5月の宿泊に使えるクーポン発行中! 天然温泉と15種のお風呂

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評価

アイちゃんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】"かみふらの"の食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付き・ぽぷりプラン

ホテルが良かった。

お部屋もとても綺麗で清潔感があり、温泉も広くて気持ち良い温泉でした、食事も美味しくその場所の食彩が使われていて良かったです。夏にまた行きたいです。

女性/60代 友達旅行

蘭さん

2024年5月宿泊

何度もお邪魔しています。

30年前からずっとお付き合いのあるママ友と 年に2回 旅行するのにラテール さんを選ばしていただきました。何度もお邪魔しているので安心して宿泊できました。食事もお風呂も気に入ってもらえて幹事の私もとても満足しています。じゃらん さんのおかげで普段はもうちょっと お高い 宿泊料を割引券を使わせていただき大変好評でした。また 秋に伺いたいと思っています よろしくお願いいたします。癒しをありがとうございました。

ヒッコリーさん

2024年4月宿泊
【美味旬旅】調理長渾身の和食御膳を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】

とても静かにすごせた。

メゾネットの部屋でとても静かに落ち着いた時間を過ごせた。食事も満足した。お風呂からの眺めもとても良かった。

ヤスシさん

2024年5月宿泊
【4/27〜5/5】GW特別プラン(1泊2食付)

ワンランク上のスタッフの対応

日帰り温泉施設のホテルです。
フロント対応や、レストランのスタッフさんのサービスとてもしっかりしておられます。
とてもよかったです。
お部屋はコンドミニアムで悪くは無いのですが上のベッドルームでもテレビが見られたらよかったです。

KIKOさん

2024年5月宿泊
調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

料理と温泉を満喫

3人旅だったので、和洋室で予約しました。部屋も広々としていたので何不自由なく過ごせました。少し古びてる感じがあるかもしれませんが、清潔感があって問題ありません。お部屋には、ラベンダーのポプリで良い香りがしています。
料理は、地のものメインの御膳でおなかいっぱいになります。アルコールもビールにワインにと楽しめます。朝ごはんは美味しい和朝食ですが、私は湯豆腐がお気に入りです。お風呂も広々としているし、夜と朝で男女入れ替えなので楽しめます。茶色の温泉でいいと思います。

STさん

富良野の拠点

冬の富良野巡りの拠点にさせて頂きたく思い、連泊させて頂きました。窓から見える富良野の雪景色がとても綺麗で、とても良い思い出になりました。富良野のどこに行くにもとてもアクセスが良く、目的を達成するのに凄く助かりました。

kikiさん

【リーズナブル】☆感謝価格会席「十勝プラン」(1泊2食付)

年配の御夫婦にオススメ!

食事、お風呂とても良くて、部屋からお風呂も近くて移動が楽でした!
景色も十勝岳が窓から見えて素晴らしくこれからラベンダーの時期はもっと良いでしょうね!

女性/20代 子連れ旅行

ゆいなさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】"かみふらの"食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付き・ぽぷりプラン

ご飯美味しかった

まだ子供が小さくてどうなるかなーっと思ったのですが
とにかく一人一人対応が本当に良かった
子供もよく笑っていたので良かったです
忙しい中、良くして頂きありがとうございました!
食事の方はおいしかったし席まで運ばれてくるので
一々取りに行く事なくゆっくり食べれました
今回客室露天風呂の部屋を利用したのですが
まぁ色々とトラブルがありまして、、、
正直どうしようかとも思いましたが
時間も時間だったので他を探す気もなく
ちょっとがっかりしていたのですが、
その分サービスをして頂いたりとありがたかったです
今回はそのトラブルであまり休まった気がなかったのですが、また行きたいなと思うような良いところでした!
そしてチェックアウト時に
結婚記念日という事でプレゼントをいただきました
わざわざありがとうございました!
とても嬉しかったです!
またお世話になる時はよろしくお願いします

れーれぱぱさん

全てが最高

観光などの端境期宿泊代、交通費も割安で富良野地区に伺いました。先ず部屋が空いているとの事でアップグレードして頂き窓からの山並が一望で最高。
もっと驚きは、夕食は節約で一番下のランクの十勝で申込みしたので、ほぼ期待してなかったのですが、本格的な和食で季節の食材を使い素材の味を壊さない仕上げ。最高です。大浴場もとても広く温泉も最高です。部谷のタオルも別にハンドタオル有り最高です。スキーやラベンダー畑などの花の時期でなくても、このホテル目当てで宿泊するのもおすすめです。また隣にスーパー薬局ホームセンターが一緒になった大型店もあり便利。なので全てが最高。

ゆーさんさん

景色最高

今回は突然温泉に泊まりたくて、お世話になりました。夕飯は工夫とスタッフの方々の努力が伺えて感心しましたが、朝食は洋食が無いのは残念でした。定食形式でしたが一般的なものです。
お部屋は清潔で広く満足しましたが、お風呂の天井の黒カビの匂いが鼻について朝風呂では気持ちよくという感じが薄れ残念でした。シーズンになる前に除去した方がまた利用しようと思う気持ちが大きくなります。スタッフの方、冠雪した山々の景色歯素晴らしいと思います。有難う御座いました

男性/40代 一人旅

satoshiさん

2024年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】"かみふらの"食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付・ぽぷりプラン

根室本線の廃止区間を乗車しに

一人でお世話になって、中富良野駅までの送迎もして下さりありがとうございました。おそらく家族向けの宿泊施設だと思いますが、窮屈な思いをすることもなく過ごせました。温泉や食事も良かったです。

satoshi様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
satoshi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

男性/40代 恋人旅行

しんさん

2024年3月宿泊

客室露天風呂は最高!

客室露天風呂のお部屋が良くて予約しました。温度もちょうど良く快適な時間を過ごせました。
大浴場の方もすごく良かったので、時間が足りないくらいでした。
食事はバイキングに慣れていたところ、久しぶりの会席料理でしたので全てお任せできるところは楽でした。

しん 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂き、誠に有難うございました。
客室露天風呂・お食事共にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の精進に努めて参りますので、次回また富良野にお越しの折には
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
しん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

男性/30代 一人旅

ふみやさん

2024年2月宿泊

冬の一人旅で利用

初めての富良野観光で泊まりました。
新しい建物ではありませんが、趣があって好印象です。
ホタテが入ったちゃんちゃん焼き、とろろ昆布のお吸い物が絶品でした。その他地元の食材を活かした料理の数々に大満足です。
ラストランの窓から見えるイルミネーションも綺麗でした。
広々とした部屋も良かったのですが、上階や隣室からの物音が響いて落ち着けない時間もあったのが難点でした。
総じてまた利用したい宿です。

ふみや様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足頂けたとの事、私共にとっても何よりと感じております。
夕食につきましては、季節によって内容を変えさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非お楽しみ頂けますと幸いです。
また、お部屋の騒音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の検討材料とさせて頂き、今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
ふみや様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆゆさん

2024年2月宿泊
【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温泉   食事ともに大満足でした!

予約時に、食事は御膳がいいなと思っていたところにこちらのホテルを発見しました。実際、夜朝共にすごく豪華で、北海道産、富良野産のものを使用されており、味わいも最高で美味しかったです。富良野ポークの陶板焼きというものがあり、とてもポークが甘くて美味しかったです。どれも美味しすぎて、とてもお腹いっぱいになりました。
従業員の方々もとても丁寧に対応して頂き、いい時間を過ごせました。
温泉は、晩と朝両方入りました。朝は男女入れ替わりになり結果両方入ることが出来ました。
お湯も気持ちよく、スベスベになりました。
なんと言っても露天風呂が最高でした。
夜は星空を眺めることができ、良かったです。
部屋からの風景は、もう絶景で美しい山々を眺められる絶景スポットで驚きました!
ずっと見てられる癒しの時間となりました。
母との2人プチ旅行に予約させて頂きましたが、最高の親子旅行となりました。
また、利用させて頂こうと思いました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

ゆゆ様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
大浴場並びに、露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
客室は全室マウントビューとなっておりますので、次の機会がございましたら、その他のお部屋からの眺めも楽しんで頂けますと幸いです。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
ゆゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じよんさん

2024年1月宿泊
【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温かい接客と温泉でほっこり

とても寒い日でしたが、ホテル従業員の皆さんが温かい接客で
自宅に居るようにリラックスして過ごせました。温泉も良かったですが、私達夫婦にとってはコロナやインフル感染防止からもバイキングよりお膳での朝・夕食の提供が嬉しかったです。味付けも盛り付けも丁寧にされていて満足しました。従業員さんの人手不足は感じますが、おもてなしの心が伝わります。又、宿泊したいオススメのホテルです。

じよん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在になったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
頂きましたお言葉に感謝しつつ、より良いサービスに努めさせて頂きます。
じよん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

2024年1月宿泊

やっと行けました

機会があったら泊まって見たいホテルでした
夫婦共働きの為休み等なかなか上手く行かず、今回も急に空きを見つけてついに利用させて頂きました。仕事が終わってすぐ出たのですが、結局チェックイン時間19時を回ってから到着したにも関わらず、スタッフさん達は快く受付していただきました。
館内もまだ新しい方の建物のためキレイなのですが、窓やカーペット毎日の手入れが行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
晩御飯もおいしく満足です。食堂も広くて周りの他のお客さんとの距離も適度にありゆっくり食べれました。
朝食も満足ですが、その料理に使われているドレッシングや、ふりかけなど、売店で販売されており、自分はまんまと乗せられ自分用とお土産に購入させて頂きました。
施設のある土地柄を活かして盛り上げて行こうと、いろいろ考え工夫されている感じが実際にいくと、とてもわかりました。
そうゆうホテルは大好きなので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!この度はお世話になりました

はなちゃん 様
この度は、SPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたのみならず、客室やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食については、地産地消のテーマに基づき季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次の機会が御座いましたら、お楽しみ頂けますと幸いです
はなちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリーさん

2023年12月宿泊
ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜
トリプル 朝のみ

お部屋広い

露天風呂とても気持ちよかったです!人手が足りない感じで、10時にテェックアオト、ちょっとびっくりしました。

アリー 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
露天風呂がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
アリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

女性/50代 友達旅行

kamaさん

2023年12月宿泊

お心遣いに感謝しています。

10年ぶりの友人と憧れの富良野旅行でした。別のホテルと悩んで、お料理が美味しいとの口コミにこちらに決めました。お部屋もお風呂も、とても良かったし、お料理も本当に美味しく、楽しめました。お誕生日を友人がサプライズで連絡とってくれていて、とても嬉しい日になりました。ステキな歌声もありがとうございました。

kama 様
お誕生日の記念に当館をお選び頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・客室がご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
kama様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

mimiさん

温泉が最高

宿自体はそんなに広くはないですが、食事は美味しいし、温泉も最高でした。食事の時の接客も丁寧でよかったです。部屋から見える山の景色も最高でした。

mimi様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして、有難う御座いました。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
mimi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

大将さん

2023年12月宿泊
富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

真冬でもあったか〜

外は極寒でしたが、ホテル全体に暖房が行き届いて、それだけでも贅沢な気分になりました。送迎も準備ができるそうで乗り鉄の私には助かりました。今度は一人旅でなくパートナーを連れてきたい!と思わせてくれました。

大将様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
大将様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃんちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

今回初めて利用しました。
ホテルまでは、車で行きました。
慣れない雪道で、体に力が入って長時間の運転でしてが、部屋の露天風呂にゆっくり浸かって、冬景色を見ると疲れが取れました。
予約時に、退職のお祝いでとコメントしていたら、夕食時にホテルからワンドリンクサービスして頂き、とても気分が良よく過ごせました。
朝、夕ともとで美味しい料理でした。

ちゃんちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして有難う御座いました。
客室露天風呂が雪道運転の疲れを癒せたようで何よりです。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いです
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力して参ります。
ちゃんちゃん様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メグさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食)
トリプル 朝・夕

良かった〜

正直、あまり期待はしてませんでした。立地もいいとはいえず、国道沿い。まー、値段も安い事だし、攻めて部屋でも良くしようかななんて思いながら予約しました。立地はイマイチでしたが、部屋、食事、お風呂ととても大満足でした。何度でも利用したいホテルでした。凄くおすすめですよ。

メグ様
この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
温泉やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食につきましては、地産地消の食材を使い、季節に応じて料理内容を変更させて頂いております。
次の機会には、季節を変えての来館をご検討頂ければ幸いでございます。
メグ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

newbeetleさん

2023年11月宿泊
シンプルstay♪ 素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜

広いお部屋とじっくり入れる温泉に癒されました。

初めて宿泊しました。いつも富良野を訪れた際、いつか宿泊したいと思っていたのでようやく実現です。
この日は猛吹雪で、なんとか無事にホテルへ到着でしたので、疲れ果ててしまいましたが、温泉にじっくりと入らせて頂きホッと致しました。
また違う季節に再訪したいですね。

newbeetle様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

風呂と料理が良かったけど・・・

風呂はよかったのですが、サウナに時計が無く不便でした。砂時計2個だけでした。時間が分からずもったいないですので、何か付けてください。あとマットを敷くのか敷かないのか分かりません。入り口に有ったが、もう一枚は下で絡まっていた。残念でした。

あきちゃん様
この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きありがとうございました。
サウナの時計の件について貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
マットの件については係の者に伝え、改善させて頂きます。
次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
あきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぶらむしさん

2023年11月宿泊
シンプルstay♪ 素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜
和室 食事なし

清潔でおすすめの宿

今回初めて泊まりました。館内は清潔で接客もとても親切丁寧でした。温泉の泉質も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。すぐ隣にスーパーがあるのも便利です。値段も安くおすすめします!

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして有難うございました。
あぶらむし様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよちゃんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

湯っくり、湯ったり、寛げました。

満足満喫しました。お食事も、美味しく頂戴しました。食事会場に面した中庭、夜はイルミネーションが灯り、いい雰囲気をかもちだしていました。温泉施設、日帰り温泉としても機能しており、立派でした。露天風呂からは、富良野盆地が広角に見渡せます。

かよちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂き、ありがとうございました。
温泉・お食事・景観がご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
かよちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KEUNGさん

料理がおいしい

Great service and delicious food
Thank you for the arrangement

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

Thank you for staying at SPA & HOTEL RESORT Furano Laterre.
We are very happy to hear that you were satisfied with our food and rooms.
We look forward to welcoming you again, Mr. KEUNG.
Front Desk Clerk Kitamura

アキさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食付)

富良野観光に最適な立地

旭川、美瑛、富良野を観光をして、お疲れ気味のところ、大浴場、部屋の露天風呂と、とても癒されました。部屋も清潔で、食事も美味しく頂きました。
もう少し海鮮を北海道感を出して頂くと尚良いかなと感じました。全体的にとても良いホテルでした。
富良野に行く方には、ラテールをお勧めしておきます。

アキ様
ご宿泊頂いたのみならず、温泉やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います
次の機会には、ぜひ季節を変えてお越し頂ければと思います。
アキ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

たむさん

トリプル 朝・夕

完璧でした。

友人と3人で利用しました。お部屋もとても広く素敵でした。清掃もきれいに行き届いていました。部屋に入るとポットのお湯もわいていました。
外が寒かったのですぐに暖かい飲み物が飲めることがうれしかったです。
夕食の時、富良野牛の陶板焼きがメニューにあったのですが私はお肉が
食べられないため、別料金でもかまわないのでなにか他にありませんか。
とスタッフの方に話したところ、少しお待ちくださいといって料理長に放してきてくれて料理長さんが海産物にかえてくださいました。それだけでも ありがたいと思っていたのですが他のお肉を使ったものも別に作ってくださいました。また翌朝の朝食にもこれとこれがお肉を使っている為
変更しておきますね。とご配慮いただき本当に、本当に料理長をはじめ
スタッフの皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。
今度は家族でもりようさせていただきます。接客の素晴らしいホテルでした。料理もおいしかったです。

たむ 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食については、地産地消のテーマに基づいて季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いです
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力して参ります。
たむ様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

み〜ずちゃんさん

ちょっと期待外れ

口コミを見て期待して行きましたが、部屋のトイレの便座は壊れているし、空気清浄機も壊れているのか、青い電気が夜中じゅう点滅していました。
食事も期待していたほどではなかった気がします。温泉は良かったです。

み〜ずちゃん様
ご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
客室チェックの体制を見直し、今後この様なことが無いように致します。
温泉のご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
み〜ずちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12