宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

アートホテル盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評判

さとうさん

コ・ス・パ最高

この価格で泊まれるなら満足。
フロントの女性対応がテキパキとスピーディーで判りやすい説明。
素晴らしくて思わず差し入れしてしまった。
たた貸出品がなくなっていたり朝食の際にお代わり自由なのに給仕方がいないのが残念です

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス&一人旅におすすめ★】ツイン・ダブルルーム確約でお得♪≪1泊朝食付き≫ その他 朝のみ

pontaさん

盛岡で一番オススメしたいホテル!

今回初めて利用させていただきました。
部屋は本当に隅々までキレイで、特に水回りはこれまでの
ホテルの中でもダントツに清潔感がありました!
また今回は時期的なものもあるのかもしれませんが、
格安で宿泊させてもらい、感謝しています。
これから出張や遊びに来る際には必ずこちらのホテルを
利用させてもらいます!
大変満足でした。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス&一人旅におすすめ★】ツイン・ダブルルーム確約でお得♪≪素泊まり≫ その他 食事なし

ちぃふぁさん

何回も利用してます!

盛岡に泊まる時はいつもアートホテルさんに宿泊しております。
フロントの方の対応も良いです。
部屋も綺麗でベッドの寝心地が良く熟睡できます!
あと、ベッドにコンセントがあるのが嬉しいです(^^)
また盛岡に泊まる時は利用させていただいます!!

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

KIYOさん

良かったです

初めて利用しました。
ダブルの予約でしたが満室との事で、ツインのお部屋にしていただきました。お部屋は綺麗で良かったです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

ボンバーさん

素晴らしい朝食

とにかく朝食が素晴らしかったです。お部屋はリニューアルされたばかりで、とても綺麗でした。また盛岡に行く際には利用させて頂きます。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

のりさん

お風呂大きい

お風呂が大きくて、ゆったりと浸かれるのがgood!コンセントも洗面台、枕元、机にあるのでビジネスマンには便利。朝食はバイキングに戻るとうれしいかな。1点だけ気になったのは、窓ガラス外にクモの巣と虫がけっこういて、カーテン開けるのやめた事くらいです。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付 その他 朝のみ

王様さん

便利

市内中心に近く便利。
部屋も清潔で静か。
接客も申し分なく、安心できました。
次回以降も利用したいと思ってます。
隣接の駐車場は早い時間に満車なので、次回は是非利用したい。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス&一人旅におすすめ★】ダブルルーム確約でお得♪≪素泊まり≫ その他 食事なし

隼人さんさん

盛岡ならこちらにら決まりです。

価格も安く、きれいで最高です。
朝食もソーシャルディスタンスがとれていて、バイキングでないのも良かったです。
ビジネス用で夕飯付きもあると嬉しいです。低価格で。
大浴場もあると尚更良いです。
ただコロナの問題の昨今、岩手県は感染者がいないからなのか?
マスクをしていない人が他県より多い気がしました。
ホテル内もマスクなしでロビーにいる方々など。気になりました。
ホテル側でもら徹底してお客様にマスク着用を義務けて欲しいです。部屋以外はマスク着用などルールをお願いいたします。
ホテルの方はマスクしており、客側のモラルかもしれませんが。
できる範囲でお願いいたします。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足していただけた様子を拝見いたしまして大変嬉しく感じております。
また、お忙しい中ご意見とご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も更にお客様にお喜びいただけるホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨリさん

割安!

時期的なこともありますが、この価格で泊まれたのはお得でした。
駐車場は向かいの商業施設の中で、荷物が重い時は不便ですが、部屋がリニューアルされ、大変快適でした。
次回はご自慢の朝食も楽しみたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけた様子を拝見致しまして、大変嬉しく感じております。
駐車場につきましては、当ホテルに隣接しております「タイムズ」は機械式の立体駐車場のため
お車の高さなどに制限がございますので、「クロステラス盛岡」の駐車場をご利用していただいており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
コロナウイルスも落ち着いて来ましたら、朝食もブッフェ形式に戻ると思いますので、その際には
是非、ご利用くださいませ。

グッチさん

久しぶりの利用ですが…

コロナが一段落後、久々に利用しましたが、明らかに客層が変わりました。
今はやむを得ないのですが、
落ち着いたら料金を以前並みに戻して下さい。
このままですと、大好きなアートホテルさんの格式が下がります。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料金については日々、変動制となっております。
このような状況の中でのご利用ありがとうございました。
より多くのお客様に元気とご満足いただけるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ヨッチャンさん

コストパフォーマンス最高!

友人の祝事で利用しました。出会ったスタッフ全ての皆さんの応対が素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。往々にして、押付け的な言動が目立つことが多いのですが、此方では必要最低限の声掛けでしたがコミュニケーションが取れ、受け手側の不快感も無く気持ち良かく過ごせました。研修指導のスタッフも柔らかい言葉遣いでの指導が微笑ましかったです。朝食も時期柄、バイキングではなく定食形式でしたが、ボリューム満点でした。駅からの途中の『開運橋』からの岩木山も素晴らしいですよ。繁華街にも近く、お薦めのホテルが出来ました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

アートホテル盛岡からの返信

快適にお過ごし頂けた様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
朝食につきましては、現在、コロナウイルスの関係で、バイキングを休止しており、定食の利用に
もかかわらず、ご満足いただき誠にありがとうございます。
バイキングが再開した際には、14階の会場からの景色が良いですので、その際には
是非アートホテル盛岡をご利用くださいませ。
お客様からの声を励みに、今後も更にお客様にお喜び頂けるホテル作りにスタッフ一同
努めて参ります。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

まんぼさん

ビジネスホテルで最高位

水回りの清潔感やベッドの質、数多く用意された枕、部屋の広さ、立地、どれをとっても十分満足の行くものでした。値段が大変安かったのは時節柄でしょうが、このホテルの清潔感と機能は最高でした。風呂にボディタオルがあるのがうれしかった。しかもちゃんとしたものでした。
 次回以降はこのホテルにリピート決定ですね。

アートホテル盛岡からの返信

今回のご利用では、十分に満足いただけた様子を伺い、大変うれしく感じております。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、感無量でございます。
皆様から愛されるより良いホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。

ミカリンさん

リニューアル後に初めて利用しました。

1度利用し、感じが悪かったので利用を遠ざけてました。
以前利用した時の悪い印象がまったく無い!建物外観は変わってないけど部屋がすんごくキレイにリフォームされてました。
機会があったらまた利用したいです。

【2020年05月宿泊  その他】

アートホテル盛岡からの返信

以前十分にご満足頂けなかったホテルへ、再び足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けた様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは昨年改装工事が終わりまして、内装がガラッと変わりました。
「すんごくキレイに」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また盛岡に来る機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

まるちゃんさん

1週間後再訪してみて

Wi-Fi 35M 安定
部屋 リフォームされ綺麗です
冷蔵庫 冷えるタイプ(入室時から冷えてます)
製氷機 6階など
自販機 1台 「今回チェックしたら普通の自販機価格」
掃除 11時レイトチェックアウト 今回は9時30分ごろより掃除開始
ベッド 寝やすかった 枕2種とクッション
立地 駅まで徒歩10分圏内 近くにコンビニと複合施設
接客 上々 リネン担当もしっかり挨拶
駐車場 あるにはあるが軽自動車が無難。プリウスでギリギリ。
総合 先週泊まった時に良かったので、今週もWEB会議用に宿泊。先週の反省を生かし、製氷機と自販機の近くに部屋を取ってもらいました。会議後のWEB飲み会でもハイボールを飲むのに便利ですね。相変わらず接客と部屋は満点。
ただ、明けて9時半ごろ、リネン担当が隣の部屋で談笑。しかも扉を開けてでしたのでよく響きました。さすがに注意させていただきました。レイトチェックアウトは大手チェーンにはない大きな武器です。いいホテルだからこそ粗が目立つ。折を見て再訪し、ホテル内の中華料理を食べに行きます。

【2020年05月宿泊  一人旅】

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただき素敵なお時間をお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく感じております。
接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
当ホテルに隣接しております「タイムズ」駐車場は機械式の立体駐車場の為、高さなどの制限がございますので、ご利用いただけ無い場合には、当ホテルの向かいにございます
「クロステラス盛岡」という商業施設の3階〜5階の駐車場をご利用いただいておりました。
リネン担当の談笑につきましては、お客様にたいする配慮が欠けており、大変申し訳ございませんでした。
今後は、この様なことがないようスタッフ一同心掛けてまいります。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
中華レストランのご利用も含め、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

部屋が居心地がいい

何度か利用させて頂いてますが、いつも清潔な部屋と寝具に大変満足しています。
クッションカバーや、おしゃれな椅子とテーブルはどこかで購入できるのでしょうか?
家にも欲しいと毎回思っています。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り その他 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用では、お客様が快適にお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく感じております。
何度も足を運んでくださるお客様に、いつも変わらず快適な滞在をご提供出来る様、日々サービスの向上に努めて参ります。
クッションカバーや家具につきましては、盛岡の伝統工芸や自然をモチーフにしており、デザインも当ホテル限定の物となっております。
「家にも欲しいと毎回思っています。」という、とても光栄なお言葉を頂戴致しましたが、現段階での個人様への販売は行っておりませんでした。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
ぜひ、当ホテルにお越しになって、心ゆくまでリラックスして頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ムサシさん

出張におすすめ

部屋が広々としていて仕事の疲れがとれる。
駐車場が屋内にあって雨に濡れる心配がない。
枕が合わず熟睡できないホテルもあったりするが、ここのホテルの枕はとても良い

【2020年05月宿泊  出張】

アートホテル盛岡からの返信

お部屋と枕にご満足され、快適にお過ごしいただけた様子のお言葉を頂戴致しまして、
心よりお礼申し上げます。
駐車場につきましては、お車の高さ、幅など制限がございますが、ご利用可能なお車ですと、
屋内にございますので、雨に濡れる心配もなく快適にご利用頂いております。
今後も更に、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供できますよう、スタッフ一同、
努めて参ります。
また、お忙しい中ご投稿くださいました事に重ねてお礼申し上げます。

まるちゃんさん

高級感と利便性の高バランス

Wi-Fi 35M 安定
部屋 リフォームされ綺麗です
冷蔵庫 冷えるタイプ(入室時から冷えてます)
製氷機 6階など
自販機 1台 ホテル価格
掃除 11時レイトチェックアウト 10時30分ごろより掃除開始
ベッド 寝やすかった 枕2種とクッション
立地 駅まで徒歩10分圏内 近くにコンビニと複合施設
接客 上々 リネン担当もしっかり挨拶
駐車場 あるにはあるが軽自動車が無難。プリウスでギリギリ。
総合 コロナの影響で安くなっていたので宿泊。入室から感じるのは細かいところでの利用者目線です。枕元コンセント・Wi−Fiの速度・バスタブから手が届くシャンプー一式・加湿空気清浄機にすでにタンクセット・冷蔵庫冷え冷え、バスタブの水抜音すらウォーターハンマー無しで静かに抜ける。高評価もうなずけます。ただ、自販機コーナーが部屋によって遠いので、活用する人しない人で事前に要望を伝えればいいでしょう。
改善点 強いてあげれば、製氷機の横に電子レンジがほしい。また、せっかくのフルサービスのホテルなので、館内飲食店の宿泊者割引があれば最高。布団とシーツがベットに対し小さく感じました。薄目の羽毛布団になれば完璧。
チェックアウト時には昨晩酔っ払いの苦情に対しての謝りをいただきました(すぐに対応してくれたのですっかり忘れていました)。繁華街の近くなので泊れればいいという人よりは、私のようにホテル宿泊が趣味の人間にとっては言うことはない。初めて満点をつけました。

【2020年05月宿泊  一人旅】

アートホテル盛岡からの返信

この度は、アートホテル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中高い評価を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「初めて満点をつけました」とのお言葉を頂戴出来たこと、スタッフ一同感無量でございます。
今回、お客様に頂戴したお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めていく所存でございます。
館内飲食店の宿泊者割引に関しましては、コロナウイルスが落ち着きましたら、2階の和食、中華のレストランにて、夕食の優待券をチェックイン時にお渡しさせて頂く所存でございます。
今回のご投稿では、宿泊が趣味であるお客様目線で、様々な項目に分けてご評価頂き、ホテルに求めている要素を知ることが出来たこと、嬉しく感じております。
お客様に寄り添ったホテル作りが出来るよう、頂いたお言葉に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける空間を作り上げて参ります。
盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

栄さん

結婚記念日で

結婚記念日で宿泊しました。部屋も広くてインターネット環境も良かったです。又、繁華街にも近い立地で、色々探索しました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン トリプル 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

また、高い評価を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回、結婚記念日という、お2人にとって大切な記念日でしたが、当ホテルはお客様にご満足頂ける空間を提供出来ましたでしょうか?
お部屋に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感無量でございます。
当ホテルは駅にも繁華街にも近く、市内のホテルの中では立地が良いと思っております。
探索中はどこかお客様の目に留まる場所はございましたでしょうか?
盛岡には飲食店や自然の景色等、良いところが沢山ございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お客様へのおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ケンジさん

素晴らしい

私1人での宿泊でしたが、シングルの部屋が空いてなかったのか、ツインの部屋での利用となっていました。
接客、設備等素晴らしかったです。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援★39プラン♪『素泊り』 ツイン 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

このコロナウイルスの影響で、外に出るのも危険となっている今、
お仕事の疲れを少しでも快適なお部屋で癒して頂ければ、
と考え誠に勝手ながらツインタイプの広いお部屋に変更してのご案内とさせて頂きました。
お客様より「接客、設備等素晴らしかったです」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
チェックインを担当いたしましたスタッフは、とても気の利く当ホテルのフロントに欠かせないスタッフが対応しておりました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、館内全スタッフのサービスの向上に努めてまいります。

ポケットさん

ロビーの雰囲気が、素敵

ロビーの雰囲気がいい感じで、遠方から宿泊しにきた甲斐がありました。また、無料で部屋のグレードアップをしていただきました!

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん期間限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊り ダブル 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

ロビーに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、うれしく感じております。
当ホテルのロビー等共用スペースは、昨年改装工事が終わり、
ロビーで記念撮影をするお客様もいるほど、オシャレな内装に変わったばかりでございます。
現在、コロナウイルスの影響により大変な中、お泊り頂いたお客様には、
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、可能な範囲でお部屋のグレードアップにて、
対応させて頂いております。
今回の滞在ではお客様にご満足頂けた様子を伺い、大変うれしく感じております。
また盛岡にお越しの際は、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

たっちゃんさん

禁煙?

スタッフや朝食の対応は満足でした。
少し早目のチェックインや要望については大変ありがとうございました。
しかし、エレベーターから離れた部屋は良かったのですが、隣の部屋(外国人)の話し声かなりうるさくて寝れませんでした。また、部屋の匂いがタバコ臭いし、風呂はものすごい臭かった。本当に禁煙ですか?
部屋の間隔も配慮していただきたかったでした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネス応援★39プラン♪『朝食付き』 ツイン 朝のみ

アートホテル盛岡からの返信

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにも関わらず、臭いや騒音で安心してお休みいただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
ご用意のお部屋は、常に禁煙室としてご案内をしておりますが、お客様からのご指摘を踏まえまして、今一度館内全体の消臭に気を配るように致します。
お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。
ご迷惑をおかけしたに関わらず、スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に「また来たい」と感じてもらえるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のご来店心よりお待ちしております。

もりけんさん

リニューアルされていてよかった

リニューアル後の利用でしたが、設備も朝食も大満足でした。
客室もユニットバスもきれいで、使いやすかったし、最終日に朝食を利用しましたが、内容も充実していて、朝から満腹になりました。
また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン その他 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変な時期ではございますが、私共のホテルをお選び頂きました事重ねて、御礼申し上げます。
新型コロナウィルスによる感染症への対策といたしまして、
バイキング形式から和食膳または洋食膳での個別対応へと変更させて頂いております。
「設備も朝食も大満足でした」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
このような中、お客様のこういったお言葉は何よりスタッフの励みになります。
光栄なお言葉を励みに今後も皆さまに喜んでいただけますよう、
温かいサービスでお客様をお迎えさせていただきます。
スタッフ一同コロナウィルスの影響が早く収まり皆さまに笑顔が戻る事を切に願っております。
今後ともアートホテル盛岡をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

KENTさん

大満足です

トリプルルームに宿泊しました。
部屋も広く、男性3名荷物を置いても全然余裕でした。
清掃も行き届いていて非の打ちどころがありません。
立地も良かったですね。
今回は1泊素泊りでしたが、3名で1万円弱とコスパは非常に良いと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン トリプル 食事なし

アートホテル盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からアートホテル盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
アクセスにつきましては、盛岡駅より徒歩7分、繁華街入口まで徒歩1分とビジネス・観光に最高の立地となっております。
「また機会があれば利用させていただきたい」
とのお言葉を頂き、本当に有難うございます。
お客様に「また来たい」と思って頂けることは、何よりも励みとなります。
これからも選ばれるホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、
誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供して参ります。

あっこさん

フロントの対応が素晴らしい

今回は家族旅行で小学生の子供と6歳の子供と夫の4人で利用させて頂きました。
まずフロントの対応が本当に素敵でした。今回キッズプランを予約したのですが、1人分のお絵かき帳とクレヨンしか用意されてなくホテル側のミスだったのですが、わざわざすぐ買って来てくれてお部屋まで届けて下さいました。子供の顔もすぐ明るくなりとても素敵な対応でした。
お部屋もキレイでテレビも大きく壁掛けだったのでお部屋がますます広く感じました。
盛岡に行った際はまた必ず利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様連れにおすすめ♪少し広いツインでゆったり朝食付ファミリープラン! ツイン 朝のみ

アートホテル盛岡からの返信

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に宿泊プランのご用意が出来ていなかったにも関わらず
お褒めのお言葉を頂き、対応致しました女性スタッフ感無量の極みでございます。
これからも、お客様目線で快適にお過ごしいただけるよう工夫し、

まぁさん

思った以上に良かった

価格と目的地への近さから選んだ宿でしたが、正直あまり期待していませんでした。
ですが泊まってみると清潔で広くて、従業員もみなさん丁寧でとても気持ちよく過ごすことが出来ました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

アートホテル盛岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
「みなさん丁寧でとても気持ちよく過ごすことが出来ました」
とのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
お客様の期待をいい意味で裏切ることができ、高い評価を頂戴出来たことを励みに、
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら当ホテルをご検討頂けますと、幸いでございます。

ひーくんさん

申し訳ありませんこの値段で

コロナ感染を心配しつつも、盛岡の飲食店を元気つけようと夫婦旅行を企画、利用しました。部屋はリニューアルされていて非常にキレイ、使うに不便は全くありません。11階に泊まったので景色もよかったです。たぶん建設時期が古いからでしよう、天井の低さや防音の甘さはありますがこの値段だししょうがないかなって感じ。申し訳ありませんコスパは最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

アートホテル盛岡からの返信

大変な時期ですが、私共のホテルをお選び頂きました事に改めて御礼を申し上げます。
構造上の欠点をご理解いただいた上、お部屋の内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様に「また来たい」と感じてもらえるホテルを目指し、
日々サ−ビスの向上に努めて参る所存でございます。

のんのんさん

感想

フロントの方の丁寧な対応には大変満足です。マルどころか二重マルです。ただ、客室清掃のレベルは残念ながら低いです。テーブルや台がきちんと拭かれていません。掃除機もきちんとかけてないと思われますので改善していただきたいです。清掃スタッフを集めてのミーティングが必要かと。ミネラルウォーターのサービスが無くなったのは致し方ないところでしょうか。

【2020年02月宿泊  その他】

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設よりお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快の念をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、ご指摘頂きました箇所をより一層重点的に作業するよう、
清掃スタッフへの教育・指導の強化に取り組んでおります。
また、ミネラルウォーターのサービスを休止致しましたが、
新たなサービスを考え、お客様のご期待に添えます様にスタッフ一丸となり、
サービス向上に努めて参ります。
恐れながら、次回も盛岡にお越しの機会がございましたら、ぜひ再度のご利用を賜りたく、お願い申し上げます。

りささん

素泊まりプラン

帰りの新幹線が運休になってしまい、急遽利用しました。
お部屋もきれいで受付のかたも丁寧に対応してくれました。

【2020年03月宿泊  その他】

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は急遽の利用という事でございましたが、「また利用したい」とのお言葉に従業員一同、
大変嬉しく感じております。
お客様に心をこめて、心も癒されるサービスをご提供することが私共の使命です。

ふーかさん

お値段以上!

駅からも近くて、ホテル近くは飲食店街がありとても便利でした!素泊まりのプランでしたがお部屋も綺麗で満足出来ました!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

アートホテル盛岡からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、満足頂けた様子を伺い、嬉しく感じております。
ビジネス・観光に最高の立地となっております。

武ちゃんさん

コスト的には大変よかった

バイキング形式朝食が、感染症対策のため、和食か洋食を選んでお膳でいただきました。どちらもおかずの種類がありおいしかったです。ごはん、ひつっみ汁はおかわりもでき、コーヒーなどはフリードリンクでした。前回利用した時より、掃除が雑だったり、前回は部屋に置かれていたミネラルウォーターがなかったので、評点を下げましたが、コスト的には大変よいと思います。、

【2020年03月宿泊  家族旅行】

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスによる感染症への対策といたしまして、
お客様の健康と安全を第一に考慮し、当面の間、朝食の提供方法をバイキング形式から、
和食膳または洋食膳の個別対応に変更させて頂いております。
朝食の形式が変更となっておりますが、お褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しく感じております。
また、清掃に関しましては、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、今後の清掃に不備が無いよう徹底して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
日々サ−ビスの向上に努めて参る所存でございます。