Tabist 瀬戸内の宿 竹原シーサイド

広島空港より車で27分 安芸長浜駅より徒歩17分(車2分)

Tabist 瀬戸内の宿 竹原シーサイドのクチコミ・評価

3.8

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.0

mmさん

2026年7月宿泊
【素泊まり】観光におすすめ大久野島行きの忠海港までアクセス良!大浴場から眺望が最高です(通年)
シングル 食事なし

海の目の前です!

車でシングルルームを利用しました。
施設は新しくありませんが、寝るだけでしたので問題ありません。
和室もあったようですが、当方が利用した部屋はユニットバス付きで助かりました。
ホテルのスタッフさんがとても良い方でした。

kappaityouさん

2026年5月宿泊
和室 食事なし

海が近く、一通り揃った館内

駅からは距離がありますが、駐車場も充分にありますし道中が海に面した綺麗な環境なので歩いても苦にはなりません。安価な料金設定ながら、個室で浴衣・タオル・歯ブラシや、ウォーターサーバーと必要な備品は一式揃っています。大浴場も夜・朝ともに使用できるのが有り難いです。確かに館内からの景色はキレイですが、大きく期待していくと少し物足りないかも。

エルクヘアーカディスさん

2026年4月宿泊

コスパ

コスパのみで考えればいい宿
周囲に飲食店がないので寝るだけ、駐車場も目の前で広いのでドライブ&ツーリングにオススメ
高台なので景色最高です

ひろさん

2026年5月宿泊
【早期割引28】旅行の計画がお決まりなら、こちらのプランが通常よりお安く予約できます(通年)

瀬戸内海を一望

今回 夫婦2人の旅。色々口コミを参考にし ドライヤー持参 夕食 飲み物も竹原の道の駅で購入し 持ち込みました。フロントの接客も 朗らかで 実家に帰った様な そんなほっとするお宿でした。少し早く着いたのですが こころよく お部屋に入らせて貰いました。瀬戸内海を一望出来るお風呂を 独り占め。
そして ゆったりとお部屋飲み。
冷蔵庫 WiFi TV (3階の部屋)レンジも直ぐそばに設置されてて 温かい食事を楽しみました。私達はお酒が好きなので 何時も グラスを持参します。キャンプ気分で 取り皿等も持参すれば良かったなーと思いました。
お風呂は3回も入り 日中 日没 日の出まで
素敵な瀬戸内海を ゆったり たっぷりと満喫出来ました。口コミで少し気になってた 共同のお手洗いは女子用にウォシュレット付きがありました。
久々に実家に帰った気分で ゆったりと過ごせました。また 行きたい そう思えるお宿でした。

hydeさん

2026年4月宿泊

この値段なら大満足

50代夫婦旅行でふと思い立ってこの周辺で宿泊することになり、急遽予約しました。あまり良くない口コミもありますが、この値段なら満足です。部屋の畳は傷んでいますがさっさと布団を敷けば問題無し。網戸はありませんがエアコンがあるので問題無し。少し高台にあるので2階の部屋からは海や星空が見えてよし。展望風呂は清潔、快適でした。ただしドライヤーが備え付けられておらず、フロントでの貸し出しになります。トイレは男女共同のようでしたので、気になるようなら女性は展望風呂のトイレを使うのが良いかと思います。男女共同トイレには洋式(ウォッシュレット付き)が一つ、他は和式でした。展望風呂のトイレは男女それぞれ洋式(ウォッシュレットは無し)が一つです。壁は薄く、隣室の音が聞こえます。隣室のドアの開け閉めの音も大きいです。気になる方は気になるかも。この地域にまた行きたいので、その時はまた利用しようと思います。

ぶうちゃんさん

お風呂が良い。

昔ながらの旅館と言う感じですが、瀬戸内海を見ながら入れる大浴場が良いですね。
ただ周辺に何も無いので素泊まりの人は買い出し必須です。

Samiさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】観光におすすめ大久野島行きの忠海港までアクセス良!
シングル 食事なし

定宿にさせてもらってます。

竹原の街からはちょっと離れますが、いつも使わせてもらっています。
設備は古いし、新しい宿泊施設と比べれば「もごもご」なんですが、そこは宿泊料金から見でば妥当かと。で、なんといっても、大風呂がここの特徴。部屋からもそうですが、お風呂の窓から眺める景色は、「ザ・瀬戸内」です。
今回はこちらを起点に、竹原はもちろん、愛媛西条、とびしま海道、と廻ってきました。
わたしはとにかく「寝るだけ」なので、お風呂が大きい、このお宿が好きです。
※ お風呂の評点は「大浴場」で付けました。洋室にはユニットバスはありますが、わたしは使ったことがありません。また、以前は食事もあったのですが、今は素泊まりだけみたいです。

はなちゃんさん

シングル 食事なし

大浴場は良かったです。

大浴場から見える景色は良かったです。
朝に入ると景色が綺麗でお勧めです。
その他は設備が古いので期待しないほうがいいです。

kさん

出張で利用

出張で利用しました。
展望大浴場は、夕陽と海が見え、ゆっくり過ごすことができました。
8畳の部屋で、トイレは別なのですが、和式のトイレで残念でした。
コンビニ、スーパーが近くにないため、あらかじめ購入し、チェックインしたほうがいいかと思います。

のんだくれさん

2025年10月宿泊
和室 食事なし

コスパ良し、神経質な人には向かない

大浴場はオーシャンビュー、女将さんの接客も良く、建物は古いが掃除は行き届いており、エアコン、Wi-Fi、TVなど最低限必要なものは揃っており、お値段を考えれば充分満足な内容です。
古い建物なので、部屋にいても他の部屋のドアの音などは多少聞こえるので、神経質な方には向かないかもです。
お店らしいお店は、最寄りのコンビニが駅前徒歩、約20分だけなので、車のない方は事前に買い物したほうが良いと思います。
個人的には大満足で、また泊まろうと思います!

バンさん

2025年10月宿泊

お風呂がいい!

大浴場が良さそうで、3連休の独り泊でも割高になっていなかったので予約しました。写真通り、お風呂は気持ちよく、窓にフィルムなど張っていなく、大きく開けられるので、瀬戸内の島々を見ながらの入浴は格別でした。朝も入れます。
宿自体は古く、和室の畳は茶色で縁をガムテープで補強してあり、宿泊階の2階は共用トイレで、男女共用のうえ和式など不便さはありますが、お掃除はちゃんとされていて、不快になることはなかったです。
空調、冷蔵庫のきき、Wi-Fiも問題なく快適です。2階に給水機、3階に電子レンジがありました。防音はいまいちで、お隣から咳き込む音やいびきが。。。満室でなければ、隣が空くようにしてほしいところ。
あと、館内に和食のお店があったようですが、朝食も含め、現在は提供されていなかったです。忠海駅そばにコンビニがありますが、福山駅の1階の食事処やお弁当売り場のテイクアウトが充実しているので、そちらで購入しました。
アクセスはバスだと長浜東というバス停が最寄り。広島や竹原、忠海、三原などから乗れそうですが、本数が少ないです。
JRだと、忠海駅か安芸長浜駅になりますが、どちらからも徒歩で20分ほどかかります。駅前にはタクシーなどはなさそう。
うさぎで有名な大久野島への乗り場は忠海駅下車すぐ。「時をかける少女」は尾道が有名ですが、ロケは竹原が多く、街歩きが楽しいのでぜひ。
また、竹原、忠海駅に止まる「etSETOra」という観光列車があるので利用してみるのもいいかも(金、土、日、月、祝運行 広島〜福山間で一日1往復)