宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  星ノソラ >

オープンカフェが気持ちイイ!モダンとレトロ融合のゲストハウス

坂手港(バス停)から山に向かって徒歩4分。

星ノソラのクチコミ・評価

ランナウェイ・トレインさん

【朝食付】モダンとレトロの融合!小豆島の食材を使った身体に優しい朝ごはん付き

ランナウェイ・トレインさんのクチコミ

小豆島へのアクセス手段について、予約可否とか金額とかの都合で神戸から船ということになり、船が着く坂手港に近く、クラフトビールや行ってみたい飲食店も近くにあったので、こちらに宿泊しました。
宿とは関係ないマイナートラブルがあったものの感想としては失敗した、というのが正直なところです。
建物として古民家再生であったり、オーナーの経緯等は知っていましたし、最低限の刷新はしていると思いますが、単価が朝食付きで約1万円というのは諸々を込みで考えれば安いとは言えないです。
朝食については、おにぎりの握りが緩く、ちょっと持ち上げると崩れてしまう状態で、味噌汁にはタケノコが入っていたが材料か調理の問題なのか固くてイマイチです。材料としては、もう少し若い(小さい)ものを選ぶか、先っぽのほうだけ使うとか工夫して頂きたいです。どうせなら、とテラス席で朝食を頂きましたが、立地条件もあるとはいえ、眺望からしてテラス席のメリットは無いです。リノベーションついでにもう少し高さを上げて海が良く見えるようにするとかしても良いかな、と。