宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

サフィールホテル稚内の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

【絶景オーシャンビュー】“日本最北端”ハイクラスホテル

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評価

人が少ないので静か

おそらく稚内で結婚式などをする時に一番大きい施設がここなんでしょうね。そのような時に利用するところだと思います。普段使いには不向き。割高であまり良いところがない。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】≪朝食付き≫最大10%OFF★『稚内の名産』満喫朝食

• 返信日:2021/03/23

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

朝食が貧弱

部屋は広くて、湯船も大きく良かった。
然し冷蔵庫が全然冷えなかった。
朝食は貧弱でがっかりした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/07

冷蔵庫につきましては、調整が上手くいかなかったのが原因かもしれません。
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
また、朝食につきましては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

悪くはないけど・・・

初めての稚内。いろんなホテルのを見ましたが、こちらが一番よさそうだったのできめました。
まず、立地は悪くないです。駅からは徒歩すぐ。歩いて5分かからないかな。
良かった点:立地、景色、雰囲気
悪かった点:フロントの女性が笑顔も全くなし。機械的すぎます。
朝食もビジホの方が全然いいです。
期待していっただけに、なんか今一な感じでした。部屋からの景色だけが唯一よかった感じです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/25

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時の不手際により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

高級ホテル

稚内駅近くにあるホテル。エントランス階や客室は大きくきれいで,高級感がありました。ただ建物が若干古く,その時の構造のままになっているので,若干使い勝手が悪いかなと思うところもありました。
 もちろん,部屋をはじめとして,清掃は丁寧になされているので,清潔感はありありますので,安心感があります。
 夕方着いて翌朝は朝早い特急で出発してしまったので,ゆっくりお部屋から景色を眺められなかったのは残念ですが,高層階のお部屋だったので,ゆっくり眺められていたら,きっと素晴らしい景色が拡がっていたかなと想像をしております。
 GoToトラベルの恩恵にあずかりましたが,GoTo関係なく気楽に泊まれる(掘り出しの)宿泊プランを用意しておいていただけると,再度泊まれるなぁと思っております。
 よろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割28★素泊まり】早めの予約がなまらお得☆駅チカのため『稚内』の観光にオススメ♪

サフィールホテル稚内

窓からの景色が最高ですね。

解放感がある部屋の窓から眺める港は、白銀の世界に温かさを感じるライトで幻想的に見えました。雪の積もった時に泊まることをお薦めします。大浴場が無いので部屋の浴室にある湯船にお湯を溜めようとしましたが、小さいので半身浴ぐらいしか出来ませんでした。もう少し、大きかったら大変満足したと思います。鉄道旅行が趣味なのでまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート>

• 返信日:2021/01/28

浴槽の件につきましては、貴重なご意見として今後の課題として受け止めて参ります。

外見やロビーは豪華絢爛

ですが、中は普通のホテルです。部屋も至って普通。
大浴場はなく、お風呂はユニットです。
朝食はコロナ禍の為、バイキングではなくプレートでの提供でした。味、量は悪くなく、美味しかったです。
残念だったのが、売店で地域共通クーポンの電子版が使えるとなっていたのですが、実際売店に行ってみるも、チラシには電子版クーポンのチェックが入っておらず、さらに現在地域共通クーポンの利用停止の張り紙が貼ってありました。
稚内では他に電子版の地域共通クーポンが使える場所が少なく、滞在日数や滞在時間がなかったので、非常に残念でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割55★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』

• 返信日:2021/01/28

地域共通クーポンの件ですが、売店は直営店ではない為、電子クーポンのご利用ができない状態でした。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
サフィールホテル稚内

• ryoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

最果ての地に、最高の宿

居室の居住性と共に、部屋からの眺めも良く、厳冬の稚内で迷わずに選んで正解の宿でした。1階のレストランの食事も地物の食材を使った素晴らしい内容でした。サハリンを眺めることのできる季節に、あらためて訪れたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

部屋が広く、清潔です

12月に子供を二人連れて1泊しました。
トリプルルームが広く、部屋も廊下も清潔感がありました。
朝食は和食、洋食の選択で小・中学生でも好き嫌いせず美味しく頂くことが出来ました。
稚内駅にあるコンビニまで子供の足でも5分程で着くので良い散歩になりました。
また稚内に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 朝のみ

良かったです

今回正月旅行と言うことで彼女と初めて宿泊しました。
10階の部屋に案内されて景色が綺麗で何度でも眺めたくなります。
近くに駅もあるので移動も便利ですね。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】最大10%OFF!最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在

満足です

部屋やホテルの雰囲気はさすがでした。ただ何も売りがないように思えます。大浴場を作るとか何かインパクトがあると良いと思えます。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】≪朝食付き≫最大10%OFF★『稚内の名産』満喫朝食

• 返信日:2021/01/09

大浴場の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

景色良いです。

部屋窓からの港の景色良かったです。
夕食、朝食共美味しく量もちょうど良いと思います。
また、行きたいと思います。

【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆

• 返信日:2020/12/17

憧れのホテル

海沿いの景色が好きで、季節に関係なく年に2、3回は稚内市に来てます;いつも車中泊で、このホテルをいつも見てましただ。今回は早割でで予約しました。部屋は海側で感動です。フェリーの汽笛、夜景、風車もう見れました、夜明けのビール最高でした、残念なのは、天気、次は天気のいい日にチャレンジ

【宿泊プラン】【早割14★2食付き】14日前までのご予約でお得☆出張でも夕食は楽しみたい♪稚内メニューのディナーで

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/04

部屋照明と朝食が・・・

部屋の広さは申し分なかったが、照明が暗い。小さい蛍光灯があるが、その下でないと読書等出来ない。朝食は和定食か洋定食を選べるのは良いが、オカズ等の種類は同じ稚内市内のホテルと比べると数段落ちる。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】2連泊以上でお得に♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!毎日美味しい朝食♪

• 返信日:2021/01/09

お部屋の照明と朝食のにつきましては、貴重なご意見として今後の課題にさせていただきます。
サフィールホテル稚内

「日本最北のハイクラスシティーホテル」の名にふさわしい威厳と格式

何回か稚内を訪れていますが、一度は泊まってみたかった日本最北のハイクラスシティーホテル。これまでなかなか予算が合わず、泊まる機会に恵まれませんでしたが、今回GOTOトラベルの恩恵でようやく念願叶って泊まらせていただくことが出来ました。
客を最初に出迎えるロビーは、広々とした高い天井にシャンデリア。そして広く落ち着いた雰囲気のツインルーム。朝食も上品な感じで、ここにいると最果ての地にいるということを忘れてしまいそうです。
以上のようにハード面は申し分なしなのですが、ひるがえってスタッフの応対というソフト面では、まだまだ改善の余地がありそうです。別に何か不愉快なことが具体的にあったとか、そういうことはなかったですが、例えば、マスクの下からでもスマイルを心がけるといったことだけでも、相当印象が変わると思います。
ソフト面がハード面に追いついたら、最高のホテルになると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14★朝食付き】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食を味わう♪

• 返信日:2020/11/26

サフィールホテル稚内

• innocarbonさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/14

とてもきれいなホテルです。

・稚内のシティホテルとして元々有名でいらっしゃいますが、やはり共有スペースからお部屋までとても綺麗なホテルでした。
・お部屋は海側か山(町)側かおまかせでしたが、山側のお部屋となりました。
山側のお部屋も夜は明る過ぎない落ち着いた夜景でとても綺麗です。
・一階の売店が夜9時までと長めに営業してくださっていたので有難かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪朝食付き≫★『稚内の名産』満喫朝食

海鮮の懐石

夕食が最高に美味しかった。
刺身、焼きタラバ、毛蟹、たこしゃぶ、アワビの踊り食いとボリューム満点。
焼酎のボトルも空けてしまいました。
また泊まりたいです!

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToトラベル満喫◇2食付き】<アワビ、タラバ、海老、タコ>海の幸の饗宴。最高の贅沢ディナー

サフィールホテル稚内

朝食に時間がかかりすぎなど

11月6日朝食時に要職を頼んだが、なかなか出てこず、ようやくサラダが出てきた。配膳した女性もお待たせしましたの一言も出てこない。その後もなかなか出てこなかったため、席をはずし、外食をした。ホテルからの連絡はなし。チェックアウト時ももちろん何もなし。接客業サービス業としては問題多し。尚、チェックイン時にエントランスのポールやチェーンが外れており、一日中直されていない。また、部屋のフェースタオルは破れていた。管理力がダウンしているように見受けられ、宿泊するホテルとして心配である。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート>

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時の不手際及び清掃の不備により
サフィールホテル稚内

コロナ息抜き旅行です。

10年ぶりくらいの利用なので、名前が違うだけ、何の違和感もありませんでした。コロナ対策も、適宜、アルコール除菌の用意、要所での検温等、当たり前のことが当たり前なので安心でした。部屋は当日予約でしたが、ツインにグレードアップしていただきリラックスできました。当日予約でしたので夕食なしプランでしたが、1階のレストランは夕方から対応していてホテル内で済ませられますが、近場にコンビニや飲食店あります。私はホテル内で済ませましたが、夕食・朝食時の配席が唯一不満です、距離・間隔はあるかもしれませんが、いつも横並びに案内され解放感がありませんでした(笑)たいそうな問題ではありませんが、他が空いてるならそこでいいじゃないの?効率のために案内された気がしますよ、また利用するので言わせていただきますね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

ランチが美味しかった。

仕事で利用しました。Gotoトラベルでリーズナブルだし、地域共通クーポンも使ってホテルランチ食べました。チーズハンバーグが美味しかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!長期滞在もOK♪

• 返信日:2020/11/14

朝食5時から

電車移動で6時半の出発で朝食頼んでたが食べる時間はないなあと思っていましてが、朝5時からスタート、びっくりしましたが助かりました。和食膳で魚は多分ホッケ、しっかり楽しみました。

• 返信日:2020/11/11

サフィールホテル稚内

気持ちのこもった接客でした

オーシャンビューで北防波堤ドームを見下ろせる素晴らしい景色の
お部屋でした。
フロントの方や売店の方、朝食会場の方も心温かい気持ちのこもった
接客で本当に癒されました。
朝食でビュッフェスタイルでなかったのが残念ですが、お料理は非常に美味しく
おなかいっぱいいただきました。
また稚内に訪問した際は利用したいと思います。

【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内の名産』満喫朝食<ベストフレキシブルレート>

• 返信日:2020/11/06

景色最高です。

前に比べて朝ごはんが寂しくなったように思います。上手く、バイキングが出来るよう願います。スタッフの皆様は、いつも親切でありがとうございます。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最大10%OFF!最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在

• 返信日:2020/11/05

次回礼文利尻行くときも

次回礼文利尻行くときも使いたいです
夕食は毛ガニやタコしゃぶおいしかったです
朝食も早くからやってるので始発のフェリーに乗れます。

• 返信日:2020/10/31

予想外のいろいろ

この時期にしては珍しく観光バス3台分の宿泊があったようで
ツインのお部屋をグレードアップしていただきました
そんなこともあるよね〜などと軽く考えて部屋に到着して予想外の部屋数w
明るい時間だったのでカーテンを開放しての眺望にまた予想外ww
そして朝食が5時からとの話でまたまた予想外www
フロントさん朝食担当さん、みなさんテキパキされて快適でした
また利用できればなぁと思う程のHOTELでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/31

最北端での宿泊

札幌から稚内まで長距離ドライブして、宗谷岬を見てからホテルへ到着。写真の通りのランドマーク的な見た目で分かりやすかったです。
エントランスもお部屋も綺麗で立派、防波堤や海など部屋からの景色もとても良く、最果てにたどり着いた〜!という気持ちに。
お部屋も清潔感があり、ベッドもふかふか、ゆっくりと旅の疲れを癒して眠ることが出来ました!
夕食は毛蟹が出たのですが、むき終わって下げてもらった後おしぼり交換があると良かったかな?と感じました。
お刺身などはおいしかったです。
朝食はプレート形式で、席の案内まで20分ほど待ち時間がありました。内容はボリュームもあり、満足です。
綺麗で便利なシティホテルさんでした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/26

サフィールホテル稚内

港が見えるきれいなホテルです

とても奇麗でした。駐車場も無料で出し入れ自由だったので、食事の場所が少し離れていたので助かりました。部屋からの海の景色はとてもよかったです。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/23

サフィールホテル稚内

• pomraさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

お部屋はとても良かったけど、スタッフの元気がなかったホテル

早割で予約した為、GOTOの恩恵はなかったです。キャンセル料と比べると、再予約しても全然お得じゃなかったからです。
チェックイン時間が13時と早めで、チェックアウト時間が遅めの11時というのが便利でした。1泊したのみですが、お部屋は海側のお部屋で、一面ガラス張りのお部屋は素晴らしかったです。ただ、こういうコロナ渦の状況下だからか、全体的にスッタフも覇気がなくて、ホテルの雰囲気が沈んだ感じに思えました。
朝食も頼んだ飲み物が来なかったりで、あまりの覇気のなさにいちいちお呼びして催促するのもかったるくて、席を立ちました。
稚内は興味ふかい街で、再訪したいと思いますが、折角の立派なホテルもソフトに元気がないと残念な感じになってしまいますね。お部屋はとても気に入ったので、活気があればいいのになぁと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割75★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』

• 返信日:2020/10/27

この度は当ホテルご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご多忙の所、貴重なご意見を頂いき、重ねてお礼を申し上げます。
フロントスタッフはもちろんの事、全従業員が日ごろより
お客様の事を考え行動を行えるよう、指導しておりますが、
今回、お客様への配慮が足りず、ご満足頂ける対応が出来なかった事を
お詫び申し上げます。
今回のご意見をご参考に、お席のリクエスト、スタッフの笑顔、サービス等
再度、見直しより良いホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

礼文島へ

礼文観光&稚内観光の為に2泊しました。早めに到着したにもかかわらずチェックイン対応していただけたので助かりました。朝食は始発フェリーに合わせて朝の5時からだったので良かったです。洋食と和食が選べるので1日ずつ楽しませていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
部屋も綺麗で角部屋を提供して頂き窓からはオーシャンビューで天気も良かったのでフェリーターミナルや防波堤ドーム遠くに樺太がぼんやりと見えて最高のロケーションでした。コロナの関係かバーラウンジは休業していたと思います。
ランドリー【全自動乾燥付洗濯機】が有ったので助かりましたが1台だけだったのでなかなか競争率が激しくドキドキしました。予約して少し遅れてしまったこちらが悪いのですが別の方に割り込みされていて後に支えたのでは…と申し訳なかったです。少し乾きが悪かったのが残念だったかな?
2日目アメニティもちゃんと補充して頂いていたので有りがたかったです。清掃も行き届いていました。スタッフの対応もスマートで特に違和感はありませんでした。良い【最北端旅行】になりました。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/19

期待しすぎ?

ツーリングで使用。バイクは玄関脇の軒下に置かせて貰いました。
フロントは愛想よくて笑顔が良い。
部屋はツインにアップグレードされていました。
シャワーのカランが独特の仕様。見たことなくて戸惑った。と、思ったらやはり説明書があった。みんなわからないらしい。
水圧はこのクラスのホテルとしてはやや不満。もっと勢いよく出てほしい。
夕食は宗谷会席。次の料理がなかなか出て来ず待たされる。ので最後はこちらから催促。スタッフの注意力は今ひとつ?隣にスマホをピコピコ鳴らす男性。ほんと苛つく(笑)
洋朝食。60席程の会場にスタッフ2名。テーブルの片付けとセッティングが間に合わず明らかに人手不足な感じ。チーフと思しき男性はシルバーを皿から直接トレイにジャラジャラと流し、豪快に大きな音を立てて片付けていた。確かに急かされて気持ちは分かるが、安ホテルではないのでもう少し気を使ってほしい。朝から気分が萎える。
これは必要な人員を配置しないホテルの認識の問題ですね。
値段の割に総じて今ひとつな感じ。

• 返信日:2020/10/23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のレストラン利用際のスタッフの不手際でございますが
お客様のご夕食、ご朝食のお時間を不快なものにさせてしまい
お詫びの仕様もございません。
スタッフの意識改善には日頃より取り組んではいるものの、
まだまだ教育がいき届いていないのが現状でございます。
今後は、お客様の貴重なご意見を元にスタッフ教育により一層
尽力致しますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
サフィールホテル稚内

海側の部屋最高でした。

札幌から1泊2日旅の際に利用させて頂きました。
18時頃チェックインして3000円分のゴートゥーキャンペーンのチケットを使い近くのコンビニでお酒など買い部屋で飲み食いしました。部屋が広いのでゆったり過ごせました。
お風呂も綺麗でしたし、朝食は外が見渡せるでかいガラスの前に鹿が来ていて、ガラスを挟んで鹿の前の席に案内してもらい、貴重な経験ができました。ありがとうございました。
稚内に行く際にはまた利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】ウェルカムケーキで『イイネ』食べる前にスマホで“パシャリ”☆レイトアウトで女子旅応援♪

• 返信日:2020/10/16