宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

アートホテル盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

朝ご飯が美味しい

朝食会場のコロナ対策、使い捨て手袋でもビュッフェ利用や席の間隔等、適切でした。
そして、何よりも、朝ご飯の種類と質が素晴らしかったです。特に、岩手の岩泉ヨーグルトやくずまき高原牛乳の飲むヨーグルトは、今まで食べたことのない舌ざわりや濃厚な味が特に良かったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

• 返信日:2021/06/13

この度は数あるホテルからアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をじゃらんにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
あやちゃん様の仰る通り、朝食会場ではマスクとビニール手袋の着用をお客様にお願いしております。
ご不便お掛けしますが、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、あやちゃん様にお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
今回お召し上がりいただきました岩泉ヨーグルトは、通常の3〜4倍の発酵時間をかける特別な生産方法で、数あるヨーグルトの中でも群を抜いた美味しさとなっており、未だかつて味わったことのないようなもちもち感を堪能することが出来ます。
その他にもくずまき牛乳をたっぷりと染み込ませたフレンチトーストや金色の風や銀河のしずくの二大ブランド米の食べ比べなど、1日では食べきることができないメニューをご準備しております。
今回お召し上がりいただけなかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
あやちゃん様にいただいたお褒めのお言葉に甘んじる事なく今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
あやちゃん様に再びお会いでいる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アートホテル盛岡 宿泊部

朝ごはんを重視してる方はかなり良いと思います。

お部屋の方も広めだし、ベッド広くて寝やすい。お風呂も深くて男性でも足を伸ばせるのでは?な感じでした。朝ごはんも盛岡市ならではのメニューが多くて美味しかったです。
コロナ対策もきちんとしてました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【岩手県民限定!】割引適用で1泊朝食プランがおひとり様3,000円で宿泊可能♪さらにお得なクーポン付

• 返信日:2021/06/06

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、大変誇らしく思います。
当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。
ご投稿より、ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変安堵しております。
ご朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は、「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県が誇る「金色の風」と「銀河のしずく」の二大ブランド米の食べ比べや、牛乳本来の味をお楽しみいただけるくずまき高原牛乳をたっぷりと使用した牛乳プリンなど、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。
また、新型コロナウイルス対策として会場内のマスク、手袋の着用をお客様にお願いしております。
ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
今回ルシェ様よりいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ルシェ様に再びお会いできる日を楽しみにしています。
アートホテル盛岡 宿泊部

夫の実家、仕事関係で

昨年からこちらに来る都度定宿にさせて頂いてます。ホテルの方々とても対応が良く、部屋も心地良く過ごす事ができ、朝食はとても素晴らしいとおもいます。毎回行くのが楽しみで、今回瓶丼が無かったのが…近々またお伺いするかと思うのでよろしくです。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/朝食付き

• 返信日:2021/06/03

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、、私どもの接客、部屋、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。
常日頃より、お客様の期待を超えられるようにホテル運営に関わる全てのスタッフがホテルの顔として笑顔溢れる接客を心がけております。
今回モモ様よりいただきましたお褒めのお言葉を、スタッフ一人一人が胸に刻み、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。
現在、彩りぺっこ丼につきましては終了させていただいておりますが、大変好評につき再登場の機会を検討中でございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
しかしながら、朝食はとても素晴らしいとのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく、誇らしく思います。
当ホテルのご朝食は、岩手県が誇る「金色の風」と「銀河のしずく」の二大ブランド米の食べ比べや、牛乳本来の味をお楽しみいただけるくずまき高原牛乳をたっぷりと使用した牛乳プリンなど、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。
今回食べることが出来なかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。
今後とも岩手県の魅力を伝えると共に、お食事をお楽しみいただけるようなメニュー開発に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
モモ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

急遽、宿泊予約をしました

急遽、宿泊することになり見つけたホテルでしたが、外観と比べてとても館内がきれいで驚きました。フロントの方の対応もよく、好感がもてました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】

• 返信日:2021/06/03

ご投稿より、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変誇らしく思います。
客室は、盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、私どもの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
私どもは常日頃より、お客様にとって特別な思い出となりますように笑顔溢れる接客を心掛けておりました。
そんな中、さな様よりいただきましたお褒めのお言葉は私どもにとって何よりも嬉しく思います。
いただいたお褒めのお言葉を全てのスタッフに共有し、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
さな様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• maruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/26

朝食最高!

フロントも広くスタッフさんも対応がよかったです。特に朝食は大満足です。駐車場は少しせまい、ので大変かな。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】 突然の宿泊をサポート!≪1泊朝食付き≫

• 返信日:2021/05/29

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。maru様より数々のお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は地元の方々からも美味しいとお言葉を多数いただき、最上階14階から見る岩手山は思わず見惚れてしまうとのお言葉もいただいております。現在は「くずまきの恵フェア」を開催しており、岩手県葛巻町にあるくずまき高原牧場や、くずまきワインとコラボしたメニューをご提供しております。コクのある牛乳を使用したフレンチトーストや、ホテルオリジナルの牛乳プリン、更にはくずまきワインで煮込んだ和牛ほほ肉のビーフシチューなど、当ホテルでしか食べる事のできないオリジナルメニューを多数ご準備しております。maru様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。次回また当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたらご感想の程お寄せいただければ幸いです。これからも選ばれ続けるホテルであれるよう、ホテルサービス面はもちろんの事、朝食のメニュー開発にも励んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。maru様にまたお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

アートホテル盛岡

くつろげました。

いわて旅応援プロジェクトを利用して宿泊しました。割引の件でわからない事があり、5月13日にメールした所、その日のうちに回答を返信して下さりました。迅速な対応感謝いたします。そのおかげで、安心して宿泊出来ました。部屋は綺麗で、お風呂は広く、ボディシャンプーもハーブの香りで、リラックスできました。シャワーヘッドもミスト状の水が出る物だったので、気持ちよかったです。
朝食は、ビーフシチューが美味しかったです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】岩手の郷土料理盛りだくさん♪朝食付きプラン

• 返信日:2021/05/29

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「安心して宿泊出来ました」とのお言葉、数々のお褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に思います。当ホテルは2019年にリブランドオープンしお部屋が綺麗、お風呂は広いなど同様なお声を頂戴しております。朝食に関しましても5月1日より、くずまきの恵みフェアと題しましてくずまき高原牛乳や、くずまき高原牛乳をふんだんに使用した、ほのかな甘みのホテルメイドの手作りプリンのくずまき高原プリンなどといった新メニューを始め、ソウルフードの福田パンや三大麺、金色の風と銀河のしずくの食べ比べなど岩手や盛岡を代表するメニューをご提供させて頂いております。タニ様からも頂戴しておりますがビーフシチューは当ホテルのご朝食メニューの中でも大人気のメニューとなっております。お召し上がり方もトッピングで温泉卵や炙りチーズをのせたりなど自分好みのお召し上がり方が出来ます。今回お召し上がり頂けなかったメニューは次回お召し上がり頂ければと思います。いわて旅応援プロジェクトも8月22日まで延長となりましたので次回また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

久しぶりの利用でした。名前が変わっても期待を裏切らないホテルで大満足。

以前旅行先で事故をお越し、困った時にお部屋を用意し、加療して頂いてから盛岡はこのホテル。久しぶりの利用で名前も変わっていたけれど、期待を裏切らないホテル。お部屋もお風呂もリニューアルされて、朝食めたくさん用意され岩手三麺や福田パンも加わり岩手山を眺めながら毎日美味しく頂き、リゾート地のシティホテル並みなのに、リーズナブルで大満足。また、盛岡に来たら利用しませ。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/20

ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変安堵しております。
パブロフグレース様より「期待を裏切らないホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
また、ご朝食につきまして数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
パブロフグレース様の仰る通り、ご朝食も2020年7月よりリニューアルし新たに盛岡三大麺や、盛岡市民のソウルフードである福田パンを加えております。
その他にも、岩手県が誇る金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米やくずまき町とコラボした新メニューなど、岩手県ならではのお料理を多数ご準備しております。
パブロフグレース様よりいただきましたお言葉をスタッフ一人一人胸に刻み、今後ともお客様にわくわくしていただけるようメニュー開発、企画開発に努めて参ります。
最後になりますが、貴重なご感想をありがとうございます。
パブロフグレース様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食うますぎー

朝食がいままで食べてきたバイキングの中で
トップクラスで美味しくて感動しました!
冷麺、ビーフシチュー、美味しかったです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】夕食は〜初夏を感じる『江戸前穴子御膳』<岩手県民なら1名最大5000円割引>

• 返信日:2021/05/20

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご朝食につきましてあわさん様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことこと大変うれしく思います。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どもは常日頃より、お客様に岩手の郷土料理と食文化に触れていただけるようなメニューとサービスを提供しております。
そんな中、あわさん様よりいただきました「トップクラスで美味しくて感動しました」とのお言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして大変誇らしく思います。
今回お召し上がりいただきましたビーフシチューは鉄分をたっぷりと含んだくずまきワインで煮込み、食べ応えのある食感に仕上げております。
このビーフシチューは、地元の方々からも濃厚でお肉がジューシーでとても食べやすいとのお言葉を多数いただいております。
また、ビーフシチューや三大麺の他にも、金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米や、デザートには岩泉ヨーグルトやくずまき牛乳プリンなど、1日では食べきることが出来ないほどのメニューをご準備しております。
あわさん様よりいただきましたお褒めのお言葉を全てのスタッフに共有し、更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。
あわさん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本当に朝食良かったです!

フロントご対応も部屋の広さも大変満足したのですが、
何と言っても一番は『朝食』
・岩手山全景が眺められる眺望の良さ
・今まで食べたなかで一番美味しかった炊き立てご飯
・いろいろな口コミに投稿されているシチューはやっぱり絶品
・デザートの牛乳プリンとワインゼリーも期待以上のおいしさでした。
また盛岡で仕事のときは必ず宿泊します!!

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/19

ご投稿より、私どもの接客、部屋、朝食へのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵しております。
ご朝食につきまして、数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変誇らしく思っております。
また、私の一押しである金色の風と銀河のしずくの二大ブランド米が「今まで食べたなかで一番美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
私が初めて銀河のしずくと金色の風を食べた際には、「岩手県にはこんなに美味しいお米があったのか!」と衝撃を受けた記憶がまるで昨日起きたかの様に覚えております。
それぞれのご飯に合うおかずを多数ご準備しておりますので、是非とも次回ご宿泊の際にはのぞちさとん様オリジナルのトッピングをお楽しみ下さいませ。
そして、ご感想をじゃらんをご覧いただいてる方々にご紹介いただけましたら幸いでございます。
お寄せいただきましたご感想を励みに、今後とも岩手県の魅力をたっぷりとお届け出来るようなメニューを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
のぞちさとん様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• maruさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/10

朝食最高!

1度宿泊して大変よかったため、また利用しました。朝食はかなりよかった。特ににビーフシチューは何度食べもいいぐらい満足。他県の同系列のホテルもよかった。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食】岩手の郷土料理もりだくさんの朝食をご賞味ください♪

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、大変ご満足いただけたご様子を拝見し、大変安堵しております。
今回お召し上がりいただいたビーフシチューは、生食が出来るほど良質な八幡平マッシュルームと鉄分が豊富の山ぶどうワインくずまきワインで煮込んでおります。
そのままお召し上がるのも大変美味ですが、温泉卵や炙りチーズをトッピングすることによって、maru様の仰る通り何度でもお楽しみいただけます。
また、当ホテルの朝食はビーフシチューの他にも岩手県が誇る二大ブランド米の金色の風と銀河のしずく、そしてくずまき高原牛乳をふんだんに使用したフレンチトーストや、鉄分がたっぷりと含まれているくずまき山ぶどうのジュースを使用したオリジナルゼリーなど、くずまき町とコラボしたメニューを多数ご準備しております。
今回食べることが出来なかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際お召し上がりくださいませ。
maru様よりいただきましたお褒めのお言葉をスタッフ一人一人胸に刻み、今後ともお客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上と新メニュー開発に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をありがとうございました。
maru様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡

• とっささん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/10

県民割でお得に!

盛岡に行くときに利用させて頂いております。
朝食も楽しみににしている1つですが、今回はいつもの三色(マグロ、山芋、メカブ他)小瓶?2種類がなく、ヨーグルトで味を付けた料理が多くあり、工夫をしているのは理解が出来ましたが少し苦手でした。
お部屋お掃除が行き届いており、気持ち良く利用できました。余談ですが、Coke-onが従業員の所だけでなく、お客様用にもあると助かります。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/19

ご朝食につきまして、とっさ様のご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく思います。
現在、彩りぺっこ丼の提供は終了しておりますが、大変好評でした為、再登場の機会を検討中でございます。
今後ともお客様の期待を超えられるよう、新メニューや新企画開発に努めて参ります。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。
私どもは常日頃よりフロントスタッフと清掃スタッフで情報を共有し、お客様にごゆっくりお過ごしいただく為、快適な空間を作り出せるよう心掛けておりました。
そんな中、とっさ様よりいただきました「お部屋お掃除が行き届いており、気持ち良く利用できました」とのお言葉は、ホテルで働くものとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
今回いただきましたお褒めのお言葉を清掃スタッフにも共有させていただき、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
最後になりますが、また盛岡へお越しの際は是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
とっさ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて泊まった感想

先日はお世話になりました!
受付の接客ですが分からない事を親切に
教えてくれました!
お部屋ですがベッドが広くて私には最高でした!
ゆっくり休めました!
食事ですが私の大好きな物ばかりで迷いましたが
沢山頂きました!
受付の方や食堂の方々初めての私に親切にして
くれて嬉しかったです!
また宿泊する時はまた宜しくお願い致します!
皆さん有り難う御座いました!

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

ご宿泊のご感想をじゃらんにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
中島健人様より数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変恐縮に存じます。
私どもは常日頃より、当ホテルをご利用いただいたお客様皆様に、特別な時間を過ごしていただけますよう、ホテル運営に関わる全てのスタッフがホテルの顔として笑顔溢れる接客を心掛けております。
そんな中、中島健人様よりスタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
いただいたお褒めのお言葉を全てのスタッフに共有し、スタッフ一人一人胸に刻み、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
岩手県の美味しいお料理を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食は、岩手県が誇る「金色の風」と「銀河のしずく」の二大ブランド米の食べ比べや、牛乳本来の味をお楽しみいただけるくずまき高原牛乳をたっぷりと使用した牛乳プリンなど、1日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております、
中島健人様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
中島健人様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食最高!間違いなし!

前々から朝食バイキングに行きたかった。こだわりの朝食バイキング!サイコー!ヨーグルトがモチモチ
、銘柄米食べ比べて味の違いをたしかめて、お腹いっぱい!岩手旅応援割があってこんなにもお得に泊まれて、言うことなし!

• 返信日:2021/05/15

この度は数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をじゃらんにご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、こう様より数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄存じます。。
私共は常日頃より、ご朝食をご利用いただいたお客様に「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県の魅力をたっぷりとお届けできるようなメニュー開発に努めております。
また、当ホテルの朝食は地元の方々からも美味しいとお言葉を多数いただき、最上階14階から見る岩手山は思わず見惚れてしまうとのお言葉もいただいております。
こう様にとって最高の朝となり、1日の活力源となっていただけましたら私共大変嬉しく思います。
今後とも県外のお客様はもちろん、地元の方々にも岩手県の魅力をより深く知っていただけるようなメニュー開発と企画開発に努めて参ります。
今回お召し上がりいただけなかったメニューは是非とも次回ご宿泊の際にお召上がり下さいませ。
こう様よりいただきました数々のお褒めのお言葉を、ホテルスタッフ一人一人に共有し、今後ともお客様の期待を上回ることが出来る様更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
こう様に再びお会いできる日を楽しみにしています。

立地よし

朝食バイキング目当てで宿泊しました。
とは言え、こちらのホテルは立地も良いですし宿泊しても居心地が良いのでリフレッシュにもなります。
バイキングは申し分ない質、味です。まぁこちらのホテルさんの料理はバイキングに限らず美味しいです。
シャンプー等もランク高いのを置いていたのでびっくりしました。
機会を作りまた伺いたいと思います。
清掃スタッフさんに追いかけて頂き忘れ物を届けて頂きました。ありがとうございました。
全スタッフさんが誇りを持って仕事をされてるなといつも感じます。

• 返信日:2021/05/15

ご朝食につきまして朝食バイキングがお目当てでのご宿泊いただきましたこと、美味しいとのお言葉を頂戴出来ましたこと大変光栄に存じます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に岩手県の魅力や食文化をお楽しみいただけるよう新メニュー開発や、新企画開発に努めて参ります。
また、立地につきまして、当ホテルは盛岡駅や商店街のまで徒歩圏内のところにあり、ビジネスは、レジャー、ご家族でご利用のお客様にも同様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
「居心地が良いのでリフレッシュにもなります。」とのお言葉を頂戴し、大変安堵しております。
今回のご宿泊につきまして、むら様より数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフ一同大変嬉しく、誇らしく思っております。
いただきましたお褒めのお言葉を全てのスタッフに共有し、お客様の期待を超えられるようスタッフ一人一人が責任と誇りを持ち、更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最近は日中も大分暖かくなりそろそろ夏の足音が聞こえてくるような、そんな気候になってきましたね。
今年の夏はどのように過ごそうかと日々悩んでおります。
むら様はいかがお過ごしでしょうか。
むら様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

安心して泊まれます

部屋もスタッフも標準以上です。カップルでも、子供連れでも安心して泊まれます。
食事は、朝のバイキングと、中華料理の豪華はおすすめです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定】素泊まりプラン

その他 食事なし

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回るぱん323様に数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変誇らしく思っております。
また、じゃらんの口コミを読んでくださる方々に、「朝のバイキングと、中華料理の豪華はおすすめです。」とご紹介いただきありがとうございます。
当ホテルのお食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食では5/1より、くずまき町とコラボした「くずまきの恵みフェア」を行っております。
脂肪球を壊さずそのまま残す製法により自然そのままのお味をお楽しみいただけるくずまき高原牛乳や、そんな牛乳をたっぷりとしみこませたフレンチトーストのご準備もございます。
そして、もしも るぱん323様のお気に入りのメニューが見つかりましたらご感想をいただけますと幸いでございます。
るぱん323様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

アートホテル盛岡

岩手の愛溢れる朝食が最高!

正直普通のビジネスホテルかな?位で宿泊したのですが、岩手山見ながらの開放的な朝食会場での岩手の美味しいものバイキングは最高でした。地元食材を知るいい機会となりました。特に彩りぺっこ丼美味しかったです。岩泉ヨーグルトも独特の濃厚さ食べれて幸せ。共にお土産として買って帰りました!また来たいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付

• 返信日:2021/05/11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、きらリン様よりお褒めのコメントを頂戴出来ましたことホテルスタッフとして大変光栄に存じます。
私共は常日頃より、「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県の魅力をたっぷりとお届けできるように、岩手県で採れた食材をふんだんに使用したメニューを開発して参りました。
そんな中、今回きらリン様に岩手県の食材を知っていただき、美味しいとのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
きらリン様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルの朝食は県外の方のみならず、地元の方々からも美味しいとのお言葉を多数いただいております。
きらリン様にとって最高の朝となり、1日の活力源と待っていただけましたら幸いでございます。
また、ぺっこ丼は4月を持って終了してしまいましたが5月よりくずまき町とコラボしたメニューをご用意しております。
くずまき高原の牛乳を使用したフレンチトーストや、大人の方からお子様大人気の牛乳プリンなどの新メニューもご準備しておりますので、今回食べることが出来なかったメニューも併せてお召し上がり下さいませ。
今回きらリン様よりいただきましたお褒めのコメントを全てのスタッフに共有し、今後ともお客様の期待を超えられるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
きらリン様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

GW

岩手割と盛岡応援割で安く泊まる事が出来ました。部屋も綺麗でベッドが凄く寝心地が良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

• 返信日:2021/05/08

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。ユッキー様より頂戴しましたお言葉の通り、現在当ホテルでは、5月31日まで割引可能ないわて旅応援プロジェクトと、来年2月28日まで割引可能な盛岡の宿応援の割引併用プランを、1泊朝食と1泊2食プラン限定で販売しております。岩手県民在住のお客様であれば非常にお得にご宿泊頂けるプランとなっており、他のお客様からも同様なお言葉頂戴しておりました。1泊2食プランでは当ホテル2階にございます中華料理「豪華」と日本料理「介寿荘」から各夕食メニューをお選び頂けましたので、次回機会がございましたら1泊2食プランもご検討頂ければと思います。また、ご朝食は5月1日よりくずまき高原フェアと題しまして岩手の郷土料理やソウルフードだけではなく新メニューの方もご提供しておりました。ユッキー様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか?私のお勧めはくずまき山ぶどうゼリーでございます。爽やかな酸味と甘みが口いっぱい広がる、岩手くずまきワインの山ぶどうジュースを使用したオリジナルゼリーとなっており、何個でも食べれるメニューとなっておりました。そして何よりもユッキー様から頂戴しました「美味しく頂きました」とのお言葉はスタッフ一同の励みと自信となります。
近日は桜も散ってしまい、今年の春は短かったなぁと感じております。新緑の色増す季節になり過ごしやすい日々になってきました。新型コロナウイルスの感染拡大の落ち着きが見えず、大変な状況が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
ユッキー様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

モーニングがおいしかったです。

テレビで見たモーニングビュッフェが気になっていた所、宿泊割引があり泊りに行きました。
ビュッフェ会場は最上階で、岩手山がきれいに見えました。
郷土料理が多く、冷麺、ビーフシチューは目の前で作っていただき美味しかったです。
コーヒー牛乳も味が濃くとても美味しかったです。
8時頃行きましたが、追加のない料理がありとても残念でした。
部屋は思ったより広く、テレビも大きく、ベットも心地よくリラックスできました。

• 返信日:2021/05/08

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子拝見し、スタッフ一同安堵しております。当ホテル朝食会場は最上階の14階にあり盛岡市内や岩手山を望むことが出来ます。岩手県の郷土料理やソウルフードを始め、5月1日からくずまき高原フェアと題しまして新メニューの方もご提供しておりました。いちご様より美味しかったとお言葉頂戴したくずまきコーヒ牛乳ですが、静置しておくと瓶の上部に純正生クリームの層ができる、脂肪球を壊さない自然そのままの牛乳となっており、牛乳本来の“甘さ”や“風味”を感じる事が出来るコーヒー牛乳となっております。私のお勧めの朝食メニューは5月1日よりご提供している新メニューのくずまきヨーグルトの梅肉チキンソテーでございます。濃厚なヨーグルトと相性の良い鶏肉をサッパリ梅風味でお召上がり頂けて、二大ブランドの銀河のしずく、金色の風と相性ばっちりでご飯が何杯も進むメニューとなっております。しかしながら、当日メニューの中で追加されていなかったメニューがあった事、大変申し訳ございませんでした。いちご様よりご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後同様な事が無いよう朝食スタッフ全員でメニューの補充徹底に努めて参ります。
今回いただきましたお言葉を胸に刻み、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。大変な状況が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。
いちご様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

とても良かった!また泊まりたいです。

県内で出来ることはあるかな?と、急遽予約をし子供たちとお世話になりました。
部屋はとってもキレイで快適でした。空調を調節出来たのは有り難かったです。
朝食ビュッフェは本当に美味しかった!。
洋も和も麺も沢山種類があってどれもとても美味しかったです。
くずまき高原フェアをやっていて、瓶の飲むヨーグルト、美味しかった~。
晴れていたので眺めも良く素敵な時間を過ごしました。
子供たちにはGWキッズコーナーを案内していただき、とても喜んでいました!
チェックイン後夕ご飯を食べに外に出ましたが、コロナ禍もあってなかなか静かな街中でしたねー。桜もあっという間に終わりましたし…。早く普通の生活に戻れるように願うばかりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/08

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いくら様より数々のお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。客室に関しましては2年前にリニューアルしており、リニューアル後他のお客様より同様なお言葉頂戴しておりました。また5月1日よりくずまき高原フェアと題しまして新メニューの方をご提供しております。「瓶の飲むヨーグルトが美味しかった」とのお言葉、いくら様のお気に入りのメニューが見つかり、またお子様にもゴールデンウィーク期間限定のキッズコーナーもお喜び頂けたご様子拝見し大変嬉しく思います。私個人的にはコクのある牛乳をたっぷり染み込ませた優しい味わいのフレンチトーストがお勧めです。当ホテル朝食会場は最上階14階に有り、盛岡市内や岩手山を一望できます。当日の岩手山はどのような顔を出しておりましたでしょうか?四季折々見せる姿は変わり、風情がございます。次回お越し頂ける際は違った姿の岩手山を望みながら今回お召し上がり頂けなかったメニューもお楽しみ頂ければと思います。
新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着く様子もなく、大変な状況が続いており、いくら様のお言葉通り、早く例年通りの生活に戻れるように願うばかりです。桜もあっという間に散り、気温も高くなってきて過ごしやすい季節になってきたなぁと日々感じております。スタッフ一同ご宿泊頂いたお客様が少しでも笑顔になれるよう、感動を与えられる接客を心掛け、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後もアートホテル盛岡をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

朝食の混雑

この度は2回目の利用になります。
総合的に申し分ありませんが、残念ながらベットの電球が片方切れていましたことと、朝食について行列待ち管理をなんとかしていただきたい。
朝食のピーク時に行ったせいか、部屋に一旦引き返しました。
食べ終わったあとのスタッフによる消毒作業等も混雑を引き起こしている要因かとおもいますが、待ち時間の状態は改善したほうがいいと思います。
例えば待ってる人の状態を上限10人程度とし、それ以上行列ができた場合は部屋にコールなどし来場者の管理をするなど対策してほしいと思いました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【巡るたび、出会う旅。東北 自然(絶景)】岩手山を望む最上階での朝食をご堪能下さい♪【1泊朝食付】

• 返信日:2021/05/09

この度もアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
総合的に申し分ないとお言葉頂戴した半面、ベッドの電球が片方切れていた事、ご朝食をご利用頂く際長時間お待たせ致しました事大変申し訳ございませんでした。ままぶ様よりご指摘頂戴後、すぐに客室の方を確認させて頂き修繕致しました。今後はこのような事が無い様、日々の客室点検を今まで以上に徹底、2重チェックを行うなどする様にし、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるより良い空間づくりに尽力して参ります。また、ご朝食の件につきましてもままぶ様より頂戴したご意見を無駄にせず関係各所と話し合いを進めていきながら、お客様にスムーズにご案内、ご利用頂けるアテンド方法を決め、可能な限りお待ち頂く事無く、ご朝食をご利用頂ける様改善に精進して参ります。今回ままぶ様よりいただきました貴重なご意見、ご感想をスタッフ一人一人胸に刻み、更なるサービス向上へと努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました

アートホテル盛岡

安心して泊まれます。

建物自体は古くても、内装を新しくしており、快適です。
朝食は感染対策が十分されていて、眺めも楽しめる会場です。岩泉ヨーグルトがとにかく美味しくて、つい3皿食べてしまいました。

• 返信日:2021/05/08

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。「安心して泊まれます。」とコネ様よりお言葉頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着く様子もなく、今年も皆様例年通りのゴールデンウィークのお過ごし方が出来なかったと思います。しかしながら当ホテルではお越し頂くお客様に安心してお過ごし頂けるよう、チェックイン時の検温のご協力はもちろんの事、朝食会場でもマスクの着用や使い捨て手袋の着用のご協力など、可能な限り感染拡大防止の徹底に努めおります。コネ様からのお言葉は何よりの励みにもなります。今後も感染拡大防止の徹底に努め、お越し頂くお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。また朝食に関しても数々のお褒めのお言葉頂戴し、重ねて感謝申し上げます。コネ様よりご好評頂きました岩泉ヨーグルトは他のお客様からも同様なお言葉頂いており、当ホテル朝食の人気メニューとなっております。また5月1日より新メニューも出ており、私の個人的なお勧めはフレンチトーストですので、次回ご予約いただけた際は是非ご賞味頂きましてご感想頂ければと思います。近日は日中の気温が高くなり、過ごしやすい季節になってきました。今年は梅雨入りが例年より早いとニュースで報道しており少し残念な気持ちです。コネ様はいかがお過ごしでしょうか?お寄せいただきましたご感想を励みに今後とも、心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

リピしました

1回目行った時は外見から綺麗で接客もすごく良かっです。
今まで何度か盛岡のホテルを利用させていただきましたが圧倒的1番良かったです。近くにコンビニ、居酒屋などあって歩いて行ける距離なのでそこも大変良かったです。2回程行きましたがまた今度利用させていただきます!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊まり】

• 返信日:2021/04/29

いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をじゃらんにご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
こと様より、圧倒的1番良かったとのコメントを拝読し、大変光栄と共に大変恐縮致しております。
私共は常日頃より、ホテル運営に関わる全てのスタッフがホテルの顔としてお客様に最高のサービスを提供出来るよう笑顔溢れる接客を心掛けております。
今回こと様よりいただきましたお言葉を全てのスタッフに共有し、今後ともお客様の期待を超えられるようサービス向上に努めて参ります。
また、こと様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅や商店街まで徒歩圏内のところにあり、ビジネス利用だけでなく、レジャーやご家族、ご友人同士でご利用のお客様にも同様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
徒歩圏内にございます大通りというアーケード商店街には様々な飲食店や居酒屋もあり、大通りを抜けますと岩手銀行赤レンガ館や盛岡城跡公園などの観光スポットもございますので、また盛岡にお越しの際はこれらの名所を巡りながらお買い物などお楽しみ下さいませ。
その際には是非ともアートホテル盛岡をご利用いただけますと幸いでございます。
こと様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素晴らしすぎる朝食

もうここに泊まってモーニングブュッフェをいただくためだけに盛岡に行ってもいいと思うくらい、素晴らしい朝食でした。岩手愛も感じられるし。お部屋も清潔で、内装もセンスがいい!
こんな朝食をいただいてもお値段はお安く、コスパ抜群です。
次回盛岡に来ることがあれば必ず泊まります。以前泊まった青森のアートホテルでも同じことを思い、それで今回もここに決めましたが、期待をさらに上回る、私にとってone of the best hotels ever!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/28

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、大変光栄に存じます。
何よりも、ohyumi様に岩手県の魅力を存分に味わっていただき、素晴らしい朝食でしたとのコメントを頂戴出来ましたこと、これ以上ない程の喜びに満ち溢れております。
今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、1日の始まりが最高な時間となるようにサービス向上、メニュー開発に努め、ohyumi様にとってナンバー1のホテルになれるよう精進して参ります。
また、5月1日よりあのくずまきワインで有名なくずまき町とコラボした新メニューもご準備しております。
くずまきワインの山ブドウを使用したゼリーやくずまき高原牛乳をたっぷりと使用したフレンチトーストもございますので、次回ご宿泊の際には今回食べることが出来なかったメニューと併せてお召し上がりくださいませ。
4月もいよいよ終盤に差し掛かり、桜の季節も終わりを迎えようとしています。
最近では日中も暖かくなり、大分過ごしやすくなりました。
ゴールデンウィークが過ぎると、次は梅雨がひょっこりと顔を出して来そうですね。
ohyumi様はいかがお過ごしでしょうか。
また盛岡にお越しの際は是非ともアートホテル盛岡にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ohyumi様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が充実

リニューアルされたようで、客室が見違える程に綺麗になっています。また、以前から充実していた朝食が更に充実し、郷土色を全面に出したラインナップで美味しいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/25

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
一昨年のリニューアルオープンを経て盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにし内装や
落ち着いた色調のインテリアで心地よさを追求致しました。
カーペット、ベッド、家具などを一新し明るく生まれ変わった客室となっております。
ご朝食に関しましては『岩手の郷土・食財を感じる』をコンセプトに郷土料理と地元の食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
ご宿泊頂くお客様に『岩手』を五感で楽しんで頂ける様、関係各所日々メニューの試行錯誤をしておりますので、今回お召し上がり頂けなかったメニューは次回岩手山を望みながらお召し上がり頂ければと思います。
今は、大変な状況が続いておりますが、ご宿泊頂いたお客様が少しでも笑顔になれるよう
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

このホテルがこの価格

関内も部屋もとても綺麗オシャレ 。 ツインのベットもゆったりぐっすり寝れました。駅  観光スポット 名物グルメ飲食店 散歩コースです。結婚式場も兼ねてあるので料理もとても美味しそうでした。盛岡に泊まる時はここに泊まります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン12時アウト特典付/素泊り

• 返信日:2021/04/20

ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見しとても嬉しく感じております。
当ホテルはご宿泊、レストラン、宴会場、結婚式場と様々なシーンでご利用頂ける
シティホテルとなっております。
レストランは2階に日本料理「介寿荘」と中国料理「豪華」がございます。
ご宿泊がついた1泊2食付きプランではレストランでのご夕食と最上階14階での岩手県産食材にこだわったご朝食が付いております。
季節に応じたメニューを取り揃えておりますので、是非次回盛岡にお越しの際は
ご検討頂けますと幸いでございます。
「盛岡に泊まる時はここに泊まります」とのお言葉を頂戴し
私どもにとりまして何よりの励みでございます。
スタッフ一同胸に刻み、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ひめ様のまたのご来館心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡

• MESTRさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/13

朝食が最高でした!

出張で利用しました。フロントの方の接客も良く、客室も綺麗で大変快適に過ごせました。朝食は最上階でいただきましたが、地元の食材を利用したご飯が多く、とても美味しくいただけて、大満足でした。また盛岡に行った際は是非利用したいです!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン♪12時アウト特典付き/朝食付

• 返信日:2021/04/16

また、ご感想をじゃらんにご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
接客・清掃・朝食につきまして数々のお褒めのコメントを頂戴出来ましたこと、ホテルマンとして大変光栄に存じます。
今回MESTR様よりいただきましたコメントを全てのスタッフに共有し、今後ともお客様の期待を超えられるよう更なるサービスに努めて参ります。
当ホテルの朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。
「岩手の郷土・食財を感じる」をテーマとし、岩手県の魅力をたっぷりとお届けできるようなメニュー開発に努めておりました。
そんな中、今回MESTR様よりいただきましたお褒めのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない程嬉しく思います。
MESTR様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
MESTR様にとって最高の朝となり、1日の活力源となっていただけましたら私どもも大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に岩手県の魅力を伝えると共に、何度来てもお楽しみいただけるようメニュー開発に努めて参ります。
今回食べることが出来なかったメニューは是非とも次回ご利用の際にお召し上がりくださいませ。
盛岡市にもやっと桜が咲きました。
日中はぽかぽかとした陽気が続き、やっと春がきたなあと感じております。
桜を見ると、新しい1年頑張ろう!という気持ちと、1年あっという間に過ぎてしまったなあと何だか嬉しいような、寂しいような不思議な気持ちになってしまいますね。
MESTR様はいかがお過ごしでしょうか。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
MESTR様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

• meさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/13

掃除が雑でした

部屋のお風呂場のハンドソープが泡が固まったものが複数箇所固まっていた。拭けば取れる汚れのため大変不快でした。
また、トイレのウォシュレットボタンも汚れており、髪の毛も付着していました。
クチコミが良いだけに残念です。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
清掃不備でお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋をすぐに清掃させていただきます。
今後は常に細心の注意を払い、お客様にご迷惑をおかけする事のないよう徹底いたします。
お客様からの貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、快適にお過ごしいただけるホテルにすべく
精進してまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

朝食が美味しかった

駅から少し離れた場所にあり、徒歩約10分ぐらい。
部屋は広いではないですが、きれいでした。しかしユニットバスが狭かったです。
朝食が品数も多くて、すごく美味しかったです。朝食のためまた利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/15

ご滞在のご感想をじゃらんにご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきましては、アンド様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
構造上、今すぐに改善することは難しいですが、今回アンド様よりいただきましたお言葉を是非とも今後の参考にさせていただきます。
また、ご朝食につきましてご満足していただいたご様子を拝見し、スタッフ一同大変安堵しております。
私どもは日頃より、お客様に岩手県の魅力を知っていただくとともに、楽しんでいただけるようメニュー開発に努めて参りました。
そんな中、アンド様よりいただきましたすごく美味しかったです。朝食のためにまた利用したいと思いますとのお言葉を拝読し、大変光栄であると共に大変恐縮致しております。
当ホテルの朝食はアンド様のおっしゃる通り、一日では食べきることが出来ない程のメニューをご準備しております。

県産食材の朝食が美味しい!

今回バイキングで県産米2種で味比べ等、色々味わえて満足でした。茄子の煮浸しは美味しい!昨年コロナ対策時の和洋選ぶ朝食も好きでした。アレ有りですよ個人意見。
12時チェックアウト感謝です!
疲労回復出来ました。最高に
嬉しい特典でした。

• 返信日:2021/04/14

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当ホテルのご朝食のお米は「金色の風」と「銀河のしずく」の2種類を取り入れております。
「金色の風」はふんわりとした食感で甘く粘りのある岩手県の最高級品種のお米でございます。
「銀河のしずく」は粒がしっかりとしており噛むほどに口いっぱい広がる豊かな甘みと
粘りとほどよい軟らかさのバランスが取れた食感のあるお米でございます。
おかずのお供をたくさん取り揃えておりますのであきることなくお米を味わっていただけるかと思います。
茄子の煮びたしはしっかり味がしみ込んでおり、私も好きなメニューの一つでございます。
今回食べることのできなかったメニューは是非次回お召し上がりいただけますと幸いでございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、来館時の検温や、お食事の際のマスク着用、手袋装着のお願い等ご不便をおかけしております。
これからも安心・安全なご滞在を提供できるよう努めて参りますのでまた盛岡へお越し頂く機会ございましたらアートホテル盛岡を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

朝食最高

リピです。
何度泊まっても朝食は最高です。眺めもいいし。
サービスもとてもいい感じ。
次もよろしくお願いします。

• 返信日:2021/04/10

ご滞在のご感想をじゃらんにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご朝食につきましてヒデ様より最高ですとのお言葉は、日頃より岩手県の魅力を知っていただく為、試行錯誤を繰り返しながらメニュー開発に行っている私どもにとって、これ以上ないほど嬉しいお言葉でございます。
また、最上階14階から見る岩手山は、地元の方々からも思わず見惚れてしまうとのお言葉をいただいております。
当ホテルの朝食がヒデ様にとって最高の朝となり、1日の活力源となっていただけましたら私どもも大変嬉しく思います。
ヒデ様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
今後とも、お客様に驚きとわくわくと、そして岩手県の魅力をたっぷりとお届け出来るようメニュー開発に努めて参ります。
是非とも、今回食べることが出来なかったメニューは次回ご利用の際にお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間の中口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
ヒデ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。