宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

JR東日本ホテルメッツ 立川の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南口直結! ビジネス・レジャーに好アクセス

JR中央本線、南武線立川駅南口直結

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評判

yosiさん

いつもながら落ち着ける宿ですね!!

立川に出張の時は、常宿にしています。。。
安心して泊まれるので開業以来、お世話になっています!!
今回はチックアウトが12時に設定されていて、羽田行きのバスと上手にマッチングできて良かったと思います。
それから、フロントの方にお願いですが、アメニュティーの受け取りを忘れてしまうのでチックインの時に声掛けしてくれると助かります!!
また次回もお世話になると思います!!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】12時アウト付!〓秋葉原&東京ベイ新木場〓開業記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

MMさん

仕事で利用

チェックイン時にレディースフロアにしてくれました。
枕が選べます、残りが一つだけでしたが利用しました。
部屋にフットマッサージがありスッキリ、リフレッシュ
できました。
駅直結なので買い物、食事にとても便利です。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

大仏さん

駅の上と言うのが最高に便利

地方から、富士山マラソン(河口湖)に参加するために宿泊しました。マラソン当日の電車が立川駅を5:47発だったので、朝が苦手な私はとにかく駅から近いところと言う条件で選びました。羽田空港から立川まではリムジンバス一本、バス降り場からホテルまでほんの徒歩5分程度です。
ただ最初は、ホテルの入口がわからずに立川駅南口のecute の中をうろうろしてしまいました。
近くにはパン屋、レストラン、ダイソー、何でもあるので、買い物には困りません。枕やベッドもとても快適です。立川宿泊の際にはぜひまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

釧路おやじさん

駅に直結

駅に直結しており、外を歩かずにチェックインできました。素泊まりでしたが、近隣にスーパーあり食料調達には困りません。広いベッドでゆっくり眠ることが出来ました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食なし】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

しおりさん

最高でした

いつもありがとうございます。
綺麗な内装で清潔感もとてもよくリピートしてます。
朝食も美味しいです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ シングル 朝のみ

さぶさん

移動にとても便利

立川駅南口を出てすぐがホテルの入り口でとても便利でした。予定よりかなり早い到着でしたが、フロントの方が快く対応してくれました。朝食無しのプランでしたが、朝早くからオープンしている店も近くにあり困ることはありませんでした。大雨の日でしたが、駅直通でしたので全く濡れる事なく移動することができました。部屋にいても周りの音は全く気にならず朝までぐっすり眠れました。
ぜひ次も利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に セミダブル 食事なし

立川駅周辺で1番利用しやすい

立川駅南改札から徒歩0分。腰が悪い私にはほんとありがたいです。ベッドが大きいので、体が大きい私にはありがたいです。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

cocoさん

清潔感のあるホテル

当日予約でしたがスムーズに宿泊できました。
とにかく部屋がきれい。アメニティは自分で下でいただくシステムですが素泊まりなのでそれで十分でした。
ベッドも広くゆっくり休めました。

【2019年09月宿泊  その他】

わんこさん

ゆっくりできる

結構リピートしてます。
じゃらんの限定ポイントを使いたくて、結局出勤するのに便利なこちらに落ち着きました。たまたま予約してたこの日は台風直撃の日で、おかげで翌日ちゃんと出勤できました。
いつも不便に思うこともないですが、追加のタオルとかもらえるのかな?
朝晩シャワーすると2枚あればいいのになぁなんて思ったりします。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 食事なし

グッスリ眠れるホテル

どちらかと言えば、外食よりホテルの自分の部屋で弁当をゆっくり食べるほうが好きな私としては、8階に電子レンジがあるので助かる。置いてないホテルもあるからね。そして何よりベッドの寝心地が最高だ。いつもは3時に目覚めるのだが、5時までグッスリ眠れた。

【2019年09月宿泊  出張】

移動が楽なホテル

駅の真上にあるので、どこに行くにも楽。基本的にコンビニを利用しない私としては、近くに24時まで営業している食料品スーパー東急があるので助かる。

リピーター数回目

今回は時期的にちょっと割高目。
時期によってホテルの料金が変わるのは当然ですが、あまりに頻繁に泊まっている為、金額の変化があれば何かしら多少でも変化を求めてしまいます。
ここは、比較的よいお値段な割にペットボトルのお水のサービスがなく、スリッパも使い捨てのものでないので、そこを改善してほしい

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

リピーターです

基本、チェックインが遅いので、19時以降チェックインで遅くなるプランはとても有り難いです。
こちらはとにかく立地の良さでは他に勝てるところはありません。
その上、従業員の方の対応にも波がない。ユニットバスでも浴槽と便器の距離がある程度あり風呂でくつろげる。
残念なところは、スリッパが使い捨てのものがない。以前はあったターバンのアメニティがなくなった点です。

まさん

駅直結はとても良いです。

南向きで上層階の部屋に当たると、景色が良くていいと思います。
今回やむなく喫煙部屋でしたがタバコの匂いは、やっぱり非喫煙者にはちょっときつかったです。

【2019年08月宿泊  その他】

hideさん

移動に便利

立川駅に直結したホテルですので、都内の移動には便利です。
また、買い物はデパートが数個あるから買物や飲食も楽です。

完ちゃんさん

きれい

立川へ遊びに行った際に利用しました。駅のホテルですが静かでした。部屋や廊下、受付など都会的で機能的な清潔感があります。部屋の窓からは駅前の夜景がきれいだったです。駅付近に沢山のお店があるのでカジュアルなショッピングや飲食を楽しめました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 食事なし

ひーさん

何度も利用させてもらっています

フロント階にあるアメニティバー、必需品から入浴剤まであり非常に助かっていますが、
以前あったターバンがなくなってしまいがっかりです。
女性にとってターバンは洗顔時など必需品ですが、自前のものを持参するにはかさばる、自前のものを半濡れの状態で持ち帰るのも不衛生ですし手洗いしてもなかなか乾かないので、アメニティとして、必要不可欠でした。
女性にはフロントで手渡しなど形式は変わってもかわいませんので、どうかターバン復活させてくださいを
ないと本当に困ります。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

ひーさん

リピーターです。

部屋に1本ミネラルウオーターのサービスがあるとありがたい。
スリッパは使い捨ての物の方が気持ちよく使えます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 朝のみ

リピーターです

対応もよく、この暑さの中フロントで頂けるおしぼりは最高です!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

ぴよさん

都心と同じくらいの価格なのに

あまりにもひどいです。
清掃後に清掃されておらず、それをホテルに相談してもそのままです。
ホテルの値段も都心価格します。

【2019年08月宿泊  その他】

ポンちゃんさん

駅近くの便利な宿/女性限定レディースルーム

エレベーターを降りるとすぐにレディースルームの入り口があり、セキュリティ万全でした。安心して宿泊できました。シングルルームに宿泊でしたがセミダブルベッドでゆったりとしていました。
宿泊前後にフロントで荷物を預かってもらいました。活動するのにとても助かりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまことにありがとうございます。
女性専用フロアはエレベーターホールと客室の間にもセキュリティがかかっており、レディースルームにご宿泊のお客さまのみが開錠できるようにしてございます。
安心・安全を第一に快適にお過ごしいただける環境と空間造りに努めております。
ご宿泊前後のお荷物のお預かりで当日の行動のお手伝いができましたことは大変嬉しく思います。
ご利用の際はお気軽にお申しつけくださいませ。
これからもかわらぬご愛顧いただけますよう励んでまいります。

まるちゃん。さん

とにかく便利

駅直結なのでとにかく便利です。
フロントにあるアメニティはかなり充実していて選ぶのが楽しいです。
部屋も比較的広めでゆったり過ごすことができます。
立川に用事がある時はココと決めています。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
立川ではココと決めていただいているお気持ちを裏切ることのないように従業員一丸となって邁進してまいります。
これからも立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

keigoさん

駅近く

出張先、飲み会の後だっただけに駅近くは有り難いですね。朝食は離れたお店だったんだけど、接客が良かったです!また利用しますね!

【2019年06月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さは大きなセールスポイントの一つでありまして、夜遅くにご到着のお客さまも駅についてすぐに休める好立地でございます。
これからもより良い接客ができるよう従業員一同努めてまいります。
立川にご出張の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

立川駅周辺で1番利用しやすい

部屋は広くはないがベッドが大きいので、安心してよこになれる。お風呂のお湯が勢いよく出るので、すぐバスタブに入れるので、疲れた身体が喜ぶ。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
これからも快適に疲れたお身体を休めていただけるよう、従業員一同より一層励んでまいります。
引き続きJR東日本ホテルメッツ立川をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ノグジーマさん

とにかく便利

2日間宿泊してきました。
とっても快適でした。
空手の大会に出場し、ヘトヘトだったのでフカフカのベッドが本当に寝心地も良くぐっすり眠る事ができました。
アメニティは選ぶことができて嬉しかったです。
シャンプーもボディソープも香りがよくて癒されました。
食べるところも沢山あるし本当に便利でした。
また泊まりたいって息子も喜んでました。
宿泊費は高いなぁって思ってしまいましたが週末だったし仕方ないかな。
コインランドリーのホコリはマメにお掃除された方が良いかと思います。
フワフワ浮かぶほどにホコリがありましたよ。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

快適にお過ごしいただく事ができ私どもも大変うれしく思います。
ランドリーコーナーの掃除が至らなかった点につきましては恥ずかしい限りでございます。
ご投稿いただいて以降、日常の点検実施を徹底するようにいたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただくことができるよう従業員一同努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご子息と一緒にご宿泊くださいませ。

わんこさん

やっぱり便利

駅直結は便利すぎて定期的に利用しています。
今回禁煙喫煙を間違えて予約してしまったんですが、電話したところすぐ変更してもらえました。ありがとうございます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お問合せいただいた時の空室状況によりますが、可能な限りはリクエストにお応えするよう努めております。
よりご満足いただけるよう接客・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

ぴよさん

駅から近く便利です

引っ越し入居まで、臨時的に利用させて頂いておりますが、人によって対応が雑に感じます。
部屋はとてもいいですが、この季節水回りがこもるのでかなり息苦しく感じます。とても清潔ですが。
清掃の方もとてもいい方ばかりです。
コインランドリーを使用した際に出来上がりきっちりと行ったのに、男性スタッフの方に回収されていて、どれだけせっかちな方が次利用するんだってかなり不快でした。
利用客の方々が馴れ馴れしくお話しかけてくるのは、ホテルとして改善すべきだと思います。本当に馴れ馴れしいのが苦手な方には向きません。
コインランドリーを使用する予定のない方には大変オススメです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は長期に渡りJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
ランドリーの回収につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のお客さまより依頼があった場合、ご依頼より10分は様子をみて回収しお預かりするようにしておりますが、今回はお申し出からすぐに回収を行ってしまったようでスタッフには指導しております。
大変失礼をいたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

くまさん

超駅近!便利すぎます!

駅がすぐで、立地が最高です。部屋もベッドもお風呂も広くて快適でした。
清潔感ある部屋とタオルとシーツに大満足です。
エレベーターのセキュリティもちゃんとしていて安心感ありました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもJR東日本ホテルメッツチェーンは駅からの利便性も大きなセールスポイントでございます。
これからもご宿泊のお客さまには安心してご利用いただくことができるよう従業員一同努めてまいります。
立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

浩二さん

冷房設備が古い

冷房設備が古く、極端に寒くなる( ;  ; )
何度もスイッチを入れたり、切ったりして熟睡出来なかった。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

空調設備の調節ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
不具合がないか点検いたしました。
引き続き、施設設備の管理についてはしっかりと行ってまいります。
また立川にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

DOさん

駅併設はとにかく便利!!

当日は雨でしたが、全く濡れることなく、わずか1分で到着。
便利でした。
また、部屋も清潔で、おしゃれな朝食もgood!!
また、利用させて頂きます。

【2019年06月宿泊  出張】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

雨の中、濡れずにご来館いただくことができて幸いでございます。
サービスにおきましてもより一層向上できるよう従業員一同努めてまいります。