抜群のアクセスと庭園浴場で、自由自在の京都旅の拠点に最適。

京都駅から3駅 地下鉄「烏丸御池」駅6番出口より徒歩約1分/京都駅中央口よりタクシー約10分

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・評価

4.1

いわちゃんさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

お風呂が狭い

三井ガーデンホテルは6カ所行きましたが、一番狭いお風呂でした
女性の洗い場は5つしかなくて、湯船も小さいです

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴場に関して満足いただけなかったとのこと残念に思います。
浴場は大きさに限りがございまして、時間帯によっては混雑する傾向にございます。
現在混雑緩和のため、混雑状況をテレビでご確認していただけたり、営業時間15:00〜朝9:00までの終夜営業も行っております。
お客様のお声を元に少しでも快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
再度京都へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2024/2/22

タダちゃんさん

【宿泊プラン限定メニュー】シンプルステイ 夕食/生麩田楽<夕朝食付>

設備良しだが

チェックインを速やかに出来、きれいな部屋にひとまず満足したが、
それからが、ショックの連続でした。
男風呂では海水パンツで洗わず湯船に入る外国人、女風呂ではおしゃべり外国人多数が湯船独占、ヘアードライヤー独占でいやな気分で夕食へ。
私らは外国人20人ほどの騒がしいグループの傍で食事しお酒で気分を紛らわしました。翌早朝邪魔の入らない綺麗な風呂で漸く一息でした。
事前に外国人達にルールを分かりやすく説明すべきです。不愉快!!!

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい中にも関わらず、当館のご滞在に関しまして、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきましては、他のお客様によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
浴場のご利用におきましては、海外のお客様にはご利用マナーのご案内をお渡しさせていただいており、浴室前にも掲示させていただいておりますが、今回お客様にご迷惑をした結果となり、私どもの力不足を痛感しております。
今後におきましては、従業員による巡回をより強化し、快適な空間を維持することに努めて参ります。
またご夕食におきましても、私ども従業員の配慮不足によりせっかくのご夕食に水を差すこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
団体のお客様に注意差し上げることはもちろんですが、出来る限り遠くのお席にご案内するなど、従業員の対応においても今後徹底した指導を行って参ります。
万が一お客様がご不快に感じることがございましたら、近くのスタッフまでお知らせいただけましたら直ちに対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同誠心誠意努めて参ります。
もしご機会をいただけるようでございましたら、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

まみさん

【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう! 1月<朝食付>

冬の京都散策、、

京都の中心から、少し離れた烏丸にあるこちらのホテルは、旅館に泊まっているかのように、ゆったりと過ごせるホテルでした。
フロントや朝食のレストランや温泉などは、静かな時がながれているような感じでした。
できればもう一度これたらと思っています。
ただ一つ残念だったのは、外国人のお風呂のマナーの悪さです。
湯船に体を洗わずに入っていました。
張り紙などで、注意を促していただけたらと思います。
ホテルの方々の素晴らしい対応など、ほんとに、皆さんも是非、閉館までに足を運んでください。
烏丸の旅が楽しいものになります。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また早々に滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、またスタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
しかしながら、浴場に置きましては快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。フロントではチェックインの際に浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、海外のお客様へは再度案内を徹底し定期的な巡回の強化をさせていただきます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
閉館まであと4ヶ月少しとなりましたが、またご入洛のご機会がございましたらぜひとも三井ガーデンホテル京都三条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/31

凛ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう! 11月<朝食付>

アクセス良好のホテルです。

これまで何度も利用しています。ただ、回数を重ねるごとにホテル以外の飲食店がなくなり(伊右衛門)夜の食事の楽しさが激変してます。土産物店の品数も減り楽しみが薄れてます。本来のビジネスホテルの役割に戻っているのでしょうか。朝食も以前は和食・洋食のチョイスで和は京都ならではの湯豆腐がついており満足感に慕ってましたが・・・・ちょっと残念。全般的に昔の古き良き時代は過ぎ去りつつあるのでしょうか。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から賜りましたご意見を各スタッフとも共有し、品質、サービスの向上に努めて参ります。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただき、快適にご滞在いただけるよう今後も引き続きサービス改善に努めて参ります。また京都にお越しの際には、三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただければ幸いでございます。再度お目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

mizuki42さん

【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう! 11月<素泊り>
トリプル 食事なし

静かで、立地のよさ

烏丸三条を西に入ってすぐの9階建てホテル。日本人だけでなく外国人観光客にも多く利用されるホテルです。烏丸通からも三条通からも少し離れているので、ホテル内は静かで、烏丸通を通る緊急車両の音もあまり気になりません。
入ってすぐ、フロントからレストランに続くロビーは、このホテルが立つ、室町時代から続く京友禅の老舗千總の庭が眺められ、いつも庭の雰囲気を満喫している客が絶えません。
さすがにホテルの建物は、最新の近隣ホテルに比べると、古さを感じますが、何ら不便を感じません。スタッフには、外国人スタッフもおられ、会話に不自由はないです。立地条件に恵まれていて、素泊まりでも周辺の飲食店で京都を感じる料理を味わうことができるので、食で困ることもありません。
烏丸三条を上がったところには、「大垣書店」という大型書店もあるので、ぜひ訪れて京都関連の書籍を求めるのもよいのではないでしょうか。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの烏丸御池駅より至近ではあるものの、烏丸通より少し西に入っております為、閑静で過ごしやすいと好評をいただいております。周辺には飲食店や土産店なども数多くの店舗が並んでおりますので散策などもお楽しみいただけるかと存じます
ロビーから眺める日本庭園は「遣水庭園」の跡地であり、季節に応じた様々な景色を楽しんでいただくことができます。
本年、開業以来35年目を迎えることとなり、何度か改装を行ってはいるもののご滞在中におきましてはご不便をお掛けしたこともあったのではないかと存じますが、今後もお客様のご期待・ご要望に最大限お応えできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/11

母さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最寄駅より徒歩1分!魅力あふれる京都へ!<朝食付>

アクセスは良い

アクセスは良い。
大浴場?はちょっと…と言う感じの印象。
チェックインの際の男性スタッフもちょっと…
もう泊まらないかなぁ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館の最寄り烏丸御池駅は京都市内で唯一地下鉄2路線が乗り入れしている駅でございますので、東西南北いずれにもアクセスしやすい場所でございます。周辺には飲食店や土産店など数多くの店舗が並んでおりますので散策などもお楽しみいただけます。
しかしながら庭園浴場、ならびにフロントスタッフの応対に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
庭園浴場につきましては他のグループホテルと比べてもあまり広い浴場ではございませんが、少しでも混雑緩和するべく午後15時〜翌朝9時まで通しで営業させていただいております。お部屋から浴場混雑状況もご覧いただけますのでご理解をいただければと存じます。
フロントスタッフの接遇に関しましてはまだまだ各スタッフでバラつきがあり、日頃より接遇向上に注力してきてはいるものの、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感いたしました。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後ともサービス面および設備面共にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。ご期待にお応えできなかったことは十分承知しておりますが、今後とも当ホテルグループをご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/10/20

Kさん

【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう! 8月<朝食付>

ちょっと奥まったところで、ゆったりと。

メイン通りから少し入ったところなのでちょっとわかりにくいが、滞在してみるとその立地がプラスであるのがよくわかる。ワチャワチャしていないのは非常に落ち着くし、朝食会場もいい雰囲気でブッフェが楽しめるので、朝から気分が上がる。また使いたくなるホテル。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また早々に感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。
お客様のおっしゃるように当ホテルは市の中心地ではあるものの、三条通を少し西に入ったところに立地しておりますので、落ち着いてお過ごしいただくことができると皆様より好評を得ております。
朝食においてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
自家製のおばんざいをはじめ、多種類の薬味でお好みのトッピングができる出し茶漬け、焼き立てパンに様々な具材をカスタマイズできるオープンサンド等、中庭(日本庭園)を眺めながらお食事ができますこと、たくさんのお客様より大変好評をいただいております。
また次回お越しの際にも是非とも当館自慢の朝食をご利用いただければと存じます。
「また使いたくなるホテル」とのお言葉を頂戴でき、さらに身の引き締まる思いでございます。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/3

シャインさん

【連泊割】3連泊以上でお得にステイ<朝食付>

朝食の際のスタッフさんが親切でした

朝食時の女性スタッフさんの親切な気遣いがとてもよく、ゆっくりと快適な朝の時間を過ごすことができました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時のレストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
今後も、ホテルを訪れたお客様により良いおもてなしができるように従業員一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、再び当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

ChocoYukoさん

【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう! 7月<素泊り>

部屋によって印象が違います。

予約していたダブル16ヘーベイは狭くて窓は隣のビルと隣接していて開けれません。500円アップでツインにアップグレード出来ると言われ、変えました。窓から山も見え良い部屋でした!
料金も素泊まりで約10,000円。Welcomeドリンクもなく、お風呂も小さいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また早々に感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
お部屋につきまして、ご予約いただいたお部屋にはご満足いただけなかったものの、お部屋替え後のお部屋についてはご満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。
今後もお客様からいただいたご意見をもとにホテル全体でサービス向上に努めて参る所存でございます。再度お近くにお越しの機会がございましたら当グループホテルをご利用いただけますと幸いでございます。再度お客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

おひなさん

【じゃらん夏のタイムセール】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう!<素泊り>

アクセス抜群です

烏丸御池からすぐ。地下鉄が2本通り、四条も近いので市内どこでもアクセス抜群です。館内にジムはついていませんが、ホテル目の前に会員制ジムがあり、とても綺麗。長期滞在したい方にオススメです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰せの通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅の6番出口より徒歩すぐの場所にあり、
観光地へも行きやすい場所にございます。周辺にはレストランなども多く立ち並ぶエリアにございますので、
お食事に出られる際もお楽しみいただけるかと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参りますので、再度京都にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。宿泊支配人

返信日:2023/8/25

たぬきさん

【じゃらん初夏のタイムセール】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう!<朝食付>

朝食が美味しいホテル

駅やコンビニが近く立地的にも大変良く、大浴場もついていてお値段もお手軽な価格でした!!何より私は朝食がとってもおいしくて大満足でした!しいていうならば、お部屋のホコリは少し気に入りましたがお値段や条件を含めれば私は気になりませんでした。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅より徒歩約2分の距離で観光やビジネス、ショッピングなどにも非常に便利な場所に位置しております。
ご朝食につきましても楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
自家製のおばんざいをはじめ、トッピングの具材を自由にチョイスし京都自慢の出汁でお召し上がりいただく「だし茶漬け」等、全てのお客様より大変好評をいただいております。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都三条をご利用くださいませ。

返信日:2023/8/1

みーさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ 夕食/鱧づくし御膳<夕朝食付>

朝食ビュッフェがオススメです。

夕食は、鱧御膳を選択しました。
もう少しボリュームがあれば良いのになあ。と感じました。
ホテルの立地は、駅も近くコンビニも目の前にあり、便利です。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地面につきましては、お客様の仰せのとおりコンビニや飲食店、交通機関等がお近くにございますので、観光やビジネスに適した立地だと存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず心苦しく思います。
今回、お客様から頂いたご意見を参考に、さらなる改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお寄りくださいませ。

返信日:2023/7/10

さかささん

【スタンダードプラン】シンプルステイ 夕食/湯豆腐御膳<夕朝食付>
シングル 朝・夕

ビジネスでの宿泊

今回、土日に仕事があり、気分転換をかねて初めて宿泊させて頂きました。
古いホテルですが、隠れ家のように落ち着いたホテルだと思います。庭園を見ながらの夕食は素敵でした。私は豆腐御膳を頂きましたが、和風だしがとても美味しかったです。レストランへ入る時に受付に人が立ってなくて不安になりましたが、フロントの方に対応して頂き良かったです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、レストランや浴場からは庭園を見ることができますため、お食事をしながら、またお風呂に入っていただきながら、少しでも安心できる空間を提供しておりますため、この度のご滞在で少しでもお客様が快適にゆっくりとお過ごしいただけたのであれば大変嬉しく存じます。ご夕食の際につきましては、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有し、再度このような事がないよう日々のサービス向上に努めて参ります。また次回機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お客様を再度お迎えできますことを楽しみにお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2023/5/13

トムママさん

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン<素泊り>

観光するのに便利な場所

お部屋はお任せでしたのでコンパクトなお部屋でしたが、お風呂は大浴場があるしベッドも寝心地良く満足です。ホテルから歩いて御金神社や二条城にも行けるし、四条河原町も近いし、何よりホテルの近くにパン屋さんを何件か発見して楽しかったです。
ホテルの朝食も美味しかったです。別コーナーにあったパンも美味しかったです。また泊まってみたいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰せの通り、当ホテル周辺は観光地やお店がたくさんあり、パン屋やカフェ巡りをしていただくのも楽しんでいただけるエリアかと存じます。また、当ホテルのご朝食もお召し上がりいただいたとの事誠にありがとうございます。お客様ご自身でカスタマイズいただけるサンドイッチやラテアートなど工夫を施しておりますのでお気に召していただけたこと大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にいただきましたお言葉に甘えることなく、ホテル全体でサービス向上に努めて参る所存でございますので、再度お近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2023/5/13

こんぶぽんずさん

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン<素泊り>

雰囲気とお風呂が良かった

日帰りでも行ける距離ですが、気分転換に泊まりました。女湯もジャグジーがあり快適でした。
お部屋おまかせプランのため2階でしたが、お風呂も近くて良かったです。海外の方が増えてきているので時間帯によってお風呂が混んでました。
また、京都へ行く時に利用したいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しいなか感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
庭園浴場にご満足いただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく思います。
庭園浴場はジャグジーに入りながら窓から見える日本庭園をお楽しみいただけます。朝と夜どちらも営業しており、それぞれの時間帯で違った雰囲気を味わうことができます。またお部屋のテレビにて混雑状況も確認出来ますので次回ご宿泊の際にご参考ください。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回京都へお越しの際も当館をお選びいただければ幸いです。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28