宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  アートホテル盛岡 >

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

みっちーさん

★【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

心遣いに感謝

2回目の利用になりますが、部屋が空いてると言う事で
部屋をグレードアップして頂きました。
部屋も広いしベッドも広いし、お風呂も広い。
足を伸ばして お風呂入って ゆっくり出来ました。
ありがとうございます。
フロントの方の丁寧な対応にも ほっこりしました。
いい1日だなぁ〜と幸せな気分になりました。
ありがとうございます。
もちろん朝食は 美味し過ぎて食べ過ぎました。
盛岡行った際には また利用させていただきます。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
客室やスタッフのご対応、朝食などにつきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
私どもは日頃より当ホテルをお選びいただいたお客様により良いお時間をお過ごしいただけるよう、精進しております。そのようななかでお客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。今後も多くのお客様からお選びいただけるホテルになるよう精進してまいりますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/26

ひかさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

素泊まりする分には充分かなと思います!

夫婦、乳児の3人で泊まりました。
今回は予定があったので素泊まりでした。
ツインのお部屋でしたが、乳児が転げ落ちないように事前にベッドをくっつけてもらうように連絡し、対応して頂けたのは良かったです(^^)
音に関しては、廊下での話し声が部屋内に結構聞こえていたので、子供の泣き声も聞こえていたのでは…と思い申し訳なかったです。ホテルの立体駐車場が、チェックインの15時10分くらいにもう満車になっていたのはびっくりしました。迎えのデパート?の駐車場に止めて歩いてホテルまで行きましたが、子供や荷物を持っての移動は結構大変でした(汗)

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋内での音や駐車場のご利用につきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
駐車場は提携駐車場を二か所ご案内しております。ご宿泊だけでなく宴会場やレストラン、周辺の施設をご利用のお客様も多くご利用になるため、チェックインのお時間でも満車となっている場合がございます。チェックインの前にお荷物のお預かりサービスもしておりますので、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用のところご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/26

ななこさん

朝ごはんおいしかったです!

はじめて利用させていただきました。
朝食がとても美味しかったです。
盛岡の名物やご飯(ライス)も2種類って楽しめました。
南部鉄器でコーヒーが飲めて良かったです。普通のコーヒーと味が全然違いました。
フロントの方も親切で良かったです。
ホテル近くに商店街があるので、居酒屋などたくさんありました。
また利用したいです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは岩手県産食材をふんだんに使用したメニューや名産品などご用意しておりますが、数か月に一度程度フェアメニューと称して、新しいメニューの提供も行っております。初めてご来館されるお客様は勿論ですが、2回目以降にお越しくださるお客様にもお楽しみ頂けるよう努めております。ご飯のお供も数多くご用意しておりますので、岩手のブランド米「銀河のしずく」、「金色の風」の食べ比べも可能です。
今後ともすべてのサービス面でより多くのお客様から御愛好頂けますよう全スタッフ一同精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、ぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。
最後になりますが、この度は温かいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりおまちしております。

返信日:2024/4/19

にさん

綺麗で満足なお部屋

お部屋の雰囲気がとても好きでした。最初は古いかなと不安だったのですが、行ってみたら接客も丁寧で、お部屋もとても綺麗でした。満足だったので次回も使わせていただきます。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
客室やスタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルの客室は、2019年にリブランドオープンした際に全面リニューアルしております。
私どもは日頃より当ホテルをお選びいただいたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めております。そのようななかでお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。今後もフロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフ、施設管理スタッフ全員で精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いです。
「満足だったので次回も使わせていただきます。」というお言葉を頂戴することができ、大変光栄と存じます。ぜひまた盛岡へお越しの際には当ホテルのご利用頂けると幸いでございます。
この度は温かいご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/19

樺の木さん

朝食の景色最高

14階での朝食は、気持ちいい一日のスタートが出来ました。ホテルまえの橋から見た岩手山も良かったですよ。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿の通り朝食会場は14階にございまして、晴れている日には岩手山を眺めることができます。お客様に当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみいただき、良い一日のはじまりをお迎えいただくことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、アートホテル盛岡をお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/10

カルロスゴンさん

立地と朝食が良かったです。

初めて利用しました。立地が良く、朝食も非常に美味しく頂きました。朝食会場から見る山々をはじめとした景色も素晴らしかったです。部屋も非常に清潔で快適に過ごせました。また利用いたします。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけました事大変光栄と存じます。
当ホテルでのご滞在や朝食につきましてお客様にご満足いただけたご様子を拝読できまして、私共も大変嬉しく存じます。朝食会場からの眺望につきまして、当ホテルの朝食会場は最上階14階に位置しておりまして、天気のいい日ですと岩手山を眺めながら食事をすることができます。また、季節ごとに見える景色も変化するため、観光客の方々からも大変ご好評賜っております。再度盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたらぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
アートホテル盛岡
フロント

返信日:2024/4/9

しまりすさん

ハイクラスなのにお得

地元出身の彼が出張で数回利用して良かったと聞いて予約しました。出張だからビジネスホテルかと思いきやハイクラスホテル。フロントの対応もお部屋の感じも素晴らしかったです。3月の3連休なのにお得な料金で泊まれてラッキーでした。また盛岡に行くときは利用したいです。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフのご対応や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして、大変光栄に思っております。
当ホテルは平日にはビジネスのお客様に、休日には観光にいらっしゃったお客様に多くご利用いただいております。周辺にはドラックストアやコンビニエンスストアがあり、飲食店の並ぶ大通アーケード街へは徒歩2分程でございます。
この度は素泊りプランでのご宿泊でしたが、当ホテルは岩手県産食材にこだわった朝食バイキングも多くのお客様よりご好評いただいております。またご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングもお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

あぽさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

添い寝無料ありがたいです

家族で宿泊しました。小学生までの添い寝無料はとてもありがたいです。お部屋もとても清潔感があって素敵でした。大通りからも近くて食事に出かけるのにもよかったです。今回は時間がなくて利用できませんでしたが、次利用する時は好評の朝食も食べたいです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。また、お客様の仰います通り、駅から徒歩10分圏内で、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや、ドラッグストア、飲食店などもあり、大変便利な立地であると自負しております。
私どもは日頃より、数あるホテルのなかから当ホテルを選んでくださいましたお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、励んでおります。お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いホテルを目指して精進して参ります。
盛岡はまもなく桜が見ごろの時期を迎えます。盛岡城跡公園や石割桜など名所がございますので、ぜひご覧にお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/8

ひょうたん島さん

★【早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

美味しい朝食

部屋は綺麗に清掃され気持ち宿泊出来ました。
大画面テレビあります。
朝食は種類が豊富なバイキングです
温泉ホテルに引けを取らないくらい美味しいです。
朝食会場が最上階で岩手山みれ景色最高!

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在のご感想をご投稿くださいましたこと、お礼申し上げます。
お客様のご投稿より、当ホテルで快適なお時間をお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの清掃や朝食バイキングなどへの数々のお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルになるよう精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

パタさん

盛岡での滞在が快適

駅からも繁華街からも近くて便利です
スタッフの皆さんもとても丁寧で優しいです
お部屋も清潔で シャワーも快適
シャンプーなども質を保っているので安心でした
朝食も充実 クロワッサンは目の前での焼き立て。岩手県民のソウルフードの福田パンさんのあんバタパンも丁度いいサイズで提供されていて感激。
雄大な岩手山を見ながらで気持ち良く、
スタッフの皆さんが料理の補充など本当にさりげなく全てに目配りしていて、
食べ終わった食器をさっと下げてくださり
「どうぞ広く使ってゆっくりしてください」という一言に感激しました
朝食を食べただけなのにスタッフの方がエレベーターホールまで送ってくださったり、本当に心温まるホテルでした
また 必ず伺います

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
パタ様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食バイキングは岩手県産食材にこだわったメニューをご用意しております。冷麺、じゃじゃ麺、わんこそばの盛岡三大麺やお子様にも人気の岩泉ヨーグルトなどをお楽しみいただけます。
また、14階にございます朝食会場からは晴れている日には岩手山を眺めることができ、多くのお客様よりご好評いただいております。パタ様におかれましても、お楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同安堵しております。
季節ごとに新たなメニューをご用意しておりますので、またお近くまでお越しいただく機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご投稿いただきましたこと改めてお礼申し上げます。
パタ様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/2

よっこさん

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

観光にも便利なホテル

ホテルから近くをお散歩観光や家族で安心して食べれる食事処も多く便利!何より晴れてたら、早朝の散歩がおすすめ、近くにフォトスポットあり。朝食も充実してて、コスパ最高のホテルです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。当ホテルは盛岡駅より徒歩約10分という場所にあり、また盛岡城跡公園や岩手名物の福田パンのお店など、主要の観光スポットまで歩いていくことができる立地となっております。またおすすめのお店やスポットなどをフロントスタッフでご案内もしておりましたので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける客室づくり、そしてサービス提供が出来るよう精進して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

よっこさん

その他 朝のみ

フロントの対応が感じいい

外国の方のフロント対応が、丁寧で優しく、チェックインの時から癒されました。天気に恵まれ、岩手山を眺めながらの朝食は最高でした。朝食だけでも岩手の名物に沢山出会えました。

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。チェックインの際に対応したスタッフは、昨年の4月に入社し、日本語や日本でのおもてなしを日々学んでおります。そのような中での今回のお客様からのお言葉は、大きな励みでございます。今後も日々精進して参りますので、至らない点はあるかとは存じますが、お見守りいただけますと幸いでございます。
またご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングは最上階14階にて開催しており、晴れた日には雄大な岩手山を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。メニューは盛岡名物である三大麺や岩泉ヨーグルトの他、その時期の旬な食材を使用した期間限定メニューをご準備しております。現在は「いわて春の味覚フェア」として、牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンや三陸産鰆とキャベツのセイロ蒸しなどをご提供しております。お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。ぜひまたご宿泊の際にも、お召し上がりくださいますと幸いでございます。
改めまして、この度はご投稿くださいましてありがとうございます。
季節の変わり目となり、気温などの変化が激しい時期でございます。

返信日:2024/3/31

とってぃさん

立地良し

3度目の利用です
前回は朝食抜きでしたが今回は評判の良い朝食付きを予約しました。
内容は概ね満足です。1番、良かったのはコックさんの気遣い、優しさです。とても気持ちよく食事が出来ました。お客さんへの声がけは、見ていてとても気持ちの良いサービスでした。
部屋は広いし、立地も良く、夜は外へ飲みに行き楽しい旅でした。また利用させていただきます。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食や朝食会場スタッフ、客室や立地などに関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングは最上階14階にて開催しており、晴れた日には雄大な岩手山を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。季節に合わせて期間限定メニューをご準備しており、現在は「いわて春の味覚フェア」として牡蠣をまるまるひとつ使用した牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンや、岩手の銘柄鶏「菜彩鶏」を使用したカツレツなど春の岩手の味をお楽しみ頂けるメニューとなっております。その他にも盛岡名物の三大麺や、お客様もご利用頂いた南部鉄器を使用したコーヒーなど岩手ならではのものもご準備しております。ぜひまた盛岡にお越しの際はお召し上がりいただければと思います。
また、当ホテルから徒歩1分ほどの場所には大通りアーケード街がございます。こちらは居酒屋さんやレストランが立ち並ぶ通りとなっております。フロントにておすすめのお店等も紹介させていただいておりましたのでお気軽にお声がけいただければと思います。
春に向けてだいぶ暖かいお日にちが増えては参りましたが、まだまだ寒暖差が激しい日々が続いております。風邪等召されませんよう、お身体御自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ゴマさん

朝食も最高にオススメ!

チェックインからチェックアウトまで、とても良い対応をしてもらいました!。部屋も清潔感があり所々に気配りが感じられます。ウワサの朝食のバイキングも最高で、気付くと1時間も朝食会場で楽しんでいました。笑笑
また、機会があったら利用しますね!。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変光栄と存じます。中でもご朝食につきまして、お楽しみ頂けたご様子を拝見する事ができ、大変嬉しく思います。現在当ホテルの朝食バイキングでは「いわて春の味覚フェア」として、期間限定メニューをご提供しております。三陸産のメカブをふんだんに使用し、イカ、玉子、とろろ、カニカマと組み合わせた「彩りぺっこ丼」や牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタンなど、春の岩手の食材をお楽しみ頂けるメニューとなっております。スタッフのおすすめは、岩手の銘柄鶏「菜彩鶏」を使用した一口サイズのカツレツでございます。朝食としても食べやすい大きさとなっており、またバイキングにご準備しておりますカレーをかけてカツカレーとしてもお楽しみいただけます。お客様の中でご自由に組み合わせて頂き、お楽しみ頂けると幸いでございます。ぜひ次回ご宿泊の際にもお召し上がりくださいませ。
改めまして、この度はご投稿ありがとうございます。
お客様と再びお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/25

ゆーさんさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

部屋がきれいです。

部屋がきれいで、立地も良好です。
スタッフの対応も良く、もう何回かリピートしており、充分満足してます。
朝早くチェックアウトする事が多いため、朝食は食べてないですが、次は食べたいと思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や立地、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
お客様からいただくお褒めのお言葉は私共ホテルスタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
また、今回は素泊りプランでご宿泊頂いておりましたが、当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様よりご好評いただいております。岩手の食にこだわりを持ち、岩手県産米の食べ比べや盛岡三大麺などをご用意しております。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際に朝食バイキングもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はあたたかいご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/25

ぱなさん

立地がよく便利

今回は朝食なしのプランにいたしましたが、近くにパン屋やカフェがあるためテイクアウトし、部屋でのんびり過ごすことができました。夜ですと周囲には美味しい飲食店が多くあり、宿泊するたびにあちこち食べに歩いています。
また、フロントでの対応もスムーズで良かったです。

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見することができまして、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡の繁華街である大通りアーケードが徒歩一分という立地となっており、また飲食店のみならずカフェやパン屋なども徒歩圏内にございます。盛岡の名物でもある福田パン様にも歩いて来店できる距離となっておりましたので、再び盛岡へお越しの際には旅のご予定のご参考にしていただけると幸いです。
また当ホテルの朝食バイキングでも盛岡の名物である三大麺や、県産の食材をふんだんに使用した期間限定メニューなどもご準備しております。次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

山ちゃんさん

清潔感あるお部屋と美味しい朝食

連休となったので、気晴らしに盛岡で過ごしました。こちらに泊まるのは2度目で、前回同様朝食を楽しみました。また、お部屋が綺麗でベッドも快適でぐっすり休むことができました。しいて言えば、朝食にデザート、ミニケーキとかアイスなどがあればより嬉しいです。また、あっと驚くような朝食を期待しています。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊にいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室、ベッドや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。
私共は常日頃お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して笑顔あふれる接客とサービスを提供できよう日々取り組んでおります。お客様の今回のお言葉は、そんな私共にとって最大の励みでございます。今後もよりお客様に寄り添ったサービスを目指して尽力して参ります。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同大変光栄に思います。当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様よりご好評いただいております。岩手の食にこだわりを持ち、岩手県産米の食べ比べや盛岡三大麺などをご用意しております。また、お子様には地元で人気の「福田パン」やもちもちとした食感が美味しい「岩泉ヨーグルト」などをお楽しみいただいております。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、ぜひまた盛岡にお越しになる機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
また、朝食のデザートに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を朝食スタッフとも共有させていただきまして今後参考にさせていただきます。
季節の変わり目や身の回りの変化によって体調を崩しやすい時期でございます。風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
最後ではございますが温かいお言葉ありがとうございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

ピーさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

アクセス最高です!

何回か利用させて頂いてますが今回は友人との泊まりでした!
食べ飲みがメインでしたが毎回ホテルの対応も含めましてお値段がリーズナブルで飲食店も近場にありアクセスも最高に良いです!
次回も利用したいです。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡の繁華街である大通りアーケードまで徒歩1分という立地にございます。ビジネスでのご利用だけでなく、盛岡の街を散策されるためのご宿泊にもおすすめの立地となっております。日頃よりお客様が快適にお過ごしいただける空間を目指して接客・サービス提供に取り組んでいる私共にとって「次回も利用したいです」というお客様のお言葉は、何よりの励みでございます。今後もより良いサービスに向けて尽力して参りますので、どうぞご愛顧のほど宜しくお願い致します。
三月も半ばに差し掛かりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/16

だぺそんさん

【日本料理・介寿荘】紅木豚の食べ比べと花手毬寿司会席【夕・朝食付】

卒業式の前泊

卒業式の前泊で利用しました 袴を着るのでホテル内にある美容室も利用しました 営業時間前なので追加料金がかかりましたが、おかげさまで式に間に合いました

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、この度はご卒業おめでとうございます。お客様の門出のお祝いにお力添えをできたこと心より光栄と存じます。当ホテルには4階に美容室「カトレア」があり、ヘアカットのみならず着付けも受け付けております。美容室のみならず、和食と中華のレストランなどもございますので、ご宿泊以外にもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。
卒業式など、行事や身の回りの変化が多い時期でございます。
体調など崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/16

けいさん

盛岡に泊まるならここ

スタッフの方の挨拶、特に清掃スタッフの方の挨拶が明るくて良かったです。素泊まりでもリーズナブル価格で朝食は散歩コース距離の福田パン購入して部屋で食べました。コンビニも近いし駅からもわかりやすかったです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様よりフロントスタッフや清掃スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
また、当ホテルは盛岡駅と大通アーケード街の間に位置しており、お食事やお買い物などお楽しみいただくのに大変利便性が高いかと存じます。フロントでは周辺の観光スポットや飲食店等もご案内しておりますので、お声がけいただければと思います。
この度はご宿泊のご感想を語投稿下さいました事改めてお礼申し上げます。
アートホテル盛岡

返信日:2024/3/13

たろうさん

朝食会場の料理担当者が気づかい 声掛け ばっちりでした

岩手の地元の食材並ぶ朝食会場は大満足!
特に料理サービスの担当が いろいろ気遣い 明るい声掛けと いい一日がはじまる予感あたえるほどよかったです!

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、「大満足!」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿の通り、朝食バイキングでは岩手の食にこだわったメニューをご用意しております。岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「盛岡三大麺」などご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、またご宿泊の際にも朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

はるちゃんさん

朝バイキング

朝のバイキング料理かなり期待してましたが、ご飯を食べてちょっとガッカリ。お米の種類を目玉にしていたようですが、美味しくなかったです。

アートホテル盛岡からの返信

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず大変心苦しい気持ちであります。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県産米である「金色の風」と「銀河のしずく」の2種類をご準備しており、食べ比べができるようになっております。そのほかにブランド米をより一層お楽しみ出来るようなおかずや、期間限定のメニューをご準備しております。季節に合わせてメニューを一新しておりましたので、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後もメニュー開発に尽力して参ります。
この度は貴重なご感想をありがとうございます。
3月になりますが、まだまだ寒さが厳しい日が続いております。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/9

yasuさん

出張でリピートです

盛岡出張の際はここを利用するようにしています。
朝ご飯がとても美味しいです。メニューも豊富で、一日なら食べきれないですね。今回は3泊だったので堪能できました。
途中でメニューが変わったので、季節によって変わるみたいですね。
スタッフさん達の対応も素晴らしいです。
食事が終わるとエレベータを呼んでくれたり、メニューの説明もきちんとしてくれます。
風呂は普通のホテルの風呂ですが、狭くはないですし、すぐにお湯が出るのは良いですね。
枕も数種類用意されているので、自分に合うものを使う事ができます。
しいていえば。。。駐車場が残念かな。
仕方ないのですが、ちょっと背が高い車はホテルと同敷地にとめるのは難しいです。17時前にとめようとしましたが、背高い枠のところは埋まっていました。
道路を挟んで向かい側に提携している駐車場がありますが、朝早くに出ようとすると入口が一か所しかない為、悪天候の場合は傘等必要になります。
盛岡の駅近なのでこの辺は仕方ないと思いますので、それを含めても最高だと思います。
出張で色々なホテルや旅館を利用しますが、上位ランク間違い無しのホテルです。
また盛岡出張が入れば利用させて頂きます。

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングは3月よりメニューを一新し「いわて春の味覚フェア」として、新たな期間限定メニューをご提供しております。八幡平マッシュルームを使用した牡蠣グラタンや、県産昆布から出汁をとった茶碗蒸しなど、春に旬を迎える岩手の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しております。お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。当ホテルに併設されておりますタイムズ駐車場は車高1.75M、車幅1.77Mの制限がございます。こちらにお停めできないお車の場合は商業施設クロステラス盛岡の駐車場をご案内しております。駐車場の空き状況などはフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
「上位ランク間違い無しのホテルです」というお言葉に恥じぬよう、今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して尽力して参ります。何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
3月になりまして、行事や身の回りの変化などで体調を崩しやすい時期でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/9

TTさん

朝食が素晴らしい

盛岡出張の際はほぼ毎回利用させて頂いてます。
部屋が清潔で朝食はハズレなし、これに限ります!
これからももちろん予約の際はファーストチョイスします!

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄と存じます。
私どもは日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。そのような中でお客様からの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。今後も精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ようこさん

朝食がおいしかった

いつも朝食がおいしくて泊まっています。街中に近くでとても便利です。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。海鮮丼とかあったらいいなぁと希望です。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングをお褒めいただき、大変光栄に思っております。
3月1日より「いわて春の味覚フェア」を行っております。三陸産の鰆と岩手県産のキャベツを使用した「三陸産鰆とキャベツのセイロ蒸し」や「八幡平マッシュルーム」、「くずまき高原牛乳」を使用した「牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタン」などご用意しております。お客様からの貴重なご意見を朝食スタッフにも共有し、より良い朝食バイキングにしてまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいましたことお礼申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ironさん

かわらないサービス

何度か宿泊しましたが、特に朝食が良くリピしました。期待を裏切ることなく充実した内容で満足しました。地元を意識した献立構成には関心します。帰り際にスタッフさんが気さくに話かけてくれました。気遣いもあり変わらないサービスを望みます!

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食バイキングにつきまして、「期待を裏切ることなく充実した内容で満足しました」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿の通り、朝食バイキングでは岩手の食にこだわったメニューをご用意しております。岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「盛岡三大麺」などご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、またご宿泊の際は朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えすることができるよう精進してまいりますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたことお礼申し上げます。

返信日:2024/3/6

hisaさん

朝食がおいしい

朝食がとてもおいしいのでリピートしました。季節ごとに違った料理も楽しめるのでとても良かったです。ご当地しょうゆがとてもおいしかったのでお土産に買って帰りました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
3月より春の新メニューにて朝食を提供しております。
「牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタン」や「三陸産鰆とキャベツのセイロ蒸し」など、
新しい季節を感じられるメニューを取り揃えました。
また盛岡にご来訪の際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
改めまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/4

隼人さんさん

【直前割】 【じゃらん限定】突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫

盛岡ならこちらがおすすめ

盛岡に来たら必ずこちらに泊まります。
いつ来ても綺麗で、接客対応も素晴らしいです。
他のホテルには泊まれません。
出張で良く行くので値段は毎回泊まれるように頑張ってください。
よろしくお願い申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「盛岡に来たら必ずこちらに泊まります」とのお言葉や、接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して尽力して参りますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございます。
3月も、盛岡はまだまだ寒さが厳しい時期でございます。

返信日:2024/3/3

なおまるさん

朝食の種類が豊富で美味しい

朝食の種類が豊富で美味しかったです。盛岡の名物を手軽に食べることができ、まさに旅行にぴったりの朝食でした。
ロビーや部屋もきれいで大満足でした。
一点要望があるとすれば、駐車場がわかりにくかった。
宿泊者は周辺地理に詳しくないことが大半なので、その点を改善いただくと嬉しいです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食、ロビー、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ではお客様のご投稿のとおり、岩手県産米、「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや、「盛岡三大麺」、「福田パン」など盛岡名産品をご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもございますので、またお越しいただく機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いです。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。当館は2ヶ所の提携駐車場をご用意しております。当ホテルに隣接している「タイムズ」と、大きな道路を挟んだ向かい側にございます商業施設「クロステラス盛岡」の中となっております。お客様のご意見を館内スタッフにて共有させて頂きましてこれからの改善にむけての参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事改めまして御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

就活生さん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

目の届いていないところがある

部屋のユニットバスに備え付けのサニタリーバッグが汚すぎて驚きました。トイレの真横にあるものなので、触ってしまったことさえ後悔するレベルの汚さでした。今までに経験したことがない。基本的に使われていなければ交換することもないから、仕方ないとも思わなくはないですが、そういうレベルの汚さではなかったです。もう少し清掃に気を遣ってほしいかな、と思いました。そういうものがあると、果たしてユニットバスの床やトイレは本当に綺麗なんだろうか、と不安になります。
接客については、フロントで2人の外国人スタッフの対応を受けましたが、愛想もよく、丁寧でとても好印象でした。逆に日本人の男性スタッフの方が愛想がなく、そっけない印象を受けました。とはいえ、外国人スタッフの好印象が強く、気持ちよかったです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、細かな場所にも気を配って清掃して参ります。また、フロントスタッフでも重ねて点検することで今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、お待ちしております。

返信日:2024/3/1