宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

SPA&HOTELRESORTふらのラテールの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

ようこそくつろぎの空間へ。特別なひと時を過ごすリゾートホテル。

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。 道央道滝川IC

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評判

ままさん

富良野巡り

お天気も良く気持ちの良い富良野を満喫出来ました
ホテルの接客はとても感じが良く 部屋数も多くないので
とても静かに 絶景の山々を見る事が出来ました
化粧道具を一式忘れてしまい 尋ねるとすぐに手配していただきました
大変助かりました お食事も美味しくまた行きたいと思います

【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  トリプル 朝・夕

まま様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうごいました。
料理、接客面とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。
お食事につきましては季節ごとに旬な食材を使用し、メニュー内容を変えさせて頂いております。
次のご機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
まま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ランクル3さん

思い出の旅

今日で北海道旅行最後の宿泊になりました。
昨年度(H30)初めてふらのテールを利用しましたが、大変良かったので、旅の終わりはこのホテルで締めくくろうと決めていました。
昨年度は4月下旬でも北風が強く気温は0度近くで震えていました。
お風呂に入ってびっくりしました。外は吹雪でしたが、露天風呂につかり体はホカホカ、異次元の世界でした。
今年は暖かく、ゆったりと露天風呂につかり内風呂はそれぞれ異なった幾つもの湯舟にサウナ、特に洞窟風呂は瞑想できる空間で最高の気分を味わいました。
夕食、朝食も手の込んだ品でおもてなし最高です
寝室は夫婦二人でしたがベットは3つのメゾネットタイプで星空観察をしながら熟睡しました。
昨年同様、最高の旅になりました。また来年もこのホテルを予約します。

ランクル3様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
富良野地方は季節によって様々な景色をご覧になることができます。
白銀の景色も素晴らしいですが、夏の時期の花々が咲き誇った景色も圧巻です。
次のご機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
ランクル3様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ta-e46さん

食事が…

部屋の露天風呂や接客等はとても良かったと思います。ただ食事はすべてにおいて今回の値段に見合ったものではなかったと思います。特に「ふらの和牛ステーキ」は楽しみにしていたのですが、「え?…」という感じでした。

【宿泊プラン】調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能! ツイン 朝・夕

ta-e46様
この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。今回はお食事がお気に召さなかったということ
で、せっかくのご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
今後調理部署と協議しお客様にご満足していただけるような料理提供を
できますよう努力していきたい所存です。
ta-e46様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マサちゃんさん

のんびりと

量は少なめで上質な料理を「福寿」プランを予約しましたが、当方には量が多すぎましたが、大変おいしく頂きました。この季節あまり観光客がいない時期に、夫婦でのんびりと部屋で過ごしました。

【宿泊プラン】「みんなに優しい」宿宣言!量は少なめで上質な料理を 「福寿」プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

マサちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、このような温かいご感想をいただきまして
私共も大変うれしく思います。
富良野地方は季節によって様々違った景観が楽しめます。
また再度ご利用いただけます機会がございましたら、是非今度は別の季節で
チャレンジしてみてください。
マサちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさん

温泉、食事共に良い

口コミが良かったので初めて利用しました。
チェックインで部屋が空いているのでと、広い部屋に替えてもらい
感激しました。
温泉も浴槽がたくさんあり、露天風呂から十勝連峰が一望できるようでしたが
天気が悪かったので見ることが出来ず、また天気の良い時に入りたい。
食事も全部良かった。特に朝食の湯豆腐が美味しかった。
夕食で飲んだ地元産米のお酒法螺吹も大変美味しかった。

【宿泊プラン】【リーズナブル】☆感謝会席「十勝」(1泊2食付) ツイン 朝・夕

たけ様
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、特にお食事に関しご満足いただけましたようで
私どももご安心しました。
今回悪天候のため、残念ながら十勝岳連峰をご覧になれなかったようですが、
天候の良い時に是非ご覧になっていただきたいです。
また再度ご利用いただけます機会がございましたら、その時は好天に恵まれますよう
期待しております。
たけ様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

chonamanさん

Thank you

you gave us a lot happiness!
We wll visit you again
Thank you

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能! 和室 朝・夕

Mr. chonaman
Thank you for using our hotel this time.
Thank you also for your high rating.
We look forward to seeing you again.
Front Clerk Hiroki Ishihara

じにちゃんさん

めっちゃ良い宿、温泉

スタッフたちも親切だし、温泉も、食事も最高です。
記念日の旅行でおみやげももらって嬉しかったです。ありがとうございました。
また、行きたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 【スタンダードプラン】 ツイン 朝・夕

じにちゃん様
誠にありがとうございました。
今回のご利用が大変ご満足いただけましたようで、
私共も大変うれしく思います。
是非次の記念日にもラテールで楽しい時間を過ごして頂けたらと思います。
じにゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mu-さん

楽しめました

チェックインには、一時間ほど早かったのですが、用意してくださり、こころよく
チェックインさせていただきました。
お風呂が目的のひとつでしたので、大浴場を満喫させていただきました。
誠にありがとうございました。
機会があれば、また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】富良野旅行応援企画!北海道民限定還元プラン♪(1泊2食付) ツイン 朝・夕

mu-様
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、このようなお褒めの言葉をいただき、
私共も大変うれしく思います。
次にご利用いただけます機会がございましたら、さらにご満足
いただけますよう、日々努力をしていきたいと思います。
mu-様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーレさん

もうすぐ春の富良野へ

春までもうすぐ、おいしいものが食べたくて富良野へ出かけてきました。
ホテルは、料理にひかれて「ふらのラテール」を選択。
車で行きましたが、富良野市内からも近く国道沿いでアクセス良好でした。
さて、温泉大浴場は日帰り入浴施設ともなっていて、札幌のそれをイメージするとやたらと人が多くてイモ洗い状態……、と思いきやそんな心配は全く無用で、とてもゆっくりと入浴することができました。
館内全て清掃状況がとてもよく気持ちよく過ごすことができました。
さて料理ですが、夕食も朝食も地元の食材をふんだんに使って、すっごくおいしくておなかいっぱいになり大満足でした。
家族で好評だったのが、DVDプレイヤーとソフトの貸し出しサービスでした。
ソフトのラインナップもよく、しかも無料で楽しめるとあって、みなさんにぜひお知らせしたいと思いました。
スタッフのみなさんの対応もとてもさわやかで気持ちよかったです。
富良野方面の我が家の常宿に指定したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 和室 朝・夕

ドーレ様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食につきましては、季節に応じて地産の食材を取り入れて
内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には季節を変えてお越し下さいませ。
またのドーレ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オカちゃんさん

冬の美瑛・中富良野を楽しむ旅

旭川から雪景色の美瑛パッチワークの丘を経由して中富良野に到着。何度も通った道路沿いに、日帰り温泉の看板が見えたらホテルです。今まで気が付かなかった?
駐車ラインは見えないので、車両の横に駐車。
フロントは1階、宿泊棟は2階建て、今回は2階に宿泊。併設されている日帰り温泉も2階、宿泊棟の2階から直接行けます。
一番奥の部屋は広く、居間・ベット・和室があり、トイレ・洗面所もゆったりしていました。喫煙されている部屋の前は、相当なたばこの臭い、部屋から換気扇で外へ出せませんか。
風呂は日帰り温泉へ、脱衣場ロッカーの傷が何故多いのか気になりました。
露天風呂からは、美瑛岳や十勝岳が雪の合間に、運がよく見えました。
夕食・朝食はレストランで頂きました。
翌朝、車の屋根には20センチの雪が積もっていました。出発30分前には、エンジン始動して、暖気運転。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 和洋室 朝・夕

オカちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在当館では全館禁煙に向け、少しずつ作業を進めております。
一日でも早く全面禁煙化にできますよう努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
オカちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハセ拓さん

全てに満足

部屋の露天風呂がとても良く、何度も入ってしまいました。食事もお腹いっぱいになりひとつひとつがとても美味しかったです。
又利用したいです。

ハセ拓様
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、特に客室、お食事に関しご満足いただけましたようで
私共も大変うれしく思います。
富良野地方は季節によって様々な景観が楽しめます。
また再度ご利用いただけます機会がございましたら、さらにご満足
いただけますよう、努力したいと思います。
ハセ拓様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りゅうこさん

全体的にとても良かった

まずスタッフの皆さんがとても感じの良い事が好印象でした。初めて利用しましたが、ラージツインのお部屋でとても広くゆったり出来ました。食事もとても美味しく、少々食べ過ぎました。大浴場は広々として色々な浴槽があり、楽しく入浴出来ました。和風浴場のシャワーの温度が少し低かった気がします。窓からの景色も最高でしたし、観光するのにも便利な場所にあると思います。また機会があったら是非利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長渾身のコース料理を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】 ツイン 朝・夕

りゅうこ様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いただけではなく、このような暖かいご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。
お食事等につきましてはご満足いただけましたようでご安心いたしました。
また、大浴場のシャワーの湯温につきましてご指摘ありがとうございます。早急に施設管理の
担当者に申し伝え改善を図りたいと思います。
りゅうこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yasuさん

施設、サービス最高でした

父の法事の後、家族で宿泊しました
部屋、食事、従業員のおもてなし最高でした
風呂は残念ですが普通させて頂きました
普通とさせて頂いた要因は
@広い浴場でした休むスペースが無く、椅子やベンチなどあると良いと思います
スペースに余裕があるので可能と思われます
Aお湯の色が濃い色のため足元が見づらく不安でしたのでその為の
  手すりも端に一カ所と少なく、お年寄りの母は不安だと言っていました
Bお風呂の温度が平均低い感じがしました(高温風呂を除き)
  特に露天風呂は外気も寒い時期でしたのでもう少し高めが良かったです
 いろいろなお客様がおりますので参考にしてください
 しかしながら家族全員満足していました大変お世話になりました

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 【スタンダードプラン】 和洋室 朝・夕

yasu様
誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、
貴重なご意見を頂戴いたして重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはいただいたご意見を今後の改善の
検討材料にさせていただきたく思います。
yasu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミンさん

全部良かったけど。。。

消さない喫煙の匂いのため毎日部屋に入ることがつらかったです。
今後は喫煙室を別途に置い全部屋禁煙ルームになってほしいです。

ミン様
誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭いにつきましては、
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在当館では全館禁煙に向け検討、協議をしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
ミン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちーさん

とっても満足しました

富良野に宿泊するのは初めてで、HPでお風呂が良さそうだったので宿泊させていただきました。お風呂は、予想を上回る良さで文句のつけようがなく大変満足しました。食事も食べきれない程の量で大変美味しくいただきました。スタッフの方々も皆さん大変親切で気持ちよく宿泊させていただきました。今回は、メゾネットのお部屋でしたが次回は違うタイプのお部屋に宿泊させていただこうと思っています。富良野に宿泊する際には是非、またお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  ツイン 朝・夕

みっちー様
誠にありがとうございました。
今回はご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を
頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の客室はすべて窓が山側に面しており、どのお部屋をお使いただいても
晴天時には素晴らしい山々の景色がご覧になれます。
是非、次のご機会には違う客室タイプもお試し頂ければ幸いでございます。
また富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
みっちー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユークンさん

何回行ってもまた行きたい宿

年に二回か三回利用しますが毎回まずフロントの対応が良いことです!社員の教育がすごくなされていることに感心します!食事ですがアレルギーにも対応していただき助かりました!レストランではやはり食器の配膳など音を立てずに持ってきたり懐石のスピードがちょうどよかったりもうしぶんないです!外のイルミネーションも幻想的でした!お盆にも行く予定です

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ユークン様
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、ご満足いただけましたようで
私共も大変うれしく思います。
再度ご利用いただけます機会がございましたら、さらにご満足
いただけますよう、精進したいと思います。
ユークン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろ★ひろさん

是非また行きたい!

今回もお世話になりました。
2018年の9月に初めて2泊してとても気に入ったので2度目の訪問です。
前回にスタッフから冬の状況を伺っていたのでこの時期に3泊4日で決めました。
当日はニュースでも取り上げられるほどの天候だったので不安でしたが、無事に到着できて良かった!
顔馴染みになったスタッフの方々と再会してこちらも嬉しかったです♪
我々の利用プランの部屋は前回と同じく露天風呂付き客室。
とにかく広くて綺麗なのがお気に入りの理由です。
通常は室内着は作務衣ですが、事前にお願いしておいたので浴衣、それから低反発枕も用意されて助かりました。
食事に関して前回の口コミでは「次回の期待を込めてあえて★4にします」と書き込みましたが、今回は満足度も高く★5です!
特に3日目の夕食の料理は素晴らしかった!!
使っている食器も結構良い物です。
3日間夕食時にアルコールやソフトドリンクをかなり飲んだつもりだけど、それでも¥9,000くらいとは安いなぁ。
それと、これも事前に電話問い合わせで紹介されたアクティビティの熱気球。
メチャクチャ良かったですヨ!
朝早かったですが、本当に楽しかったので、その勢いで午後はスノーモービルも体験しました。
その日の朝食も対応してくれてありがとうございました。
白銀の北海道の大地を堪能できて良かったです。
この様に旅行中に良い事があると、宿泊しているホテルの印象も当然良くなる。
接客という点では、スタッフの皆様はとても感じが良いし、迅速に対応されていると思います。
とにかく我々にとって、理屈抜きに「居心地の良い宿」のひとつです!
違う季節にも行きたいですが、是非またあの素晴らしい雪景色を見たいので1年後には必ず伺います。
今から楽しみにしてますヨ。
皆様もお元気で!!

ひろ★ひろ様
料理、温泉、接客面とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。
料理につきましては、大変温かいお言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
調理部へご連絡の上、今後より一層の精進に努めて参ります。
今回は冬の時期でのご利用でございましたが、あいにくご滞在中は最強寒気が到来しており、体に堪える寒さであったかと思います。
しかしながら、気温が下がった日には、空気が澄みわたり素晴らしい景色をご覧になることができます。
今回、そのような素晴らしい富良野平野の雪原をご覧頂けたかと思いますと、私共も嬉しい気持ちになりました。
その他にも、新雪の大雪原を歩くことができるトレッキング体験などもございますので、ぜひ次回のご参考にして頂ければ存じます。
ひろ★ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けいさん

料理、温泉、接客すごく良かった

料理、温泉、接客サービスすごく良かったです。夕食も朝食も大変美味しく、全て残さず食べました。大浴場は広く、たくさんの種類の浴槽に露天・サウナもあり大満足です。フロントスタッフもレストランスタッフも笑顔で接客してくれて、すばらしいなと思いました。客室は広く備品も充実していましたが、茶びつの中がほこりのようなもので汚れていたのが気になりました。また、客室の風呂の床とカーテンがカビで汚れていました。今回は茶びつと風呂の汚れが気になったので、総合4点とさせていただきましたが、すごく良いホテルだったので、またぜひ、お世話になります。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】富良野スキー場1日リフト券付プラン (1泊2食付) 和室 朝・夕

けい様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴いたしまして重ねて深くお礼申し上げます。
茶びつの汚れ、客室浴槽内の汚れにつきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
早急に客室清掃に連絡の上、清掃に入らせて頂きました。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足頂けますよう努力に努めて参ります。
けい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たちょえりさん

温泉と料理そしてお心遣いが素晴らしい

富良野には何度も行っていますが、今回初めて泊まりで行くことになりこちらのホテルにお世話になりました。とても静かでのんびりとゆったり過ごせます。北海道の美味しい食材を使ったお料理には、道産子でよかったと思うほどで、北海道に住んでいることを幸せに感じる思いでした。温泉は近年入った温泉で一番よかったです。ずっと入っていたくなる適温、脱衣所、洗い場の清潔感、どれをとっても最高でした。露天風呂から見てる星空もとても綺麗でした。フロント、レストランの方のお心遣いや対応も素晴らしかったです。決して押し付けがましくなく、こちらが望むタイミングでちょうどよくサービスして下さる姿勢に「これがおもてなしというものなんだな」と感じました。食後の飲み物を一種類選ぶところを選びきれず悩んでいると「宜しければどちらもお持ちします」と言ってくださった女性スタッフの方の対応はとても嬉しかったです。また富良野に泊まりで行く際は、絶対に泊まりたいと思うホテルです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たちょえり様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご夕食につきましては、季節に応じて地産の食材を取り入れて
たちょえり様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃちゃんさん

記念日におすすめ

この度は親の古希祝い、子どもの誕生日祝いで利用させて頂きました!夕食時のデザートに名前を入れて頂いたり、持ち込みの誕生日ケーキは、冷蔵庫で預かって頂き、デザートの時にロウソクに火をつけて持ってきて頂いたりと、とても記念に残る旅行となりました!子ども達が小さく、騒いだりとご迷惑をおかけしましたが、接客、サービス良く対応して頂き感謝しております!また何かのイベントの時はお世話になりたいです!
ただ、お部屋のトイレに毛が落ちていたのは残念でした。お料理もとても美味しく頂きました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】☆感謝会席「十勝」(1泊2食付) 和室 朝・夕

ちぃちゃん様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお祝いでのご宿泊でしたが、大変ご満足頂けたようでございまして、恐縮ながら私共も
嬉しく思っております。また、お料理・スタッフの接客面とお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼
申し上げます。
お部屋のお手洗いの不備につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう客室点検を徹底いたします。
ちぃちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WATZさん

大満足です!

スタッフの接遇が素晴らしかった。いつも笑顔で気持ちよかった。子連れでも安心。2連泊したが、朝食、夕食ともに他の宿泊客とは異なるメニューで大満足。温泉は広々で、低温風呂があるため、子供たちが熱がることなく一緒にゆっくり入浴できた。また富良野に旅行することになったら、ここに宿泊します!家族旅行に超オススメです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】富良野旅行応援企画!北海道民限定還元プラン♪(1泊2食付) 和室 朝・夕

WATZ様
誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、このような暖かいご感想を
頂戴いたして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけましたようで安心いたしました。
富良野地方は季節によって様々な風景が楽しめますので、
また違った季節にどうぞお越し下さいませ。
WATZ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャンさん

初めて利用されて頂きました。

年末でお部屋は満室でしたし、日帰り入浴の方々の多さに圧倒されました。
宿泊客のみの時間を、せめてもう少し伸ばして頂きゆっくり静かに入りたかったです。
お料理は量が多く食べきれない程でした。最後のイチゴムースをかけてのアイス最高でした^ ^
美味しかったです。
ベッドの硬さが今まで宿泊したどのホテルより身体に負担無く休む事ができました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12/31〜1/1】年末年始特別プラン!(1泊2食付) ツイン 朝・夕

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴いたしまして重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場のご利用につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後の改善点の一つとして検討させていただきます。
お食事、客室寝具につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮ながら
私共も嬉しく思っております。
季節によって旬な食材を使用し、お食事内容を変えさせて頂いておりますので、
次回ご利用の際には、ぜひ季節を変えてご利用くださいませ。
キャン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

林さん

good service

room, onsen, food, service are good, will stay again if go to Furano again.

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】富良野スキー場1日リフト券付プラン (1泊2食付) ツイン 朝・夕

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

Thank you very much for staying at SPA & HOTEL RESORT Furano La Terre this time.
We are very pleased to have our hot springs, meals and satisfaction.
We are waiting for your visit from the same staff.

Front Clark Tsubasa Kanno

noruさん

料理が寂しい

土曜日の宿泊だったので、お風呂が混雑するかなと思っていましたが、季節はずれの為か空いておりゆったりできました、いろいろな種類の浴槽があり楽しめました。部屋も3人で和洋室を使いましたので、広々ゆったりでした。
食事が夕食・朝食とも品数少なく・ボリームも足らないで残念です。更なる充実をお願いします。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

noru様
ご利用頂いただけではなく、ご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご満足いただき、おくつろぎいただけましたようでご安心いたしました。
食事の量につきましては,いただきましたご意見を参考に今後の改善の検討材料とさせていただきます。noru様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまちゃんさん

お風呂がとても良い

初めて宿泊しました。
お風呂の種類も豊富で、洞窟風呂やスターダストスパ等、他の温泉施設ではお目にかかれないお風呂があり楽しめました。
朝・夕の食事も大変美味しく小旅行を満喫しました。翌朝の車のトラブルではご迷惑をお掛けしました、この場をお借りして改めてお礼申し上げます。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

くまちゃん様
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
どちらも当ホテル自慢の一つでございまして、お食事につきましては季節に応じて地産地消を
テーマに内容を変えさせて頂いております。
次のご機会には季節を変えてお越し下さいませ。
くまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かいけつぞろり先生さん

冬の富良野

初めての宿泊です。温泉が大好きで、富良野の近くの白金温泉も好きですが、ふらのラテールさんは日帰り温泉で、1回利用した際に、綺麗な、いい温泉だなぁと思い、今回、宿泊しました。予想通り、お風呂は大満足で、特に低温大浴場が好きで、何回も入っていました。天然温泉100%が良い。窓から見える十勝岳の景色も癒されます。夜の静けさも良く、住みたくなりますね。もう一泊して、リフレッシュしたかったが、予約が取れないので残念ですね。また、遠いけど予約取れましたら、訪れたいと思います。朝ごはんもお米が美味しいし、湯豆腐も美味しいかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜 和室 朝のみ

かいけつぞろり先生様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
改めてご宿泊のご利用をいただいたのみならず、
貴重なご感想・ご意見ありがとうございます。
また大浴場、朝食もご満足いただけましたようで安心致しました。
露天風呂からご覧になれる風景は季節によって様々な景色が
ございます。また違った季節の風景をご覧にいらしていただければ
と存じます。かいけつぞろり先生様のまたのご利用心からお待ち
申し上げております。

かなさん

部屋からの景色が最高

今回で3度目の訪問でした。この度は前日の宿泊客のタバコの匂いがキツくそれを案内して頂いた方に伝えると快く違う部屋を手配して下さいました。いつも通りの居心地の良いホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

かな 様
再度ご利用頂いただけではなく、ご感想も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しましては、ご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
幸い代替のお部屋をご用意することができ、ご満足頂けました事については安心致しました。
また次回も北海道旅行の機会がございましたら、是非当館をお訪ね下さいませ。
かな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆりさんさん

母娘二人旅行

お風呂のお湯は、ぬるい!!
内風呂の高温風呂っていうところしか、満足出来る温度なかったです。
特に寒い日で、温泉楽しみにしてたので、かなりがっかりしました。
ホテルは、古いけど清掃が行き届いていて綺麗でした。
接客も満点だとおもいます。
今時、部屋まで案内してくれるホテルってほとんどないとおもう。
食事は、食べきれない量でしたね。
次は、素泊まりで休憩所で食べるくらいでいいかもっておもいました。
朝食くらいは、和食か洋食か選べるといいですね。
夕食も朝食も和食だと、正直キツイです。
深夜、隣の部屋がうるさくてなかなか寝れなかったです。
シーズンオフで満室ではなかったとおもうので、もう少しその辺を配慮して部屋案内してほしかったです。
オートロックになれてるので、鍵かけ忘れましたね(笑)
部屋に案内された時に言われてたのに(笑)
これから宿泊する人は、気をつけてください。
結果的には、満足だったのですが素泊まりプランにしておけばよかったと、かなり後悔しましたね。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子旅】イオンスチーマーナノケア & LUSHバスアイテム付 ☆エステ気分プラン☆ 女性限定 ツイン 朝・夕

ゆりさん様
今回、お風呂の温度、食事の内容等、お好みに合わなかったようで申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。
ゆりさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tatuyannさん

久しぶりのホテルです

富良野に来る都度当ホテルに泊まつています
今回は北海道震災応援するキヤンペンで北海道に来ました
当ホテルは5回目ですがのんびり出来て大変良いと思います
風呂は日帰入浴もあります広い浴場です
食事は大変美味しく頂きました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能! トリプル 朝・夕

tatuyann様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
5回目のご利用をいただいたのみならず、
貴重なご感想・ご意見ありがとうございます。
お寛ぎいただき、また食事もご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
次回ご利用の機会に今回以上のご満足、ご感動をいただけけるよう
日々努力していきたい所存です。
tatuyann様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

KEUNGさん

料理がおいし

We used it for family trip.
Thank you very much for handling the customer nice and carefully.

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】調理長自慢のコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 ツイン 朝・夕

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

Thank you for using our hotel.
We are very glad you seemed satisfied.
We are looking forward to your next visit.
Front Clark Hiroki Ishihara