宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  サフィールホテル稚内 >

 >  宗谷岬への旅で利用しました - サフィールホテル稚内

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評価

hanachanさん

【早期割90◇朝食付】20%OFF!90日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

宗谷岬への旅で利用しました

宗谷岬への家族旅行で利用させていただきました。高齢の義父を連れていたため、少しでも喜んでもらいたいと思い、海側のお部屋をお願いしたところ、ご対応頂き、とても嬉しかったです。
朝食のビュッフェは実のところ期待していなかったのですが、(写真では種類が少なそうに見えたので)北海道の食材を使われていて、色々と楽しめました。
稚内駅も近く、ランドマーク的なhotelです。
また宗谷岬を訪れる機会があればするぜひ利用させて頂きます。

サフィールホテル稚内からの返信

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に
スタッフ一同努めて参りますので
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。
サフィールホテル稚内

返信日:2023/8/29

サフィールホテル稚内

サフィールホテル稚内の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なんちゃんさん

【早期割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング

ゆっくりできました

私は3回目
今回は和室に両親と2泊しました。
夕食は近くのお寿司屋さんへ
朝食は9時まではバイキング、9時以降は和定食か洋食か選べるということでした。
2泊だったので1泊目は和定食、2泊目はバイキングにしました。和定食のホッケはフワフワで両親も満足していました。建物はたぶん古いですがとても清潔にされていてゆっくり休めました。フロントスタッフも食事会場のスタッフもたいへん感じよかったです。特に食事会場の男性のスタッフさんは接客が素晴らしかったです
歩いて行けるところに駅がありお土産も買えます。
また稚内に行くことがあったら利用したいと思います。

しゅんさん

【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪
トリプル 朝のみ

目立つ

@立地と施設
付近では1番目立つ建物です。
駅、防波堤ドーム、フェリー乗り場全て徒歩5分圏内で、稚内駅周辺観光には好立地です。
駐車場もかなり収容できます。付近には市営の無料駐車場もあります。
エントランスは広いです。来客用ソファーあります。
エレベーターも広めのが2機あります。
フロントから荷物を送れます(ヤマト)。ダンボールもあります。
A宿泊価格と朝夕食
宿泊価格はそれなり。稚内駅周辺では1、2番目くらい。
温泉なしでは割高です。が、
式場があったので、価格なるほどと思いました。式場ホテルって割高なんですよね。清潔感は他のホテルよりありますが。
朝食はスタンダードなバイキングです。特に珍しいメニューないです。稚内駅周辺は割と店があるので、車あるなら朝食はどちらでもよいかと。夕食バイキングは高額ですが、それなりのメニューが出ます。観光を楽しむなら夕食付きプランにすべきですね。
B部屋
客室11階まであります。私はたまたま10階だった(おそらくトリプルの部屋だったから?)のでかなり部屋からの景色がよく、稚内駅周辺が一望できました。よかったです。
温泉がないので、その分シャワー室が広かったです。シャワー室は洗面所と一体のユニットバスです。
部屋は清潔感もありました。広くも狭くもないです。照明は少し暗めですね。
オートロックです。チェックイン時、フロントで宿泊人数分カードキーもらうことができます。
試してませんがおそらく窓は開けられません。
C注意点
温泉はありません。
Dその他
エントランス前で夜、エゾシカと遭遇しました笑
稚内は普通に街にエゾシカいます笑
それが1つの目的だったのでよかったです笑
こちらから何かしなければ(写真撮ってるだけなら)彼らからは何もして来ません。ひたすら夢中で草食べてます笑
総合すると、価格を考えると普通かな、という感じです。
ただ、そもそもホテルがどこも割高なので、下手なホテルに泊まるよりはいいかと思います。
部屋からの景色と立地、そしてフロントの対応は完璧でThe高級ホテルって感じです!

ゆこさん

【2食付◇夏季限定ディナーバイキング】猿払産帆立貝の殻焼きや宗谷黒牛の炙り焼きが食べ放題★

朝食は礼文産の真ほっけが良いです。

朝食は早い時間はバイキング、9:00〜は和か洋の定食が選べますが、和定食の礼文産真ほっけがとても美味しかったです。
朝食だけでなく夕食バイキング付きで宿泊予約しましたが、チェックイン時に夕食チケットを渡されて、それからでもバイキングかタコしゃぶ、牛肉の会席かを選べるので予約時はあまり悩まなくても良いかと思いました。夕食は結局バイキングにしましたが、かぼちゃの冷製スープ、かぼちゃのサラダ、デザートのメロンケーキととうもろこしのケーキが美味しかったです。
選ぶなら北海道ならではのメニューが良いですね。

やすいやどさん

台風の影響が濃く残るなか!

暴風警報が有るなか、予定変更ができなかったので強引決行の旅となりました。
チェックインの際には、何か労っての声掛けを期待してしまったのですが外れてしまい、暴風雨の中
ホテルの向かいの駐車場へ指示され、行ってみると
水溜まりのなかに車止めするしかありませんでした。
部屋のバスルームのシャワーカーテンが、バスタブの湯気にあたると生乾きの戻り臭がしました。
少し残念な気持ちになりました。
朝食のサラダが美味しかったのと、窓からの景色は
良かったです
もう少しだけ、ホスピタリティーが欲しかったです

かわさん

清掃状態のがっかりからがっかりが連続

建物だけ立派でハイクラスには程遠い。
チェックイン時のスタッフさんの対応が良かっただけに残念。
 他のレビューにもあった通り、お風呂には髪の毛が残っている。トイレに座った目線から見ると清掃が満足にされていない箇所があり、気になった。(洗面台の縁がカビだらけ)カーペットが湿っぽい。
 バイキングのところから懐石のところに料理を運んでいるようなのでスタッフがバイキングのエリアで仕切りに飲み物をついだり、ご飯をよそったりしていて正直配慮がなく邪魔であったし、雑にお盆に取り分けているところが見受けられたので非常に不愉快であった。
ミドルクラスあたりの施設だと思えば良いホテルなのかなと思います。

笑う飯さん

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>

いい宿です。

昨年5月に初めて泊まりとても良かったので、
再訪しようと1月に予約をしていたのですが、荒天で交通機関が麻痺してしまい延期になり、2月に宿泊しました。
ホテルのご好意なのか今回も海側の部屋で、天気はそれ程良くなかったにも関わらずやはり眺望は最高でした。
部屋も広くて清潔。接遇も素晴らしいです。
今までは忙しない鉄道旅でしたが、今後は車でゆっくり道内観光をしたいと思っていますので、是非再々訪し、道北観光の拠点にしたいホテルです。

やまっこさん

居心地のよいお部屋

シングルで予約していましたが、ツインのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
チェックイン、アウト時のフロントの方にも、大変ご丁寧にご対応いただきました。
アメニティはじめお部屋の設備も素晴らしく、また山側のお部屋でしたが、大きな窓からの眺望、開放感もとても良かったです。
朝食バイキングは和洋共品数も多く、どれも美味しく大満足でした。
1月の大雪で宗谷本線の名寄、稚内間が数日にわたり運休したため、滞在中に大雪に見舞われることを危惧していましたが、万が一滞在中に同事象になってもサフィールさんなら延泊もありかな…と思わせてくれる、とても居心地のよいホテルでした。
稚内再訪の際はまたお世話になりたいと思います。

kaoさん

部屋からの景色が最高

空港からのバスもホテル前に止まり、また稚内の駅や繁華街も歩いてすぐなので便利。部屋の窓からは海と宗谷岬?がバッチリ夕方からの海の色が変化していくのを見ながらのビールは最高でした。椅子が廊下側を向いて並んで置いてありましたが勝手に海側に動かしました。でもこのレイアウトの方が良いと思います。ホテルからの観光ルートや近くの飲食店情報のプリントもロビーにおいてありました。夕食はどこに行けば良いか迷ったのでフロントに方にお勧めを3件教えてもらい行った店は人気で良いお店でした。朝食は口コミではあまり評価されていなかったので期待していませんでしたが種類もあり美味しかったです。また稚内に行くなら泊まりたいと思います。

サフィールホテル稚内の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK