祗園の入口に佇むスモールラグジュアリーホテル

JR京都駅よりD2バス乗り場「京都市バス206番系統北大路バスターミナル行」約20分東山安井下車。

ホテル 祇園一琳のクチコミ・評価

おさっぴーさん

★京都観光に好立地★京都祇園をたのしむ《朝食付》

花見旅行

今回部屋にスパ施設が充実したこちらのホテルを見つけ利用しました。
部屋にはジャグジー、岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂と充実しており花見で歩き疲れた体が癒されました。備え付けのマッサージチェアも今まで利用したホテルのどこよりも良かったです。
とても静かで窓からは正面に建仁寺、左奥に京都タワーが見られ良かったです。
朝食はホテル手配の弁当があるので、夕食も料亭弁当などのプランがあればと思います。朝食のホテル用意の弁当も見た目の高級感以上に美味しかったです。

michealさん

★京都観光に好立地★京都祇園をたのしむ《素泊まり》

おもてなしが最高

京都旅行の一泊目に泊まらせていただきました。
素泊りだったのですが、素敵なチョコレートのプレゼントにサプライズを感じ、スタッフの方は皆様対応が良かったです。清潔感の4はベッドの下に転がってしまった物を取ろうとした所、埃がすごかったのでマイナスしてしまいました。また、来年の京都旅行で泊まりたいと思っています。

ホテル 祇園一琳からの返信

この度はホテル祇園一琳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、従業員に対しお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ベッド下の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者と共有し今後は清掃確認を強化し再発防止に努めて参ります。
今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進していく所存です。
この度のご滞在が、楽しい思い出の一つになる事が出来ましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

はえぎわさん

【泊まってととのう♪こだわりサウナ】特別室スパスイート朝食付プラン
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

京都に行くならぜひ泊まるのをお勧めする寛げるお宿

祇園周辺の観光で利用させていただきました。スパスイートの利用でしたが、今までで泊まった宿で一番満足感の高いお宿でした。立地も祇園であり、八坂神社や清水寺、長楽館などからも徒歩圏内で利用がしやすいです。何よりもおすすめなのが、お部屋に大きな内風呂と露天風呂、岩盤浴があり、好きなだけ堪能でる点だと思います。コーヒーや紅茶の種類も多く、カップうどんのサービスもあるので、ゆっくりくつろぐのに最適です。朝食も、利用前は他のホテルと比べると軽めかなと思いましたが、見た目も華やかでとてもおいしく満足のいくものでした。フロント、朝食配膳の方皆さまが、過剰になりすぎず、行き届いた接客の様子で満足の行くものでした。京都に行く際にはまた是非利用したいと思えるお宿でした。

はえぎわ様
この度はホテル祇園一琳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、京都府内の数ある宿泊施設の中から当ホテルにご縁賜れました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今回ご宿泊いただいたスパスイートのお部屋は旅で疲れた体をゆっくり癒していただくためバスルームに特に力を入れたお部屋となっております。ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるよう、サービス向上に努めスタッフ一同日々頑張って参ります。
はえぎわ様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

あいさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

期待以上で大満足でした!

口コミがかなり良かったので楽しみにして行きましたが、思ってた以上のクオリティでした^ ^
スパスイートルームを利用しましたが、部屋に岩盤浴、露天風呂もあり露天風呂は写真で見るよりも大きくてのんびりくつろぐことができました。
貸切風呂にもミストサウナや、無料ドリンク、アメニティ付きの洗面台、整いスペースもあり最高でした!
バスローブやベッドも一流のもので快適に過ごせたのと、朝食もとても美味しかったです。
このお値段でこのクオリティはコスパも良すぎるのでぜひまた利用したい宿でした。ありがとうございました!

ホテル 祇園一琳からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルにご縁賜れましたこと感謝申し上げます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて深く御礼申し上げます。
「期待以上で大満足」とこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
また、貸切風呂もご利用いただきご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もより一層お客様にお喜びお寛ぎをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
寒さ厳しくなる折、どうぞご自愛第一でお過ごし下さい。

返信日:2023/11/10