宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  サフィールホテル稚内 >

【絶景オーシャンビュー】“日本最北端”ハイクラスホテル

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評価

MIKIさん

2024年7月宿泊
【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>
トリプル 食事なし

稚内のランドマーク

稚内駅から近く、観光名所の防波堤ドームのとなりに建つホテルで、遠くからでも目立つランドマーク的な建物です
高級感があり、部屋も快適でした
飲食店も歩いて行ける距離にあります
ただ、大浴場がないのが残念です。
1キロ位離れたところにある日帰り入浴施設を利用しました
割引券などあると良いな〜と思いました
あと、Wi-feがチェックアウト時刻になるとリセットされるようで、連泊時には再度パスワードを入力しないと使えません
説明がなかったので、教えてほしかったです

かずさん

2024年7月宿泊
【2食付◇夏季限定ディナーバイキング】ズワイ蟹と帆立貝の殻焼きや宗谷黒牛が食べ放題★

2部屋が繋がる部屋

高齢の両親と一緒の旅行で隣同士の部屋をリクエストしたのですが、扉があり直ぐに隣の部屋に行けるので、便利でした。

サフィールホテル稚内からの返信

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

返信日:2024/7/25

ピンポンさん

2024年7月宿泊

今回の嫁との北海道旅行で一番高い宿泊費でした。

東京ならそこそこ、有名どころに泊まれる金額だったので、期待をしてましたが、なんか平凡と言うか…、期待し過ぎでした。
 インバウンドが生協なのは、分かりますがもう少しリーズナブルにしてほしいものです。
 フロントの女性もなんかいまいち。
 次に泊まった別のホテルの方が数倍良かった。

チェックイン時の不手際により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/7/25

おてもやんさん

2024年6月宿泊
【早期割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング
トリプル 朝のみ

稚内旅行

毎年宿泊しています。今回は友人達を稚内旅行に連れていって宿泊しました。部屋は落ち着いた雰囲気で窓からの眺めもよく、好きなホテルのひとつです。友人達の評判も大変よかったのでホットしました。

返信日:2024/7/22

tomiyさん

また泊まりたい

夫婦でスタンダードツインに宿泊しました。
もう一つの同等ホテルと悩んで、一泊ずつしましたが、私も夫も迷わず、こちらの方が良かったと思いました。
フロントの方はとても感じよく、チェックイン時にホッとできました。
部屋は広く眺望も良く、ゆったりとくつろげました。
風呂はバスタブも広くお湯に浸かって疲れがとれました。
バスタブの使用方法に悩みましたが、よく見ると洗面台の上に説明書がありました。
料金は同じ日でも予約のタイミングで変わるので注意が必要です。
最初調べた時は高額だったので、もう一つのホテルに二連泊にしていましたが、その後見たら料金が下がっていたので、一泊ずつに変更しました。
バーを利用し損ねたのが残念でなりません。
次回の楽しみにします。

返信日:2024/7/22

ぺいさん

2024年7月宿泊

朝食人数は「残り○○人」

早期予約であったので安く宿泊できました
通された部屋は喫煙の臭いが染み込んでいましたので交換していただきました、ありがとうございます。朝食会場は狭いけどそれなり。品数も少なかったけど普通に。でも入口付近で対応していた方が私語の雑談あり客席はすぐ側なのにお構いなし。あげく朝食の人数を残り58。残り24、、。
あと外を散歩した時に見えた裏のガラス扉にへばりつく様に乱雑に置かれた過去使用してた広告バナーは隠した方が良いかも。

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
スタッフの不手際及びお部屋の不備により

返信日:2024/7/19

まゆこう56さん

2024年7月宿泊

野生のシカがいました!

車でホテルに着いてからすぐにお迎えがあり、接客がとても素晴らしいなと思いました。お部屋は家族4人でしたので多分2人部屋にお布団を四つ敷いてあった感じで少し狭かったです。(大人4人てすので)お風呂は露天風呂やら樽?のお風呂もあり広くて気持ち良かったです。夜ご飯のカニ食べ放題を楽しみにしていましたが、味が薄く、カニも薄く、いまひとつでした。朝、レストランからシカが沢山居るのが見えて可愛かったです。礼文島に行くフェリー乗り場に近かったので朝はゆっくり出来ました。いい思い出が出来ました。

返信日:2024/7/19

epacmeさん

はじめての宿泊

一人でツインルームを利用したので、広くて良かったです。
食事はバイキングだったのでまあまあ普通。
稚内に行った際にはまた利用したいです。

返信日:2024/7/18

オン・ザ・ロックさん

2024年6月宿泊

稚内・利尻礼文の旅行で利用しました。

利尻礼文島への、フェリーの早朝出港に便利でした。
朝5時からレストランが、利用でき ホテルからフェリーターミナルまでも、徒歩で
行けるので、大変便利でした。

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

返信日:2024/7/18

エル・コスタルさん

2024年6月宿泊

フェリー第一便に乗るためにとても便利でした

礼文島への6:30発フェリーに乗るため一番近いこのホテルにしました。歩いて10分くらいで行けます、また空港からのバスも目の前に止まるのでとても便利です。夕食はホテル内のレストランをチェックイン時に予約して済ませました。島から帰った時もここを利用しました、この時コインランドリーを使いましたが1台しかなく順番待ちとなりました、もう少し台数を増やしてもらえると助かります。朝食にサンドイッチなどを提供していただくと嬉しいです。

サフィールホテル稚内からの返信

設備の不足によりご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので

返信日:2024/7/12

yoshiさん

2024年7月宿泊
【早期割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

立地が良いし、アクセスが便利

防波堤ドームや飲食店も徒歩圏内、港が見えて景色も最高。
空港からのバスがホテルの車寄せに着くのでアクセスが便利。

返信日:2024/7/10

くーちゃんさん

2024年6月宿泊
【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪

昔は有名HOTELだったものでしょうか。船、鉄道のターミナル至近

全体的に綺麗、10階のツインは十分広くバストイレ一緒だが横長でまぁ使い易い広さと配置です、朝窓から下を観るとフェリーが出て行く、鹿が3頭跳んでいった。稚内の雰囲気が出てます。気持ちいいシティホテルでした。

エル・コスタルさん

2024年6月宿泊
【2食付◇宗谷御膳】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

礼文島へアクセス便利な立地

礼文島へのフェリー利用のために前泊後泊と利用しました、フェリー乗り場から岸壁沿いに歩いて10分くらいです、前泊は朝一番の便を利用の為に食事無しにしました、ただ夕食は周辺に飲食店が少なかったのでホテル内のレストランを利用しました。後泊は朝夕食付きにしました。もし費用を抑えるなら稚内駅横のコンビニで食材を買って部屋で食べるもありかと思いました。7月8月頃は客さんが多いそうなので夕食の時間はチェックイン時に予約している方が良いと思います。

お島さん

2024年6月宿泊
【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

もっとゆっくりしたかった

離島への足掛かりとして便利そうなので泊ったのですが、景色が良くて清潔感があり良いホテルでした。二泊したのですが観光やら移動やらでバタバタしてホテルでゆっくりできなかったのが残念でした、夕食はとても美味しかったです。朝食は五時ととても早いのに味も良くて感心しました

じゅんじゅんさん

2024年6月宿泊
【早期割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

気持ち良く過ごせました

掃除も行き届き清潔で気持ち良い部屋でした。
フロントをはじめスタッフの方々の対応も良かったです。
夕食にルームサービスをお願いしました。海を眺めながらの食事はリラックス出来て贅沢な時間を過ごせました。
次回も宿泊したいと思います。

優さん

間近で鹿が見れます

1年前にそちらを離れ神戸に戻っていますが、夫の三回忌の為、お世話になりました。
海側のお部屋で景色も良く、快適に過ごさせて頂きました。
朝食ビュッフェもとても美味しかったです。
途中スタッフの方が「鹿が来ています」とカーテンを開けてくれたら、目の前(ガラス越しですが)に鹿が5〜6頭、草を食べていました。
豊富に居た時にはしょっちゅう見れていた風景でしたが(笑)
娘は、フロントで遠い親戚になる女性スタッフさんに声かけて頂き、喜んでいました。
来年1月、娘の成人式でまたそちらに伺うので、サフィールさんに宿泊したいと思っています。
よろしくお願いいたします。

CoCoさん

2024年6月宿泊

清潔感があり高級化がある

リゾートのホテルの部屋としては余裕を感じた。接客態度も申し分なく朝食がフェリー7発着に合わせ5:00オープンしてくれるのはありがたい。
夕食はレストランを利用したが内容・味は申し部分なかった。サービス態度をもう少し気を配ってくれればと思った。

ひまさん

また行きたい

居酒屋で楽しんだ後はホテルのバーでゆっくり♪
バーテンダーさんが稚内のこと色々教えてくれて、また来たいなーって思いました。行く前はホテルに温泉があればいいのに…って思ってたけど近くに温泉があったので問題なしです。海側の部屋を予約したけど次は街側もステキかも…。いつか泊まってみたい、って思ってたホテルに泊まれて満足です!

返信日:2024/6/12

kengoさん

2024年6月宿泊

部屋の温度調整がうまく行かず、、、

旅行の都合で、2日の間をあけて2泊しました。
1泊目は港側(東側)の部屋で、少しエアコンを入れたら暖房が入って、部屋は適温になり、快適でした。
2泊目は山側(西側)の部屋で、チェックインした午後は西日のために部屋がとても暑く、エアコンを入れたけど、ホテル全体が暖房の設定になっているのか、ちっとも冷えない。窓ガラスも開かないので外気を入れることもできず、仕方なく夜までホテルの外に出て町で時間をつぶす羽目になりました。
建物がそれなりに古いので、エアコン設備も古いのかな。。
エアコンの冷暖房設定を、部屋毎に、あるいは海側の部屋と山側の部屋とで変えられるようにするべきだと思いました。
あと、枕が各ベッドに2個ずつ置いてあるのですが、2つとも頭を乗せるとぺしゃんこに薄くなってしまい、私には合いませんでした。2個用意するのなら、高さや固さ違いの2種類にしてもらいたいですね。

返信日:2024/6/12

かんちゃんさん

お部屋からの眺めが素的でした

最北の地で宿泊しましたが、設備も整いスタッフの
おもてなしがとても心地よかったです。
礼文島への旅行にはお勧めてす。

返信日:2024/6/4

リラクスオさん

最北端の町での人情を感じました

運行本数の少ない宗谷本線を利用して稚内に到着したのが予定より早い時間だったのですが、フロントの方が笑顔でチェックイン対応をしていただき、ありがたかったです。
またレストランではテキパキとよく動かれている従業員の方がいて、夕食の味噌汁に入っている赤い海草を尋ねたところ、「銀杏草(ぎんなんそう)」と言う稚内の特産品とのことで、詳しく説明していただき、売店で販売していることも教えてくれたので、食後にお土産として買わせていただきました。
親切なスタッフのおかげで、稚内での良い思い出が沢山できて大変すばらしい楽しい旅行になりました。

返信日:2024/5/30

かっちさん

ダブル 朝・夕

かっちさんのクチコミ

お友達が稚内へ行ったことがない、じゃあ 行こう!で決めたホテル。カニの食べ放題プランにはありつけなかったけど…2種類から選ぶ会席料理?は満足でした。
カニ味噌がついてきたので、日本酒が飲みたくなり…オススメの北海道米で作られたものを賞味。グラスで一杯、のところをお友達とシェアできるように 半分で小さなグラスにわけて2つ♪で提供してくださいました。美味しかったです。 お部屋は高層階で景色もお部屋も綺麗でしたが 高層階なだけに窓の外側が清掃できないのか汚れていて残念。が、最上階のBARでは 流氷をモチーフにしたカクテルが青白く光る演出で感動しました! 稚内へ行くことがあればまた!絶対予約したいホテルでした。

返信日:2024/5/30

ricさん

60歳の退職から毎年来てます

とても素敵なホテルです 退職を期に毎年稚内のこのホテルにお世話になっております。ただ登別から稚内へのドライブが好きで〜
でもコロナのせいで4年位我慢して〜残念でした
またこれからも毎年行きたいんでよろしくお願いいたします。

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/28

Yさん

珍しいみやげ話

久しぶりの一人旅。立地もレビューも良かったので、期待して予約しました。受付はいかにもキャリアウーマンという感じの方でした。お部屋はエレベータの真前だったので、この時点で騒音は覚悟しました。お部屋に入り、少し時間が経過してからバスルームを使用。便器は水が渦を巻いて流れるタイプなので、流しきれなかったのかもしれません。最初の応対との落差に、思わず吹き出してしまいました。
 その他は特に問題はありません。最初に懸念した騒音は感じませんでしたし、レストランやエレベータ等での従業員の方の対応も良く、朝食のバイキングはサラダに加えて温野菜もあり、全体的に美味しかったです。
 なお、空港行リムジンバスの案内について、受付時に時刻及び乗り場を教える、お部屋に案内を置いて頂くと、翌朝安心できるのにと思いました。(自分で探したので、あれば尚良いというレベルです)

返信日:2024/5/28

Rnyossyさん

絵画のような景色

GW中の宿泊だったので、かなり前に予約
リーズナブルな値段でした。
部屋も広く、掃除も行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。
窓からの景色も最高です。
また、泊まりたいホテルです。

返信日:2024/5/21

ともくみさん

ビジネスではない素晴らしさ!

久々に宿泊しました。ビジネスホテルとは異なり、館内も静かでお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

返信日:2024/5/17

あゆみちゃんさん

二回目

今回はちゃんとコインランドリーを利用した
朝食は美味しかった でも毎日同じ
晩ご飯もよかった でも交通系電子マネーを使えない
午後の日差しは眩し過ぎ 部屋で眠れない

返信日:2024/5/16

ナカチャンさん

バーが良かった(バーテンダー)!!

4月25日から4泊5日で道北をドライブ旅行に行った、2日目に宿泊染ました。4泊するホテルで唯一バーがあるホテルでしたので楽しみにしてました。20時から23時までの3時間の営業でしたが2時間程度居ましたが客は我が夫婦のみで、親切なバーテンダーさんと話も弾みました。
稚内へ行くことが有れば「バーラウンジ パドル」へ行きたいと思います。

マルさん

初めて最果ての地へ

とにかく行ってみたかった稚内。主人がとても行きたがっていた稚内、早めに主人の決めていたホテルを予約しずっと楽しみに待ってました。いざ到着したらとても良いホテルで何もかも楽しくしかもお食事は全て美味しく大満足でした。この後の旅もお陰様で楽しく、大満足の連休でした。

ああああさん

駅近、アクセス抜群

施設も綺麗で食事も美味しかったです。フロントの方、レストランの方共に親切で高評価でした。次稚内に来たときも泊まります。