宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

SPA&HOTELRESORTふらのラテールの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

ようこそくつろぎの空間へ。特別なひとときを過ごすリゾートホテル

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

はっぴさん

2021年04月宿泊
【道民限定】おトクな大地プラン♪(1泊2食付) 館内利用券付
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

部屋や大浴場からの景色がいい。

夕陽に赤く染まる山々の景色は素晴らしい。
眼前は畑だけなので遮るものが無いのがいい。
日帰り入浴もやっているので(日帰りがメインなのかな?)大浴場は時間によっては混んでいます。
駐車場が巨大なので大きい車も楽々です。

男性 / 40代 家族旅行

I LOVE SAABさん

2021年05月宿泊
【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】

夕食が美味しい

とにかく、コース料理が美味しかった。大満足。
温泉も良い。バランスが良いホテルと感じました。
富良野に行くなら、また利用したい。

I LOVE SAAB様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
お食事につきましては、地産地消をテーマに季節ごとにメニューを変えさせて頂いております。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
I LOVE SAAB様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/13

女性 / 60代 夫婦旅行

てるちゃんさん

2021年04月宿泊
【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)
ツイン 夕のみ

誕生日のお祝いで

前にも利用してますが、お部屋もとても綺麗で今回は、予約していたお部屋より、少し広めのお部屋に変更して頂き有り難うございます。コロナ化で日曜日と言うことで、日帰りの方も多いかと思いましたがさほどでも無く、ゆっくり入浴が出来て良かったです。二階の華花のレストランでは、スタッフの対応も良く感じが良かったです

てるちゃん様
ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回はご夕食付でのご宿泊でございましたが、2食付のプランもご用意しております。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひプランを変えてお越しくださいませ。
てるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/13

男性 / 50代 夫婦旅行

ジュンさんさん

2021年04月宿泊
☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
トリプル 朝・夕
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりできました

クチコミも良かったので、雪もなくなったので足を伸ばして嫁とプチ旅行気分でお世話になりました。スパと言うだけあってお風呂の種類が多くありましたが、楽しみにしていた洞窟風呂が入れなかったのが残念でした。入れない理由も知らされてなかったのでなんかモヤモヤした感じでした。夕食の量も程よかったです。ロフト付きの部屋でしたが天窓にカーテンもなく朝眩しくて目が覚めました。また、ドアも閉めづらく力いっぱい絞めないとちゃんと閉まりませんでした。みんなそんな感じでドアの開閉音が響いていました。スタッフさんはとても親切でした。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、また行きたいお宿でした。

ジュンさん様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたのみならず、ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
洞窟風呂につきましては、お楽しみされていたなかご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
客室ドアにつきましては、早急に点検を行いました。今後は日々の点検業務を徹底して行って参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、当ホテルをご検討くださいませ。
ジュンさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/05/11

女性 / 30代 子連れ旅行

かなさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

赤ちゃん連れでも安心です

7ヶ月の赤ちゃんと泊まりました。ハイハイをするので和室のお部屋を選択。お部屋が広くて綺麗で寛げます。食事が心配でしたが、ベビーカーやベビーチェアが用意してあり、スタッフの方にも色々気を遣っていただいたのでゆっくり食事を取ることができました。食べたことのない料理がたくさんあって、とても美味しかったです。温泉も露天風呂が最高です。冷たい空気の中で浸かる温泉は本当に気持ちよかった。また泊まりに行きたいです!

かな様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
料理、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共もうれしく思います。
お食事につきましては、地産地消をテーマに季節ごとにメニューを変えております。
かな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/10

ゆかりんさん

2021年03月宿泊
☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

クチコミ通りでした

大半のクチコミが良かったので、初めてこちらに予約を入れました。
客室数も少ないこともあり、静かにのんびり過ごすことが出来ました。
客側のマナーの問題とは思うのですが、騒々しい子連れや若者の集団、大きな声で周りを気遣うこともなくうるさい中での食事は嫌だな〜といつも思い、今回予約時に「食事時、騒がしい席の近くへの案内は出来れば避けてもらえれば」とお願いした所、前もってお電話で連絡いただき、個室の対応も可能ですが?と提案をしてくださりました。
個室までじゃなくて大丈夫です…と個室対応は、辞退させていただきましたが、各テーブルも十分な間隔もとられており、レストランスタッフの接客も大変良く、大変気持ちよく食事が出来ました。
お部屋もメゾネットタイプで予約したのですが、ベッドが2階だったので、夫が先に寝ても気兼ねなくテレビを見ていられたので、とてもゆったり過ごすことが出来ました。
お風呂も広く、大変満足でした。今度はラベンダーの時期に泊まって、ゆっくり富良野を楽しみたいなと思います。我が家はリピありの宿となりました。

ゆかりん様
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでございまして、私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスが出来るよう、努力してまいります。
次回ご利用のご機会がございましたら、是非ラベンダーの時期にお越しくださいませ。
ゆかりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/04/10

男性 / 50代 その他

せいさん

2021年01月宿泊
【道民限定】 「大地プラン」をグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!(1泊2食付)館内利用券付♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

シャトーブリアンにがっかり

シャトーブリアンに引かれて大地をグレードアップしてみたけどその差額に値する感じではまったくないです
焼き加減を聞いたわりにはぜんぜん焼きすぎ
窓の外のイルミネーションやレストランの接客は満点なのに料理は期待はずれでした

せい様
お食事につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足頂ける料理提供ができるよう、改善点とさせて頂きます。

返信日:2021/03/31

女性 / 50代 友達旅行

ゆりままさん

トリプル 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

友人の誕生日

友人の誕生日のサプライズを何処かでと思い、食事の評価の良いラテールさんにお世話になる事にしました。
ケーキの手配等色々親身に相談にのってくださり、当日はスタッフの方の も一緒に誕生日をお祝いしていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフさんの心遣いや笑顔が素敵なホテルで、泊まって良かったと思いました。もちろん食事も美味しかったです。

ゆりまま様
お誕生のお祝いを一緒にさせていただくことができ、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける接客ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ゆりまま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

返信日:2021/03/31

豆大福さん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

少しずつ残念ポイント有り。

37回目の結婚記念日にお邪魔しました。
コロナな影響もあり、2人での旅行は1年ぶりでとても楽しみにしていました。
部屋に入りソファーに座ろうとして、茶色の長い髪の毛が2本あるのを発見。気分が悪くなりました。
部屋の壁紙などかなり傷んでいる印象で、掛けてある写真や飾ってあるポストカードなどがどれも日に焼けていて色が薄くなっており、全く香らないポプリと相まって残念です。
お風呂の寝湯では、小さな突起があり、痛いと思い起きあがろうとして背中をずってしまい、帰宅後のお風呂で背中を洗っている時に気付いたのですが、2本の筋の傷痕がついていました。
朝食会場の醤油差しが汚れていたのも、触りたくないほど嫌でした。
お食事が値段の割に美味しかったので、敢えて気に掛けて頂きたいポイントを書きました。
お食事の手作りだと言う土佐醤油。お刺身が一段と美味しくいただけました。
朝食も一品一品が美味しく、特に湯豆腐の豆腐は絶品でした。また、生卵を目玉焼きにしていただけたのも嬉しいサービスでした。

豆大福様
今回ご滞在の際、ご迷惑やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
寝湯につきましては、早急に確認をおこないご対応させていただきました。
ご指摘いただきました点につきましては、只今修繕をおこなっております。
今後はこのようなことがない様、日々の点検業務を徹底しておこなって参ります。

返信日:2021/03/30

女性 / 40代 夫婦旅行

けろさん

2021年02月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

温泉も部屋もゆったり、食事もこだわりあって良かった

道民割安のプランで1泊しました。
ツインの部屋での予約でしたが、ラージツインにupしていただいて、本当にゆったりと過ごせました。
温泉も広々していて、お肌ツルツルになってとても良いお湯でした。チラホラと雪が降る中の露天風呂最高です。
<大地>コースの夕食はイタリアのスパークリングワインを入れていただきました。ひとつひとつこだわりのある料理とワインの相性抜群で、大変楽しみました。
部屋から見える十勝岳連峰がちょっと雲がかかっていたのが残念。
でも、雄大な景色と温泉、美味しい料理に癒されたひとときでした。
ラベンダーの咲く頃にまた行きたいです。

けろ様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
このようなご感想も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
景色や温泉、料理につきましてお褒めの言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルレストラン「ルノール」では旬の食材を使用し、季節ごとに料理内容を変更しております。
次回お越しの際は、季節を変えてお越し下さいませ。
けろ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 上村 香織

返信日:2021/03/12

女性 / 50代 友達旅行

やっちさん

2021年02月宿泊
【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お料理美味しかったです。

友人と近郊でゆっくりしたいと思い、友人が以前宿泊したことのある、当ホテルを利用致しました。部屋も広くソファもあり、キレイで窓も大きく雪景色も良かったです。夕‥朝食も会席料理でゆっくりと頂けて、どれもとても美味しかったです。夜の
イルミネーションもとてもキレイでした。スタッフ接客が良く、特にホールスタッフの方とお話をしましたがとても気持ち良く、さらに美味しくいただけました。お風呂もキレイで洞窟風呂が入れなかったですがちょうど良い熱くない温度でゆっくりと入ることができ、洗い場、洗面所のコスメなども充実しており、ボディクリームやかかとクリーム、B.Bファンでもあってプラスポイントでした。
平日宿泊のためか、混んでなく他部屋からの音なども聞こえなく、本当にゆっくりと過ごせました。
今度は80代の母も連れてきてあげたいですし、また友達と宿泊したいと思います。

やっち様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、接客面でお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
やっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/03/01

moudoukenさん

2021年01月宿泊
シンプルstay♪ 素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜

温泉最高

富良野としては微妙なロケーション。が!部屋は広く眺めも良い!当然、温泉は最高!穴場かも!食堂も併設で便利です。

moudouken様
誠にありがとうございました。
また富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
moudouken様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/28

きりんさん

2021年01月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなし最高

とにかく、お料理が良かったです。
レストランの担当の方も、親切でタイミングよく料理を持ってきてくれました。お風呂も、いろいろな種類があり、よかったですが、ひとつだけ困ったのは、露天風呂にいく道のりが凍っていて滑りやすく怖かったです。お年寄りは大変だったのでは。今度は夏に行ってみたいです。

きりん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂につきましては、異常な気温の低下により露天風呂の床が氷った日があるようです。
只今改善をしておりますので、今後は快適にご利用いただけるかと思います。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
きりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/19

男性 / 40代 一人旅

ピータン♪さん

2020年12月宿泊
ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜
和室 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

年末気ままなひとり旅

仕事も終わり翌日、GOTOで富良野へ
家族も誘ったが止めとくと、自粛の今が旅行に良い時なのにと思いつつもひとり旅へ
洋風な建物のホテルでまだ新しいようで、キレイにされています。
昨今の過剰過ぎるウイルス対策もなく、のんびりとリラックスした宿泊ができました。
温泉は数多い浴槽があり長く入っていられる温泉で、サウナは程よい温湿度とテレビなしがリラックスできて、なかなかよかった。
部屋は和室で十勝岳が面前になるよい景色で、暖房を25℃にしても20℃くらいにしかならず、肌寒いのも多少感じたが富良野だしこの位が丁度よい。
朝飯は定番の和食でした
米や漬物、魚、豆腐それぞれシンプルながらとても美味しく頂いて、おひつのご飯は全て食べきりました。
冬の富良野なのであちこち行かなかったですが、冬以外にもラベンダー畑も見にきたいものです。
個人的には緩い新コロ対策に好感でした。
施設や料理が良くても、新コロ対策のうるさい所ならリラックスしてくつろげないから次は、行かない。

ピータン♪様
温泉につきましてはホテル自慢の一つでございまして、色々な浴槽をゆっくりお楽しみいただけるような温度となっております。
客室の空調につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の点検を今以上に行って参ります。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さい。
ピータン♪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/01/07

女性 / 20代 一人旅

yさん

2020年12月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

接客が抜群に良かった!

年末近くに一人で旅行のため利用させていただきました。
お風呂の種類が多く、GoToなのもあり手頃なお値段で宿泊いたしました。
何よりも従業員の方の接客やサービスがよく、チェックアウトの時間やそのタイミングで少しお話しさせていただいたこともあってか、駅まで送迎していただいたことがとても嬉しかったです。
車で行く予定が色々あって電車移動になってしまったため、雪の中キャリーをひきずって歩かなければならなかったのかと思うと、本当に優しさが身に染みました。
改めてありがとうございました。

y様
ご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
接客、サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
次回ご利用のご機械がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。

返信日:2021/01/07

seabiscuitさん

2020年12月宿泊
【じゃらん限定】特別なひと時を過ごすプラン  ★期間限定★大地プランをさらに満喫♪

富良野スキー場の宿として利用

これまで富良野スキー場へ来た時は4つの宿を繰り返し利用していました。今回は一人だったこともありスキー場から少し離れたラ・テールにしてみました。ここの温泉施設はスキー後に日帰りで何度も利用したことかあります。ホテルの建物はきれいで清潔感がありました。新型コロナの時期ですが、レストランではテーブル間の距離もとってあり感染の不安はありませんでした。ただ、スタッフが料理の説明を詳しくしてくれるのですが、マスクをしているとはいえもう少し離れて話してほしいと感じました。夕食は見た目にかなりのこだわりがあるようで頑張っていると感じました。残念ながら、肝心の味についてはもっと美味しく作れるとはずだと思いました。富良野スキー場に来るお客を確保したいのであれば、料理の味でお客を引き寄せるしかないでしょう。個人的には良いホテルと思うので頑張ってほしいです。

seabiscuit様
またご指摘いただきました内容につきましては今後の改善点としてご検討させていただきます。
次回ご利用のご機会がございましたらご満足いただけるよう日々努力して参ります。
seabiscuit様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/31

男性 / 60代 家族旅行

たけさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が楽しめた。

一人で泊まるつもりでしたが、急に一人増えたが、すぐに対応してくれて助かりました。駅からも近く便利でした。雪を見ながらの露天風呂、風情があってよかったです。

たけ様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
貴重なご感想を再度いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場露天風呂からの眺望は季節によって様々な一面を見せます。
是非とも次回は別の機会の露天風呂からの景色もご覧になっていただきたいと思います。
たけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

和室 朝のみ
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂がいい。

1人でも大きな部屋に泊まれるし、温泉があるのでゆっくりできます。観光旅行には、便利な所にあります。食事はおいしいです。

たけ様

男性 / 30代 夫婦旅行

たかやさん

2020年11月宿泊
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天がおすすめ スタッフのサービスも充実

今回嫁の誕生日で利用させていただきました。ちょうど他の記念日とも重なったこともあり、ホテルのスタッフに祝福していただきました。サービスがとても良かったです。
また、客室露天も気持ち良く、ゆったりとしたい旅にはおすすめです。

たかや様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
次回ご利用いただけます機会がございましたらよりご満足いただけますよう
日々努力して参ります。
たかや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/06

ナオスケさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

旅を充実させてくれたホテル!!!

おもてなし精神が凄い!!!
この宿にして本当に良かったです。
従業員の笑顔や接客の在り方次第で旅の良し悪しが決まると言っても過言ではない中、従業員の笑顔、サービス精神が素晴らしい!!!
料理も美しいばかりでなく美味くて大満足!!!
部屋の窓は十勝岳が楽しめる大きな窓で、窓に汚れもなく景色を堪能できます。温泉で感心したのは赤ちゃん用のシートみたいなのが準備されていた事でした。私達には関係ないグッズですが、色々な年代の利用に心を砕いていると、その心配りに感心させられます。随所に感じるおもてなし精神でした。
今回は主人の長期療養生活が終わったお祝いと私の誕生日祝いで初めて利用させていただきましたが、また機会があれば利用させて頂きます。感謝!!!

ナオスケ様
誠にありがとうございました。当館のご利用がナオスケ様の充実した旅の一助となりましたこと
大変嬉しく思います。これを励みに次回ご利用いただく機会が御座いましたら、さらにご満足が
頂けますよう努力して参ります。
ナオスケ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/20

makeyさん

2020年11月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

お盆に来てとても良かったので再訪

お盆に来てとても良かったので、時期をずらして来ました。青い池もゆっくり見れたしとても良かったです。
夕食も朝食もバイキングではなくゆっくり食べれるところが最高です。
今回は和室でしたが、今度はメゾネットにも泊まってみたいです。
温泉も混むことなくゆっくり入れたので良かったです。
しかしなから、子供もいる中で、大人が大浴場の広い湯船でずっと行ったり来たり泳いでいました。周りにいた子供もびっくりして目が点になっていました。少し常識を持っていただきたいですね。
前回もそうだったのですが、一つ一つ親切にお料理の説明してくれて楽しいです。でも今回は、夜は説明してくれましたが、朝は、前は卵と豆腐の説明をしてくれましたが、何もなしでしでした。紙に書いてあるのですがね。でも、違うスタッフは、説明していました。人によりけりですね。説明されると、特別な美味しい卵、豆腐って感じますよね。
あと、気になった事が一つ、前回来たときに一人一人すばらしいホテルだなと思ったのですが、夕食の時、席に案内してくれる方の靴が古くすごい気になりました。かかとがもう削れて斜めになっています。ちょっと接客には酷い靴だなと思いました。今までホテルでこんなことを感じたことはありません。誰か注意しないのでしょうか?その方の喋りがもごもごしていて何を言っているのかもわかりませんでした。一人がだらしないと、こういうホテルだったのかと残念になってしまいました。
それ以外は温泉も食事もとても満足です。ありがとうございました。

makey様
誠にありがとうございました。またご宿泊いただいたのみならずこのような
ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またご指摘いただきました内容につきましては今後の改善点の一つとして
検討させていただきます。
次回ご利用いただく機会がございましたらさらにご満足いただけますよう
日々努力して参ります。
makey様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

えみまめさん

2020年11月宿泊
【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

とても良かったです。

すべて満点の大大大満足です。
規模が大きくないからこそ、行き届いている。
スタッフのみなさんもにこやかでそれでいて客対スタッフの節度が守られていて気持ちよく過ごせました。
小さな子供がいるので夕食も個室をとってもらえたのもすごくありがたかったです。
また行きたいと思えるホテルでした。
みなさんもぜひ!とおすすめできます。

えみまめ様
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして大変ご満足いただけましたようで、
当館スタッフ共々大変うれしく思います。
次回ご利用いただく機会がございましたら今回以上にご満足いただけますよう
日々努力して参ります。
えみまめ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/19

男性 / 50代 一人旅

たっつぁんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

初雪らしいのでいきました!

地元の日帰り、お風呂を兼ねたホテルなので、温泉目当てであれば時間帯でアウトかなと思っていましたが泊まってみました。
ツインしか空きが無かったのでツインを選択しましたが、空きがあったらしく広い部屋にグレードアップしてくれ、広さや雰囲気は良かったですが、上の階の排水音、結構します、隣の音は少し気になりました。眺望は1階で、遠くの山を見る!十勝岳等山々が閉塞感はありません、部屋の調度を含めて連泊もありと思いました。お風呂は、露天やサウナもあって地元客が少ない時間帯なら楽しめます。食事については、夕食は特に不満もありません、施設自体が平地にあるので、夜間の眺望は望めませんが、窓外のイルミネーションで工夫されていて良いです。朝食はお膳で、飲み物は自由になっていました。狙いの通り、朝には雪が積もっていました!ホテルの玄関には、車の雪下ろしのスノーブラシが用意されいてました。GoTo利用なら連泊おすすめです。

たっつぁん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
たっつぁん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/14

男性 / 40代 一人旅

こさきんさん

夕食はいまいち

素晴らしい接客をされる方と、いまいちな接客の差が大きいなって感じました。2食付プランで宿泊しましたが、お刺身の海老がかなり冷えていてせっかく立派な海老があまり美味しく感じられませんでした。
廊下で流れてるBGMのボリュームが大きく、部屋まで漏れ聞こえてくるのでもう少し静かにした方が良いかと思います。

こさきん様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想、ご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に日改善の努力をさせていただきます。
こさきん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/11

女性 / 50代 一人旅

マイマイさん

2020年10月宿泊
調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

丁寧な対応

電車移動であったため、送迎があるのでここ決めました。
丁寧な対応でした。
食事良し、温泉良しです。

マイマイ様
誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで、
私共も大変嬉しく思います。
日々努力して参ります。
マイマイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/11

みきちゃんさん

2020年10月宿泊
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が素晴らしい

夫婦で朝食付プランで利用しました。
温泉が広く、十勝岳が見える露天風呂、サウナ、ジャグジーまであります。洞窟風呂?までもあります。
朝風呂は、男女のお風呂が交換になるので、二日間で両方のお風呂が楽しめたのは良かったです。
私達が宿泊した部屋は広く、部屋からも十勝岳が見えました。朝日が登るのを見ることができて本当に良かったです。
朝食は、和食のお膳です。個人的にバイキング好きなので、少し残念でした。

みきちゃん様
ご宿泊頂いたのみならず、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
十勝岳をご覧になられたとのことですが、十勝岳連峰はは季節によって様々な景観が楽しめます。
次回ご利用いただく機会がございましたら是非とも違う季節の十勝岳連峰もご覧いただけたら
と思います。
みきちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/30

女性 / 40代 夫婦旅行

かなさん

2020年09月宿泊
富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 【スタンダードプラン】

客室露天風呂

今回客室露天風呂付きの部屋にしました、なかなか広くて景色も良かったです!ただお湯が温泉だと思っていましたが普通のお湯だったのがきちんと確認してなかった自分に反省です。部屋にあったお菓子が凄く美味してく帰りに買っていこうと思い調べたらホテルでは売っていないもので残念でした。

かな様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
このようなご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2020/10/23

男性 / 70代 夫婦旅行

やっちゃんさん

北海道旅行最終日

ネット予約時部屋写真は洋室ベットであったが着いてみると和室でした。
(予約連絡票では和室になっていました、こちらの確認ミス)
夕食は趣向は凝らしてくれていましたが、味にまとまり感がなく期待外れでした。

やっちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊いただききまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回夕食がお口に合いませんでした様で申し訳ありませんでした。
当館では全てのお客様にご満足頂けますよう努力してまいります。
やっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおなおさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしがとても良かった

結婚記念日に利用しました。
夕食の時にドリンクをサービスしてくださり、ありがとうございました。
お陰様で楽しい旅行になりました。
また機会があれば利用したいです。

なおなお様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
なおなお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 出張

seha-papaさん

2020年09月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

もう1回泊まるために出張に行きたい。

ほぼ、全ての項目で満足です。Go to トラベルの恩恵を受けましたが…コロナ禍なので、配膳での食事は安心して頂けました。唯一、不満を言わせ頂きたいのが、平屋に近い造りなので、フロントから部屋までの距離が遠い事です。

seha-papa様
誠にありがとうございました。宿泊いただいたのみならず、
このようなご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
また富良野地方へお越しの際は、当館のご利用を是非ご検討くださいませ。
seha-papa様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。