宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  湯の風 HAZU >

 >  夕食が素晴らしい - 湯の風 HAZU

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩6分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

湯の風 HAZUのクチコミ・評価

こかげさん

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫

夕食が素晴らしい

夕食は懐石で美味しかったです。特に松茸の土瓶蒸しが良かったです。子持ち鮎も美味しかったです。お風呂からの川の眺めも良かったです。

クチコミ1,080

湯の風 HAZU

湯の風 HAZUの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みりんさん

★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!

カップルプランでゆっくりしました

今回もカップルプランでゆっくりできました。
チェックインが12時からで翌日の12時迄のステイなので、何回も入浴したり、川のせせらぎや鳥の声を聞きながら、足湯や読書をしたりしばし日常から解放された癒しの時間を送れました。
萌えるような木々の緑に囲まれて、それだけでも最高な立地です。
建物の古さは仕方ないですが、きちんと清掃されており不快な気分にはなりません。部屋には作務衣があるので寛げます。
そしてどんどん湧き出る茶色の温泉の湯は、にごり湯が好きな私達には最高です。温泉入った感ありありです。
是非また再訪したいです。

あんずちゃんさん

量を控えて贅沢に♪奥三河ブランド鳳来牛のミニステーキ付!『美味少量プラン』

お湯と料理が良かったです。

昔ながらの旅館でした。建物などは歴史を感じさせるような、それでいて清潔感はありました。玄関に営業部長?のフクロウ(こはく君)がいました。とてもハンサムでした。
餌やりは圧巻でした。お部屋出しのお菓子と売店で売られ
ていた抹茶チョコが美味しかった。
食事は、本当に美味しくて大満足でした。どこに行っても夫にあげるか?残す事が多い私でしたが、残さずに美味しく頂きました。お風呂は普通の大浴場ですが、お湯は素晴らしいです。到着日が雨で翌日には晴れてましたが
川が増水で流れも早くて、大雨でも降っているかの様な音がしました。他の方のコメントにもありました。
お部屋は、広くてゆったりできました。
一度行って見たかった湯谷温泉、とても満足できたので又
行きたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

あおねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一生に一度は食べたい奥三河ブランド幻の段戸牛&希少な鳳来牛をステーキで

鳳来峡沿いの露天風呂が気持ちいい、静かな温泉宿

川沿い、谷あいの静かな温泉宿でした。
施設自体はやや古いのは承知で行きましたが、きちんと清掃されているし、
問題無しです。
 川(鳳来峡)を眺められる部屋に泊まり、とても気持ちよかったです。
2ヶ所の露天風呂(男女入れ替え制)からも川を見ることができ、
のんびりと温泉を楽しむことができました。
 食事も夜朝、いずれも美味しく、山間ならではのお料理に満足です。
 ただ、お部屋の水道(水道管)が、やはり古いので、サビ臭があったのが洗顔、歯磨き時、ちょっと辛かったです。
 近ければまた行きたいと思う宿でしたが、我が家からはやや遠いので難しそうです。

☆カロリーナ☆さん

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

ふくろうに会えるお宿

これまではづグループのはづ別館に何度かお世話になっていて今回初めてこちらの方にもお世話になりました。
こちらもお風呂・お料理共(本当にお料理が美味しい!)に大満足でした!
営業部鳥のふくろうのこはくちゃんがロビーでお出迎えしてくれて何とも言えない癒しと和みの時間が過ごせました。
スタッフの方々の笑顔も素敵で、コーヒーや湯上りのドリンクのサービスなどおもてなしのサービスがありとても心地よい滞在が出来ました。
はづグループのあと二つのお宿も気になります。

たかさん

グループ・3世帯・ご家族の大部屋プラン◆歓送迎会にも最適!

風情あふれる宿

川沿いにある風情あふれる宿でした、駐車場がかなり厳しい立地なんでお年寄りには歩くには少し危ないんで早めに近い場所を確保してチェックインした方が良いと思います、コハクフクロウがお出迎えしてくれてかなり古さは感じますが、全体的に清潔感があり特にお風呂は温まります、入れ替え制なので少し歩きますが入る価値はあると思います、階段が厳しいところや移動が大変なところがあるので始めに散歩して全体を把握しました、近くに吊り橋があるので外の散歩もおすすめです、テラスや足湯もあり情緒あふれる宿だと感じました、部屋は清潔感はありましたが、二間続きだったのでエアコンがあまり効きませんでした、冬場は少し寒いと思います、洗面台の水が少し出っぱなしで音が気になって眠れませんでした、襖が4枚のうち1枚が建て付けが悪くて固くて苦労しました、改善してもらうよう帰りがけに声かけさせていただきました、料理は特に朝がどれもクオリティが高く最高に美味しかったです、夕食はコース料理みたいに出してもらえましたが、普通にこの宿の雰囲気でしたら最初からドンと全て出してもらった方がこちら側もわかりやすいし食べた感が出ると思います、大広間で後ろの団体客が全て酔っ払いかなりうるさくて静かに食べれませんでした、もう少し仕切りをしっかりしてもらいたいです、後早い者勝ちみたいに夕、朝どちらも食事の時間帯が選べないのは改善した方が良いと思います、限られた場所や繁忙季の兼ね合いがあると思いますが、料理のレベルはかなり高いと思うので静かに食べれると満足感が全然違うと思います、もう一つ残念なのはフロントの女性の接客が機械的で思いやりが全然感じません、チェックイン、アウトもその方でしたがもう少し話し方を勉強するか、他の少し年配の方をおいた方が良いと思います、宿やホテルのフロントはそこの顔なんで最初と最後の印象は特に大事だと思います、全体的に素晴らしい宿なんで機会があればまた泊まりたいです。

クチコミ(1,080件)をもっとみる

湯の風 HAZUの宿泊プラン