新山口駅南口(新幹線口)隣接◆和洋朝食無料◆全室WiFi無料

新山口駅南口(新幹線口)隣接、山陽自動車道山口IC約10分、中国自動車道小郡IC約12分

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・評価

ゆっぴーさん

朝食がおすすめ

部屋はトイレと部屋の間にものすごい段差があり、気をつけないとケガをしてしまいそうでした。朝食は、6時半からだったので6時半になってすぐ行きましたが行列ができており、あまりゆっくりできなくて残念でした。種類もたくさんあってクチコミ通りでした。お風呂が好きなのでお風呂に関しては残念な宿ですが、今度は朝ゆっくりできるときに朝食目当てでまた泊まりに行きたいです。

ゆっぴー様
お客様にお怪我がなくて大変ほっと致しております。お客様の仰る通り、お部屋から浴室への間には段差がございますのでフロントでは段差を軽減する踏み台の貸出をしております。数に限りはございますが、ご必要の際はフロントスタッフへお声かけ下さいませ(*^^*)
今後もスタッフ一同精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
それでは、ゆっぴー様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
アテンダント 藤田 千思

返信日:2023/4/14

ひろさん

朝食が美味しかった

新山口駅から目と鼻の先で、アクセス抜群でした。
また、朝食も美味しく非常に満足しています。
機会があればまた泊まりたいです。

ひろ様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございす。
お客さまの仰る通り、新山口駅に隣接する当館は公共交通機関へのアクセスがよく利便性が高い立地でございます。
今後もご活用頂ければ幸いです(*^^*)
それでは、ひろ様のまたのお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
シニアアテンダント 秋重

返信日:2023/4/13

はなみとおんせんさん

とても便利

駅の真ん前というか真横で徒歩すぐでとても便利。朝食は種類が多く良かったし、各階にコ−ヒ−サ−バ-があり、使いやすくうれしかった。

はなみとおんせん 様
総合評価で5つ★満点の評価を賜り大変光栄に存じます。また、この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
駅から徒歩1分圏内というアクセスだったり、無料の客室コーヒーサービス、朝食等もご満足頂けて何よりです。
話は少し変わりますが、今年の山口の桜も綺麗でした。県内各所にスポットがあり、地元の方や観光でお越しの方々が街道を歩きつつ花見をしている様を見ると、平和なひと時を感じられます。
少しずつではありますが、日常を取り戻しつつある感覚を覚えました。
またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテルアクティブ!山口 アシスタントオペレーションマネージャー
野口 昌人

返信日:2023/4/3

ケイchanさん

駅近

本当に一人旅の観光で泊まるにはピッタリ。安いし駅から直ぐというより駅直結って感じで便利でした。こんなに駅ちかでこの値段は一人旅には嬉しいでした

ケイchan 様
この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、駅にほぼ隣接しており周辺にはコンビニや
飲食店も多くございますので大変立地に恵まれております(*^^*)
お時間ギリギリまでお部屋でお寛ぎ頂けるかと存じます!
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
それでは、ケイchan様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/24

ユウコさん

駅近くで便利

朝いちで山口市内に用事があり前泊で利用しました。旅割を利用したので安く宿泊できてよかったですが、風呂の換気扇のホコリが溜まっていたのが気になりました。無料の朝食は美味しかったです。

ユウコ様
清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いま一度清掃スタッフと連携を取り、改善に努めて参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、ご朝食へのお褒めの言葉をいただき
大変恐縮でございます。ありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
それでは、ユウコ様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

geneさん

2023年2月宿泊
ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

朝食が特にお気に入りです

ここを毎月2回利用しています。
コスト・部屋・立地などもよいが、特に気にいっているのが朝食です。
まず、パンの種類が豊富で、よそにはあまりないクリームパン・ジャムデニッシュ他、10種類以上あり、みな小さめなので数個試すことができます。
おかずの種類も豊富過ぎて、とても全部は試せません。晩御飯にしてもいいくらいのメニューだと思います。
デザートでは特にプリンが美味い。
バイキングですが、混雑しないので並ぶ必要もなく、部屋も席もコンパクトですが、仕切られていてこれで十分だと思います。
以上

gene様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お帰りなさいませ!
定宿としてご利用下さり大変光栄でございます。
当館自慢のご朝食もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
早速朝食スタッフへお伝えさせて頂きます(*^_^*)
今後もご期待を裏切らぬようサービス向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
それでは、gene様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/16

はるさん

新幹線駅の目の前で便利

福岡旅行の帰りに宿泊しました。清潔感があり、新幹線駅の近くですが人もそれほど多くなく落ち着いた雰囲気でした。値段も安かったので、途中下車分を含めても博多で泊まるより安かったです笑
ただし在来線の本数が多くないので、各観光地へのアクセスは悪いと思います。目的地の防府へは数駅でしたので、防府方面へ観光される方にはおすすめです。

はるさん 様
総合評価で5つ★満点の評価頂き大変光栄に存じます!
この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました(^^)♪
各観光地へのアクセスにつきましては、北口のバスターミナルから湯田温泉や秋吉台行きのバスも出ておりますので、次回山口にお越しの際はご利用頂けたらと思います!
それでは、はるさん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております☆彡
アテンダント 小河 まい

返信日:2023/2/25

青葉ちんさん

2023年2月宿泊
ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

駅近のたいへんリーズナブルなホテル

新山口駅に近い。駅には昼から開店している居酒屋もあり便利。
コンビニや土産品店も駅内にあるので、何かと便利。
ホテル自体は新しいようで清潔。浴室も十分な広さ。隣室の音が若干気になる時があった。エレベーター付近にコーヒー・茶・ココアなどのドリンクコーナーがあり、電子レンジの設置もあり、意外と重宝した。
朝食会場は時間帯によるだろうが、8時15分前はビジネスマンが多く、せわしい雰囲気だった。観光客は少し遅めの朝食のほうがゆったり過ごせられると思う。品数も十分だった。

青葉ちん 様
この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
旅行先の宿に於いて、お求めになるご要望は一人ひとり異なる事かと思います。
そういった中でもなるべく多くのお客様の声にお応え出来ればとの考えから、
各種セルフサービスをご用意させて頂きました。ご利用いただけて何よりです。
また次の機会がございましたら、当ホテルへのお帰りをスタッフ一同で心よりお待ちしております。
アシスタントオペレーションマネージャー
野口 昌人

返信日:2023/2/18

GAKUさん

2023年1月宿泊
VOD有料放送200ch見放題プラン【和洋バイキング朝食サービス】!

駅からすぐで便利

間違えようのない距離と場所で分かりやすいです。各階のコーヒーマシーンは無料で良かったです。部屋からも近かったので何度も利用しました。

GAKU様
この度はホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子がうかがえ安心致しました。
各階のコーヒーマシーンは皆さまにご好評を頂いております!
寒い日が続いておりますが、温かいドリンクを飲みながら
お部屋でホッと一息お寛ぎいただければと思います(*^_^*)
今後もお客さまに寄り添ったサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。
それでは、GAKU様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/2/8

whalesさん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

新しく清潔 設備も調っている

新山口駅前の至便な立地のホテルです。建ってからの年数が浅いのでしょう、全体にきれいで清潔感があり、かつ部屋には携帯電話充電ケーブルが最初から備わっているなど今日のニーズをうまく酌みとっています。朝食も一工夫が施された品ぞろえで満足しました。
唯一残念だったのは階段に備品が多数置かれていたことです。消防法上具合がよくないのはもちろんですが、「見えない部分はこんな雑な管理なんだろうか」との疑念を抱いてしまいます。せっかく部屋の設備は細かいところまで気配りがなされているので、こちらにも気配りいただけるとより心地よく滞在できるかと思います。

whales様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
ご満足いただけた様子が伺え安心致しました(^○^)
当館は2000年開業ですので、23年目に突入しております!
ホテルにとって欠かせない清潔感をお褒め頂き安堵しております。
また、その他にも沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます!
しかしながら、屋内階段の備品につきましては
お見苦しいところをお見せして申し訳ございません。
社内で情報を共有し、出来る限りの改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
それでは、whales様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/8

だいさんさん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

また宿泊したい。

今回初めて宿泊しました。今まで新山口駅周辺は全国チェーンホテルでした。マイナス点は朝七時半頃に業務用扉の開閉の音かな?自分は既に起きていましたが角部屋の欠点かな少し配慮が必要ですね。プラス点は@宿泊日の朝荷物を預かってもらう時の対応の良さ。好感がもてました。A自販機の値段Bエレベーターホールの無料ドリンクサービスCコインランドリーが無料。D新山口駅に至近(隣接と言っても過言でない)なのに静か(新幹線の通過音は意外と気になりません。一瞬です。ある意味楽しいかも?)D朝食のメニューの多さ。味付けも自分にはちょうどよかったです。EF……まだまだあるのでしょうが。個人的に前日宿泊したホテルで、悪いことばかりだったので尚更プラス点ばかりになります。今回はDLやまぐち号に乗車のための後泊のみになりましたが、次回は前後の2泊お世話になりたいです。それ以外でもまた宿泊したいです。福岡市内の御社のホテルにも。本当に久しぶりに素晴らしいホテルに宿泊できました。ありがとうございました。

だいさん様
沢山のお気づきをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、
今後のより良いホテル作りに努めて参ります。
ホテルアクティブ!は、博多店と広島にも店舗がございます。
その店舗ごとで、違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので
機会がございましたら是非!!ご利用くださいませ(*^_^*)
今後もご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
それでは、だいさん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/4

コッコさん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

朝食が美味しい。

お部屋は狭く荷物の置き場に困りましたが、まだ新しく清掃も行き届いており気持ちよく泊まれました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、品数が大変多い上に美味しくてとても良かったです。
駅の間近ですが騒音はそこまで気になりませんでした。

コッコ様
気持ちよくお泊り頂けたとの事、何よりでございます!
ご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
お客さまに元気にご出発頂けるよう、栄養バランスを考えながら
品数豊富にご用意しております(*^▽^*)
日々試行錯誤を重ねておりますので、次回もお楽しみ下さいませ!
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
それでは、コッコ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/3

もとさん

満点に近い評価

コスパ抜群の宿です。
新山口駅からも徒歩5分で行けるのに、朝食バイキングが無料で付いて週末5000円以下でした。(時期にもよりますが…)
24時間いつでも飲める無料のコーヒーやお茶。
飲み物の自販機も、オール100円!
漫画本も数は少ないですが、部屋に持ち込みも出来ます。
朝食バイキングも、和洋食で種類も豊富で美味しかったです。
ただ、個人的にはご飯がもう少し硬めだと申し分無かったのですが、
それでも許容範囲内です。
初めての山口旅行、良いお宿でしかも安く泊まる事が出来て、ほんと感謝しております。ありがとうございました。

もと様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。
ご満足いただけた様子がうかがえ安心致しました。
また、アクティブ!のこだわりにもお気づき頂けて嬉しく思います!
今後もお客さまに快適な空間をご提供できるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります(*^-^*)
それでは、もと様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/2/3

ぴっとさん

朝食バイキングの種類が豊富

朝食付きでこの値段はコスパ良い!
部屋は広くはありませんが、寝るだけなので問題ありませんし、掃除が行き届いていて清潔感がありました。朝食バイキングは、メニュー豊富でお正月の特別メニューやご当地メニューもあり、味も良かったです。満足です。

ぴっと様
お褒めの言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
サービスのご朝食は、お客さまの一日の活力となるよう、
栄養バランスも考えながら品数豊富にご用意しております!
ご満足いただけたようで安心いたしました(*^-^*)
新年という特別な日を当館でお迎えいただき嬉しく思います!
ぴっと様方にとってよりよい1年となりますように…☆彡
それでは、ぴっと様方にまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

あさとさん

綺麗なホテル

机と椅子もおしゃれな雰囲気で部屋が綺麗だった。コーヒー、洗濯乾燥機が無料(洗剤もあって)なのもすごく助かった。

あさと様
この度はホテルアクティブ!へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
無料のランドリーは、大変ご好評をいただいており、
フル稼働している日がほとんどでございます!
お役に立てたようで何よりでございます(*^^*)
今後も快適な空間を提供できるよう精進して参ります。
それでは、あさと様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

バグさん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

何回目かの正月宿泊!

いつも利用していますが、新山口駅の新幹線口を降りて直ぐにありコンビニも近くにあり便利が良いと思います。入って直ぐにフロントでチェクインをした時も相変わらず対応もよく。エレベーターで上がるんですが、降りて直ぐにフリードリンクがありコーヒー、ミルクコーヒー、ココア、抹茶があり有り難かったです。部屋も綺麗で良かったです。次の日の朝食も満足のいくものでした。バイキングで好きなのを選べるのは助かります。一つ難点はパンは袋に詰めて有りましたが袋が開けにくかったです。

バグ様
お帰りなさいませ!
沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
各フロアにあるドリンクサービスは、大変ご好評を頂いております!
寒い日が続いてますが、お部屋で温かいドリンクを飲みながら
ホッと一息お寛ぎ頂ければ幸いでございます(*^_^*)
今後もサービス向上に努めて参ります。
それでは、バグ様にまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

NOMさん

朝食はビジネスホテルNo.1

良かった点
◎朝食の種類の豊富さと美味しさ!!
  パンの種類も多く、小分けしてパックされているので何種類も楽しめます。
  お正月だったのでお節までありました!
◎ランドリー無料!

NOM様
朝食や館内設備へご満足頂けたようで安心致しました。
無料のランドリーは、ご好評を頂いておりフル稼働している日がほとんどです、
お役に立てたようで何よりでございます(*^_^*)
お願い致します。それでは、NOM様のまたのお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/1/15

たかさん

駅近利便性◎

駐車場も真裏で、新幹線駅徒歩0分
コンビニ飲食店も多くあり、綺麗で過ごしやすいホテルでした。
部屋があるエレベーター前にコーヒーココアなどのフリーサービスがあり、良かったです。朝食も◎でした。

たか様
この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
各階のドリンクサービスは大変ご好評をいただいております!
お部屋で温かいドリンクを飲みながら
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます(*^-^*)
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
寒い日が続いておりますが体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
それでは、たか様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/14

ユウとネネさん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】!!

駅から近いのは大変便利です。

新幹線での旅行で駅から近いのはとても良かったです。車で来られた方が駐車場を何人も聞かれてるのをチェックインの時見たので車で行かれる方は事前確認が良いかと思いました。

ユウとネネ様
お客さまの仰る通り、駅にほぼ隣接しており大変立地に恵まれております。
雨の日でもほとんど濡れることなくご到着頂けるかと思います( ^ω^ )
駐車場に関しましても、連日満車の日が続いておりお客さまには大変ご不便をお掛けしております。専用駐車場が満車の場合は、空きがございましたらお近くの契約駐車場をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ!
寒い日が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
それでは、ユウとネネ様方にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/6

yaakaさん

朝食おいしかったです

新山口駅前にあって、隣にコンビニもあり便利のいいホテルでした。
朝食のクチコミが良かったので選んだのですが、皆さんのクチコミ通り美味しかったです(^^)
1泊だと全種類は食べられないくらいのおかずがあり、パンは個別包装になっていて(マーガリンなのが個人的に少し残念なのですが…)取りやすくて良かったです。
お部屋も全く問題無いのですが、可能なら全室でなくフロントでのリクエスト制でもいいので、旅行カバンを広げられるラックを用意して頂ければ嬉しいです。

yaaka様
立地や朝食へのお褒めの言葉を戴き嬉しい限りでございます。
『クチコミ通り美味しかった』とのお言葉を頂けてホッと安心しております!
また、バゲージラックは各階のエレベーター前にご用意がございます。
数に限りがございますが、次回はぜひご活用頂ければと思います(*^-^*)
お願い致します。それでは、yaaka様にまたお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/12/6

りんかさん

2022年9月宿泊
ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】!!

シンプルでなおかつ安い!

近くに駅もあり、コンビニや飲食もあるのでとても便利でした。
また山口県行ったときはお世話になります。

りんか様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お客様の仰る通り、当館はほぼ駅に隣接しており大変立地に恵まれております。
お時間ギリギリまでお寛ぎいただけるかと存じます(*^_^*)
フロントにて周辺のマップ等もご用意しておりますので、
ぜひお気に入りのお店を見つけられてみて下さい!
今後も、お客様にとって快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。
それでは、りんか様の次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ひろさん

接客対応に感謝◎

最近、山口県へ出張時はいつも利用させて頂いております。以前は違うホテルを利用していましたが、たまには気分を変えて違うホテルに宿泊してみようと思ったのがきっかけで、以降はずっと『ホテルアクティブ!山口』さんを利用させて頂いています。宿泊予約のときにお伝えしていたこちらの要望事項にも対応して頂き、宿泊予約後のチェックインの前に確認の連絡を入れていますが、毎回、最初の要望を反映した内容で手配して頂いており、とても感謝しています。部屋は清潔感があり、またフロントの方の対応もすばらしく、いつも気持ちよく利用させて頂いています。。今後も是非利用させて頂きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

ひろ様
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お仕事お疲れさまでございます、お帰りなさいませ!
温かいお言葉の数々、大変嬉しく思います。何よりの励みになります。
ご宿泊頂いたお客さまの情報は、社内間で共有しておりますので
次のご宿泊の際もできる限りご希望に沿ったご対応をさせて頂いております!
引き続きご愛顧いただけますと幸せます(*^^*)
それでは、ひろ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天条院実篤さん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】!!

朝食は想定以上で良かった

朝食は無料という事であまり気にしていませんでしたが、しっかりと食事ができお味も美味しくてとても良かったです。
お部屋は狭いのですが不自由というほどでもなく、水道の出もまあまあですし流れもよかったです。ひとつになるのはエアコンや電灯周りなどほこりがかなり積もっていました。この辺りは今後対処してもらいたいです。

天条院実篤様
お部屋の清掃がきちんと行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ情報共有し、再発防止に努めて参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、ご朝食等へのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ありがとうございます。スタッフ一同、より一層気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

きごさん

朝ご飯がおいしい

朝食バイキング
ビジネスホテルなのに種類も豊富でおいしいです
また、新山口駅前の為山口観光の拠点としても使用したいです

きご様
当館自慢の朝食にご満足いただけたようで安心致しました!
品数はもちろん栄養バランスも考えながらご用意しております。
一部日替わりメニューや季節によっても少しづつ変化しておりますので、
次回お帰りの際もお腹いっぱいお楽しみ下さいませ(*^_^*)
今後もサービス向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をお願い致します。
それでは、きご様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/10/15

あきさんさん

2022年9月宿泊

新山口駅からアクセスもよくコスパ地域最強ホテル

部屋も最高にキレイで清潔で、朝食のバイキングもとても無料と思えないほど内容が充実している。
またフロントのスタッフも丁重な接客で、この内容でまず4,300円があり得ない。
そしてアクセスは新山口駅と隣接していて徒歩一分。
また数こそ少ないが、すぐ近くに飲み放題付きの安い居酒屋もあったりして新幹線を利用する出張にもオススメです。

あきさん様
総合評価で5つ★満点の評価を戴き大変光栄に存じます。
沢山のお褒めの言葉を頂き最高に嬉しい気分でございます!
お客さまからの温かいお言葉の数々は、
我々スタッフ一同何よりの励みになります(^○^)
今後もご期待を裏切ることなくサービス向上に努めて参ります。
それでは、あきさん様のまたのお帰りを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/10/10

権太さん

ウェルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

コストパフォーマンス最高!

青春18切符での一人旅で利用しました。下関あたりまで行こうと考えながら電車に乗っていて、スマホで検索してたまたま見つけたホテルでしたが、駅からすぐのところにあり、部屋も接客もいいホテルでした。

権太様
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
『コストパフォーマンス最高!』とのお声を頂戴し大変嬉しく思います♪
青春18切符、なんて素敵な響きなんでしょう(*^^*)
風の吹くまま思うまま、何よりも贅沢な旅。羨ましい限りです!
その旅路の間に当館へお立ち寄り頂けたこと、御縁あっての事かと思います。
今後もスタッフ一同精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願いいたします。
それでは権太様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/14

かなこさん

2022年7月宿泊
シングル2部屋でファミリープラン【和洋バイキング朝食サービス!】

家族で泊まりました。

家族3人でファミリープランで宿泊しました。部屋が広いファミリー向けの部屋かな?と思いましたが、2部屋でした!パパが1人で別部屋で子供と2人でもう一つの部屋に寝ました。結果これはこれで良かったかなーと思います。狭いですけど清潔感もあり朝食も子連れでもゆっくり食べれました。山口に行った時はまた利用したいです。

かなこ様
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
『また利用したい』とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご家族でのご旅行、素敵な思い出の中に当館でのひとときも存在することが最高の喜びです(*^^*)
アクティブ!山口にて2部屋でのご利用でしたが、この夏新装オープン致しました姉妹店ファストホテルでは広々としたファミリールームのご用意がございますので是非こちらもご検討ください♪
今後もサービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
それではかなこ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

バグさん

良く行くホテルです

ここは新山口駅の新幹線口に近いし、目の前には居酒屋さんも有ります。コンビニもあるので便利な場所ではあります。中へ行ってフロントの対応も良くスムーズにチェックインできました。エレベーターに乗り降りたらコーヒーや緑茶の入れ放題の機械やレンジもありました。色々いいホテルだなと思います。

バグ様
『色々いいホテルだなと思います』とのお客様の声を頂戴し、大変嬉しく存じます♪
スタッフ一同にとって励みになるお言葉です(*^^*)
それではバグ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

たかさん

2022年8月宿泊
山口県民と近県住民なら超お得!山口の味満載コース夕食+ホテル朝食付1万円を旅々割50%引で5000円
シングル 朝・夕

夕食・・・

夕食付きプランをとりました。
駅を跨いだ先のお店でコース料理みたいなものを出されましたが、それっぽくしてるだけのものでした。逆にそこのお店の評価を下げてしまうのではないかというくらい。恐らくちゃんとした料理は出せる店だと思うので、内容を検討した方がいいのではないでしょうか?
それ以外は良かったです。

たか様
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
夕食付プラン味満載コースは山口県ならではのお野菜や海鮮を中心とした特産品を使用したコースとなります。その他にもステーキ&メキシコ料理店『アミーゴdeアミーゴ』のステーキコースもございますので次回はお楽しみ頂けたら幸いです。
それではたか様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

朝食が良かった

とてもボリュームのある朝食バイキングで非常にコストパフォーマンスが
良かったです。(山口名物?もあり、うれしかったです)
今回仕事の関係で、チェックアウト後、荷物を預けさせていただいたのですが、フロントの方が快く対応していただき、非常に助かったとともに
感謝いたします。又、山口県出張の際は必ず利用させていただきます。

いっちゃん様
総合評価で5つ★満点の評価を戴き大変光栄に存じます。
当館自慢の朝食バイキングサービス、お楽しみ頂いたご様子で何よりでございます♪
日替わりメニューもございますので次回ご宿泊の際にも是非ご堪能下さい(#^.^#)
沢山のお荷物を持ってのご移動、大変ですよね!
快適にお過ごし頂けるよう少しでもお力になれれば幸いです、お気軽にお申し付けください!(^^)!
それではいっちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。