宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

JR東日本ホテルメッツ 立川の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南口徒歩1分。ビジネス・レジャーに好アクセス。

JR中央本線、南武線立川駅南口徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

とても駅近す!!

普段から仕事で毎日立川駅を利用しておりますが、今回は翌日の出勤時間が早いということで、利用させてもらいました。
部屋はとても綺麗で、ゆったりと利用できました。
強いて言うのであれば、お風呂の入浴剤です。お風呂の大きさを分かっていなかったので、「お風呂は〇リットル」などいう表記があった方がいいかと思います。入浴剤を1つだけ持っていったので、1つだけでは、匂いなどわからず、ただ色が薄くついた湯船となってしまったので。
それ以外は快適に過ごせました。また、利用させてもらいます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

立川駅なかです

朝食付きで予約しました。連泊でしたので1Fレストランで1200円の食券として使えたので良かったです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 じゃらん冬SALEプラン【朝食あり】

急遽の宿

急遽宿泊。駅近でお手軽価格のプランを見つけました。
午後8時以降チェックインのプランで、コロナ禍の為受付に時間がかかりましたが、応対は良かったです。
ベッドサイドの時計の時間が違ってて、チョット時刻確認しようとしたら、、、
残念。
寝心地は良かったです。
また立川に来ることがあれば 利用したいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【朝食あり】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

久々の立川にて

久々に昔を思い出しながら立川へ向かいました。
懐かしい景色、そして懐かしいラーメンの味。
多くの思い出に浸りながら楽しい旅行でした。
初めて利用した立川のjrホテル。外観から綺麗で、フロントの方の接客も素晴らしかったです。部屋ですが、Blu-rayも用意されていて心遣いに感動致しました。布団もフカフカで寝やすかったです。
また旅行にて利用させていただきます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食なし】

駅直結だからとても便利

コロナ対策として、会社出勤の移動を軽減するために数回利用してます。
この時期に必須な加湿器が常備されているので、快適に寝ることが出来ますよ

【2021年01月宿泊  その他】

駅直結で便利

法事で利用させて頂きました。駅直結で大変便利で綺麗なお部屋でした。価格もお手頃だったので大変助かりました。

【2020年11月宿泊  その他】

全てにおいて大変満足

腰が悪く、歩くのが苦手な私にとって立川駅南改札徒歩1分かからないというのは非常にありがたい。館内室内とても静かで、ゆっくり休む事が出来ました。立川での宿泊はここしか考えられない。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

1番便利です。

立川駅に隣接しているので、電車から降りて駅からでないでホテル直行できます。荷物を置いて、すぐ市内散歩へ。とっても便利です。朝食もとってもおいしかったです!またリピします!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

お通や前泊

シモンズのベッドは間違い無しで寝やすいです。自宅も同じものなので大きさも問題無しです。部屋も2人で狭くは感じません。ただ、フロントの方が聞いて下さるのにこちらがリクエストし忘れて何度かフロントを訪れました。髭剃りの製品は夫がとても良かったと言っていました。ついでに乳液ももらっていたので良かったようです。コーヒーはまあまあでした。朝食は4選択からの1種で微妙でしたが、希望はビュッフェスタイルです。コロナの時期でなければどうなのかな?駐車場が遠いのが難点ですが特に夜が。ルミネ内を歩けないので。良かったのはデリカでも停めれることが出来ました。GO TOを使用出来、1000円クーポンも使え少しお得感がありました。20時からのショートステイはこちらは都合が良かったです。

【2020年12月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

手ぶらでいい

とてもいいです。近隣住民ですが、仕事帰りにリフレッシュのため宿泊しました。
数多くのアメニティがロビーに用意されており、メイク落としや化粧水など準備しなくてもいいので女性にはとても嬉しいです。朝食付きのプランにしましたが、食事券は朝食の時間でなくても利用可能とのことで、寝坊しても安心です。
立地、設備、アメニティなどから考えるとこれほどコスパのいいホテルは立川には他にないのでは。

【2020年11月宿泊  一人旅】

お手頃な料金設定でした

gotoキャンペーンを利用して立川で飲み明かそうと思い、利用させていただきました。駅直結ということで選んだのですが、繁華街も近くどこに行くのにも便利でした。お部屋も綺麗でお値段も安いので満足です。チェックアウト時間も遅めなのでゆっくり過ごすことができました。また立川に行く時には利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

駅近で便利

二家族で伺いました。駅の中といってよいほどホームから、そのままチェックインできるくらい利便性のよいホテルでした。快適に過ごすことができました。立川に出かける時は、また、利用したいと思いました。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】 【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

快適なひとり滞在でした

静かで清潔で、お部屋にとても満足いたしました。やはり駅と直結だというのは、女性ひとりの旅行では重要でした。接客も丁寧で、居心地が良かったです。クチコミによると朝食の評価がいまいちだったので、つけませんでした。コンビニで購入してお部屋でいただくのは残念なので、次回は朝食にトライしたいですね。

【2020年10月宿泊  一人旅】

駅すぐ

改札フロアからエレベーターで上がれて便利。
アメニティも必要な物を選べます。
ミネラルウォーターもついています。
かなりコスパ最高です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• yosiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/27

変わらない安心感!!

久しぶりに宿泊しました。。
立川の常宿はここと決めています。
何事も変わらない安心感がありますよね。
いつも不満なく泊まれるホテルの一つです!!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

駅直結のキレイなホテル

立川駅に直結している便利なホテルです。
お部屋も清潔でキレイ。やや狭く感じますが、いわゆるビジネスホテルのお部屋の広さと言った感じです。
駅直結のため、ちょっとした買い物がすぐにできますよ。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【朝食なし】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

立地が良いです

宿泊当日は生憎の雨でしたので、駅直結の立地は有り難かったです。
お風呂は足を伸ばして入れる広さでした。
ロビーでコーヒーが貰えたり、アメニティも好きな物を選んで貰えます。
また、ブルーレイプレイヤーのレンタルが無料なのは嬉しかったです。(事前予約制です)

【2020年10月宿泊  その他】

接客対応が徹底されてました

『go to』利用の当日予約でした。問い合わせで電話をした時のご対応がとても素晴らしく、安心して利用出来そうだと感じていた通りのホテルでした。遠方から来訪した彼と利用しましたが、駅に直結しているのでとても便利で夜遅くまで外出できゆっくり過ごすことが出来ました。室内も清潔に管理されていて、安心出来ました。

【2020年10月宿泊  その他】

出張に最適

立川駅直結でとても便利、そして、部屋も風呂場もきれいで快適に泊まることができました。

【2020年09月宿泊  出張】

出張に最適

【2020年10月宿泊  出張】

JR立川駅から一番近いホテル

立川駅南口真上に位置するので、改札を出てほとんど歩かないでチェックインすることが出来る。周辺にはありとあらゆるお店があるので、便利で快適。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

のんびりステイ

東京都民は強盗キャンペーンが利用できないですが、都民応援キャンペーンをやられており宿泊することにしました。
ビューカードで支払いをしたらチェックアウトが1200になりました!
チェックイン処理後に御担当者が改めて説明をしてくれました。
とても親切で笑顔がステキな方でした。
また利用させていただきます。
ありがとうございまました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】Be Strong, Tokyo!「都民限定トク割プラン」 朝食無料&5000円分のホテル利用券付き

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/16

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GoToキャンペーンの東京除外により、少しでも都内のお客さまにご利用いただけるようご用意したプランをご活用いただくことができ幸いです。
チェックインを担当したスタッフにも嬉しいお褒めのお言葉をちょうだいしありがとうございます。
本人にとっても他のスタッフにとっても大変励みになります。
このような状況下であるからこそ笑顔を忘れず、より良い接客ができるよう従業員一同励んでまいります。
立川でご宿泊の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

丁寧な対応

直前で予約したにもかかわらず、丁寧に対応していただき非常にありがたかった。また機会があれば利用したいと思う。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/16

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会があればと思っていただける対応ができたことに大変嬉しく感じております。
スタッフ全員が同じように思っていただける接客ができるように、より努めてまいります。
これからも立川に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

安く宿泊出来ました

この猛暑の中、やはり駅に隣接しているから、移動が最小限で済むので助かります。
フロントも丁寧な対応でありがたい。
お盆シーズンですが、コロナの影響もあってなのか、お安く宿泊出来ました。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/16

ごゆっくりとお寛ぎいただきことができましたでしょうか。
この状況に負けず、これからもお越しになるお客さま一人一人に丁寧な接客ができるよう従業員一同努めてまいります。
また立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上

前から気になっていたホテル

コロナ禍でも、たまには自室以外のベッドで寝たい!と思い立ち、じゃらんのポイントもあったので、立川で諸々用事を作り、前から気になっていたこのホテルを予約。
アメニティが取り放題なのは嬉しかったです。
駅直結で凄く利便性の良いホテルでした。
初めてのホテルだったので、少し迷いましたけど。
部屋については…
ベッドと机の間の壁が一部剥がれていたのが気になりました。
又朝食の方も、少々不味く…
でも4つのメニューから、豆腐ハンバーグプレートを選択してたので、良いもの食べた。と思ってますが。
奥の厨房の方から咳が聞こえたのも気になりました。
こうは書きましたが、又機会があれば泊まりたいとも思ってますので、その時はどうか宜しくお願い致します。
今度は他のプレートを食べてみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【エキュート立川】お買物券・お食事券付(朝食付)

• 返信日:2020/08/13

客室の壁紙破れにつきましては目が行き届いておらず申し訳ありませんでした。
チェック・報告の体制を強化し、随時修繕に努めてまいります。
また、朝食につきましてはレストランとも共有し衛生面についてもしっかりと対応していくよういたします。
これからも機会がありましたらぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

JR東日本ホテルメッツ 立川

• mittaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/20

初めて泊まりました

初めて泊まりましたが大変良かったです。繁華街が近いので食べるのにも困りませんでした。部屋も風呂も綺麗で また泊まりたいと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/13

とても高い評価をしていただき光栄でございます。
引き続き接客・清掃共に向上心を持ってお客さまをお迎えするよう努めてまいります。
立川に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

立川で1番好きなホテル

立川駅南改札徒歩0分というのはありがたい。シングルはちょっと狭いけどベッドが大きく柔らかいので気持ちいい。バスタブも大きいので足が伸ばせるので疲れが取れます。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/15

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
シングルでありながら幅140センチの広いベッドは
シモンズ社製/5.5インチポケットコイルを備え
常備された硬さの異なる2種の枕と共に上質な癒しを
ご提供しております。
また、バスタブも同様に足を伸ばせるほど通常よりも
大きいものを設置しておりますので、アメニティステーションにて
ご用意しております入浴剤のご利用で更にお楽しみ頂けるかと存じます。
どこよりも優れた立地はJRホテルグループの強みでございますが
それに甘んじる事なく、サービスの向上に努めて参ります。

明るいバスルーム

バスルームが明るくて良かったのですが、タオルが掛けてあるところに髪の毛が付いておりとても不快に感じました。
それ以外はお部屋も広く快適に過ごすことができました。
駅に直結、飲食店も多いので非常に便利です。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/25

バスルームの髪の毛につきましてはご不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、清掃時・清掃後の確認時により注意を払って確認を行ってまいります。
接客・客室ともにご満足いただくことができるよう従業員一同より励んでまいります。
これからも立川方面にお仕事に際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

感じのいい対応

チェックイン前の電話、チェックイン時のフロントのスタッフさん、多分違う方だと思うけど、どちらの人も凄く感じが良かった!
部屋は清潔でした!
ただ、カーテン開けてると目の前の商業施設の光が強くて気になった位でした。
閉めちゃえば関係ないけど笑

【2020年06月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/25

接客についてお褒めの言葉をちょうだいしましたこと、
スタッフにとりましてはとても嬉しく励みになります。
商業施設の電光板の光につきましては、恐れ入りますがおっしゃるようにカーテンで遮光していただけますと幸いでございます。
これからも清潔な客室をご用意し、お客さまに喜んでいただける接客を心掛けてまいりますので、
立川でご宿泊の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。

3回目の利用です

この敏感な時期ですが、家の温水器の調子が悪く止むを得ず利用しました。
宿泊代もとても安くて助かりました。
駅と直結していて便利な立地です。
チェックインの際スタッフさんの手際が悪くて結構時間がかかりイライラしました。
部屋は清潔で問題が無いのですが、電子レンジが8階のみにひとつしか無く部屋の階数によっては移動が大変かもしれませんし、順番待ちがありそうです。
アメニティは必要な分だけ自分で選ぶというのは良いです。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/18

チェックインの際の不手際によりお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
新しいスタッフが入ってくるなかでフォローをしっかりしていくようスタッフ間で意識付けをし、少しでもご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
電子レンジにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後、増設等の検討含め参考にさせていただきます。
これからも機会がありました際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。