宿・ホテル >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  お宿行灯鳥羽 >  クチコミ・評価
お宿行灯鳥羽

JR/近鉄鳥羽駅より徒歩約15分(送迎可) 伊勢ICよりお車で約8分 京都市内または大阪市内からお車で約120分

• ふるさと納税対象

お宿行灯鳥羽のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3

そらさん

2026年9月宿泊
【スタンダード】心と身体が“ほっ”とする、優しい味の「和食膳」(朝食付)
ダブル 朝のみ

接客が◎

1泊2日、お世話になりました。
連休前ギリギリに予定が決まり、たまたま空いていたお部屋にありつきました。
夕食は予約で埋まっていたそうで残念ながらいただけず、車で少し行った先で美味しくいただきました。
お部屋も大浴場も清潔で、お部屋は海が見えるので夕日や朝日の景色がとても綺麗でした。
フロントの方の接客もとても柔らかくて親切で良かったです。
朝食はバランスの良い和食で、鮭の味付けが塩辛くもなく甘すぎることもなく、とても美味しくいただけました。
もう少し近くにコンビニや飲食店があればもっといいのになぁとは思いました。
(評価の価格帯に関しては時期による上乗せ額等をある程度予想した上で判断しています。)

お宿行灯鳥羽からの返信

この度は、お宿行灯鳥羽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連休前のご予定の中、当館をお選びいただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や大浴場の清潔さ、海を望む景色をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。夕日や朝日の景色もご堪能いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの接客につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食についても、鮭の味付けを含めご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっても大変励みになります。
今回は夕食をご用意することができず残念ではございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館の会席料理もお楽しみいただければ幸いでございます。夕食は事前のご予約をおすすめしております。
この度は嬉しいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また鳥羽へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/25

男性/50代 子連れ旅行

シンイチさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】「松阪牛×伊勢海老」地産食材で美食のひととき(2食付)
ツイン 朝・夕

不思議な宿でした。

妻と小2の子供を連れて伊勢シーパラダイスの帰りに泊まりに行きました。部屋は白が基調で清潔感もあり海が真ん前にあるので良い所でした。トイレとシャワーブースが別でシャワーからテレビが見えたので妻が喜んでました。隣の部屋がうるさいと口コミにありましたが、まーしょうがないかなと思うレベルでした。フリードリンクはアイスも含めて良かったですが、子供用のカルピスやリンゴ、オレンジ等があれば尚良かったかな。夜飯の天麩羅、しゃぶしゃぶ、ナスと穴子等、斬新な物も気持ち良く頂けました。口コミでは物足りないとあったけど、お腹いっぱいになりました。妻のしゃぶしゃぶは固かったらしいですが。子供の料理は量も多めで子供の好きな物ばかりで満足していたようです。一つテーブルがとてもネチャネチャしていたので、肘をつけるのが気持ち悪かった所がマイナスかな。大浴場は深いお風呂を子供が気に入って、初めて朝風呂も入りました。朝食は全体的に酸っぱかったので、もう少し優しい味付けが良かったかな。パンとかもあるといーかも。GW休みに行ったホテルよりも宿泊代が高かったので、もう少しリーズナブルになると次も宿泊しやすいかな。色々と?なところもあったけど、なぜかまーしょうがないなーで過ごせるホテルだったので、機会があればまた行きたいと思います。

お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご家族でお宿行灯鳥羽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感や目の前に広がる海の景色、またシャワーブースからテレビをご覧いただける点など、ご家族皆様にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、天婦羅やしゃぶしゃぶ、茄子と穴子などを美味しくお召し上がりいただき、お子様のお料理にもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。また、お子様が大浴場を気に入られ、初めて朝風呂も楽しまれたとのお言葉も嬉しく存じます。
一方で、テーブルの清掃状態や朝食の味付け、フリードリンクの内容につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。特にテーブルの件は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、「なぜかまーしょうがないなーで過ごせるホテルだった」「機会があればまた行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回よりさらにご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。またご家族皆様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/25

yukimuさん

2026年7月宿泊
【一人旅|5/1〜】オーシャンビューで心癒す一人旅(2食付)

ゆっくり過ごせました

スタッフのみなさんのおもてなしが素晴らしく、とても良い滞在になりました。
海が見えるお部屋もとても良かったです。

お宿行灯鳥羽からの返信

この度はお宿行灯鳥羽をご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋からの海の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また鳥羽へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2026/7/30

マリさん

2026年7月宿泊
【早期割90】90日前までのご予約でベストレート 旅の計画はお早めに(2食付)

オーシャンビュー

部屋からの景色が海が一面に見えて良かったです。
5階の部屋でしたが、エレベーターが4階までしか無いので、昇り降りが少し大変でしたが、まぁ、頑張れました(笑)年配の方は厳しいかも知れませんので、4階までのお部屋にされた方が良いかもです。
私達は景色が良かったので、5階でも良かったです。
お食事は大変美味しく、特に晩ごはんに出されたお刺身は新鮮で大満足です。
朝ごはんも、The・和食って感じで、美味しくモリモリ頂きました。
お風呂も気持ち良く入らせて頂きました。
露天風呂に、内風呂120センチの深い湯船もあり、
ユックリさせて頂きました。
ロビーからの景色も素敵で、24時間頂けるドリンクバーと、アイスキャンデーが良かったです。
翌日、鳥羽水族館へ行きましたが、ホテルからすぐでアクセスもサイコーです。
また機会があれば、お世話になります。

お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
5階のお部屋をご利用いただき、エレベーターが4階までのためご不便をおかけいたしました。それにもかかわらず、「景色が良かったので5階でも良かった」と温かくご理解いただき、心より感謝申し上げます。
また、ご夕食のお刺身やご朝食、お風呂、露天風呂や深めの内湯など、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、ラウンジからの景色や24時間ご利用いただけるドリンクバー・アイスキャンディー、そして鳥羽水族館へのアクセスにつきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また鳥羽へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

えいこちゃんさん

2026年6月宿泊
【直前割】お日にち限定のお得な鳥羽旅プラン(素泊まり)
ツイン 食事なし

ゆっくりできます

キレイなお宿でお風呂も露天風呂やサウナがあって気持ちよかったです。アメニティもメイク落としから化粧水、乳液まで完備でとても良い香りの物でした。ラウンジではカフェメニューが24時間飲めますし、アイスキャンディーも常備されていました。海に面したお部屋やラウンジの景色も最高でした。またゆっくり泊まりに行きたいです。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂やサウナでごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、アメニティやラウンジの24時間ご利用いただけるドリンクサービス、アイスキャンディーなどもお気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋やラウンジからご覧いただける海の景色につきましてもお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになっております。これからも皆様に快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたお時間のある際には、ゆっくりと羽を休めにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/21

ききさん

2026年6月宿泊
【早期割90】90日前までのご予約でベストレート 旅の計画はお早めに(素泊まり)
ツイン 食事なし

接客は良かった

お伊勢参りの帰りに宿泊させていただきました。
リノベーションされているので見た目はどこも
綺麗ですね。掃除も行き届いていると思いました。
スタッフさんもどの方もとても感じ良く気持ち良かったです。
ただ、建物自体が古いので仕方ないのでしょうが
上の階の足跡、隣の部屋の物音、気になるレベルです。
朝早くや夜遅くは…
そこは残念でしたね。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は、お伊勢参りのご旅行の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、館内のリノベーションや清掃、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、上階の足音や隣室からの物音により、朝早くや夜遅くのお時間帯にごゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。建物の構造上の課題とはいえ、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたことを大変心苦しく感じております。
すぐに大きな改善が難しい部分もございますが、館内でのご案内や運用面を含め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また伊勢へお越しの際には、お迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/5

ひでちゃんさん

2026年5月宿泊
【すき焼き】料理長厳選のA5ランク松阪牛を楽しむ、すき焼きプラン(2食付)

食事が良かった

じゃらんポイントの消化で行ってみましたが、意外と満足でき嬉しい宿泊になりました。
何と言っても夕食が素晴らしかった。朝食も満足です。
食堂は広くて、静かなのが良かった。掘りごたつで足も楽。隣のテーブルは離れてはいましたが、さらに衝立てとかの仕切りがあれば尚良かったです。
お風呂は、昔は温泉だったようですが、今は普通の湯なのは残念ですが、湯船が多く広いので、静かでのんびり出来ました。3回入りました。
旅館を現代風にリニューアルしていて、白ペンキを塗って別の雰囲気を出しています。まだ新しいので清潔感有りますし、ビジネスホテル並みの利便性と快適性も備えています。
全館内装もリニューアルしてお値段も妥当ですし、鳥羽市内は古い旅館、ホテルが多く、どこもいまいちと思ってましたが、こちらは思い切った全館リニューアルで、白ペンキだけ目をつぶると、また利用したい宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また「意外と満足でき嬉しい宿泊になりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
特に夕食や朝食にご満足いただけたとのこと、また広く静かな食事会場や掘りごたつでゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。一方で、お席の仕切りにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後、より快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりの参考とさせていただきます。
また、大浴場では静かにのんびりとお過ごしいただき、3回もご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は現在温泉ではございませんが、少しでも癒しのお時間をご提供できておりましたら幸いです。
館内リニューアルや清潔感、利便性についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。いただいたご意見を励みに、これからも快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
「また利用したい宿」と感じていただけたことを大変光栄に思います。ぜひまた鳥羽へお越しの際は、お迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/2

うめさん

2026年5月宿泊
【鳥羽水族館チケット付き|5/1〜】やさしい時間と出会う、鳥羽の思い出旅(2食付)

食事が最高

とにかく食事が最高。広いロフト付きでビールを飲みながら景色を楽しめた。残念なのは部屋の内装が完成しないまま白のペンキを塗ったような感じ。テレビは室内アンテナで時々画面が乱れる。BSは見れない。夜中、上の部屋の歩く音が聞こえ目が覚めた。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やロフト付きのお部屋、景色をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の内装やテレビの受信状況、さらに上階の足音によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善および館内環境の見直しの参考とさせていただきます。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/21

キーちゃんさん

2026年3月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約でご優待(朝食付)

素敵なホテルです

お部屋は綺麗でスタッフの方々は親切でとてもゆったり過ごす事が出来ました
部屋からの景色が素晴らしく  日の出は最高でした
素晴らしい思い出になりました
お世話になりありがとうございました

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さやスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋からの景色や日の出をご堪能いただき、素晴らしい思い出となったとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも皆様にゆったりとお寛ぎいただける空間と心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/18

ユミさん

2026年3月宿泊
【夕食付】A5ランク松坂牛を味わう〜料理長厳選の部位を楽しむ至高の”すき焼き”プラン〜
ツイン 夕のみ

誕生日旅行

今回は伊勢神宮の朔日餅と朝粥の為に来ました。
お風呂が故障で入れなかったのが残念ですが、前日に電話で伝えてもらったり、近くに手配して頂いた事は良かったと思います。
また行きたいと思いました。
ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大浴場のボイラー故障によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そのような中でも、事前のご案内や代替のご提案につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
今後は設備管理をより一層徹底し、安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/7

まさん

ビューは良かった

友達との旅行で使用しました。部屋のビューはすごく良かったです。リノベーションをしたのもあり綺麗な内装でした。しかし、やはり古いのか上の階の足音が目立った気がします。予約した時は料理2食付きでこの値段は安いと思いましたが、クオリティはそこまで高くなく普通だと思います。ただ、ビューは本当に綺麗ですしアメニティが揃っていたので普通にいいとは思います。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やリノベーション後の内装、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、上階の足音によりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。設備面の課題として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、お料理につきましても率直なご意見をありがとうございます。ご期待に十分お応えできなかった点を踏まえ、よりご満足いただける内容となるよう見直し・工夫を重ねてまいります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。

返信日:2026/3/24

えみさん

2026年3月宿泊
【1泊2食付】スタンダード 「松阪牛×伊勢海老」地産食材で丁寧につくりあげる美食のひととき

予想以上

鳥羽は高めのホテルが多いなか、こちらを見つけ1人で宿泊しました。料理がどうかな?と思ったのですか見た目も味も大満足!女性に人気だと思いました。
接客もチェックイン時から丁寧に対応して頂けました。お部屋は清潔感がありオシャレ、靴を脱いで上がれるところは、旅の疲れが癒されました。
女性受けがいいと思うので、後もうワンステップ女性目線で気遣うと満点だと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、見た目・お味ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同の励みとなります。
また、接客やお部屋の清潔感、靴を脱いでおくつろぎいただける点などにつきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。
さらに、女性目線での気遣いについての貴重なご意見もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また鳥羽へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/15

ジェフ4さん

接客とお風呂が良かった

スタッフのみなさんが丁寧かつフレンドリーでよく気配りもしていただいたので安心して過ごせました。
大浴場は広めの浴槽2つと露天、水風呂サウナが完備されていてしっかり整えることができた。
シャワーの水圧とドライヤーの勢いがしっかり強めだったのがかなりうれしかった。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして「丁寧でフレンドリー」とのお言葉をいただき、安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
また、大浴場につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。広めの浴槽や露天風呂、水風呂、サウナでしっかり整っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらに、シャワーの水圧やドライヤーの風量など細かな点までお喜びいただけたことも光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただける施設とサービスを提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/3/8

あっちゃんさん

お風呂だけが…

他は普通なのに、お風呂だけが…海沿いのため風が強かったので内湯がすごく寒く、お湯もぬるい。なのに大型換気扇が回りっぱなしで寒さをこらえて身体を洗い、さすがに外湯は熱めだと思ったが風があってやめた。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の環境につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
海沿いという立地もあり、当日の風の影響や換気設備の状況により、内湯が寒く感じられたこと、またお湯の温度につきましてもご満足いただける状態ではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ゆっくりとお寛ぎいただける空間であるべきところ、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、館内設備の管理や温度管理、換気の運用について改めて見直し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/6

マークンさん

2026年2月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約でご優待(2食付)

ゆったりふたり旅

部屋は、大変綺麗、景色も良い、お風呂も、大きくて、ゆったりと、過ごせた、夕食は、大変凝っていて、美味しかったが、若い人には、少し量が、足らないかな?

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋や景色、お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
ご夕食につきましてもお味をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになります。
一方で、量につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー構成の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/2

谷やんさん

2026年2月宿泊
【スタンダード】「松阪牛×伊勢海老」地産食材で丁寧につくりあげる美食のひととき(2食付)
ツイン 朝・夕

食事が本当に美味しかった

お米のコンディション。スタッフさんの接客もよくお部屋も清潔感があり、特に伊勢湾ビューは素晴らしい。お部屋のテレビの電波が悪く見れないチャンネルや途中で途切れたりすることがあったのは残念なところでした。24時間ロビーラウンジでコーヒーを自由に飲めたしその珈琲も美味しかった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お米のコンディションやスタッフの接客、お部屋の清潔感、そして伊勢湾ビューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に伊勢湾の景色は当館自慢のひとつでございますので、お気に召していただけ何よりでございます。
一方で、お部屋のテレビの電波状況につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に設備状況を確認し、改善に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
また、24時間ご利用いただけるロビーラウンジのコーヒーもお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

いくさんさん

2026年1月宿泊
【早期割30】30日前までのご予約でご優待(朝食付)

コスパサイコー、絶景お宿

夫婦で初めて利用しました、期待を遥かに超える良いお宿でした、旅館をフルリニューアルしたようですけどそんなこと分からない感じです、静かな鳥羽の入り江を望む二人には十分な広さのお部屋、風呂は広くジャグジーに露天風呂が有る、ラウンジではチェックイン前でもフリードリンクが利用でき夜鳴きそばも無料でいただけるし24時間OK!広い無料駐車場付きだ、朝食だけの利用でしたが、お重タイプの朝ごはんでおかわり可の、アオサの味噌汁やひじきごはんと白飯が選べる伊勢うどんもついていてお茶漬けバイキング付き、満足の朝ごはんでした、スタッフの接客も良かったです、とにかくコスパサイコー!

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋やお風呂、ラウンジのサービス、そして朝食までご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
特にリニューアルにつきまして「分からない感じ」とのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけた証として大変光栄に思っております。
静かな鳥羽の入り江の景色とともに、ご夫婦でゆったりとした時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
また、スタッフの接客についてもお褒めいただき、励みになります。
これからも「コストパフォーマンス最高」と感じていただける宿であり続けられるよう、努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
お二人に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/7

みなさん

2026年1月宿泊
【2食付】A5ランク松坂牛を味わう〜料理長厳選の部位を楽しむ至高の”すき焼き”プラン〜

松坂牛すき焼き目当て

前日までで海鮮類をたくさん食べていたので、松坂牛をすき焼きで食べれる宿を探し辿り着いたお宿です。
調べたらお部屋もオーシャンビューで大浴場もあるとの事で、サイトを見てこちらに決めました。
オフシーズンのため宿泊客も少なく、お風呂は毎回ゆっくり入れました。
アイス食べ放題、フリードリンクも24時間利用できて良かったです。
夕食のすき焼きのパフォーマンスも良かったですし、お肉の追加も快く受けて頂きありがとうございました。おかげで楽しみにしていたすき焼きをおなかいっぱい食べることができました。
お部屋食が個人的に匂いが気になり好きではないので、お食事会場で食べれた事も良かったですし、お酒に強くないけど日本酒の飲み比べが少量から出来たのもすごく良かったです!
チェックアウトが11時だったので、ゆっくり朝も過ごせました。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
松阪牛のすき焼きを目的にお越しいただき、ご期待に添うことができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
すき焼きのパフォーマンスやお肉の追加につきましてもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。
また、オーシャンビューのお部屋や大浴場、オフシーズンならではの落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
アイスの食べ放題や24時間ご利用いただけるフリードリンク、日本酒の飲み比べなどもお楽しみいただけて何よりでございます。
お部屋食ではなくお食事会場でのお食事を快適に感じていただけた点や、チェックアウトまで朝の時間をゆっくりお過ごしいただけた点も、細やかにご評価いただき大変光栄です。
これからも皆さまに「来てよかった」と思っていただける宿を目指し、サービス・お料理ともに努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/15

くさまさん

2026年1月宿泊
【連泊割】2泊〜お宿行灯を拠点に三重旅行(2食付)

正月期間の連泊プラン

宿泊費に見合うものか考えると、不満足な点がいくつかあった。
チェックイン
外国人スタッフの方が担当してくださったが、館内利用や送迎バスなどの案内がやや早口で、聞き取りづらいところもあった。もう少しゆっくり話してほしい。
室内
窓からの景色はとても綺麗だった。
内装は全体的に綺麗で落ち着いた印象だった。壁の大きな飾りに1つ結束バンドがぶら下がっていたのは気になった。
窓際の照明のスイッチがテレビの後ろに隠れていてわかりづらかった。
フロントへの内線がなく、用があるときは一階まで降りる必要があったのは面倒だった。
1日目、歯ブラシセットが用意されておらず、フロントまで取りに行った。翌朝、2日目の分はタオルと一緒にドアに掛けておくといわれたが、入っておらず、またフロントまで取りに行った。言わなければ出ないのであれば、サイトのアメニティ一覧から歯ブラシを外しておいてほしい。
館内着
男女兼用でフリーサイズのパジャマだが、生地は薄く、インナーを着用していないと透けるのが心配だった。館内を出歩くには、もう少ししっかりしたものだと安心する。
大浴場
露天風呂、サウナがとても気持ちよかった。
食事
夕食はお冷などは用意されておらず、2日とも1人660円の烏龍茶を注文した。
松坂牛のしゃぶしゃぶや茶碗蒸し、汁物などはおいしかった。
ただ、松坂牛の陶板焼きは手法の改善を強く求める。卓上コンロの上に陶板が置かれており、そこでセルフで肉を焼いていくが、とにかく肉が板にくっつく。はがそうとするが、板は固定されていないのでひっくり返りそうになる。生肉用でない方の箸も使ってなんとか加熱した。取り皿はなく、直で食べるのはとても危なかった。今まで事故が起きていないのが不思議なほどであった。最低限の安全性はホテル側で確保してほしい。また、加熱前の肉と同じ皿に乗った小鉢の塩をつけて食べることにもやや抵抗があった。味は確かであるだけに、安全面・衛生面での不安が勿体ないと感じた。
全体的に出し忘れや下げ忘れなど、配膳の不備が目立っていた。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は当館をご利用いただき、またご多忙の中、詳細にわたるご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、宿泊費に見合うご満足を提供できなかった点、数々の不手際によりご不快な思いとお手間をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご案内につきましては、スタッフの話し方や配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。外国人スタッフを含め、すべてのお客様に安心してご理解いただけるよう、話す速度や説明方法について改めて指導を徹底いたします。
お部屋に関して、景色や内装についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。一方で、装飾品の不備や照明スイッチの分かりづらさ、内線電話がない点など、ご不便をお掛けしましたことを重く受け止めております。早急に点検・改善を進めてまいります。
アメニティの歯ブラシにつきまして、度重なるご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご案内内容と実際の対応が一致していなかったことは、あってはならないことであり、提供方法および表記内容を含めて見直しを行います。
館内着につきましても、安心してご利用いただける配慮が不足しておりました。今後の改善検討課題とさせていただきます。
大浴場や露天風呂、サウナについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しては、松阪牛のお料理を評価いただいた一方で、陶板焼きの提供方法につきまして安全面・衛生面で多大なご不安を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、事故につながりかねない提供方法であり、調理・配膳方法、器具、取り皿の有無を含め、早急に見直しを行います。貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
また、配膳時の出し忘れ・下げ忘れなど、基本的なサービスが行き届いていなかった点につきましても、スタッフ教育の不十分さを痛感しております。
今回いただいたご意見は真摯に受け止め、二度と同じ思いをさせることのないよう、サービス全体の改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2026/1/9

男性/70代 友達旅行

ふたり旅さん

ツイン 朝・夕

静かな海辺で落ちつける宿

鳥羽市内から半島に少し入り大変静かな海辺の宿でした。遠くに島々が見え、養殖筏も多くあり鳥羽らしい風景でロケーションは最高。夕食メニューは中々凝っていて大変美味しくいただきました。
食事スタッフの方々は若い人でしたが大変気分が良く好感が持てました。鳥羽に来たらまた利用したいと思いました。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
半島の静かな海辺の立地や、島々と養殖筏が織りなす鳥羽らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「ロケーションは最高」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、夕食につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。地元の食材を活かし、工夫を凝らしたお料理をご満足いただけたことを、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
食事スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。若いスタッフにとって大きな自信につながるお言葉です。
「鳥羽に来たらまた利用したい」と思っていただけたことを何より嬉しく思います。次回お越しの際も、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/29

ひろしさん

2025年12月宿泊
【早割90】90日前までのご予約でベストレート 旅の計画はお早めに(2食付)

それなり、かな

今回鳥羽水族館旅行で利用しました。まだ出来て間がない、という感じで書かれていたので、新築の全く新しいホテルを想像していましたが、実際は前からあった(であろう)建物を改装したものでした。なので和室を板張りにして、カーペット敷いて、床の間を白いペンキで塗って、さも洋室!みたいな。他の部屋の物音もよく聞こえます。トイレの扉の開閉の音とか、足音とか…。ベッド脇に『安眠セット』として、アイマスクや耳栓があったのはそのため?あと館内は総じて寒いです。エアコンは全く効いていません。お食事処も寒い。ご飯食べるのにダウンコート必要なレベルです。もし行かれる方は防寒対策を入念に!
あと、これはどこのホテルでも同じ問題かもしれませんが、人手不足なのか食事の時の対応が遅いです。お冷はこちらから声掛けしないと出てきませんでした。
もう一度利用したいか?と聞かれたら、うーん…ですね。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は鳥羽水族館へのご旅行の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、率直で貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、施設につきまして「新しいホテル」という印象をお持ちいただいていた中で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館は既存の建物を活かしながら改装を行っており、その点のご案内が十分でなかったことを反省しております。また、物音や館内の寒さにつきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。空調管理につきましては、早急に確認・改善を進めてまいります。
お食事の際の対応につきましても、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。人員体制を含め、サービスの質を維持・向上できるよう見直しを行ってまいります。
今回頂戴しましたご意見は、今後の施設改善およびサービス向上のための大切なご指摘として、スタッフ一同真摯に受け止めております。
すぐにすべてを改善することは難しい点もございますが、「また利用したい」と思っていただける宿を目指し、努力を重ねてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
もし

返信日:2025/12/26

まおさん

ツイン 朝・夕

全てにおいて完璧で、最高の三重旅行になりました。

事前に電話で最寄りの鳥羽駅に時間指定で送迎の車を予約する事ができ、スムーズにお宿に到着出来ました!
お宿に入ってすぐフロントやラウンジの清潔感と綺麗さに驚きました。
着いてすぐにチェックインをしましたが、フロントの外国人の方がえがおでとても丁寧な接客をして頂き、嬉しかったです。
ラウンジでは、アイスや飲み物が食べ放題で21時〜22時の間に夜鳴きそばも食べられました!
海の見える素敵なラウンジでした。
アメニティなども沢山ありました。
夕食もとても良かったです。
お料理の説明や、三重のおすすめのお店を教えてくださったり、「お写真撮りましょうか?」と提案して下さったりとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。ご飯はおかわり無料でした。
ですが夕食の量が多くお腹がぱんぱんになる程だったので、少食の方は少し苦しいかもしれません。
前菜もメインもデザートもどれもすごく美味しくて大満足でした!
お風呂は室内に大きなお風呂がひとつとサウナがあり、露天風呂もありました!
脱衣所がとても綺麗で清潔感があったのが良かったです!
朝ごはんもとても美味しかったです!
伊勢うどんが食べられたり、自分で作るお茶漬けなどもありました。
朝ごはんの量はとても丁度良かったです。
ご飯とお味噌汁がおかわり無料でした!
帰りもスムーズにチェックアウトでき、事前予約で駅までの車も出して頂きました。
お部屋もその他の施設もとても綺麗で清潔感があり、とにかく接客が良かったのが印象的です。
ここに泊まって本当によかった。また来たいと何度も思いました。
友人や家族にも沢山オススメしたいと思います!
ありがとうございました!

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
送迎サービスやチェックイン時の対応、館内の清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフの接客につきましてもご満足いただけたとのこと、特に外国人スタッフの対応をお喜びいただけたことは、本人にとっても大きな励みとなります。
ラウンジでのサービスや夜鳴きそば、お食事につきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。夕食のボリュームに関しましては、今後のご案内方法の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場や脱衣所、朝食内容についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。伊勢うどんやお茶漬けなど、三重ならではのお食事もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
チェックアウトや送迎まで快適にお過ごしいただけたとのこと、そして「また来たい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/17

やまちゃんさん

2025年12月宿泊
【早期割60】60日前までのご予約でご優待(朝食付)

おもてなしが良い

リノベーションしたお宿になります。客室からの景色は湾内がよく見えました。ベットは寝心地良かったです。夜泣きそばの無料サービスがあり、小腹が空いた夜におすすめです。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リノベーションした館内やお部屋の景色、そしてベッドの寝心地につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、夜泣きそばの無料サービスもご活用いただき、夜のお腹にちょうど良いとのお言葉をいただけて何よりでございます。今後も旅のひとときを快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
ぜひまた鳥羽にお越しの際には、当館へ足をお運びいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/11

みーきさん

部屋が綺麗

リノベーションされていて部屋、トイレ、お風呂などとても綺麗で過ごしやすかった
ご飯も美味しくてとても満足
ただ、夕食の時スタッフの人達が、食べ終わったお皿をすぐに下げる為にずっと見ていて急かされてるように感じた。時間制なのか聞いたがそうではないらしい。せっかくの旅行、夕食なのでゆっくり食べさせてほしい!

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や設備、ご夕食につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご夕食時のスタッフの対応により、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。本来、ゆったりと旅のひとときを過ごしていただくべきところを、スタッフの配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ全員で共有のうえ、視線やお皿を下げるタイミング、接客姿勢などを見直し、より快適にお食事をお楽しみいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただければ幸いです。
その際には今回以上にご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/12/11

タカさん

ツイン 朝・夕

おもてなしを感じる優しい宿です

母の米寿のお祝いで母と子供3組の夫婦の合計7人で泊まりました。
量より質のおいしい創作料理の夕飯は私たちの年齢にはぴったりでした。
三重の日本酒6種類の飲み比べも大変おいしくいただきました。
24時間飲み放題のコーヒー種類も多く、お風呂上がりのアイスキャンディーも、21時からの夜泣きそばも大変うれしいおもてなしでした。
お風呂も清潔で気持ちよく入らせていただきました。
朝ぶろの露天風呂、サウナも最高でした。
チェックアウトまでエントランスでサービスのコーヒーを飲みながら目前の海を眺めて幸せな時間を過ごせました。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは、お母さまの米寿のお祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族7名様でのご滞在が心温まるものとなりましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食の創作料理や三重の日本酒の飲み比べをお楽しみいただけたとのこと、料理長およびスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、ラウンジのコーヒーサービスやお風呂上がりのアイスキャンディー、夜泣きそばなどのサービスがお役に立てたようで嬉しく思います。
大浴場や露天風呂、サウナについてもご満足いただき、朝風呂を気持ちよくご利用いただけたとのお声に、担当スタッフも大変喜んでおります。
チェックアウトまでの時間を、海を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたことも、私どもにとって大きな喜びです。
お母さまとのかけがえのない節目の日を、少しでも彩るお手伝いができておりましたら幸いです。
また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

チビタさん

チビタさんのクチコミ

改修直後で新らしく、お風呂は広い。
具体的に挙げれば、使えないラウンジ、部屋が狭い、食事が好みでない、館内が寒い、掃除が行き届いていない。
初めての宿泊なので、期待値が高かったことは否めないが、それを差し引いても、残念だった。
まだ、改善できると思うので、全力を尽くさないと満足度は上がらないと思う。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは当館へご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改修直後の施設や大浴場につきましてはお褒めいただいた一方で、ラウンジの利用状況、客室の広さ、お食事の内容、館内の温度管理、清掃面など、多くの点でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
初めてのご宿泊として期待を寄せていただいたにもかかわらず、その思いにお応えできなかったことを重く受け止めております。
いただいたご指摘は、各担当部署と共有し、設備面・サービス面・清掃体制を改めて見直してまいります。
まだ改善できる部分が多いという貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、より一層努力してまいります。
このたびは率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

せんとくんさん

ツイン 朝・夕

シンプルだけど色々揃っているホテル

鳥羽駅から事前に送迎をお願いしたので、スムーズにチェックインできました。
ラウンジからは海がしっかり見えて、ラウンジのコーヒーも美味しくいただきました。
夕食も和洋折衷のようなコースで、三重の地酒の飲み比べセットと合わせて楽しませていただきました!
朝ごはんはお弁当のような御膳+伊勢うどんと、お腹いっぱいになります。
笑顔の素敵な、いろんな国のスタッフさんたちが一所懸命にお仕事をされていて、自分も頑張らなきゃなぁ!と思える素敵なホテルでした!

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは当館にご宿泊いただき、また心温まるお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
事前の送迎予約により、スムーズにチェックインいただけたとのこと、安心いたしました。
ラウンジからの海の眺めやコーヒー、そして夕食の和洋折衷コースや三重の地酒飲み比べセットもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましても、お弁当仕立ての御膳と伊勢うどんでご満足いただけたとのこと、調理スタッフも喜んでおります。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
さまざまな国から来たスタッフが日々励んでおりますが、お客様のお言葉は大きな励みとなります。
これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また鳥羽へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/50代 団体旅行

Yukariさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食付】「松阪牛×伊勢海老」地産食材で丁寧につくりあげる美食のひととき

リピート

短期間でリピートし今回は忘年会で使いました。まず料理長には大変感謝しています。みんなが釣った魚をみんなが満足と言わせる料理で提供してくれた事ありがたく思いました。麦焼酎のボトル提供も嬉しいです。アルバイトの大学生の男の子には色々教えてくれて大変助かりました。こちらの宿は従業員の人も対応良くアルバイトの子まで礼儀正しくて。朝食の時すぐにチェックアウトしなくてはならない人がいたので朝食の時早く出して頂いた事にまずは感謝しております。2泊泊まりましたができたら連泊するお客様がみえると思いますが2日間朝食いっしょではなく変えていただけたら嬉しかったかなと。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは、お宿行灯鳥羽をご利用いただき誠にありがとうございます。
忘年会でのご利用、またお料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。
ご朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
連泊のお客様にもよりお楽しみいただけますよう、今後の献立づくりの参考とさせていただきます。

返信日:2025/11/13

男性/40代 子連れ旅行

えはさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】目の前の海で手ぶらで釣り体験〜釣った魚はシェフが調理〜(2食付)

感動の体験でした

手ぶらで釣り体験プランを利用しましたが最高の滞在でした。
チェックイン後スタッフの方が丁寧に釣り方を教えて下さり、初心者の私達でも釣ることができました。
また、夕食、朝食もたいへん美味しかったです。
湯上がりアイスと夜鳴きそばまで頂いて至れり尽くせりのサービスでした。
スタップの皆さんの温かい感じも素晴らしく、終始気持ちよく過ごせました。

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

このたびは当館「行灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「手ぶらで釣り体験プラン」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
初心者の方にも安心して楽しんでいただけるようスタッフがサポートしておりますので、釣りをお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
お食事や湯上がりアイス、夜鳴きそばなどもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからもお客様に心からくつろいでいただけるよう、より良いおもてなしを心がけてまいります。
このたびは嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また鳥羽へお越しの際は、ぜひ行灯へお帰りくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/30

Yukariさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】目の前の海で手ぶらで釣り体験〜釣った魚はシェフが調理〜(2食付)

リピ確定だと思えた宿

タイトルで書いたように私はまた泊まりたいと思える宿でした。まずとにかくスタッフさんの対応が良い。旅行者は土地勘もなくてフロントの方に尋ねたらわからないなりにちゃんと検索して釣り場を探してくれその対応が嬉しかった。食事の時配膳係のスタッフみなさんめちゃくちゃ対応良かったです。私達の席ではありませんが配膳した後苦手なのか手付かずで食べれないお客様がいらっしゃいました。一旦さげ普通ならそのまま次の料理に行くと思ってたらかわりの料理を出してくれてました。高級宿対応で素晴らしいと思いました。美味しい焼酎も選んでおいて頂きありがとうございました。そういった対応宿泊側は嬉しいです。料理も美味しいし釣った魚を調理して見た目も綺麗で満足でした。料理長に感謝です。ありがとうございました。色々な事に日々改善されてるホテルで次も行きたいです。あんなにもスタッフさん達が笑顔があるホテルなかなか無いです。トップの方の教えがいいのでしょうね。ありがとうございました。感謝

【2023年12月オープン】お宿行灯鳥羽からの返信

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
釣り場のご案内やお食事の対応など、少しでもお力になれたことを大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただける時間をお過ごしいただけたことが、何よりの励みでございます。
また、お料理や焼酎、そして調理したお魚にもご満足いただけたとのこと、料理長にもお伝えさせていただきます。
今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。次回お会いできます日を、心よりお待ちしております。
この度は嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。

返信日:2025/10/27