宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

あいあいさん

2022年8月宿泊
【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

朝食がとても良いです!

口コミ通り、朝食ビュッフェがとても良かったです。また初めて利用しましたが、立地が良く、ホテルのまわりに飲食店が多くあり、とても便利です。

リトルマーメイドさん

2022年8月宿泊
【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
トリプル 食事なし

盛岡市内出歩くのに良い立地

まず、到着した際歴史があるように見えてさらに、ホテルウエディングも行われてるようだったので、子供連れはういちゃうかな?と身構えました。ですが、玄関で駐車場が分からず何度も聞いてしまったけれど丁寧に教えてくださった男性の案内の方もフロントの方もとても、優しく丁寧でありがたかったです。
本当は禁煙のお部屋が希望でしたが、もう満室で取れず仕方なく臭い覚悟で喫煙ルームを選びました。だけど、全く気にならない!こちらのお部屋を選んで正解でした。
予約したわんこそばのお店からもたまたま近くて15分くらい歩いて商店街をお散歩して楽しめました。その際にコンビニ、居酒屋や飲食店も近くにあり、こちらに2泊すれば良かったなと思いました。
建物は古い感じはありますが、清潔で過ごしやすいホテルでした。

かおりさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/素泊

立地もよくとても綺麗な館内です。

夫婦で2回目の利用でした。近くにコンビニやドラッグストアもあり大変便利に過ごせます。館内もお部屋もとても綺麗でお洒落です。また利用したいです。

アートホテル盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変恐縮でございます。当ホテルはコンビニエンスストアやドラッグストアからも近く、観光の際だけではなくビジネスシーンでも便利な立地にございます。
また「館内もお部屋もとても綺麗でお洒落です」と内装についても嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今回頂いたお言葉を清掃スタッフにも共有し、今後もすべてのお客様に清潔で快適なお部屋を提供出来ますようスタッフ一同励んで参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

返信日:2022/8/14

杏仁桃さん

2022年6月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト】北海道・東北の対象県民なら1泊朝食付が1名あたり4,000円で宿泊OK♪

良かったです

県民割でお得にコンサートのため宿泊しました。お部屋も広くてベッドの大きさも満足でした。朝食もとても良かったです。また機会がありましたら宿泊したいです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けたご様子を拝察できまして、私どもも大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋はデラックスツインというベッドが2つのお部屋タイプの中でも一番広いお部屋でございます。また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後ともお客様の温かいお言葉に甘えることなく、ご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショウさん

2022年7月宿泊
【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】お得に宿泊♪素泊りプラン

地元ですが◎

地元ですが、
よく利用させていただきます。
場所がとにかく便利なので、助かっています。
これからもよろしくお願いいたします!

アートホテル盛岡からの返信

当ホテルは駅やバス停からも近く、またコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店等も徒歩圏内にあり、ビジネスシーンだけではなく観光にも適した立地で広くご好評をいただいております。しかし、立地の良さに甘んじることなく、全サービス面でお客様にご満足いただけます様スタッフ一同励んで参る所在でございます。
最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ショウさん

立地がいい!

いつもありがとうございます!!
繁華街の大通りも近いし、駅も歩いて5分くらいなので、
とても利便性が良いです。
これからも
利用させていただきます。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは繁華街である大通りアーケード街に近く、また盛岡駅からも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。今後も盛岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。

nyanさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/素泊

安定感のあるおもてなし

まず受付のお姉さんの笑顔が素敵でした!初の盛岡なので安心感があってよかったです。
思った以上にロビーが広く重厚な雰囲気で素敵でした。館内のBGMがクラシックで良かったです。
寝具がスプレッドタイプなのは衛生面で気になりましたが、このお値段なので問題ないです。またややお部屋の古いにおい(というか館内全体)が気になるので、窓が少しでも開くとなお良かったです。
朝食はひっつみ汁と、思いがけず南部せんべいを衣に使った揚げ物が美味しかったです!
盛岡に行くときはまた来ます。

大巨人さん

自販機の充実を

知人の紹介により今回初めて利用させて頂きました。さんさ踊り見物が目的のため素泊まりでの利用でしたが、スタッフの皆さん対応も良好でした。希望とすれば、自販機にアルコール類が無かった様に思います。自販機の充実をご検討下さい。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より嬉しく思います。
私どもは常日頃より、お客様にとって特別な思い出となりますようフロントスタッフを含めホテル運営に携わる全てのスタッフがホテルの顔であるという意識を持ち笑顔溢れる接客を心がけております。
また、自販機につきまして貴重なご感想をありがとうございます。
是非とも今後の参考にさせていただきます。
いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の期待に応えることが出来ますよう更なるサービス向上い努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なななさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まるうれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/朝食付
トリプル 朝のみ

残念ながら

人数分のスリッパやアメニティがなく、がっかりでした。
フロントに電話して対応してもらいましたが、子供の分も、使う使わないに関わらず、人数分は用意しても良かったのではないでしょうか?
また、フロントの方にキーや翌朝の食券などを渡された際、そのまま手渡しされましたが、袋に入れるなど、何かしら配慮があっても良かったのでは?と思います。
こちらは子供連れで荷物が多いので、紛失したらどうしようと不安になりました。
他のホテルでは、きちんと簡易的な袋に入れて渡されますよ。
細かい事かもしれませんが、配慮があってもいいのでは?と思いました。
また、トイレの清掃も行き届いておらず、汚くて、設備じたいが古いので仕方ないのかも知れませんが。
価格も安価なので期待したこちらが悪いのかも知れません。
部屋も壁が薄いのか、騒音がひどく、夜もゆっくり眠れませんでした。
結果、残念な家族旅行となってしまいました。

アートホテル盛岡からの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティ不備によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお子様の分のアメニティもお部屋にご準備をしておりましたが、スタッフ間で情報共有が出来ておらず大人の方のみのご準備となりご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
今後はスタッフ間の情報共有を密に行い、この様な事が無いようスタッフ一同初心にかえり精進して参ります。
お部屋の騒音につきましても、建物の構造上、すぐに改善することは難しいですが、館内巡回の強化を徹底し快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
いただきました貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、盛岡へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。
アートホテル盛岡 総支配人

女性/40代 一人旅

へるさん

2022年6月宿泊
【いわて旅・盛岡の宿応援割】北海道・東北の対象県民なら1泊朝食付が1名あたり4,000円で宿泊OK♪

良い

造りが豪華でした。盛岡駅から10分位歩きますが、まっすぐなので迷いません。朝食も色々工夫されていて、美味しくて楽しかったです。曇り空で岩手山が望めず残念でした。ヨーグルトまた食べたいです。

アートホテル盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは盛岡駅から徒歩圏内の所にございますので、ビジネスはもちろんレジャー利用にも最適でございます。
また、盛岡一の繁華街と言われる大通商店街の入り口に建っており、立地の良さからお選びいただくお客様も多くございます。
朝食につきましても「味しくて楽しかった」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
いただきましたお褒めのお言葉を全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、1日の始まりが最高な時間となるようにサービス向上、メニュー開発に努めて参ります。

男性/20代 恋人旅行

マサさん

2022年7月宿泊

おもてなし、ホテルマンの対応が優しい

ホテルについて確認後、すぐ対応してもらい、
すぐ部屋に着くことができた、10分もかからないくらいで。
予約していた内容にわからないことありましたが、
聞くとすぐわかりやすく返してもらいよかった、
1番は皆さん笑顔で対応してもらったことが、ここで良かったなと思ったところです

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
今回のご宿泊につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
私どもは常日頃より、ご利用いただきました全てのお客様に特別な一時をお過ごしいただけるよう、フロントスタッフを含めホテル運営に携わる全てのスタッフがホテルの顔であるという意識を持ち笑顔溢れる接客を心がけております。
今回マサ様よりいただきましたお言葉を館内全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
マサ様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しゅうちゃんさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まるポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付
その他 朝のみ

良かったです。

兎に角朝食が良いと思います。ロケーションも良く、味も良いです。このホテルにして正解でした。次回もよろしくお願いいたします。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また御宿泊の感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
朝食バイキングは季節によってメニューを変更しており、初めての方でも、何度もご利用する方でも楽しめるものを展開しております。中でもシュラスコバーガーや、磯ラーメンなど朝からお腹いっぱい食べたい方へのメニューや、だし茶漬けや中華粥といったお腹に優しいものなど、様々なお客様にご満足して頂けるメニューをご準備しております。
しゅうちゃん様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
頂きましたお言葉は朝食スタッフのみならず、館内全スタッフと共有し、今後よりお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に向けて精進して参ります。
改めましてご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

みぽさん

朝食が素晴らしい

大会で宿泊しましたが、それはそれは素晴らしい朝食でした。仕事でとんぼがえりの私には一度でいろんな名産を食べらて大満足のひととき。味も美味しく最高でした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとして岩手県で採れた食材をふんだんに使用したメニューご準備しております。
県外のお客様はもちろん、県内のお客様からも大変ご好評いただいております。
今後ともお客様に岩手県の素晴らしさを知っていただけますようメニュー開発に努めて参ります。

しもちゃんさん

【ベストレート/素泊まり】

フロント

以前、一度宿泊した事が、ありましました。以前も今回もフロントの対応良かったですよ、

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しもちゃん様より「フロントの対応が良かった」とのお声を頂くことが出来、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
いただいたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
天気が変わりやすく、体調も崩しやすい季節でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ぶーさん

その他 食事なし

清潔でした

建物は古いですが、リノベされていて問題なしです。
作りがバブルで広く、コスパは良いです。また利用させていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。
お部屋につきましてぶー様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より嬉しく思います。
また、ご利用いただきました全てのお客様に特別な一時をお過ごしいただけるよう、フロントスタッフと清掃スタッフで情報を共有し、快適な空間作りを心掛けております。
いただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様の期待に応えることが出来ますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
ぶー様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

さぁやさん

トリプル 朝のみ

朝ごはん満足

初めて利用させていただきましたが、大満足でした。
8.6.1歳の子供たちを連れての旅行でしたが、ベッドは少し動かしてくっつけて寝ることが出来たので、落ちる心配がありませんでした。
朝食は口コミを見て楽しみにしてましたが、たくさん種類があって美味しくて大満足!白米が好きな子供たちも食べ比べなどできて楽しかったみたいです。うちは利用しませんでしたが、レストラン入り口にパウチの離乳食や小さい子供向けのお皿やコップなどもしっかり用意されており、こども向け連れにはとてもありがたいと思いました。
お部屋も綺麗でスタッフの方たちの対応も素晴らしかったです。
次回も盛岡旅行の時には利用したいと思います。
唯一、マイナスポイントをあげるとすれば壁が少し薄いのか深夜に近くの部屋から賑やかな声が聞こえてきてました。まぁそれはお互い様だと思うので、そこまで気にしませんでしたが。

アートホテル盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中から、アートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、騒音によりお客様へ多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
さぁや様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
私のおすすめは洋野町で獲れたワカメがたっぷり入った、朝から食べられるあっさりとしたラーメン、野田塩を使用した磯ラーメンでございます。
お子様も白米を沢山お召し上がりいただけたとのことでとても嬉しく思います!
ホテルの朝食バイキングでは、岩手県のブランド米「銀河のしずく」と「黄金の風」をお米マイスターの監修の元ご提供させて頂いております。様々なごはんのお供と共にお召し上がりになるのもおすすめです。
今回お召し上がりいただけなかったメニューは、次回お越し頂けます際に是非ともお召し上がりくださいませ。
いただきましたお言葉を館内全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様にお選びいただけるホテルになれますよう更なるサービス向上に努めて参ります。

DDSKskさん

壁が薄すぎる

隣の宿泊客の声が丸聞こえでした。
あと、浴室の湯船の排水溝に髪の毛が残っており清掃不十分でとても不快な気分になりました。
とにかく、値段こそ安いかもしれませんが二度と泊まりたいとは思いません。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊のご感想ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、浴室の清掃不備、騒音によりお客様へ多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃、備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう清掃係に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。
また、お部屋の騒音につきましてもご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、館内全てのスタッフに共有するとともに、サービス改善に取り組んでまいりますので、今一度当館にお泊りいただき挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アートホテル盛岡 総支配人

返信日:2022/8/8

女性/30代 その他

ルシェさん

母娘旅

結構前から利用しているのですが、今回はかなり朝ごはんにがっかりしました。全体的に美味しそうや食べてみたいメニューが無いし、味も既製品が多いのでは?的なメニューが多くてかなりがっかり。

アートホテル盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同初心に帰りお食事をお楽しみいただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想をありがとうございます。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、幸いに存じます。。

返信日:2022/8/8

女性/20代 一人旅

あああやかかかさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まるポイント10%プラン♪12時アウト特典付/素泊り

いつも利用してます

とても清潔感がありのびのびと出来ました。
浴室の鏡に特別な加工がされているのはアートホテルさんだけなのでは、、、とてもありがたいです。

アートホテル盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中から、アートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
「とても清潔感がありのびのびできました。」とのお声を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは常日頃より、ご利用いただいたお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう清掃スタッフ始め関係各所日々の清掃や客室管理に努めております。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりましても何よりの励みでございます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルになれるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご感想ありがとうございます。
いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。

男性/40代 子連れ旅行

東行さん

その他 朝のみ

三連休中で混んでいるとはいえ、残念な応対でした

ホテルへの到着は16時ごろ。部屋の用意ができていないとフロントで伝えられ、20分ほどお待ちいただきたいと。連休中で混雑していることは理解できるので、フロントの方の指示に従いロビーで待つことに。「16:25にはお声がけをいたします」と言われて待ったものの、16:30を過ぎても声はかからず。しびれを切らしてフロントに声をかけたら、特に待たせたお詫びもなく「お部屋の準備はできております」と鍵を渡されるのみでした。
忙しそうだしそんなもんかな、、、と思いつつ部屋へ入れば、3名で予約しているにも関わらず、タオルやスリッパなど含め、アメニティの用意はすべて2名分。小学生の娘は「わたしはお客さんに入ってないのね、、、」と落ち込む始末。追加をお願いしようとすぐにフロントへ電話を入れるもコール音のみでまったくつながらず。10分かけ続けてようやくつながりましたが、ホテルのフロントへ電話がつながらないという経験をこれまでしたことがなかったので、かなり驚きました。
直前予約のかなり安い料金でブッキングしたことを割り引いても、その程度の「格」のホテルだとは認識していなかった(もう少し期待していた)ので、チェックインから残念なことの連続で、ステイ自体がまるごと残念な時間になりました。たとえ子ども用のアメニティがなくとも、人数分の用意はすべきだと思いますし、部屋の用意が間に合わずゲストを待たせるなら、せめてラウンジなどのような場所を用意すべきではないでしょうか。待たされていたのは我々だけではなく、同時に複数のゲストがロビーで待っていたので、そもそも対応が間に合っていなかったように見えてしまいました。
盛岡には定期的に行くのでいろいろなホテルを利用していますが、こちらへの再訪はもうないと思います。
あまり悪い口コミは書きたくはないですが、今後訪れる他のゲストの方々への応対を考え直していただきたく、ここに記しておきます。

アートホテル盛岡からの返信

今回のご宿泊につきまして、お客様に数々のご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
長時間お待たせしてしまったにもかかわらず、スタッフの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様を最初にお迎えするホテルの顔でありながらこのような結果となりお恥ずかしい限りでございます。
本来であればお子様の分のアメニティもお部屋にご準備をしておりましたが、スタッフ間で情報共有が出来ておらず2名分のご準備となりご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思います。
今回お客様よりいただきました貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、無駄にすることがないよう更なるサービス向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また盛岡にお越しの際はアートホテル盛岡へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
アートホテル盛岡 総支配人 高橋 正弘

返信日:2022/7/22

女性/50代 その他

まみさん

2022年7月宿泊
【早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

いつもながら大満足

部屋は温かみがあり、清潔で快適に過ごせました。
盛岡へ用事があり、毎年お世話になりますが、朝食がいつも楽しみで今回も大満足でした。
あっさり出汁のきいたスープの磯ラーメンから新鮮な野菜サラダ、食べ比べできるお米のごはんで朝からお腹いっぱいです。
何もかも値上がりで大変だと思いますが、コストパフォーマンスは抜群です。
頑張ってくださいね、応援しています。

アートホテル盛岡からの返信

当ホテルでの滞在を快適にお過ごし頂けた様子を拝読できまして私共スタッフも大変嬉しく思います。今回の朝食は北いわての食材をふんだんに利用したメニューが揃っており、お客様からもご好評頂いております。今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/30

ポンちゃんママさん

とても良かったです

ロビーの華やかさ 部屋の清潔さがとても心地よい宿泊になりました
スタッフの方々の感じもとても良く 朝食会場も眺望が良く食事も郷土料理があり美味しくいただきました
機会があればまたお世話になりたいと思います

アートホテル盛岡からの返信

スタッフの対応や朝食に関してお褒めのお言葉頂戴できまして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は岩手県産の食材をふんだんに利用しており、お客様からもご好評いただいております。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/7/24

女性/30代 その他

まりかさん

【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫
その他 食事なし

親切丁寧�な対応

急遽宿泊をしましたが、チェックインもスムーズで、対応も丁寧にしていただきとても気持ちのいい滞在となりました。今回は時間がなく朝食を食べれなかったのですが、次回は案内にあった美味しそうな朝食が食べれたらなと思っております。ありがとうございました。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄に思います。
ご朝食に関しましても、6月より新企画として北いわての恵みフェアを開催しております。
一戸町産牛肉を使用したシュラスコバーガーや「南部せんべい」を衣に使用した南部せんべい唐揚げなど北いわての食材を存分にお楽しみいただけるメニューを多数ご準備しております。
今回お召し上がりいただけなかったご朝食は是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後とも更なるサービス向上に努め、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中暖かいお言葉をありがとうございます。

返信日:2022/7/24

女性/30代 子連れ旅行

ひよこさん

2022年6月宿泊

朝食がとてもおすすめです

ホテルは駅から徒歩10程度の所にあり、周辺に飲食店もありとても利便性の良いホテルでした。朝食会場は最上階にあり見晴らしよく、種類も多く、盛岡名産をいただくことができ、とても満足する内容でした。お部屋も清潔感がありとても快適でした。宿泊当日の利用客が多かったのか、チェックインカウンターで行列ができており時間がかかったのがやや難点でした。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊の感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましてもお客様の仰る通り徒歩圏内に各種コンビニエンスストアや、大通りという飲食店が多く並ぶアーケード商店街がございます。
また盛岡駅からも近く、ビジネスはもちろんレジャーやご家族でご利用のお客様にも大変移動がしやすい立地となっております。
ご投稿いただいた口コミを拝見し、ご朝食をお楽しみいただけた様子を拝見し大変嬉しく思います。
ひよこ様のお気に入りのメニューはございますでしょうか?
ご宿泊やご朝食に関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
しかしながらチェックインの際に、長らくお待たせしてしまったこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉をスタッフ全体で共有し、スムーズなチェックインを行っていけるよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、御宿泊の感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後にはなりますが、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/18

男性/30代 一人旅

ひろとさん

雰囲気の良いホテル

部屋やロビーが綺麗でとても素晴らしいです。他サイトなども通じてですが、これまで何度か利用しています。今回は地域住民限定のプランでお得に利用できました。一点気になったのは朝食に関してです。良いとは思いますが、以前と比べてかなり種類が減ったような印象を受けました。今も悪くはないのですが、以前のような豪華な朝食を期待していたので、少しがっかりしました。次行くときはまた以前のような種類豊富な朝食に戻っていることを期待しています。

アートホテル盛岡からの返信

お部屋に関しまして高い評価を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のメニューに関してお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。今後、より多くのお客様に喜んでいただける様メニュー開発に励んで参ります。

返信日:2022/7/16

男性/50代 恋人旅行

ヒロインさん

2022年7月宿泊
北海道・東北の対象県民なら県民割引により2食付お一人様5,000円!こだわりのうな重♪

安定のホテル

今回は、うな重プランで宿泊しました。美味しい鰻、至福の時でした!
また、朝食も大分工夫された内容のバイキングでつい食べすぎてしまいました。また利用します!

アートホテル盛岡からの返信

今回のご宿泊につきまして、ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
また夕食、朝食共に「とても美味しかったです」とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは岩手県で採れた食材をたっぷりと使用し、岩手県の魅力を県外の方はもちろん、地元の方々にもお届けできるようなメニューをご準備しております。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今後ともよりお客様に満足して頂けるプランやサービスをご提供できるよう努めて参ります。
今回お召し上がりいただけなかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がり下さいませ。「また利用します!」とのお言葉のご期待に今後も添える様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中暖かいお
言葉をありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

男性/30代 友達旅行

けんたんさん

盛岡きたら迷わずここ

盛岡旅行にくるさいは毎回お世話になってます
部屋も綺麗コスパもいい
安いと古かったりするホテルが多い中
ここはおすすめです

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは当ホテルは2019年3月にリブランドオープンし、館内は盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し全面リニューアル致しました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見することが出来まして、大変嬉しく思っております。
また「部屋も綺麗コスパもいい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

女性/20代 一人旅

はーちゃんさん

朝食の料理の種類が多い

チェックイン担当者、朝食のカウンターの中にいた方、レストランの入口にいた方の接客が良かった。
朝食の料理の数が多くて満足だった。
部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の話し声や上の部屋の物音が気になりました。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや朝食に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、夜遅くまでお部屋の騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不快な念をお掛けしてしまいホテルスタッフとして大変心苦しく存じます。
今後は館内の巡回を増やすと共に、適宜お声がけをさせていただき、宿泊の皆様が快適に過ごせるよう努めて参ります。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが盛岡へお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いに存じます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

まゆさん

2022年7月宿泊

満足度が高いです!

素敵な家具のある部屋で、冷房もしっかり効いて、浴槽も思ったより広く、テレビも大きくよかったです。朝食も14階から盛岡市内、岩手山を眺めながら、ゆったりと食べることができ満足です!

アートホテル盛岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当ホテルの客室の内装は盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにしたデザインになっております。
ご朝食に関しましては、6月より新しいフェアが開催となっております。
お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
私は岩手県のブランド米「銀河のしずく」と「金色の風」の2種類のお米が大好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます!
他にも「北いわての恵フェア」と題しまして一戸町の牛肉を使ったシュラスコバーガーやわかめや帆立の入った磯ラーメンなどの新メニューがございます。久慈市・普代村・野田村・洋野町・二戸市・軽米町・九戸村・一戸町の8市町村からなる北いわての恵みを是非ご賞味くださいませ。
今後ともお客様に岩手県の素晴らしさを知っていただけるようメニュー開発に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

女性/60代 出張

がっちゃんさん

2022年7月宿泊

また泊まりたい!!

と、思わせてくれるホテルです。
フロントの方々、お食事会場の方々、みなさんとってもにこやかで優しく声を掛けてくださるし、受け答えもすごくこちらがほっとするし、笑顔になれます。
また、泊まりたい!!
この一言です(^o^)

アートホテル盛岡からの返信

今回のご宿泊につきまして、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして大変誇らしく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
私どもは常日頃より、ホテル運営にかかわる全てのスタッフがホテルの顔であるという意識を持ち、笑顔溢れる接客を心がけております。
そんな中、お客様よりいただきましたお言葉は何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後とも、お客様に快適なご滞在を提供出来る様サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまに再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。