宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

グランドプリンスホテル広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

瀬戸内海に囲まれたリゾートホテル★宮島までホテル前桟橋から26分

電車・新幹線 広島駅よりタクシーで20分 無料シャトルバスで30分 (※ホテル駐車場 500円/泊・台)

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・評価

地元のハイクラスホテルへ

Gotoキャンペーンを利用し、宿泊させていただきました。
地元にあることもあり、レストランやビュッフェ等では伺ったことがあるのですが宿泊は初めてでした。
プール、温泉、ジムなどの施設の利用もしましたが、消毒、他のお客さんとの距離をとる等
コロナ対策もきちんとされているイメージでした。
少しだけ気になったのは、入館時、検温・手の消毒後、ホテルのロビーに入りチェックインをしたのですが、フロントの方がバタバタとされていたこと。
入り口は1つしかないのだから全員検温はしているはずなのに、全ての手続きが終わって、離れる所を大声で呼び止められ、「検温はされましたか?」「こちらの同意書(コロナ関連)にサインください」とすごく事務処理のように感じてしまいました。
思うに、チェックインの列待ちで体調チェックを書いた人と書いてない人がいたからだと思います。(その書類を渡しているスタッフさんがいたけれど私は書く前に順番が回ってきた)そちらとの連携が取れてなかったのだなーとは思い、理解もしております。
ただ、そのバタバタとイライラが伝わってきてしまい、聞こうと思っていた施設についての質問やお部屋についてからロビーの番号がわからず(お部屋にあるガイドブックも読みましたが「フロント」という文字は見つけられず)、そのまま施設に向かうことになりました。
また、駐車券の処理をチェックインでしていただいていたのですが、次の日の朝チェックアウトの際に「500円頂戴します」と。全然構わなかったのですが、それはチェックインでの処理の際に「またチェックアウトの際に徴収させていただきます」等案内ができたのではないかな。。と焦ってカバンからお財布を探しながら感じました。
夜中、カードキーが宿泊途中使えなくなった際は、フロントの方が丁寧に対応してくださったので、
スタッフさんにもよるとは思うのですが、やはり【プリンス】さんと期待して宿泊する私のような人もいると思いますので、焦ったとしても案内の最後には「ご質問などございますか?」などお声がけがあれば話しやすい雰囲気にはなると思います。
総じては良い宿泊体験となりました。
期待が大きすぎたという所が大きいとは思いますが、お客さんに寄り添えるご案内をしていただければ広島の者としても誇れるホテルになると思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上の贅沢な時間を〜クラブフロアステイ

満点

3年連続5回目の利用になりますが、今回は初めて2泊滞在しました。
素晴らしいホテルの一言です。
ロビーも素敵で接客も気持ちよく、コロナ対策も万全です。
部屋からの景色も最高で、今回はフィットネスルームやスカイラウンジのトップオブヒロシマも利用させてもらいましたが、どれを取っても最高でした。
これからも広島を訪れる際にはお世話になりたいと思っています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>

goto キャンペーンでごった返してますー

温泉がついてなかったのがショックでした。精算が朝大行列にびっくり。事前に夜精算も混んで大変でした。
バイキングは、取り分けてくださる。
あまり食べれない人は、和食とか懐石の方がいいなと感じました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】夏休み旅行♪食べ飲み放題★ワールドダイニングSETOUCHI

以前から泊まってみたかったホテル

チェックインが遅かったので比較的スムーズに手続きをすることができましたが、数人は並んでいたので人気のホテルだなと思いました。景色の良い場所で朝食ができたのですが、品が少なかったのが少し残念に思います。駐車場無料、ガソリン代付きだったのですが、商品券として使用でき、とてもリーズナブルにお泊まりができました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)

期待します。

静かで海が見えるロケーションも大好きです。
今回はバスルームの黒カビと夕食の量と内容
が少し残念でした。気分転換の為に定期的に
宿泊させて頂いてますし、これからも引き続き
宿泊させて頂きたく思っていますので、今後に
とてもとても期待しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<中四国地方のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)

心のリフレッシュ

パノラマビュールーム2部屋8名で宿泊。
ロビーに入るとアロマの香りがする中、スタッフの方々の丁寧なチェックイン手続きの後、9階の部屋に入りカーテンを開けた途端、眼下一面に海と島々が。 あまりの景色の良さにテンションマックス。
夕食は、22階のレストランにて安芸の美食ディナーを堪能しました。こちらも景色が素晴らしいのとコース料理の美味しいさとダブルで満足出来ました。今回の宿泊プランには、夕食時にホールケーキのサービスがあった事から、少し早い母への敬老の日を祝う目的として、母を喜ばせたいと予約時に色々と無理なお願いをしましたが、全て受け入れて頂き思い出に残る食事となりました。
スタッフの方々のサービスとロケーションの素晴らしさに家族全員が感動と感謝を申し上げ、また泊まりに行こう。と話しています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉

4ベット 朝・夕

楽しかった!

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごせました。
受付の方もとても親切でした。
今年はどこにも出掛けられてしなかったので楽しかったです。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/09/30

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応やコロナウィルス感染症対策につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナウィルス感染症対策につきましては、お客様の安全と健康を第一に考え、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

各種キャンペーンで宿泊

色々なキャンペーンとじゃらんのポイントで通常の金額の2割位で宿泊、それもフルコースディナー付きだった。このような機会は2度とないが、ホテルの施設は特に魅力はなかった。温泉はあるが、施設も大きくないし、部屋も予想外に狭く?海も窓から少ししか見えなかった。チェックアウトに凄く時間がかかるとの事で、前夜に精算したが、20分位待たされたのには、不満が残る。ディナーだけは、予想外に満足した。

• 返信日:2020/09/30

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食のご利用にご満足いただけましたご様子を拝読、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは三角柱の作りとなっており、海側・山側などそれぞれの面によりお部屋より臨める眺望が違っております。
海側の眺望を確約したプランの販売もございますので、機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。
また、事前チェックアウトの対応におきまして、お待たせをしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたお声につきましては、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参る所存でございます。
当ホテルのご滞在におけますご感想を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

失望

20年前にもなりますが、訪れた時と大きく様変わりしていて残念です。お客様層もサービスも以前は一流でした。
Gotoキャンペーンの成功は感じます。コロナ禍でのサービス提供者の理解もしているつもりです。
でも。
ホテル慣れしていないお客さんへのインフォメーションが少なすぎると思います。館内案内もなく、送迎バスの案内も不足のため、帰りに間違えて路線バスに乗る人多数でした。
また、朝食付きプランでしたが朝食は頂きませんでした。30分待ちはあり得なく、「朝食待ち合い室」が密になっている状況でした。
お部屋は洗面所に前の人の髪がありました。
大好きなホテルだっただけに本当に残念。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<地元応援>お部屋で名物「むさし」オリジナル弁当&瀬戸内しまのわビール♪温泉付

夫婦旅行

コロナ対応の為、接客はもう少しかと思う。朝食も取り分けてくれるが量が思うようにならないので、ひと工夫して欲しい。
 家族旅行には、良いと思う。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】おだやかな瀬戸内海を感じる〜せとうち旅行〜(朝食&駐車場無料特典付)

• 返信日:2020/09/30

しかしながら、朝食におけるスタッフの対応がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
現在、コロナウィルス感染症対策といたしまして、ご朝食の提供はカフェテリア形式とさせていただいております、お料理の増減についてはスタッフへお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、今後といたしましては、お一人お一人のお食事量に沿った提供が出来るよう、仕組みなどについても検討をさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

連泊でのんびり

コロナ過での旅行.
繁華街から離れたリゾートホテルのプリンスでのんびり過ごせました。ホテル前から宮島行のフェリー乗り場もあり利用しましたがとても便利でした。温泉、ジム利用もでき大変良かったのですが、一つマイナス評価は朝食が2日間とも同じような内容で残念でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上だからお得<クラブフロア朝食・温泉付>.

• 返信日:2020/09/30

温泉やジム、宮島への高速船のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声をいただきました通り、ホテル前の桟橋からご利用いただける宮島への高速船は、ご宿泊いただきましたお客様に大変便利にご利用いただけ、ご好評いただいております。
また、朝食のご利用につきましても貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびお客様よりいただきましたお声をホテル全体で共有をさせていただき、ご連泊をいただくお客様にもご満足いただけるメニューが提供出来るよう、改善について検討をして参ります。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
CS推進担当

料理がおいしい。

料理はおいしかったが、夏休みということがあったのか人がごった返し、チェックインに2時間近くかかった。またあのプールで利用料金が、1,650円というのは、どう考えても高すぎる。

• 返信日:2020/09/29

レストランのご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着の際には、大変お待たせすることとなり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、当ホテルのプールにつきましても、ご指摘をいただくこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
いただきまいしたお声を共有させていただき、今後のサービス向上について改善を検討して参ります。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございました。

GoToならでは

広島が地元です。
GoToの恩恵を受けようと、1人のんびり夏休み気分を味わいに行きました。日曜泊でしたが、比較的親子連れ(未就学児連れ)が多くおられました。
プールもあり、夏気分を堪能でしました。
温泉も、ひとがそうおられなかったのでゆっくりのんびり出来て良かったです。
朝ごはん付きプランでしたので、せっかくならと「なだ万」にしたのですが、かなり混んでいて、8時過ぎにいったのですが、30分は待ちました。私は9時からオンライン会議だったので5分くらいで早食いをして、なんとか間に合いました。
朝ごはんを堪能できなかったのが残念でした。待たずに、ゆっくりと食べたい場合は洋食会場のほうに行くのが良いと思います。
温泉付きプランだったのもコスパは良かったですが、晩ご飯もその他諸々入れたら、結構かかったので、総合的にはちょっとした旅としてはいいかなと思います。

• 返信日:2020/09/29

温泉のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、なだ万でのご朝食をご利用の際には、大変お待たせすることなり、誠に申し訳ございません。
朝の貴重なお時間にご朝食を堪能いただけず、こことよりお詫び申し上げます。
今回お客様よりいただきましたお声につきましては、ホテル全体で共有し、お客様に寄り添ったサービスが提供出来るよう、改善について検討させていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のプランについてですが、当ホテルではお客様の用途に合わせ様々なプランをご用意しております。
ご不明な点がございましたらどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
CS推進担当

食事が美味しくロケーションが良かった

夕食、朝食ともに美味しく、コロナ対策もしっかりされていました。
宮島行きのフェリー乗り場がホテルのすぐそばに有り、フェリーのチケットもホテル内で購入出来るのでとても便利で良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/29

レストランや当ホテルの感染症対策にご満足いただき、ご安心してご宿泊いただき何よりでございます。
また、宮島行の高速船をご利用いただき、広島観光をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅へのシャトルバスの他にホテル前より高速船が運行しており、広島の観光拠点として大変便利にご利用いただけるかと存じます。
更に瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、これからの季節はホテル周辺の散策などもお薦めでございます。
お客さまにお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

台風翌日

駐車場に車を入れる際に、前日の台風の為かゲートのバーが無く
駐車券も発券されなかった。チェックイン時にその旨説明すると、解っているので大丈夫ですよ 精算の時に駐車代金は頂きます。
と言う返答だったが、駐車代金の精算では無く駐車券が発券されなかったので車を出せるか心配しているのだが...
多分 駐車場出入口のバーを外してあってそのまま出入り出来るのかと解釈したが
翌日駐車場出口に向かうと普通に駐車券を入れて出庫している車を見かけて、慌てて引返してホテルに戻って領収書を見せて説明するも理解されず
駐車券はお持ちですかと何度か聞かれて、直ぐには発券して貰えなかった。最初のチェックイン時に駐車券を発行して下さっていたら何も面倒な事はなかったと思う

• 返信日:2020/09/28

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら駐車場の出庫につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び
申しあげます。
当日は大型台風の対策として、駐車場のバーを取り外しお客さまをお迎えしておりましたが、
翌日バーを復旧した後、少しの時間、入庫の際駐車券を発券できていないお客さまへのご案内が
不足しておりました。大変ご不便をお掛けいたしました。
気持ちよくホテルよりご出発をしていただけなかったことを申し訳なく思っております。
いただきましたご意見を関連部署へと共有し、再発防止に努めてまいります。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後も
ございました。

グランドプリンスホテル広島

• KOJIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/12

のんびりと過ごすことができました。

部屋のクオリティー、温泉、そしてお料理全てにおいて満足でした。安心のプリンスホテルクオリティー。市内から離れているので、街の喧騒から逃れゆっくりと過ごすにはとても良いホテルです。

【宿泊プラン】<瀬戸内いで湯の旅>〜浴衣で過ごす風流なひとときを〜夏のなだ万懐石&温泉

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/09/25

客室や温泉、お料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、心潤す美しい景色がお楽しみいただけ
ます。
コロナ禍におきまして、少しでもお客さまに快適な旅行をお楽しみいただきたきたいと願って
おりますが、「市内から離れているので、街の喧騒から逃れゆっくりと過ごすには良いホテルです」
とコメントをいただけましたことを大変嬉しく思っております。
ご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
CS推進担当

とても気持ち良い滞在でした。

夏休みの旅行で訪れました。
ホテルにいた時間は短かったですが快適に過ごせました。
お風呂も気持ちよく、残念だったのは時間が過ぎてしまってラウンジを利用出来なかった事と朝食がプレートのセットだった事です。
感染症対策なので仕方ありませんが、時間はバイキングを楽しみにまた伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】〜ワンランク上の滞在を〜この夏だけの特別価格で♪クラブフロアステイ

• 返信日:2020/09/25

温浴施設につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、ラウンジの利用や朝食の内容につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ござい
ませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜り
ますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆったりくつろげました

地元の人間ですが、非日常を味わいたく宿泊しました。
フロントの方の対応がとても丁寧で、混んでいるチェックイン時間もスムーズにご案内いただけました。
お部屋は広くてきれいです。
ぜひ、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏の特別価格】海辺の温泉でゆったり過ごす♪お子さま連れにも嬉しい駐車場無料特典付!

• 返信日:2020/09/25

フロントのスムーズなチェックイン、客室の広さにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄で
ございます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、美しい景色に心潤していただけます。
温浴施設やレストラン、スパなどもあり、感染症防止対策を行いながらも、少しでもご滞在により
旅行気分を味わっていただけますように努めております。
賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

朝の温泉がよかった

ごはんも美味しくいただきました。
プレミアム宿泊券での支払いでお得に楽しく過ごせました。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/09/25

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
コロナ禍におきまして、ご不安やご心配な日々が続いておりますが、当ホテルにお越しいただき
少しでも安らぐ滞在になりましたら、幸いでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

県民お得プランにて

急遽平日の連休ができたので以前から気になっていた
県内のこちらのホテルに泊まりに行くことにしました。
GOTOキャンペーンと、中四国県民限定ということで
海側客室確約、通常別料金のプールor温泉付、
ツインのシングルユース、夕食付ということでかなりお得に泊まれました。
周囲にはあまり何もありませんので夕食の予定はあらかじめ立てていた方がいいです。
天気も良く、部屋からの眺めが最高でした。
部屋の設備等は多少古さを感じますが許容範囲です。
温泉は有料のためか混雑はしていません。
フェイスタオルとバスタオルを利用の度に受付で渡してくれるので
部屋から持っていかなくていいのがうれしかったです。
おそらく感染症対策の一環で化粧水などのアメニティはありませんので女性の方は各自で準備した方がいいですね。
食事も、眺めの良い席で夕方〜だんだんと夜景が楽しめて一人でも楽しかったです。
朝食合わせて味も美味しかったです。
最後に感染症対策ですが、至る所に消毒液、また注意喚起のポスター、
部屋に空気清浄機、さらにチェックイン時にも個別のプリントを頂きました。
大きなホテルで結構な人数が泊まっていたようですが
特に密を感じることはありませんでした。
エレベーターもたくさんあるのであまり他の方と相乗りになることがありませんでした。
長々と書きましたがとても良い休暇になりました。
従業員さんも大変な時期ですがお体には気を付けて頑張ってください。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<中国地方のお客さま限定>【海側確約】特別価格♪夏のミニコース&温泉でリフレッシュ(駐車場無料特典)

• 返信日:2020/09/25

ホテルよりの眺望、食事、感染症防止対策につきまして、お褒めにあずかり大変光栄に存じます。
また、ホテルにお越しいただきました際の感想を貴重なお時間をつかって沢山お寄せいただき、
重ねてお礼申しあげます。
「とても良い休暇になりました」とコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご愛顧賜りますようお願いいたします。
ホテルスタッフに対するあたたかなお気遣いの言葉を賜り大変嬉しく感激しております。
またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ちしております。

グランドプリンスホテル広島

自粛の中気晴らしにフラリと

もう何回目の利用でしょうか。
とても気にいってるホテルです。
ホテルの古さは否めませんが、接客とご飯はとてもおいしいです。
7月の下旬に行かせて頂いた時に
ディナーで開催してたビュッフェも利用させて頂きましたが、コロナ対策にも気をつけててとても満足する食事をさせて頂きました。
大浴場パス付き、駐車場無料込みプランもとてもよかった。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/26

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業より26周年を迎え、歴史のあるホテルでございます。
お客さまに滞在時少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう、安全で清潔な空間にて
お迎えしております。
スタッフの対応や食事内容、感染症防止対策、宿泊プランなど、数多くのお褒めの言葉を
頂戴し、大変光栄でございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるプランを企画させていただき、皆さまに素敵な思い出
をつくっていただけるホテルを目指してまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い
いたします。
CS推進担当

久しぶりに 会ったので 想いでづくりの旅

娘が 広島に嫁いだので しばらく会えませんでした。今回孫たちも 3年ぶりに会うので いろいろ考えて このプランにしました。土日という事もあり 混んでましたが 世界の料理のコンセプトらしく いろいろあり 孫たちも喜んでくれました。この前に 昼過ぎ
最上階の所に レストランがあり景色がきれいでした。その時に そこのホテルマンの人が 景色見てって下さいと
言ってくださり 孫たちと 一周しながら
感動しました。素晴らしい景色とそのホテルマンのはからいで
夜も サプライズの 花火があがり 想い出に残る旅行になりました

• 返信日:2020/09/26

ワールドブッフェのご夕食やレストラン最上階のスタッフ対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは広島港周辺にあり、周辺には、瀬戸内海国立公園特別地域に指定された自然海岸や原生林が息づくエリアや船が行き交う姿、市内側の眺望などパノラマにお楽しみいただけます。高層階レストランより臨む景色は四季や時間とともにうつりゆきますので、是非、次回も特別な時間を過ごしにお越しいただけますと幸いでございます。
また、ホテルとしてスタッフのお声がけにホスピタリティを感じていただけましたことは最も嬉しく思っております。
この度の滞在をとおして「想い出に残る旅行になりました。」といただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
CS推進担当

気持ちよく過ごさせていただきました

海辺に立つホテルで、リゾート気分が味わえました。
何しろお部屋からもレストランからも眺めが素晴らしく、スタッフの接客も気持ちよく、家族全員喜んでおりました。
ホテル前から宮島へのフェリーに乗れたのもポイントが高かったです。
レストランで、多くの家族が楽しそうに食事をされていて、コロナ禍にありながらも、幸せを感じることができました。

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/09/23

ホテルよりの眺望につきましては、お褒めいただき大変嬉しく存じます。瀬戸内海に面した当ホテル
ならではの美しい景色には、私どもスタッフも心潤されております。
コロナ禍におきまして、ご不安やご心配な気持ちでお過ごしされていらっしゃると思いますが、
当ホテルをご利用いただけ、「幸せを感じることができました。」とコメントをお寄せいただきました
ことを大変嬉しく思っております。
今後も感染症防止対策を整え、ひとりひとりのお客さまに安心安全にご利用いただくとともに
お客さまに心やすらぐ時間をご提供させていただきたく存じます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。
CS推進担当

景色がおススメ!

はじめて、泊まりました!
駅から無料シャトルバスがでていてとても便利だと思います(^^)
施設自体は、少し古い印象でした。
部屋からみえる景色は、綺麗でした。
料理は、まぁまぁこんな感じかなぁという印象で想像は超えませんでした。

• 返信日:2020/09/22

無料シャトルバスや眺望についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうごいます。
広島駅⇔ホテル間の無料シャトルバスは、お客さまより大変ご好評いただいております。
また、眺望につきましては、瀬戸内海に面した当ホテルならではの、季節や時間と共にうつり
変わる美しい景色がお楽しみいただけます。
お料理や施設につきましては、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
ますようお願いいたします。

至福の贅沢女一人旅

90分のスパマッサージ、クラブラウンジ利用、温泉、プール、朝食が利用できるプランを予約しました。部屋はオーシャンビューでした。旅行になかなか行けない中、近場で旅行気分を味わえました。
スパマッサージはとても気持ちよく、リラックスすることができました。またクラブラウンジからの海の眺めも最高で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
じゃらんから予約すると、Gotoキャンペーンでかなり安く泊まれたので、大変満足です。
是非また泊まりたいです!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女子旅!瀬戸内シトラスアロマトリートメント&特別階でご褒美ステイ

• 返信日:2020/09/18

スパの施術やクラブラウンジよりの眺望につきまして、ゆったりとご滞在時間をすごしたいだけ
ましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションにて、美しい海を眺めリラックスしたひとときをお楽しみ
いただけます。
コロナ禍におきまして、ご不安やご心配が続く中、ホテル近隣の方々に自宅では味わえない非日常の
時間をお過ごしいただき、すこしでもリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。
「是非また泊まりたいです!」といただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて

清潔感が無い

皆様同様、チェックインにかなり時間がかかりました。待つ間に記入するなど
対策はしていたようですが、他に混雑回避方法はないのでしょうか。天気が良かったので暑い日でしたが、部屋に入るととても暑く、空調は個々の部屋で調節するのには限界があるタイプの物でした。特に畳みの部屋は扉を閉めると暑いです。布団カバーの糸のひきつりがたくさんあり、清潔感が無く感じて残念でした。畳の部屋の窓の所、ペンキを塗り直したのだと思うのですが、ペンキが落ちて固まっているのが数カ所見られました。従業員の方が塗ったのかね、と話しをました。お風呂のシャワーブースの下の方が黒いので、長年の汚れなんだろうと思っておりましたが、少し触ると汚れが落ち、気持ち悪く感じました。また、脱いだ服などを置く場所にも困りました。夕食のレストランの方はどの人も、とても感じよく、料理の出てくるタイミングも凄く良かったです。料理の量は私にはピッタリでしたが、他よりは少なめかなと思います。パンのおかわりが出来ます。朝食は和食にしましたが、席の案内が奥の席から順番に詰めて行くのには驚きました。消毒液はいろんな所に置いてありました。

• 返信日:2020/09/18

夕食のレストランスタッフの対応や料理の提供につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変
嬉しく思っております。
しかしながらチェックインにお待たせしてしまいました事や、客室の清掃不備につきましては
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
また、客室や朝食につきましては貴重なご意見を多数お寄せいただきましてありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後も

すごく人が多かった

広島市プレミアム宿泊券を使用して、お安く泊まらせてもらいました。
プレミアム宿泊券の効果でしょうが、すごく人が多くチェックインの列もすごく30分以上待ちましたが、チェックイン待ちの列のために椅子を準備されていたので良かったです。チェックアウトも、前日の21時以降からできたのでチェックアウトの長い列に並ぶ必要もなく助かりました。そのようなサービスは嬉しいです。
海に面するホテルなので、眺めがよくて癒されました。
周りの部屋の音がとても響き、うるさくて2時頃まで眠れませんでしたがこればかりは周りの部屋に泊まっている客層の運もありますので仕方ないですね。
またプールを楽しみにしていましたが、子供ばかりで子供のはしゃぐ声がすごく、ホテルのプールでゆっくりという感じではなかったので結局利用しませんでした。
ともあれ、近場の宿泊でしたが綺麗な海の景色や夜景などを見れてよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<中国地方のお客さま限定>特別価格♪夏のミニコース&温泉でリフレッシュ(駐車場無料特典)

• 返信日:2020/09/18

コメントをいただきましたとおり、チェックインやチェックアウトにつきましては、大変混み合う
時間帯もございます。現在、ホテルではご到着されるゲストへの事前チェックアウトや19時以降に
ご到着いただけるご宿泊プランなどをご提案し、少しでもお待たせすることがないように努めて
おります。「そのようなサービスは嬉しいです。」とお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、プールや他客室よりの音についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござい
ませんでした。

花火が良かった

広島市プレミアム宿泊チケットを利用して泊まりました。たまたまかもしれませんが、当日、花火が上がり、とっても夫婦のいい日になりました。

• 返信日:2020/09/18

このたびは、数あるホテルの中より、グランドプリンスホテル広島をお選びいただき、ご利用賜り
まして誠にありがとうございました。
ご宿泊されました日の花火につきましては、感染症拡大防止の観点(密を避けるため)、イベント
として告知をさせていただくことを控えておりましたが、このたびの花火が、思い出に残るご滞在
となりましたことを大変嬉しく思っております。
今後も、ご夫婦の記念日などで当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

海!!素晴らしい景色。

温泉かプールを選べるプランで温泉にしました。入る度にタオル貸し出しがあり、子供にも大人並みのタオルセットがあり、もったいないほどに感じましたがありがとうございました。二回目は子供の分は不要だとお伝えしました。温泉は海水ですか?知らずに偶然口にかかってたお湯が少し舌についた際に、海水?!と驚きました。瀬戸の湯とはそういうことでしたか。
子供はシャワーは真水で大丈夫でしたが、湯船は、しみる!!と言って全く湯船に入れませんでした、残念。体の穴から海水がしみたようです。
食事会場は景色最高でした!非日常で元宇品の素晴らしさを感じました。またチャンスをみて利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/17

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お声をいただきました温泉の泉質についてですが、当ホテルの温泉はナトリウムなどを多く含有しております塩化物泉でございまして、お客様によっては若干の刺激を感じる場合もあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
お食事におきましては、会場から臨む美しい瀬戸内の眺望をお楽しみいただきながらお召し上がりいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは元宇品公園に隣接しており、ホテル周辺の散策も気持ち良い季節でございますので、是非次回ご宿泊の際には、周辺の散策などもご滞在中のお楽しみとしてご検討くだいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

1人旅最高でした

久々の1人旅で利用させて頂きました
ワールドブッフェ最高でした
お部屋も1人では充分な広さ
オーシャンビューで最高でした
また利用したいです
宜しくお願いします!

• 返信日:2020/09/17

ご用意させていただいたお部屋にご満足いただき、ご夕食のご利用もご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、用途により様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。