JR東日本ホテルメッツ 立川

JR中央本線、南武線立川駅南改札徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

よんたさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旅行・出張におススメ♪♪じゃらんセールプラン<<朝食あり>>

落ち着いたお部屋

友人に会いに夫婦で泊まりました。
清潔感のあるお部屋でした。
ツインでしたが、ベットもセミダブルの大きさで快適。部屋も広くて、ゆったり過ごせました。駅と直結なので、行動しやすくてとても良かったです。また、利用したいと思いました。

261M子さん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旅行・出張におススメ♪♪じゃらんセールプラン <<朝食なし>>
シングル 食事なし

駅ビルで便利でおすすめします

あいにくの雨予報だったのでメッツ系列で探していました。荷物も濡れることなく翌日アクセスにも便利で早起きしてお墓参り後にチェックアウトができ、傘を使わずに済みました。お部屋もキレイで快適でした。機会があればまた利用させていただきます。

香恋さん

2026年6月宿泊

めちゃめちゃ便利

今回雨の旅行だったのですが、駅直結ホテルだったので雨に濡れずにホテルに着きました。
また、エレベーター降りたらすぐデパートなので買い物にも困らず非常に良かったです!近くに沢山お店があるので、朝御飯にも夜ご飯にも困りませんでした!
また、お部屋もお風呂も十分だったので、立川行くなら次回もここに泊まります!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行があいにくの雨模様となってしまいましたが、当ホテルの強みである「駅直結」の利便性を活かし、濡れずに安心してお越しいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋やロビー、お風呂に関しても「十分」とのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「立川に行くなら次回もここに泊まります!」という最高のお褒めの言葉は、私たちにとって一番の励みになります。
次回立川へお越しの際にも、今回以上に心地よい時間をお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/5

おすすめです

出張に便利な駅ビル内。雨の心配もありません。
不足するものはありませんでした。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

当ホテルの立地や設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく光栄に存じます。駅直結の利便性は、多くのお客様からご好評をいただいており、雨の日でも濡れずに快適にお越しいただける点が自慢でございます。
「不足するものはなかった」との温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

大満足

お世話になりました。
窓からの景色が綺麗でした。
エレベーターも静かで、部屋も静かで、ゆっくり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在後の温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やエレベーターの静音性そして窓からの景色にご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝読いたしました。日頃の喧騒を離れ心安らぐひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、快適な空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。

大満足

フロントの方が丁寧に対応してくれたのが印象的でした。
お世話になりました。
また利用したいですし、おすすめしたいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お客様に心地よくお過ごしいただけることが私たちの何よりの喜びでございます。
「また利用したい、おすすめしたい」という最高のお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。

ホシだからさん

2026年6月宿泊

1107号室からの眺め最高イイね

眼下には、立川駅南口2階空中通路、、ちょっと先は、モノレールの発着駅と更に先にも、空中駅よ。遠くの山々が連なリ、富士山もくっきり、眺め風景最高イイね立川駅南口エリア、朝食は、3店舗からのチョイスで、山本山海苔店のお茶漬けセット千円分でボリューム感残念ネ。部屋のエアコン壁スイッチで、手元リモコンナシは辛かったね残念ネ。でもあの景色ならまた泊まりたいかもさばんざいよありがたやね感謝さまさま、日曜日の夜の割引で12160円はお値打ち価格かもネ。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
客室からの景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。立川駅南口の空中通路やモノレールの行き交う様子、そして遠くに広がる連峰や富士山のくっきりとした美しい眺望は、多くのお客様からご好評をいただいている当ホテルの自慢のひとつでございます。「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
一方で、朝食のボリューム感や、お部屋のエアコンが壁スイッチのみで手元リモコンがなかった点につきましては、ご不便とご残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のための貴重なご意見として参考とさせていただきます。

返信日:2026/6/24

じゅにちゃんさん

便利なホテル

イベントがあり急遽滞在を決めました。清潔感があり周りには飲食店がたくさんあってとても便利です。フロントにコーヒーや、化粧品、入浴剤などもあり好きなものを選べました。フロントの方はとても気持ちの良い対応でしたが、娘が先にチェックインしていて私のために別にカードを作ってくださいましたがエラーになって入れませんでした。あと、窓にネオンの光が入ってきて雷かと思いました。総合的には良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
イベントに伴う急なご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。館内の清潔感や周辺の飲食店の利便性、またフロントのセルフアメニティにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。フロントスタッフの対応へのお褒めの言葉も、スタッフにとって大きな励みとなります。
しかしながら、せっかくの快適なご滞在の中で、カードキーのエラーによりご不便とお手数をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋の窓からのネオンの光が眩しく、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「総合的には良かった」とのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、すべてのお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に邁進してまいります。

返信日:2026/6/21

男性/60代 その他

どんちゃんさん

満足度アップ

久しぶりに宿泊させていただきました
コスメはもちろん 入浴剤もいろんな種類がありゆっくりさせていただきました

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川の中から再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。久々のご宿泊とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当館自慢のコスメアメニティや、豊富な種類の入浴剤をお楽しみいただき、日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたようで何よりでございます。お客様に快適で特別な時間をお過ごしいただくことが、私どもの最大の喜びでございます。
今後も皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/13

lisaさん

とにかく便利です

駅の建物にあるホテルで、本当に便利です。部屋から駅の周辺の風景が綺麗に見えます。国立昭和記念公園も歩いてすぐ着きます。周りにデパートや食事処が沢山あって、申し分ない大変満足です。
朝食のパン屋さんのの

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や客室からの景色、そして周辺環境にご満足いただけたとのこと、私どもとしても嬉しい限りでございます。
「駅の建物にあるホテルで、本当に便利です。…申し分ない大変満足です。」
お客様からいただいたこの上ないお褒めの言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。国営昭和記念公園での散策や、周辺でのショッピングや地元のお食事など、充実した時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私どもも温かい気持ちに包まれております。
これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より快適な空間と心のこもったサービスを提供してまいります。
またこちらにお出かけの際は、ぜひ当ホテルを拠点としてご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/2

Q31さん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】シンプルステイプラン♪(朝食あり)
シングル 朝のみ

部屋眺望、アクセス抜群、客層の落ち着き、間取りよい。

この度、初めて利用させて頂きました。
同料金帯で各地様々なホテルを宿泊させて頂いてます。
チェックインは全セルフですが、
備品が充実。静かでアクセス抜群、お部屋からの眺めもよく山がちらっと見え癒されました。
高層階ありがとうございました。
予備の枕も事前にご用意いただき感謝してます。
また、よいご縁があれば宿泊させていただきます。
お世話になり誠にありがとうございました。
チェックイン前や後に荷物も預かって頂き助かりました。
部屋の間取りも広め、浴室のサイズとドアが開閉に圧迫感なく、よかったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川ホテルを初めてご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙のところ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さまざまなホテルをご利用されているお客様から、お部屋の間取りや浴室のサイズ、さらには窓からの景色に至るまで、たくさんの点をお褒めいただき大変光栄でございます。高層階からのお山の景色で、少しでも旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
当ホテルはセルフチェックインを導入しておりますが、事前のお荷物預かりやアメニティなどの備品も含め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう常に心がけております。予備の枕につきましても、お役に立てて何よりでございました。
「また、よいご縁があれば」というお言葉、スタッフ一同大変励みになります。次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ 立川

返信日:2026/6/2

かおりんさん

野球観戦旅行

以前別のホテルメッツさんに宿泊してよかったので今回立川に決めました。お部屋もとても広く、立地、清潔感、安心感間違いなくとても良かったです。
駐車場からホテルまで最初が分かりにくかったのですが、慣れたらとても近くて雨にもあたらないし寒さも大丈夫
朝食も3店から選べ、楽しみにしていました。
ベーカリーカフェのパンがとても美味しくてまた食べたい!です。調べると
こちらの系列店舗が地元にはなく残念です。
野球観戦の際にはぜひ又利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、他店舗に続き当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや清潔感、立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。駐車場からのアクセスにつきましては、最初は分かりにくかったとのことご不便をおかけいたしました。その後は雨や寒さを気にせず快適に移動していただけたようで安心いたしました。
また、朝食のベーカリーカフェのパンを「また食べたい」と気に入っていただけて光栄です!ご地元に系列店がないのは残念ですが、当ホテルならではの楽しみとして記憶に残れば幸いです。
次回、野球観戦でお近くにお越しの際にも、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ 立川 支配人

返信日:2026/5/26

てつさん

2026年5月宿泊
【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜
シングル 食事なし

初の立川泊、良いホテルでした

正真正銘の駅直結で、とにかく楽です。
部屋には必要十分な備えがあり、フロント前にあるバスソルトがいろいろな種類があるのがじわりと嬉しい。
フローラルな朝を迎えることができました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

駅直結の利便性や、お部屋の設備にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
入浴剤もお気に召し、心地よい朝を迎えられたとのこと、何よりでございます。旅の疲れを癒やすひとときをお届けできたのであれば幸いです。
これからもお客様に「とにかく楽で快適な滞在」を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/23

ここさん

駅直結で便利

近くに所用があり宿泊しました。駅直結で食事や買い物にも便利で、移動もすぐできてとにかく楽でした。ホテルも綺麗で選んで良かったと思いました。朝食はカフェとベーカリー、和食のお店が選べます。カフェに行きましたが朝からゆっくり美味しいコーヒーが飲めて良かったです。ただ、利用時間がよく確認しないと平日と日曜祝日は終了時間が違うので気をつけないといけないと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅直結の利便性や館内の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当ホテルは移動のしやすさはもちろん、周辺でのショッピングやグルメもお楽しみいただける立地が自慢ですので、「とにかく楽だった」とのお言葉をいただき何よりでございます。
また、選べる朝食についても嬉しいお言葉をありがとうございます。カフェでのこだわりのコーヒーとともに、朝の優雅なひとときをお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私どもも心温まる思いです。
これからも皆様に「選んで良かった」と言っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に励んでまいります。またこちらにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/23

SNOWさん

ダブル 朝のみ

駅近くで便利

一人旅で利用。
メッツホテルさんはどこも立地、サービス、お部屋、アメニティが素晴らしいので重宝しています。
今回、お部屋にスリッパの用意がなかったのですが電話したらすぐ持ってきて頂けました。
またよろしくお願いします!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

当ホテルの立地やサービス、アメニティにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋のスリッパに用意がなく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフの対応への温かいお言葉に感謝いたしますとともに、今後は事前の確認をより徹底してまいります。
これからも快適な一人旅をサポートできるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/18

いもちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅行・出張におススメ♪♪じゃらんセールプラン<<朝食あり>>
シングル 朝のみ

JRの駅ビルにつながっていて、便利

建物は見えているのに、ホテル入り口が少しわかりづらかったです。
が、わかると、駅ビルから直ぐにエレベーターでホテルの部屋に出入りでき、お買い物などするにも便利でした。
朝食は、3店舗から選べる形でしたが、和食のお茶漬けセットを食べましたが、すごく美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊と貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。今後の案内改善の参考とさせていただきます。
一方で、駅ビル直結の利便性やアクセスの良さを実感していただけたこと、また選べる朝食の「お茶漬けセット」をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

返信日:2026/5/18

いちご大福さん

ツイン 朝のみ

朝食がよかった!

朝食は提携しているお店を選び、モーニングメニューを頼めました。私はおにぎり屋さんを選びました。とても美味しくてよかったです。お部屋も綺麗で、サービスもよかったです。スタッフさんはみな親切でした。また泊まりたいです?

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食のおにぎり専門店でのひととき、そしてお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。朝食提携店のおにぎりは当ホテル自慢のセレクトですので、「美味しかった」というお言葉をいただき、お店のスタッフもきっと喜ぶことと存じます。
「また泊まりたい」という最高のお褒めの言葉を励みに、これからも清潔なお部屋と親切なサービスを徹底してまいります。

返信日:2026/5/13

女性/60代 出張

ともちゃんさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

お部屋が清潔

フロントの方も丁寧な接客でした。
お部屋が静かで、廊下で騒ぐ人もいなくて、安眠出来ました。
コーヒーのサービスも、コーヒー好きの私に取っては大変嬉しかったです。駅から近いので又、泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

フロントスタッフの対応や客室の静けさ、コーヒーサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。快適にお休みいただけたご様子に安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/6

さくさん

駅近

駅ビル内にあるため、リッチが最高でした。
繁華街へアクセス○です
ホテルはとてもきれいでチェックアウトも部屋でできるため帰りがスムーズでした

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅ビル内という立地や、繁華街へのアクセスの良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の清潔さやお部屋でのチェックアウト機能につきましても快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
今後もより快適で便利にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お近くへお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/4

motoさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】旅行・出張におススメ♪♪じゃらんセールプラン<<朝食なし>>
ダブル 食事なし

とても便利

駅に隣接しているのでとても便利。最初ロビーの場所を探すのに戸惑います。全部セルフなので煩わしさはないです。朝食はお得さはないので素泊まり推奨。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

駅に隣接した立地の利便性についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。一方で、ロビーの場所が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、セルフサービスの運用につきましては、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。朝食に関するご意見もありがとうございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、内容や価格の見直しも含め、よりご満足いただけるサービスを検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/30

pekoさん

トリプル 食事なし

家族宿泊もおすすめ

小学校低学年と幼児含め4人で宿泊しました。
部屋からモノレールが見えて電車好きには大好評!
立川駅は駅ナカ含めて食が充実しているので、疲れて駅に戻ってきても、美味しいものを購入して部屋で食べることも満喫できてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、ご家族での大切なご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのモノレールの眺めをお子さまにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
電車がお好きなお子さまにとって、思い出に残るご滞在となっておりましたら何よりでございます。
また、立川駅周辺のお食事環境についてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お部屋でごゆっくりお食事を楽しまれたとのこと、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2026/4/26

やまちゃんさん

ダブル 朝のみ

安心感いっぱいの良いホテル

今回はダブル1人利用で宿泊してみました。お部屋はもちろん、ユニットバスにもゆとりがあり快適に過ごせました。(もう一泊したかったかも!)他のメッツにも宿泊していますが、立川は他よりも清掃がしっかりなされている印象で安心感があります。お部屋の消臭もばっちりでして、清掃スタッフのレベルの高さを感じます。フロントのコーヒーマシン周りも清潔に保たれており、コーヒーも美味しいのでオススメです。今回は線路側のお部屋でしたので若干音が気になりました。電車好きの方には良いかもしれません。私はロータリー側上層階のお部屋からの眺望が好きです。いつもフロントスタッフに荷物預けをお願いしていますが、対応が丁寧で助かります。またお世話になります。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
「もう一泊したかった」という最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。当ホテルの清掃や清潔感、そしてフロントスタッフの対応についても細かく見てくださり、日頃の取り組みを評価していただけたことは、現場のスタッフにとって何よりの励みになります。
今回ご予約いただきましたダブルルームは全て線路側のお部屋でございます。
次回ご予約の際のご参考になれば幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/19

男性/50代 友達旅行

ねこぱぱさん

便利な立地

ベルーナドームでコンサートの際にいつも利用しています。
駅直結なので便利なんですけど、駐車場は提携のルミネ駐車場に駐める必要があり大きな荷物がある際は、ちょっと不便を感じます。
それでも朝食利用出来る場所が増えたりと嬉しい変更もありました。また次回も利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。何度も足をお運びいただいていること、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
駅直結の利便性を感じていただけている一方で、提携駐車場からのご移動では、大きなお荷物を抱えてのご足労をおかけしております。そのようなお手間がある中、朝食利用の拡充など私どもの変化を好意的に受け止めてくださり、大変励みになります。
お客様からいただいた温かいお言葉を糧に、今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/15

女性/40代 子連れ旅行

まゆさん

立地が良い

子どもとサンリオピューロランドに行く為の前泊に利用させていただきました。駅の中にあるホテルなのでとても便利で、パーク後も後泊したいくらいでした。フロントの方もとても丁寧でした。小さい子どもとならシングルルームでも十分な広さです。欲を言えば洗い場付きの浴室があるお部屋があると有り難かったです。(新木場や横浜のメッツもよく行きますがそちらは洗い場付きのお部屋があるので)でもまた利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツにをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご家族とのご旅行の前泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
サンリオピューロランドへのご来訪に際し、当ホテルの立地の利便性にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。さらに、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。
お部屋の広さにつきましても、お子様とのご滞在にご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。一方で、洗い場付き浴室に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。いただいたご要望は、今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。
新木場や横浜のメッツホテルもご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。今後もグループ全体でより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/4

ミナコさん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】シンプルステイプラン♪(朝食あり)

とにかく駅に近くて便利

部屋からの眺めもよくお部屋も掃除がしっかりされていて気持ちよく過ごせました。朝食はお茶漬けをいただきました。とっても美味しかったです。次も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

お部屋からの眺めや清掃につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食のお茶漬けも美味しくお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同の励みになります。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。次回お越しいただいた際にも、より快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/21

松本さん

2026年3月宿泊
【チェーンホテル特集】シンプルステイプラン♪(朝食なし)

駅直結で快適

部屋に入った時の第一印象がとても良かったです。清潔で備品も充実していて、快適に過ごすことができました。朝食なしプランでしたが、駅直結なので不便はありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

お部屋の清潔さや備品についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、立地の利便性についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

りーさん

2026年1月宿泊

とにかく駅からすぐ

駅構内から入ることができて、とても快適でした。雨でも雪でも駅から傘いらずで入ることができるのはストレスフリーです。清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。また宿泊させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

駅直結の立地や館内の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/12

トモエさん

2026年2月宿泊
【チェーンホテル特集】シンプルステイプラン♪♪♪(朝食なし)

駅近で利便性が良く、清潔感のあるホテル

立川駅近くで利便性も良く、室内は清潔感のあるホテルでした。
コンサート帰りに一泊しましたが、立川駅周辺には飲食店も多く、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地の利便性やお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、コンサートの後に立川駅周辺でのお食事などもお楽しみいただけたとのこと、素敵なご滞在のお手伝いができましたことを光栄に思います。
ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きののさん

清潔感あり、シモンズベッドで快適

立地がよく、シモンズベッドが気に入ってリピートさせていただいております。お部屋も清潔感あり、狭い印象はなかったです。チェックイン、アウトはパソコンやテレビ利用で済んでしまうので、直接スタッフと接する事はほとんどありませんでした。
紅茶のティーパックは用意されていますが、コーヒーはその場での提供しかないので、スティックがあると部屋でゆっくり入れられると思いました。また、1人で2人分を運ぶ用の工夫があると良かったです。
全体的には、満足です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度もJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地やシモンズベッド、お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コーヒーの客室用スティックや、お一人で運びやすい工夫につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。コーヒーマシンの横に紙袋をご用意しておりますので、次回ご利用の際、お使いいただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kumakiさん

立川駅すぐ近く

電車から降りてすぐのホテルと利便性が良かったので、予約しました。チェックイン、チェックアウトも機械で行うものでしたが、簡単でした。入浴剤もいくつかある中から、選ぶことが出来ました。
朝ご飯は、山本山のお茶漬けを選びました。海苔がとても美味しくお腹いっぱいいただきました。
女性1人で泊まるのには、最高でした。
駅ビルのお店も、色々あって楽しめました。また、泊まりたいホテルの1つです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

駅からの利便性やセルフチェックイン・チェックアウト、入浴剤サービス、ご朝食のお茶漬けなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、女性お一人でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。