JR立川駅南改札より徒歩1分 新宿まで25分・東京まで39分

JR中央本線、南武線立川駅南改札徒歩1分。

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評価

ちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食なし≫

コーヒーやアメニティがいい!

私の勘違いで、シングル2名で予約していました。チェックインで同じ金額でダブルに変更できますよ!と声をかけていただき、疲れていたのでダブルにしていただけて、本当に本当に助かりました。ありがとうございました。

kanaさん

立地最高

メッツはあちこち利用させていただいてますが、どこも静かで綺麗で良いですね。
立川メッツも駅と繋がっていて便利でしたし、お部屋も綺麗で不便さは感じませんでした。
選べる朝食も嬉しいです。
選べるアメニティコーナーにあったアロマスプレーからアロマオイルが漏れていて手にべったりついたのだけがちょっと残念です。

リョウガさん

【朝食なし】お部屋タイプおまかせプラン

駅直結は便利、JRだから安心

何度か駅直結のホテルを利用してますが、
JR系のホテルは安心して利用できます。
八王子で宿泊することが多いのですが、
今回は立川にして良かったです。

ふぐおさん

【じゃらんのお得な10日間】<<朝食あり>>

ひとりでも安心快適

駅からすぐでとても便利、レディースフロアも完璧対策、枕を選べる、朝は提携店舗なのでパンも種類豊富で美味しい、フロントの説明もわかりやすい

よっぴーさん

立地がとてもよい

こちらのホテルは何度か利用させて頂いています。
朝食付きでコスパもいいです。
立地もよく駅近です。
朝食は3店舗から選ぶ事が出来て、私達は何時もホテルしたのパン屋を利用しています。こちらもとても美味しいです。
また利用しようと思います。

さちさん

駅近で便利

以前にも利用させてもらいましたが、今回も、とても便利で、わかりやすく、ゆったりとしたベッドで、疲れもとれました。南口の、とてもわかりやすい場所です。やっぱり立川に来た際は、こちらのホテルが良いですね。年に数回、立川へ行く事がありますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
今後もご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

もひおさん

便利です

駅近で部屋も広くお風呂も使いやすいです。
朝食は3つからの近辺の場所から選べて嬉しいですね。
今回で3回目ですが、次回も使わせていただきます。

返信日:2024/4/19

リゼさん

駅直結の便利なホテル

友人と2人で、レディースフロアを利用させていただきました。
アメニティ類はフロント横からセルフサービスで取るのですが、入浴剤が何種類も置いてあり、友人と好みのものを選ぶのがとても楽しかったです。
また、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました!
また泊まりに来たいホテルです。

返信日:2024/3/29

イチゴミルクさん

駅チカ最高

受験で宿泊しました。駅からすぐなのでとても便利でした。食事する所も駅 にあるので助かりました。お風呂も広くゆっくり入ることが出来ました。

さっちゃんさん

おもてなしが素晴らしい

駅から近く、行動するのに便利でした。
周辺に食事できる所が多く、困りません。
スタッフの皆様が親切丁寧で、快適に過ごせました、ありがとうございました。
滞在中に電灯が切れるというアクシデントがありましたが、安心の対応でした。珍しい事もあるもんだ、とゲン担ぎでスクラッチ宝くじ買ったら200円当選しました、良い思い出になりました。
また立川に行く事があったら是非利用したいですし、おすすめしたいです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

今回スクラッチ宝くじが当選されたとのことで、おめでとうございます。
今回はスクラッチ宝くじに助けられましたが、次回お越しいただいた際にはアクシデントがないよう
細心の注意を払い清掃いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

きなこさん

静かに寛げました

立川駅周辺の他のホテルで飲み屋街はうるさかったとの口コミがあったため、こちらを選んで大正解でした。ロビーにコーヒーマシンがあったり数種選べるティーバッグがあったのは嬉しかったのですが、部屋でもコーヒーが入れられるようにスティックコーヒーでもあったら更に良かったと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

お客様よりいただいたお声をもとに、今後もご満足いただけるサービスが提供できますよう
スタッフ一同努めて参ります。

とーるさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

出張時にまた泊まりたいです

滞在時間は短かったですが、出張のため宿泊しました。
ほぼ駅中にあるので移動や飲み食いには便利なホテルだと思いました。

はっちゃんさん

立地最高

駅直結でとっても便利。近くに飲食店もいっぱいです。朝早い仕事や遅い到着の場合もしトレスなく電車に乗れます。

けいちゃんさん

変わらずに素敵なホテル

8年振りに主人と宿泊しました。今も変わらずに綺麗で、フロントの方も親切に対応してくださり、アメニティ、ドリンクなどの設置・ソファも優雅な空間。
ツインのお部屋も清潔で気持ち良くホテルステイできました。駅直結なのでお買い物もできて楽しかったです。
また宿泊したいと思います。

薔薇好きさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食なし≫

ゆっくり過ごせました。

年末に初めて利用させていただきました。
レディースプランでセキュリティもしっかりされていて枕も選べて、とても快適に過ごせました!
有難うございました。

Rinさん

女性専用ルームを利用

アメニティはフロントの付近に置いてあり、部屋には使い捨てのスリッパやミネラルウォーターがあったので良かった。ただ一つ残念だなと思ったのは、テレビをつけようとリモコンを持った時に手がベトッとして、リモコン裏を見たらオイルのようなものがついていたことです。いちいちフロントに言うのも…と思い、ティッシュで拭いて良しとしましたが、ちょっと気持ち悪かったです。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず、私共をお選びいただけましたこと大変ありがたく感じております。
テレビリモコンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、清掃方法を見直して参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

あどさん

【じゃらんのお得な10日間】≪朝食なし≫

便利です

駅中で荷物があっても部屋にすぐ戻れたので移動するのに便利でした。部屋も綺麗ですし使い勝手が良かったです。アメニティも必要な物だけ選べたのでよかったです。

サシャさん

最後が残念

チェックアウト時スーツケースを自宅へ宅配して欲しくてカバーを付けて送ってくださいとお願いしたのですが スーツケースが裸のまま送られて来ました 受付の女性の方に念を押してお願いしたのですが残念です
立地が良くアメニティも充実していてモーニングも美味しい素敵なホテルでしたのに家に着いてからガッカリしました 次利用するときにはしっかり対応してくださいね

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

宅配便の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
次回以降同様の事象が起こらぬよう、オペレーションを見直して参ります。

返信日:2023/12/14

としちゃんさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

ホッとする雰囲気が、最高

チェックイン、チェックアウトの際の担当者の雰囲気と対応が凄く良くとても気分良く宿泊出来ました。。帰りの清掃の担当者も挨拶が清々しい感じで次回も又お願いする予定です。

返信日:2023/10/29

riggyさん

駅近で便利

職場の最寄駅のため、早出勤務の時は利用しています。
セルフバイキング方式のアメニティは種類も多く、満足です。
ただ、あまり使わないため、点検されていないのか?電気スタンドのネジが緩んでいて、使えなかったので、今回はお部屋の星は4つで、、

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

電気スタンドの件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
いただいたご意見をもとに、ご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/29

まこりんさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

電子レンジ増やして下さい。

電子レンジが8階の1箇所しかなく、喫煙階の設置のため、タバコアレルギーには全く使えない。その他部屋等はまあまあだか少し割高かな…

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

お客様のおっしゃる通り自販機・電子レンジにつきましては喫煙階のご用意になっております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
フロントで対応できることもございますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

返信日:2023/10/9

COOさん

特に大きな問題はなし

食事なし、立川でこの価格は、
お安くはないとは思いますが、
他の方も書かれているように、駅から濡れずにチェックインできること、
周辺にコンビニも食事処も揃っていること、
部屋は十分な広さ、
浴室も快適なので、
まあ仕方ないかな、と。
あと、
朝食付きプランはあったのですが、
「フルーツサンド」推しみたいで、
フルーツサンドに興味無しの客もいるので、
もう少しバリエーションあればよいのにと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いただいたご意見をもとに、今後もご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

返信日:2023/9/4

竹ちゃんさん

立川駅直結

今回は駅近くに駐車場のあるホテルを探していました。食事も駅周辺だから外食をすればいいと思い、ホテルでの食事は重視しませんでした。
このホテルは駅に直結していて、さらに、駐車場も近くに停めることができ、とても便利でした!駐車場料金もそれほどかからずとてもよかったです。そして、部屋も綺麗で、その上、料金もクーポン使って安くなったので大満足です。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

ジュンさんさん

お世話になりました

立川に行くとお世話になるお宿です。利便性もよく、外で食べるのにも便利なお宿です。特に空港に行くにもバスとjrどちらも選択できるので利用させてもらってます。また、機会があれば利用したいお宿です。

返信日:2023/7/27

ジュンさんさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

利便性はある

駅に直結という利便性があるので利用させてもらっています。ビジネスホテルと考えるとフロントの接客はあんなもんかなと思います。先に手続きをしてる2名のレディが戸惑っていて長く待たされた感はあります。早くチェックインして部屋でくつろぎたい人には苛立ちます。事前予約してるんですからオンラインでもっとスムーズにできないものかなと感じます。部屋は古さを感じます。壁紙も角が剥がれかけてたりと…。値段が高いのは利便性ですね。こんな否定的なことを書きましたが、利便性がいいのでまた利用すると思います。その時はよろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際はお疲れのところ、お待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
客室に関しましても、壁紙が剥がれてしまっていたことについて心からお詫び申し上げます。
迅速かつ適切に修復するために全力を尽くし、このような問題が再発しないように対策を講じます。
再びお越しいただいた際には、より良い環境でお迎え出来る様スタッフ一同精進してまいりますので、
またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/7/13

ぷーさん

【朝食なし】17時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

駅直結なので子連れにも仕事にも遊びにも

立川駅の小さい改札出てすぐの超便利な立地にあるホテル。
アニメティも選べて良いです。
夕飯朝飯は無くても立川駅前や、ホテルを出るとすぐカフェと駅ビル、外出ればお店があるので何も困らないです。
とにかくアクセスが良すぎる。行く際は改札を間違えないように。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルから一番近い出口は、JR立川駅南改札でございます。
雨に濡れることなくお越しいただけるので、皆様にご好評いただいております。
今後も、お客様に安心しておくつろぎいただけるようこれからも精進してまいります。

返信日:2023/6/17

ともさん

立川駅直結のホテル

JR系列のホテルという事で駅ビル内にあり、食事や買い物だけでなく、観光の拠点としても非常に便利。
雰囲気も小綺麗で落ち着いており、オススメです♪

返信日:2023/6/17

とーまさん

【朝食なし】●早期割14●〜14日前までの予約がおトク♪〜

レディースフロア滞在

会社の定期健診のため前泊しました。エキュートや改札に近いので大変便利な立地です。フロントにはコーヒーサービスやアメニティバーがあり、入浴剤の種類が多くて楽しかったです。レディースフロアにはマニフレックスやテンピュールなど試したかった枕が選べました。お部屋にはフットマッサージャー+足袋が。早速お風呂に入って、マッサージを満喫しました。駅に向かう人の群れを窓から眺めながらエキュートで購入したケーキを食べて、選んだ枕でお昼寝して、お腹が空いたらエレベーターでエキュートへ…と駅チカライフを満喫できます。翌朝はエレベーターを降りて雨に濡れることなく改札へ。今回は全国旅行支援+もっとtokyoが利用できて大変お得でした。全国旅行支援クーポンはエキュートで利用できるお店が多いので助かりました。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで、何よりでございます。
今回はレディースフロアをご利用いただいたとの事で、ありがとうございました。
ホテル2階を出てすぐのところにお食事処が多数ございますので、また立川にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/11

noranomimihaさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

快適です。でも出入で迷う。。

ホテルの入り口が良くわからなかった…ダダーッンともっと大きい入り口を想像してたので。。それと、北口に行くためには、いったんペデストリアンデッキに出て、自由通路から行くんですね。。駅の構造は、ホテルのせいではないんですが。。
少し分かりにくかったです。気づかなかっただけ?
ただ、次はもう迷わず行けます。。
部屋はすごく良かったです。ゆとりのある造りに加え、デスクが大きく、荷物をあちこち散らかしても余裕でした。
南側の部屋でしたので、駅前の夜景にトレイン(モノレール)ビュー、朝は大山(?)が望めて、なかなか楽しめました。
それと入浴剤”ぐっすりの香り”…寝心地のいいベッドと相まって、よく寝れました。
仕事でなければ、朝食付きプランにして、もっとゆっくり滞在したかったです。
短い滞在でしたが、快適でした。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきまして分かりにくくご不便をおかけいたしました。
当ホテルは、JR立川駅南改札が一番近い出口でございます。
また、北口へのアクセスでございますが、おっしゃる通り2階エキュートが閉店してしまうと通り抜けが出来なくなってしまう為、
一旦建物の外へ出ていただく必要がございます。
ご足労をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
ご不明な点ございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
またお近くへお越しの際には、是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/11