日の出、雲海と満天の星空を楽しめる高原スキーリゾート☆

バラギ高原温泉
JR軽井沢駅から車で50分。JR万座鹿沢口駅から車で20分。 お車の場合:軽井沢インターから70分。

パルコール嬬恋リゾートホテルのクチコミ・評価

2.9

tokoさん

【ゴンドラ・リフト券付】ゲレンデ直結!スキー&スノーボード&温泉満喫〈朝食〉

今シーズン最後のスキー旅行

先月に続き又、お世話になりました。着いてすぐに、チケットセンターにリフト券の確認に行きました。先月のトラブルがあったので。やはり又このリフト券はサンライズゴンドラ券は付いているが、1日券は別に買わなければならないとの事。宿泊内容のを見せてなんとか説得出来ましたが、同じ内容でまだ旅行サイトに載っていました。来シーズンも同じ事をしているなら、利用は考えないと駄目かも。夕食無しにして良かった。相変わらず朝食も良くなかった。このホテルの良い所はいつでもコーヒーが飲める事と、電子レンジがある事位。せっかくスキーは楽しめるのに何とかならないものか?

まるさん

シンプルステイ [食事なし]

設備が豪華

口コミ評価が低かったので期待していませんでしたが、なかなかどうして。良いです!とにかくバブル期の遺産なのか、造りに贅を凝らしています。今の時代ではこんなホテルは建てられないと思います。

むんぼぅさん

25%OFF【ゴンドラ・リフト券付】ゲレンデ直結!スキー&スノーボード&温泉満喫〈夕・朝食〉

宿泊プランの特典と受付の認識が違う

祝日の前日に1泊で利用。
ゴンドラリフト券1日分付きプランで予約。
お客様限定特典でサンライズゴンドラ券が無料とのこと。
宿泊日かその翌日のどちらかにリフト券が付くとの説明書きはあるし、これは納得できる。
しかし宿泊日にリフト券を利用すると翌朝のサンライズゴンドラ券はつかないとのこと。
要するに、サンライズゴンドラ券が使いたいなら、宿泊日にはリフト券は使えないと言うことが現地で判明。
だったら、ネット予約の段階でどちらかの日でリフト券使えますとか、ゴンドラリフト券付きプランでなんと、サンライズゴンドラ券が無料!とか
さてもどちらかの日を使ってもサンライズゴンドラ券使えるような表記はいかがなものかと不快に感じた。
宿泊日にリフト券を使って、サンライズゴンドラ券まで使って帰ろうと計画する人は注意!
プラスチック製のカードでリフト券化されているけど、宿泊にセットで付いているリフト券のカードは受付でもらえるが、その日でリフト券を使った場合、現地の説明では、カードを使ってしまったら次の日は使えなくなるので返してくれとの説明があるので返納し、翌日リフト券を購入しようとしたら、カード発行手数料200円ですと言われた。
宿泊用のカードに2日分追加料金払って入れられるなら、始めから言って欲しいし、カード発行手数料が新たにかかるなどとはどこにも書いてない。
受付のほか感覚的に90%以上の従業員が外国人で、こう言った細かいニュアンスが伝わないし、結果聞かないと答えてくれないので、今までいいと思ってリピートしていたパルコールはもはや過去の話しになってしまった残念感でいっぱい、ホント悲しい。

tokoさん

スキー旅行

去年より何かと料金が高くなりました。滞在中リフト無料プランが無くなり、サンライズゴンドラが別料金になったり、ゲレンデご飯のラーメンが1600円になったり。まず、ホテルに着いて、リフト券を貰う時に翌日のサンライズゴンドラが利用出来るのか、3人に確認したのに翌日の朝、ゴンドラに乗ろうとしたら、私のリフト券だけ期限切れになっていて、90分しか乗れない時間なのに、サービスカウンターで再発行の時間がかかってムカつきました。朝のゴンドラに乗って朝食を食べたら、9時過ぎでお風呂にはいれませんでした。せめて9時30分までお風呂が利用出来るようにして下さい。朝も夜もバイキングの補充が全然出来てなく、トングなどもベタベタのまま。お風呂はクレンジングが有るのに洗顔フォームが無くて困りました。

りゃうきちさん

経営方針が変わったから仕方ないのかな?

スキーシーズンの度に利用しております。数年前から経営母体や方針が変わっているので仕方ないとは思うのですが、ホテルサービスは、値段がそれなりに上昇しているにも関わらず、特に食事に関するサービスについては質が大幅に低下していると思います。大晦日から元旦にかけて利用をしましたが、特に食事内容が変わるわけでもなく、海外客をターゲットとした経営となってしまった感が満載です。また、ランチの値段も割高です(これはホテルとは関係ないかもですが)。また、雪不足で滑れるゲレンデが1コースしかなかったのですが、リフト代金は通常と変わらず(したがって宿泊代金も同じ)と、この辺りも柔軟に対応してもらえればと思います。部屋はそれなりに広いですし、風呂も大きいですし、フルにオープンすればいいスキー場が直結しているだけに、過去を知っている者からすると、ホテルの食事やソフト面での改善が望まれます。

赤ちゃんさん

【県民割】シンプルステイ〈夕・朝食付〉

気温が一桁になる予報なのに暖房を入れて貰えない

生憎の雨模様で標高の高い場所だから寒くなるのは覚悟して行きましたが、部屋に入って暖房を点けても一向に暖かくならず、フロントに電話するも相手の声は聞こえるがこちら側の声が聞こえるない様子で、部屋に来てくれたのは良いのですが、暖房が入らず寒いので暖房を点けて欲しい旨を伝えるが部屋を変えましょうか?と的を得ない返答、暖房が入らないなら部屋を変えても同じ事だから、集中式の暖房だから各部屋に暖房が入る様お願いをするが、今は未だ入らないとの回答!他の部屋からも寒いと言う問い合わせは無いですか?と尋ねると、同じ問い合わせが来ていて対応中との事で、温風ヒーターや石油ファンヒーターを手配していると言う!フロントに日本人は見当たらず殆どが海外の方で、ヒーターを配る手間をかけるなら暖房のスイッチを入れれば良いのでは?と伝えるが要領を得ない?
結局は石油ファンヒーターで部屋は暖まるが、なんとも腑に落ちない。16時に早目にチックインしたのに、やっと落ち着いたのは19時近かった。
また、夕食も予約の時はバイキングで18時から20時30分と思っていたが、宿泊日の3日前に夕食はコース料理で肉か魚を選んで欲しい旨のメールが来て、今月はコース料理との事で、群馬県の食材をふんだんに使った料理を提供すると言われたので、快諾し肉をお願いして当日を楽しみにしていたが、チェックインの際に一方的に夕食は20時15分と言われ予約時やメインディッシュを聞かれた際も、夕食時刻の説明は無かったので、早くならないのかと尋ねても決まっているのでとの回答で、言い争うのも面倒なのでそのままの時刻にレストランに行くと、レストランも暖房が入っていないため冷蔵庫の様な寒さで、コース料理と行っていたがお膳に全ての料理が乗って出て来て、その貧相さに3度驚きせめてご飯のお代わりは可能かと尋ねたら、出来ないかもしれないです?との回答!食材も冷凍野菜の煮物や冷凍食品の揚げ物、どこが群馬県の食材をふんだんに使った料理なのかを疑う内容で、昔の修学旅行を思い出す料理でした。翌朝の朝食も皆さんダウンを着て食事をしている光景で、バイキングの内容も惨憺たる物でした。
日本語の通じる然るべき責任者がいて対応をして頂きたいと強く思いました

くらさん

【2023・夏】シンプルステイ〈朝食付〉

コスパ良いです!

スキー場のホテルなので、夏場はあまり力を入れて営業している感じではなかったですが、その分値段がとても安くて助かりました!
家族6名(大人4、小学生1、幼児1)2部屋、朝食付きで、33000円程度、さらにじゃらんクーポン3500円×2枚使えたので、とてもお得に楽しめました!

にゃおっしーさん

【2023年・夏】ゴンドラ券&夕朝食付 日本百名山の四阿山をトレッキング!

相変わらずの満足

4年ぶりに利用しました。フロントの方々は外国人さんがほとんどでした。フロントや送迎バスのスタッフの方々の対応がとてもよかったです。夕食と朝食はビュッフェスタイルで種類も豊富で満足でした。特に美味しかったのはにら入り餃子と豚の角煮、スクランブルエッグです。焼きサバ、野菜炒め、天ぷらや生の果物があれば嬉しいです。
 大浴場や部屋も清潔感があり、使いやすかったです。キャベツマラソン参加者へのレイトチェックアウトサービスや入浴利用サービスも嬉しかったです。ご縁があればリピートしたいです。

にゃおっしー様
当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご満足いただけた内容についてのレビューをいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの外国人スタッフの対応にご満足いただけたこと、そしてフロントや送迎バスのスタッフの対応についても高評価いただき大変うれしく思います。当ホテルでは、お客様のご要望やニーズに迅速かつ丁寧に対応することを心掛けておりますので、このようにコメントいただけますとスタッフのモチベーション向上につながり、さらに良いものをお届けできるよう引き続きトレーニングをしてまいります。
ビュッフェスタイルの夕食と朝食について、種類の豊富さや満足感をお持ちいただけたことをうれしく思います。また、焼きサバや野菜炒め、天ぷら、生の果物などの追加があればより満足できるとのご要望ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご縁がありましたら、ぜひ再度お越しくださいませ。ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

まはなるさん

【じゃらんのお得な10日間】嬬恋の初夏満喫!シンプルステイ〈朝食付〉
4ベッド 朝のみ

まはなるさんのクチコミ

GWに利用しました
宿泊直前でペット同伴オッケーとなった連絡がありました(予約時そんな情報なし)
チェックイン3時からと記載があったのに4時に到着、その後部屋の準備が出来ていないとの事で1時間待たされました。ちなみにチェックインの受付も長蛇の列で30分待たされました
部屋は冷房がなく非常に暑かったです

まはなる様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ペット同伴の連絡が直前になり、予約時にその情報がなかったことに関して、混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層の情報の明確化に努め、類似の問題が起こらないようにいたします。
チェックインの時間について、予約時に3時からの記載がありながらも、実際には部屋の準備が遅れており、待たせてしまったことについてお詫び申し上げます。また、チェックインの受付時に長い待ち時間が発生したこともお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。再度、お詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/7/13

かおりんさん

立地や景色は最高でしたが…

GWに宿泊させて頂きました。
標高が高いので、景色はとても素晴らしかったです。
サンライズビューのお部屋で、天気にも恵まれ日の出を見る事も出来ました。
お部屋で残念だったのが、ドライヤーの持ち手が固定されずに乾かしている途中に折れ曲がってしまい乾かしづらかった事です。
大浴場は気持ちよく入らせて頂きました。
朝食のバイキングは、白米がお水の量を間違えたのか?と思うくらいパサパサで芯が残っている状態でした。
あと、まだ朝食終了まで1時間以上あったのですが
牛乳がなかった為スタッフさんにお声がけしたところ、もう牛乳は終わってしまいましたとの事でそこも少しびっくりしました。スタッフの方が外国の方が多かったのですが、勿論海外の方で頑張っていらっしゃるのだとは思いますが、もう少しきちんと対応できるくらいまで教育された方がよろしいのではないかと…
チェックアウトの際、予約した際は現地決済で
出発数日前にオンライン決済に変更したのですが
履歴上は変更になっているのですが、精算の明細は
オンライン決済になっておらず何度も説明をしたのですが、意味が伝わらずに、お待ち下さいと言葉を残し10分以上そのまま放置状態でした。
もう少し、社員教育をされてからフロントなどは
出された方がいいのでは?と正直思いました。

かおりん様
この度は、パルコール嬬恋をご利用いただきありがとうございました。
幸いにもゴールデンウィーク中盤はお天気がよく、嬬恋の自然をご堪能いただけましたこと大変うれしく思っております。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
このようにどこに改善が必要なのかということを詳細にご説明いただくことで、当ホテルのサービス向上にとても大切なご意見をいただき感謝しております。
夏・冬とシーズンがスタートするまでにもう一度サービスについてしっかりと見直しを行い、改善に努めてまいりますので、是非これに懲りず、また足をお運びいただけましたら幸いです。

返信日:2023/5/11

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】嬬恋の初夏満喫!シンプルステイ〈夕・朝食付〉

景色は良かったのですが…

15時チェックインした所、部屋が掃除してない為待つ事になりました。1時間…2時間…やっと鍵を貰えて部屋に入ったら、掃除されてなく…
少し大きい部屋に案内されました。5時間の運転より、2時間待ちの方が疲れました。申し訳ありませんの一言だけでした。
ポットも底が汚く使えませんでした。
夕食は少し期待してましたが…
おかずが少なく、味も美味しくなかったです。
疲れた旅行になりました。

まゆ様
この度は、貴重なお休みをパルコール嬬恋でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
また、遠方よりお越しになったにもかかわらず、チェックインがスムーズに対応でき兼ねていしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このように貴重なご意見をいただき、当ホテルにとってサービス向上にとても大切なご意見として受け止めております。
夏・冬のシーズン前までに再度サービス向上にスタッフ一同努めて参りますますので、是非これに懲りずまたお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2023/5/11