宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

万座プリンスホテルのクチコミ・評価

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

愛郷ぐんまプロジェクト第5弾 「宿泊キャンペーン」参画中!

万座温泉
JR吾妻線万座鹿沢口駅からバスで40分。軽井沢ICから鬼押、万座ハイウェー(有料道路)経由で64km

万座プリンスホテルのクチコミ・評価

まいらさん

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン<夕朝食付き>

露天風呂の温泉を堪能

あいにくの雨での中でしたが到着して
直ぐに万座高原ホテルの露天風呂へ行きました。
夫婦連れが多く私も夫と2人のんびり浸かりました。
後は、ホテルの内湯、露天風呂もチェックアウトまで
しっかりと何回も入りました。
やっぱりプリンスホテルはいいなぁ
良い休養になりました。

りあさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFFスタンダードプラン<夕朝食付き>

再訪したくなるホテル

露天風呂からの絶景と硫黄?の温泉が最高です。
GWなのに雪見露天が楽しめたのも嬉しかったです。
万座は初めて訪れたのですが、草津からホテルまでのルートも山谷の景色が迫力満点で圧巻でした。
施設が古めというのと、ブッフェの種類が少なめだったのが少々残念でしたが、ぜひまた訪れたいと思えるホテルです。

あゆぱんださん

【タイムセール・室数限定】4月中の予約で5・6月がお得!館内利用券\4,000付き<朝食付き>

景色とお風呂よかったです

東館を利用しました。口コミ通りお風呂は近いし眺望もよかったです。お部屋もキレイで広さも満足です。

ヒッシーさん

【50歳からのじゃらん】ご夫婦やお友達同士で。大切な人と過ごすゆったり温泉旅行♪<夕朝食付き>

景色最高の温泉です。

万座は何度か訪問してますが、濁り湯の泉質と露天風呂からの開放感ある景色は、多分日本一かと。今回は残雪が残ってる時期でしたので、少しの雪見風呂も味わえました。唯一残念なのは、年配者の一部がレストランのバイキング会場でマスクや手袋無しで調理を選んでたのが見受けられました。一部のスタッフが注意してたようですが全員でない為、効きが?悪いようです。平日のこの時期は年配者の宿泊が多い為、注意事項の周知が徹底しにくいと思いますが、笑顔で注意を継続していくことが大切だと思います。でも又、泊まりに行きたい思います。

タキツーさん

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン<夕朝食付き>

まさかの吹雪

キャンペーンを利用させていただき、宿泊したので大変リーズナブルでした。
今回は予約に関して大変なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントの方が親切に暖かく対応してくださったので、おかげさまでとても気持ちの良い滞在となりました。本当にありがとうございました。
まさかの大雪で、志賀草津道路が急遽閉鎖されびっくりしましたが、翌朝の快晴で開通し無事に帰宅できよかったです。

グレー様さん

温泉目的の旅行

初の万座温泉でした。南館の宿泊だったので浴場まで遠く 迷子になっている方もおられました。湯は最高でしたが、正直なところ隣接の万座高原ホテルの風呂の方がプリンスホテルより良かった気がします。朝もシャトルバスがあれば 尚よかったと思います。再訪の価値は充分あると感じました。

かーくんさん

やっぱ、万座温泉&プリンスホテルは良いですね!

過去に何回も宿泊していますが、今回、初めてバイキングプランで宿泊しました。チョット、料理の品数が少なく感じましたが、温泉、従業員の方々の対応などは、何時もの通り満足! また、伺いますので宜しくお願いします^^

さっこさん

2022年4月宿泊
【タイムセール】3月中のご予約で4月はお得!館内利用券¥4,000付き<朝食付き>

温泉が最高!

24時間入浴出来る温泉が最高です。混雑状況もスマホで確認出来るしコロナ対策も万全で安心して楽しめます!万座高原ホテルの露天風呂も入浴出来る素敵なホテルです!食事も美味しかったです。

のりさん

2022年4月宿泊
【Special offer】お得に万座温泉満喫♪ 夕朝食付きプラン

恒例の長野旅行

毎年春秋と軽井沢に行く前にに万座プリンスホテルに立ち寄るのか恒例になってますが、いつも満足しています、温泉最高です、また秋にもお伺いさせてもらいます。

さちりんさん

50歳からのじやらん

温泉がとても良かったです。すべすべになりました!
雨で寒かったがいつまでも、ホカホカでした。
また行けたら行きたい所です!

ゴンさん

【基本プラン】スタンダードプラン<夕朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉旅行

久し振りの万座プリンスホテルでした。
温泉はいつもどうりのいいお湯でした。ただいつも感じるのは、チェックアウトが11時なのに、お風呂の掃除が8時30分から始まるところが、どうなんでしょう。というところです。

女性/30代 恋人旅行

ゆりりさん

施設は古いがお風呂が最高でした

施設は古く、所々痛みが目立っていました。
暖房の設定温度が高く、夜は暑かったです(調整のノブが分かりにくい)
お風呂場は洗い場は古かったですが泉質は最高でした。

とーさんさん

お風呂からの眺めが良い

連休に利用しました。
部屋は広くゆっくり過ごせお風呂は眺めが良く最高でした。
ホテル全体的に清潔でしたが一部トイレが気になる所がありました。
夕飯は少し冷めた料理があったと思います。
それを踏まえてもまた、利用したくなるホテルでした。

女性/40代 恋人旅行

まりさん

2022年4月宿泊
【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>

ゆっくりできました

万座は何度も来ていて大好きな温泉で、プリンスにも日帰り入浴を含め何度かお邪魔しております。温泉はにごり湯で湯の花もみれて、お肌もスベスベです!本当に最高でした。
お風呂の混雑状況もわかるシステムはすごく助かり、良かったです。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
ただ、夕食は一つ一つは美味しいのですが、これといってメインとなるものが少なく、満足感に欠けました。唐揚げなど入れて欲しかったです!
朝食はライブキッチンのオムレツもあって楽しめました。サクサクのパンも美味しかったです♪

男性/40代 その他

スラダン・イブラヒモビッチさん

2022年4月宿泊
【夜9時以降のチェックイン】ナイトチェックインプラン <室料のみ>

万座の湯を目当てに

素泊まりでしたが、お世話になりました。
 往路は、草津方面から一般道を登っていきましたが、
 標高差・温度差のある季節だったので、
 霧の視界不良で運転が 厄介なものでした。
 露天風呂・内風呂と堪能させてもらいました。
 気になったのは、浴場が、こちらの施設さんでは
 女性風呂のほうが優遇されている点でしょうか。
 露天風呂からの景観ですが、生憎の
 雨や翌朝も曇りだったのが残念ですが、
 天候ばかりは仕方ないことでしょう。
 どうもありがとうございました。

FCさん

露天風呂は最高

志賀ー草津道路が開通したため、雪の回廊を見てきました。
万座温泉は3回目ですが、やっぱり温泉は最高です。露天風呂の開放感がいいですね。
今回、南館に宿泊しました。ちょっとお風呂、レストランから離れていましたが、斜めのエレベーターに乗って行くのは楽しかったです。
食事は美味しかったですが、もうちょと種類があってもよかったかな。

FCさま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、国道292号線の雪の回廊をご覧いただき、また露天風呂や斜向エレベータをお楽しみいただけましたことを大変嬉しく思っております。斜向エレベーターからは雪の残るゲレンデをご覧いただけましたでしょうか。夏には一面ヤナギランが花を咲かせ、外に出ると夜には満天の星空を楽しむ事ができます。ぜひまた機会がありましたら標高1,800mの万座温泉へお越しいただきたく、FCさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

しずさん

露天風呂最高

家族旅行で伺いました。5月に群馬から他県に引っ越しするので思い出づくりで愛郷群馬利用で宿泊しました
食事温泉と大満足、露天風呂は混浴ではいれて27才の息子と主人と三人での露天風呂はとてもよい思い出になりました
ありがとう御座いました

しずさま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は私共の露天風呂入浴がしずさま、ご家族さまの思いでとなるご旅行の1ページに加えていただけましたことを大変光栄に存じます。すでにお引越しを済まされたのでしょうか。ぜひ、また機会がありましたら標高1,800mの万座温泉へお出かけいただきたく、しずさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

KENJIさん

〜旬を味わう〜季節のディナープラン ◆日本料理コース◆

春を迎えた万座温泉「絶景露天風呂」

遅い春を探して、万座温泉に出かけました。ゴールデンウィーク前に、県民割を利用した万座プリンスホテルの宿泊は、想像していた以上に多くの利用者がいました。
しかし、チェックインをはじめ、楽しみな絶景露天風呂「こまくさの湯」は、混み合いのストレスを感じることなく、ゆったり過ごすことができました。
今回の夕食は、和食をチョイスしました。
「旬を味わう季節のディナープラン《日本料理》」は、群馬の特選素材を活かしたお料理が素晴しく、大変おいしくいただきました。
久しぶりに訪れて感じたことは、絶景混浴露天「こまくさの湯」や姉妹館「万座高原ホテル」では、男女とも「湯あみ着」を利用されている方が以前より多くなり、カップルや夫婦で楽しむ様子を見ることができました。脱衣場に、以前から設置されている「脱水機」が、かなり貢献しているように感じました。(台数があと1〜2台多くあると、かなり便利で親切かと)
また、安心して湯あみを楽しめるように、細目に湯温や温泉設備を点検管理する従業員の姿が印象に残りました。
また、伺います。

KENJIさま
レビューを拝見いたしまして、この度のご旅行がKENJIさまにとって混雑のストレスを感じることなく、また、私共のお食事や温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるよう努めて参りますので、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

トドさん

再訪したくなる宿

今まで何度か宿泊させて頂きましたが、混雑しいるのかなと感じても施設が広いせいか?いつもゆったり過ごすことができます。多少の行き違いがあっても従業員の適切な対応で快適に過ごすことができました。次回の予定を検討したいと思います。

トドさま
いつも万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉をいただき大変うれしく思っております。これからも、ご利用いただく皆さまにトドさまのように感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

104さん

2022年4月宿泊

さすがプリンスと言いたいが!

先日は万座プリンスホテルで一泊旅行でお世話になりました。
防音問題等施設の老朽化は仕方ありませんね!
でもいいホテルと思います。
部屋から温泉までの距離がちょっと遠〜い!
改善点を挙げると多々ありますが
以前のプリンスホテルマンではないなぁ〜と思われる社員がおりました、返事がかえってこないとか特にレストランで見受けられました。←ただボーッと立ってるだけ
頑張ってる社員が可哀想ですね!
あと勝手なお願いがございます。
ベッドで使用されている上掛け布団が気に入りました。メーカー等ご教示頂けたら幸いです←←購入して自宅で使いたい
今後もプリンスH利用しますのでよろしくお願いします
次の利用時の進化に期待します

104さま
また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共スタッフの対応において104さまにはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今一度ホテルの土台である「おもてなしの心」を見直しスタッフと共有して参ります。また、お問合せいただいたお布団につきましては、104さまにご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。現状はお布団そのものにタグが無く、メーカーの特定には至りませんでしたことをお許しいただきたくお願い申しあげます。
104さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルをご利用いただきたく、その際には進化の期待に応えられるようスタッフ一丸となって精進して参りますので次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ふ゛-ちゃんさん

お風呂は文句なし大満足

今回は娘の高校卒業旅行で3月19日1泊利用しました。
ウインタースポーツではなく雪の温泉が目的でした。
19000円のプランでしたが正直言ってがっかりしました。
バイキングは金額の割に夕朝共に品数が少なく飲み放題を付けてはみたものの元を取るのがやっとこさでした。
プランを見てみるとスキープランの方が安かった様な気もします。
スキープランのお客様は文句無しでしょうけれど。
何かしらプラスαがあっても良いのでは?と思いました。
温泉は源泉かけ流しで大満足出来たので本当に残念です。
リピートする気にはなりません。

ふ゛-ちゃんさま
この度は、ご利用いただきましたプラン・価格について ご息女の高校卒業のお祝いとなるご旅行に、このような思いをさせてしまいまい ふ゛-ちゃんさまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるようレストランのメニューなど できることから見直しをさせていただく所存にございます。
ふ゛-ちゃんさま、ご家族さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、満天の星空の下 ご家族みなさまで露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ブラームスさんさん

2022年4月宿泊

部屋からも風呂からも眺めは最高

群馬県民割で利用させてもらいました。草津へは何度も行っているのだが、なぜか万座は泊まった事がなかったので今回お世話になりました。まだ残雪も多く湯畑や牛池の付近を散策しようとしたら無理でした。水面が見えない程、雪に覆われていた。残念。早めについたのだがチェックインOKと言うことでラッキーでした。窓からの眺めが高低差があるというか立体感があり残雪も美しく最高の景色の方だと思います。露天風呂も景色は勿論、いかにも温泉といわんばかりの泉質はgoodです。もっと全国的にも名が知れ渡っても良いと思う。姉妹館の高原ホテルも入浴可らしいので、以前立ち寄り湯で、こちらは何種類かの泉質が味わえるのだったはずを覚えていたのでチェックアウト後に利用させて頂きました。総じて良かったのですが、朝食はまだしも夕食はちょっと残念でした。特にモツ鍋が....
この時季の山岳地帯のホテルも天候に恵まれれば悪くないと思いました。

ブラームスさんさま
この度は、初めての万座温泉のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、また温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご夕食につきましては、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後の参考とさせていただきたく存じます。
こちら万座温泉は標高1,800mの高山温泉です。晴れた日の夜には満天の星空が広がり、毎日こちらに勤務する私たちでさえ、その星の多さに圧倒されることがあります。ブラームスさんさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がございましたら この星空をご覧いただきながらの露天風呂入浴など お楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

maboさん

2022年4月宿泊

部屋の防音さへ良ければ完璧なのです

年寄りの母を連れて善光寺参りで宿泊です。ファミリールームを2人で使ったので広くて綺麗で快適でした。ベッドも寝心地よかったです。朝夕のバイキングは、湯快リゾートのような感じの内容で種類も多く美味しくいただきました。やはり硫黄の香りの温泉が最高です。温度もちょうど良かったです。ひとつ残念だったのが 隣室や上階?の足音や室内の各種扉を閉める音や話し声などが結構ハッキリ聴こえて来た事でした。次の改装時は是非防音対策をお願いします。

maboさま
この度は、私共の食事や温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方でご滞在いただいたお部屋の騒音につきまして、ご不快の念をおかけしてしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。maboさまより頂戴した声をしっかりお預かりさせていただき、改修・改装の際には声を挙げて参る所存にございます。
maboさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

あくびさん

家族旅行

コロナ禍で何年かぶりの旅行で、良い思い出ができました。料理も空気も美味しく、子供がまた行きたいと言っています。
雪がまだ沢山残っていて、景色も良かったです。
お風呂も沢山あり、楽しめたし心身元気になりました。

あくびさま
この度は、あくびさまご家族の何年かぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただき、あくびさまにとって良い思い出になりましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800mの万座温泉でご家族のんびり星空など眺めながらの入浴をお楽しみいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミムさん

2022年4月宿泊

白い温泉がいいです。

2週連続で万座プリンスに。先週は、一人でゆっくりと。よかったよ〜と母に話したら、母も行きたいと言い出し、今週は、母親孝行で利用しました。館内利用券を夕食に利用し、ダイニングで洋食をいただきました。バイキングも美味しくて好きですが、レストランでの食事も、落ち着いて静かに食事ができて、お料理がすごく美味しいと喜んでいました。ワインもおいしかったです。
高原ホテルのお風呂も利用しました。今年は雪が多いので、景色も美しいです。
何度来ても、また温泉入りたい〜癒やされに行きたい〜と思うホテルです。ありがとうございました。

ミムさま
この度は私共の食事や温泉にご満足いただけましたことお大変うれしく光栄に存じます。ミムさまのように、ご利用いただく皆さまに「何度来ても、また入りたい・癒されに行きたい〜と思うホテル」と感じていただけるよう これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
昨年度は例年に比べ非常に寒く雪の多いシーズンとなりました。桜開花の便りが北上してきておりますが、万座温泉につきましては まだまだ残雪があり雪の残る山並みを眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたくミムさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

kaigoshokuninさん

2022年1月宿泊
【基本プラン】スタンダードプラン<室料のみ>

プリンスの夕景

万座で普段定宿としているホテルが臨時休業中だった為、かつて路線バスの終着地で、牛池や湯畑を散策した帰りに立ち寄った思い出が蘇り懐かしくなり宿泊。いつも対岸のプリンスホテルのライトアップを眺めて羨ましく思っていたが念願が叶った。かつ実験的に新宿駅から直通の万座温泉ライナーが運行している最中だったので、アクセスがとても楽で大変お得だった。途中、サービスエリアや道の駅にも立ち寄り、また通常の路線バスとルートも異なるので車窓からの景色も楽しめて観光気分が味わえたのも良かった。万座温泉は公共交通機関によるアクセスが課題なので、是非定期運行化して欲しい。さて、万座プリンスは温泉は立ち寄り湯でしか利用した事が無かったが、眺望が抜群の露天風呂は「ぬる湯」の設定もあり、ゆっくり湯船に浸かりながら日中は雪見風呂、夜は満天の星空を楽しめるのは宿泊客ならではの特権だと満足した。特典と言えば姉妹館の万座高原ホテルの露天風呂に送迎付きで無料で入れるのも良い。こちらは『天下一の石庭露天風呂』のネーミング通り、壇上に配置された様々な源泉のカラフルな露天風呂を楽しむ事が出来た。「竜泉の湯」は世にも珍しい黄色い色の温泉でインパクトのある湯浴みになった。プリンスでの客室は東館ツインを予約していたが、たまたま大浴場と同フロアの2階だった為、昼夜思い立ったらすぐに湯浴みが出来て大変便利だった。連絡通路には冷水も用意されておりサービスが良い。私はスキーをしないのだが、フロント隣からすぐにゲレンデに出られるのも素晴らしい環境だと思う。スキーの後の温泉は格別に違いない。また、温泉とマッサージも最高の組み合わせだと思うが、ここにはフットマッサージやヘッドスパが出来るマッサージ店が入っているのも珍しい。スキーで酷使した足や、テレワーク疲れの頭や眼精疲労を雪山への転地効果や温泉、マッサージとの相乗効果で癒せるのはこの上無い。私も数年前から立ち寄り湯でフットケアサロンの店舗前を横切る度に憧れていたが、ようやく念願を叶える事が出来た。「痛気持ち良い」本格的なマッサージである。そして、東館客室からの眺めも癒しそのもの。渓谷越しに万座名物の空吹や本白根山の大パノラマが正面に望めて圧巻の冬景色だった。館内は所々リニューアルされていたが、全体的に昭和の雰囲気。ただ、南館行きの斜行エレベーターは大変珍しく、童心に還り楽しむ事が出来た

kaigoshokuninさま
レビューを拝見いたしまして、kaigoshokuninさまのご到着前のワクワク感や車窓からの風景描写が手に取るように伝わり、またご滞在中のお風呂やお部屋からの景色、フットケアサロンや斜向エレベーター体験など、お客さまにこのように感じていただいているということが大変うれしく光栄に存じます。
ホテルとしては決して最新設備の整った新しい施設ではございませんが、お越しいただくお客さまを精一杯おもてなししたいというスタッフの気持ちは、どこにも負けないよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく kaigoshokuninさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

クー姉さん

2022年3月宿泊
「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン <夕朝食付き>

癒しの温泉

スキーシーズンが終わり平日でとても静かでした。
初めてお友達も誘っての宿泊でした。お友達もとても気に入ってくれました。
雪が降らず少し残念でしたがまた寒くなったら伺います。大好きな温泉ですが、いつも夜になるとお湯の温度があがりすぎて入れないのが残念です。

クー姉さま
この度は、せっかくのお友達とのご宿泊に夜間の温泉温度において、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容をホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまに「心地良い温泉」を提供できるよう努めて参ります。
クー姉さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館を心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

クー姉さん

のんびりするのには最高

何度も訪れて行きます。今回はスキー場も終わってしまいとても静かな感じでした。雪は降らなかったけれど雪見風呂は最高でした。とにかくのんびりできる温泉宿です。

クー姉さま
今シーズンの万座温泉は大変雪の多い季節となりました。ここ数日は春の陽ざしを感じられる日もございましたが、まだまだ雪見風呂をお楽しみいただけそうです。スキー場の営業は終了いたしましたが、ぜひ万座温泉の春本番を迎える前の雪山の絶景をお楽しみいただきたく、次回のクー姉さまのご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

男性/50代 一人旅

きなちゃんさん

2022年3月宿泊
【タイムセール】2月中のご予約で3月はお得!館内利用券¥4,000付き<朝食付き>

温泉に特化したホテル

夏期間に何度か利用している内にスキーシーズンにも利用してみたいと思い利用しました。ホテルはゲレンデの中にあるけれど、館内にも部屋の中にもスキー場利用についての案内が皆無。リフト券はホテルでは変えないこと、ロッカーもチェックアウトまでしか使用不可で日帰り用のロッカーに入れ替える必要があります。レンタルコーナーの内線電話番号案内も無く、スキーのついての疑問点はいちいちフロントに行くか電話する必要があるので不便でした。温泉のついでに滑ると言う意識がホテル側にもあるように感じます。軽井沢駅からの無料送迎バスも大手旅行会社の団体客が乗って来て満席状態でした。団体客は別にマイクロバスをホテルから出すなどの必要があると思います。高原ホテルが休館でも露天風呂には入れるように送迎バスがあったり、前月に予約すると館内利用券数千円分を貰えるなど評価出来る点もありますが今回のスキー利用では、ん?ん?と思う事がありました。

きなちゃんさま
先日は万座プリンスホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、きなちゃんさまに大変なご不便をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。おかげさまで今シーズンのスキー場営業は3月21日をもって終了いたしましたが、ご指摘いただいた内容を真摯に受止め来シーズンの営業の際の参考とさせていただき、スキーを目的としたお客さまにもご満足いただけるご滞在を提供できるよう できることから一つひとつ改善にむけて取組んで参る所存にございます。
きなちゃんさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきたく 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/26

カリゴンさん

和室 朝のみ

家族スキーにおすすめ

2年連続宿泊。ホテルからゲレンデ直結は家族連れには大変便利。和室は清潔感があり気持ちよく過ごせた。もちろん温泉は泉質も眺めも良く大満足。若いスタッフの方、レンタル、リフト券売り場、リフト乗り場のスタッフの方は明るく親切だったのに、フロントの男性の方はいらっしゃいませも笑顔も目を合わせることもなかったのが少々残念でした。

カリゴンさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で一部のスタッフの対応においては、カリゴンさまへご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。今後は、このようなご指摘をいただかないよう、カリゴンさまより頂戴したお言葉を職場内でもしっかり受止め、ご利用いただくみなさまに心地良いご滞在を提供できるようスタッフ一同、精進して参る所存にございます。
カリゴンさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手とな存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19