ようこそくつろぎの空間へ。特別なひとときを過ごすリゾートホテル

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評価

しんさん

【じゃらんのお得な10日間】"かみふらの"食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付き・ぽぷりプラン

客室露天風呂は最高!

客室露天風呂のお部屋が良くて予約しました。温度もちょうど良く快適な時間を過ごせました。
大浴場の方もすごく良かったので、時間が足りないくらいでした。
食事はバイキングに慣れていたところ、久しぶりの会席料理でしたので全てお任せできるところは楽でした。

ふみやさん

【リーズナブル】☆感謝価格会席「十勝プラン」(1泊2食付)

冬の一人旅で利用

初めての富良野観光で泊まりました。
新しい建物ではありませんが、趣があって好印象です。
ホタテが入ったちゃんちゃん焼き、とろろ昆布のお吸い物が絶品でした。その他地元の食材を活かした料理の数々に大満足です。
ラストランの窓から見えるイルミネーションも綺麗でした。
広々とした部屋も良かったのですが、上階や隣室からの物音が響いて落ち着けない時間もあったのが難点でした。
総じてまた利用したい宿です。

ふみや様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足頂けたとの事、私共にとっても何よりと感じております。
夕食につきましては、季節によって内容を変えさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非お楽しみ頂けますと幸いです。
また、お部屋の騒音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の検討材料とさせて頂き、今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
ふみや様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆゆさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温泉   食事ともに大満足でした!

予約時に、食事は御膳がいいなと思っていたところにこちらのホテルを発見しました。実際、夜朝共にすごく豪華で、北海道産、富良野産のものを使用されており、味わいも最高で美味しかったです。富良野ポークの陶板焼きというものがあり、とてもポークが甘くて美味しかったです。どれも美味しすぎて、とてもお腹いっぱいになりました。
従業員の方々もとても丁寧に対応して頂き、いい時間を過ごせました。
温泉は、晩と朝両方入りました。朝は男女入れ替わりになり結果両方入ることが出来ました。
お湯も気持ちよく、スベスベになりました。
なんと言っても露天風呂が最高でした。
夜は星空を眺めることができ、良かったです。
部屋からの風景は、もう絶景で美しい山々を眺められる絶景スポットで驚きました!
ずっと見てられる癒しの時間となりました。
母との2人プチ旅行に予約させて頂きましたが、最高の親子旅行となりました。
また、利用させて頂こうと思いました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

ゆゆ様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
大浴場並びに、露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
客室は全室マウントビューとなっておりますので、次の機会がございましたら、その他のお部屋からの眺めも楽しんで頂けますと幸いです。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
ゆゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じよんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温かい接客と温泉でほっこり

とても寒い日でしたが、ホテル従業員の皆さんが温かい接客で
自宅に居るようにリラックスして過ごせました。温泉も良かったですが、私達夫婦にとってはコロナやインフル感染防止からもバイキングよりお膳での朝・夕食の提供が嬉しかったです。味付けも盛り付けも丁寧にされていて満足しました。従業員さんの人手不足は感じますが、おもてなしの心が伝わります。又、宿泊したいオススメのホテルです。

じよん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在になったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
頂きましたお言葉に感謝しつつ、より良いサービスに努めさせて頂きます。
じよん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

【美味旬旅】調理長渾身の和食御膳を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】

やっと行けました

機会があったら泊まって見たいホテルでした
夫婦共働きの為休み等なかなか上手く行かず、今回も急に空きを見つけてついに利用させて頂きました。仕事が終わってすぐ出たのですが、結局チェックイン時間19時を回ってから到着したにも関わらず、スタッフさん達は快く受付していただきました。
館内もまだ新しい方の建物のためキレイなのですが、窓やカーペット毎日の手入れが行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
晩御飯もおいしく満足です。食堂も広くて周りの他のお客さんとの距離も適度にありゆっくり食べれました。
朝食も満足ですが、その料理に使われているドレッシングや、ふりかけなど、売店で販売されており、自分はまんまと乗せられ自分用とお土産に購入させて頂きました。
施設のある土地柄を活かして盛り上げて行こうと、いろいろ考え工夫されている感じが実際にいくと、とてもわかりました。
そうゆうホテルは大好きなので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!この度はお世話になりました

はなちゃん 様
この度は、SPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたのみならず、客室やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食については、地産地消のテーマに基づき季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次の機会が御座いましたら、お楽しみ頂けますと幸いです
はなちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリーさん

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜
トリプル 朝のみ

お部屋広い

露天風呂とても気持ちよかったです!人手が足りない感じで、10時にテェックアオト、ちょっとびっくりしました。

アリー 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
露天風呂がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
アリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

kamaさん

お心遣いに感謝しています。

10年ぶりの友人と憧れの富良野旅行でした。別のホテルと悩んで、お料理が美味しいとの口コミにこちらに決めました。お部屋もお風呂も、とても良かったし、お料理も本当に美味しく、楽しめました。お誕生日を友人がサプライズで連絡とってくれていて、とても嬉しい日になりました。ステキな歌声もありがとうございました。

kama 様
お誕生日の記念に当館をお選び頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・客室がご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の精進に努めて参りますので、次回また富良野にお越しの折には
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
kama様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

mimiさん

温泉が最高

宿自体はそんなに広くはないですが、食事は美味しいし、温泉も最高でした。食事の時の接客も丁寧でよかったです。部屋から見える山の景色も最高でした。

mimi様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして、有難う御座いました。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
mimi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大将さん

富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

真冬でもあったか〜

外は極寒でしたが、ホテル全体に暖房が行き届いて、それだけでも贅沢な気分になりました。送迎も準備ができるそうで乗り鉄の私には助かりました。今度は一人旅でなくパートナーを連れてきたい!と思わせてくれました。

大将様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
大将様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃんちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

今回初めて利用しました。
ホテルまでは、車で行きました。
慣れない雪道で、体に力が入って長時間の運転でしてが、部屋の露天風呂にゆっくり浸かって、冬景色を見ると疲れが取れました。
予約時に、退職のお祝いでとコメントしていたら、夕食時にホテルからワンドリンクサービスして頂き、とても気分が良よく過ごせました。
朝、夕ともとで美味しい料理でした。
また利用したいです。

ちゃんちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして有難う御座いました。
客室露天風呂が雪道運転の疲れを癒せたようで何よりです。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いです
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力して参ります。
ちゃんちゃん様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メグさん

【じゃらんのお得な10日間】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食)

良かった〜

正直、あまり期待はしてませんでした。立地もいいとはいえず、国道沿い。まー、値段も安い事だし、攻めて部屋でも良くしようかななんて思いながら予約しました。立地はイマイチでしたが、部屋、食事、お風呂ととても大満足でした。何度でも利用したいホテルでした。凄くおすすめですよ。

メグ様
この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
温泉やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食につきましては、地産地消の食材を使い、季節に応じて料理内容を変更させて頂いております。
次の機会には、季節を変えての来館をご検討頂ければ幸いでございます。
メグ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

newbeetleさん

シンプルstay♪ 素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜

広いお部屋とじっくり入れる温泉に癒されました。

初めて宿泊しました。いつも富良野を訪れた際、いつか宿泊したいと思っていたのでようやく実現です。
この日は猛吹雪で、なんとか無事にホテルへ到着でしたので、疲れ果ててしまいましたが、温泉にじっくりと入らせて頂きホッと致しました。
また違う季節に再訪したいですね。

newbeetle様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきちゃんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

風呂と料理が良かったけど・・・

風呂はよかったのですが、サウナに時計が無く不便でした。砂時計2個だけでした。時間が分からずもったいないですので、何か付けてください。あとマットを敷くのか敷かないのか分かりません。入り口に有ったが、もう一枚は下で絡まっていた。残念でした。

あきちゃん様
この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きありがとうございました。
サウナの時計の件について貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
マットの件については係の者に伝え、改善させて頂きます。
次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
あきちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あぶらむしさん

清潔でおすすめの宿

今回初めて泊まりました。館内は清潔で接客もとても親切丁寧でした。温泉の泉質も良くてゆっくり過ごすことが出来ました。すぐ隣にスーパーがあるのも便利です。値段も安くおすすめします!

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして有難うございました。
あぶらむし様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かよちゃんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

湯っくり、湯ったり、寛げました。

満足満喫しました。お食事も、美味しく頂戴しました。食事会場に面した中庭、夜はイルミネーションが灯り、いい雰囲気をかもちだしていました。温泉施設、日帰り温泉としても機能しており、立派でした。露天風呂からは、富良野盆地が広角に見渡せます。

かよちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂き、ありがとうございました。
温泉・お食事・景観がご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
かよちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KEUNGさん

料理がおいしい

Great service and delicious food
Thank you for the arrangement

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

Thank you for staying at SPA & HOTEL RESORT Furano Laterre.
We are very happy to hear that you were satisfied with our food and rooms.
We look forward to welcoming you again, Mr. KEUNG.
Front Desk Clerk Kitamura

アキさん

【じゃらんのお得な10日間】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食付)

富良野観光に最適な立地

旭川、美瑛、富良野を観光をして、お疲れ気味のところ、大浴場、部屋の露天風呂と、とても癒されました。部屋も清潔で、食事も美味しく頂きました。
もう少し海鮮を北海道感を出して頂くと尚良いかなと感じました。全体的にとても良いホテルでした。
富良野に行く方には、ラテールをお勧めしておきます。

アキ様
ご宿泊頂いたのみならず、温泉やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います
次の機会には、ぜひ季節を変えてお越し頂ければと思います。
アキ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たむさん

完璧でした。

友人と3人で利用しました。お部屋もとても広く素敵でした。清掃もきれいに行き届いていました。部屋に入るとポットのお湯もわいていました。
外が寒かったのですぐに暖かい飲み物が飲めることがうれしかったです。
夕食の時、富良野牛の陶板焼きがメニューにあったのですが私はお肉が
食べられないため、別料金でもかまわないのでなにか他にありませんか。
とスタッフの方に話したところ、少しお待ちくださいといって料理長に放してきてくれて料理長さんが海産物にかえてくださいました。それだけでも ありがたいと思っていたのですが他のお肉を使ったものも別に作ってくださいました。また翌朝の朝食にもこれとこれがお肉を使っている為
変更しておきますね。とご配慮いただき本当に、本当に料理長をはじめ
スタッフの皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。
今度は家族でもりようさせていただきます。接客の素晴らしいホテルでした。料理もおいしかったです。

たむ 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お夕食については、地産地消のテーマに基づいて季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いです
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力して参ります。
たむ様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

み〜ずちゃんさん

ちょっと期待外れ

口コミを見て期待して行きましたが、部屋のトイレの便座は壊れているし、空気清浄機も壊れているのか、青い電気が夜中じゅう点滅していました。
食事も期待していたほどではなかった気がします。温泉は良かったです。

み〜ずちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
客室チェックの体制を見直し、今後この様なことが無いように致します。
温泉のご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
み〜ずちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいみさん

シンプルstay♪ 素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜

お友達同士で宿泊にオススメです

お部屋からの景色も綺麗でなんと言っても私はお風呂が気に入りました
お天気が良くて星も綺麗に見えて最高でした
また是非泊まりたいです

あいみ 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きましてありがとうございました。
ホテルでの滞在がご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用の機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
あいみ様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ばーばんさん

2度目の利用

去年に続き2回目の利用同じプラン。部屋からの眺めは窓が大きいせいか素晴らしい。十勝岳連峰もくっきり。夕食は落ち着いて食事ができましたが、新米の季節にもかかわらず残念でした。お風呂が良いのでまたリピートします

ばーばん様
客室からの景観・温泉とご満足頂けた様でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事の件についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
よりよいご滞在が出来る様日々精進して参りますので、次回ご利用の際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ばーばん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よ〜さまさん

お風呂の宿

温泉施設の中付属ホテルです。
部屋はメソッドタイプ、2階に寝室なので面白いがトイレやテレビは一階、ながら寝や夜中トイレには不便です。
温泉には廊下沿いで行けるので便利です。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールからの返信

お部屋についてご感想頂き有難う御座います。
今後さらに皆様にご満足頂けますよう努力して参ります。
よ〜さま様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kgzeeさん

ゆっくり過ごせる温泉ホテル

初めて富良野に訪れて宿泊しました。部屋が広くて快適で、温泉にゆっくり入ることができて満足しました。さらに朝食もすごく美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

kgzee様
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
kgzee様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アッキ〜さん

富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

久しぶりの利用でした。

急な休みが出来て、 紅葉を楽しめたらと思い道北の方へと検索していたらヒットしました。
多分半年〜一年ぶり位の利用かと思いますが、立地も良く、過去に利用させて頂いているので全てが安心ですが、今回は特に夕食が美味しかったです。冬になると行く機会が減りますが、チャンスがあれば降雪前か年明けGW前にまた伺いたい場所です。

アッキ〜様
アッキ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すすちゃんさん

料理がおいしい

ゆっくりしたくて露天風呂付き客室にしました。
客室露天の前にある浴室の排水が大変悪く、
ユニット浴槽の中で洗髪や体を洗いました。
正直不便でした。点検された方がいいです。
食事は朝晩とも季節感郷土感のある献立で
美味しかったです。
グランプリのふりかけ、お土産に買いました。
スタッフの方は皆さん親切で感じがよかったです。

すすちゃん様
浴室の排水が悪かったとのこと大変申し訳ございません。該当部署にお伝えし、改善に努めます。
お食事についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食につきましては、地産地消をコンセプトにご満足頂ける四季に合わせたお料理をご提供しておりますので、次回ご利用の際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
すすちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨さん

富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

部屋の窓から日高連峰雄大さは見応え有り!

山好きじゃなくても見応え有りました。
料理の質も味も良かったです。
この時期ならメロンの1切れでもデザートに添えられたら最高でしたぁ。
サウナのマットが夕方6時位に行ったら使用後しかなくて残念でしたぁ。
日曜日ってことも有り日帰り入浴客の方々が多くてマットの補充が間に合わなかったのでしょうか?

飛騨様
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容・サウナマットの交換についてご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございません。
該当部署へ伝達し今後の改善に努めさせて頂きます。
飛騨様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

a1206さん

立地に即した素敵な食事

郊外のおいしい空気に、風情ある館内。時期のせいかラベンダーは観られませんでしたが、きっと咲いている時期はとてもキレイなのだろうなと思いを馳せました。
特に食事が素晴らしく、夕は和コースは食事量、出るタイミング、何より北の食材を活かしたもので大変満足できました。
ただ、比較的年代の行った旅館ゆえか、家族旅行となると電源コンセントの数が少ないのが少し気になりました。

a1206 様
この度は、SPA&HOTELRESORT ふらのラテールをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中このようなご感想を頂き大変嬉しく思います。
お食事は地元の食材にこだわり、季節によって内容を変えさせて頂いておりますので、
次回ご利用の機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。
a1206様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまじろうさん

【7/1〜8/31】夏はラベンダーの町へ♪ 夏期特別プラン【家族旅行応援】

可もなく不可もなく

富良野でゴルフを楽しむのに宿泊しました。お風呂が有名ということで予約をしましたが、これといった特徴があるお風呂はなかったかなあー。様々なお風呂を用意するよりも、内風呂、露天風呂を充実させた方が満足度は上がるような気がしました。食事はおいしかったです。部屋も機能的で綺麗でした。

しまじろう様
この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
大浴場についてもご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
しまじろう様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

M.Kさん

おもてなしがよかった

子連れで旅行に行きましたが、食事の際に椅子やエプロンを用意してくださったりお風呂に子ども用の椅子があったりと過ごしやすかったです。部屋も和室で、子連れには使いやすかったです。

M.K様
お忙しい中このようなお言葉も頂き大変嬉しく思います。
M.K様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

はまちゃんさん

夏の富良野度

北海道、美瑛、富良野旅。夏の観光地!で、あまり期待をしてませんでしたが、、、食事が、とても良かったです。お部屋からの景色、温泉、従業員の方の対応、どれも良かったです。この料金で、この食事、コスパは、良いです。

はまちゃん様
また、お忙しい中このようなコメントを頂き大変嬉しく思います。
今後も皆さまにご満足頂ける様日々精進して参ります。
はまちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28