宿・ホテル予約 >  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座プリンスホテル >

 >  とにかくお湯がよかったです - 万座プリンスホテル

万座温泉
JR吾妻線万座鹿沢口駅からバスで40分。軽井沢ICから鬼押、万座ハイウェー(有料道路)経由で64km

万座プリンスホテルのクチコミ・評価

ひろさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初夏の清々しい風を感じる絶景露天風呂とバラエティ豊かなブッフェを満喫

とにかくお湯がよかったです

以前から行きたいと思っていた万座温泉、ようやく行けました。もう、なんといってもお湯の良さは特筆ものでした。万座プリンスの他、万座高原ホテルの温泉にもつかれるとあって、計5回も入ってしまいました。また、混浴のシステムについては思うところがありましたが、妻がアンケートにびっちり書いたので、次回行くときは改善されてればよいなと思います。夕食、朝食のバイキングも、他のホテルよりは美味しかったと思います。また、来年、リピートを考えています。

万座プリンスホテルからの返信

ひろさんさま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また、混浴のシステムの件につきましては、皆さまよりたくさんのお声をお預かりさせていただいておりますが、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう模索、検討させていただきたく存じます。
ひろさんさまにおかれましては、はっきりと見解を打ち出せないままの回答となってしまい大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら次回はぜひ標高1,800mならではの満天の星などご覧いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

クチコミ2,723

万座プリンスホテル

万座プリンスホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

清姫さん

【じゃらんのお得な10日間】地元食材を取り入れたバラエティあふれるブッフェと絶景露天風呂を満喫

スキー宿としては十二分の満足度

数十年振りの万座は夫婦で一番安い19.2平米のツインを利用しました。
部屋は安いビジネスホテル並みの広さですが、清潔だしスキーが目的で部屋は寝るだけと割り切っている我々には十分です。
ゲレンデは目の前だし何よりも温泉が最高で硫黄泉が疲れた身体を芯からほぐしてくれ、ブッフェの食事もレベルが高く和洋中+蟹を満喫しました。
設備はさすがに古さを感じるし、高級リゾートホテルのイメージとは違うかもしれませんが、気配りの行き届いた若いドアマンやスタッフの対応にはプリンスの歴史を感じます。
ただチェックインが集中する時間帯が混むのはやむを得ないかと。
東京からのアクセスについて、行きは上信越道/碓井軽井沢IC経由、帰りは関越道/渋川伊香保IC経由にしましたが、昔と違い八ッ場ダム建設の影響か道が整備されて走りやすく時間的にも変わらないので、次からはこちらを利用するつもりです。
とにかく温泉だけでも泊まる価値があります。

ミトじいさん

【バリューレート】室料のみ 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを

初めての万座です

万座プリンスホテルを初めて利用させていただきました。スキー場は良かったのですが、宿としては、少し不満が残りました。まず、スキーロッカーを利用させていただきましたが、連泊なのに、初日だけでロッカーを片付けられてしまい、中の物は遺失物として扱われていました。チェックアウトもしていないのに、片付けるのはいかがなものでしょうか。いくらでも気をつけられると思いますが、謝罪の言葉もなく、少し残念でした。
次に、大浴場ですが、一言で言うと「寒い」。入ったところに洗い場がありますが、規模の割に個数が少なく、全体的に靄っていて使っているのが見ずらく、寒い中そばで待つ必要があり、非常に忍耐が必要でした。この風呂場の寒さは何とかした方が良いと思います。
部屋は綺麗で、施設はホテルレベルなのですが、他のプリンスホテルでは思わないようなことがあり、スキー場としては良かったのに、少し残念でした。

みんみんさん

【バリューレート】朝食付き 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを

温泉がいい!

温泉の成分がとてもよく、すべすべのお湯で気持ち良かった。混浴露天風呂もあったが、湯浴み着(有料)を着て入れた。
とても、気持ちよかった。朝の露天風呂は、雪見風呂となり、また、格別でした。
万座高原ホテルのお風呂にも無料で入れたのが最高に良かった。混浴露天風呂だが、温泉成分も4つあり、お湯が各々気持ちよく、今まで入った温泉で1番いい温泉でした。
食事や浴室の洗い場の古さ、部屋の狭さなどは、もう少しと思うことはいろいろあるが、それを打ち消す温泉の良さに、また何度でも温泉に入りたいと思いました。

よっちゃんさん

【バリューレート】夕朝食付き 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

涼を求めて

あまりに暑い下界がイヤになり、涼しく、エアコン無しで寝られる万座温泉へ行きました。
ホントはエアコン無しで大丈夫かと思いましたがホントに大丈夫なことにびっくりしました。
お風呂はしゃくなげの湯が特に良かったです。
万座温泉の白濁硫黄泉に癒されて、涼しく寝られて、食事も嬬恋キャベツが使われていて、満足でした。
夕ご飯、朝ご飯共に早い提供で良かったです。
また夏になったら涼しさ求めて行くと思います^_^

マサさん

部屋は暑い

涼しい所と思って行ったところ、確かに自宅は真夏日に対して、万座は気温19度と涼しかったが、部屋は太陽光で照らされ暑く、外気を取り入れようと思っても、取り入れ口が小さく、エアコンもなく、部屋のドアを開け閉めして廊下の涼しい空気を入れたり、部屋に有った扇風機2台を強で回しても、温度が下がらず、暑くて眠れず、深夜2時ごろになって、少し涼しくなって眠ることができた。朝も6時過ぎには、太陽に照らされ、室温が上がりだした。確かに今までは、秋ごろに行っていたので、部屋の暑さには気づかなかった。自宅に帰って、エアコンが効いた部屋で気持ちよく眠れた。

はなちゃんさん

温泉が最高

朝と夜の食事がとても良かったです。食べすぎてしまいます。
建物や部屋は結構経っているのでまぁまぁでした。
接客も笑顔でとても良かったです。
温泉が混浴なのにびっくりしました。簡易的な水着を着るので安心です。タオルで隠すのもOKなので、タオルを湯船に入れてもOKでした。普通のところだとタオルが入っているときになりますが、ここだと全然気になりません。夜入るのも気持ちがいいし、朝は居るのも気持ちが良かったです。隣のホテルの温泉にも循環バスで行くことが出来ます。温泉の種類がたくさんあり、こっちもよかったです。

takuさん

白濁した湯が心地よい

標高1800mの雲上の露天風呂は素晴らしい。
夜中にも何時でも風呂に入ることが出来、風呂好きには最高です。
露天風呂は男性の場合は三つあり、そのうちの一つは混浴です。
タオルを腰に巻いて入るのも良いが私は入浴用のパンツを購入し愛用している。
姉妹館の高原ホテルの風呂にも無料で入れるのだが、ここは風呂の数も多く移動する時にはこのパンツは有用だ。
深夜にプリンスホテルの露天風呂に浸かり瞑想に耽るのは最高です。

ヨッチャンさん

普通のビジネスホテル

夫婦旅行でプリンスホテルを予約したが、普通のビジネスホテルだった。
良いと思った点
フロントスタッフの皆さんの接客
軽井沢駅からの無料送迎バス
悪いと思った点
フロントスタッフの皆さん以外の従業員、作業員の方々からの挨拶が一切無い
夕食の品数が少ない(他のホテルと比較して)
内風呂が熱すぎて誰も入っていない
露天風呂に行くのにタオルを巻く(混浴のみ仕切りがあれば、男性、女性専用はタオル巻きは不要になると思います、工夫次第だと思いますがホテルのルールを顧客に押し付けるのは如何なものか?)
お客様目線で宿泊体験されると、良い点や悪い点などが発見出来る事もあると思います。
癒やされなかったのが残念でした。
今後の改善に期待します。
お世話になりありがとうございました。

マリンパパさん

絶景露天風呂

三連休の最後の日 下界は猛烈な暑さ。万座温泉は22度
涼しい。ホテルのファサードはプリンスホテルとは思えない質素な造り。内部も古さを感じるがよく清掃されている。部屋は狭いクーラーも無いが涼しいから大丈夫。
お目当ての風呂は最高!遠路来た甲斐があった。混浴だけど私的には何も問題はない。近くの万座高原ホテルの露天風呂も無料で入れる。食事は流石プリンスホテル。
スタッフの対応も良い。地域割とジャランポイントで安く泊まれた。連泊してもいい。

クチコミ(2,723件)をもっとみる

万座プリンスホテルの宿泊プラン

その他 朝・夕