宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

SPA&HOTELRESORTふらのラテールの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

ようこそくつろぎの空間へ。特別なひとときを過ごすリゾートホテル

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評判

なべちゃんさん

部屋と露天風呂からの眺めが最高です

出張の後に富良野まで足を延ばして宿泊しました。
時期と時節柄、宿泊客が少なかったため広めの部屋を用意して頂き助かりました。
冷蔵庫も事前に冷やしておいてあったため、土産物等をすぐ保存することができ助かりました。
こういう気配りは有り難いと思います。
天気が良かったので、窓からの十勝岳連峰の眺めを満喫できました。
風呂もいろいろな種類があって良かったと思います。
料理も夕食、朝食ともに美味しかったです。
宿の案内の冊子に館内図は入れておいたほうが良いと思います。
フロント前まで行かないと何処に何があるかわかりませんでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 ツイン 朝・夕

なべちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。ご利用いただいていたのみならず、
このようなご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
館内図につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
客室のにあらかじめ入れておくことに付きましては貴重な御意見として今後の改善の
検討材料にさせていただきます。
なべちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こせさん

空気、景色、料理…最高!!

久々に道内旅行に行きたいと思い探してたところ、景色がとても良さそうなこちらを選びました。
実際に部屋からも温泉からも十勝岳連峰が大きく綺麗に見えました!!もう少し雲が無ければもっともっと遠くの色んな山々が見えただろうな…と思いながらも圧巻の景色にとても感動しました。
お部屋も広々と清潔感があり、また、禁煙を徹底されているので気持ちよく過ごせました。ただ夜中に備え付けのアラーム機能付時計が鳴り響き…飛び起きてしまいました。わたしたちの過失かもしれませんが!!それ以外は文句なしです。
お食事も大変美味しかったです!!!
味付けも丁度よく、お肉なんてもうもう柔らかくて…幸せでした。冬なので温まる食材、調理法で季節の味を楽しめたな、という感じ。ウェイターさんもとても物腰の柔らかい方々で好感を持てました。食事を終える頃には腹十分目、満腹です笑。値段以上のものを頂いたようなイメージでした!
温泉は41℃と熱いのがお好きな方にとっては物足りないかもしれませんが、のぼせやすいわたしの好みの湯温で、しんどくなることなくゆっくり入ることができました!!露天風呂からは湯けむりの向こうに雄大な山々が見え、素晴らしいものでした。
浴場、脱衣場ともに綺麗です、アメニティも充実しており、気になる点は一切ありませんでした!
作務衣を着てフロントの前を通ったら、スタッフの方が「寒くはありませんか?」と半纏をくださいました。肌寒く感じていたのでナイスタイミングに驚いたともに心遣いに感動です。
ホテルの近くには富田ファームなどもあり観光地へのアクセスも良いと思います。次はまた夏に行って、ラベンダーや緑の山々を楽しみたいです。
大大大満足でした!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 和室 朝・夕

こせ様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては当ホテル自慢の一つでございまして、長くゆっくりと入っていただけるような
温度設定になっております。
お食事につきましては大変ご満足頂けたようで大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。地産地消を
テーマに地元の食材にこだわったメニューにさせて頂いております。次回ご利用のご機会がござい
ましたら、ぜひ季節を変えてお料理をお楽しみください。
こせ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

温泉も食事も全体的によかった

中富良野にある温泉ホテルです。
日帰り入浴もできるので、昼間は日帰り客もおり少し混雑しています。
日帰り営業が終わった後は広い温泉をほぼ貸切でした。
男女が入れ替わりますが、どちらも広くて浴槽の数も多く、泉質もよかったです。
食事は、夕食も朝食も味もボリュームもとてもよかったです。
朝はバイキングではなくお膳だったのもよかったです。
全体的にとても満足できました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  ツイン 朝・夕

けいちゃん様
げます。温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力に努めて参ります。
けいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蘭さん

全てに、満足でした。

お部屋も、綺麗で、ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました。食事、お風呂も、全て満足でした。又、行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  トリプル 朝・夕

蘭様
今回はご宿泊頂きましただけではなく、このような暖かいご感想を
頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
蘭様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にこちゃんさん

心も体もリフレッシュ

娘との初二人旅でした。旭山動物園見学後でしたので冷えた体に様々な温泉がとても心地良かったです。
その後、ボリューム満点の綺麗で美味しいお料理と、丁寧に説明していただきながら運んでくださる様子に大満足。とてもいい時間が過ごせました。
お部屋も想像以上に広く、綺麗で使い勝手が良く、ゆっくり過ごせました。
お土産も充実していてたくさん購入してしまいました。
今後また北海道に旅行に来れることがあったら是非利用させていただきたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

にこちゃん様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
富良野地方は、季節によって様々な景観が楽しめます。
次回いらっしゃるときは、また別の季節でもチャレンジして下さいませ。
にこちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みなとさん

お風呂とお料理よかったです

外観は日帰り温泉が全面でちょっとびっくりしましたが、ロビーなど落ち着いた雰囲気で安心しました。お部屋もメゾネットタイプでしたが、とてもくつろげました。窓からの山の景色は素晴らしかったです。
朝熱気球体験のため、食事を15分早く希望したところ、快く対応頂き感謝しています。
お風呂の種類がたくさんあり楽しめました。平日なので夜も朝ものんびりくつろげました。食事はシェフの料理、どれも工夫があり素晴らしく、楽しく頂きました。トマトの湯むき、生姜の炊き込みご飯や牡蠣のお吸い物が特に美味しかったです。ロビーもレストランもスタッフの皆様の教育がしっかりされており、みなさま笑顔で気持ちよく対応頂きました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ☆大地プランをお得に☆ 調理長渾身のコース料理を堪能(1泊2食付) ツイン 朝・夕

みなと様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
貴重なご意見ありがとう御座いました。
次回ご利用いただける際は、さらにご満足頂けますよう日々努力して
参ります。
みなと様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

稲穂シャークス@さん

お正月家族旅行

接客がフロントの方もレストランの方も丁寧で素晴しかったのが一番良かったです。
料理も手が込んでいますし、大変美味しかったです。きちんと掃除されており清潔感もあります。
一つだけ風呂の入浴時間が午前0時迄欲しいです。
また機会があれば是非利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

稲穂シャークス@様
げます。料理、接客とお褒めのお言葉を頂き大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
料理については季節ごとに旬な食材を使用しメニューを変えております。次のご機会には是非
季節を変えてお越し下さいませ。
ご入浴時間につきましては今後の検討材料とさせて頂きます。
稲穂シャークス@様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かおりさん

お値段☆☆サービス☆☆☆☆☆

お料理、接客ともに高級旅館なみでした。
まずは入り口で『天候が悪い中ありがとうございます。お足元にお気をつけください』ここまではどこのホテルでも言って下さいますが…『お足元の雪を落としてまず一歩踏み出して滑らないかご確認下さい』この+αが素晴らしい。
チェックイン時のフロントの対応も気持ちが良く、お荷物も運んで下さいました。このお値段でこのサービスはあまりないです。
お部屋もとても清潔で大浴場もお部屋の露天風呂にも大満足!
お料理も素材をいかした味付けでこの時期にこれだけお野菜が甘いということは旬な時はもっと凄いのではと思うほどです。
オフシーズンでしたのでお料理を運んでくださった方も色々とお話し相手になって下さりとても美味しくいただきました。
チェックアウトの際も玄関までお見送りしてくださりありがとうございました。
年に5.6回色んなホテル、旅館にお世話になりますがこのお値段でこれだけ気持ちの良いサービスは中々ないと思います。
リピ決定のホテルです。
もっとより良いホテルになっていただく為にあえてあげるなら。
露天風呂付き客室にはバスローブが欲しいです。
(露天風呂付き客室を備えてる所はバスローブ置いてる所が多いいです)
朝食時のコーヒーセルフに客室に持ち帰りできるように使い捨てカップが欲しいです。
(最近はこのサービスを行っている所が多々です)
朝食、夕食時に部屋着だけだとレストランまで行くのも寒いのでお部屋にはんてんなどの羽織を貸し出しでも良いので用意していただけると嬉しいです。
オフシーズンなのもあっていつもより接客サービスが良かったのかもしれませんが皆さんの口コミ通りの良いホテルでした。
口コミレビューする事ないのですがあまりにも素晴らしかったので思わず長々と書きました(笑)
又お邪魔させてもらいます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

かおり様
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとう御座います。
次回ご利用いただく際には、更にご満足頂けますようスタッフ一同精進いたします。
また、頂いたご意見に関しましては、今後改善できるように検討致します。
かおり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やんまさん

夫婦でのんびり  大人の旅行

とてもキレイでお部屋も広くのんびり出来ました。
隣には大型スーパーもあり、買い物も出来ました。
何より接客がとても親切・丁寧で気持ち良く過ごせました。
今回は秋に行ったので次回は春に行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】調理長自慢のコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

やんま様
誠にありがとうございました。
接客面でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
今回冬の時期のご宿泊でしたが、富良野地方は季節によってさまざま景色をご覧になる
ことができます。やんま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒョウヒョウさん

3世代旅行に最適でしたっ(o^^o)

和洋室に宿泊しましたが、お部屋も広くとても綺麗でゆっくりと過ごせました!ただ、お風呂や食事場所までの距離が若干遠かったのが残念でした。
全ての部屋からの景観を考慮しての事とは思いますが…。
スタッフの方の対応良く、夕食の提供も的確で、見た目・味共に最高でした。高齢の方では食べ切れない程のボリュームもありました。
お風呂は種類が沢山ありましたが、とてもぬる湯で入っていられないものもありました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 【スタンダードプラン】 和洋室 朝・夕

ヒョウヒョウ様
今回はご宿泊頂きましたのみならず、このようなご感想を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
和洋室に関しましては、当館では2部屋御座いますところ
2部屋とも客室棟の元も奥の位置に御座います。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また大浴場に関しましては、当館ではご来館いただける皆様にゆっくりとお入り頂けますよう、
ぬるめの浴槽を多く設置しておりますが、高温風呂の浴槽も用意しておりますので
次回はそちらにお入り頂ければと存じます。
ヒョウヒョウ様のまたのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ささぬこさん

1人ではもったいない感じ

出張のついでに利用しました。夜道の運転がただでさえ苦手な上、雪も積もり始めたので、旭川の仕事の後で宿泊させていただきました。実は去年も今年も、夏場は満室で取れなかったんです。
オフシーズンのせいか、すごく空いていたので、サービスも至れり尽くせりで(でも適度に放っておいてくれて)文句なく、食事は朝晩ともに大変美味しくボリュームもあり、内容も創意工夫がなされていて、本当に良かったです。特に湯むきトマトのサラダが気に入りました。アンケートにも書きましたが、朝の湯豆腐は、温泉成分で豆腐がトロトロになっているのでしょうか? であればもっと宣伝しても良いのでは?(嬉野温泉がそうしてますよね)
闇夜に浮かび上がる十勝岳と星も良かったですし、朝見えた冠雪している山並みも素晴らしく、これらが自室からも露天風呂からも堪能できて、大満足です。
満室でなければまた利用します!! 今回は値段設定もお安くて本当に良かったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リーズナブル】☆感謝会席「十勝」(1泊2食付) ツイン 朝・夕

ささぬこ様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
大変ご満足いただけましたようで、私共も嬉しく思います。
また食事に関しましては貴重を頂き重ねてお礼を申し上げます。
是非次回は、ご家族、ご友人の方々とご一緒に宿泊いただければと存じます。
ささぬこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tv21さん

ゆっくり出来ました

国道沿いの日帰り温泉併設のホテルでした。
平日のため大浴場は空いていて良かったのですが、浴槽のお湯はぬるめで
私には合いませんでした。
夕食は美味しく量もたっぷりで満足です。

【宿泊プラン】「みんなに優しい」宿宣言!量は少なめで上質な料理を 「福寿」プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

アベアベ様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いただけではなく、このようなご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご来館いただける皆様にゆっくりとお入り頂けますよう、ぬるめの浴槽を多く
設置しておりますが、高温風呂の浴槽も用意しておりますので次回はそちらにお入り
頂ければと存じます。
アベアベ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ささらさん

また来たいです

今回は美味しい食事を味わいたい、という友人と一緒にお世話になりました
まず駐車場に着いた時点で、スタッフの方がすぐに台車で荷物を運んで下さり、チェックインでは、前に宿泊したことを覚えていただき嬉しかったです
夕食は、食べきれない位の量で美味しかったですし、朝食は地元や近郊の食材を使用してとても良かったです(生卵が苦手な人に目玉焼きのサービスは、とても良かったです)
あえて言うなら、部屋のトイレットペーパーが次の日まで足りるか心配でしたので、もう少し余分に置いておいていただきたいのですが…
その他は気持ち良く過ごせて、いい時間でした(今回が宿泊した中で一番良かったです)
ぜひ、またこちらに来たいです(その時は、また最高の時間をお願いします)

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 【スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕

ささら様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
今回の宿泊につきまして概ねご満足頂けました様で、当館としましても安心致しました。
トイレットペーパーの件につきましては貴重なご意見として今後の改善の判断材料に
させて頂きます。
ささら様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

カズさん

また 来ます

古いけど 掃除の行き届いたホテルでした。
全体的に とてもいいホテルでしたが 温泉のお湯が どこも温度が低すぎて 身体が 温まらず 脱衣所に戻ると 寒くて 急いで着替えをしました。
それと 夕食が 一品づつ出てきて  御飯が 最後の方に出て来たんですが お酒を飲んでる人には いいですが 飲まない人には もっと早く出すようにした方がいいと思いました。
お肉のソースが とても味が 濃かったので 飲んでいない娘達は 御飯が欲しいと言っていました。
私は 飲んでたんですが 食べてから飲まないと 酔ってしまうので 一杯で辞めました。
事前に 確認をして頂けたら良かったと思います。
後は 文句なく 満足なしなので また 娘と行かせて頂きます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】深山峠でアート体験♪ トリックアート美術館+観覧車チケット付プラン  トリプル 朝・夕

カズ様
このようなご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯の温度につきましては、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。今後は施設管理の部署に温度管理の徹底を
致します。また、夕食の配膳につきましては,貴重なご意見といたしまして今後の
検討材料にさせていただきます。
カズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べりぃさん

二度目の宿泊

今回は露天風呂付き客室に泊まりました。
もう、最高でした!二人でも十分なほどの広さで温度もちょうどよく何時間でも入っていられるほど気に入りました(^^)
お部屋も広く、入り口とお部屋の間に扉があるのもとてもポイント高かったです。
前回も同じ時期に泊まったのですがそのときは冷蔵庫にメロンがあったのに今回はなく、少しガッカリでしたが季節ものなのでしょうがないですね。
夕食は前回と同じプランなのになんだか全体的に淋しい感じでしたね。質が下がった気がしました。朝食は今回も前回同様、とても満足でした。やはり湯豆腐が美味しすぎて連れは汁まで飲み干していました(笑)
朝食のとき、私が食器を落として割ってしまったのですが係の方がすぐに駆け付けてくれて嫌な顔せずに対応してくれて嬉しかったです!食事が終わるまで自分の失敗に落ち込んでいたのでレストランを出るときにレストランの皆さんの温かい言葉にとても救われました。
フロントの方はもちろん、レストランスタッフの方も本当に気持ちのいい方ばかりでまた泊まりに来たいと思わせてくれるお宿です!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

べりぃ様
誠にありがとうございました。
今回はご宿泊頂きましたのみならず、貴重なご感想を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
夕食の内容に関しましては、ご期待に応えられず申し訳有りませんでした。
調理部署に伝達し今後改善の判断材料にさせて頂きます。
べりぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともやんさん

子連れ旅行

以前はシーズンオフでお世話になり、小さな子供がいたのですが、とても親切に対応して頂いたのでまた利用しました。
今回はホテルが忙しい時期にお邪魔したせいか、以前のような対応ではなく、皆様忙しそうに歩き回り、対応も素っ気ない感じがしました。料金の割にサービスが…という感じです。富良野に行く理由にもなっていたので残念です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/24】夏はラベンダーの町へ♪ 夏期特別プラン【家族旅行応援】 和室 朝・夕

ともやん様
誠にありがとうございます。ご宿泊頂いただけではなく、このような
ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回の対応につきましてはご意見を真摯に受止め更なるサービスの向上に努める
次第であります。
ともやん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

虎吉さん

ガキんちょが うるさかったけど

お盆休み 最終日に 利用しました。
上の お部屋の子供たちが 飛び跳ねたりで
かなり うるさくて。。さすがに寝る時間帯に
キレて フロントに 天井突っつく棒無いかと。。言って
すみませんでした(笑)
大浴場、お部屋の露天風呂 癒されましたょ〜
晩めしも お酒呑みには 種類が沢山有って
中々良かったっす。接客も良く また
利用しても 良いと思いました。

【宿泊プラン】夏期限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」 ツイン 朝・夕

虎吉様
誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
夕食に関しましてご迷惑をお掛けした件は深くお詫び申し上げます。
客室の音に関しましては、お泊り頂く全てのお客様に快適に過ごして
頂きたいところ、注意が行き届かずお客様にご指摘を頂く結果となりまして
申し訳御座いません。今後はこのような事が無い様、客室全体への
気配りを向上させていきたいと思います。
虎吉様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸ちゃんさん

三世代旅行

今回初めて利用しましたが、全てにおいて良かったと思います。
富良野の観光地にとても近く、また、食事に関してもおいしく頂きました。
(量がとても多く私以外は残してしまいました。)
お風呂も日帰り温泉らしくたくさんの温泉があり良かったと思います。
ただ一つ残念だったのは、今回の部屋が和洋室だったのですが、L字のソファーが一つあるだけっだたので、他に座れる椅子があれば一つあれば良かったと
思いました。
全体的に見て今回の富良野旅行は家族全員(5人)が非常に満足した旅行に
なったと思いました。

【宿泊プラン】夏期限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」 和洋室 朝・夕

丸ちゃん様
今回はご宿泊頂きましたのみならず、このようなご感想を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
和洋室のソファーに関しましては、貴重なご意見として
今後改善の判断材料にさせて頂きます。
丸ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プリたんさん

温泉 食事に大満足

毎年 富良野に行きますが初めて利用させて頂きました。予想してたほど日帰り客と会わず静かに過ごせました。ただ部屋が一階でしたが大浴場 レストランから遠く疲れます。
又 早くに予約したにもかかわらず ツインの狭い部屋で居心地悪く これ又 疲れました。
それ以外は 冷蔵庫にはメロン 水が2本入っているなどのサービスに満足しました。
夕食も お品書きがあり レストランスタッフの方の説明 、頃合いをみて次々と料理を持って来るタイミングいいですね。品数 量 味付けにも大変 満足してます。
朝食も朝からお腹いっぱいになりました。ただパン好きの私としては洋食派なので 和食と洋食の選択が出来れば嬉しいかなと思います。 次回も部屋が広ければリピートしたいと思います。

プリたん様
誠にありがとうございました。宿泊いただいたのみならず、
貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、今回お泊り頂いたツインルーム
より広いラージツインの用意も御座います。
是非次回の参考にいただければと存じます。
プリたん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラちゃんさん

初めての北海道

初めての北海道旅行。旭山動物園と富良野を回るのにこちらのホテル利用させてもらいました。露天風呂付きのツインはゆったりした広さでのんびりお風呂にも入れました。置いてある浴衣も作務衣なので動きやすかったです。冷蔵庫にはカットメロンも準備されていて美味しかったです。また富良野に行くことがあればまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】【7/1〜8/24】 夏はラベンダーの町へ♪ 夏期特別プラン ツイン 朝・夕

アラちゃん様
初めての北海道旅行ということで、良い思い出になりましたでしょうか?
アラちゃん様の良い思い出に当館が少しでもお役に立てましたら光栄です。
アラちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんとくさん

どれも素晴らしかったです

夏休みの旅行で夫婦で利用しました。生憎の雨模様の天気でしたが、美味しい食事、感じの良いスタッフ、充実の温泉、清潔で広いお部屋ととってもリラックスした時間を過ごすことができ、感謝です。ウエルカムフルーツのメロンもとっても美味でした。

かんとく様
誠にありがとうございました。
今回のご利用に大変ご満足いただけましたようで、私共も大変うれしく思います。
ウェルカムメロンは地元富良野産メロンを使用しおります。ご賞味いただき
かんとく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenhiroさん

アットホームなホテルでした

富良野には何度も観光に来てますが、こんな素敵なホテルがあったのは知りませんでした。部屋に露天風呂がついてたので、夫婦でゆっくりでき良かったです。露天風呂付きの部屋にはバスローブが用意されてたら嬉しいですね。ここは接客が良くて館内の何処にいても気持ち良かったです。大浴場も工夫されてるし、地元の野菜を使った料理が美味しかったです。ただ、お盆の満室という事もあり、料理が中々出てこなかったのが残念でした。また行きたいと思ってます。

kenhiro様
誠にありがとうごいました。大浴場、料理、接客面とお褒めのお言葉を頂き、
大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。
料理の提供の遅さにつきましては誠に申し訳ありませんでした。
バスローブにつきましては貴重なご意見として参考材料にさせて頂きます。
kenhiro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

三家族で旅行

夕食は、コース料理で大変美味しかったが、夜出かける為に、6時半から食事開始にしていたのに、中々スタッフが来ず、食事が終わったのが8時半過ぎ。遅くなった事を謝ってはくれたが、出かけるのが遅くなり、行きたかった所は時間で終了していた。やっと来れた北海道旅行だっただけに、ゆっくり見たかったので、心残りです。
  お風呂は、洞窟風呂が暗すぎて怖かったので、少し明かりが有ると良いと思った。

【2019年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/24】 夏はラベンダーの町へ♪ 夏期特別プラン 和室 朝・夕

ぽち様
誠にありがとうございました。宿泊いただいたのみならず、
貴重な御意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食のご提供についてはお客様のご意見はレストランスタッフ
一同真摯に受け止め今後の改善のに向けての糧とさせて頂きます。
また洞窟風呂に関しましても、改善の検討材料にさせて頂きます。
ぽち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のののさん

喜寿のお祝いと1歳のお祝いでした。

昨年も家族で利用させていただきましたが、今回もとてもいい旅になりました。
祖父や息子も喜んでいました。
細やかな気配り、料理もとても美味しくお風呂も最高でした。
喜寿のちゃんちゃんこの用意も嬉しかったです。
また帰省の際の家族旅行に利用させていただきたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 和洋室 朝・夕

ののの様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
ご満足いただきましたようで私共も大変嬉しく思います。
お祖父様や息子様のメモリアルなひとときを当ホテルで過ごしてくださいまして
とても光栄に思います。次回ご来館の際にはさらにご満足していただけますよう
日々努力していきたい所存です。
ののの様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

富良野観光の拠点

富良野と美瑛の中間地点、国道沿いにありアクセス抜群、部屋の窓や露天風呂からは十勝岳や富良野岳が一望できる2階建ての横に長い施設です。
お風呂は温泉らしい茶褐色のお湯で、露天風呂からの眺めは爽快でした。
部屋の冷蔵庫には富良野らしい「ウェルカムメロン」が用意されていて美味しくいただきました。
食事もとても美味しかったのですが、料理の出てくるタイミングが遅すぎて間延びしてしまい、早くしてほしいとお願いしたら残りの料理が一気に出てきました。
部屋のソファーの下にゴミが溜まっていたのと、エアコンの吹き出し口が汚れていてかび臭いのが残念でした。
フロントや案内のスタッフ、売店の方はとても感じのいい方ばかりでしたので総合評価としては満足とさせていただきました。

やす様
誠にありがとうございました。今回はご宿泊頂きましたのみならず、
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
料理の提供速度につきましては、レストランの改善点として真摯に
反省し、今後の改善に努めたいと思います。
また客室の清掃状況についても、清掃スタッフにはこのことを周知し
今後無いように努めます。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッシュさん

ラテールの夏満喫

毎年この時期に利用させていただいています。今年も真夏の暑い一日、ラテールに一歩入ったとたんに爽やかな風を感じました。スタッフの方々が終始笑顔で接してくださり、気持ちよく過ごせました。
 まずはウエルカムメロン、今年もとびきり美味しかったです。今年から加わった地元のバウムクーヘンラスクも美味しかった! 夕食は毎年感動しますが、今年のディナーで出された牛肉シャトーブリアンには心底打ちのめされました〜〜!普段は肉が食べられないという同行者も喜んで完食していました。朝食の豆腐、卵、しゃけ、煮物、いずれもごはんが進み、ミネラルたっぷりで熱中症予防にも有効と感じました。実際そのあと炎天下でゴルフしましたけど、バテなかったですよ。
 設備は多少古いところはありますけど、実家に帰ってきたような気分になるのでそれもまたよしです。おもてなしの心が伝わってくる素晴らしホテル、また是非来たいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夏期限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」 和室 朝・夕

マッシュ様
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、地産地消をテーマに地元の食材にこだわったメニューに
させて頂いております。そのなか、お連れ様がお肉を完食されたとお聞きし、
大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
マッシュ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シミケイさん

大満足の富良野旅行となりました

《部屋》は広くて綺麗で、いい意味で驚きました
《食事》はとても美味しく、量も多くて最高です
《風呂》も広く、様々な種類の温泉を楽しめます
《接客》も素晴らしく、気持ちよく過ごせました
《全般的》に大満足の宿泊となりましたが、
【改善点】を強いて挙げると次の二点です
@料理が子ども向けではない
子どもと大人の献立がほぼ同じでした
贅沢な料理であること自体は良いのですが、
小学一年生の娘には、半分以上口に合わず…
子ども向けのメニューがあると良いと思いました
A通信速度が遅い
館内の様々な場所でWiFiを使えます
電波の強度は強く、通信は安定しています
ただ、通信速度が遅く、若干イラつくレベルです
この点が改善されると、更に良くなると思います

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/24】 夏はラベンダーの町へ♪ 夏期特別プラン 和洋室 朝・夕

シミケイ様
このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました改善点につきましては今後の改善の判断材料
にさせて頂きます。シミケイ様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

マダムさん

富良野探訪

以前富良野に来た時国道沿いに十勝蓮峰が見えて宿泊施設があると思っていたので予約しました。宿泊した日はあいにくの天気ですがなんとか十勝岳を見てほっとしました。お部屋もお風呂もお食事も全部満足できる宿でした。また天気のいい時に泊まりたいです。

マダム様
このような暖かいご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の客室はすべて窓が山側に面しており、どのお部屋をお使いただいても
晴天時には素晴らしい山々の景色がご覧になれます。
次のご機会には天候に恵まれますよう私共もお祈りいたします。
マダム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うめちゃんさん

食事にも力の入った宿泊施設

2009年以来、ラベンダーの季節に毎年利用させて頂いておりますが、
広く清潔な和室と充実した夕食・朝食の献立に満足しています。
レストランでは、テーブル毎に都度の出来立て料理を提供されており、
少ない給仕担当者ながらタイミングも問題ありません。
風呂は、日帰り入浴客との併用で設備がやや老朽化してきており
ロッカー等は改善を望みます。

うめちゃん様
誠にありがとうございました。毎年ご利用いただいているのみならず、
このようなお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の設備の老朽化につきましては貴重なご意見として
今後の改善の検討材料のひとつとさせて頂きます。
うめちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともこんぐさん

おもてなしの心がギュッと詰まったお宿

ラベンダーの見頃の時期に富良野に旅行に行きたいと思い続けて数年。
温泉の種類がたくさんあり、口コミも良かったので予約しましたが、本当に素晴らしいお宿でした。
到着して入り口入るなり、スタッフの方がすぐ笑顔で出迎えて下さり、
「お荷物お預かりします」と。フロントの方の館内の説明も丁寧。
お部屋にご案内していただく時も、エレベーター内での所作が完璧。
廊下の窓から見える景色についてガイドしてして下さったり・・・
お部屋はメゾネットタイプにしましたがすごく清潔で綺麗。
室内用と館内履き用のスリッパも丁寧に分けられていて。
テーブルの上には、ドライラベンダーの花束のプレゼントに、
冷蔵庫には富良野メロン、ミネラルウォーターのおもてなし。
お風呂に行くとき専用のバッグまで用意されていて助かりました。
お風呂は種類も多く、露天は景色も良くとてもゆっくりできました。
夕食もどれも見た目も良く、内容、味付けも最高で、夫とここ予約してよかったね、と笑顔で会話が弾みました。
朝食もおかずが少しずつたくさん種類準備されていて美味しかったです。
夫は朝からご飯3杯食べてました。
スタッフの皆さんが常に笑顔でいる姿勢が本当に素晴らしい。
見えない所でたくさんたくさん努力されていると思います。
ひとつずつ丁寧に積み上げられた丁寧なおもてなし、ホスピタリティが心に染み入り、チェックアウトの時にもお礼申し上げました。
夫とも、富良野にまた来るときは絶対またここにしようね、と話しました。
先日、宿泊から1週間経たないうちにお礼状が自宅に届きましてさらに感激しました。
今まで色々なお宿に宿泊しましたが、お礼状下さったお宿は非常に少ないです。
お礼状を拝見してまたすぐ富良野へ行きたくなりました。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

ともこんぐ様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
ともこんぐ様のような暖かいお言葉が、私共がより一層努力
しようという糧になります。重ねて御礼申し上げます。
富良野地方はラベンダーの季節も良いですが、季節によって
様々な景観が臨めます。次回いらっしゃるときは、違った
富良野地方の「顔」をご覧になっていただきたいものです。
ともこんぐ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。