったのではないかと思っております。
ありがとうございます。
又、アメニティに関してはエコ活動の取り組み等もあり過度な品や種類は用意しておらず、宿泊先での楽しみや嬉しいサプライズ感には物足りないと思いますが、取り組みの一つとしてご理解いただければと存じます。
基本のアメニティや寝具類等も大人用として用意しておりますので、今回ご宿泊いただいたお子様にご不便がなかったかと思っております。
取り組みとしてお伝えする事、私達で出来る事を考えて形にし、+αな提供を考え行こうと思います。

返信日:2024/5/16

けんちゃんマンさん

良かったです!

今回はありがとうございました。
立地もよく便利な場所にありました。
部屋も綺麗で満足いきました。
また利用したいと思います。

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルの立地の良さに、一度ご宿泊いただいたお客様ならわかっていただけると思っております。
地下鉄の駅だけではなく、すぐ横にはコンビニ。
最近、観光名所?となっているセイコマもホテルの横並び徒歩約1分でも道内にあるセイコマでも本社の横にあるので、品揃えは多いかも?
有名な飲食店となれば、ススキノ中心のホテルが近いですが、当ホテルは徒歩圏内。
ご飲食後に酔い覚まししながら丁度良い距離であると思います。
そんな、札幌での時間を過ごしていただけるエリアに当ホテルがございます。
古さ故にご不便もお掛けする事もございますが、お客様へ快適な札幌STAYを過ごしていただきたく、日々確認と維持をしております。
アンティークな雰囲気なロビーや客室。
さり気無い演出のウェルカムアロマは、ご来館いただいたお客様を香りでお出迎え。
朝ごはんは、彩りと一口一口が楽しく、笑顔になっていただけるようにスタッフが日々頑張って用意しております。
最近では、ご宿泊者作限定ですが、〆パフェも用意しております。
立地やイベントだけに頼らず、今後もお客様の心に残るホテルを目指して頑張ります。

返信日:2024/5/15

あいりさん

【春の道央おでかけフェス】未就学児のお子様添い寝無料!ファミリーに嬉しいお子様特典付!!<素泊まり>

GW 子連れ旅行 ツインルーム

ホテルに入るとアロマのいい香りがしました。
予約していたお部屋より広いお部屋にしてくれていたのが好印象でした。お部屋にあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープもいい香りでした。
騒音もなくぐっすり眠れました。
部屋は古めでした。
添い寝無料なのがありがたかったです。
コンビニも地下鉄の駅もとても近くて便利でした。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
お言葉を拝見させいただきました。
古さ故にご不便をお掛けする事もございますが、当ホテルらしさを感じお慶びいただけたとスタッフ一同で感じております。嬉しいです。
当ホテルは中島公園を挟んだ斜め向かいにあり、目の前には主要の大きな道。
ロビー正面の大きなガラス窓からは太陽の日差しが射しこみ、ご到着いただいたお客様をオリジナルアロマでお出迎え。
お子様とのご宿泊であれば、少しお疲れになっているかも?
日差しとアロマで少しでも癒して笑顔になっていただければとも思っております。
私達はお客様のご利用内容を想像しております。
添い寝のお子様とのご宿泊でしたら、もしかしたらお荷物が多いかも?
お部屋の広さよりパパ、ママと一緒にハリウッドツインのようにベッドがジョインされたタイプが良いかも?
勿論、お子様とのご宿泊ではなくとも長期のご宿泊であれば、上層階も良いですがランドリーがある2階への移動が便利な方が良いかも?
カップルであれば、ホテル正面側かな?
空室状況やご予約いただいたお申込み内容にもよりますが、スタッフが色々と想像し用意しております。
変わらない立地や施設だけに頼る事なく、私達の思いや当ホテルらしさを少しでもお客様が快適で思い出となっていただけるようにと・・・
これからもっともっと、お客様が笑顔になっていただきたいです!がんばります!

返信日:2024/5/13

めぐちゃんさん

【春の道央おでかけフェス】未就学児のお子様添い寝無料!ファミリーに嬉しいお子様特典付!!<朝食付き>

観光スポット 公園も近い

目の前にちょっとした公園もある
隣は屋台やコンビニ
少し歩けば街がある
駐車場が大きい車だと止まらないのが難点かな

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
お言葉を拝見させいただきました。
当ホテルは市内中心部とは違い、中島公園がいつもとは違う落ち着いた時間を感じるエリア。
ゆっくり自分のペースで過ごせるのではないでしょうか?
そういうエリアですから周辺には地元の方が利用しやすい飲食店やスポットも多く、お言葉にもございました野外にお席もある大衆酒場は、地元の方や穴場を知っている観光客の方で賑わっております。
ススキノへは徒歩で数分ですが、少しお時間がある昼間でしたらススキノとは逆側(南11条辺り)は地元グルメの宝庫だと思っております。
喫茶店、中華、ラーメン、お弁当屋さん等々。
味と雰囲気は勿論、最近ブームな昭和レトロ感は札幌の良い思い出となると思います。
ご予約時に少しでも参考となっていただくように宿ブログやホテル情報の掲載等で伝えるようにいたします。
又、ホテル情報に関してお言葉にもございました駐車場のご利用制限について、プラン内及びホテル情報にも記載させていだだいておりますが、週末や観光シーズンは制限内のお車であってもホテル立体駐車場は満車等が考えられます。
勿論、車高155センチを越えるお車に関してはホテル立体のご利用はいただけませんが、周辺の駐車場マップ(空車/料金はお客様自身で確認いただいております)をお渡しして、ご不便をおかけいたしますが、ご利用に関してはご協力いただいております。
今後も頂戴いたしましたお言葉から伝える努力と伝わりやすい方法をスタッフ一同で考えて行動しようと思います。

返信日:2024/5/13

みーさん

トリプル 食事なし

とても素敵なホテルでした

場所は中島公園駅ですが、ススキノまで歩けます。
とても素敵なお部屋で、コーヒーなどの飲み物も充実、満足です。
ただ、GWで少し暑さを感じていたにも関わらず
部屋の空調は暖房のみで、窓も開かずに暑さで参りました。
北海道のGWのホテルは、ホテル選びを間違えると暑さでやられます。
今回は窓が開閉できるのか確認しないで予約してしまいましたので、ここは残念なところ。
それ以外は、大満足です。
真夏なら空調は冷房が入るだろうし、真冬なら暖房のみでOKなので、GW時期は今後は避けたいと思いました。
トリプルだったのですが、エキストラベッドの寝心地はかなり悪かったようです。私が使用した本来のベッドはとても寝心地よかったです。

お言葉を拝見させていただきました。
私達が伝えきれていない事が、こうしてお客様の声となり大切なお時間へのサポートが出来なかった事に反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はサイト内の情報への掲載や修正は勿論、頂戴したお言葉への返信だけではなく伝える+αな情報として意識していこうと思います。
北海道は季節的に寒暖差だけではなく天候によって過ごしやすさが変わります。
当ホテルの様に窓の開閉だけではなくお部屋の冷暖房の調整が一括であれば、お部屋で過ごす際にご迷惑をお掛けする事もございます。
又、お部屋の構造によってはお言葉にもございました複数利用での使い勝手も変わると思います。
色々な事でご不便をお掛けするとは存じますが、せっかくの札幌での時間を現地に訪れてから感じるのではなく、事前に何かしらの情報や状況をお客様にお伝えでればと思っております。
頂戴いたしましたお言葉を忘れずにスタッフ一同で改善と行動しようと思います。

返信日:2024/5/12

りょうさん

満足な旅行

札幌中心街からも近く、アクセスも良いです。
宿泊者限定のパフェがとても美味しかったです。
従業員の方の接客もとても良かったです。
楽しい旅になりました。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
古さ故にご迷惑・ご不変をお掛けする事もございますが、スタッフ一同で出来る事を一生懸命頑張って思っております。
他のお客様からのお言葉にも頂戴する事も多い立地。
一度、このエリアにご宿泊いただければ駅前や中心部でもメイン通りから少し離れた立地のホテル様より、公共交通機関からの近さだけではなくご飲食時も便利なのはわかっていただけると思います。
その立地や季節折々の景色を感じていただける中島公園の良さに負けないように、当ホテルでもお客様へ何か伝えられないかと思っております。
ホテルとしてのサービスは勿論ではございますが、市内にたくさんあるホテルの一つとしてお客様の思い出に少しでも残るようにと考えております。
最近、口コミでもいだけるようになった“〆パフェ無料サービス”。
お客様の思い出の一つとなっていただけるようにと、ホテルスタッフが毎日クリームを作り、トッピングをひとつずつ仕上げております。
色々な笑顔はあると思いますが、出来る事に意識と心を込めて頑張っております。

返信日:2024/5/11

PINGOさん

シメパフェ大変おいしかったです

キャンペーンで安価にもかかわらず更にクーポンまで使用させていただき、ホテルの状況を考えれば、相当安価に宿泊させていただきありがとうございました!
数に限りがあるとはいえ、無料なのに豪華なシメパフェも大変美味しくいただけました。
ホテルのコンセプトでもあるベッドの快適さ、スリッパでの室内、広めの浴槽などに加え、タオルの枚数やアメニティ類のような物の便利さだけでなく、使用済みのタオルを出すビニール袋やゴミ箱に入らないもので捨ててほしいものに貼るシールなど色々配慮されていると感じました。
また札幌に行く機会がありましたら利用させていただきたいです。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。
今回はじゃらん様のお得なキャンペーンで当ホテルを知っていただけた事に感謝いたします。
又、キャンペーンに関して市内の多くのホテルが対象であり、幅広くお選びいただけたと思います。この出会いに感謝いたします。
ありがとうございます。
お言葉にもございました、当ホテルのコンセプト。
快適な時間とご宿泊でお客様にご満足いただければと考え、寝具やアメニティ等だけではなく、サービスに関しても様々な条件はございますが、スタッフ一同で何が出来るか・何が必要かを考えて行動おります。
勿論、他のホテル様とは違う“当ホテルらしさ”を忘れずにこれからもお客様へご提供できるように頑張っております。
〆パフェサービスも同様です。
札幌と言えばラーメンやジンギスカン等のグルメも多くございますが、当ホテルらしさを考えると、やはり“〆パフェ”であると思っております。
ご宿泊者様・日時・数量限定等と条件はございますが無料でお召し上がりいただけます。
又、ほとんどの素材にはひと手間&オリジナルアレンジを施して、無料であってもお店のパフェにいつか追いつこうとホテルスタッフが毎日頑張っております。
古さ故にご迷惑・ご不変をお掛けする事もございますが、私達で出来る事を一生懸命頑張っていこうと思っております。

返信日:2024/5/11

マコちゃんさん

サクラ満開

ロケーションが中島公園の側なので、人出の少ない早朝のサクラ見散歩ができて、大変気持ち良く過ごす事ができました。

お言葉を拝見させていただきました。
春の優しい日差しに目覚めた桜。
その景色を眺めながら、ゆっくりと自分のリズムで散歩するのは幸せな時間です。
それは、中島公園エリアだからこその時間。
春を演出する桜は市内で色々と見受けられ、それを眺める人々。
それも、春の景色や光景の一つではございますが、旅先と言ういつもと違う環境や朝は心の調律も必要ですよね。
良い時間と良い思い出になったのではないでしょうか。
札幌と言えば大通公園が有名で色々なイベントで楽しいのですが、小さな季節を感じ見つけるには中島公園が良いのではないのかな?と私は思っております。
春だけではなく夏は北海道神宮祭や秋は焼き芋イベント、冬は光と雪のロマンチックなイベント等が思い出の一つとなっていただければとも思っております。

返信日:2024/5/9

しおんさん

スタッフさんの対応素晴らしい!

札幌旅行の2日目で利用させていただきました。
慣れない札幌での徒歩移動等で足の指が水膨れなって歩くのが辛かったのでダメ元でフロントに絆創膏ないか聞いたらありますよってことでもらいました!
本当に助かりました。
受付したときにもホテルでのサービス内容の説明などありすごく丁寧で嬉しかったです。
また札幌に来ることがあれば利用させていただきたいです。
もう評価はオール星5ですよ!
お風呂のバスタブも非常に広く快適にシャワー浴びれました。
駐車場の案内もとてもわかりやすくて。
お部屋も綺麗ですし言うことはなかったです。
近くにはセイコマもあり便利ですし最後まで快適のひとことでした。

お言葉を拝見させていただきました。
最高のお言葉と最高の評価。
この事にスタッフ一同が喜ぶのは勿論、当ホテルの周辺及び立地の良さもお客様に伝わって重ねて嬉しいです。
又、様々なスタイルのホテルがある中で設備や空間だけではなく、スタッフのサービスやお客様へのちょっとした意識がホテルとしてお客様が快適に大切な時間をお過ごしいただく事だと思っております。
古さ故に使い勝手や不便さもございますが、この意識と行動は他のホテル様に負けないようにスタッフ一同頑張っていこうと思っております。
今回、お客様から頂戴したお言葉やお気持ちに甘える事無く、色々なお客様に「宿泊したいホテル」と思っていただけるように色々なモノやコトを形にしていこうとも思っております。
現在、「シメパフェ」をご宿泊者様限定で無料サービスしておりますが、それもその一つでございます。(詳細は宿ブログ等でご確認願います。)
札幌のグルメ&カルチャーを当ホテルでもお客様に体験していただきたく、ホテルスタッフが仕込みから仕上げ、提供サービス迄を行っております。
「また札幌に来ることがあれば利用させていただきたいです。」
次回、ご利用いただいた際は更に満足していただけるように、日々色々と考えて行動しようと思います。

返信日:2024/5/9

えんちゃんさん

Zeppがめちゃ近い

Zepp札幌でライブがあったので近いと書かれてたこのホテルに宿泊しました。思ったより近くてびっくり。隣にはセブンあるしセイコマも近いし、とても良い立地だった。ホテル出たらライブに並ぶ行列がすぐ目の前まできててすぐ並べました 笑  のんびり過ごせて満足でした。また利用したいと思います。

お言葉を拝見させていただきました。
他のお客様からの口コミやホテルからのお伝えしている通りにZeppSAPPOROが本当に近くで便利なのを体験していただけたようで良かったです。
更に目的がライブ(ZeppSAPPORO)であれば、観光とは違いライブ中心の便利さと快適さが重要だと思います。
買ったグッズを一旦ホテルに置きにいく便利さ、寒い中ずっと我慢をしながら会場前で待っている・・・それだけで体力が奪われそうです。
ギリギリまでおへやでゆっくり出来るのも当ホテルならではです。
又、ホテルの隣にございますセブイレブンは、ライブ前の軽い食事や飲み物、ちょっとした品等のお買い求めにも便利ですし、少し北海道を味わいたい方には逆並びのセイコーマートも近くで便利です。
勿論、ライブ後のご飲食も徒歩圏内ですので、北海道らしい海鮮料理だけではなく穴場のラーメン屋さんも気軽に行ける立地。
市内の大きな季節イベントであれば、大通公園エリアが良いかもしれませんが、ライブや慣れ親しんだ札幌での気晴らし&小旅行であれば、あれもこれも詰め込んで満腹な観光や名所めぐり予定ではないと思います。
じっくり&ゆっくりとお客様の時間を楽しむ落ち着いた過ごし方。
そんな、楽しみ方に最適な当ホテル&中島公園エリアではないでしょうか?

返信日:2024/5/7

ユカさん

静かでお部屋も綺麗

ライブの時に利用しました。
部屋の外も静かでしたし、お水の用意があったりサイドテーブルがあり使いやすかったです。
過剰なサービスではなく必要な事は伝えてくださり気持ちよく過ごせました。

お言葉を拝見させていただきました。
最近、ライブ観戦で当ホテルをご利用いただくお客様も多く賑わっております。
ライブでは、きっと大いに賑わっているのだと思っております。
会場では、ファンの皆さんと盛り上がって、夜は静かにお部屋でゆっくりと・・・
そんな夜をお過ごしいただけたのではないでしょうか?
当ホテルでは、お客様のようにライブ目的だけではなく、観光・お仕事と様々な目的でご宿泊いただいくお客様へ、快適に満喫いただける一つとしてウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターやドリップコーヒー、入浴剤等を全部屋に用意しております。
フロントでのお渡しやアメニティカウンターでの用意等も考えましたが、少しでもお部屋でゆっくりしていただければと思っております。
古さ故にご不便やご迷惑をお掛けする事もございますが、お言葉にもございましたサイドテーブルやその他の収納家具等の古き良きスタイルの良さを維持し、市外のご宿泊時の候補の一つして思い出していただければ幸いでございます。
そして、サービスの面についてもお客様にお伝えする事も多々ございますが、お客様がご宿泊中の困りごとにも気軽に私達スタッフへお声をかけていただけるような空気をスタッフ一同で作り上げていこうとも思っております。

返信日:2024/4/13

さやさん

締めパフェが嬉しい

サービスはとても良かった。特に締めパフェが無料で食べれるのは最高!だけど、お風呂やベットの周りに毛があり、少しイヤな気持ちになりました。接客もいいのに残念でした。

お言葉を拝見させていただきました。
この度はお客様の大切な時間は勿論、快適な空間でのご宿泊に関して私共の不手際及び不備で台無しにしてしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
現在の内容を再度見直しするのは勿論、各スタッフが更に注意・確認をし、いつでも快適でお過ごしいただけるように改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今回はご宿泊者様だけに無料でサービスさせていただいております“シメパフェ”についてのお言葉にスタッフ一同で嬉しく感じております。
又、サービス・品質・条件等の各面でお客様にご迷惑・不便をお掛けしないのは当然ではございますが、何か一つに頼り喜ばれるだけではなく各面で協力し合って頑張っていこうと思います。
特に今回はお客様の今回のお言葉(口コミ)の最初にその気持ちをいただけたのにもかかわらず残念な気持ちはございますが、各スタッフが意識を高めて今後このような事が無いように行動しようと思っております。

返信日:2024/4/9

たまさん

駅近、〆パフェのために泊まるのアリ!

まだ道路脇に雪が残る寒い季節に訪れたので、中島公園駅からすぐの立地は大変有難かったです。受付やレストランのスタッフさんは笑顔で親切に対応してくださいました。お部屋は充分に広く掃除も行き届いていて、壁紙や調度品が可愛いかったです。部屋着はセパレートが良かったのですがこちらのホテルではガウンタイプでした。(ほかのリソルではセパレートだったのでてっきりこちらもそうかと…)アメニティもメーカーによって使えないものがあるため部屋や風呂の写真に載せてもらえると助かります。あと、水周りの施設が古くて臭いや黒カビが気になってしまい残念でした。(ホテルの風呂の写真はハイクラスの部屋のみなので判断出来なかった)20時からの〆パフェ、これが無料!?っていうくらいお味も見た目もクオリティ高くて大満足でした!〆パフェのお陰で泊まって良かったって思いました!

お言葉を拝見させていただきました。
この度はご宿泊時にお客様が感じていただいたお気持ちとお言葉に嬉しく思いますが、伝えきれていないコトやモノがあり、お客様への配慮は勿論、快適なご宿泊と快適な時間へサポートが不十分でございました。
申し訳ござませんでした。
今後は、頂戴いたしましたお言葉と内容に関する事はメインの情報掲載でなくともお客様が疑問や閲覧できるような案内構成を検討したいと思っております。
又、当ホテルで2月中旬より開始しました“シメパフェ無料サービス”ではございますが、じゃらんでの口コミでお声を頂戴する事も多くなりましたが、現在の所は提供内容やオペレーションについて、日々の調整や修正をしており、詳細等はサイト内で同様に掲載の準備もしております。
当ホテルのシメパフェ。
ホテルの朝食とは別にホテルでの食や地元のカルチャーとしてお客様の思い出の一つになっていただければと思っており、ホテルスタッフが主体でご提供させていただいております。
シメパフェの内容は毎日同じでも、ホイップクリームの泡立ちや風味によってフローズンイチゴとのバランスを考え、カスタードも柔らかさだけではなくフレーバーもフレークとどのように合うのかと、色々と考えながらの日々です。
ご利用いただく全てのお客様が甘党な方だけではなく、お連れ様と一緒に楽しみたい方もいらっしゃると思います。
札幌グルメでおなか一杯でもシメとしてご利用やグルメ前に楽しみたい方と、色々なお客様の事を考えながら一つの素材だけを意識せず、食べやすく甘さ控えめのパフェで仕上げております。
有名店や人気店には敵いませんが、私たちなりのシメパフェとして思いと気持ちを込めてお客様の思い出になっていただけるように頑張っていこうと思っております。

返信日:2024/4/7

アンさん

【じゃらん限定★直前割】3月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

良かったです。

コンサートがあった為一人でツインユースで利用しました。部屋は綺麗に掃除されていました。
ホテルスタッフの対応も満足しています。部屋にペットポトルのサービスがるあり有難かったです。また是非利用したいです。

お言葉を拝見させていただきました。
嬉しいお言葉とお気持ちにスタッフ一同で笑顔になっております。
嬉しいです。
ご満足と安心いただくお部屋の清掃や維持、スタッフのサービスはお客様を迎える当然の事とは思いますが、ご宿泊いただくお客様が快適にお過ごしいただける空間と時間造りの為に何か出来るかを考えて行動する事も大切であると思っております。
その中で、快適さを高める為にお言葉にもございましたウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意させていただきました。
ホテルの両隣り辺りにはコンビニはございますが、お部屋についてほっと一息の為にドリップコーヒー等もご用意しております。
SGDsによりご宿泊スタイルやアメニティ等も変わり、私も他のホテルを利用する際に以前の感覚でアメニティを取り忘れてロビーに入室後に戻ったり、タオルの交換等と宿泊する際に色々と決まり事を確認したりしなければいけなく、ホテルによって内容も違うので、そういう面では快適さに影響しているのではないかな?とも感じております。
だからこそ、ミネラルウォーターやドッリプコーヒーは勿論、アメニティの使い勝手等は少しでも快適さに繋がると考えて用意しております。
不便さだけではなく、古さ故に色々と不備不手際もお掛けする事もございますが、快適なご宿泊は勿論、札幌の思い出となるように色々と考えて頑張っていこうと思います。

返信日:2024/4/8

あーさんさん

【じゃらん限定★直前割】3月のご宿泊が5%OFF♪管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

駅近で利用しやすい

一人旅で利用しました。スタッフさんの感じも良く、〆パフェも頂けて満足でした。お部屋は比較的綺麗だったのですが、鏡が汚れていたり、浴室備え付けの入浴剤に水垢がついていたりと少し清掃状態が気になりました。プランでお安く宿泊できたのと、朝食が良かったです。

お言葉を拝見させていただきました。
清掃に関しての不備・不手際。
誠に申し訳ございませんでした。
担当へは日々の確認と改善を図るようにいたします。
申し訳ございませんでした。
お言葉の中にございました、嬉しいお言葉とお客様のお気持ち。
お客様がご宿泊いただく大切な時間には、お部屋・サービス・朝食等と色々な心に残るチャンネルがございます。
その一つでも今回の様な事があれば、台無しになってしまうと感じております。
又、何か一つが良いだけではなく、その一つ一つが手を組み、仲間となってホテルを作り上げて行く事でお客様に喜んでいただけるホテルになると思っております。
今回のお言葉。
学ばせていただけた良い機会として、スタッフ一同努力していこうと思います。

返信日:2024/3/23

だぶさん

ベッドの寝心地がとても良い

ベッドの寝心地がとても良いので札幌へ行く際には極力こちらのホテルを利用しています。
備え付けのシャンプー等もとても良く入浴剤もお部屋に準備してくれておりとても快適に宿泊させていただいております。
バスタブが浅めでゆったり全身疲れないところがちょっと残念ではありますが…
それを差し引いてもとても快適なホテルです。

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルだけではなく、他のホテル様でもお部屋のアメニティ及び清掃が以前とは違うご案内となっております。
私も他のホテルに宿泊するのですが、その新しいスタイルに慣れ始めアメニティ等の取り揃え・品質は気になりますが、特に不便さはないのかなと感じております。
ただ、用意している種類は勿論、歯ブラシ一つでもヘアブラシ一つでも変更しても以前の品と使用感に大きな差が無いようにとグループで統一するものだけではなくスタッフで考えて選ばせていただいております。
そして、アメニティだけではなくお言葉にも頂戴しております入浴剤は、色々と変化する宿泊スタイルと使い勝手の中でも快適な時間をお過ごしいただければと思い用意させていただいております。
お部屋のウェルカムウォーター以外のドリップコーヒーもそう思い用意しております。
改善・リニューアルではない点もございますが、今出来る事や今見えているとモノやコトに思いを込めてスタッフ一同頑張っていこうと思います。

じんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

駅近で雪道も安心でした

札幌コンサートホールKitaraでの演奏会出演のため近くのホテルを探したときに、朝食が「管理栄養士さん監修」とのことで選びました。地下鉄の駅からすぐで雪道も安心でした。ウエルカムアロマに疲れがほぐれ、外の寒さも感じさせず、お風呂もいいお湯がすぐにいっぱい出て快適でした。宿泊者限定、夜の「〆パフェ」はシマエナガマシュマロがちょこんと乗った映えるもので、サイズも程よく、サービスにうれしくなりました。いい旅の、いい思い出になりました。

お言葉を拝見させていただきました。
現在、限定ではございますが、提供させていただいております「シメパフェ」。
札幌の名物と言えばジンギスカン・ラーメン・海鮮と色々と楽しみに来札いただくお客様も多いと思っておりますが、シメパフェも札幌グルメとして人気であり、お店のバフェはどれも感動するクオリティで芸術です。
私は札幌グルメを楽しむ一つとしてシメパフェやスィーツ店巡りをしておりましたが、どのお店も待ち時間があるのは勿論、営業時間前に品切れと悲しい事も多々ございました。
ラーメンや海鮮等と違い札幌のグルメの一つであるシメパフェを地元に住んでいても気軽に味わうには難しい時もあると思っておりました。
そして、当ホテルでの「シメパフェ」
現在の所は提供時間や数量限定等の条件はございますが、当ホテルにご宿泊いただくお客様には札幌のグルメ、札幌のカルチャーとなったこのシメパフェを思い出の一つとして伝わればと思っております。
専属のパテシェはおりませんが、ホイップクリームと牛乳のバランス、カスタードへのフレーバーもスタッフが日々考えながら食材を探しカタチにしております。
そして、シマエナガイメージしたマシュマロ。
一羽ずつ、毎日作らせていただいております。
市内のパフェ屋さんには色々と及びませんが、バフェに私達の思いを込めて札幌の思い出の一つとなっていただければと思っております。
ご提供については変更となる場合もございます。
現在(2024年3月迄)は、イチゴベースのミルフィーユをイメージしたパフェにシマエナガがちょこんと座ったパフェでございますが、既に色々なパフェを考えておりワクワクしております。
そんなワクワクした気持ちも込めて頑張っていこうと思います。

LEONさん

ゆっくり

ゆっくり過ごさせて頂きました。チェックインの時間迄、少し時間があったのですが、早めのチェックイン。ありがとうございました。

お言葉を拝見させていただきました。
この季節は定まらない天候と気温に関係なく伝わる寒さ。
当ホテルをご利用いただくお客様だけではなく、来札する方、地元にお住いの方は少し辛い季節だと感じております。
そんな季節でも、少しは快適にお過ごしいただければと思っております。
古さ故にご不便、ご迷惑をお掛けする事もございますが、それ以外で少しでも快適にお過ごしいただける事をスタッフ一同で考えており、お言葉にも頂戴いたしました早めのご案内もその一つです。
お時間やお部屋の状況にもより、全てのお客様への対応は難しい事もございますが、ご案内できなくともお荷物をお預かりやお昼の時間であれば、お客様のご予定を伺い周辺のグルメスポット等の提案等をさせていただいております。
形や物で感じる快適さだけではなく、私達で出来る事でも快適で札幌の思い出となっていただければと思っております。

ぶるーりっじさん

【早期割60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

安価に泊まれる!

札幌で安価な上に綺麗なので助かります
地下鉄駅から近くコンビニも近い
フロントスタッフの説明も分かりやすい

お言葉を拝見させていただきました。
今回は早期のご予約で、お客様がお得にご宿泊いただきお慶びいただけ事は勿論ではございますが、お客様が、約2カ月前に当ホテルをお選びいただき、その期間も色々なお得なホテルは勿論、色々なキャンペーンや限定プランがあったのにもかかわらず、当ホテルをご利用いただけた事に感謝しております。
他のお客様からのお言葉にもございます、当ホテルの立地や周辺状況の使い勝手はお客様にお選びいただく条件の一つであると思っておりますが、あくまで条件であり、ご宿泊いただく事は縁であると思ってあります。
その縁を大切に、忘れずにスタッフ一同頑張っていこうと思います。

たかさん

利便性の高いホテル

今回は、家族旅行で利用しました。
札幌駅から地下鉄で15分程で着ける距離で、便利も良かったです。
初日は、観光等で疲れていたため、近くにすすきの繁華街があり食事をするのも便利でした。
お部屋も予約した部屋より広いお部屋に変更されていて、ゆっくり過ごせました。
今回、こちらのホテルで、〆パフェが20時から22時30名限定で無料提供されており、夕食を外で済ませてホテルに戻り、家族皆でいただきました。
とても、美味しくて無料で提供されるレベルのものではなく、素晴らしいパフェでした。
〆パフェという文化も体験出来て、子供も大喜びでした。

ありがとうございます。
お言葉にございました、当ホテルの〆パフェサービスですが、現在は限定での提供であり、お客様がご利用いただいた時は、初日でございました。
初めての試み。
初めてのご提供。
全ては当日にならないと分からない・見えない事ばかりでございしましたが、立地やお部屋以外のお客様に伝わって欲しい私達らしさや気持ちをお聞かせいただける良いチャンスであると思っておりました。
私個人の気持ちですが、この〆パフェを始めるにあたり迷ったり・困った時は頭の中でお客様の笑顔を描いておりました。
それが本当に力になり、喜びへの追求と心が動かされました。
まだ、始まった試みでありますが、現在は少しでも思い込め、少しでも手間をかけ、笑顔を求めて頑張っていこうと思います。
ありがとうございます。もっともっとこれからも笑顔が増えるように頑張ります。

はるさん

【シンプルステイ】宿泊サイトで高評価☆管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

部屋が狭い

ツイン部屋を予約しましたが、シングル部屋に無理やりベッドを2台入れた感じでベッドの上がり降りするのに両サイドから出来なくて足元からしか出来ない状態でした。夜中トイレに行くのに大変苦労した。

お言葉を拝見させていただきました。
今回のお部屋だけではなく広さ等について、私共の伝え方が不十分であったと痛感しております。
ご予約時に掲載されておりますお部屋の情報(広さ/備品/禁煙・喫煙等)での数値/言葉ではなく、もっと伝える努力を考えなければいけないと思っております。
最近では、ご宿泊者様のSNSも写真だけではなく動画等でホテルの雰囲気だけではなく、リアルなイメージ度が以前より伝わりやすくなっております。
当ホテルでも様々な伝え方を見習いながら、今後はご予約時にご検討いただいておりますお客様に伝わるように努力します。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は快適な改善と行動を目指してスタッフ一同で行って行きます。

yuさん

どんなシーンでも

以前からよく利用していますが、部屋が広く清潔感が感じられます。
また、アンティーク調な雰囲気も落ち着きます。
(少し建物が古いのでしょうか?)
お気に入りのホテルです。
とはいえ、とはいえ、夜中までお付き合いがあり部屋で過ごす時間はわずかですが・・・
料金設定も割と安価ですし私には利用しやすいホテルの一つです。

お言葉を拝見させていただきました。
今回のご宿泊はお付き合い等でお忙しい中でも、お客様が当ホテルを感じていただき、更に嬉しいお言葉をいただけた事に感謝しております。
ありがとうございます。
古さ故にご不便やご迷惑をお掛けする事もございますが、対応・改善には行動し、お客様にお喜びいただけたお言葉・見つけていただいた点を大切に忘れずに続けていこうと思います。
最近では、週末のイベントだけではなく海外のお客様も増えご予約しづらい日もございますが、もっと当ホテルを色々なお客様に知っていただけるように頑張っていこうと思います。

ははさん

【サマーSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

駅近 分かりやすい

ライブ会場の隣で最高に便利。寒い中、すぐ行けるのはありがたい。中島公園駅の2番出口から出るとすぐ近くです。コンビニも隣にあります。朝ご飯無しのプランしかなかったのであきらめていましたが、ダメ元でチェックイン時にフロントで尋ねてみると、朝ごはんつけてもらえました。1800円でしたが、美味しいくて私は満足。チェックアウトが11時だったのでゆっくりしました。

お言葉を拝見させていただきました。
この冬の季節はZeppSAPPOROでのイベントだけではなく観光や市内での用事・お買い物等、寒さで体力だけではなく気持疲れてしまいます。
私も通勤だけで体力が奪われてしまい、北海道に長年住んでいますが冬は少し苦手です。
札幌にお越しいただく道外のお客様なら、慣れ親しんでいない冬の街であれば尚更だと思います。
そんな冬でも少しでも快適にお過ごしいただければと思い、色々なサービス等に取り組んでおり、チェックイン前のお荷物のお預かりは勿論、アウト時間も現在は午前11時でご案内しております。
又、お言葉にもございました朝食に関しても、お客様のご都合によってはご予約時に未定な場合も考えられます。
更に北海道と言えば、名物&グルメ。
それに合うお酒もございますので、夕食や〆のラーメンでおなか一杯になれば朝食を申し込んでも食べられないと言う事もございます。
お客様のお腹とお時間の都合でご利用いただけるように、当日のお申込みいただけるようにしております。(午前7時〜午前9時30分入場)
少しでも快適でお客様の都合に合わせた対応を今後も目指していこうと思います。

わったんさん

【ウィンターSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

充分な設備

気分転換に定期的に泊まってます。
一人で泊まるのに十分な広さと、大きめのベッドが気持ちいいです。バスルームは古く、独特な臭いがしました。

お言葉を拝見させていただきました。
札幌でのご宿泊と言っても、イベント・お仕事だけではなく、色々な目的のお客様のご宿泊もあり、それによりお求めになる条件は違い私達も臨機応変に対応できる準備をしておりますが、今回の件に関しては、全てのお客様に対しての安心・安全の提供への不手際でございます。
気分転換、リフレッシュな時間と空間であるのにも関わらず申し訳ござませんでした。
古さ故でのご不便・ご迷惑は清掃のクオリティは違います。
日々の清掃・確認・修繕であり、この件については担当者含めて改善を図るようにいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善と行動をスタッフ一同で行って行きます。

返信日:2024/1/31