宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

【稚内唯一】全部屋19平米以上!稚内駅前3分のハイクラスホテル

稚内駅より徒歩3分。空港連絡バスホテル目の前発着♪利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)のクチコミ・評判

まさん

料理が最高

夕食の日本料理が美味しく、とても満足のいくホテルでした。また稚内を訪れた折には利用させてください。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60★2食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!『稚内』のグルメも楽しむ ツイン 朝・夕

ANAクラウンプラザホテル稚内(旧・稚内全日空ホテル)からの返信

この度はANAクラウンプラザホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、ANAクラウンプラザホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

あんこさんさん

日本周遊の旅

ホテルの名前は変わっても最北端にあるフォーマルホテルである事は、これ迄と同様だと思います。
フェリーターミナルにも近いので礼文島  利尻島へもとても便利でした。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割60★素泊まり】早めの予約が“ぐっ”とお得♪アクセス良好で観光に最適!『稚内』の街を満喫♪ ツイン 食事なし

あきここさん

他人と相部屋??

お部屋のカードキーもらって、お部屋まで行ったら
男性とホテルスタッフが会話中!
私の部屋は??
男性と相部屋かと思いました!
うけましたよ〜〜

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!長期滞在もOK♪ シングル 食事なし

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックインの際に誤ったお部屋へのご案内を致しました事により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事が起きない様再発防止に努め、
ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう

はるさん

稚内のみならず道北旅行の拠点としてオススメ

とても綺麗で品のあるホテルでした。食事も美味しく、平日の宿泊だったためか部屋のグレードを無料でしていただけました。全体的に高水準です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート> ツイン 朝・夕

bansan38さん

「申し分なくいいホテル」

四国からなので、もう一度行けるかどうかわかりませんがいいホテルでした。
至れりつくせりで、この度12泊しましたが、いちばんでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆ ツイン 朝・夕

かすみさん

久しぶりに

全日空ホテルの時は何度か利用してましたが、
クラウンプラザホテルに変わってからは今回が初めてでした。
午前中に荷物を預けに行った時、チェックインした時、それぞれ別の方が担当してくれましたが、お二人とも印象良かったです。
生憎天気が不安定でほとんど部屋で過ごしましたが、とてもゆっくりできました。
今回は山側のお部屋だったので、次は海側のお部屋がいいですね。
また稚内に行ったときよろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート> シングル 食事なし

うさぎとかめさん

全てがオッケー

綺麗だし、飯おいしいし、何も不満はない。値段相応のサービスあります。またいきたいです。駅からも近い。フェリー乗り場からも近い。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆ シングル 朝・夕

ひでちゃんさん

最北端を目指して

去年の夏休みは北海道最東端を制覇しましたので、今年は最北端を目指します。
ホテルは稚内という事で、ほぼココに決定です。
当日は稚内マラソンが開催中で交通規制が厳しく、なかなかホテルに到着しません。
到着してもマラソン関係者の車両でホテル駐車場が満車状態。
少しは宿泊者の事も考えて誘導やスペース確保があっても良かったのではと思います。
ホテルの部屋やサービスは普通といった感じで、あまり記憶にありませんが、あまり再訪したいと思わせる感じではありませんでした。

【2018年09月宿泊  一人旅】

卓ちゃんさん

開放感のあるお部屋

出張で利用させていただきました。素敵なホテルでよかったです。料金はシングルだったせいもあり、高めの設定でしたが、早割とインターネット決済で少しだけ、安くはなりました。部屋の開放感や景色そして部屋の掃除、アメニティなどはよかったのですが、朝食のおかずが少し残念でした。海の幸や和食の種類が多ければよかったです。パン・果実酢や果物は豊富でよかったです。また、コーヒーが部屋まで持っていけるサービスも良かったです。また、稚内に行く機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付き】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街をなまら満喫☆ シングル 朝のみ

hiroさん

憧れのホテルです。

以前10年余暮らした稚内へ知人に会いに3年振りの訪問でした。稚内で生活していた時に、いつか泊まりたかったホテルです。チェックインが13時からなので14時前にチェックインしてから夕食までの時間を外出してたっぷり使えるので助かりました。駐車場も無料で出し入れ自由なのも助かりました。部屋もトイレ、お風呂も余裕の広さがあります。  今は海の無い街での生活なので海側の窓から存分に海を眺める事が出来て大満足でした。

【2018年09月宿泊  その他】

ニャッキ2525さん

快適でした

出張で止まりました。夏のシーズンで他にホテルの予約が取れずに利用しました。海が目の前で岬に行かなくても充分です。朝日が眩しいくらいで室内も広くアメニティーグッズも充実してます。
朝食はグレード高く
大変美味しく頂きました。

【2018年08月宿泊  出張】

sayajaさん

急な宿泊予約にも関わらず

早朝勤務明け、夕暮れ前に札幌を出て、ひたすら最北の地を目指してドライブして来た私達。
当初は、車中泊予定でしたが、やはりベットで寝たくなり、じゃらんアプリで検索して予約させてもらいました。
チェックインの時間が遅くて、綺麗で立派なのが最大の決め手でした。
それに、私達は道の駅に寄るのが好きで、斜め向かいに、稚内駅&バスターミナル&道の駅が一緒になった複合施設があるのも決め手の1つでした。
私達が泊まった部屋の窓からは、海はもちろん、フェリー乗り場と北防波堤が見えて、景色が良かったです!
朝食が5:00〜9:00で、バイキングでした!
朝からご飯とパン、和食と洋食のダブル食べをしてしまいました(笑)ご馳走様〜。
道北の食材をはじめ、自家製のモノも出ていて、ブッフェ台の規模は小さめですが良かったです(^^♪
シャワーヘッドは切り替えでミストっぽいシャワーと打たせっぽいシャワーにも切り替わるので、長距離運転の疲れが解されました!
快眠グッズにも救われました!
車中泊にしなくて良かったです(≧ω≦)
サイコーなドライブにつなぐことが出来たのは、コチラのホテルのおかげかも・・・
フロントの方の清潔感ある感じと心地よい接客が印象的でした。
チェックアウトもその方でした。
フロントの方へ、夜勤お疲れ様でした。そしてありがとうございましたぁー

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内』満喫の和洋ビュッフェ<ベストフレキシブルレート> ツイン 朝のみ

クマさんさん

期待していたけど、、、

◆部屋について
夫婦と小学生の子供2人で宿泊しました。
和室の部屋だったのでのんびりできて良かったです。
和室はバス・トイレ別だったのでお風呂も広々としていました。
どうしても気になったのが、部屋に髪の毛がたくさん落ちていたこと。
部屋に入った時から気になってはいましたが、自分たちかなと思い都度拾って捨てていました。
しかし、夕食に部屋を出ている間に布団敷きをお願いしており、戻ってきたらさらに至るところに抜け毛が。。
抜け毛の色や髪質などから、私たち家族のものではなかったので、気持ち悪い感じがしました。
◆接客・サービスについて
チェックインの際に、フロントの方から夕食に出ている間に布団を敷くから時間が分かり次第連絡するようにと言われており、夕食に出る時間を伝えると、イマイチ意味がわかってないような反応でガッカリでした。
素泊まりでの宿泊でしたが天気も悪かったので、外出はせずにホテル内レストランのビュッフェを利用しましたが、フロントの方から伺った料金案内が間違っており、聞いていたと違いました。
◆ホテル内ビュッフェについて
料理の内容、味や種類から考えるととっても割高でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート> 和室 食事なし

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃の不備により

z1manさん

流石クラウン・プラザ。

早く予約したせいか最高の部屋を、使わせて頂きました。
こちらの方が恐縮するくらいの部屋でした。
また稚内に行く時は、こちらにお世話になります。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』 ツイン 朝のみ

しまのさん

きれいなホテルでした。

館内はとてもきれいで、海側の部屋からは朝日も見ることができました。
夕食はその場で和食と洋食を選択することができ良かったです。
洋食は、全体的に肉が多めでしたがカニの食べ放題も含まれており、お腹いっぱいになりました。朝食のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。しかし、レストランの従業員さんに笑顔があまりなく残念でした。
そしてホテル内は高級感がある分、売店の雰囲気が品物で密集していて、ゆっくりと買い物ができる感じがしませんでした。品揃えもいまいちだったような…。
フロントの従業員さんは稚内の観光地のことを聞いても、親身になってお話を聞いて頂く事ができとても好印象でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60★2食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!『稚内』のグルメも楽しむ トリプル 朝・夕

白木蓮さん

眺望良好

17年ぶり2回目の宿泊。早く予約したからか、とても眺めの良い部屋。
雲海の夕食とお酒は美味しく、朝食は礼文行き6:20発のフェリーに合わせて
何と5時からレストランが開いていて、ゆっくり美味しい朝ごはんをいただけました。早期予約とシークレットクーポン利用でかなりお得に泊まれて満足。
いつかまた来れるといいな。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ジョイスさん

日本最北端町にあるブランドホテル

客室が広くてよく休めた。稚内にいた2日間ずっと雨で、毎日びしょ濡れたけど、濡れた服やかばんを干すところが足りた。朝食は食べ物の種類が多いし、北海道産の食材で作った料理もあったから、満足した。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】2連泊以上でお得に♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!毎日美味しい朝食ビュッフェ♪ ツイン 朝のみ

ムーミントロールさん

安心して宿泊できました

深夜の到着でしたがフロントのスタッフの方はとてもフレンドリーな対応をしてくださいました。ホテルは街全体でも少なそうでしたが、さすが全日空系のホテルということで安心して宿泊することができました。
部屋は広くはなかったですが清潔に保たれており気持ちよく滞在することができました。
食事の品数はもう少しあるとさらによいと思いました。

【2018年08月宿泊  その他】

TYamaさん

部屋の広さ

3人旅、トリプルベットとあったので予約したが、やはり広さに不満が残った。 ボーイさん(タイ(?)からの研修生)の献身的なサービスに関心.

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』 トリプル 朝のみ

くにちゃんさん

満足感充分のホテル

家族3人で宿泊しました。車移動で夜の12時近くにチェックイン、フロントの対応が良く気持ち良く部屋へ、ベッド3台でも部屋は広くて良かったです。特に立地が良く稚内駅、市場も近くて朝の散歩で、テレビによくでる場所の写真も撮れて満足。日程上、ホテルで食事を取ることが出来なかったのが残念。次回は早くチェックインして食事をしたいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60★素泊まり】早めの予約が“ぐっ”とお得♪アクセス良好で観光に最適!『稚内』の街を満喫♪ トリプル 食事なし

アキちゃんさん

利尻山登山の帰りに泊まりました

場所は判りやすくて、港から歩けるのでよかったです。
雲海で日本料理を食べましたが、友達にも好評でよかったです。
部屋の風呂しかなく、シテイホテル感覚なのでしょうが、
場所的に観光に利用する人も多いし、料金がもうすこし高くても大浴場が
ほしかったです。
旅に来てるのに、家の風呂と同じ、幹事としては辛かったです。
ほかの方も大浴場がないを残念がってました。
それ以外は、いいホテルだと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

kazuさん

朝早く出発もOK

サロベツ原野、宗谷丘陵を散策する際に利用しました。
 [良かった点]
 ・清潔で広いツインでゆっくりできました。
 ・朝6時から食事可能で、数か所の目的地を廻るためで
  早く出発できます。
 [悪かった点]
 ・チェックインの際、手の空いたスタッフがいるにもかかわらず
  待っている私に、声をかけようともしない。
 ・夕食の際、レストラン入り口で待っていても、誰も気が付かない。
  フロア責任者は目の前で電話を掛け始める始末。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時の不手際およびレストランスタッフの配慮不足により

とやさん

眺めが良い!

海側の部屋なら眺めがとても良いです。部屋も広々で朝食も美味しく、この価格なら、ビジネスホテルよりお安いかと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28★朝食付き】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街をなまら満喫☆ ツイン 朝のみ

ざれさん

お得!

毛蟹に、タコしゃぶ。ホッケやら、ボタンエビなど追加したけど
この内容で週末とまってこの値段のお得感は半端ないです。
機会があればまた泊りたいです

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆ トリプル 朝・夕

ブタちゃんさん

利尻島への拠点

ゴールデンウイークに利用しました。利尻島に行くために2泊しました。駅からも近く港へも歩いて行ける距離です。お部屋は落ち着いた清潔感もあり、アメニティも充実してます。夕食はコースもありますが、カジュアルな単品もあり良いです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早キタ60】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

tomさん

最果ての近代的なホテル

建物が印象的で室内も広く海が見渡せる素敵なホテルでした。ロビーもゆったりしてすごく落ち着いた雰囲気で、台湾の観光客の方などとふれあうことが出来大変思い出深い宿泊になりました。
駐車場も広く宗谷岬やレストランなどに行くにもとても便利です。
チェックインの時一寸した行き違いが発生しましたがホテルの方が素晴らしい対応をしていただき本当に良いホテルでした。

mayumiさん

オフシーズンでお得に滞在

オフシーズンなのか混んでいる様子もなく、静かに過ごせました。心地よい滞在ができ、お得に滞在できて満足です。ぐっすり眠れました。
ホテルから車で10分ほどに銭湯もあり、露天から海が見えました。
わたしは行っていませんが、利尻島や礼文島へ行く拠点によいかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早キタ60】早めの予約が“ぐっ”とお得♪アクセス良好で観光に最適!『稚内』の街を満喫♪≪素泊り≫ ツイン 食事なし

準ちゃんさん

口コミ見て、泊まって見たかった。

部屋からのながめも良く、清潔で快適なホテルです。備品も充実してます。チェックアウト後、部屋に忘れ物してしまい、気が付きホテルに電話で確認した時も、親切で丁寧な対応ありがとうございました。稚内で、泊まる事があれば、又利用したいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』 シングル 朝のみ

ざりんさん

快適でした

礼文島からの帰りに宿泊させていただきました。
海側ツインを使わせていただきありがとうございました。
とても快適でゆっくり休み疲れを取る事が出来ました。
スタッフの方も皆さん丁寧で感じがよかったです。
朝のバイキングも種類が豊富で夕食共々大変美味しくいただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート> シングル 朝・夕

ざりん様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

みかんさん

快適安眠のサービスが充実していました

5月中旬、利尻島に行くために前泊するホテルとして利用しました。列車に乗り夕方到着。稚内港を臨む夜景を見てアメニティーを確認すると、入浴剤に、ホットアイマスク、ハーブティなどこれまでにないサービスにうれしくなりました。更に入浴後鏡を見ると、なんと顔のところが曇りどめされていて、高級ホテルに宿泊している気分になりました。枕も低めでとても寝心地良く眠ることが出来ました。住まいが近かったら、疲れを癒すために、時々泊まりたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

みかん様のご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。