宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

【稚内唯一】全部屋19平米以上!稚内駅前3分のハイクラスホテル

稚内駅より徒歩3分。空港連絡バスホテル目の前発着♪利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)のクチコミ・評判

アキちゃんさん

利尻山登山の帰りに泊まりました

場所は判りやすくて、港から歩けるのでよかったです。
雲海で日本料理を食べましたが、友達にも好評でよかったです。
部屋の風呂しかなく、シテイホテル感覚なのでしょうが、
場所的に観光に利用する人も多いし、料金がもうすこし高くても大浴場が
ほしかったです。
旅に来てるのに、家の風呂と同じ、幹事としては辛かったです。
ほかの方も大浴場がないを残念がってました。
それ以外は、いいホテルだと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60★2食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!『稚内』のグルメも楽しむ ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、ANAクラウンプラザホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

kazuさん

朝早く出発もOK

サロベツ原野、宗谷丘陵を散策する際に利用しました。
 [良かった点]
 ・清潔で広いツインでゆっくりできました。
 ・朝6時から食事可能で、数か所の目的地を廻るためで
  早く出発できます。
 [悪かった点]
 ・チェックインの際、手の空いたスタッフがいるにもかかわらず
  待っている私に、声をかけようともしない。
 ・夕食の際、レストラン入り口で待っていても、誰も気が付かない。
  フロア責任者は目の前で電話を掛け始める始末。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時の不手際およびレストランスタッフの配慮不足により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

とやさん

眺めが良い!

海側の部屋なら眺めがとても良いです。部屋も広々で朝食も美味しく、この価格なら、ビジネスホテルよりお安いかと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付き】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街をなまら満喫☆ ツイン 朝のみ

ざれさん

お得!

毛蟹に、タコしゃぶ。ホッケやら、ボタンエビなど追加したけど
この内容で週末とまってこの値段のお得感は半端ないです。
機会があればまた泊りたいです

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆ トリプル 朝・夕

ブタちゃんさん

利尻島への拠点

ゴールデンウイークに利用しました。利尻島に行くために2泊しました。駅からも近く港へも歩いて行ける距離です。お部屋は落ち着いた清潔感もあり、アメニティも充実してます。夕食はコースもありますが、カジュアルな単品もあり良いです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早キタ60】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

tomさん

最果ての近代的なホテル

建物が印象的で室内も広く海が見渡せる素敵なホテルでした。ロビーもゆったりしてすごく落ち着いた雰囲気で、台湾の観光客の方などとふれあうことが出来大変思い出深い宿泊になりました。
駐車場も広く宗谷岬やレストランなどに行くにもとても便利です。
チェックインの時一寸した行き違いが発生しましたがホテルの方が素晴らしい対応をしていただき本当に良いホテルでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内』満喫の和洋ビュッフェ<ベストフレキシブルレート> ツイン 朝のみ

mayumiさん

オフシーズンでお得に滞在

オフシーズンなのか混んでいる様子もなく、静かに過ごせました。心地よい滞在ができ、お得に滞在できて満足です。ぐっすり眠れました。
ホテルから車で10分ほどに銭湯もあり、露天から海が見えました。
わたしは行っていませんが、利尻島や礼文島へ行く拠点によいかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早キタ60】早めの予約が“ぐっ”とお得♪アクセス良好で観光に最適!『稚内』の街を満喫♪≪素泊り≫ ツイン 食事なし

準ちゃんさん

口コミ見て、泊まって見たかった。

部屋からのながめも良く、清潔で快適なホテルです。備品も充実してます。チェックアウト後、部屋に忘れ物してしまい、気が付きホテルに電話で確認した時も、親切で丁寧な対応ありがとうございました。稚内で、泊まる事があれば、又利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』 シングル 朝のみ

ざりんさん

快適でした

礼文島からの帰りに宿泊させていただきました。
海側ツインを使わせていただきありがとうございました。
とても快適でゆっくり休み疲れを取る事が出来ました。
スタッフの方も皆さん丁寧で感じがよかったです。
朝のバイキングも種類が豊富で夕食共々大変美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート> シングル 朝・夕

ざりん様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

みかんさん

快適安眠のサービスが充実していました

5月中旬、利尻島に行くために前泊するホテルとして利用しました。列車に乗り夕方到着。稚内港を臨む夜景を見てアメニティーを確認すると、入浴剤に、ホットアイマスク、ハーブティなどこれまでにないサービスにうれしくなりました。更に入浴後鏡を見ると、なんと顔のところが曇りどめされていて、高級ホテルに宿泊している気分になりました。枕も低めでとても寝心地良く眠ることが出来ました。住まいが近かったら、疲れを癒すために、時々泊まりたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

みかん様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ツーピースさん

部屋から、山と海と稚内市の夜景が見えました。

一人旅でシングルの部屋を予約したのですが、チェックイン時に、たまたま余裕があったのか、ツインの部屋に変更してくれました。しかも、最上階の部屋でした。思わぬサプライズです。部屋の窓もか大変大きく最高でした。フロントの方もとても丁寧で良かったです。旅先で嬉しい出来事があると、旅行そのものが楽しくなりますね。また、いつか泊りたいホテルです。 ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付き】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街をなまら満喫☆ シングル 朝のみ

ツーピース様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

しんさん

海がとても近くに見えます。

晴れた日には部屋から海が見えてとても良いホテルです。
ただ近くに
飲食店が少なくホテル内の施設を利用することになります。
稚内を楽しむならタクシーで1500円前後で飲食店街に

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%★朝食付き】じゃらん限定♪お得にポイントゲット☆泊まって溜まって稚内観光♪ ツイン 朝のみ

しん様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

久美子さん

居心地がいいホテルです

2回目の宿泊です。部屋は広く清潔で、青心地がよくゆっくり休めました。ベットの固さも丁度良かったです。
お茶や入浴剤、ホットのアイマスクの常備等、心づくしのおもてなしを?感じました。
また、泊まりたいホテルの一つです。

【2018年04月宿泊  その他】

久美子様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

たまさん

清潔感と立地が良い

最北の玄関口。初めての旅でした。
チェックイン時間よりかなり前に到着してしまい、荷物だけ預かって頂こうとフロントにお伺いを立てた所、準備出来ているとの有難いお言葉を頂き、チェックインまでして頂けました。
繁華街からは少しだけ離れていましたが、単独でホテルがあるため、周囲の雑踏がなく、落ち着いて過ごす事が出来ました。
室内も清潔感があり、備品の不具合もなく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!長期滞在もOK♪ シングル 食事なし

たま様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ボンさん

笑顔になれるホテル

稚内は毎年来ています
別のホテルに泊まるつもりがこちらが少し安かったので決めました
部屋に入ってハイクラスのホテルなんだと思いました、
景色も素晴らしい、食事も、スタッフの対応も満足以上
また泊まりたい。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内』満喫の和洋ビュッフェ<ベストフレキシブルレート> シングル 朝のみ

ボン様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ボーンさん

部屋が広い

家族が皆、とても快適に過ごせたと言ってました。トリプルで頼みましたが部屋のドアを開けた瞬間、3台のベッドがレイアウトされている様子を見て少し感激しました。3台目が簡易ベッドではない。ベッドと枕が良くて寝やすい。騒音は皆無。お風呂は温泉・大浴場ではなかったので4にしましたが、部屋の中にあるお風呂としてはかなり高いレベルだと思います。アメニティも充実していました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内』満喫の和洋ビュッフェ<ベストフレキシブルレート> トリプル 朝のみ

ボーン様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ヒロさん

ゆっくりできて良かった。

はじめての稚内まで一人旅でした。ホテルも駅から近くてとても便利の良い立地で、次もまた泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート> シングル 食事なし

ヒロ様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

水さん

車でも電車でも!

駅からとても近いのに駐車場も無料のホテルでした。
ゴールデンウィークだけど、幸い他の方と活動時間?がかぶらなかったのか、駐車場確保もチェックインも朝ごはんもすんなりでした。
お部屋は古いのを改装したのか浴室の床にヒビ?みたいのがあったりしましたが、掃除は行き届いていてキレイでした。
冷蔵庫に有料の飲み物があったり、オプションのカップラーメンがあったのには昭和感を感じました(笑)
冷蔵庫より自販機を充実させたほうが良さそうですが……
お風呂も水圧もよく、お湯も熱いくらいまで出せたのでスッキリしました!
無料で蒸気アイマスク?などがあったのも車できた人には嬉しいサービスです。
接客は悪くないけど、良くもない感じ。
相手を思いやって積極的に動くことってないなって感じました。
「お部屋までのエレベーターは階段後ろです。ごゆっくりどうぞ」の一言があるだけでもだいぶ印象が違うのに勿体無いなと思いました。
ゴールデンウィークだから料金は高めだったけど、変にケチらないでここにして良かったと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14★朝食付き】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食を味わう♪ シングル 朝のみ

けんじさん

安定の宿です

稚内では、仕事でよく利用します。
可もなく不可もなく、ではなく、安定した可です。
今後の季節では料金が高くなる事もありますが、可能な限り利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】

けんじ様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ショウさん

気持ちよく利用できました。

久しぶりの仕事での利用でしたが満足でした。
部屋でのアロマ、入浴剤、などのサービスが充実しておりくつろぐことができました。
またよろしくお願いいたします。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早キタ60】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

ショウ様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

ハリウッドさん

部屋が広くて家族でのんびり

家族旅行で利用させてもらいました。急遽トリプルベッドにしていただきましたがホテル側の対応はとても親切でした。
部屋は築年数が経っているわりに、清潔に保たれていて、広さもあって家族4人でも快適でした。
朝食付きにしたのですが、メニューも和洋ともに充実していて満足です。
部屋からは防波堤ドームと海が一望。ロケーションも稚内を満喫できるものでした。楽しい家族旅行にしていただき感謝です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】家族旅行はおトクにお気軽に♪小学生以下のお子様無料プラン☆和洋食ビュッフェも無料♪ ツイン 朝のみ

ハリウッド様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

haruさん

高級感のある建物

今回出張での宿泊でした、稚内市で一番高級感が得られ少し豪華な気持ちにさせ、優越感にひたれるホテルだと思います

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★タイムセール!≪素泊まり≫★今だけオ・ト・ク♪最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在 シングル 食事なし

haru様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

chisoranさん

落ち着くホテル

清潔感のある居心地のよいホテルでした。
ホテルの従業員の方々もとても感じよくて一人旅でしたが安心して泊まれました!
是非また利用させていただきたいです!

【2018年04月宿泊  一人旅】

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
chisoran様のご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

シャロンさん

今回も満足です

3連泊しました。相変わらず満足できた宿泊でした。朝食はバイキングで3日とも同じメニューでしたが、飽きは来ませんでした。
三日目に子連れの宿泊があったようですが、上階かさらに上の階かわかりませんが、子供が夜中まで走り回っていたね。
満室でなければ、子連れの部屋は考えものですね。それが大満足から満足に後退の理由かな。
でも次の出張もできれば宿泊したいですね。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】2連泊以上でお得に♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!毎日美味しい朝食ビュッフェ♪ シングル 朝のみ

過日のご宿泊に際しましては

ヤマシタさん

非常に素晴らしい

接客が隅から隅まで行き届いている!
是非ともまた利用したいと思う!
ANAグループなのでお客様に対しての対応等
非常に素晴らしい

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ヤマシタ様の滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

あじのひらきさん

ちゃんとしたホテルです。

清潔さ、サービス、朝倉すべてにおいて満足できます。部屋からの眺めも、港やフェリーが見えて、とっても良いです。

【2018年03月宿泊  出張】

あじのひらき様の滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

よっちさん

全体的に

部屋は綺麗な方だと思います。風呂の蛇口とシャワーの切り替えが分かりづらくトイレも水を流すといつまでも流れが止まらず再度蛇口をひねると水がとまりました。まあこの部屋に限ってかもしれませんが。清掃の方はわかっているのでは?

【2018年03月宿泊  出張】

過日のご宿泊に際しましては当ホテルをお選び頂いたにも関わらず

ヤッチャンさん

節電なのか?

全てにおいて良かったですが1つ残念な事が暗くなってチェックインし部屋に行くのにその階でエレベーターを降りてビックリ。エレベーターホールは明るいんですが廊下全体が暗くて何か気持ち悪さを覚えました!節電で消しているのかわからないですがあれは結構気持ち悪いです!

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★タイムセール!≪朝食付き≫★今だけオ・ト・ク♪毎朝焼きたてパンに北海道の海の幸を味わうバイキング シングル 朝のみ

紅の蓋さん

久々に利用させてもらいました。

いつもながら、きれいな部屋、美味しい朝食で満足ですが、今回はあえてお願いがあります。一つ目として、ホテル前が氷りでツルツルであり、危なく転ぶところでした。人の歩くところだけでも、氷割をしてほしいものです。また、朝食ですが、何回か宿泊していると、だいたいいつも同じメニューなので、もう少し変化をつけてもらえればありがたいと思います。

【2018年03月宿泊  出張】

いつもANAクラウンプラザホテル稚内をご利用いただきます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
紅の蓋様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんたんさん

温泉があれば尚よし!

流石はANAホテルというシティホテルです。ホテル全体の雰囲気、部屋の設備、充実したアメニィには関心しました。
周辺のホテルには温泉が引かれていたので当ホテルもあるものと思い込みをして泊まりましたが、温泉がなくても十分満足いくホテルですね。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★タイムセール★今だけオ・ト・ク♪最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在 【素泊まり】 シングル 食事なし

のんたん様にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。