御宿 なか田のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/6/28
今回で3回目ですが、毎回快適に過ごさせて頂いてます。食事はとても美味しいし、シャトーブリアンもここでしか頂きませんが、安定の美味しさです。お風呂が時間毎に色も少し変わり、この濁り湯は最高です。次はお邪魔してない4つ目のお部屋に泊まれれば良いなと思ってます。またお邪魔させて頂きます。
投稿日:2025/5/26
4部屋と小規模な宿、他のお客さんと全く会わずに部屋食部屋で精算が出来まだまだ感染対策をして旅行をしている私たちには最適なお宿でした。
部屋にはそれぞれ違った泉質の内風呂と露天風呂が有り楽しめました。
夕食も少しづつ美味しい物が次々と出てきてお腹いっぱいに、シャトーブリアンは最高に美味しかったです。
朝食も品数が多く食べ切れない程でした。
また機会があったらお邪魔したいと思います。
投稿日:2025/5/12
お部屋はメゾネットタイプとなり、入ると食事所と岩盤浴のお部屋。岩盤浴も2種類ありテレビもありゆったりスペースで楽しめます。
下の生活スペースやお風呂は申し分ない作り、お風呂は2種類、露天風呂と内風呂とて隣接して別れて居るので、寒い日でも洗って温まって露天風呂に入ることが出来ます。
目の前には川が流れて居るのでとても落ち着い雰囲気で温泉三昧でした。
夜になると掛け流しから循環に変わるので時間の把握は必要でしかね。
ご飯は、朝も夜も地のもの取り入れた美味しい料理です。お肉やお魚、お野菜ととても良かったです。
1日だと足りないくらい。もっとのんびりしたくなるお宿でした。
ありがとうございます。
投稿日:2025/4/19
雪が酷くなったので観光を諦め少し早めに到着。駐車場にて時間まで待たせていただこうと思っていたところ、わざわざ声を掛けに来て下さり部屋の確認をしていただけました。
前回とは違う岩の露天風呂付のお部屋で雪を見ながらのんびり過ごし、食事も相変わらず美しく美味でした。仕事の予定が無ければギリギリまで滞在したかったです。また伺います!
投稿日:2025/4/5
ゆっくりした時間を過ごすことができました!部屋も綺麗、料理も上品で美味しかったです、1番はやっぱり温泉!!内風呂と露天風呂、何回も入って満喫しました〜
また行きたいな!と思わせてくれるお宿でした★
投稿日:2025/3/26
2回目の利用です。
今回もチェックアウトするのが名残惜しく感じました。
また行きたいお宿です。
他の宿泊客と一切会いません。静かで気楽です。
前回も同じ感想ですが、夕食はお肉以外はとても美味しいです。
今回はシャトーブリアンでしたが、やはりお肉の味がしない。
前回のヒレもお肉の味がしない。 不思議で仕方がないぐらい。
お肉に関しては僕が普段食べてるお肉の方が圧勝で本当にガッカリですが、ほかの料理はとても美味しいです。
スタッフさんはとても良い感じで、もう一度言いますが
また行きたい宿です。
投稿日:2025/3/19
カード決済が出来ないのが残念でした。もろもろの事情がありお風呂の掛け流し時間が露天風呂にはありますが、2種類の温泉掛け流しは最高です。部屋も良かった。シャトーブリアン美味しかった。また、お邪魔したいです。
投稿日:2025/2/11
面白いレイアウトのお部屋、いい温泉でリラックスし、
初めての岩盤浴も楽しかった。
夕食・朝食ともお味が上品で、最後まで飽きずに食べれました。
別注文のドリンク類が、名前とお値段しか記載してなく、注文
し辛かったので、〇mlで〇〇円と記載して欲しいと思いました。
投稿日:2025/1/31
今回もとてもリラックス出来ました。
食事も美味しく、量も丁度良いです。我が家にいるような安心感とおもてなしが最高です。なんといってもお風呂のコンディションが最高です。湯冷めもなく、いつまでも身体がポカポカです。
又お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2025/1/29
今回の旅行では 温泉 部屋 食事 ゆっくり過ごせました 温泉も 部屋にあるので 他のお客さんと会うことがも 良かったです 温泉も好きな時間入る事も チェックアウトも 慌てず 12時までなので 時間に ゆっくりでした また次も 行きたいですね
投稿日:2025/1/16
温泉が最高でした
部屋も綺麗で、客室露天風呂からの川の景色も非常に満足してます
チェックアウトも12時でゆっくりできました
リピーターになりそうです
投稿日:2024/12/30
口コミ通り最高なお宿でした。
子供が硫黄の匂いが苦手だったので、それだけ心配していましたが、問題なく1番楽しんでくれていました。
完全プライベート空間で露天風呂と岩盤浴を楽しみ、贅沢なお料理をいただき、年末にゆっくり過ごさせていただきました。
他のお客様もいるはずなのですが、気配もなく、声も聞こえず、とても静かでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
投稿日:2024/11/30
前から気になってた宿でした。
思ってたより部屋が大きくサーマルルーム?も良くて何回も使いました
なんといっても部屋の展望風呂&露天が最高でした
食事も良かったし全体的に清潔感もあり接客も良かったです
12時チェックアウトも最高。
あと、色々言ったんですが全部対応して頂いてありがたかったし
助かりました!
また伺いたいと思います
ありがとうございました!
投稿日:2024/11/18
母と伺いました。
部屋には内風呂、露天風呂、岩盤浴、溶岩浴があり、チェックアウトが12時にもかかわらず時間が足りませんでした。
食事も美味しいし、スタッフさんの対応も良く、のんびり過ごせました。
ありがとうございました
投稿日:2024/10/23
以前からずっと気になっていて予約が取れず、ようやく訪問出来ました!
チェックインからチェックアウトまで全てお部屋で完結します。
お部屋には二種類の温泉。特に露天風呂の温泉は硫黄臭漂う好みの湯で川のせせらぎを聞きながら何度も入りました。
手の込んだ食事も部屋でゆっくりいただけて満足です。
静かな宿でゆっくり過ごしたい私達にとっては最高のお宿でした!
大変お世話になり、ありがとうございました。
投稿日:2024/10/14
全4部屋。風呂以外はどの部屋も同じ作りです。前回の利用で気に入ったのでリピートしました。内湯は単純泉で露天は硫黄泉。掛け流しです。
チェックインしたら基本的に料理を運んでくれる方にしか会いません。他の宿泊客には会いません。
部屋には岩盤浴も付いてます。
ただ、現金払いしか出来ないのがダメですね。
投稿日:2024/10/8
迷惑になるかもしれないので具体的なことは記しませんが、とにかく客の立場になっていろいろと気遣いをしていただける御宿でした。
宿泊費は安いとは言いませんが、お風呂も食事も幸せな気分にひたれましたし、それだけの価値は十分にあると感じました。
すでに次の日程を考えていますが、人気が高くなると予約が取りづらくなるので、個人的にはオススメしたくないと思うのが正直な気持ちです。
また、お邪魔させていただきます、
投稿日:2024/10/3
全体的に良いお宿でした。
チェックアウト時間が12時なのも嬉しいですね。
温泉は2種類ありましたが、どちらも良かったです。
何度も入りました。
チェックアウト時間が迫った時は、名残惜しくなりました。
また行きたいお宿です。
投稿日:2024/9/23
プライベートが保たれたお部屋で、にごり湯に癒され、夕食も朝食も美味しくリピートしたいと思える宿が増えました。
投稿日:2024/8/27
もう何度もお世話になり、宿泊する度に
お食事や温泉で癒される時間を過ごさせて戴いてます。
m(_ _)m。
部屋に入ると硫黄の匂いがプンプンして期待が高まり、ゆったりとお部屋で寛ぐ空間が大好きです♪
何度も部屋露天風呂に浸かり、目の前に流れてる川のせせらぎや鶯と蝉の声…
耳にすると疲れきってる身体も元気に回復する様に感じます(笑)
もちろん食事も安定の美味しさでチェックアウトが12:00なのもポイント高い。
今回はこの時期に珍しくゲリラ豪雨や雨ばかりで観光はほとんどできませんでしたが初めて岩盤浴したりひたすらのんびり出来ました!次回はブランチにしてみようかな。
またお世話になりますね ありがとうございました。
投稿日:2024/8/27
メゾネットタイプの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。一階のお部屋に内湯と露天風呂があっていつでも入れるのが最高です。食事は二階のお部屋で頂けるので、他のお客様とお会いすることはありません。チェックアウト12時、朝食はブランチを希望することも出来て、本当にのんびり過ごすことが出来ました。ぜひ、また行きたいです。
投稿日:2024/8/24
娘と2人で利用させて頂きました。お部屋は広くゆっくりでき、
お風呂も内湯と露天がありとてものんびりすごせました。
食事もとてもおいしかったです。量が多くて食べきれず残してしまい、お宿の方には申し訳なかったです。
お宿の敷地内ではあるものの、露天風呂に他の宿泊者が行き来できてしまうように気がして、防犯が少し気になりました。
投稿日:2024/8/17
前々から 気になっていたお宿ですが なかなか予約が取れずに やっと予約出来 お伺い出来ました。
1日4組限定のお宿だけあり 他の宿泊者と会う事無く スムーズにチェックイン出来ました。
メゾネットタイプのお部屋で 2階が 出入口と食事処で 1階が プライベートルームな感じなので 本当に 夫婦や恋人が ゆっくりと大切な時間を過ごすお宿だと思いました。
お部屋のお風呂の源泉が2種類あり 他の旅館にはないので 温泉を楽しむ事が出来て お食事も 器の拘りがあり お料理も盛り付けが素晴らしく 大変美味しく頂きました。
12時 チェックアウトのお宿なので ゆっくりと身支度でき 時間を堪能しました。
今回は 友人と伺ったので 次は 夫婦で 伺いたいと思いました。
投稿日:2024/7/15
中々行きたい時に予約が取れず、やっと行けました。美味しい食事、素晴らしい温泉、暖かみのある接客。
そして、少し古くなってますが綺麗にされていて居心地の良い客室。申し分ないです。
強いて言うならば、クレジット支払いが出来ると、もっとありがたいです。
でも、また伺います。
投稿日:2024/7/14
ずっと行ってみたかったなか田さんに宿泊。
チェックインの時に雨が降っていたのですが、傘を持って車まで走ってお出迎えしていただきました。ありがとうございました。
宿に入ったあとは全てがお部屋で完結。他の宿泊者にも会うこともなく、のんびりゆったり出来ました。食事も朝夕ともにお腹いっぱい大満足です。
12時チェックアウトでのんびり出来るため、朝食もブランチに変更して朝寝坊に朝湯も堪能。
岩盤浴はがっつり汗をかくつもりでしたが…低音タイプで想像とは違いました。これは好みの問題だと思いますので、ゆっくり疲れを取るのには良いと思います。汗は温泉でしっかりかけます笑
投稿日:2024/7/10
家族旅行でお世話になりました。
温泉、食事、お部屋どれも良かったです。
客室には露天風呂と展望風呂があり、泉質の違う2種類の温泉が楽しめます。それに岩盤浴ができる部屋も用意されていて、とてもリフレッシュできます。とにかく好きな時に温泉に入れるのが最高ですね。
食事は朝夕ともに部屋出しで、2階のテーブル席でいただきます。どの料理も美味しく量も多いのでとても満足しました。
チェックアウトが12時というのもありがたく、2日目もゆったり過ごせるのでとても良かったです。