宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  グランドプリンスホテル広島 >

<G7サミット開催ホテル>蟹・ステーキ食べ放題ブッフェ開催中!

電車・新幹線 広島駅よりタクシーで20分 無料シャトルバスで30分 (※ホテル駐車場あり・有料)

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・評価

まっきーさん

シンプルステイ〜朝食・温泉付き〜

オーシャンビューがきれい

オーシャンビューの部屋がとてもいい景色でした。朝食も種類豊富で満足です。平日に安く宿泊できてよかったです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食のご利用につきましてもご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、最上階の23階のレストランで、美しい眺望をご覧いただきながらお楽しみいただけるよう、広島県産の食材を使用した地産地消メニューをご用意してお客様をお迎えいたしております。
シェフが目の前で焼くオムレツは、和風の餡やチーズソースなど数種類のソースをご用意し、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけますので、次回ご来館の際もご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
まっきー様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/28

akepiさん

【じゃらんのお得な10日間】〜海と寛ぐラグジュアリーステイ〜特別階クラブフロア(特典付き)

何回でも利用したくなるホテルです!

もちろんリピーターです!以前は仕事、観光旅行で利用しましたが、いつもフロントの方は丁寧で感じよく対応してくださいます。宮島へフェリーで行くのにもこちらのホテルから出港しているので大変便利です。今回は母の希望で宮島への旅行でしたが、やはりこちらのホテルを選択しました。館内の温泉に入った後、クラブフロアでビールをいただき、オードブルをいただきました。母も大変喜んでくれて今回も良い思い出を作ることができ感謝しています。また必ず伺いたいと思います。

グランドプリンスホテル広島からの返信

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このたびは、お母さまとのご旅行とお伺いいたしましたが、温泉のご利用やクラブラウンジでのカクテルタイムのご利用をいただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お母様との素敵な思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
お声を賜りました宮島行きの高速船は片道約26分の瀬戸内の多島美をご覧いただきながら船旅をお楽しみいただけ、宮島観光でご利用のお客様より大変ご好評をいただいております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
こうして頂戴した akepi様からのお褒めのお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
akepi様とお母様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/27

ぼぼさん

【早期割60】60日前までがお得<選べる朝食付き>

絶景のホテル

夫婦でのドライブ旅行で利用させてもらいました。スタンダードツインを予約していましたが、案内された部屋は、パノラマビューのコーナーの凄く見晴らしの良いお部屋で、グレードアップされていました。家内は大喜び。バスルームから、海をながめながら、入る朝ぶろは最高でした。23階のレストランからの絶景、おいしく朝食を頂きました。また、駐車料金も500円とお安く、助かります。ドライブマイカーで撮影された、バーカウンターで記念撮影。サミット前の警察の警戒の模様も観察でき、色々楽しませてもらいました。大変満足でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびはご夫婦様の大切なご旅行に、数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただまして、誠にありがとうございました。
ぼぼ様にご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊をいただいたお部屋は、ラグジュアリータイプのお部屋となっており、浴室も広くごゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。
また、ご朝食につきましても、23階のレストランからご覧いただける瀬戸内海の美しい絶景とともに、お楽しみをいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は広島県の食材を使用した、地産地消メニューを中心にご用意をしてお客様をお迎えしており、こうしてぼぼ様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ぼぼ様と奥様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/4/27

hiroさん

<オマール海老・サザエ・お刺身>春の食べ放題ディナー&クラブフロア〜Blooming Stay〜
ダブル 朝・夕

景色が素晴らしい

友人との宿泊でしたがクラブフロアでの対応が大変良かったです。夕食のバイキングも料理も美味しく品数も多く満足です。海側の部屋を希望しておりましたがサミットが近いので改装等をしていて希望に添えないかも・・との事でしたが海側の部屋を用意して頂きました。また泊まってみたいホテルです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

お部屋からの眺望やご夕食のご利用にご満足いただき、ご友人様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在中はクラブラウンジのご利用もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、改装についても順調に進み、4月29日より中層階のフロアがリニューアルオープンの予定となっております。
今回ご利用をいただきましたクラブフロアのご宿泊とはまた異なったタイプの客室や室内の設え、眺望などをお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
hiro様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/4/26

大ちゃんさん

【早期割60】60日前までがお得<選べる朝食付き>

夫婦、カップルにおすすめ

部屋からの景色もオーシャンビューで
朝夕もとても綺麗で良かった
朝食会場も高層階からの眺望が良く
料理も最高でした
宿泊客もお風呂が有料なのが残念でした

グランドプリンスホテル広島からの返信

また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは三角柱の造りとなっており、それぞれの階層や面によってご覧いただける眺望が異なっておりますので、次回ご宿泊の際は、また異なった眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事のご利用につきましても、大ちゃん様のご期待に沿えましたようで何よりでございます。
お声をお寄せいただきました温泉のご利用についてでございますが、当ホテルの温泉は別途料金を頂戴しております。
ご宿泊のお客様には無料にて温泉施設をお楽しみいただきたいのですが、当ホテルの温泉は1日当たりの湧出量にも限りがあり、温泉施設のキャパシティが十分な広さが無いため、無料での提供になりますと混雑によりごゆっくりと施設をご利用いただけず、現在の料金設定をさせていただいております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、温泉の料金が予めセットになったご宿泊プランをご用意しております他に、クラブフロアへのご宿泊では、お部屋の特典として温泉のご利用はもちろんのこと、クラブラウンジやフィットネスジムも追加料金無くご利用をいただけますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
今回、大ちゃん様より賜りましたご意見は、今後の施設営業の参考としてまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
大ちゃん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/26

めぐりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴らしい眺望!

厳島神社の改修工事が終わったので念願のひろしまへ。宿泊するなら是非こちら!と楽しみにしていました。
館内は手入れが行き届き癒される香りが漂っていました。
部屋は全面大きな窓で素晴らしかったです。お風呂からも眺められて最高でした。
朝食は地元食材を使っていて穴子の出汁茶漬けや牡蠣カレーがおいしかったです。また柑橘類がとてもおいしかったし、瀬戸内レモンの豆腐もよかったです。
繁華街からは離れていますが昼間は賑やかな観光を楽しみ、朝や夕方はホテルでくつろぎ、夜はまた飲みに出かける、と大満足でした。
ただひとつ!温泉大浴場の値段が高すぎると思います。連泊割引とかもうすこし工夫がほしいです。
1日何回入っても良いということですがなかなか複数入るのは難しかったので、コスパ悪く利用できませんでした。。。
でもまた利用したい宿です。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望にご満足いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
めぐりん様よりお声を賜りました通り、当ホテルの朝食は、瀬戸内朝食と銘打って、広島県内の食材を多数使用した地産地消メニューをご用意してお客様をお迎えしております。
出汁茶漬けや牡蠣カレー、レモン豆腐をはじめとしたメニューはお客様より大変ご好評をいただいており、今回めぐりん様のご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉のご利用につきましては、ご利用料金や割引制度などをご用意しておらず、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテルの温泉は入湯税込で1名様2,150円で翌日のチェックアウトまででございましたら何度でもご利用いただけますが、ご連泊の場合は、その都度料金を頂戴しております。
もっとお安い料金設定でお客様にご利用をいただきたいのですが、天然温泉で湧出量にも限りがあり、施設自体が広い造りではなく、全てのご宿泊のお客様が温泉施設に来場されますと受け入れ困難な為、現在の料金設定をしており、直ぐに改善が難しいかとは存じますが、お寄せいただきましたお声を施設営業の参考にさせていただき、料金帯も検討してまいります。
また、クラブフロアへご宿泊をいただきますと、お部屋の特典としてクラブラウンジや温泉などの館内施設のご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
めぐりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きまして、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたことに、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/4/18

エムズさん

2023年2月宿泊
【上層階冬ディナー】〜真鯛・広島牡蠣・ステーキ〜地産地消のあったかコース&温泉

G7のホテル

パックにしてしまったので夕食だけは……
朝だけにして、たくさん食べるお店があるので他で食べるのも良いかもでした。ただ、サービス他、素晴らしいがたくさん。
島にも真ん前から移動可能など良かったです。
一階のカフェのケーキセットは美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

当ホテルでのご滞在にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
エムズ様より「素晴らしい」とのお言葉を賜り、光栄に存じます。
当ホテル前の桟橋よりご乗船いただける高速船のご利用や、ロビー階にございますモロキニのケーキにつきましてお褒めいただきましてありがとうございます。
お声をいただきました宮島への高速船は、当ホテルから片道26分と、宮島観光には大変便利にご利用いただけ、お客様より大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご夕食につきましては、エムズ様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご滞在では、22階のボストンで広島牡蠣や鯛をはじめとしたコース料理をご用意しておりましが、ご指摘をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
エムズ様よりお寄せいただきましたお声は、当ホテルの総料理長へ早速共有し、ご利用をいただくお客様の嗜好に沿ったお食事が提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、ご夕食に外食をご検討される場合は、お客様の嗜好に沿ったお店をご紹介させていただきますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申出いただければと存じます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
エムズ様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

返信日:2023/4/4

すっきさん

【早期割30】30日前までがお得<選べる朝食付き>

最高のお部屋、景色、朝食

最も安いツインを予約していたところ、チェックインで「申し訳ありませんが広いお部屋に変更させてもらってよろしいですか?」と大変丁寧な申し出。
喜びをかみ殺して快諾し部屋に行くと16階のプレミアムリゾートフロア。
お部屋もお風呂も瀬戸内海を見下ろすまさに絶景、これ以上望めない最高の部屋でした。
朝食も多くの人がバイキングを選択したせいか、「なだ万」の高級日本料理を瀬戸内海を望む特等席で美味しく頂くことが出来ました。
本当にありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。
今回すっき様にご用意をさせていただきましたお部屋にご満足いただき、当ホテルからご覧いただける、瀬戸内海の美しい眺望をご堪能いただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読しました。
ご朝食につきしても、ごゆっくりと眺望をご覧いただきながらお楽しみをいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは広島市内に位置しながら、瀬戸内海に面し、隣接した元宇品公園を中心に自然をご体感いただけるロケーションにございます。
気候も良くなり、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
すっき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/30

kobaさん

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 専用クラブラウンジ特典付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

全体的に設備が老朽化している

クラブルームを利用いたしましたが、思ったより狭くまた、設備が古くてビジネスホテルと変わらない印象だった。全館空調設備が古いのか、冷房が効かない。窓が開かないのに換気がない。カクテルタイムがワンプレートであまりに量が少ない。その分質は良かった。朝食はとても良かった。温泉はとても良い。接客は丁寧だが気持ちがこもった感じはない。業務的。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご朝食や温泉のご利用がkoba様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルのクラブフロアへご宿泊をいただきましたのに、室内の設備面に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスおよび設備の向上に努めてまいります。
ご滞在中にご不便なことなどございましたら、スタッフが対応いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お声を賜りました、お部屋の広さについてでございますが、当ホテルは23平米〜107平米のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ご検討いただけますと幸甚に存じます。
また、温泉の従業員による事務的な対応がございまして、ご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、温泉責任者へ早速申し伝え、担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦賜りますようお願いいたします。
十分にご満足をいただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回ご宿泊をいただく際には、ご満足いただけるご滞在をご提供させていただきたく存じますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。
koba様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/3/27

とし坊さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびり出来ました!

気取らずカジュアルで部屋も機能的で良いホテルですね!
大浴場も、朝食も、ゆっくり出来満足出来ました。
夕食も地元の料理がほどほどの値段で味わえるスペ−スがあれば良いと思います。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。
現在、11階〜15階のフロアのお部屋を改装し、「瀬戸内リゾートフロア」としてリニューアルいたします。
是非、次回ご来館をいただく際には、ホテル最大の魅力である瀬戸内海を中心とする豊かな自然に囲
まれたロケーションを更に活かした新フロアへのご宿泊をご検討いただけますと幸甚に存じます。
また、ご滞在中は温泉やご朝食のご利用もごゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
特にご朝食は、広島産の食材を使用したメニューをご用意し、お客様をお迎えいたしており、とし坊様よりご満足をいただけたとのお言葉をいただき、喜ばしく思っております。
しかしながら、ご夕食につきましては、とし坊様のご期待に沿える内容をご用意できておらず、申し訳ございません。
外食などをご選択の場合は、当ホテルのロケーション上、ホテル近隣に店舗が少ない為、ご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見につきましては、すぐにレストラン店舗をオープンすることが難しいかとは存じますが、今後の検討課題とさせていただき、ご利用をいただくお客様の利便性向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
とし坊様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/23

きらりさん

大人気企画★ランチ&いちごスイーツ食べ放題〜Picnic Party〜
トリプル 食事なし

前回泊まった時よりも残念でした

エレベーターホールや部屋の隅の埃が気になりました。
ルームウェアも、色褪せた感じで清潔感はなかったです。
スタッフの方々の接客は良かったので、もったいない印象です。

グランドプリンスホテル広島からの返信

期待を込めて当ホテルへ再びご宿泊をいただきましたにもかかわらず、館内やお部屋の清掃が行き届いていないことにより、きらり様にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
私どもとは、お客様に快適なご滞在を提供することが使命にもかかわらず、このようなご指摘をいただくに至り、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないよう、清掃に携わる従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましては、きらり様のご期待に沿えましたご様子を伺い、安堵いたしております。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
きらり様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/21

bouzuさん

笑顔

従業員の方の笑顔の印象が残りました。
サミットに向け、元宇品道中の化粧直しなど、ホテル内も改修整備が行われてました。
落ち着いた雰囲気のクラブラウンジが快いものでした。
温泉から見たお月さんが奇麗だったと妻は話してました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やクラブラウンジのご利用がbouzu様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
露天風呂からの眺望につきましてもお声を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
bouzu様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

yoshibouさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉施設付きが良い。

宮島 厳島観光の後に宿泊。
車だったので、不便な立地も不満を感じなかった。
部屋は23uだが広く感じ、快適だった。
山側で予約したが、海側にUPしてくれたみたい。
温泉付きのプランを選択して正解。大変気持ちの良い温泉施設でした。
朝食は吉兆を選択。こちらも大変美味しく満足。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、温泉やご朝食をご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、国立公園に隣接しており、大自然をお楽しみいただけるロケーションにございます。
これからの季節は、ホテル周辺の散策を大変気持ち良くお楽しみいただけますので、是非、次回ご宿泊の際には周辺散策もいただければ幸甚に存じます。
yoshibou様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

なっこさん

久しぶりの滞在

広島在住ですが、コロナ流行頃より県内のホテルに宿泊させていただく機会が増えました。今回も久しぶりのグランドプリンス広島での滞在。
宿泊プランにて確認したいことがあったため、数日前に代表番号へ電話をし、予約センター?の方が応答してくださいましたが、対応が気になりました。まずこちらが要件を伝えている途中で「…ご予約の確認でしょうか?」とぶっきらぼうに言われ(そんなに話が長いつもりはなかったのですが)、
要件の説明時にも相槌を「うん・・うん」と打たれました。私自身、接客業をしておりましたため(相槌、「はい」じゃないのか…)と、衝撃を受けました(^^; 一応予約も取っている旨お伝えしたので、ゲストとは伝わっているはずです。。
そして、冒頭、複数点確認したいとお伝えしたにも関わらず、確認事項1点目のレストラン予約時間変更の質問で、「では担当者に代わります」と電話をレストランの方に代わられてしまい、、全ての質問がその方に聞けず、また電話を先ほどの方に戻していただけますか?とレストラン担当者さんにお伝えすると、「私でよければわかる範囲でお答えしますよ。」と解決してくださいました(シャトルバスとお部屋のリクエストについての質問でした)
レストランのご担当者さんはしっかり最後までお話しを聞いてくださる方でよかったです。
正直、こちらに書こうか悩みましたが、やはり広島が誇るハイクラスホテル…電話窓口の対応が良くない(話を遮る、決めつける、相槌がため口)のはとても残念だなと思い、お伝えしようと思いました。以前にも何度か予約センターに問い合わせさせて頂いたことがありますが、いつも丁寧に対応くださるのに、こういった対応は今回が初めてでした。
宿泊当日はフロント・レストランのスタッフ皆さん、素敵で丁寧な対応をしてくださったので、気持ちよく宿泊することが出来ました。
施設自体はそこまで新しくないですが、綺麗にお掃除が行き届いていましたし、wifiが弱くその点少し困りましたが、それ以外は特に問題はなく過ごせました。
G7サミットでますますお忙しく、人気が出るであろうことを踏まえ、ぜひ広島のお顔として頑張っていたただければと思います。
長文失礼いたしました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

平素より、グランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご予約の確認でご連絡をいただいた際には、スタッフによる大変無礼な言葉遣い、心無い対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。
折角、当ホテルへのご滞在を楽しみしていらっしゃったにもかかわらず、なっこ様の当ホテルへの期待を裏切ることとなりましたことは、私どもの教育不足に他なりません。
賜りましたご指摘につきましては、ホテル全体で共有させていただき、スタッフの指導を行い、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご滞在におかれましては、気持ち良くお過ごしをいただけましたご様子が伺え、私どもスタッフも安堵しております。
なっこ様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご利用に関しますご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/14

まこべぇさん

2023年2月宿泊
<瀬戸内いで湯の旅>冬の味覚を浴衣でゆっくりと…なだ万懐石&温泉

部屋からの景色が良かった

14時からチェックイン出来てのんびりできました。
まずは、昼間からの露天風呂、まだ人が多くなくゆったりと癒やされました。
部屋で瀬戸内海の景色を見ながらくつろぎ、夕方に宇品の海岸沿いを散歩してリフレッシュした後に日が暮れて夕食
綺麗な夜景を見ながらの和食に舌鼓
改装中のスカイラウンジは残念でしたが、一階のコンビニで部屋飲みも楽しめました。
寝る前の夜の露天風呂も風情があります。
ついでに朝も露天風呂を堪能させていただきました。
朝食バイキングも種類も豊富でした。
充実した時間を過ごす事ができました。
また、行きたいです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご滞在中は、温泉のご利用をご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食ブッフェは、広島県産の食材を使用したメニューを多数ご用意しておりますが、今回まこべぇ様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜ばしく思っております。
また、お声をいただきました通り当ホテルは瀬戸内海に面し、隣接した元宇品公園を中心に市街地では見られない原生林が広がっており、大自然をお楽しみいただけるロケーションにございますので、ホテル周辺の散策はお薦めでございます。
フロントでホテル周辺のご案内MAPなどもご用意しておりますので、是非、次回ご来館の際にはスタッフまでお申し出くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
まこべぇ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/15

船長さん

2023年1月宿泊
【シークレットプラン】<6連泊・3万円!>ホテルで暮らすように過ごす7Days(駐車場無料)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

海が近く散歩にのんびり

ホテルは近くに飲食店なく、一階のコンビニも早く閉まります。
部屋は少し古さを感じますが綺麗に清掃されてます。接客も丁寧で良かったです。朝食はライブキッチンのオムレツや種類もあり、隣の席もビジネスホテルより間隔あるので海を見ながらのんびり楽しめました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

スタッフの対応やご朝食のご利用が船長様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました通り、当ホテルのオムレツは、色々な味をお楽しみいただけるよう各種ソースをご用意しております。
また、ご朝食会場からは、瀬戸内海の多島美をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際も、眺望やお料理をお楽しみくださいませ。
これからもお客さまの期待を超えるサービスをお届けできるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
船長様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河豚ちゃんさん

2023年1月宿泊
<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付).

海が見えて最高

夫婦で節目によく利用します。海が見えて、とにかく落ち着いて過ごせるのて、お気に入りのホテルです。朝食も言うことなしです

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご滞在中は眺望をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
ご朝食のご利用につきましても、ご期待に沿えましたようで何よりでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
河豚ちゃん様ご夫妻に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒサさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海の見えるお部屋が最高です

海の見えるお部屋がとても良かったです。
そして広島駅からの送迎バスも利用させて頂きました。
1階の鳥居のオブジェも綺麗で良かったです!
温泉は普通でしたが朝食も景色を見ながら美味しく頂きました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご用意させていただきましたお部屋や、ご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お声をいただきたました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、広島駅とホテル間で無料のシャトルバスが運行しておりますので、次回ご来館の際もご活用いただけましたら幸いでございます。

ゆっきさん

2023年2月宿泊
<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉

温泉が最高でした

2食、温泉付きの広島じゃ割りプランで格安で泊まれました!とてもラッキーでした。食事はとても美味しくて、、食べすぎました。温泉もゆっくり入れて、5回も入りました!ほんと、また、行きたいです。フロントの方の対応もとても良く、気持ちの良い2日間でした。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉のご利用にご満足いただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ゆっき様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

しもさん

接客最高

遅くにチェックインしたのにも関わらず、親切丁寧に接客していただき、すごく嬉しかったです!部屋もすごく綺麗でした!眺めも最高!!

グランドプリンスホテル広島からの返信

スタッフの対応やご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルからご覧いただける瀬戸内美しい眺望もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、隣接した元宇品公園を中心に原生林が広がっており、大自然をお楽しみいただけるロケーションにございます。
是非、次回ご宿泊の際にも、このロケーションをお楽しみくださいませ。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
しも様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/10

うささん

お箸で食べる春の上層階ディナー&クラブフロア〜Blooming Stay〜

ロケーションは最高

グランドフロアのビューバスルームは眺望も清潔でした、朝食がクラブラウンジでしたが、
クラブフロア宿泊者に対してあまりにも粗末な
バイキングの朝食でした。ビジネスホテルもかわりません。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、クラブラウンジのご朝食につきましてはうさ様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
クラブラウンジのご朝食につきましては、お部屋の特典としてコンチネンタルブレックファストでのご用意をさせていただいており、冷製料理を中心としたメニュー構成となっております。
和食のご利用や、種類を豊富にお選びいただきたいお客様には別途有料となりますが、23階のトップ オブ ヒロシマでのご朝食ブッフェや、20階のなだ万での和定食のご朝食をご案内しております。
今回お声を頂戴しましたクラブラウンジでのメニュー構成に関しましては、今後もお客様よりいただくご意見をもとに、改善を検討してまいります。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
うさ様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/9

サザエでーすさん

2023年2月宿泊
人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>

宮島への旅

宮島へのフェリー切符とアクティビティパスポートがセットされたかなりお得な朝食付きのプランで、もう大満足でした!ホテルから桟橋がすぐにあり眺めも良くて、ゆったりした気分で宿泊できました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ホテルからの眺望にご満足いただき、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、宮島の観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもご利用いただくお客様にご満足いくご滞在をご提供すべく、サービス・施設の向上、魅力ある商品開発に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
サザエでーす様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/3/6

のりさん

瀬戸内海の眺望が良い

宿泊は3回目。
部屋の眺望や朝食会場の眺めは良い。
これが目的で宿泊。
残念なのは、朝食時は混む。落ち着けない。
品数もビジネスホテルに毛がは生えた程度。
風呂も有料で高い。2000円!
正直、普通。景色だけが売りのホテルかな。

グランドプリンスホテル広島からの返信

またご多用の中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。
折角当ホテルからの眺望をお気に召していただき、ご宿泊をいただいているにも拘らず、ご朝食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を参考に、ご利用いただくお客さまにご満足いただけるお食事が提供出来る様、改善を検討して参る所存でございます。
また、お声を賜りました温泉のご利用につきましては、予め、温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討をいただけましたら幸甚に存じます。
のり様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
のり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

ユリアさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>冬の食べ放題&温泉付

夕ご飯の海の幸ビュッフェが美味しかった。

今回子供と広島を訪れたのが2回目で、同じホテルを連泊しました。沢山のお客さんの対応の中、夕食時には女性スタッフの方が覚えて下さり声を掛けて頂いた事が嬉しかったです。食事に関しては、海の幸はどれも美味しく頂きました。特に鯛のお刺し身が柔らかく子供がとても気に入ってました。朝食時には、私達は1日目は和食、2日目にはビュッフェを選んで会場に行ったのですが、和食の会場で連泊されていた他のお客さんにも声をかけられ、昨日と同じメニューにならないようにスタッフの方が気を配られていたのが印象的でした。ホテルからも宮島に行くフェリーがあるので、車が無くても観光にも困らないと思いました。静かで景色もよく、また広島に行った時にもう一度泊まってみたいです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、2回目のご宿泊とのことでございますが、スタッフの対応やお食事のご利用にご満足いただき、ご家族と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ユリア様より「もう一度泊まってみたい」とのお声までいただき、光栄に思っております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ユリア様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

さびにゃんさん

2022年12月宿泊

厳島神社への高速船が便利

二泊して、二日目は朝一番の高速船で宮島へ。満潮と干潮の時間を調べておく必要はありますが、ホテルの目の前に船着き場があるのはとっても便利でリッチな気分でした。朝一の便で島へ行き、夕方の便で戻る旅程にすると、干潮も満潮も楽しめました。ホテルの食事も美味しかったです。広島駅へのバスも便利でした。

グランドプリンスホテル広島からの返信

当ホテル前の桟橋よりご乗船いただける宮島への高速船をご利用いただき、宮島観光をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声をいただきました通り、高速船が運行しておりますので、観光のご予定も立てやすく、広島観光には便利なロケーションにございます。
また、お食事につきましてもお褒めいただきましたこと、感謝申し上げます。
さびにゃん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。

返信日:2023/2/26

みっきーさん

2023年2月宿泊

オーシャンビューに妻が大喜びで旅が大変楽しかった。

大変へん清潔美しい。食事も朝夕共上品で美味しい。温泉もオーシャンビューで感動小波の音が安らぎ大変アジがある。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご滞在中は、当ホテルからご覧いただける美しい眺望をお楽しみただき、奥様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お食事や温泉のご利用にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
みっきー様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/26

bouzuさん

2023年2月宿泊
[期間限定]ホテルで暮らす7DAYS<クラブフロアツイン>(駐車場無料)

リフレッシュの一週間

モニターの7DAYS宿泊はとても良かったです。
妻は夕刻、食事後、早朝と毎日のように温泉を楽しんでました。
ラウンジからの見晴らしが良くて、一週間ゆっくりしできました。
改修されたエレベーターは気持ちが良いものでした。
ラウンジでの朝食やオードブルに日ごとの変化があれば、もっと良かったと思います。
このようなプランがまたあれば、是非利用させていただきたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島からの返信

ご滞在中は、クラブラウンジや温浴施設のご利用をご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
長期でのホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、 bouzu様より賜りました、クラブラウンジのメニューについてのご意見は、館内へ共有し検討してまいります。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
bouzu様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

返信日:2023/2/23

すぎさん

2023年1月宿泊

ご飯がおいしい!

食事が大変おいしかったです!お値段以上だと思います。景色の良い場所で食べる素敵なお食事、最高でした。今度は家族で来ようと思っています。

グランドプリンスホテル広島からの返信

当ホテルからご覧いただける美しい眺望をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいりますので、次回ご宿泊の際には、ご家族皆様お揃いでご来館をいただけましたら幸甚に存じます。
すぎ様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/23

けいくんさん

2022年12月宿泊

時間がゆっくり流れる宿

部屋から遠目に海上の行き交う船が展望出来て、ゆったりとした時間を過ごせました。特に朝食ビュフェ会場からは全方向の景観が楽しめ料理の種類も豊富で満足です。ビュッフェ形式なので、お皿がテーブルに増えてきますがスッタフの方が気軽に下げてくれます。細やかな心配りで申し分ありません。今回は自家用車利用でしたので広島市内にも足を運べましたが広島駅からの利便性はいかがでしょうか。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
お部屋からの眺望やご朝食のご利用にご満足いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、当ホテルは瀬戸内海に面し、隣接した元宇品公園を中心に、市街地では見られない原生林の面影を残す森が広がっており、穏やかな瀬戸内海と豊かな自然をお楽しみいただけるロケーションにございます。
ホテルまでのアクセスにつきましては、当ホテルから広島駅行のシャトルバスの他、市営バスも敷地内の停留所よりご乗車いただけます。
ホテルホームページに各種交通機関の時刻表も掲載しておりますので、ご確認をいただけましたら幸いでございます。
けいくん様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

返信日:2023/2/22

よっくんさん

2023年1月宿泊
【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>

大雪のため前泊

母親の通院の為、前泊した。大雪のため深夜の到着。到着してビックリ。部屋もグレードアップしてもらっていた。風呂はビューバスになっており、高層階からの眺めも良い。別にシャワーブースもあり、風呂も広々。部屋も53平方メートルはあったかな。実質8時間位の滞在だったが、とてもゆったり出来た。素泊まりだったので朝食も久々ここで食したかった。絶対リピありです。

グランドプリンスホテル広島からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、雪でお足元が悪くお疲れの中ご来館いただいたとのことでございますが、ご到着後のはごゆっくりとお休みいただけたご様子を伺え、私どもも喜ばしく思っております。
ご朝食ブッフェでは地産地消メニューも多数ご用意し、ソースで楽しめるオムレツの実演などもございます。
ご予定もおありかとは存じますが、是非、次回ご来館の際には、ご朝食のご利用もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/2/22