宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  サフィールホテル稚内 >

クチコミ・評価

【絶景オーシャンビュー】“日本最北端”ハイクラスホテル

ハイクラス

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.1

よっちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>最北のシティホテルでゆったり。朝食は旬食材のバイキング

朝食が美味しかったです

道北旅行で一泊泊まらせて頂きました。お部屋も綺麗で海側のお部屋で良かったです。口コミ投稿で朝食が美味しいと有ったので期待しましたが品数も多くお刺身も新鮮でとても美味しかったです。庭に鹿がやって来てあららと思って居たらスタッフの方が毎朝来ますよって声掛けしてくれました。道民でもまじかに見ることは少ないので動画撮影しました。くる鹿はメスの親子連れだそうでほっこりした朝でした。

みょんちゃんさん

2025年3月宿泊
【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>

レトロ

出張で利用しました。
最近見られないようなシャワーの蛇口調整や
入ってすぐの豪華な雰囲気のロビー
古いエレベーターなど
古き良き雰囲気がすごいです。

サフィールホテル稚内からの返信

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

ともくみさん

安定の良さ

出張、プライベート両方で利用させて頂いております。時期によりますが、ビジネスをさほど変わらない価格で宿泊することができ、広いお部屋でのんびり過ごすことができました。また利用したいと思います。

ぽんさん

大浴場がないのが残念

これほど大きい立派なホテルなのに
大浴場がないのが残念でした。
フロントの女性の方、淡々と笑顔もなく
子どもへの声掛けもないのが残念でした。
もっと安いホテルでも接客がいいところは
沢山あります。
高給取りなのかな?って感じがしました。

サフィールホテル稚内からの返信

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時のスタッフの接客対応により
ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

たまちゃんさん

2025年5月宿泊
【早期割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング
トリプル 朝のみ

ステキなホテルです

エントランスからフロント、ロビー、エレベーターと高級感がありますね。
10階のお部屋で窓から駅前の様子がよくわかりました。
お部屋も清潔で静かで大変満足です。
バス・トイレも広々として、浴槽でからだを伸ばして疲れを取ることができました。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

のんたんさん

ツイン 食事なし

清潔感のあるきれいなホテル

日本最北端を目指す旅で泊まりました。
残念ながら海側の部屋ではありませんでしたが、掃除が行き渡っていて、快適に過ごすことができました。
大浴場があったら、なお、いいホテルかも…と思いましたが、ユニットバスも広くて使いやすいし、シャワーヘッドも段階が変えられて良かったです。
フロントの接客も丁寧で良かったです。
Wi-Fiの接続があまり良くなかったことだけが残念でした。

サフィールホテル稚内からの返信

スタッフや清掃、設備に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います♪
Wi−Fiの接続があまり良くなかったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
のんたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

sinさん

ツイン 食事なし

稚内に来たらまたここに泊まりたい

立地も良く、清潔感もあり満足度の高いホテルでした。
一日空けて2泊しましたが、中日には荷物も預かっていただき大変助かりました。
また稚内に来たときはこちらにお世話になります。

サフィールホテル稚内からの返信

満足度の高いホテルとのお言葉、大変嬉しく光栄に思います♪
今後も『また利用したい』と思っていただけるよう、
お客様第一で、きめ細やかなサービスのご提供や施設の充実に
スタッフ一同努めて参りますので
今後ともサフィールホテル稚内をよろしくお願いいたします。
sin様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

快適なホテル

一泊素泊まりで4月に利用しました。駅からとても近く便利です。部屋はとても清潔感があり、空調も快適でぐっすり眠ることができました。夕方ホテル横の草地に鹿の群れがいて、のんびりとした自然を感じることができました。海が見える部屋でしたが今回はあいにくの曇り空。晴れていれば最高の眺めが見られたと思うので、またあらためて利用したいです。

返信日:2025/5/3

マロンさん

2025年2月宿泊
【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪
シングル 朝のみ

素敵なホテルです。

おしゃれな設備と風景が最高でした。温泉か大浴場があればさらにいいですね。素泊まりでしたが、高級感を味わいました。
お部屋も広くて、外の景色は癒されますよう

返信日:2025/4/23

ふるちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>最北のまち『稚内』の絶景を自分スタイルで堪能!

景色が良い

山側の部屋でしたので残念でしたが、景色が良く、清潔なホテルでした。しかも、価格も非常にリーズナブルでした。また、泊まりたいです。

返信日:2025/4/23

みんみさん

おもてなしも立地も最高

部屋からステキな景色を見たくて高層階を選びましたが、期待通りの窓ビューで最高でした。プール好きなので歩いて水夢館に行けるのも良かったし、居酒屋にも近いし駅にも近いし、とっても便利。又利用させてもらおうと思います。スタッフの方々のおもてなしも最高でした。感動したのは朝食のバイキングの時、私達のテーブルにわざわざスプーンを持ってきて下さった事。取りに行くのが面倒だよね、って呟いたのを耳にしたのか、すぐ持ってきてくれました。 ホントにワガママなお客ですみません。でも、嬉しかったです。ありがとうございました。

サフィールホテル稚内からの返信

眺望、立地、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご要望にお応えでき私共も大変嬉しく思います。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
みんみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小雪さん

2025年4月宿泊
【早期割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

朝食バイキング最高

室内もとても広く海側の良いお部屋でした!
清潔感もあり、スタッフの対応も素晴らしいです。
お部屋のお風呂はユニットバスで、窮屈感がなくとても
広々としていました。

英ちゃんさん

稚内が見渡せる部屋

一度泊まりたかったホテルです。念願が叶いました。部屋は海側ではありませんでしたが、市内を一望できる部屋でした。おまけにホテル横でイベントをしていた関係で、花火があり、間近に鑑賞できました。ラッキーでした。また泊まりたいホテルです。

サフィールホテル稚内からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます.
冬場の花火も通ですよね♪
当ホテルは立地的に海側、街側で分かれてしまいます。海側確約のプランもございますので、
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際にはサフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。
英ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

さとさん

2025年2月宿泊
☆今だけプラン☆ANA羽田便利用でわっかない地域商品券付き◎ <朝食付き>
シングル 朝のみ

稚内では、3本の指に入るいいホテルです。

まず、地域柄割安の設定です。おすすめポイントは、立地・建物のレベル・金額設定 まずここのホテルにしていれば、稚内では間違いないと思います。

サフィールホテル稚内からの返信

『まずここのホテルにしていれば、稚内では間違いない』とのお言葉、大変ありがたく思います。
全てにおいて良い評価をつけていただき、誠にありがとうございます。今回いただきましたお言葉を励みにし、今後もお客様に心地よくご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供と施設の充実に努めてまいります。

返信日:2025/4/3

ミクさん

2025年3月宿泊
和室 食事なし

オススメです

稚内に宿泊する時は必ず利用させてもらっています。
和室に宿泊しましたが、バス、トイレが分かれておりお風呂もゆっくり入ることができました。
お布団だったので、子供が落ちる心配もありません。
また利用させていただきます。

サフィールホテル稚内からの返信

ミク 様、いつもサフィールホテル稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋は広めに作られておりますので、ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたかと存じます♪
スタッフ一同努めて参りますので
次回も稚内へお越しの際は、ぜひ当ホテルで旅の疲れを癒してくださいませ。
ミク様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/3

慧さん

出張で利用

初めて利用しました。ベッドも広めで、窓もとても大きく開放的、毎回とても快適に過ごせました。
シャワーの水圧が弱いのと、Wi-Fiの速度が遅いところがきになりました。

名称未設定さん

2025年2月宿泊
今だけプラン☆ANA羽田便利用でわっかない地域商品券付き♪<素泊まり>

稚内ではいちばんかな

吹雪の稚内で一泊。特急「サロベツ」で稚内駅につき、セイコーマートで買い物しても夕方5時半くらいについた。フロントの吹き抜けは圧倒。部屋は広くなんでもあり、もちろん空調完備で暖かい。翌日は稚内空港までバスでいったが、エントランスまでバスをつけてくれるのでとても快適。稚内滞在ではいちばんのおすすめ。

日本で一番北にある居心地の良い高級ホテル

自宅、会社、そして第三の場所「サードプレイス」として、リモートワークやオフ時のリラックス目的で、こちらのホテルをよく利用しています。
ロビーも広くて、部屋のガラス窓もとても大きく、よくあるビジネスホテルとは比較にならないような解放感で、今回も心地良くすごせました。
外が吹雪で出たく無い時だったですが、レストランで宿泊者限定メニューなどを夕食にして、問題なく滞在できました。

返信日:2025/3/3

リモートワークにも最適な室内空間

いつも利用しています。ベッドも広めで、窓もとても大きく開放的、毎回とても快適に過ごせました。ルームメイキングのスタッフの方々も廊下で会っても礼儀正しく好感が持てる対応で、リクエスト通りに対応頂きました。
いつも書いていますが、シャワーの水圧がもう少し上がって欲しいのと、Wi-Fiの速度が最近遅くなってる気がするので、この部分は改善を望みます。

シングル 食事なし

落ち着いて過ごせる高級ホテル

いつも利用しているホテルです。眺めも良く、室内でのリモートワークにも快適に過ごせました。ただ最近、Wi-Fiの速度が極端に遅くなった感じがするので、調べてほしいと思いました。(リモートワークに支障が出るので)

返信日:2025/3/3

やもさん

海側の景色が最高

翌朝からフェリーを利用するため、素泊まりプランでお世話になりました。
海が見える部屋だったので、景色が最高でした。
部屋も広く、浴室も足を伸ばして入れる広さで清潔感がありました。
また泊まりたいと思うホテルです。

返信日:2025/3/1

琴乃さん

駅近ホテル

初めての冬の稚内 雪で道もよく見えませんでしたが
駅から見える場所にありわかりやすいですが
コンビニや飲食店は目視出来ず
ホテル内のレストランは宿泊者向けに割安メニューがあり安心して美味しく頂けました
湯船に湯を張るのにカラン?の使い方が分からずシャワーでお湯を貯めました
シャワーの使い方は書いてあったのでカランの使い方も書いてほしいです

返信日:2025/3/1

お茂ちゃんさん

2025年2月宿泊
【早期割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

おすすめです

部屋の清潔さ、広さ、アメニティ類の充実。どれをとっても稚内でトップクラスです。朝食はバイキングであり、ドリンク類も充実しています。バスルームも広く使いやすい。シャワーーの水圧がもう少し強いと嬉しいです。稚内駅から見える距離にあり、アクセスも良い。稚内ではここと決めています。

返信日:2025/2/18

こうちゃんさん

稚内で一番です

部屋は広くて清潔ですし、アメニティも充実しています。部屋からの眺望も良く、冬期は価格も抑えめで満足しています。朝食も地のものが多数あり、美味しく最高でした。またお願いします。

返信日:2025/2/16

sheathさん

2025年1月宿泊

立地良し

レンタカー無し徒歩観光で利用しました。雪道でしたが駅から近いので助かりました。繁華街までもすぐです。
あと、稚内空港行きのバスがホテルに直接寄ってくれるので、帰京日は真冬の装備でなくてもそのままバスに乗り込んで空港まで向かえます(手袋やらネックウォーマー、帽子は全部スーツケースの奥にしまってOK)
部屋からの景色は運ですが、わたしはたまたま閑散期ということもあってかとても眺めがいい部屋を案内して頂けました。
充実した滞在になり、大変良かったです。また稚内に行く際はこちらを利用しようと思います。

返信日:2025/1/29

2024年11月宿泊

最北にあるラグジュアリー&バブリー感の高い高級ホテル

もう何度も宿泊しています。稚内に来た時は、こちらのホテルか、ビジネスホテルを利用していますが、居心地の良さからこちらのホテルを利用する回数の方が圧倒的に多いです。
海側の部屋も、街側の部屋も眺めが良く、開放的で部屋の中もとても落ち着いた雰囲気です。ロビーの天井もすごく高くてこちらもまた開放感がありバブリーな雰囲気満載です。常に掃除をしておられる方がいる様子でどこもピカピカで好感度が持てます。昼食にレストランを利用することも多いのですが、間違いなくおいしいです。デザートのケーキも、シーズンオフの冬でもちゃんと多くの種類が用意されていて満足です。レストランの方もロビーの方もスタッフの方はどなたも丁寧な雰囲気で満足です。
お部屋のシャワーの水圧がもう少し上がって欲しいと思います。
今後も稚内に来た時は引き続き利用させてもらいます。

返信日:2025/1/29

マサヤさん

シングル 食事なし

綺麗で大変使いやすかったです。

夏は高価なので、この時期によく使用させて頂くが、この位の金額だと使い安い。また、駅まで近くご飯を食べに行くのにも困ることがない。
但し、駐車場がもう少し広いと使いやすいと感じた、駐車場が満杯でそこに停めていいのかと思う所に停めている方がいた。

まーちやるさん

シングル 食事なし

海も駅も近くて贅沢!

目の前に広がる海(たぶん日本海)、すぐ後ろがJR稚内駅。とても贅沢に感じる立地です。年末という事で食事なしプランにして、駅前の有名スーパーでお惣菜購入して、部屋でゆっくり過ごしました。お風呂も館内もきれいで楽しく過ごせました。

まるさん

2025年1月宿泊
和室 朝のみ

子供とゆっくり眠れました

三連休前日の夜、子供を喜ばせたく、稚内へ行ってみることに!急遽こちらのホテルを予約しました。
二間の和室で広くのんびりすごすことができました。旅行に行くとあまり眠れないのですが、夜も静かで熟睡できました。朝食も子ども用の食器があったり、メニューも想像した以上にありおいしくいただきました。一泊の予定でチェックアウトしましたが、稚内観光しているうちにもう一泊することになり、こちらのホテル再度予約して二泊しました!二泊目の朝は天候がよく窓から朝日がみえました。素晴らしい景色で感動しました。楽しい旅行になりました。

Mさん

シングル 朝のみ

全く問題なく過ごせました。

稚内市のハイクラスホテル。何も不満なく過ごせました。部屋も綺麗ですしいたるところ綺麗に管理されてます。朝食のレストランも落ち着きある雰囲気でした。この時期のせいか全く混雑していませんでした。どんな利用シーンでもお勧めですね。

返信日:2025/1/10