宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都三条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

最寄駅から徒歩約1分★大浴場と朝食のだし茶漬けが好評!

地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩約1分。JR京都駅烏丸口よりタクシーで約10分。

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・評判

3.4

ろみちゃんさん

観光しやすい立地

京都で一人旅のとき、よく利用させてもらってます。観光するにも立地が良くて、買い物したら荷物を置きに戻ったりもしやすくて便利です!また利用したいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊STAY】3泊以上が断然お得! (素泊まり) シングル 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご記載いただいておりますように当館の周辺には様々な店舗があり、
また立地も京都市内で唯一、市営地下鉄が2路線交差しております烏丸御池駅が最寄りでございますので、あらゆる方面へお出かけいただけるのが魅力でございます。
次回ご利用の際もお買い物や観光をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

モトササさん

朝食が最高

とにかく朝食(バイキングスタイル)が最高です。朝食が良くてここを利用するようになりました。京都のおばんざい和食が中心で、ごはんもおいしい。一人でもゆったりとリラックスできる雰囲気です。他のホテルにないここだけのおすすめは、出し入りのお茶漬けです。トッピングもありおかわり必須です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割60】60日前予約がお得 (朝食付) シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また宿泊後、早々にご感想をお寄せいただきましてことに重ねてお礼を申し上げます。
朝食にご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じます。
当館の朝食は京都を感じることができる食材を使用し、京おばんざいとしてご好評をいただいております。出汁入り茶漬けや茶粥などの和食はもちろんのこと、豆乳フレンチトーストなどのパン類系も充実しております。ぜひ次回ご利用の際は、お召し上がりください。
この度の賜りましたご感想を共有し、今後ともお客様のご期待を裏切らないよう、サービス向上に邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さおりんさん

駅近、観光メインならオススメ!

京都の中心地、烏丸御池駅からすぐ!四条、三条からもとっても近くて便利でした。
部屋は広いとまではいきませんが、とても綺麗で快適でした!!
お風呂は洗い場が少なめなので、時間を見計らって行った方がいいです!特に女性は、洗い場、そしてドライヤーの取り合いになります。笑
朝食はホテルでは取らず、ホテル予約時についていた伊右衛門サロンの割引券(1人1000円)を利用し、そこで朝ごはん兼昼ごはんを食べました。
ご飯もお茶も美味しいので、とてもオススメです。
とても楽しい京都旅行になりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊右衛門サロン京都チケット付】お茶と共に愉しむひととき♪ セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。各方面へのアクセスもよいのでこれからも様々な用途で
ご利用いただければ幸いでございます。
ホテルでのご滞在につきましても、ご満足いただけた様子に私共も嬉しく感じております。
伊右衛門サロンカフェでは朝食だけでなく、ランチやディナーも大変人気がございますのでおすすめでございます。
また、次回ご宿泊の際はぜひ当ホテル自慢のご朝食も一度お試しくださいませ。
再度お客様のお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

ウィスさん

ほっと安心します。

もう我が家のように愛用してます。お風呂も部屋もスタッフも、安心するんですよね。今回3泊目で取れたので祇園祭の旅行最後に泊まれてよかったです。また疲れたら京都に癒やされに行きます。その時には、またお世話になります。またよろしくお願いします!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルSTAY】最寄駅から徒歩約1分 庭園浴場が人気♪ (素泊まり) シングル 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また、大変あたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴する「安心する」「また行きます」というお言葉は、私どもにとって大変嬉しく、
大きな励みとなっております。
今回の私どもでの滞在が、祇園祭りの楽しい思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もお客様が笑顔でご満足いただける宿となれますよう、日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウィスさん

今回もゆっくり出来ました。

京都に行くたびに、常宿です。安心感と周りの立地条件も気に入っています。スタッフもみなさん優しいです。外国人の方も増えましたが、変わらずに雰囲気を保って欲しいと思います。またお伺いします。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得な価格でゆったりSTAY 素泊りプラン シングル 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にまたお越しいただけることが、私どもにとって何よりの喜びであり、励みでございます。今回頂戴したお言葉に甘えることなく、今後もより一層のサービスでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。再度お客様にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

naoさん

朝ごはんすごくおいしい!!!!

GW前半に2泊しました。
駅チカで嬉しいんですが、GoogleMAPで調べながらいくと「~京都三条」と「~京都四条」が出てきてちょっと紛らわしかったです。
1番よかったところは、朝ごはん!
和洋揃っていて、全部美味しい。
特におばんざいとにしんそば、お茶漬けはほんとに美味しかった………。
ホテルの近くにも料理屋さんはちょこちょこあるので、夜はそこにいくのもおすすめです。おでん屋さん美味しいです。
浴場は洗い場5つほどでそんなに大きくないです。GWだからか女子風呂は激混みです…。それでも、ゆっくりお風呂つかれるのは良かったです。
部屋は特筆すべきことはないかなと。標準です。
館内もきれいで、すごしやすかったです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルSTAY】最寄駅から徒歩約1分 京のおばんざいが人気♪朝食付プラン セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またあたたかなご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市の中心地に位置し、近隣にはコンビニや食事処が多く、その上様々な場所へのアクセスが大変便利な場所にございます。国内外のご利用していただいたお客様に好評を得ております。
朝食は京都の伝統的なおばんざいやだし茶漬けをはじめ、サラダやパン・鳥料理等をご用意しており、皆様にご満足いただける内容となっております。
しかしながら庭園浴場や名称についてご不便をお掛けしました。
当三井ガーデンホテル京都三条は京都市内に同じグループで京都四条と新町別邸がございます。
場所が不明な際にはご連絡いただければ必ずお客様の力になれますのでご連絡ください。
庭園浴場は比較的空いている時間がございますのでこちらも是非スタッフへお問い合わせください。
再度貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のーみんさん

日本人が居ない

とても静かな京都らしいホテルでした。宿泊客はほとんどが外国人。海外の方の観光多いです。お部屋はとても清潔でした。ユニバーサルからのホテル到着が9時くらいになってしまった為、夕食なしで正解!遅かった為、ホテル周辺で居酒屋さんに入りましたがここもまた大正解!子供達も大絶賛の夕食になりました!二条城には歩きで行ける距離!清水寺、嵐山となかなかホテルの位置も良かったです!また宿泊したいホテルでした!

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28日】28日前予約がお得 朝食付■ 4ベット 朝のみ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして
お客様より暖かいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
京都でのご滞在がお客様にとって楽しい思い出となりましたら
これほど嬉しい事はございません。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
再度お客様とお会いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

やえこさん

墓参利用

脚の怪我のため、お風呂に行くのがとても不便でしたが、職員用の作業通路を利用させていただきました。いろいろ物が置いてあったり雑然としておりあまり気持ち良いものではありません。
 せっかくいい環境のホテルなので、もったいないと思います、ユニバーサルスタイルを考えて頂きたいと思います。
朝食は美味しいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜駅近だからとっても便利〜 京のおばんざいなど和洋バイキング朝食付プラン ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。私共にとってサービスに対する率直なご意見をいただけるということは、お客様のニーズを知り、当館のサービスを改善向上していく上で大変貴重なことでございます。
朝食はお褒めいただいた通り、京都のおばんざいを中心にパンやサラダ、鶏料理など洋食メニューも用意しております。ご満足いただけた様で大変嬉しく感じております。
しかしながら今回従業員通路でのご案内サービスがお客様に心地よく感じていただけなかったことは、私共にとっても非常に残念なことでございます。
お客様の貴重なご意見に再度お礼を申し上げますと共に、この度のご不便をお詫び申し上げ、今後のさらなるサービス向上に向け、邁進して参ります。
スタッフ一同、お客様をまたお迎えできる機会があることを、心より願っております。

キーさんさん

友達のお誕生日

三井ガーデン三条は良く使います。今回は相手の方のお誕生日でしたからね。大浴場も有りますし朝食も美味しいので行きました。大浴場はいっぱいでした。時間帯が悪かったです外国人が見学者が靴のまま服ので入って来られました。あれは駄目です。説明不足でわないですか?海外の方多いのは前から知って居ます。大浴場は脱衣場換気扇有りますか?上がって来たら暑くて換気を考えて欲しいね今回は相手の方が年上の方でしたからね私は神経使いました又友達とゆっくり行きたいです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】  お得にポイント獲得  朝食付 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お相手の方がお誕生日とのことで、大切なお日にちに当館をお選びいただいて大変光栄でございます。
しかしながら、庭園浴場につきましては、配慮が足りずご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、
海外のお客様は文化の違いなどから、浴場の利用マナーについては、当館ではチェックインの際に利用マナーのご説明を行うとともに、浴場でも掲示して注意喚起を行っておりますが、行き届いていない現状に大変心を痛めております。
また換気扇について確認をさせていただきましたが、換気システムは作動しておりました。
今後はお風呂あがり時の脱衣室の温度設定なども含めて、検討課題とさせていただきます。
本来であれば、ごゆっくりと日常の疲れを癒していただくホテル空間をご提供しなければいけないところ、ご期待にそえない面もありましたこと、重ねてお詫びいたします。
ぜひ次回ご友人とお越しの際は、改善されたサービスでお客様をお迎えできまうよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後も三井ガーデンホテル京都三条のご利用を心からお待ちしております。

これちゃんさん

朝食ビュッフェが楽しみ

スタッフの応対も素晴らしく部屋の冷蔵庫に水のペットボトルのサービスが嬉しい!一番の楽しみは朝食ビュッフェですね。種類が豊富で、美味しくて、フライドポテトもいつも暖かくてカリカリだし、最高ですね。ただ大浴場だけはロビーの方から行けたらいいなと思う。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食ビュッフェは大変好評をいただいております。
日替わりのメニューや期間限定のメニューもございますので、次回ご宿泊の際も、ぜひお楽しみください。
また、大浴場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
当館の大浴場は宿泊者専用のため、宿泊フロアから行っていただく構造でございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのご意見を励みに、今後ともよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、三井ガーデン京都三条へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨシビィさん

ある意味予想通り

大浴場があることでこのホテルを選んだが、至って普通であった。四条烏丸から近いので、食事する場所やコンビニは近いが、ホテル自体にやや古さを感じ、特に客室への2台のエレベーターの内1台はタバコの臭いなのか、かなり悪臭がして不快であった。京都ということこともあり外国人の宿泊客が多かった。加えて当日は外国人団体客が同じフロアに宿泊していたのだが、缶ビール片手にスリッパでエレベーターなど館内を移動するのをみて、それ相応のホテルなのかと認識せざるを得なかった。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜駅近だからとっても便利〜 和を感じる庭園浴場で癒されて♪ シンプルステイ素泊り ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい時間の中、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在においてお客様の期待に添えるものではなかったこと、大変心苦しい限りであり、深くお詫び申し上げます。
エレベーター内のタバコ臭につきましては、定期的に臭い確認と消臭を実施させていただいておりますが、点検が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また別のお客様にご迷惑をおかけすることがないよう、今後はスタッフの見回り強化を実施させていただきます。
この度、お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるホテルを目指し、改善に努めて参ります。
ご期待にお応え出来なかったことは十分承知しておりますが、
次回、改善されたサービスでお客様を再びお迎え出来ますことと、この度のご滞在に感謝を申し上げ、次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Goさん

一日歩いた身体を癒す大浴場

一日中歩き回ってしまう京都の旅ですが、大浴場が25時まで使えて身体を癒せます。とても満足でした。
更に、スタッフの方々のご対応はとても丁寧で、安心できました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜駅近だからとっても便利〜 和を感じる庭園浴場で癒されて♪ シンプルステイ素泊り セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また、宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものであったことに、大変安堵しております。
大浴場は、ジャグジーを備えており、疲れ足腰を癒すにはもってこいでございます。
またスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより一層のサービスでお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
末筆ではございますが、またの機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただければ幸いでございます。

これちゃんさん

また行きたいホテル

夕食も朝食ビュッフェもとても美味しかった!
また京都に行く事があったら利用したいと思います!
幸せな時間を過ごす事が出来ました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦やカップルにイチオシ!!】 近江牛陶板焼き御膳付プラン(朝夕2食付き)■ ツイン 朝・夕

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテルでのご滞在およびレストランへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「御倉」では、京野菜を中心とした京都ならではの旬の食材を使用しております。お口に合いました様で何よりでございます。
ご滞在にもご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。