◆動物園、美術館や博物館、アメ横などに歩いていける好立地◆

上野駅入谷口より徒歩5分・浅草口より8分、銀座線稲荷町駅より徒歩2分、都営大江戸線新御徒町駅より11分

ホテルマイステイズ上野イーストのクチコミ・評価

3.4

やまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】上野駅すぐ。シモンズベッド採用・Wi-Fi完備で快適ステイ♪(素泊り)

リーズナブルでしたが・・・

受付の対応は良かったのですが、外国人客も多くてフロントでのチェックインに時間がかかったのがちょっと不満でした。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際にはお客様をお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ホテルマイステイズ上野イースト マネージャー村山

返信日:2024/4/24

カニカマ丼さん

【ベストレート/素泊り】上野駅すぐ。シモンズベッド採用・Wi-Fi完備で快適ステイ♪

ライブ帰りに使わせてもらいました。

基本的に部屋も綺麗で、変な匂いとかもしなかったです。
ホテルの近くに有名な銭湯屋があったのがとても良く、ホテルの風呂は水漏れしてましたがそれ以外よかったです!

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度は、ホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋、周辺施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館は、アクセスも良く、近隣には、銭湯や24時間スーパーなどがあり、大変便利にご利用いただけるかと存じます。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、バスルームの不具合につきまして、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。今一度、ご指摘いただいた箇所を重点的にチェックするよう努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

ゆいたさん

ビジネスマンにはいいかもしれません

友達と旅行することになり、新幹線停車駅の上野あたりで探し、ここを予約しました。しかし、部屋に入るとあまりの狭さに愕然としました、、。スーツケースを開く場所が一切ありません。ベッドもひとつしかなく、友達と同じベットで寝ることになりました。2人で1部屋に宿泊するのはオススメできません。
また、衣類消臭スプレーと、アルコール消毒スプレーの中身が逆に入れ替わっていました。消臭スプレーのほうからアルコールの匂いがし、衣類に吹きかけてしまいました。。詰め替えの際、スプレーの中身には気をつけて欲しいです。
部屋は綺麗だったと思います。受付の方も対応は丁寧(普通)でした。
ただ、価格が安いためか、そこまでクオリティの高いものを求めてはいけないなと思いました。1人でビジネス目的で宿泊する分には申し分ないと思います。
近くにあった銭湯がとても良かったです。

ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルには今回ご宿泊いただいたお部屋より広いお部屋もご用意がございますので、次回よりそちらも是非ご利用くださいませ。
また、お部屋の備品に関して大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたスプレーボトルの中身につきましては、早急に確認後、清掃スタッフへ厳重に注意喚起させていただきます。
この度のご意見を元に今後も、より一層お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ホテルマイステイズ上野イースト マネージャー村山

返信日:2024/2/14

kou-jiさん

静かな場所

静かな場所にあり近くに銭湯などあり良かったです。
連泊で利用しましたが室内清掃が酷かったです。
クッションが床に置かれていたりバスタブにシールがあったり香水の香りが残ったりもありました。
WiFiも安定してなくて不便でしたね。

ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また、Wi-Fiに関しても今後の改善の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/14

ayaさん

フロントの方の対応は◎

自家用車で東京に行く用事があり、駐車場有ということでこちらにお世話になりました。
駐車場についての事前の問い合わせ、到着時の案内等、フロントの方の対応はわかりやすくとても感じが良くチェックインもできました。
部屋はエリア・お値段相応といったところでしょうか。
部屋に前の宿泊客の置いていったと思われるスニーカーの箱がそのまま残っていたのはさすがに驚いてしまいましたが…
冬で時期も時期だったので、空気清浄機(加湿器機能)も使おうとしたらタンクのキャップがカビだらけでした。拭いて使いました。
バストイレの扉の建て付けが悪く若干不便でしたが、スニーカーの箱の衝撃に比べれば「仕方ないよね」で済みました。
価格・立地・駐車場も利用できる、全て踏まえれば「こんなもんかな」で済んでしまうかもしれませんが、もう少しだけ、もう少しだけでいいので最低限部屋のチェックはしていただければと思います。

ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施し今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/9

ねこさん

【早期割14/朝食付】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

ゆっくり休めました

上野近辺、徒歩圏内で探してました。近くの路上でスカイツリーもどーんと見えて感動しましたし、コンビニ等も近隣にあり便利な場所でした。
選べる無料の朝食も、食後のコーヒーまでついててありがたかったです。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度は、ホテルマイステイズ上野イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の立地や朝食につきまして、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるように、コンビニへは徒歩2分程、当館から東京スカイツリーまでは、タクシーのご利用でおおよそ17分程の距離にございますため、大変便利とのお声を多数いただいております。
朝食につきましては無料ではございませんが、当ホテルは朝食付きプランを販売しており、テイクアウトスタイルの選べるホットサンド、お弁当といったご用意でおもてなしさせていただいております。こちらも、毎日違うメニューを好きな時間に好きな場所で食べることができると多くのお客様より大変ご好評をいただいております。また上野周辺をご利用の際には、当ホテルをご指名いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

まささん

値段以上

値段以上です。
部屋も広かったです。
改善点があるとすれば、
1  洗面器の塗装が剥がれていて、一見、前の方の汚れに見えて、
最初、ギョッとしてしまいました。
2  電話のマナーモードで振動しているような音がずっと聞こえます。
隣の方の携帯かと思いましたが、設備のどこかから伝わる音です。
一晩中というかずっと鳴り続けるので、気にする人は気にするかも
でも、値段の割にとても整った良いホテルと思いました。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

お客様この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが無いよう改善点させていただきます。
また、お客様とお会いできます事心よりお待ちしております

返信日:2023/10/22

さるちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【期間限定】12時までのレイトアウト特典付/素泊り

とにかく安い

お風呂の清潔さは欠けますが、とにかく安いので、他は言うことありません。インバウンドが多く見受けられましたが、外国人にしては部屋は小さいと思います。
それでもこの価格で寝るだけでしたら、良いかと。
上野から少し歩きますが、静かでゆっくり寝れました。
また利用させてもらいます!

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度はホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じます。しかしながら、お風呂場の清掃面が行き届いていなかったことに関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の清掃及び確認体制につきまして細心の注意を払い、取り組んでまいります。
最後になりますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2023/10/4

mingonさん

上野観光

2度目の宿泊でしたが今回もとても良かったです。
上野周辺観光にはぴったりな場所だと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

お客様この度は繰り返しのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできることスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/23

ハナヒツジさん

安心感あるホテルでした。

出張帰り台風の影響で帰れず急遽予約したホテルでしたが、受付のスタッフはとても丁寧でした。
朝御飯つきではないプランでしたが、前日に予約ができました。朝御飯はお弁当かサンドイッチ選択ができとても助かりました。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

お客様この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ上野イーストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。
また、東京にお越しの際は是非ホテルマイステイズ上野イーストをご利用下さいませ

返信日:2023/9/20

日常ツイッターさん

驚きの汚さ

めちゃくちゃ、めちゃくちゃ汚い…!
びっくりした。
こんなに清潔感のないホテルは人生で初めてでした。前代未聞。壁はシミだらけ。黒く変色している箇所もあり。床には謎のシミ。洗面所は雑巾の強い臭いがすごくで、洗面所に長時間いるのもしんどい臭さ。洗面所にゴミ箱ないのも不便。浴室もとにかく汚い。こんなところでお風呂入れる人いるんですか。
トイレすら使うのに抵抗してしまう。
みなさん銭湯に行かれるんでしょうか。
ベッドで寝ていてもつんと雑巾臭します。
バスタオルにも誰が見ても明らかな茶色いシミ。小さい方のタオルは雑巾臭。古いんだろうけど、タオルくらい買い換えましょうよ。
二度と泊まりたくないです。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ上野イーストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中は清掃や設備面に関しまして、お客さんに多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
トイレ、浴室という最も気をつけるべき箇所について、今回のようなことが発生しましたことは、ホテルとして非常に恥ずべきことと受け止め、本件について清掃スタッフへより一層厳しく指導を行い、ホテル全体でも再発防止に努めさせて頂きます。
またお客様にご宿泊をご検討頂けるようなホテルになれるよう今後もスタッフ一同気を引き締めて努めさせて頂きます。
最後になりますが、当館への口コミを頂き、誠にありがとうございます。
ホテルマイステイズ上野イースト マネージャー村山

返信日:2023/10/8

のーさん

とてもよかった

寝るだけなら全然よかったですー!
対応もよく、周りに色々あったのでとても便利な所でした。
またお願いします。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

数あるホテルの中からホテルマイステイズ上野イーストをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、精進して参ります。
最後になりますが、東京にお越しの際はホテルマイステイズ上野イーストをご利用くださいませ

返信日:2023/9/7

まこっちさん

【ベストレート/朝食付】上野駅すぐ。テイクアウト可能な全5種から選べる朝食付きプラン♪

駅から近く便利

部屋はきれいでよかった。壁の外側がお墓だったのが薄気味悪いかな、なんて思いました。
朝食のホットサンドはとても美味。
もらうときに、トラブルがあったのかかなり時間がかかって残念でしたが。
また、テニス遠征の時に使わせてもらいます。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食の際提供にお時間がっかってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

返信日:2023/9/5

トウさんさん

いいと思う

両親のために、注文しました。安くて住んでいました。近く浅草寺や上野公園が近くて、コンビニと地下鉄の駅もあるし、楽しかったです。

ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に変わらぬサービスをご提供できるよう努めてまいりますので次回も宿泊施設をお探しの際は、ぜひホテルマイステイズ上野イーストをご検討ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/11

ミッキーさん

観光におすすめ

エキチカで安いため利用させていただきましたが、浴室や洗面台の清潔感がありませんでした。古いせいかもしれません。接客は丁寧で満足しています。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度はホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客内容につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の清掃面につきましてはお客様にご不快の念を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を元にサービスの改善を図るため清掃業者とも協議させていただきます。
恐縮ではございますが、また上野駅周辺をご利用の際にはホテルマイステイズ上野イーストのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/29

takさん

【上野・浅草観光の拠点に〜ゆったり東京を満喫♪】嬉しいレイトアウト12時プラン(素泊り)

受付スタッフの方に感謝です

少し早めの到着になりましたが、ご厚意により20分前にお部屋をご案内して頂きました。
遠方からの来訪でしたので、大変助かりました。
部屋は少し長細い間取りで少し狭く感じはしましたが、空気清浄機あり、アメニティアイテムも充実しており、やはりどこへ行ってもマイステイズさんは安心感があります。
またどこかの地へ赴いたとしても、マイステイズさんを探して予約したいと思わせて頂きました。

お客様へ
ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
次回もマイステイズをご利用の際は宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/27

たなかさん

いつも利用させて頂いてます。

立地も良くて、お店も近くにたくさんあってとても満足です。
もう何回か利用させて頂いてます!お値段も安くて大満足!

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

繰り返しのご利用誠にありがとうございます。
当ホテルアクセスが大変便利で他のお客様からも大変ご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/25

コウちゃんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

上野観光におすすめ

アメ横、上野動物園、飲みにもロケーションはめちゃ便利です! 羽田空港だけじゃなく、成田空港へのアクセスも便利!
ホテルは清潔で、バスタブも大きめでゆっくり出来ました!

お客様へ
このたびは、ホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
次回もホテルをお探しの際は是非ホテルマイステイズ上野イーストをご検討下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルマイステイズ 上野イースト

返信日:2023/6/17

なかむーさん

部屋の清掃漏れや破損がかなり目立ちました。次回また泊まろうとは少し思えず、残念でした。

部屋に入り室内の設備等を色々確認していると、テレビ下デスクの油汚(複数)がそのままであった。
ティッシュ箱も汚れがあったまま。
ベットシーツや枕(低反発の方)も黄色いシミが多数。
ユニットバスのカーテンも黄ばみだらけ、室内着も1枚は白いのにもう一枚は黄色く黄ばんでいた。
毎利用時に客室の清掃は入るものと考えているが、流石に清掃精度が低すぎなのではないか?と感じるレベルの汚れの多さ、漏れ具合であった。
全てを完璧に清掃できないのはこちらも承知済みであるが、目に入る箇所や物の清掃もままならないとはどうかと思う。
また汚れではないが、ユニットバスへ入るドアを固定するネジは半分が抜けかけており、ネジを打っている壁の壁紙は古くめくれ取れかかっていた。
日々多くの方が利用するため、設備含む客室の管理に限界があることはこちらも容易に想像がつくが、この客室で1泊約1万は流石にない。次ここに泊まることを検討することはないと思う。

お客様へ、
この度はホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2023/5/27

やすさん

7泊以上でお得にステイ!「ウィークリーマンション」プラン♪1泊あたり3800円より

Wi-Fi以外大変満足でした

部屋:総じて清掃もきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。
お風呂;ユニットバスだが、他のビジホと比べると少し大きめのバスに感じました。シャワーの水圧も高く出来て、期待以上でした。
接客サービス;評価3にしたのは、Wi-Fiが使い物にならなかったからです。今回の滞在は一週間で、ホテルでの仕事も予定してたので、大分困った点でした。ホテルの従業員の方の雰囲気や接客はとても良かったです。
清潔感:ホテルの部屋も共用部分もとても綺麗でした。このクラスのホテルと比べてもキレイだと思いました。総評:上野駅も近く、食事にも困らなかったので、一人で過ごすにはとても便利でした。前述したWi-Fiの件で仕事や作業を籠ってやりたい人には、不向きかもしれません。
総じてコスパは良すぎるホテルで、心地よい滞在できました。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度はホテルマイステイズ上野イーストをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃面、お風呂やフロントスタッフの対応など、お客様にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。しかしながら、Wi-fiの接続不良について、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。もしも次回ご利用いただいた際にも同じようなことが発生した際には、フロントにて無料のレンタルWi-fiをご用意させていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様のご期待に沿えるよう、より一層の努力を重ねて参りますので、恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12

まゆさん

広いお部屋

ゴールデンウィークに宿泊しました。
周囲も静かで落ち着いた雰囲気でした。
部屋も広く空調もしっかりしていました。
備え付けの空気清浄機はカビと埃まみれだったので使用しませんでした。

ホテルマイステイズ上野イーストからの返信

この度は、ホテルマイステイズ上野イーストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、空気清浄機の清掃不備により、お客様にご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適なご滞在をご提供することができず、大変心苦しい限りでございます。今後はより一層、清掃スタッフへ清掃確認の強化を指導してまいります。またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。お忙しい中、貴重なお声をご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2023/5/12