宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  札幌パークホテル >

最寄り駅より徒歩1分!自然溢れる立地で心身共にリフレッシュ♪

JR札幌駅から地下鉄で6分、地下鉄南北線「中島公園駅」3番出口ほぼ直結

札幌パークホテルのクチコミ・評価

和泉つばすさん

待望の朝食ブッフェがリニューアルして復活!新メニューも豊富なおすすめプラン/朝食付

静かで落ち着いている

青磁色の外観が特徴的なホテルです。年季は入っていますが清掃も手入れも行き届いており快適な滞在でした。ベッドのマットレスもエアウィーブで寝心地が良かったです。
朝食会場はそこまで広くないので時間帯によっては混雑するかもしれません。鉄板焼きのホタテなど変わったものもあって満足度は高かったです。

和泉つばす 様
この度は札幌パークホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
客室、朝食に関しまして嬉しいメッセージを頂戴致致しました。
今後もお客様のご期待に沿える様、取り組んで参ります。
またのお越しを心より待ち申し上げております。

返信日:2023/5/23

haruさん

ハッピーアニバーサリー★カップルやファミリー 大切な人達と素敵な記念日に!/選べる朝食付

誕生日の旅行

アニバーサリープランを利用しましたが
サービスのバースデーケーキがとても立派で美味しくて
驚きました。
部屋もゆったり広くてとてものんびり出来ました。
朝食は和食を選択。とても美味しかったです。
車で行きましたが青空駐車場で台数も確保してあり
心配なく駐車できました。
ホテルスタッフの接客もとても感じ良かったです。
また利用したいと思います。

haru 様
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

キョウさん

安心感のあるホテル

サービスが行き届いており、朝食は最高!
特にコーンスープの美味しさには感動しました。
居心地が良いので連泊しましたが、
駐車料金が初日も500円だと嬉しいです。
あとはテレビがもう少し大きいと見やすいかなと思いました。

キョウ 様
この度は数ある施設の中から札幌パークホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
接遇面につきまして、高く評価して頂きとても嬉しく思います。
駐車代金、客室内のテレビについてご意見を頂戴致しました。今後検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うさぎさん

連泊がおトク!清掃・シーツ/アメニティ交換なしのエコプラン/素泊り

さすが

ビジネスホテルとは違いスタッフ教育がとても行き届いていました。クーポンのダウンロードがわからなく忙しい時間帯にもかかわらず丁寧に対応していただきました。それに鍵の受け渡しにも待つこともなくとてもスムーズでした。

うさぎ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

morityさん

全てがよかった!誰かにすすめられるホテル。

素晴らしいホテルでした。眺望も素晴らしかった。いろんな面で行き届いていました。タオルが一人当たり4枚あったのはすごくよかったです。ホテルに滞在中、外出先から帰って洗面所で手を洗った後手を拭くタオルがあると助かるのですが、無いところは多いです。しかしパークホテルはあります。しかもハンカチサイズのミニタオルもあって、嬉しかったです。
空調もちょうどよくて、快適でした。お部屋もきれいに整えられ、朝食も最高です。また滞在したいし、朝食以外でレストランも利用したいと思いました。友人に札幌のおすすめホテルを聞かれたら、「パークホテル!」と答えます。

mority 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

あいさん

接客が最高でした

お部屋をアップグレードして頂き嬉しかったです。皆さん素敵な接客をされていて、フロントの方の笑顔の対応が特に印象的でした。

あい 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きとても嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

そうたろうさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/素泊り

立地がいい伝統のホテル

観光で一泊しました。地下鉄の出入り口から徒歩1分以内、ほぼ直結なのはうれしいです。外観は歴史を感じますが中に入るときちんとリノベーションされていて快適でした。
お部屋は大きくないもののきれいにされており滞在は快適、窓が全くあかないのは地域柄でしょうか。
ロビー階の案内係も多数配置されていいのですがそれに比べてフロントが貧弱でした。旅行支援が入っている時期なのでチェックインも通常より時間がかかることはわかっていると思いますが。並んでいる人数が少数でもかなり待たされた感がありました。
また宿泊したいホテルの一つになりました。

そうたろう 様
この度は札幌パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際にお待たせしました事をお詫び申し上げます。現在、チェックイン対応可能なスタッフの育成に努め改善に向けて取り組んでおります。

返信日:2023/6/13

ユミタンさん

2023年2月宿泊

居心地が良くてとてもオススメです^_^

スタッフさんの対応も良く、綺麗なホテルでした。
立地も良く、居心地がとても良かったのでまた利用したいです^_^
部屋も広く、全体的に綺麗な印象でした。
駐車場もあるので、お車で利用される方にも良いところです。

まあさん

【じゃらんのお得な10日間】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付

アメニティ充実

一泊でしたが、部屋も広くして頂きました。久しぶりにアメニティが充実したホテルでした。朝食もバイキングがちょっと面倒くさくなってきているので、バイキングではない和食もあり良かったです。
少し部屋が暑く窓を開けようと思いましたが開かなかったです。空調がもう少し自由だといいなぁと思いましたが、他は快適でした。

くろいたさん

立地が最高

地下鉄の駅から近く、立地が最高でした。朝食は なだ万で食べたのですが、味もよく係の方も とても感じが良かったです。後、夜に雪が降ったのですが、チェックアウトの時には車の上に雪はなく、係の方には感謝感謝です。ただ、部屋は綺麗だったのですが、周りの部屋の音が聞こえたのが唯一のマイナス点です。

トイさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/選べる朝食付

ひとり旅で利用

まず宿泊日の昼頃、荷物を預けに行きました。
ロビーにいたスタッフさんがすぐに気付いて対応してくれました。
その後フロントでチェックインだけ今対応できるか尋ねるとOKとのことでテキパキと手続き。
女性のスタッフさんで素晴らしい対応だったと思います。
夜に戻ってきて入室。
アップグレードありがとうございました。
広く動きやすい部屋。
綺麗だし必要なものは揃っているのですが、枕元にコンセントが無くて不便。
フロントで延長コード借りられたのでしょうか?
あと、消臭スプレーのトリガー部分が弱っていて連続スプレー出来なかったのでボトルは変えたほうが良いのかも。
スリッパはウオッシャブルで使い捨てではありませんでした。
朝食バイキング楽しみにしていましたが期待していた通りでとても美味しかったです!
玉子料理の種類多くて驚きました。
総合的には満足できたのでまた泊まりたいと思います。

姫さん

おもてなし最高

記念日のお祝いがコロナ禍で中々出来ず、宿泊プランにアニバーサリープランがあり予約しました。チェックイン時にフロントの男性の方がお祝いケーキのお届け時間やタイミングをさりげなく確認してくれました。ケーキは女性スタッフの方がお部屋にワゴンでろうそくまで用意して、亀甲の形に素敵に折り畳んだ布ナプキンと食器と共に運んで頂き丁寧なお祝いのお言葉まで頂きました。本人がとても喜んでくれたので嬉しかったです。ケーキは小さなのを想像していましたが苺がたくさん飾ってあり、とても大きなサイズで驚きました。パークホテルのケーキですのでもちろん間違いなく美味しいケーキでした。お値段以上で大満足のプランでした。スタッフの方々に感謝です。

Pこりんさん

【早期予約】15日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

接客はさすがですね

チェックイン時のお出迎えや対応、案内等ではこちらが迷いそうな雰囲気を素早く察して下さったりして接客は流石だと思いました。
お部屋は古さはありましたが、綺麗で良かったです。
朝食はバイキングでお料理はどれも美味しくて、食べられない量まで取ってしまい反省しました。少し残念な所は、バイキング会場がちょっと寒かったかなと思います。
交通の便も良く、是非また利用させて頂きたいと思いました。
エントランスの氷像、とても綺麗でしたよ。

あんたまさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/素泊り

キタラの演奏会の後の宿泊で利用しました。

キタラでの演奏会後の宿泊で利用しました。
お天気も悪くなるようなので宿泊することにしました。翌日は早めの出発でしたが、駐車場まで案内、気持ち良く出発できました。

みわさん

2023年1月宿泊

清潔感もあり接客も良かったです。

子どもと一緒に2泊いたしました。
お部屋がとても清潔で、お風呂にはカビ一つなく換気扇周りにたまりがちな埃もありませんでした。
清潔に清掃されていますし、お部屋にコーヒーカプセルがあったので朝はおいしいコーヒーが飲めます。
朝食も道産食材を使用していておいしくいただけました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

なおさん

【早期予約】15日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

焼きたてデニッシュ

パークホテルはいつ来ても居心地が良く安心して宿泊出来るホテルです。朝食で、たまたま焼きたてだったデニッシュをわざわざ席まで持ってきてくれてありがとうございました。とても美味しかったです。

カトキチさん

混雑してチェックインのフロント対応が

老舗のホテルではありますがたまたま到着した時にチェックインの手続きに際して時間がかかり過ぎたのが残念でした。
中には荷物だけ先に預けて外出したお客様もいたようです。
旅行支援割りの確認事項もあったのは事実でしたけど・・・
宿泊に際してはベッド、枕も良くぐっすり眠れました。
朝食も混雑もなく、ゆっくり食べれたのも良かったです。

Kozuさん

2022年12月宿泊
「じゃらん限定」2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/素泊り

中島公園に隣接したホテル

年末年始の帰省で利用。
8連泊させて頂きました。
ロビーも広く最近のホテルにはない佇まいで、老舗ホテルの風格がありました。
しかし、ホテル自体の古さは否めず、廊下を走る子供の足音やはしゃぎ声などがまる聞こえ。
6時頃から隣の話し声もまる聞こえ。おそらく外国の方だったと思うのですが、大きな声で機関銃のように話しており、敢えて朝食はつけずにゆっくりと寝たかった私にとっては大誤算。
多くの外国人の滞在も多く見受けられ、とにかく客室や廊下がうるさかったのが残念でした。
Wi-Fi接続も後半で繋がらなくなり、何度か対応してもらいましたが、泊まっていた階だけが繋がらず最終的にはLANケーブルを貸出してもらい対応してもらいました。
お部屋はそれほど大きくはなかったですが、古いながらもきれいに使用できていました。
連泊だったので、お掃除の入らない日はビールまたはお茶のサービスがあり、それ以外のものは必要時連絡または付属の用紙でドアノブにかけていただいたりもできました。

さだりんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんアワード2021】2館受賞記念!じゃらん限定2大特典♪1名2000円分館内利用券付き/選べる朝食付

母のクリスマスプレゼント

高齢で中々出かける事が少ないので、老舗ホテルにしましたが、どれをとっても良かった。色々なクーボンももらい、満喫出来ました。機会があったら、自分のご本に泊まりたい

この度のご利用誠に有難うございます。
ご満喫されたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回も弊ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お待ちしております。

るんぷさん

寛ぎな空間でひとときをパーク・スペシャルバリュー/素泊り

最幸な時間

いつもパーククラブを利用する時宿泊させて頂きます。
ベットが変わると中々寝付けない私ですが‥パークさんのベットはいつもあっという間に眠りにつくほど心地良いです。パーククラブのおもてなしも、とてもステキです。
札幌中島公園周辺の時は必ずお世話になります。

札幌パークホテルからの返信

いつもご利用いただき誠に有難うございます。またパーククラブについてのご評価などお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

yuさん

2022年12月宿泊
【じゃらんアワード2021】2館受賞記念!じゃらん限定2大特典♪1名2000円分館内利用券付き/素泊り

連泊

連泊です。レストラン利用券はランチでは利用しましたが、席の確保すら難しいレストランに一日2度も行けません。せめて部屋へのケーキのテイクアウトくらい使えると消費できたのでしょうが、それすら対象外で紙クズに。ホテル全体に良いイメージがなくなりました。

yu 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながら利用券につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては真摯に受け止め改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

2022年12月宿泊
【期間限定】中華および和食からお選び頂けるディナー付きプラン/選べる朝食付

ただ一つだけ

2食付きプランで 夕食は なだ万さん
とても美味しくて 日本酒をたくさんいただきました
会計は部屋付きにしたのですが チェックアウトの時 北海道応援クーポンは なだ万さんでの会計にしか使えないとのことでした
駐車場代は 現金のみ と口コミにあったのを参考にしたので 夕方の際のクーポンの件も参考にしていただけたらと載せました
宿泊自体は 停めやすい駐車場や窓からの素敵な景色 美味しい食事 サービス等とても満足しました

この度のご利用誠に有難うございます。
また、なだ万へのご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
北海道応援クーポン券につきましては、機械上フロントでのご精算扱いになってしまう為、各レストランでのご精算でお願いしております。チェックイン時に説明がなかったようで大変申し訳ございませんでした。そのほかはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
次回のご利用をお待ちしております。

yuさん

アッパーシーツが苦手

空調の微調整ができない為、寝付く前からアッパーシーツがズレまくり笑
旅行支援のクーポンは予約毎に配布、2予約の連泊の為翌朝フロントに出向くことになり、何の為なのか理解不能。
アップグレードもないエレベーターから遠い一番奥の普通のツイン。これまでも食事での利用はしていますが、宿泊はもうないかなって感じでした。

この度のご利用誠に有難うございます。
室内空調の件につきましてはご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
旅行支援のクーポーンにつきましては、各旅行会社様それぞれのルールがございまして、今回このような結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。また、お部屋の場所についてもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので次回もぜひ弊ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

rakuさん

【早期予約】60日前迄のご予約がお得!/選べる朝食付

交通の便がとても良いです

札幌でライブがあり1泊しました。
ホテルには車で行きましたが、市内の移動は公共交通機関を利用するため、ホテルすぐ横に地下鉄の出入口があり、とても便利でした。
翌日の朝は大雪となりましたが、駐車場に停めてあった車の四方が除雪されており、感謝しております。
是非 また利用したいと思います。

札幌パークホテルからの返信

この度のご利用ありがとうございます。
地下鉄の出入口がすぐ横にある事をご公表いただき感謝申し上げます。
また当館は青空駐車場の為、除雪は必須であります。
機会がございましたらぜひ札幌パークホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

キワさん

一部設備は古い

札幌で私用があり、一泊しました。
接客はどの方も丁寧で、さすが老舗ホテルだなと感じました。
部屋は清潔感がありましたが、暖房の風量の切り替えが、部屋の温度ではなく3種類のみの風量しかないのと、バスや洗面台の蛇口が混合栓のため、お湯の温度の設定が難しく、設備が古く感じましたが、建物が古いのでしかたないのかなと。
朝食は洋風バイキングを選びましたが、同じ系列の札幌グランドホテルよりも種類がやや少なく感じました。

札幌パークホテルからの返信

この度のご宿泊誠に有難うございます。
接客等につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら室内空調設備等でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
朝食の品数につきましては今後検討させていただきます。
また機会がございましたらレストラン含め館内へのご利用の程宜しくお願い致します。

ココさん

2022年12月宿泊

さすが老舗一流ホテルでした!

市内在住ですが、ホテルで開催されたイベントに参加した後、帰りが遅くなりそうだったので宿泊の予約をしました。
古いホテルなのであまり期待はしていなかったのですが、清潔に保たれているのはもちろんのこと、パジャマが厚地で肌触りの良い物だったり、お部屋にカプセル式のコーヒーマシンが有ったり、歯ブラシの使い心地が良かったり、そして何より朝食がとっても美味しかったです!!本当に何を食べても美味しかった!
スタッフの皆さんも高級ホテルにありそうな堅苦しい雰囲気ではなく自然な対応で感じ良かったです。

この度のご利用誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回もぜひ札幌パークホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ゆめかさん

2022年11月宿泊

スタッフの方の親切、丁寧に感謝

スタッフの方がとても親切、丁寧でした。
朝食もおいしくいただきました。
景色がきれいでゆっくりした時間を過ごせて満足です

ゆめか 様
お褒めのコメントを頂戴し、とても嬉しく拝見いたしました。私共にとって非常に励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊担当課長 青山 一知

返信日:2022/12/18

1234さん

老舗ホテル

部屋、眺め、食事 大変素晴らしいです。期待通りでした。気になった点としてチェックインが待たされた事です。対応が2人しか居なくて20分以上待たされました。文句言う客もいました。また、朝食時にビニール手袋しなくて良いのは他のホテルと比べてどうかと思いました。

1234 様
ご到着の際は、お待たせして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、チェックイン可能なスタッフが少ない状況がございました。ご不便をおかけした事を心からお詫び申し上げます。
現在、全国旅行支援による「北海道LOVE割り」のお客様が大半を占めており、ワクチンの接種証明、身分証の確認、また同意書の記入など手続き自体複雑化しております。
可能な限りスムーズにご案内出来る様、今後も取り組んで参ります。
また、朝食時のビニール手袋に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました。今後の対応を検討させて頂きます。
札幌も冬本番となりました。
寒い日が続きますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
宿泊担当課長 青山一知

返信日:2022/12/18

しげちゃんさん

2022年11月宿泊
【ちょっと贅沢な札幌ステイ】じゃらん雑誌応援★中華および和食からお選び頂けるディナー付/選べる朝食付

お疲れ様

昔から札幌の老舗ホテルとして御祝いの食事会 知人の結婚式 待ち合わせ等お世話になりました 最後に夫婦で宿泊させていただきました、全体に
建物は古くなりましたがサービスはさすがハイクラスホテルと感じました
新しいパークホテルが楽しみです

札幌パークホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/11

heさん

2022年10月宿泊
「じゃらん限定」2泊からご予約可能な連泊プラン&朝刊1紙無料サービス/選べる朝食付

紅葉を楽しみながら朝食

紅葉シーズンでしたので、窓からの景色とお散歩も楽しむことができました。今度は春に来てみたいです。

札幌パークホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/11