宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南改札より徒歩1分 新宿まで25分・東京まで39分

JR中央本線、南武線立川駅南改札徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

エリカさん

【朝食あり】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

立川駅近で分かりやすい

レディースルームに宿泊しましたが確り清掃されていました。レディースルームの階 エレベーター降りてのドアがルームカードをかざして開けますがドアノブを回して手前に引くのが気になりました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
総合的に高評価を頂けまして、大変ありがたく感じております。ご利用頂きましたレディスルームも気兼ねなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
駅チカの立地により駅に着いてからの移動距離が短く、立川駅南改札から外に出ることなくホテル入り口に
入れることから便利とのお声を多数いただけております。また周辺も駅ビルが隣接していることから
お買物や食事などの用事が楽に済む環境となっております。
今後も立川近郊へお越しの際は、お気軽にホテルメッツ立川をお選び頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

東大和シューベルトさん

寛げました

雨が降っていましたが、立川駅南改札徒歩0分、傘をさす必要もなくスムーズにチェックイン出来ました。フロント前に入浴剤がいろいろおいてあるので、3種類ほどいただきました。バスタブが大きいので、身体が大きい自分もゆったり入浴出来ました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また総合的に高評価を頂けまして大変ありがたく感じております。
タイトルの“寛げました”のお言葉が何よりうれしく思います。
ホテルに辿り着く前からホテルの評価は始まっており、何かしらの煩わしい印象が極力無いに越したことはないと思います。
またホテル外の環境もコンビニがある・飲食店がある・用事が済ませられるなど生活環境の有無はホテル選びの重要なポイントになると感じております。その辺りにおきましては駅チカの特徴や周辺店舗数の豊富さからわずらわしさは軽減できる立地ではないかと感じております。
アメニティステーションと称して、各種のアメニティをフロントロビー棚に用意しており必要なものをお選びいただくシステムを取らせて頂いておりますが、お言葉のように入浴剤を多種用意していることでお気に召して頂けるお声も多数頂戴しております。
今後も気兼ねなくお気軽にホテルメッツ立川をご利用頂けましたら幸いと存じます。

2022年3月宿泊
【朝食あり】お部屋タイプおまかせプラン
その他 朝のみ

ありがとう

チェックインからチェックアウトまでスムーズでした。
また機会があれば、お願いします。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

ご滞在中はスタッフの対応がスムースであったとの事で、全体的にもお気兼ねなくお過ごし頂けた様子が
伺え我々もホッとしております。
この度は出張でのご利用との事で、室内の備品やアメニティは必要最低限は用意しているつもりでございますので、
通常のご滞在であれば不自由さは薄いかと存じます。また立川駅前の環境も駅ビルやテナント・飲食店も
豊富にあり、用事がすぐ済む環境かと存じます。
今後も様々なシーンで立川近郊へお越しの際はお気軽にホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

ゆかさん

2022年4月宿泊
【朝食あり】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

立川駅隣接で便利

立川駅の横ですのでとても便利です。掃除が行き届いてなかったことが残念です。それからフェスタオルが古かった。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

しかしながら清掃不備におきまして大変不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
室内全般は当たり前のこと、茶器類やポット周辺の飲食時に使用するものは更なる注意が必要と周知しているにもかかわらず髪の毛やホコリが目立つ結果となってしまいました。
滞在中のご指摘や今回頂きましたお言葉は確かに頂戴し、改めての注意喚起を行って参ります。
これに懲りずまた立川近郊へお越しの際は、挽回の意も込め再度のご来館を賜れましたら幸いと存じます。
この度は誠に失礼いたしました。

女性/60代 一人旅

ドドさん

【じゃらん春SALE】シンプルステイプラン♪≪朝食なし≫

毎度、利用してます!

駅近でオシャレで清潔なホテルです。もちろんスタッフの方々も優しく親切です。東京に行く時は、こちらのホテルを拠点としてあちこち行きます。お値段も立地や宿泊の快適度を考えるとお安いくらいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度も総合的に高評価を頂けたことと、ご滞在中お気兼ねなくお過ごし頂けたことが文面から伝わり
我々も嬉しい限りです。
ホテル以外にも立川自体の街並みをご理解されての活用は交通の便や駅ビルの豊富さから納得の
ご利用と感じられます。テナントや飲食店が豊富で何をするにも事欠かない地域であり、私共も重宝
しております。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
また立川近郊へお越しの際はお気軽にご来館くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

ぽんさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
その他 食事なし

大変便利でおすすめです。

お部屋おまかせプランで予約しました。
禁煙ルーム希望でしたが、空きがなかったので喫煙を予約しましたが、念のため禁煙に空きが出たときは変更のお願いをしました。
当日は禁煙のレディースツインを用意していただきました。
こちらのホテルは今まで何度か利用していますが、レディースルームは初めてで、ライト付きのミラーと、フットマッサージ機があったのは嬉しかったです。
たくさん歩いて痛かった足も、マッサージのおかげで翌日はすっかりよくなっていました。
チェックアウト後は手荷物も預かっていただき、ホテルメッツさんを選択して正解でした。
限られた時間でのスケジュールも順調に運び、無事に帰途につくことができたのも、ホテルで快適に過ごすことができたおかげと思っています。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度も、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日は、以前から禁煙のご予約を多く承っている日でございましたが我々も結果としてご要望にお応えできたことで安心しております。また総合的に高評価を頂けました事も重ねて嬉しく思います。
我々のコンセプトの中で“…心も体もリセットされるホテル”としております。お客様の旅は予約時から始まりご自宅に帰られるまでつながっており、ホテルの滞在はその一部と考えております。
今回のように客室備品や荷物預かりなどのお手伝いが出来たことでお客様のご旅行が快適なものになられたことが、私共の喜びでもございます。
レディスルーム禁煙室は他の部屋に比べ部屋数が少ないので、計画が決まりましたらお早目にご予約下さいませ。
今後もご期待に応えられる様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/20

女性/40代 出張

さわっちさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

今回は清潔感に欠けました。

ホテル側のご配慮で少し広いお部屋に通して下さったのはいいのですが…フェイスタオルの汚れ、トイレットペーパーを使えばホルダーから簡単に脱落。アメニティケースに鎮座していた太く長い髪の毛、バスルームの壁に張り付いていた細い髪の毛、デスクの上にあるランプにも細い髪の毛。
お部屋を替えて頂くか悩みましたが、短い滞在だし面倒になりやめました。
今回はガッカリしましたね。改善を望みます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は、清掃不備におきまして大変不快な思いをさせました事心よりお詫び申し上げます。
髪の毛のご指摘は清掃を行う上で細心の注意を行うよう日々周知しておりますが、甘さが大変目立つ
結果となってしまいました。このようなお言葉を記させてしまいました事を恥ずかしく思う一方、
ご指摘を頂けたことで改めて身を引き締める機会となりました。
今後も立川近郊へお越しの際は、挽回の機会を頂戴したく、宿泊施設の選択肢の一つとして
ご一考賜れましたら幸いと存じます。
改めまして、この度は大変失礼いたしました。

返信日:2022/4/20

東大和シューベルトさん

2022年3月宿泊
【朝食なし】迷ったらコレ!!特典なしシンプルステイ

ぐっすり眠れました

雪が降っていましたが、立川駅南改札徒歩0分、傘をさす必要もなくスムーズにチェックイン出来ました。価格設定が近隣ホテルよりも若干高めだが、これだけ便利なら納得できる。館内室内とても静かでぐっすり眠れました。ありがとう、また行きます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また総合的に高評価を頂きまして、大変ありがたく感じております。
今春は幾度かの降雪予報が都内にもあり、交通機関絵の影響や出勤・退勤への懸念がその都度発生し、
煩わしい思いをされた中でのご来館でもあったと思われます。
立川駅南改札口からのアクセスの良さは物理的要素によるものでありがたい立地条件であります為
この部分は皆さまに納得を頂けているポイントでございます。
それよりも室内環境におきまして“ぐっすり眠れた”とのお言葉を頂けたことの方が大変嬉しいものでありまして、
ベッドや寝具・空調の整備に不具合が無かったと評価を頂けているように感じております。
またのご来館を頂けるということに甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

女性/60代 その他

トダコさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイプラン♪≪朝食あり≫

眺めが抜群

子供に会う為に上京して、初めて宿泊しました。駅構内からホテルに入れるなんて、何と便利なの!とびっくりしました。
最上階の部屋だったので、富士山がよく見えてずっと眺めていました。
ホテルの方も感じが良いし、アメニティに入浴剤まであって嬉しかったです。
しかし、朝食の為にホテルから出かけるのは少々面倒でした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

朝食におきましては煩わしい思いをさせてしまい大変恐縮でございます。ホテル自体にはレストラン等がございませんで、駅ビルテナント様に対応頂いております。果実園リーベルはご足労頂く距離となっております事、何卒ご容赦願います。もう一方のパン屋さんアンテンドゥは2階エントランス横に位置しており、店内でのお召し上がりでもお持ち帰りでも対応しております。
その他の面では多数お褒めのお言葉を頂けましたことはありがたく頂戴いたします。
今後もソフト面で改善できることは甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
これに懲りず、また立川近郊へお越しの機会がございましたら、ホテルメッツ立川をどうぞよろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/3/18

男性/20代 出張

hcfhiitさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン
その他 食事なし

綺麗

出張で利用しました。
駅直結で非常にアクセスが良かったです。
また、部屋の中が綺麗で、ドリンクのクーポンも頂けたので良かったです。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。。
大変高いご評価とまたご利用いただけるというお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
出張でのご利用とのことですが、慣れない場所でスムースにお越しいただけたとのことで安堵しております。
改札近くのベックスコーヒーなどでご利用いただける割引クーポンのお渡しもしておりますので、お出かけの際にご利用いただければ幸いです。
次回ご利用の際も同様のご評価を頂けますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/12

女性/50代 その他

ななぞーさん

2022年2月宿泊

ショートステイ

家族の用事の為に前泊しました。
レイトチェックインのショートステイでしたが、立地もサービスも良かったです。
広いお部屋にして頂き、寛げました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また総合的に高評価を頂け、大変ありがたく感じております。
ビジネスシーンやレジャーシーンでなくとも、様々なシーンでホテル使いをお気軽にしていただく事は
なかなか機会がないとは存じますが、その少ない機会の中で、ささやかながらお役に立てるのであれば
幸いと存じます。
今後も家族のご用事を含め、近隣へお越しの際は是非ともホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/2/22

女性/50代 その他

あおぴーさん

2022年2月宿泊
【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心
セミダブル 朝のみ

清潔感がありよかった

受験のため宿泊しました。受験生応援グッズが置いてあり、心のこもったサービスに緊張がほぐれたようです。宿泊を迷っていましたが、駅近で清潔感があり、結果的に利用してよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
総合的に高評価を頂けました事と、利用して良かったとのお言葉を頂けまして大変ありがたく感じております。
またこの度はお受験でのご利用であったとのことで当日は存分に力を発揮できましたでしょうか。
満開の桜咲くことを心よりお祈り申し上げます。
更には春休み期間での学校絡みの機会や入学の折に繋がる際にご宿泊が必要な場合は、是非ホテルメッツ立川をご利用頂けましたら幸いと存じます。
それ以外にも様々なシーンに合わせてお気軽にご利用くださいませ。

返信日:2022/2/16

男性/50代 出張

のびたさん

【じゃらん冬SALE】シンプルステイプラン♪≪朝食なし≫

駅近

駅に直結しており、出張での利用は最適です。スタッフの対応にも満足。また是非利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

“また利用したい”とのお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。
室内は最低限必要なものを取り揃え、出張時のご利用でも過不足なければ幸いと思ってご提供しております。また周辺環境も駅チカを含めいくつかの駅ビルや飲食店も周辺に多数ある環境となっており、
徒歩圏内で用が済む街並みの為、私共も重宝しております。
今後も立川周辺でのご出張や、ビジネスシーン以外で近郊へお越しの際は是非ホテルメッツ立川を
よろしくお願い申しあげます。

返信日:2022/2/8

女性/10代 その他

まめじろいさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました

宿泊する数時間前に予約したのですが、丁寧に対応していただき、嬉しかったです。ありがとうございました。
食事無しで予約しましたが、駅直結で、コンビニやファストフード店がすぐ近くにあるため困らないのが良い点です。
女性専用フロアがあり、防犯の点でも安心できます。
ロビーにアメニティービュッフェがあり、自分が欲しいものを選べるのも良かったです。
お部屋も綺麗でとても満足です。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

急なご宿泊であったとのことですが、ご満足いただけたとのお言葉で大変安堵しております。
また多岐にわたり高評価をいただきまして大変うれしく思っております。
女性専用フロアは1フロアのみで数が少ないですが、安心いただけるという点でお声をいただいております。
今後とも頂いたご評価を継続できますよう努めて参ります。

返信日:2022/2/6

女性/40代 その他

さわっちさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

1月21日1泊しました。

良い点:@ミネラルウォーターがある  Aお部屋には最低限のアメニティのみで、その他はフロント前のアメニティバーで必要なものだけお部屋に持ち帰れる  B冷蔵庫が良く冷える
改善戴きたい点:エアコン内部の汚れ(カビ?)がかなり気になる  Aフロントのかたの接客がピンキリ  Bお部屋が暗め(照明が少ない)
駅ナカにあって便利なので、今後も利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い点と改善点と共にご指摘下さいましてありがたく感じております。
ハード面・ソフト面共に改善できる点や手を入れられる部分はまだまだあると思います。
貴重なお言葉として頂戴し反映して参ります。
また立川近郊にお越しの際は、選択肢の一つのホテルとしてごご一考頂けましたら幸いです。

女性/30代 出張

ななさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

対応が丁寧です。

いつも仕事の関係で利用させて頂いています。
毎回領収書を頼むせいか「〇〇様、今回も領収書のお宛名は会社名でお間違いないでしょうか」とお声がけいただき一手間助かっています。お部屋もお風呂も綺麗で早朝のチェックアウトもエレベーターまでお見送りしてもらった時もあります。かなりの頻度で利用してますが、毎回とても気持ちが良いです。フロントのコーヒーも美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変ありがたく感じております。
多数ご利用を頂いていると、簡略化したりご案内を省いたりしてしまう事や、毎度のやり取りを煩わしく感じられる場合もあるのですが、今回のお言葉は大変励みになります。
今後も不手際等ないよう精進して参りますがお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

おいもさん

2022年1月宿泊
【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

リピートしています

掃除なしのプランで連泊しましたが、清掃時間が終わった時間に客室に戻るとかベッドメイキングがされていてありがたかったです。
とても有意義な時間になりました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また総合的に高評価を頂けまして、大変ありがたく感じております。
ご滞在中、有意義なお時間を過ごされたとのことは何よりうれしいお言葉でございます。
しかしながら清掃なしのプランであったにも関わらずベッドメイクの施しがあったことは、実際のところ誤って清掃をしてしまった可能性があり、引継ぎがきちんとなされていなかった可能性があることは否めません。
今後も引き続き日々の業務の質を高められるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテルメッツ立川をお選びいただけますようお願い申し上げます。

安曇野ミッキーさん

駅近で全く問題なし

当日、山形県からホテルへ向かったのですが、年越し寒波の影響で、予定路線は運休。新幹線も大幅な遅れ。チェックイン時間内に着けず、何度かお電話しましたが、その際の対応も快く受けていただき、ありがとうございました。今後の行きたい所を鑑みると、立川駅前の立地条件は良く、又、利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また当日は悪天候の中、計画通りに事が運ばない事態となられたこと、お察しいたします。
そのような状況でも私共のスタッフへのお言葉を頂けましたこと大変ありがたく感じております。
今年の冬は例年よりも厳しい天候や寒さの影響があるようです。どうぞご自愛くださいませ。
また今後も立川近郊へお越しになる機会があるとのことです。立川にはいくつものホテルがございますが、引き続き選択肢に一つに挙げて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

女性/20代 友達旅行

まりなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食なし≫

年越しライブの鑑賞会で宿泊

今回は、アイドルのカウントダウンライブの鑑賞をする為に利用させて頂きました。フロントのスタッフさんが丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティーを選べるのもとてもありがたかったです。(入浴剤など)お部屋でBlu-rayプレイヤーを貸し出しして頂けるのも大変嬉しかったです。楽しく過ごす事ができました。駅直結も雨で濡れる心配がなく快適でした。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

年越しライブへ参加されたとの事で、素敵な年末年始のお時間を過ごされたようで何よりです。
また総合的に高評価を頂けまして、大変嬉しく思っております。
ライブ参加が目的のご宿泊ですが、参加までの時間と終了後チェックアウトまでの時間を館内・室内でゆったりとお寛ぎいただく事が私共の役目です。今回はそのご提供が少しは出来たようでほっとしております。
今後も、イベント参加でもそれ以外の目的でも立川近郊へお越しの際は是非ともホテルメッツ立川へ
お越し頂けましたら幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

marciearikさん

フロントスタッフの対応

立川では何度かお世話になっているホテル。
お部屋の冷凍庫に物が入らなかった為、フロントで預かることが出きるか確認したところ対応良く受けてくれすごく助かりました。
ただ、お部屋の掃除を依頼しなかった日にゴミやタオル等は部屋の外に置いて外出しましたが、代わりのタオル等が部屋のノブにでも掛けられてなくフロントまでお伺いすることになりました。しっかりと清掃担当者は気をつけてもらえるといいかな。
フロントに設置されている入浴剤を頂き
バスタブは子供(0歳児)と入浴しても余裕の広さなので、入浴剤を入りのお風呂でゆっくりできました。
接客サービスで2をつけたのは先に述べた
アメニティに関してでフロントスタッフはすごく好感が持てる対応をしてくださりありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

またおいそがしいなかご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃不要の際のタオルのご用意につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お掃除をしない場合はご希望を事前に伺っていない場合はタオル類のご用意をしないご案内となっております。
今回の場合はタオル類をお外に出していただいており、お部屋に替えのものが無い状態と推察できるところでございましたので、
タオル類のご用意をするべきであったと考えております。
状況に応じて様々な対応が取れる様に情報共有いたしまして対応して参りたいと考えております。
様々な点でお褒めの言葉をいただきましたのにこのようなことになってしまい大変申し訳ございません。
今後はいろいろな面で気を配って参れますよう努力して参ります。

返信日:2022/1/9

Junさん

便利

駅直結なので、雨が降っても傘無しで行けるのは便利でした。お部屋も綺麗でお掃除が行き届いていました。コーヒーも豆から挽いたコーヒーで美味しくいただきました。ただ、フロントまで取りに行かなくてはいけなくて…各階に有ればいいなぁと思いました。「たび」と書かれた靴下を履いてのフットマッサージ気持ちよかったです。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また総合的に高評価を頂け、大変嬉しく思っております。
ご旅行中は有意義な時間をお過ごし出来ましたでしょうか。ささやかではございますが思い出作りの
お役に立てたのであれば幸いと存じます。
立地や周辺環境も立川はある程度整っていると感じておりますが、これに甘んじることなくスタッフ一同
精進して参ります。
今後も立川周辺にお越しに機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タケシさん

2021年12月宿泊
【朝食なし】東京都在住者・在勤者限定 12時アーリーチェックイン&ルームシアター付き 1日10室限定

仕事で一泊

翌日の仕事に向けて一泊しました。
駅直結で買い物が便利です。
素泊まりプランのため朝食をエキュート2階で購入してからチェックインしました。
入浴剤などのアメニティはロビーに各種あるので忘れずにいただいて客室に上がります。
客室より窓の外を見ると立川北口からモノレールが蛇行して南下するポイントを見ることができます。夜景の中を流れるように走るモノレールは意外と素敵です。
今回は楽しむ時間があまりなかったので機会があれば今度は2、3泊で伺います。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

おいそがしいなか、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お仕事の事前宿泊とのことでお時間のない中でご宿泊ありがとうございました。
当館の西側すぐに多摩都市モノレールが南北に走っておりまして、お部屋によりましてはまさにコメントいただいたような景色をご覧いただくことが出来ます。
お部屋のご指定も状況によっては承りますので次回ご来訪の際はご指定いただけばと思います。
出入り口のございますエキュート2階はお惣菜やケーキなど食品のお取り扱いのある店舗が多く入ってございますのでお時間が合うようでしたらお買い物に大変便利かと思います。
朝食付きのプランを選んでいただきますとエキュート2階のパン屋さんANTENDOでの商品のお引替えか、モノレール沿いに来たにまいりました先にございます果実園リーベルでのモーニングセットメニューをお選びいただけます。
次回ご来館の際はどうぞそちらもご検討くださいませ。

みみねこさん

2021年11月宿泊

便利で綺麗なホテル

数年前に一度利用したことがあり、便利で綺麗な印象だったので、今回もここを選びました。立川駅の真上で、到着が遅くなってもウロウロしなくてすみます。
以前と同じく清潔でゆったりしたお部屋でした。今回はアメニティを自由に選べて、コーヒーもいただきました。
朝食は果実館リーベルでフルーツサンドセットをいただきましたが、その豪華さにビックリ!
フルーツたっぷりのサンドイッチ、サラダとフルーツミニタルト、ドリンクバー付きで1000円はお値打ち!大満足でした。
今回は滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりステイを楽しみに行きたいです!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

再度のご来訪をいただきまして誠にありがとうございます。
またおいそがしいなか、ご投稿をいただきまして大変うれしく思っております。
今回も快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。
果実園リーベルでご朝食を召し上がったとのことでご満足いただけたとのご評価ありがとうございます。
2021年4月から朝食会場になりました果実園リーベルではふんだんにフルーツを使ったメニューで好評をいただいております。
お選びいただけますのは今回お召し上がりいただきましたフルーツサンドのセットのほかにフレンチトーストのセットもございます。
朝からしっかり召し上がって1日をスタートされるお客さまにはぴったりのメニューでございます。
次の機会もごゆっくりお過ごしいただけますようにわたくしどもも努めて参ります。

Jさん

2021年10月宿泊

駅直結の便利さ

残業で帰宅難民となり急遽宿泊しましたが、綺麗なホテルでした。駅直結なので翌日の通勤が楽でよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

おいそがしいところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
急遽のご宿泊とのことでお身体を休められたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
当館の2階出入口はJR立川駅南改札から徒歩1分で同じ建物内ですので
快適にご出発いただけたかと思います。
今後とも精進して参りますので、またごゆっくりしていただけるの機会のご宿泊もお待ち申し上げております。

男性/30代 出張

アキタカさん

2021年10月宿泊
【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

安定のレベルの高さ

ほぼ毎月、出張で利用させてもらっています。JRの建物内にあるので立地もよく、接客も清潔感も問題ありません。ビジネスホテルでは最高クラスだと思います。受付の方も気持ちよくスムーズにこなしてくれますし、何かあってお願いする時も気持ちよく対応していただけています。
強いて欠点を言うとすれば連泊をしている時に部屋掃除をお願いしない場合は、タオルなどは言わないと補充してもらえないところですかね。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おいそがしいなか口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
毎度のご宿泊の際にご面倒をおかけしておりまして大変申し訳ございません。
できうる限りの対応でタオルの補充などご不便のかからないように対応いたします。
いただきましたお褒めのお言葉はわたくしどもにとりましては最高のものです。
このお言葉に恥じぬよう精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

女性/50代 出張

はまりんままさん

充実したアメニティ、清潔で安心感のあるレディースフロア

レディースフロアの入り口もカードキーが必要です。
フロントには、アメニティコーナーがあり、入浴剤の種類が選べ、基礎化粧品もDHCのものが充実してました。
翌日、早朝からの用事がありましたので、駅ビル内は安心です。遅刻せずに移動できました。
レストランの設備はなく、駅ビル内のパン屋さんとなるようでしたので、素泊まりにしました。前日に駅の中、紀伊國屋で購入しておきましたので、結局、駅から出ることなくラクに過ごせました。
フロントのスタッフは、テキパキとビジネスライクですが、無駄がなく好感が持てました。
また、立川でのお仕事の際は、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
アメニティステーションにて入浴剤をお選びいただいたとの事ですがお風呂でゆっくりお疲れを癒すことはできましたでしょうか。基礎化粧品は現在POLA社製の物にリニューアルいたしました。変わらずにご好評をいただいております。
当館は立川駅南改札から徒歩1分でアクセスが大変便利になっております。エキュートという駅ビル内にございまして飲食物のお買い求めやイートイン可能店舗もございましてホテルに入られてからの行動範囲をそこまで広くすることなくご滞在いただくことが出来ます。
スタッフの応対に関しましてもご評価をいただきまして大変励みになります。
またご利用いただけるということがなによりわたしたちの喜びでございますので今後も変わらず精進してまいりたいと思います。

返信日:2021/10/16

女性/40代 その他

白雪姫さん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

とても良いホテルでした!

コロナ禍で旅行にもいけないので リフレッシュをかねて ホテルに1人でプチ滞在。以前から気になっていたホテルでしたが 本当になにもかも最高でした。駅直結ですごく便利ですし 駅ビルにはお惣菜屋さんがたくさんあるので 外食しなくてもことたります。シングルにしようか迷ったのですが ダブルにして大正解!広くてとてもゆったりできました。また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「最高」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
この時世から、おこもりステイのご利用も多数いただいております。
駅近のため交通の便に優れ、近隣にはお食事処も多いので
リスクヘッジをしつつ、広めのお部屋で心身のリフレッシュのお役に立てれば幸いでございます。
今後も同様にお褒めのお言葉を頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/20

女性/40代 出張

ゆうさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

出張で利用しました!

久しぶりにこちらのグループのホテルを利用しましたが、やはり綺麗です!!
アメニティも選べてとても満足です!
とても幸せな出張になりました!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同、幸甚に存じます。
フロント階にあるアメニティステーションには10種類の入浴剤や
スキンケアセットなどを取り揃えており
併設されたコーヒーコーナーなどもございますので
出張時の疲れの癒しと気分転換にお役に立てるかと思います。
機会がございましたら、お仕事だけでなく
観光やプライベートでも是非ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/15

2021年7月宿泊

ベットが良い

微妙に薄汚れた壁とカーペットだが、ベットが良く、一旦寝てしまえば、気持ちよく朝を迎えられる。
 エレベーターがフロントのフロアでいちいち乗り換えねばならず、朝の時間がない時はイライラする。
 なんとかならないものか?

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

客室の不備により不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスの強化に尽力いたします。
シモンズ社製/5.5インチポケットコイルベッドは多くのお客様にご好評いただいております。
また、異なる質感の枕も全室に常時2点ご用意しておりますのでお好みに応じてご利用くださいませ。
エレベーターの仕様によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駅ビルにもつながる構造から、時間と行先によって2台のエレベーターには制限がかかっております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2021/9/15

2021年7月宿泊

立地は最高

もうちょっとメンテナンス出来るのではないでしょうか?
 白い壁にカバンが擦れた黒い線などいくらでも費用をかけずに、綺麗に出来る部分げあると思います。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

客室のメンテナンスは定期的に行っておりますが、至らぬ点があり
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまにより快適にお過ごしいただけるように設備の維持・管理に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/14