御宿 なか田の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

4組限定の宿。全室に露天・展望風呂、食事室、サーマルルーム完備

那須温泉
JR東京駅より東北新幹線利用でJR那須塩原駅下車(所要時間約1時間10分)。

御宿 なか田のクチコミ・評価

川の音を見聞きしながら入る露天風呂が最高

泊まってみての感想は 大変満足出来るお宿でした。
コロナの影響かプライバシー観点かは不明だがチェックイン、チェックアウト手続きがお部屋でとなり 他のお客と会う事や会話さえも聞こえてこなく 完全プライベート空間でとても良かったです。
当日外の気温が低く足が冷えてましたが床暖房で嬉しかったです。お風呂の方は
目の前に川が流れており 川の音を見聞きしながらの広い露天風呂!とても癒され最高でした!温泉の質も大変良かったです。岩盤浴もありその部屋にはTVが備わり 観ながらゆっくり汗をかいてすっきりでした。 夕ご飯、朝ご飯は大変満足出来る量や質で老若男女問わず満足出来ると思いました。美味しかったです。
また ぜひ泊まらせていただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日限定4組】 那須の特産物を使用したこだわりのお料理を♪一泊二食付プラン☆A5和牛をご堪能プラン♪

湯ったり

日頃の疲れを癒すために行きました。
お風呂、部屋の環境、食事と
本当に良かったです。最高でした。
湯は夜と朝と色の変化を楽しめました。
夕食もちょうど良く
全て食べ、お酒も美味しくいただきました。
朝食も、とても美味しかったですが、
もう少し、白ご飯に合うものが欲しかったです。
連泊したいと思う程
とても癒されました。また、伺いたいです。
連泊のプランお願い致します。

【2021年04月宿泊  その他】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびりさせて頂きました。

チェックイン〜アウトまで、程よい接客距離感にて、滞在中気兼ねなくのんびりでき、部屋付の内風呂(透明湯)・露天風呂(にごり湯)・岩盤浴と何時でも自由に利用できるのが最高です。食事も季節に合わせた創作料理で満足です。これからもスタイルを変えることなく続けて下さい。また、のんびりさせてもらいたくお世話になります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり温泉に入りたくて

ゆっくりしたくて、お風呂付の宿を探して
 ました
 部屋の広さも二人だと丁度よかったです
  食事をする部屋の照明はもう少しだけ明るくてもいいかな?
 食事もとても美味しかったです
 温泉は肌の弱い自分にも合う泉質だったので
 また宿泊したいと思います

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お気に入りです。

とてもいい隠れ家が見つかって、リピートしています。硫黄のいい香りのお風呂に、他とは違う食事。
ありきたりの刺し身に天ぷらではなく、オリジナルでとてもおいしいです。量も丁度よくいつも完食です。
お部屋は広すぎず、夫婦二人で十分です。とてもおすすめ宿ですが、あまり教えたくないのが本音。予約がとれなくなりますので。
また、2月にお世話になります。

御宿 なか田

のんびり!満足!!

ずっとお伺いしたいお宿のひとつでした。
 チェックアウトの時間までゆっくりと時間を過ごすことができました。さりげない気配りがとても嬉しかったです。

楽しみ

母と二人で度々利用しています。母は、ここの宿に来るのをとても楽しみにしています。どのお部屋なのか、夕食のお料理は?お風呂は?とおしゃべりしながら、あっという間に到着します。2種類のお風呂を楽しみ、夕食で季節を感じ、岩盤浴でうたた寝し、大満足です。
ホテルの豪華さや、おしゃれ感はないかもしれませんが、落ち着いたプライベート時間を満喫するには、ここが一番だと思います。
母は、次に来るのを楽しみにしてる。と言っていました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

距離感が素敵

久しぶりに夫婦でお邪魔させていただきました。
リピートです。
お食事、お風呂、サービス何よりも静かでゆっくり安心して利用できるところが素敵です。
宿の方との距離感も程よい感じで、私共には良い時間を過ごせる宿のひとつです。
夕方からの降雪で、雪見風呂とても素敵でした。
また近いうちに寄らせて頂きます。

期待し過ぎました

最高のおもてなしを期待していましたが、見事に裏切られた感じです。コロナの中では有効かも知れませんが、クーポンを使っても高いと感じました。まず、挨拶もそこそこにウェルカムドリンクも無しで、アルコールだけで無く冷蔵庫のソフトドリンクも全て有料でした。ペットボトルの水さえ有料なのは驚きました。お茶のセットとお菓子は有りましたが、説明が無いのであちこち見ていて気付きました。取り敢えずお風呂でゆっくり・・・お風呂は満足気持ちがいいです。透明な内湯の方の泉質が好きです。内湯と言っても、外を眺めながら入れます。外を散歩出来るスペースがあれば良かったのに、外にも出られず、ライトアップされる事も無く、退屈で残念でした。岩盤浴があるのですが、階が違うので使いづらいですね。食事の準備や片付けをするので、好きな時にとはいかないです。この宿は、好みがハッキリ分かれるのではないでしょうか?誰にも会いたくない人にはおすすめです。たった4組なのに、名前を間違えられテンションが下がったせいもありますが、ウェルカムドリンクも、帰りのお見送りもない宿は初めてでした。何故、人気なのかわかりません。常連さんがほとんどとは言っていましたが、お客様を選ぶのでしょうかね。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉大好きに嬉しいお宿。

全て良かったです。メイン通りから少し離れているので、静かです。メゾネット式のお部屋です。内風呂も露天風呂も部屋に付いてるから、他の人と接触もありません。部屋にある温泉は2種類の泉質が楽しめて、いつでも好きな時に温泉に入れるなんて幸せ過ぎました。食事も美味しかったです。また、絶対伺いたいお宿です。ペニーレインさんまで歩いて買いに行けるのも、嬉しいです。

にごり湯

リピートです。前回とは違ったお部屋でした。
露天風呂は前回と比べると、さらにゆったりとした広さでした。湯の花が底に溜まるほどの泉質。にごり湯を好きなだけ入れる贅沢に感謝、感激でした。緊張している日常から解放されました。内湯は違った泉質でじんわりと温まりました。
夕食はステーキが辛い年齢になりました。しゃぶしゃぶのような軽めのお肉が選べると嬉しいです。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

数年ぶりに来ました。

前回は両親と来ましたが今回は彼と。
彼もかなり喜んでいました。
お部屋出しの食事や客室露天このコロナ禍には最適だと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂が最高でした。

部屋風呂が2種類の温泉に入れて満喫しました。夕食が期待し過ぎていたのか、少し残念でした。逆に朝食は美味しく頂きました。特にだし巻き玉子が美味しかったです。

ゆっくり

部屋と温泉はよかったです。静かでゆっくり出来ました。スタッフさんの気遣いもよかったです。料理は普通でした。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コロナ対策が徹底して安心出来る宿でした。

コロナ対策が徹底して、またプライバシーも守られゆっくりと滞在出来ました。温泉も素晴しく5回も入ってしまいました。また夫婦で伺いたいと思います。

御宿 なか田

部屋から出ずゆっくり過ごせる

部屋のお風呂が内風呂と露天風呂があり透明の温泉と濁り湯。緑を眺めながら最高でした。岩盤浴も部屋にあり、部屋から出ずにゆっくり過ごせます。ほかのお客様と一度も会うこともありませんでした。夕食にお刺身がなかったのでそれだけが残念です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

お世話になりました

コロナを意識してか非接触を考えた接客ありがとうございました。妻の誕生日ということで宿泊させて頂きました。チェックインするなり妻は自分の家みたいと喜んでいました(笑)なんと言っても硫黄泉の檜露天風呂が最高で何回も入りました。夕食のお肉、野菜がたくさん食べれた朝食も超、美味しく頂きました。また機会がありましたら是非是非行きます。

メゾネットがコロナ対策にも有効

メゾネットは1階から下に降りるタイプ。食事は1階でとるので、下には案内の時以外は誰も入りません。
宿の人との接触も1階だけに限られるのでコロナ対策にも有効だと思いました。

素敵なお宿です

それなりにすべてが良かったです
痒い所に手が届くような設備でした
冷水ポットの用意・洗面所の手拭きハンドタオル・入浴以外に洗顔時に使うタオルなど
ですが残念なのは壁が薄いところ
お隣の部屋の声が筒抜け
サーマルルームでもベッドルームでも、男性がよく喋る方でイライラしました
お料理も手作り感が満載で普通に美味しかったです
12時チェックアウトは嬉しいです
GOTO使っていなければ3万越ですからそれを考えると少し評価が厳しくなりますが、今回はGOTO割引使っての宿泊だったので大満足です

すべてお部屋の中で

例年なら毎月1回は温泉に母と主人と3人で行っていたのにコロナで自粛。今回はGOTOキャンペーンに後押しされ久々に出かけようと部屋に温泉が付いているところを探し、1泊だけ空いていたので即予約しました。チェックインも食事、お風呂も部屋から1歩も出ず、他の宿泊者と接触が全くないので高齢の母がいても安心して過ごすことができました。内風呂と露天風呂は泉質がちがう温泉でぬるっとした肌触りでよく温まりました。食事は朝も夜も量はちょうど良くとてもおいしかったです。2人はお酒が進み早く寝てしまったので、しらふの私はサーマルルームや温泉に入って過ごしました。3人とも満足しリフレッシュできました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

母娘旅

初めて利用させていただきました。2種類の源泉があり 特に硫黄の露天風呂は最高です。
岩盤浴もあり、ゆっくりまったり温泉三昧できました。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。食事も朝、夕とも味付けがよく、食にうるさい母も いつもより食べていました。ぜひまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • Canoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

誰にも教えたくない程良いお宿

今回はコロナ禍ということで感染が怖かったので、露天風呂付き客室で、ご飯はお部屋か個室でとれるところを探してこちらの宿に辿り着きました。
温泉が大好きなので色々と宿泊しておりますが、2種類の泉質がお部屋の2つのお風呂で楽しめるというのは初めてでした。しかもその泉質が素晴らしい!
2階はご飯専用のダイニングスペースと岩盤浴のみ、1階にその他 寝室、お風呂など全てがあります。スタッフの方は基本1階には降りてこないので、プライベートもしっかり確保。
行く前までは少し不安もありましたが、滞在中は感染を心配することなく、本当にリラックスして楽しむことができました。
温泉、お料理、そしてスタッフの方 全てが素晴らしいです。実はこの全てが揃うってありそうでないんですよね。
コロナ禍には特に是非おすすめしたい旅館です。

【宿泊プラン】【1日限定4組】 那須の特産物を使用したこだわりのお料理を♪一泊二食付プラン☆スタンダードプラン♪

今までで最高の宿

部屋の清掃が隅々まで行われていて、テレビの裏にも塵一つ落ちていなくてびっくりしました。ほかの宿もここまできれいにしてくれればいいのにと思いました。
食事が2階、寝室とお風呂は1階と分かれていて(部屋の入口は2階にあります)、部屋出しの食事の準備でも1階で気兼ねなく待つことができてよかったです。夕食はタイミングよく出していただき、次の料理まで待たされることがなく感心しました。朝食は遅めの洋食ブランチにしていただきましたが、美味しいパンがいっぱいで、パン好きの私たちにはとても嬉しかったです。
唯一残念だったことは、部屋の一番大きな窓には遮光カーテンがあったのですが、ほかの窓(角部屋のため横にも窓がありました)は障子だったため、朝明るくて6時頃に目が覚めてしまいました。朝食は遅めのブランチにして、朝寝坊したかったです。
感染症対策もしっかりされていて、安心して宿泊できる宿です。
また、那須に行くときには、お世話になります!

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました。

2階が食事処と岩盤浴、1階が寝室・居間・内湯・露天風呂のメゾネットでとても落ち着きます。
泉質の違う内湯・露天風呂が気持ちよく数えきれないくらい入ってしまいました。
食事も美味しく本当に満足です。
再訪したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

邪魔されずに温泉を楽しめる素晴らしい宿

宿の言う通り、スタッフは食事上げ下げ以外、部屋に入ってきません。そのため、各部屋備え付けの温泉を心置きなく楽しめる。部屋に温泉がつく宿は何度か泊まったことがあるが、2種類の泉質があるのはここしか体験したことがありません。その点では、まさしく最高です。
こうした接客は、コロナの今にもちょうどぴったりで、部屋に消毒液もあり、安心して利用できます。
夕食は一品一品は大変おいしかった。しかし、全体としてみた場合、統一感に欠けるのかなという気がします。献立の組み立て方でもっと工夫が必要かもしれません。その点、朝食のほうがむしろよく出来ています。
全体としては素晴らしい宿です。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

癒されました!

去年に引き続きお世話になりました。相変わらず手の込んだ料理は絶品 朝の卵焼きはサイコーでした。
目の前の川の音を聞きながら のんびり露天風呂につかり美味しい料理をいただき 至福の1日を過ごすことができ癒されました。
夏場はどうしても虫は多いですが自然の中なので仕方ないですね。部屋の殺虫剤で対処し 露天はなるべく昼間にしました。
また時季を変えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

食事について

食事は少しがっかりでした。
説明不足で料理の順番もわかりづらく、謝罪もありませんでした。
朝食も工夫してほしいですね。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

2種類のお風呂

メゾネットタイプの部屋で 1Fには内風呂と露天風呂があり 2種類の温泉が楽しめます こんなの初めてでした とても気持ち良く入る事が出来ました
食事は2Fで食べます 朝・夕飯共にとても美味しかったです
また寄りたいと思いました。

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • Chamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/10

コロナ感染を心配することなくゆっくりできる最高の宿です。

主人と2日間お世話になりました。
プライベートでふたつの温泉が楽しめ、食事の内容は、すべてのお料理に愛情と手間が感じられる品ばかりで、とても美味しく大満足でした。
2日間、他のお客様とも顔を合わせることもなく、プライベートでゆっくりのんびり過ごすことができました。
近くにペニーレインという有名なパン屋さんがあり、お散歩がてら歩いていくことができます。
本当に良かった。また必ず伺います。
どうもありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

最高です!

ネット検索で偶然見つけたのが2年前。
私たちの希望を全て叶えてくれる宿で、リピーターとなりました。
温泉好きの高齢な母は、誰にも気兼ねしなくていいと、ご満悦です。
単純泉の内風呂、硫黄泉の露天風呂、岩盤浴が部屋にあることがキセキです。
夕食に出た鮎の塩焼きがとても懐かしく、とても美味しかったです。
また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】