JR立川駅南改札より徒歩1分 新宿まで25分・東京まで39分

JR中央本線、南武線立川駅南改札徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
女性/50代 その他

ろんさん

2025年6月宿泊
ツイン 食事なし

清潔感があるホテル

新しくリノベーションしたホテルなのでお部屋の中がとても綺麗で快適でした。エアコンの音も静かでしたし、外の音もほぼ聞こえずゆっくり眠れました。駅直結で快適でおすすめです。ただ、1点チェックイン時のシステムの反応が遅くチェックインに時間がかかったのが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、リノベーション後のお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。  快適にお過ごしいただけたようで、私どもスタッフ一同も安堵しております。
駅直結という立地についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、チェックイン時のシステムの不具合によりお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、同様の事象が再発しないよう、システムの見直しと改善を進めております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
支配人

返信日:2025/6/17

女性/40代 その他

えんがわさん

【じゃらんのお得な10日間】<<朝食あり>>

移動にも食べるにも便利

立川駅直結なので移動は便利です。立川駅南側に近いので、食事は駅ビルのお店以外に駅南側の庶民的なお店も選択肢に入り、どこに食べに行こうかなという楽しみがあります。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、立地や周辺環境に関する温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルは立川駅直結という立地にありながら、南口エリアへのアクセスも良く、駅ビル内のお店はもちろん、地元ならではの庶民的なお店も気軽にお楽しみいただけます。
「どこで食事をしようか迷ってしまうほど」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
次回ご宿泊の際にも、ぜひ立川の多彩なグルメを満喫していただければ幸いです。

返信日:2025/6/6

アキさん

シングル 朝のみ

ゆっくり落ち着く事が出来ました

今回初めて利用させてもらいました。
立川駅直上でもう少し煩いかとおもいましたがとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。入浴剤の種類が多かったのも驚きました。次回は全ての入浴剤を試してみたいところです。
駅直結なので食事の心配も無しです。
選ぶのに苦労したくらいです。
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立川駅直結という立地に関しまして、静かにお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また、当ホテル自慢の入浴剤のラインナップにもご満足いただけたとのこと、光栄でございます。
ぜひ次回は、さまざまな種類の入浴剤をお楽しみいただき、さらにリラックスしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お食事に関しましても、駅直結の利便性をご活用いただけたようで何よりでございます。
お選びいただく楽しさも、旅の醍醐味のひとつかと存じます。

返信日:2025/6/6

おじんさん

試泊してみました

JR東日本ホテルメッツ関連は駅極近で便利なことはもとより当たりはずれがないのでどこも安心して予約できますね。朝食は3ヶ所から当日の好みで選べるのも此処ではの良い点でしょう。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンの立地や利便性、そして安心してご利用いただける点をご評価いただき、大変光栄に存じます。また、朝食につきましても、3ヶ所からその日の気分でお選びいただける点をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/2

mmさん

きれいなホテル

JR東日本ホテルメッツ立川の魅力は、何と言っても立川駅南改札から徒歩1分というアクセスの良さです。駅直結なので、雨の日でも濡れずに移動できるのが便利です。
また、清潔感のある客室と充実したアメニティが特徴で、特に入浴剤の種類が豊富なのが嬉しいポイントです。セキュリティ面も万全で、エレベーターはカードキーが必要な仕様になっています。
さらに、ホテル周辺にはショッピングモールや飲食店が多数あり、食事や買い物にも困りません。ビジネス利用はもちろん、観光の拠点としてもおすすめです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館の立地や客室、アメニティ、セキュリティなどにつきまして、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
特にアクセスの利便性や、入浴剤の種類についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
また立川へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/30

Kazuさん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

駅直結で大変便利

宿泊時は雨天でしたが、ホテルの階下には食料品店やパン屋さんが複数店舗があるため、雨を気にせず買い物が出来て大変便利。JRの改札も目の前で移動むスムーズ。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あいにくの雨天の中でも、当館の立地や周辺施設にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJRの改札からすぐの場所にあり、館内には食料品店やパン屋をはじめとした店舗も充実しているため、天候にかかわらず快適にお過ごしいただけます。

返信日:2025/5/30

やまちゃんさん

高層階は見晴らし最高

客室に入った瞬間「わぁすごい!きれい!」声が出ました。
改装されたばかりらしく、すべてが新しかったです。清掃もきちんとされていたと思います。窓を開けることはできませんが、気になる臭いはしませんでした。客室番号のプレートや絨毯がイチョウ模様になっていて素敵でした。高層階でしたので明るくて眺めも素晴らしかったです。遠くに山々が見え、都心部のすぐそばにビル壁しか見えないようなホテルに泊まるよりずっと気持ちが晴れやかになれます。駅直結なのもありがたいですし、駅ビル内商業施設も充実していました。立川いいところですね!
2基あるエレベーターのうち、1階まで行けるのは片側1基のようです。
エレベーターに関する案内が弱いかなと思います。
アメニティ類を入れる小袋があればいいなと思いました。
またお世話になります。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

このたびはJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着の際、客室にお入りになられた瞬間に「わぁすごい!きれい!」とのお言葉をおかけいただいたとのこと、大変光栄に存じます。
改装後の新しいお部屋をご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、喜びと共に大きな励みをいただいております。
清掃面につきましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮に存じます。
また、客室のデザインや備品の細部にまで目を留めていただき、イチョウ模様の絨毯やプレートについてのご評価を頂戴できましたこと、誠にありがたく存じます。
高層階からの眺望や、立川という街の魅力を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。駅直結の利便性や駅ビル内の商業施設についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、エレベーターのご案内表示が分かりづらかった点、並びにアメニティをお持ち運びいただくための小袋のご用意がなかった点につきましては、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に向け、社内での検討・見直しを進めてまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスのご提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/28

りゅうちゃんさん

一人リフレッシュ旅

夕方チェックイン。それまではゆっくりのんびり皇居外苑散歩。千鳥ヶ淵の満開の桜に菜の花を見て優雅な気持ちになりました。ホテルは今までにも宿泊した事があり、清潔感と対応のスムーズさ、立地条件の良さがお気に入りでした。
今回も期待通り、チェックインもスムーズ。ロビーで何種類もある入浴剤。これは初めて。コーヒーを入れてからお部屋でのんびり過ごしました。お部屋から見る立川駅の夜景も綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在前には皇居外苑や千鳥ヶ淵にて春の美しさをご堪能されたとのこと、優雅なお時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。季節の花々の彩りが旅のひとときをより豊かにしてくれますね。
当ホテルには何度かご利用いただいているとのこと、そして清潔感や立地、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今回新たにお楽しみいただけた入浴剤コーナーや、お部屋でのコーヒータイム、夜景などもご満足いただけたようで、私どもも大変光栄です。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/25

女性/50代 その他

しずさん

2025年3月宿泊
【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜
シングル 食事なし

いつも都内でのイベント等に参加する際に必ず利用しています

お部屋やユニットバスも広く清潔感があり、大変居心地が良いです。
中央線駅ビル直結なのが嬉しく、目的地に向かいながら下車してチェックイン→都心方面でのイベントに参加後深夜にホテルに戻っても電車から降りてすぐなので気持ちにゆとりがあり楽です。
セルフチェックイン機がふたつあるので、慣れて来ると定時に自分のペースでチェックインすることができて、待たずにスムーズです。
アメニティもフロント前から必要なものを持って行く方式ですが、飲み物や入浴剤なども取り揃えてあり、楽しみです。
これらの理由から、多少料金が高い時でも、ここがいいって思える程気に入ってます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やユニットバスの広さ・清潔さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。中央線駅ビル直結の立地につきましても、ご予定に合わせてご利用いただけたとのことで、当ホテルならではの利便性をご実感いただけたようで何よりでございます。
セルフチェックイン機やアメニティコーナーについてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。お客様のペースでチェックインいただける点や、入浴剤などのお楽しみもご評価いただき、とても光栄です。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

ふたみんさん

駅直結で快適

電車の音や外の騒音など気にならず、とても快適に過ごせました。フロントスタッフ皆さん、オペレーションが素晴らしいと感じました。また機会があれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅直結での便利さや、静かな環境で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

まあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食なし≫

いつもの宿

いつも宿泊しています。何しろ便利です。コスパはいいですよ。立川での定宿です。できるだけ駅から近く安くあげようと思えば、安心して泊まれるし、言うことありません

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。立川での定宿としてお選びいただけていること、スタッフ一同、何よりの励みとなっております。
今後ともご期待に添えるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/12

メイスィさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

駅直結で便利

駅直結で非常に便利です。4階のフロントでは荷物も一時預かりしてくれます。とにかく設備も綺麗で接客もサービスも◎

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の設備について満足して頂き大変うれしく思います。駅直結の利便性がご満足いただけたこと、何よりの励みです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/11

男性/60代 その他

英ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食なし≫

駅ナカで安心で便利

翌日朝早い用事のため、駅ナカホテルとして利用。
心配した電車などの騒音や喧騒も聴こえず、駅隣接の商業施設も複数あり食事に関しては外食、内食どちらも選び放題で便利でした。
朝食はチェックアウトが6時と早くて取らなかったですが、駅構内のタリーズなどで取れるようでした。
次回はそちらにお世話になる予定です。
室内の施設も充実。冷蔵庫は冷蔵と冷凍がありレンジも完備!ありがたいですね。
アメニティも選択肢が多く嬉しいです。
とにかく駅隣接の施設が充実してるので雨や暑さを気にしなくて何でも揃う感じ!この値段でこの充実さは中々無いと思います。
入り口がわかりづらいので、予め調べておくと良いでしょう!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の騒音や食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の設備について満足して頂き大変嬉しく思います。駅直結の利便性がご満足いただけたこと、何よりの励みです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/11

やんこさん

部屋が綺麗

リニューアルしたばかりで部屋や施設内が綺麗。
駅直結なので移動が便利。
泊まって良かったど思えるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやリニューアルについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、駅直結の利便性がご満足いただけたこと、何よりの励みです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/24

yosiさん

【じゃらんのお得な10日間】<<朝食あり>>

立地が最高!!

立川で宿泊するときはこのホテルを利用することが多いですね。。
今回は富士山側で景色が良かったです。。
朝食会場も新しくなったお店でとても落ち着きました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や富士山側の景色、そして新しくなった朝食会場にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/24

男性/50代 その他

むむ!さん

2025年3月宿泊
【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

出張向き!

子供の就職で引越作業の時に宿泊。
シングルで複数の部屋を利用。
全体の感想としては出張で使うのに最適!かなと。
チェックインも基本は機械(横に人は居るのだが、?な点はリモートの要員が対応する仕組みで要員を極力減らしている)
チェックアウトも部屋のVODから捜査して部屋のカードキーはエレベータフロアの箱に・・・。なのでホテルの人とは話さない。
マイナス面としては、いろんな面から仕方ないとはいえ、チェックアウト時間よりかなり前から廊下で掃除の人々がうろうろとしてて、急かされている感があることかな。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。出張に適した環境をご評価いただき、大変嬉しく思っております。また、チェックアウト時の清掃に関するご指摘についても、貴重なご意見として承ります。お客様にご不便をおかけしないよう、今後の改善に努めて参ります。

返信日:2025/3/27

ユリさん

セミダブル 食事なし

さすがメッツさん!

いつもいろんな地域でメッツを利用させていただいています!
安定な居心地良さで、今回も心身共に癒してもらえました!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。いつもメッツをご愛顧いただき、大変嬉しく思います。心身ともに癒されるご滞在を提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。今後ともご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/27

ジュンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<<朝食あり>>
セミダブル 朝のみ

駅チカ 景色最高

家族旅行で利用させていただきました。駅の中に有るホテルでとても利便性も良く、お部屋も清潔感が有りとても良かったです。
11階のお部屋だったのですが、朝起きて窓の外を眺めると、富士山が見えてとても感動しました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、駅近の立地や清潔なお部屋、素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に高層階からの富士山の美しい眺めは、当ホテルの自慢の一つでございます。今後とも多くの方にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/2/28

女性/60代 その他

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<<朝食あり>>
ツイン 朝のみ

高齢者でも安心

チェックインの操作から優しくお手伝いしてもらいました お部屋は思ったより広くて綺麗でゆったり過ごす事ができました朝食は選べるのは良いですね 立地が駅構内でわかりやすく歩き回らないで良いので高齢者には助かりました

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お越しいただいた際に、チェックインのサポートやお部屋の広さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、立地や朝食の選択肢がご高齢のお客さまにとって便利であるとのお言葉も励みになります。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ努めて参ります。

返信日:2025/2/28

スノーさん

2024年7月宿泊
【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に
セミダブル 朝のみ

朝食付き、最高コスパ!

二人で利用させていただきました。
リーベルの朝食付きでコスパ最高でした!
残念な点は枕カバーが汚れていたのとお部屋着が着ようとしたら内側が汚れていました…
結構黒い汚れで汚れていて、部屋着着れなかったので次回から改善していただくと助かります…
枕は反対側にして使いました。
また利用したいです!

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
リネン類の汚れの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、日々の確認体制を見直して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

返信日:2024/7/30

さるぼぼさん

2024年6月宿泊
シングル 朝のみ

駅からすぐで、選べる朝ごはんもとっても良かったです

昨年のアイスショーで初めて立川に来て好きになり、今年は泊まりでアイスショーを楽しみたいと思い予約しました♪
選べるアメニティやコーヒーもあり、お部屋も綺麗でした。
朝食がホテル外のお店を選ぶのは初めてでしたが、気になるお店のフルーツサンドをチョイス出来て良かったです。
これから立川に来ることが増えるので、次回も是非利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

返信日:2024/7/30