宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

グランドプリンスホテル広島の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

ゆったりリゾート温泉旅♪館内利用券付プラン販売中!

電車・新幹線 広島駅よりタクシーで20分 無料シャトルバスで30分 (※ホテル駐車場 500円/泊・台)

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・評価

男性 / 40代 その他

ゲンパチさん

2022年1月宿泊
<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)

たまには、静かに過ごしたいかたにお勧めです

海が目の前で眺めが最高です
お風呂も露天風呂が大海原が広がり最高で何回も入りました
ホテルの周りも散歩しましたが、静かでとても潮風が気持ちいいです

女性 / 60代 友達旅行

恵ちゃんさん

2022年1月宿泊
【タイムセール】1月限定価格!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

コロナ禍対策がばっちりでした

女性二人旅なのに、なんと化粧台のない部屋で、浴室で立ってお化粧したのです。
名が通ったホテルだけに、そのあたりのホスピタリティはどうなってるの?

男性 / 40代 家族旅行

和牛カルビさん

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

一流ホテル

四国〜広島旅行で利用させてもらいました。
丁寧な接客対応で快適に過ごす事が出来ました。街中から少し離れていて周りが海だったので大変静かな朝を迎える事が出来る良いホテルだと感じました。また利用させてもらいますね

男性 / 30代 恋人旅行

おはぎさん

2022年1月宿泊
【お年玉タイムセール】穏やかな冬の瀬戸内海を眺めながら〜地産地消のせとうち朝食〜

良かった

景色がすごくいいホテルでした。
朝食も美味しかったです。
お土産やさんのレジが丁寧な対応で良かったです。

男性 / 40代 家族旅行

のびいさん

2022年1月宿泊
【お年玉タイムセール】1月限定価格!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
トリプル 朝・夕

リフレッシュに最適!

市内在住ですが、遠出が出来ないので奥さんの誕生日祝いと、気分転換を兼ねてこちらにとまりました。安いプランですが、初めて夕食バイキング付きにしました。朝食は何度も利用していていつも大満足なのですが、夜のバイキングも最高でした!  コロナで、ご飯と味噌汁を係の人に取り分けて貰わないといけないため、いつも何回もおかわりする私は、こいつは何回も来るやつだ、と思われるのが恥ずかしくて少しためらいましたが...。その分、他のものを十分に頂きました! 係の人もみな、感染対策でいろんな制限があるなかで、精一杯のサービスをされていたと感じました。お風呂も小学校低学年の子供が、凄く気に入っていて、またすぐにとまりにいきたいと話しています。朝はホテル周辺を散歩したり、ロビーで折り紙をしたりと、本当にいい気分転換になりました。近場の人も、気軽に、非日常の体験が出来るので、ここはオススメのホテルですよ!

宿からの返信

このたびは奥様の大事なお誕生日に伴うご宿泊に、グランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
ご夕食やご朝食のご利用にご満足いただき、ご家族皆様で素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました取り分けにつきましては、どうぞお気兼ねなくお好きな物をお召し上がりいただければと存じます。
のびい様よりいただきましたお声を貴重な励みとさせていただき、これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
のびい様ご家族皆様での次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/19

rikoさん

2022年1月宿泊
あったか家族旅♪ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題&ほっこり温泉リラックス

朝食大満足

牡蠣とローストビーフ食べ放題ビュッフェの夕食は期待通り、朝食ビュッフェは期待を上回る種類と美味しさ。

宿からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
ご夕食・ご朝食のビュッフェ共にriko様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
riko様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/19

男性 / 60代 子連れ旅行

文さん

孫と宿泊

広島市内で温泉風呂のあるホテル、年に何回か夫婦で利用しています。足が悪い私ですが、いつもフロント、食事処のスタッフさんには良くしていただき感謝しています。
今回は温泉好きの孫と宿泊しました。夕朝の食事はバイキングでソフトドリンク飲み放題、好き嫌いのある孫は食べれる料理が選べてとても喜んでいました。
コロナ対策もしっかりとしていて、滞在できる時間も長く、ゆったりとした気持ちで過ごせることができました。

宿からの返信

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルでお孫様とご一緒に素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、深謝申し上げます。
文様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参ります。
今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
文様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/17

男性 / 50代 家族旅行

まるさん

2022年1月宿泊
人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>
トリプル 朝のみ

宮島までのフェリー直行が魅力的

はじめて泊まりました。宮島までの直行フェリーがホテルから出てるのが魅力でいきました。ホテルも綺麗で清潔間があり、料理もよかったです

宿からの返信

宮島行の高速船やレストランのご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました通り、当ホテル前の桟橋より宮島への高速船が運航しており、宮島観光には大変便利なロケーションにございます。
次回広島観光をご計画の際には、是非また当ホテルをご指名くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
まる様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/17

んさん

2022年1月宿泊

温泉利用料金を徴収する門番みたいな受付

何度かこちらを利用しておりますが、4歳の孫の温泉利用は初めてでした。鍵を渡されロッカーへ行くとたまたまでしょうか?人がいっぱいでロッカーまで行けないので変更してもらいました。その際もパソコンの画面ばかり見ての対応でした。せっかくの露天風呂も熱いと孫は入りませんでした。一緒に入っていた別の方が41.5度と表示されてるねと教えてくださいました。子供向けの温泉ではなかったです。
朝食時も待合に人でいっぱいで待たされました。お正月休みでゆっくりしにプリンスへ行ったのに、全然ゆっくり出来ませんでした。

宿からの返信

しかしながら、温泉受付のスタッフからの大変無礼な対応がございまして、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の湯温が高く、折角のお孫様とのご入浴をお楽しみいただけず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は、大変多くのお客様にご利用をいただいており、少々お待たせすることもあったかと存じます。
スマートフォンで温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご活用くださいませ。
この様な状況の中、楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/14

女性 / 40代 家族旅行

まりりさん

2021年12月宿泊
家族で満腹♪ローストビーフ・北海道産帆立・広島県産牡蠣食べ放題&温泉

どの年代でも満足

子供連れで利用しました。
今回が宿泊では4度目ランチなどでは10回以上利用してます。
良い点
プランによって利用する部屋は違うもの
どの部屋も清潔にされていて安心して利用できる
年末で人が多かったもの食事会場(今回はビュッフェ利用)スムーズに案内される
温泉はスマホで混雑状況がわかるのがとても良い
(今回利用しなかったけどゆっくりくつろげます)
残念な点
コロナ禍だからかホテル内コンビニが9時から21時まで
朝あと1時間ほど早いとありがたいです
仕方ないことだがチェックイン時混雑する、代表者1名でのチェックインをもう少し案内したほうが良いと思います
リーズナブルなプランから、リッチなプランで様々なシーンで利用しやすいです
今度はボストンでゆっくり食べたいなって思ってます

宿からの返信

いつもグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋やお食事のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声にございます通り、スマートフォンで温泉の混雑状況をご確認いただけますので、今後もご宿泊の際にご活用いただければと存じます。
しかしながら、ご到着の際には、少々お待たせいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
また、当ホテルのコンビニエンスショップについてでございますが、コロナウィルス感染症の影響を鑑み、営業時間を変更しております。
ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
まりり様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についての貴重なお声をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/10

男性 / 50代 子連れ旅行

しんたくんさん

2021年12月宿泊
シンプルステイ〜朝食・温泉付き〜

温泉は

ぬるめの温度で子供達は喜んでました。
大人にとっては、物足りなく感じましたが…。
でも、コスパは良いと思います。

宿からの返信

また、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様と温泉を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺いい、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
しんたくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/10

女性 / 20代 恋人旅行

くるみさん

2021年12月宿泊
「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン.
ダブル 朝・夕

とてもゆったり出来ました

恋人と1泊2日で宿泊しました。
県民限定ホテル内3000円券と夕朝食温泉付きプランにしました。
お部屋は想像より狭くて少し残念でしたが、キングサイズベッドはすごく気持ちよくてチェックインしてからすぐ寝落ちしました。笑
温泉は人が少なく、露天風呂も水平線と空を眺めながらゆっくりでき最高でした。サウナも貸切状態で堪能できて良かったです。水風呂がないのが少し残念でした。
ディナーは一品一品丁寧に、サービスや接客してくださり高級感ある雰囲気で楽しめました。
朝食はブッフェで和洋食をおなかいっぱい食べることが出来満足です。少し品の種類は少なめだったので星4にしました。
一日目の夜は車で街へ行く予定だったのですが、駐車料金がかかるとの事で外出は諦めました。外出の度に料金がかかるのか分からなかったので聞けばよかったですが、駐車料金は無料の方が良いのではないかと個人的に思いました。
とはいえ全体的にとても高級感ある雰囲気が楽しめ満足できた休日になりました。

宿からの返信

温泉やご夕食のご利用にご満足いただき、気持ち良くご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました、お部屋についてでございますが、今回ご宿泊をいただきましたお部屋は23平米のお部屋でございました。
また、駐車場のご利用の件ですが、ご宿泊のお客様は、一泊500円の駐車料金を頂戴しておりますが、外出をされる際の追加料金は発生いたしません。
ご利用についてのご案内が十分に出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車料金が無料のご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
くるみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/7

女性 / 50代 友達旅行

ハナさん

2021年11月宿泊
シンプルステイ〜朝食・温泉付き〜

海岸散歩

朝食メニュー内容とスタッフのサービスにがっかりでした
私共テーブルへ料理配膳をしながら 何か話しているので 私達に話しかけているのか?と接客の女性スタッフを見ましたら
ピンマイクで スタッフへの連絡を取り合っていて 私達お客への言葉などは無く驚きました
せめて テーブルから離れて話をしたらどうか!と、、、料理内容も会社給食の様なものでした
海に近く明るいうちの景色は最高なのに 一流とは言えない様なサービス内容に残念

宿からの返信

しかしながら、ご朝食をご利用の際には、スタッフの大変配慮を欠いた対応により、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
また、お料理につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、接遇や料理の味について、お一人お一人のお客様の嗜好に沿えるサービスが提供できるよう、日々、改善・教育の強化を図ってまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ハナ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/27

男性 / 40代 その他

kenさん

2021年11月宿泊
【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>

お幸せに

結婚記念にプレゼント
よろこんでくれました。
接客もていねいだし、きもちいいです。
お部屋もきれいでした。

宿からの返信

ken様の大事な結婚記念日のお祝いに伴うホテルステイに、当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご結婚記念日、誠におめでとうございました。
スタッフの対応や、ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、素敵な記念日をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ken様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についてのご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2021/12/23

男性 / 20代 恋人旅行

しゅんさん

2021年12月宿泊

1人で泊まるには十分な広さ。

部屋のお風呂が少し狭いと感じた。ホテルの周りになにもないため車で来てる人にはいいと思った。全体的に少し古い感じがした。

宿からの返信

お部屋の浴室についてでございますが、今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは23平米のお部屋でございます。当ホテルでは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、当ホテルに3階には露天風呂を擁した温泉もございます。
当ホテルは開業より27周年を迎えており、お部屋をはじめ館内施設につきましても順次リノベーションを進めております。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
しゅん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/21

女性 / 50代 友達旅行

わかさん

2021年11月宿泊
【やっぱ広島じゃ割クーポン適用可能プラン・地域観光支援クーポン配付対象外】ディナー&クラブフロア

利用しやすかったです。

じゃらん割で念願のクラブラウンジを利用しました。落ち着いてて案内の女性も「○○は大丈夫ですか」とこまめに声を掛けて頂いてラウンジ初心者でも安心でした。
ただ残念なのはコロナで通常のオードブルがワンプレートでの提供だったこと。
以前のを見るととても豪華だったのでちょっと残念でした。
お部屋は口コミ見てあまり期待はしていなかったのですが(^.^;
築年数がたってるのでそれなりにシミとか汚れが気になるかな、と思っていたけどきれいで清掃も行き届いていたと思います。
バスも古めかしくなくきれいでしたよ。
お風呂はゆっくり1時間くらいを予定していましたが、3つの内2つが海水?なのかしょっぱく今の時期乾燥で肌がカサついていたのでちょっと染みてしまい30分でギブアップ(^.^;
良いお風呂だったので春や秋頃なら肌も落ち着いてるのでその頃またリベンジしたいと思います(*^^*)
夜のディナーコース、朝のブッフェは共においしかったです。
いつも慌ただしく過ごしているので、非日常を味わうにはよかった(*^^*)
連泊だとホテルの周り(海沿いで瀬戸内海を見ながら散歩出来るのが素晴らしい!)を散策する余裕もあったかなあ。
次回は連泊にしてみたいo(^-^)o
・・・PS・・・
フロントとクラブフロアで使用しているアロマですがとてもいい匂いですね。
出来れば販売して頂きたい(切に願う)!

宿からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
スタッフの対応やご用意させていただきましたお部屋がわか様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル周辺の散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お声をお寄せいただきました、クラブラウンジでのお料理についてでございますが、コロナウィルス感染症対策といたしまして、ワンプレートでのご提供へ変更しております。
現在当ホテルでは、お客様の安全・安心をお守りするため通常とは異なるスタイルでご利用いただいており、ご不便をお掛けした面もあるかと存じますが、何卒、ご理解賜りますようお願いいたします。
また、お声をお寄せいただきました当ホテルの温泉の泉質についてですが、ナトリウムを多く含む塩化物泉ですので、お肌が敏感な方には少々刺激が強い場合もございます。
是非、お肌の調子が整ったご様子の際に、存分にお楽しみいただけますと幸いです。
わか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

男性 / 30代 子連れ旅行

いさむさん

2021年11月宿泊
【やっぱ広島じゃ割クーポン適用可能プラン・地域観光支援クーポン配付対象外】マリホ水族館&朝食付き
4ベッド 朝のみ

最高

接客も良く、子供用の歯ブラシ等準備してくださってて大変良かった。
朝食も最上階で海を眺めながらの食事は良かった。

宿からの返信

スタッフの対応や、お部屋にご準備いたしましたアメニティにご満足いただき、お子様とごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ご朝食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
いさむ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/20

きんさん

2021年11月宿泊
<瀬戸内いで湯の旅>ご夫婦・カップルで。浴衣で楽しむ秋の「広島 なだ万」懐石

広島の常宿

お部屋は、お風呂の広い部屋をいつも予約します。
洗い場とバスタブが分かれているのが、とても好きです。
今回初めて和食のコースの夕食を頂きました。
量も味も抜群!でした。次回からは、こちらで食べます。
朝食は、感染対策もしっかりされてて、安心できました。
量も味も良かったです。
又、お墓参りの際は、泊まりたいです。

宿からの返信

いつもグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございます。
ビューバス付きのお部屋をお気に召していただき、幸甚に存じます。
また、今回はなだ万での和食を初めてご利用いただいたとの事ですが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お声をいただきました、コロナウィルス感染症対策につきましては、引き続きお客様に安心してお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
きん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2021/12/15

女性 / 60代 その他

ちいさん

2021年11月宿泊
【やっぱ広島じゃ割クーポン適用可能プラン・地域観光支援クーポン配付対象外】ディナーブッフェ&朝食

ゆったり時間

友達夫婦と、県内で旅行気分を楽しもう!と言うことで今回お世話になりました。
チェックイン時に、お部屋を良い部屋に変えていただいたことを知り、友達夫婦ともども大喜び。
入ってみると、ホントに予想以上の素敵な部屋で感激しました。
ビュッフェスタイルのコースでしたので、食事はそれなりでした。お風呂は海が感じられる露天風呂がすごく気持ちよかったです。
私はこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、近くても旅気分が味わえる素敵な場所だと思います。
友達夫婦もまた来たいねと言っていました。次は違うコースでお世話になりたいと思います。
素敵な部屋をほんとにありがとうございました。。

宿からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、ご友人ご夫婦様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、温泉のご利用にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ちい様とご友人皆様でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご滞在についての貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2021/12/15

もっちさん

2021年11月宿泊

夫婦でゆっくりするのにいいですね。

宿泊では初めて利用しました。部屋は11階で眺望も良く、夕食、風呂、朝食、全体的に満足する滞在でした。

宿からの返信

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただけまいたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
もっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

男性 / 50代 一人旅

やぁさん

2021年11月宿泊
【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>〜駐車場無料特典付〜

温泉目当てであったが。。

何度も利用しています。温泉が目当てで予約したが、予約したプランでは温泉に入れないとチェックイン時に言われ追加料金を支払いました。予約時の内容に温泉入浴は別料金と書いてあれば不快な気分にならなかったと思います。予約プランの説明が不足しているのか、こちらの確認不足なのかは分かりませんが、宿泊して温泉入浴料金が別というやり方はやめた方がいいと思います。

宿からの返信

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お声をいただきました温泉の料金についてですが、施設情報の箇所には温泉利用料金を表記しておりおります。
しかしながら、表記が分かりづらく、結果としてご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
表記方法などについては、今後改善を検討して参ります。
ご指摘を賜りました入浴料金につきましては、温泉の利用を希望されないお客様もいらっしゃいますので、現在の運用とさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
予め温泉の利用料金がセットになったご宿泊プランも多数ご用意しており、プラン情報にその旨を記載しておりますので、お手数ではございますが、ご確認をいただければ幸いでございます。
また、ご予約につきましてご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
やぁ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

女性 / 60代 夫婦旅行

まるたんままさん

2021年11月宿泊
ワクチン接種応援!1名さま¥5,500より♪朝食&温泉(駐車場無料)

驚き

今回は料金が安いので部屋はあまり期待してなかったのですがグレイドアップしていただき19階の良い部屋に泊まる事ができました。
朝食もなだ万で美味しくいただきました。
又、ぜひ利用したいと思います。
有難うございました。

宿からの返信

ご用意させていただきましたお部屋や、なだ万でのご朝食がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
まるたんまま様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/5

文さん

夫婦で宿泊

温泉のある近場のホテル、夫婦で宿泊しました。足の悪い私は事前にその旨を連絡していましたが、エレベーター近くの部屋を取っていただくなど、とても良くしていただき感謝しています。
最上階での夕食は眺望が素晴らしく、ほたて、ローストビーフ、カキフライ等とても美味しくいただきました。楽しみにしていた温泉風呂、少し塩分がありゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。
フロントの方の心遣いありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在中はご夫婦様でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
温泉やご夕食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
文様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/5

女性 / 40代 夫婦旅行

くまさんさん

ダブル 朝・夕

食事がおいしかったです

クラブフロア&ディナー、さらに県民限定の割引がついて、とてもお得なプランでした。
部屋は眺めもよく高級感がありましたが、お風呂やトイレは思ったより狭くアメニティも普通でした。
昨年10月にもクラブラウンジを利用しましたが、フードの内容は変わらないものの、ビール以外のアルコール類は、昨年はスミノフやジーマなどがありましたが、今年はカクテルパートナーのみ。非日常感が味わえませんでした。
朝食会場は、システムは同じでしたが、宴会場からレストランに変わっていたので、開放的でとてもよかったです。広島三昧というパンが絶品でした。
チェックイン時に、朝刊サービスがあるか尋ねたところ、ありませんと言われたのですが、翌朝、地元新聞が部屋に届いていました。自宅で購読しているので、新聞サービスがある場合は、他紙をお願いするようにしているので残念でした。

宿からの返信

また、貴重なお時間を割いてご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や、最上階のトップ オブ ヒロシマでのご朝食にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、クラブラウンジでのドリンクの内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご到着時のスタッフから誤ったご案内を差し上げており、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このたびお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、クラブラウンジでの提供内容の見直しや、フロントスタッフの指導を強化し、改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
くまさん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/3

男性 / 50代 一人旅

ヒロシさん

【連泊割引】4連泊以上でもっとお得<選べる朝食付き>

全てがイマイチ

仕事柄多くのホテルに泊まる機会があります。
4連泊した広島のグランドプリンス。
期待したんですが全てにおいてイマイチ
まず部屋の床やカーテンの染み、これが非常に気になる。
そこそこの料金を支払ってコレかと。
フロントへの電話はほぼ繋がらず。
何より、大好きな大浴場。ここは一日2000円別料金です。
ガッカリです。
朝食はバイキングはありきたりだったので最後の2泊はなだ万をセレクト
落ち着いて食事は出来ますが、朝食内容一切変わらず。
大手でこれだけガッカリしたのは初めて。
プリンス系はもう泊まらんかなと思いました。

宿からの返信

しかしながら、折角当ホテルへご滞在をいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いていないばかりか、フロントへのお電話も繋がり辛く、不快な思いをお掛けする事態となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食のご利用につきましてもご連泊のお客様への配慮の足らないお食事内容により、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お声をいただきました温泉の料金についてでございますが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランも多数ご用意しております。
賜りましたご指摘につきましては、共有をさせていただき、改善に向け、鋭意努力して参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ヒロシ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

女性 / 40代 恋人旅行

かなぴさん

宮島旅行ならここ

宮島行きのフェリーが定期的にホテルから出航していますが、よく時間を確認せずに行ってしまいました。
なんと出航5分前にホテル着!
が、フロントの女性が機転を利かせて超特急で処理、チケットを受け取り船着き場まで走って案内して下さり、ギリっギリで間に合いました。
これを逃すと2時間手持ちぶさたになるところでした。本当に感謝です!
夜の食事もホテルでいただきましたが、夜景が素敵すぎて最高でした。美味しかったです!部屋からも海が見え、最高の朝の風景を楽しむことができました。ホテル周辺も散歩ができ、海を楽しむことができました。またぜひ行きたいホテルです。

宿からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご到着の際のスタッフの対応やご案内につきまして、お褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。
ご予定されていらっしゃった高速船にも無事ご乗船いただけましたようで何よりでございます。
宮島観光をお楽しみ後にはホテルでのお食事や風光明媚な秋の瀬戸内の眺望を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
かなぴ様よりお寄せいただきましたお褒めのお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参ります。
次回、広島観光をご検討の際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。
かなぴ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

よっこさん

おもてなしを考慮して

朝&夜食つきで即クレジット処理にて予約しました。
チェックインの時対応してくれた女性、なんだか事務処理的で嫌な感じ。
部屋の鍵と夕食は決まったコースで朝食(和食と洋食は予約なしでどちらでもOK)の案内の記した案内表をピンクのマーカーで示してくれました。
では、という事で部屋に行くと
なぜ、、、入れない。
いや入れるが、空気清浄機の蓋が外れ通路を通れない。
その場に荷物を置き、またいでこのことを受付に電話する。
(多分、掃除の方かメンテナンスの方が通る時に足で蹴ったのだろう?)
10分しても来ないので再度電話する。しっかりした応答が無いので、部屋を後にする。
その後の様子の連絡もないままで過ごす事になる。
翌日朝食での出来事、
和食の階の受付で朝食の料金が発生致しますとの事です。
エェ〜。二重徴収するの、フロントに確認してよ!って伝える。
チェックインの時、マーカーして朝食会場までお知らせして料金迄クレジット支払い済なのに、、、
忙しいのか食事終わりまでその確認もできず、非常に嫌な思いを致しました。
味は良かったが、気持ちが良くない。
結局は、チェックインの時の女性のミスでホテル内の朝食の手配連絡のチェックミスの様だった。
あの子のミスだと納得した。
笑顔の無い対応はミスを呼び起こすのだろう。
色んな出来事があったホテルでした。
こんな事は初めてで、困りました。
残念!

宿からの返信

最初に今回のご滞在でご気分を害され、また、ご満足いただけるサービスを提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご到着時のスタッフからのご案内ミスや、お部屋の加湿器の蓋がドア前に落ちており、ご入室の際にも大変ご迷惑をお掛けしてしまい、信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見・ご指摘は、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
このたびは、貴重なお時間を割いて、ご滞在についてのご感想をお寄せ賜り、誠にありがとうございました。
よっこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/1

女性 / 20代 恋人旅行

きょうかさん

ご飯は最高でした

朝食、夕食付きプランで泊まらせていただきました。ビュッフェ形式だったのですが、ホテルの方が取り分けてくれるため、コロナ対策もバッチリでした。また夜景も素晴らしく、お味も本当に美味しく、満足させていただきました。
お部屋は、温泉付きを選ばなかったこちらの不手際かもしれませんが、シャンプーが置かれておらず、そこが少し残念でした。

宿からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランでのお食事や、ホテルからの眺望がきょうか様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、コロナウィルス感染症対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室にシャンプーがセットされておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、清掃責任者へも早速申し伝え、スタッフの指導の強化と清掃後のチェック体制の見直しを指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
貴重なご指摘を賜りましたこと、深謝申し上げます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
きょうか様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆっちさん

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

温泉の表示が…

温泉に浸かりましたが、塩温泉とは知らずに、浸かりました。やけに身体が痛いと感じて温泉の成分が塩化だったので、ビックリしました。せめて、温泉の入り口ではなく、温泉の前に表示があれば良いと思います。
その他は良かったです(*´∇`)

宿からの返信

お声を頂戴いたしました温泉の泉質でございますが、当ホテルの温泉はナトリウムを多く含む塩化物泉でございまして、お肌の弱い方には少々刺激が強い場合がございます。
温泉の成分表示につきましては、よりお客様へ伝わりやすいよう表示箇所や表示方法などの変更を検討して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゆっち様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆっちさん

2021年11月宿泊

色々な事に対して気遣いが出来てます

初めて宿泊させて頂きました。高級なホテルでの宿泊でしたが、あらゆる事にお気遣い頂き最高のおもてなしでした。
部屋からの景色は最高でした。朝食もバイキング形式で、それぞれのコーナーにスタッフが居ましたので、分かりやすくバイキングを楽しめました。
旅のしおりも書いて頂きありがとうございました(*´∇`)

宿からの返信

お部屋からの眺望やご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ゆっち様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。