宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  アートホテル盛岡 >

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

ピーさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

アクセス最高です!

何回か利用させて頂いてますが今回は友人との泊まりでした!
食べ飲みがメインでしたが毎回ホテルの対応も含めましてお値段がリーズナブルで飲食店も近場にありアクセスも最高に良いです!
次回も利用したいです。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡の繁華街である大通りアーケードまで徒歩1分という立地にございます。ビジネスでのご利用だけでなく、盛岡の街を散策されるためのご宿泊にもおすすめの立地となっております。日頃よりお客様が快適にお過ごしいただける空間を目指して接客・サービス提供に取り組んでいる私共にとって「次回も利用したいです」というお客様のお言葉は、何よりの励みでございます。今後もより良いサービスに向けて尽力して参りますので、どうぞご愛顧のほど宜しくお願い致します。
三月も半ばに差し掛かりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/16

だぺそんさん

【日本料理・介寿荘】紅木豚の食べ比べと花手毬寿司会席【夕・朝食付】

卒業式の前泊

卒業式の前泊で利用しました 袴を着るのでホテル内にある美容室も利用しました 営業時間前なので追加料金がかかりましたが、おかげさまで式に間に合いました

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
まずはじめに、この度はご卒業おめでとうございます。お客様の門出のお祝いにお力添えをできたこと心より光栄と存じます。当ホテルには4階に美容室「カトレア」があり、ヘアカットのみならず着付けも受け付けております。美容室のみならず、和食と中華のレストランなどもございますので、ご宿泊以外にもぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度はあたたかいご投稿ありがとうございます。
卒業式など、行事や身の回りの変化が多い時期でございます。
体調など崩されませぬようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/16

けいさん

盛岡に泊まるならここ

スタッフの方の挨拶、特に清掃スタッフの方の挨拶が明るくて良かったです。素泊まりでもリーズナブル価格で朝食は散歩コース距離の福田パン購入して部屋で食べました。コンビニも近いし駅からもわかりやすかったです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様よりフロントスタッフや清掃スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとりまして、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めて参ります。
また、当ホテルは盛岡駅と大通アーケード街の間に位置しており、お食事やお買い物などお楽しみいただくのに大変利便性が高いかと存じます。フロントでは周辺の観光スポットや飲食店等もご案内しておりますので、お声がけいただければと思います。
この度はご宿泊のご感想を語投稿下さいました事改めてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/13

たろうさん

★【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

朝食会場の料理担当者が気づかい 声掛け ばっちりでした

岩手の地元の食材並ぶ朝食会場は大満足!
特に料理サービスの担当が いろいろ気遣い 明るい声掛けと いい一日がはじまる予感あたえるほどよかったです!

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食につきまして、「大満足!」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿の通り、朝食バイキングでは岩手の食にこだわったメニューをご用意しております。岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「盛岡三大麺」などご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、またご宿泊の際にも朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

はるちゃんさん

朝バイキング

朝のバイキング料理かなり期待してましたが、ご飯を食べてちょっとガッカリ。お米の種類を目玉にしていたようですが、美味しくなかったです。

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず大変心苦しい気持ちであります。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県産米である「金色の風」と「銀河のしずく」の2種類をご準備しており、食べ比べができるようになっております。そのほかにブランド米をより一層お楽しみ出来るようなおかずや、期間限定のメニューをご準備しております。季節に合わせてメニューを一新しておりましたので、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後もメニュー開発に尽力して参ります。
この度は貴重なご感想をありがとうございます。
3月になりますが、まだまだ寒さが厳しい日が続いております。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/9

yasuさん

出張でリピートです

盛岡出張の際はここを利用するようにしています。
朝ご飯がとても美味しいです。メニューも豊富で、一日なら食べきれないですね。今回は3泊だったので堪能できました。
途中でメニューが変わったので、季節によって変わるみたいですね。
スタッフさん達の対応も素晴らしいです。
食事が終わるとエレベータを呼んでくれたり、メニューの説明もきちんとしてくれます。
風呂は普通のホテルの風呂ですが、狭くはないですし、すぐにお湯が出るのは良いですね。
枕も数種類用意されているので、自分に合うものを使う事ができます。
しいていえば。。。駐車場が残念かな。
仕方ないのですが、ちょっと背が高い車はホテルと同敷地にとめるのは難しいです。17時前にとめようとしましたが、背高い枠のところは埋まっていました。
道路を挟んで向かい側に提携している駐車場がありますが、朝早くに出ようとすると入口が一か所しかない為、悪天候の場合は傘等必要になります。
盛岡の駅近なのでこの辺は仕方ないと思いますので、それを含めても最高だと思います。
出張で色々なホテルや旅館を利用しますが、上位ランク間違い無しのホテルです。
また盛岡出張が入れば利用させて頂きます。

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングは3月よりメニューを一新し「いわて春の味覚フェア」として、新たな期間限定メニューをご提供しております。八幡平マッシュルームを使用した牡蠣グラタンや、県産昆布から出汁をとった茶碗蒸しなど、春に旬を迎える岩手の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しております。お客様のお気に入りのメニューはございましたでしょうか。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして大変心苦しく思います。当ホテルに併設されておりますタイムズ駐車場は車高1.75M、車幅1.77Mの制限がございます。こちらにお停めできないお車の場合は商業施設クロステラス盛岡の駐車場をご案内しております。駐車場の空き状況などはフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
「上位ランク間違い無しのホテルです」というお言葉に恥じぬよう、今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して尽力して参ります。何卒ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりますが、この度は温かいご投稿ありがとうございます。
3月になりまして、行事や身の回りの変化などで体調を崩しやすい時期でございます。
風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/9

TTさん

朝食が素晴らしい

盛岡出張の際はほぼ毎回利用させて頂いてます。
部屋が清潔で朝食はハズレなし、これに限ります!
これからももちろん予約の際はファーストチョイスします!

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄と存じます。
私どもは日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。そのような中でお客様からの嬉しいお言葉は何よりの励みになります。今後も精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ようこさん

朝食がおいしかった

いつも朝食がおいしくて泊まっています。街中に近くでとても便利です。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。海鮮丼とかあったらいいなぁと希望です。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングをお褒めいただき、大変光栄に思っております。
3月1日より「いわて春の味覚フェア」を行っております。三陸産の鰆と岩手県産のキャベツを使用した「三陸産鰆とキャベツのセイロ蒸し」や「八幡平マッシュルーム」、「くずまき高原牛乳」を使用した「牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタン」などご用意しております。お客様からの貴重なご意見を朝食スタッフにも共有し、より良い朝食バイキングにしてまいります。
またお近くまでお越しいただく機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいましたことお礼申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ironさん

かわらないサービス

何度か宿泊しましたが、特に朝食が良くリピしました。期待を裏切ることなく充実した内容で満足しました。地元を意識した献立構成には関心します。帰り際にスタッフさんが気さくに話かけてくれました。気遣いもあり変わらないサービスを望みます!

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食バイキングにつきまして、「期待を裏切ることなく充実した内容で満足しました」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿の通り、朝食バイキングでは岩手の食にこだわったメニューをご用意しております。岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「盛岡三大麺」などご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、またご宿泊の際は朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待にお応えすることができるよう精進してまいりますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところご投稿賜りましたことお礼申し上げます。

返信日:2024/3/6

hisaさん

朝食がおいしい

朝食がとてもおいしいのでリピートしました。季節ごとに違った料理も楽しめるのでとても良かったです。ご当地しょうゆがとてもおいしかったのでお土産に買って帰りました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食につきまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
3月より春の新メニューにて朝食を提供しております。
「牡蠣と八幡平マッシュルームの香草グラタン」や「三陸産鰆とキャベツのセイロ蒸し」など、
新しい季節を感じられるメニューを取り揃えました。
また盛岡にご来訪の際は、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
改めまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/4

隼人さんさん

【直前割】 【じゃらん限定】突然の宿泊をサポート!≪素泊まり≫

盛岡ならこちらがおすすめ

盛岡に来たら必ずこちらに泊まります。
いつ来ても綺麗で、接客対応も素晴らしいです。
他のホテルには泊まれません。
出張で良く行くので値段は毎回泊まれるように頑張ってください。
よろしくお願い申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「盛岡に来たら必ずこちらに泊まります」とのお言葉や、接客対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して尽力して参りますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願い致します。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございます。
3月も、盛岡はまだまだ寒さが厳しい時期でございます。
体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/3

なおまるさん

朝食の種類が豊富で美味しい

朝食の種類が豊富で美味しかったです。盛岡の名物を手軽に食べることができ、まさに旅行にぴったりの朝食でした。
ロビーや部屋もきれいで大満足でした。
一点要望があるとすれば、駐車場がわかりにくかった。
宿泊者は周辺地理に詳しくないことが大半なので、その点を改善いただくと嬉しいです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食、ロビー、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食ではお客様のご投稿のとおり、岩手県産米、「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや、「盛岡三大麺」、「福田パン」など盛岡名産品をご用意しております。シーズンごとに旬の食材を使用したメニューもございますので、またお越しいただく機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いです。
しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。当館は2ヶ所の提携駐車場をご用意しております。当ホテルに隣接している「タイムズ」と、大きな道路を挟んだ向かい側にございます商業施設「クロステラス盛岡」の中となっております。お客様のご意見を館内スタッフにて共有させて頂きましてこれからの改善にむけての参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事改めまして御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

就活生さん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

目の届いていないところがある

部屋のユニットバスに備え付けのサニタリーバッグが汚すぎて驚きました。トイレの真横にあるものなので、触ってしまったことさえ後悔するレベルの汚さでした。今までに経験したことがない。基本的に使われていなければ交換することもないから、仕方ないとも思わなくはないですが、そういうレベルの汚さではなかったです。もう少し清掃に気を遣ってほしいかな、と思いました。そういうものがあると、果たしてユニットバスの床やトイレは本当に綺麗なんだろうか、と不安になります。
接客については、フロントで2人の外国人スタッフの対応を受けましたが、愛想もよく、丁寧でとても好印象でした。逆に日本人の男性スタッフの方が愛想がなく、そっけない印象を受けました。とはいえ、外国人スタッフの好印象が強く、気持ちよかったです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、細かな場所にも気を配って清掃して参ります。また、フロントスタッフでも重ねて点検することで今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたのにもかかわらず、スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、お待ちしております。

ずまさん

場所が良かった

交通の便もよく場所が良かった
近くに居酒屋など呑める場所がたくさんありホテルからも近いことから非常に助かった

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様のご投稿より、アートホテル盛岡を拠点にしてのご宿泊をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは盛岡駅より徒歩10分ほどの場所に位置しております。また飲食店の立ち並ぶ大通アーケード街からもほど近く、観光だけでなくビジネスでのご利用としても利便性が高いかと存じます。
この度のご宿泊では素泊まりプランでのご利用でしたが、当ホテルの朝食バイキングは盛岡の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様よりご好評いただいております。
またお近くにお越しの際は、是非朝食バイキングもお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

manjorinaさん

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
トリプル 朝のみ

やっぱり朝食が良い

複数回こちらのホテルを利用していますが、毎回朝食を楽しみにしてします。
種類の豊富さ、美味しさはさることながら、対応して下さるシェフの方の親切で優しいお声掛けが、毎回清々しい気持ちにさせてくれるのです。
また、フロントの外国人の方も、まだたどたどしい感じはありましたが、一生懸命に対応しておられました。密かに応援しています。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食バイキングやスタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは岩手県産の食材や名産にこだわりを持ったメニューをご用意しております。岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べや「盛岡三大麺」などご好評いただいております。3月からは「いわて春の味覚フェア」が始まり、春が旬の食材もお楽しみいただけるかと存じます。
フロントの外国人スタッフは昨年の4月に入社し、日本語や日本でのおもてなしを日々学んでおります。そのようななかお客様からのお言葉は大きな励みとなります。今後も日々精進してまいりますので、至らない点はあるかとは存じますが、お見守りいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/29

ようさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

リーズナブルなのに部屋や対応が素晴らしい

恋人と宿泊するために利用しました。
外観は普通です。フロントでは接客が柔軟で大変満足しました。
2連泊の際、ホテルの方で荷物を移動してくださいました
対応が柔軟でまた利用したいです

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
私どもは日頃より、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう励んでおります。そのようななかでお客様からいただくお言葉は何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、あたたかいご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

朝食がおいしかったです

朝食付きのプランで利用しました。フロントの方の対応も親切で印象も良かったです。
朝食は盛岡の名物もあり、おいしかったです。コーヒーを部屋に持ち帰ることができ、食後にゆっくり楽しめました。
また利用したいと思いました。

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。接客や朝食につきまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。私共は常日頃、お客様に快適にお過ごし頂けるよう笑顔溢れる接客とサービスを目指して日々取り組んでおります。お客様の今回のお言葉は、なによりの励みでございます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
また現在当ホテルの朝食バイキングは「いわて冬の味覚フェア」として、期間限定メニューをご準備しております。その時期の旬の食材を使用したメニューをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/28

Zさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12時レイトアウト特典付/素泊り

安心感

お部屋も接客も満足でした。
朝起きれず朝食バイキングを食べそびれたので今度利用した際は必ず食べたいと思います。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室や接客につきまして、「満足でした」とのお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
また、今回は素泊りプランでご宿泊頂いておりましたが、当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様よりご好評いただいております。岩手の食にこだわりを持ち、岩手県産米の食べ比べや盛岡三大麺などをご用意しております。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、朝食バイキングもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はあたたかいご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/21

ゆーさんさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

部屋がきれいでした。

初めて宿泊しましたが、部屋はきれいだったし、リーズナブルでとても満足しました。
スタッフの対応もとても良かったです。
今度は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。私共は常日頃、お客様に快適にお過ごし頂けるよう笑顔溢れる接客とサービスを目指して日々取り組んでおります。お客様の今回のお言葉は、なによりの励みでございます。今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
また現在当ホテルの朝食バイキングは「いわて冬の味覚フェア」として、期間限定メニューをご準備しております。その時期の旬の食材を使用したメニューをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/20

まっぴさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

良く利用してます。

立地も良くお部屋もキレイで
安く泊まれ快適に過ごせました。
朝、上の階の歩く音が気になりました。
多分、子供が宿泊していたのか
走り回る音が聞こえ
気になり朝方はあまり眠れなかったです。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、騒音によりお客様へ多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
お客様より騒音のご指摘を頂戴した際には、該当のお客様へご注意させて頂いておりましたが、ご滞在中お客様がごゆっくりお休みいただけなかったことホテルスタッフとして大変心苦しく思います。
今後は館内巡回の回数を増やし、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に向けて精進して参りますので、誠に勝手ではございますが次回盛岡へお越しの際には、今一度挽回の機会を頂戴頂ければ幸いと存じます。
改めましてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まっぴさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

部屋がキレイです。

よく利用してます。
部屋もキレイだし
立地も良く安くて快適に過ごせました。
ただ毎回思うのですが
隣りの話声や上の階の歩く音が気になります。

アートホテル盛岡からの返信

客室や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
しかしながら廊下や騒音に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに改善することは難しいですが、館内巡回の強化の徹底やお部屋割りなどを工夫し、快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

まーちゃんさん

その他 朝のみ

朝食がおすすめ!

お正月に初めて宿泊しましたが、リピートしたくて2月も宿泊しました。フロントスタッフも親切でお部屋も広く、心地よかったです。特に朝食がビュッフェがおすすめです。最上階で景色も最高で日頃の疲れが癒やされます。
シェフのあたたかい感じとスタッフの方の笑顔もよかったですよ。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同安堵しております。
ご投稿のとおり、当ホテルの朝食会場は14階にあり、晴れた日には岩手山を眺めることができます。現在は、「いわて冬の味覚フェア 〜岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに〜」を開催しており、「盛岡豆腐のハンバーグ きのこ餡かけ」や「盛岡サーモンのちゃんちゃん焼き風」などをご用意しております。美味しい朝食でお身体をあたため、ホテルを出発するお客様の一日がより良いものとなるお手伝いをできることが、私どもにとりまして大きな喜びでございます。
接客につきましても「シェフのあたたかい感じとスタッフの方の笑顔もよかったです」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
今後もお客様からのご期待にそうことができるよう、励んでまいりますので、また当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ともちゃんさん

★【早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

とにかく綺麗

息子の受験で初めて泊まらせてもらいました。価格も安いのに部屋も綺麗、朝食バイキングもサービスが素晴らしく、またかならず泊まりに来ようと思いました!友達にもおすすめします!

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室や朝食につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、私共ホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。
最後になりますが、お時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

ひーさんですさん

安心できます。

前から利用させて頂いております。ホスピタリティは以前と変わりなく安心して滞在出来ます。朝食会場では岩手食材のメニューはもちろん、その場で作ってくれる盛岡三大麺もあります。それぞれの有名店に行く前の試食としても良いのではないでしょうか。次回も利用させていただこうと思っております。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊だけでは無く、当ホテルでのご朝食に関しましてご満足頂けたご様子を拝読できまして、私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。アートホテル盛岡の朝食は最上階でのご提供でございまして、天気がいい日ですと岩手山を眺めながらご朝食をご堪能いただけます。また、お客様の仰います通り盛岡3大麺は沢山のお客様からご好評頂いているメニューの一つでございます。次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/11

るぱん323さん

安定

盛岡で何かある時は、よく利用させてもらってます。
昔から安心のアートホテルです。
接客、部屋、設備、食事、全てが安定しています。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもは日頃よりお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう精進しております。そのような中でお客様からのお言葉は何よりの励みでございます。お客様からのお言葉に甘んずることなく励んで参りますので今後とも長くご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、お礼申し上げます。

返信日:2024/2/10

そふとりぃさん

隅々まで綺麗な部屋

仕事柄あちこちのシティホテルに泊まりますが、この度盛岡の出張で初めて当ホテルを利用しました。
曜日設定的にもお安く泊まれましたが、お試し感覚での予約でしたが、チェックインを済ませ部屋に入るなり「んっこの値段でこの清潔で広い部屋」思わず独り言を言う位に個人の感想ですがコスパ最高でした。
私は多少潔癖なところがあるのですが、ベッドや水周り関係全て気持ちよく使うことが出来ました。
ホテルスタッフや駐車場スタッフの皆さんも教育が行き届いておりリピート確定になりました。
またお世話になりますね♪

アートホテル盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からアートホテル盛岡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室につきまして、「ベッドや水周り関係全て気持ちよく使うことが出来ました」と快適にご滞在頂けた様子をお伺い出来まして我々も嬉しく存じます。また、「ホテルスタッフや駐車場スタッフの皆さんも教育が行き届いておりリピート確定になりました」とスタッフにつきましても暖かいお言葉頂戴できまして大変光栄と存じます。多くのお客様の印象に残る滞在を提供できるようスタッフ一同接客に取り組む中で、こうした心温まるお言葉を頂戴し、何より嬉しく存じます。次回ご利用いただいた際にも更にご満足いただける滞在になるよう、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参る所在でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

tmyさん

トリプル 朝のみ

快適でした。

清掃具合や接客が大変良くて気持ちよく利用することができました。宴会が同ホテルであり、そのまま宿泊しました。
朝食バイキングは、星5個では足りないと思いました。オススメという話を聞いていましたが想像をはるかに超えました。メニュー豊富でかつ美味しさも高レベルと感じました。
素泊まりではもったいなく、泊まるなら朝食を付けることを強くオススメします。

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想にご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
客室につきまして「清掃具合や接客が大変良くて気持ちよく利用することができました」と、快適にご滞在頂けたご様子を拝読できまして私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましても「星5個では足りないと思いました」とのお言葉を頂戴する事ができまして大変光栄でございます。朝食バイキングでは現在「いわて冬の味覚フェア 〜岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに〜」を行っております。お召し上がり方として、岩手が誇るブランド豚「白金豚」を豪快にローストした「白金豚のローストポーク」を支那そばのトッピングとしてお召し上がりいただくこともおすすめしております。シーズンごとに新たなメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう更に精進して参りますので、再度盛岡へお立ち寄り頂いた際にはぜひアートホテル盛岡をご利用いただければ幸いと存じます。
最後になりますが、お忙しい中温かいご感想賜りました事重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

ajさん

利便性、コスパ良し

駅や繁華街が近く、建物的には古そうですが掃除等いき届いており快適に過ごせました。朝食バイキングは岩手名物も食べられ内容も景色も良かったです!子供達も喜んでいたのでリピートしたいと感じました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
清掃や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様のお言葉に甘んずることなく精進してまいります。
また、朝食バイキングでは現在「いわて冬の味覚フェア 〜岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに〜」を行っております。特におすすめは岩手が誇るブランド豚「白金豚」を豪快にローストした「白金豚のローストポーク」でございます。支那そばのトッピングとしても美味しくお召し上がりいただけます。シーズンごとに新たなメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいなかご投稿賜りましたことお礼申し上げます。

返信日:2024/2/6

ささん

アクセス◎

館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
必要最低限だけれど足りないことはない部屋の広さや設備でした。
大通りで飲んだ後に泊まりましたが、アクセスがよくて便利でした。
寝泊まりするだけなら大満足だと思います。

アートホテル盛岡からの返信

「館内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです」と、当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子を拝読できまして私共も大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はスーペリアダブルという17平方メートルのお部屋タイプでございます。ベッドが1つのお部屋タイプでしたら、更に広いスタンダードクイーンという19平方メートルのお部屋もございます。また、ベッド幅も160センチと広々としている為、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
再度、盛岡へお立ち寄り頂いた際には、是非アートホテル盛岡をご利用頂ければ幸いと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

ちゃんみゆさん

子連れにオススメ

年末に家族旅行で訪れました。
子連れだったのですが、子供用のアメニティーもあってとてもよかったです。
また機会があれば利用したいです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。「また機会があれば利用したいです」というお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変光栄と存じます。当ホテルでは、お子様の方にはお子様用の歯ブラシやスリッパなどをお渡ししております。その他バスタオルや館内着など、追加でお渡しすることも可能でしたのでお気軽にお声がけくださいませ。また数に限りはございますが、乳幼児の方向けにベビーベッドの貸出もございます。その他お客様のご希望に合わせてお部屋のご準備を致しますので、ご予約の際にお気軽にお問合せくださいませ。
改めましてこの度はご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/6