抜群のアクセスと庭園浴場で、自由自在の京都旅の拠点に最適。

京都駅から3駅 地下鉄「烏丸御池」駅6番出口より徒歩約1分/京都駅中央口よりタクシー約10分

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ・評価

こんぶぽんずさん

【室数限定】部屋タイプおまかせプラン<素泊り>

雰囲気とお風呂が良かった

日帰りでも行ける距離ですが、気分転換に泊まりました。女湯もジャグジーがあり快適でした。
お部屋おまかせプランのため2階でしたが、お風呂も近くて良かったです。海外の方が増えてきているので時間帯によってお風呂が混んでました。
また、京都へ行く時に利用したいです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しいなか感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
庭園浴場にご満足いただけたご様子がお伺いでき私どもも大変嬉しく思います。
庭園浴場はジャグジーに入りながら窓から見える日本庭園をお楽しみいただけます。朝と夜どちらも営業しており、それぞれの時間帯で違った雰囲気を味わうことができます。またお部屋のテレビにて混雑状況も確認出来ますので次回ご宿泊の際にご参考ください。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので次回京都へお越しの際も当館をお選びいただければ幸いです。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

マシュマロさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

大浴場と朝食、大満足!

夫婦でお墓参りの帰りに宿泊。街中のいい場所にあるわりに静かな立地。評判通り朝食は和洋種類が豊富で、その数は数えきれないくらい。ついつい食べ過ぎ(笑)てしまった。カフェラテアートも五重塔や舞子はんなど楽しめた。期待の大浴場は、意外と狭くて混雑、洗い場が満席だった。混雑状況を部屋で確認していったが、タイミングの問題だろう。
フロントスタッフはとても親切で、ク−ポンの手続きを丁寧に教えてくれた。部屋も比較的広くて、スタッフもよく教育されていて、安心して過ごせた。また泊まりたいホテルだ。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい中、当館のご滞在の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご満足いただけた様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様の温かなお言葉を励みに、今後ともより一層サービスの拡充に努めて参ります。
しかしながら、浴場におきましてはお客様にご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
浴場の案内方法に関しては今一度社内にて検討させていただき改善に努めて参ります。
今後とも、お客様に快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
また京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/27

ぺぷさん

朝食に満足

駅近くで大浴場付きのホテルを探しての宿泊。
大浴場は小さいですがジャグジー風呂。化粧水等も置いており自宅から持って来なくても良いのは良き点です。
朝食も種類が豊富とまではいかないですが、お好みのお茶漬けを作れたり、お好みのパンを作れたり、ラテアートのコーヒーが飲めたり…楽しめました。クロワッサンがとても美味しく何度も取りに行ってしまいました。
1つ残念な点を言えば冷蔵庫の中に髪の毛があった事ですね。
また機会があれば利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは最寄の地下鉄駅からも徒歩1分と、街の中心部に位置しながら、京都の歴史を感じていただける趣あるエリアとなっております。
朝食につきましてはぜひ次回も機会ございましたら、洋食デリやお惣菜、季節の新鮮野菜など、日替わりで常時10種類ほどの具材の中からお好きなものをチョイスしていただき、焼き立てのパンには挟んでいただき、ぜひオリジナルサンドウィッチをお楽しみくださいませ。しかしながら、客室に不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。次回、改善されたサービスでお客様を再びお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/2/28

ふくちゃんさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>

マラソン前日宿泊で使用

部屋は綺麗で電源コネクタの変換器も豊富で至れり尽くせりな感でした。エレベーターの使用方法に戸惑いがありました。説明聞き漏らしがあったかもしれませんが、カードキーをあてた後に行き先階ボタンに反応があることが分からず戸惑いました。わかってしまえば大したことない話ですがね。総じていいホテルと感じました。また機会あれば行きます。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい中にも関わらず当館のご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、お客様のご満足いただけた様子がお伺いでき私どもも嬉しく感じております。
お客様より賜りましたお言葉を励みにより一層サービス向上に向け邁進して参ります。
しかしながら、チェックインの際に私どもの案内不足によりお客様にお不憫をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を踏まえ、スタッフの教育等、今後の運営に活かして参ります。
今後ともお客様に快適なご滞在となりますよスタッフ一同精神誠意努めて参ります。
また京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都三条をご愛顧賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/2/22

ぴっちょんさん

バゲージサービスが最高に便利でオススメ

探索は出来ないがフロントの前に見える中庭が宿泊の気分を盛り上げる。部屋は綺麗に清掃されていて居心地良くソファーやミニテーブルなどあり部屋で寛げました。大浴場は行くまでも階段などあり行きにくさはあり!狭っと第一印象思うぐらい思ったより湯船、浴室は大きくありませんでしたが他にはないしっかりとした泡のジャグジーで大浴場も大満足でした。朝食は和食中心な感じでしたが うーんでしたが パンやフランスパンで自分で作るオープンサンドが美味かったです。ラテアートの出来るマシンがあり京都らしい絵柄を選べて朝から気分よく過ごせて良かったです。バゲージサービスは便利で楽チンで時間も融通がきく感じで観光や買い物など身軽に出来ましたありがとうございます。他、気になったのはフロントの方、チェックアウトで並んでたが他の荷物預かりのスーツケースの移動を優先して作業されていてなかなか対応して頂けなかった。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントから望める遣水庭園は、ご朝食をお召し上がりながらご覧いただくこともでき、朝の忙しい時間帯にほんの少しでも癒しを提供してくれます。庭園浴場とは違ったお庭になりますので夜、朝と様々な顔の庭園をお楽しみいただけたかと存じます。ご朝食につきましては、ご自身で作っていただけるサンドイッチやラテアート等小さなお子様から大人までお楽しみいただける内容となっております。
しかしながらスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに寄り添うサービスの提供およびまた来たいと思っていただけるようなサービスを目指し日々精進して参ります。再度お近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2023/2/17

さえさん

その他 朝のみ

朝食会場から見える庭が綺麗

初めて利用しました。接客が丁寧で気持ちよく利用することができました。外国人観光客が大浴場の風呂内にスマホを持ち込んでいたので、多言語の貼り紙などしてくれたらいいなと思います。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
初めて当ホテルをご利用いただいたとのことで、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思います。しかしながら、浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。定期的に巡回もしておりますが、お客様の仰せの通り、貼り紙等もご対応出来るようホテル内にて協議して参ります。今後もお客様に安心してご滞在いただける環境づくりを目指して、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので再度お近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人

返信日:2023/2/9

エンヌさん

2023年1月宿泊
【室数限定】部屋タイプおまかせプラン<素泊り>

交通の便がとてもいい

今回は、大雪のため会社近くのこちらに宿泊しました。建物は少し古いですが清潔感もあり大浴場で疲れも取れました。夕方から朝までいつでも入浴出来たので良かったです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
浴場に関しましてはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。今回、雪景色を浴場から見える庭園を眺めながら旅の疲れを癒していただけたかと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスレベル向上に努めて参ります。
京都にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。再度お客様をお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/2/1

ぽっぽさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう!<朝食付>

受付の接客が良かった

三井系のホテルを初めて利用しました。受付の方の丁寧な対応がありがたかったです。お風呂は時間によって混雑していましたが、狭いながらも気持ちよく入浴できました。エレベーターの横に歯ブラシ等ありましたが、化粧水や乳液は置いておらず、部屋にもなかったのが残念でした。また、部屋のお風呂のシャンプーボトルの注ぎ口の汚れが気になりました。
朝食時には他のホテルにはなかったアートラテを美味しくいただきました。

また、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご満足いただけた様子がお伺いでき安堵いたしました。
当館では「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
また、庭園浴場につきましてもお寛ぎいただけたこと、大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり、お時間によっては混雑する場合もございます。
客室のテレビより混雑状況をご確認いただけますので、次回ご利用いただける際はそちらからご確認くださいませ。
しかしながら、アメニティにつきましてご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
化粧水や乳液は客室にはございませんが、庭園浴場にてご用意しております。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル
運営に努めてまいります。
また、客室の清掃につきましてもご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃責任者に共有させていただき、日々の点検を強化してまいります。
この度は貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

スギヤントさん

2022年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都を心行くまで楽しもう!<朝食付>

庭園付風呂が魅力

庭園付風呂と記載があったので今回の京都散策の機会に初めて利用。
風呂は景色が良よく落ち着いて入れる。ビュッフェ形式の朝食は一見
品数が多いようだが、よく見ると二列に並んだテーブルは同種類のもので
質的にせめてワンポイントでもいいから何か魅力的なものを考えてほしいものである。二人席は隣との間隔がとても狭くに配置されていて、食事を取りに出ていく際の出入りに苦労した。立地はいいので便利。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。浴場に関しましてはご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。浴場から見える庭園を眺めながら旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。ご朝食につきましてはレイアウトや品質向上についてレストランスタッフとも意見を共有し、よりお客様に満足していただけるよう創意工夫して参ります。次回も当館にご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

返信日:2023/1/17

ジュノさん

2023年1月宿泊
【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>

立地が駅近で便利

ホテル近くにはスタバやコンビニもあり大変便利でした。
チェックイン時のスタッフの対応も丁寧で良かったです。
一つ残念な点は、部屋の埃が溜まりすぎていた点です。
掃除機をかけてないのかと思う程で、布団が床に落ちたら埃だらけになり布団を替えて頂きました。その際に埃の事をスタッフに言いましたが、「はい、すいません、、」と少し不満気に一言だけ返事をされ、残念でした。
京都旅行の際は、三井ガーデンホテルに頻繁に泊まっておりましたが、今回は大変残念でした。
あの部屋の隅々、ベッド下の埃の量は数ヶ月掃除してないのではないかと思える程でした。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃については大変不快な思いをされたかと存じます。
誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご期待に沿えないご滞在になってしまったこと、大変心苦しい限りでございます。
この度頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、常に清潔で快適な空間をご用意するという、
ホテルとしての基本を常に念頭に置き、業務に従事致す所存でございます。
改めて清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
再度お客様を当館にてお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

クッキーさん

2022年12月宿泊
【スタンダードプラン】シンプルステイ 夕食/鴨鍋御膳<夕朝食付>

落ち着くホテル

三井系の京都のホテルでは古いと思いますが烏丸にいるのにホテルにいると日本庭園があり別空間な気がします。夕食もお腹いっぱいでしたが、多すぎず美味しく頂ける量。スタッフの方々もお気遣いできる方ばかりで気持ち良く過ごせました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

今回のご滞在におきましてお客様のご満足いただけた様子をお伺いでき、
私どもも嬉しく感じております。
また当館内、朝食やスタッフのサービスにおきましてお褒めの言葉を賜りましたこと
誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは年数は経っておりますが、落ち着いた空間でのんびりお寛ぎいただけるよう
日々メンテナンスやサービスの拡充に努めております。
また京都にお越しの際は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただけますと幸いでございます。
再度お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/23

ルカママさん

2022年11月宿泊

三井グループとの事で少し期待していました。

急に決まった旅行だったので、選択の余地があまりなく三井グループなのでハズレは無いだろうと選びました。お部屋が狭かったので、スーツケースを広げるスペースがなく困りました。ですが、価格帯に相応しいお部屋ではありました。
朝ご飯は品数も豊富で楽しめました。
大浴場は狭く5人入れば洗い場が満席になります。紅葉の季節なので仕方ないのかと思いますが、お部屋の数に見合ったサイズではないので、大浴場とアピールするほうがかえってマイナスポイントになりそう。
お庭も大した事なかった。エレベーター前の花が枯れていたり埃が積もっていたりと残念。掃除しないのなら飾らない方がマシ。お庭もライトアップのコードが丸見えになっているので、工夫して見えないように出来るのに勿体ない。
マイナスばかりではないです
フロントとお食事処の男性スタッフの方は流石の接客で気持ち良かったです。泊まるだけと割り切れば格安で接客は気持ちが良いホテルです。仕事では泊まるかもしれませんが、旅行では利用しないです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室や庭園浴場につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルの庭園浴場では、混雑緩和の為に15時から翌朝9時までの夜通し営業をさせていただいております。
また客室のテレビ画面にて混雑状況を確認いただけますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
さらにエレベーター前のお花やお庭のライトなどにつきましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただきながら、
今後ともサービス面のみならず、設備面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ご期待にお応えできなかったことは十分承知しておりますが、
今後とも当ホテルグループをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/11/29

oomrさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最寄駅より徒歩1分!京都でおもいっきり楽しもう!<素泊り>
トリプル 食事なし

バゲージサービスがよかった

家族旅行の最終日に利用。チェックアウトの際、荷物を預けると、駅前の系列ホテルまで運んでくれ、そこで受けとることができるサービスがあり、これがとてもよかった。駅まで行ってコインロッカーに預ける手間が省けて、身軽に観光できる。受け取りの時はラウンジでドリンクバーのサービスもあり、帰りの列車までの時間、少しゆっくりできた。逆に着いたとき駅前で預けて、宿泊のホテルまで運んでもらうこともできるようなので、次の機会があればそれも利用してみたい。

また、宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき、私ども大変嬉しく感じております。
また、バゲージサービスにつきましてもご不便なくご利用いただけた事、大変安堵いたしました。
お客様の仰るとおり、バゲージサービスは荷物を置いて快適に観光していただけると皆様にご好評をいただいております。
次回ご利用の際はぜひ京都駅からお荷物をお送りくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/15

まるくろさん

2022年9月宿泊
京都「にち・とま」キャンペーン〜日曜に泊まってお得に過ごそう〜 専用宿泊プラン/朝食付

京都観光に

ホテルの入口が少し分かりにくかったです。大浴場の込み具合が部屋のTVのモニターで確認出来るのは良かったが脱衣所も狭く常に混んでいた。街中にホテルがあるので窓からの景色は隣のビルの壁で何も見えませんでした。
朝食のおばんざいの味付けが良くだし茶漬けが美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在につきましてご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。
大浴場につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
限りあるスペースの中で皆様に快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきます。
また、眺望につきましてもお客様の仰るとおり、私どものホテルは近隣に高層の建物が多く
景観は望めません。
事前にご連絡いただければ、可能な限りご要望にあったお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用いただける際はお申し付けくださいませ。
度重なるご不便をおかけいたしましたが、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2022/11/10

るんちゃんさん

2022年9月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ 湯豆腐<夕朝食付>
トリプル 朝・夕

綺麗なホテル

少し歩くとホテルの周りにもいろんなお店があり散策にも楽しかったです
夕食が時間指定しているにもかかわらず結構待ち時間があり他のお客さんからもクレームが出てました
スタッフの皆さんは一生懸命されてる感じでしたが人数が少なかったのかなぁ
大浴場は狭いので混雑している時は避けた方がいいです
それ以外は快適に過ごせました

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ホテル周辺には飲食店やお土産処が多数あり、京都旅行をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食の際には、時間帯指定をいただいているにも関わらずお待たせをして申し訳ございませんでした。
状況によっては指定時間が前後することもございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大浴場につきましては客室テレビにて混雑状況をご確認いただく事が可能でございますのでぜひご活用ください。
今後もサービスの向上に努めて参りますので次回京都へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。宿泊支配人

返信日:2022/10/18

kumiさん

2022年9月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】夕食/鱧づくし御膳<夕朝食付>
シングル 朝・夕

ジェットバスが気持ちいい

京都府民割とポイントを利用して1泊2食付きとてもリーズナブルに利用しました
お安いのに鱧が頂けるというので楽しみにしていました
鱧は柔らかくて美味しかったです
ただ修学旅行生と時間が重なったのでスタッフの方はばたばたされてました チェックインの時に教えていただければ時間をずらしたのにと思いました
朝食も美味しかったです
特に出汁茶漬けのお出汁がおいしかった
でも品数が少ないような気もしました
お風呂の泡は本当に気持ちよかったです
パウダールームは広いのですがローカーが1っか所なので誰かが着替えてると待ってなければいけない感じです
お部屋に枕が1つしか無かったのでもう1つあるかクッションでもあるとテレビが見やすいのにと思いました

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際に朝食会場の混雑状況についてご案内が出来ておらず、
大変心苦しい限りでございます。
ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また、庭園浴場や客室につきましても、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をホテル内で共有させていただき、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/29

まるちゃんさん

2022年9月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>

朝食がとても良かったです!

部屋は少し狭く感じました。
けど、朝食はめちゃくちゃ美味しかったです!!
ビュッフェ形式で、朝充実できました。
チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりできました!
お風呂が9時までだったので、ちょっと残念でした!

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ふっくら炊き上げた金芽米にだし茶漬け、京のおばんざい。さらには焼き立てパンと洋惣菜でカスタマイズできるサンドウィッチメニューまでご準備しております。レストランから見える庭園を眺めながら朝のひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては改善は難しいですが、快適にお過ごしいただけるよう今後もサービス向上に全力で取り組んで参ります。再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/21

くまさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】最寄駅より徒歩1分!夏を感じる京の旅!<素泊り>

キレイ

コロナ禍で、部屋の清潔感が気になっていましたがとても綺麗に清掃されていてよかったです。プランと別途で朝食を食べましたが、美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は本年3月にリニューアルし、皆様に大変ご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足いただけますようにスタッフ一同日々努めて参ります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/20

けいごんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】最寄駅より徒歩1分!夏を感じる京の旅!<和洋ブッフェ朝食付>
4ベッド 朝のみ

家族旅行にはよかったです

家族でよく行く京都旅行での利用でした。
お風呂もあるのでゆっくりできると思いましたが、やはり週末ですね。多かったです。かぶらないように混雑状況がテレビで分かるようになっているのはよかったですね。後で気づきました。
朝ご飯が美味しかったです。
また泊まりたいですね

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい中にも関わらずご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきましてお客様にご満足いただけたご様子がお伺いでき私どもも嬉しく存じます。
しかしながら浴場に関しましては混雑によりご不憫をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。
お客様の仰ります通り、客室内テレビよりリアルタイムでご確認いただけますが私どもの事前の案内不足を痛感しております。
お客様より賜りました貴重なご意見をふまえ今後のホテル運営に活かして参ります。
改めましてご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
また京都にご来訪の際は三井ガーデンホテル京都三条をご愛顧いただけますと幸いでございます。
再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/9/16

よーこさん

2022年9月宿泊

大浴場を改善して欲しい(衛生面が気になる)

大浴場に入る際にスリッパを脱いで、ビニール袋に入れ、それをロッカーの下段になおす仕組みなのですが、備え付けのビニール袋が小さく、片っぽずつ入れてもスリッパのサイズにギリギリにしか入りません。ロッカーには、「ここにスリッパを入れてください↓」とテプラが貼られてますが、隣のロッカーのテプラは↓が抜けていました。あまり気にしない方はビニール袋がギリギリな事や、しまう場所関係なくスリッパを入れるのでは?と思い、衛生面が気になりました。また、大浴場にあるトイレにはスリッパがありません。トイレのドアのすぐ隣が浴室への入り口の為、トイレから出てきた人は足拭きマットを踏む可能性が高く、とても汚く感じました。また、このマットも使い古された物のようで、汚く見えました。浴室の中にはゴミ箱がなく、持参のシャンプーなどを使われた方のゴミが洗い場の隅に放置されたままでした。各洗い場に小さなゴミ箱があるのが1番良いですが、それが無理ならせめて出入り口付近に1つ置いた方が良いと思います。
他の系列ホテルには脱衣所にウォーターサーバーがありましたが、こちらには無く残念でした。(狭いから難しいかな?)
朝食は値段が値段なので、期待はしてなかったですが、値段なりでした。
置いてあったクロワッサンを取って、5分後に「クロワッサン焼き上がりましたー」とアナウンスされて残念でした。パンを取る時、近くにスタッフがいたので、それだったら取る時に一言あればなぁと思いました。焼きあがる10分くらい前になると、それが分かるポップか何かあると良いと思います。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、早々に滞在のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
庭園浴場の衛生管理につきましてご指摘をいただきましたこと、不快なお気持ちにさせ申し訳ありませんでした。
スリッパのビニール袋につきまして確認しましたところ、仰るように小さいことを確認いたしました。今回いただいたご指摘をもとに近日中に少し大きな袋へ変更させていただくようにいたします。またスリッパ保管場所のご案内につきましても本日全てのロッカーを確認し、改善させていただきました。
浴場内のゴミ箱につきましてはコロナ禍以降で撤去をさせていただいておりますが、今後は浴場の巡回頻度を増やすことにより、快適にご利用いただける環境を構築できるよう努めて参ります。ウォーターサーバーにつきましては仰るように脱衣所が広くない分、すぐの改善は困難ではありますが、今後の検討課題とさせていただければと思います。
朝食に関しましてはレストラン責任者とも共有させていただき、お客様へのお声掛け含めサービス向上に取り組んで参ります。
わたくしどもは、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、さらなるホテルのサービス向上につなげていけるものであると信じております。
もしご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル京都三条をお選びいただきましたこと深く御礼申しあげます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/9/12

ロードスターさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】最寄駅より徒歩1分でアクセス便利!四季を感じる京の旅!(和洋ブッフェ朝食付)

旅の良い思い出です

ホテル内は大変綺麗です。庭園風呂で、旅の疲れが取れました。朝食のメニューも多くて、美味しくて、夫婦共に大変満足出来ました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/7

コミュコピさん

接遇が素晴らしいです

急な雨に降られたため、チェックインの時間より早く受け付けていただけるよう部屋を調べてくれたり、タオルを差し出してくれたりと、とても気持ちの良い接遇が受けられて素晴らしいと思います。
朝食は、とても美味しい内容だと思いますが、利用時に大きな声で会話し続ける利用者がいて、ちょっと気になりました。これは利用者の問題なのですが。
周囲をまち歩きする拠点としても使い勝手が良いので、ぜひまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。高評価を賜りまして光栄でございます。また、お客様に寄り添った対応についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。引き続きより良いホテルづくりに努めてに努めて参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

返信日:2022/9/7

なごさん

2022年8月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ 国産牛<夕朝食付>
セミダブル 朝・夕

ご飯が良かった

久しぶりに、ホテルの対応が全ての方がパーフェクトで、素晴らしかった!
晩ご飯も画像より、豪華で美味しかった。画像がもっと分かりやすかったらいいのに。残念なところは、お風呂が狭くて混雑してました。
洗面も狭いのに3つしか無いし、シャワーも5つほど
ホテルが広いのに狭すぎる。
でも夜中ずっといつでも入れるのは最高です、

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
ホテルの対応がパーフェクトとのお声をいただく事ができ、安堵していると同時にさらに気の引き締まる思いでございます。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は本当に励みになるお言葉でございました。
食事につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
夕食メニューにつきましては今後季節に応じたメニューも取り入れて参りますので
是非とも次回も朝食・夕食ともにご利用いただければと思います。
しかしながら庭園浴場につきましてはあまり広くはない為、大変ご不便をお掛けいたしました。仰るように少しでも混雑緩和するべく終夜営業はしているものの、時間帯によっては大変混み合うことがございます。お部屋のテレビからも混雑状況はご覧いただけますのでお時間の調整等、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都三条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/8/26

キャリーさん

トリプル 食事なし

駅から近くていいですね。

烏丸御池の駅から近く、商店街、錦市場、大垣書店、スターバックスがあり、暮らすように宿泊することが出来ました。いつも京都駅周辺に宿泊していたので、新たな発見があり楽しい旅になりました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、そして当館に対する素晴らしいコメントを頂戴し誠にありがとうございます。この度のご滞在を存分に楽しんでいただけたことが伺え、私共も大変嬉しく思っております。
私共のホテルは地下鉄烏丸線の烏丸御池駅6番出口からも徒歩約1分と、街の中心部に位置しながら、京都の歴史を感じて頂ける由緒正しいエリアとなっております。また、二条城や京都の地元の食材を楽しんで頂けることで有名な錦市場も徒歩圏内でございます。
また京都へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
再度お客様にお会い出来るのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/19

コタさん

4ベッド 朝のみ

電車で旅行には、大変便利

用事があり、朝から京都入りしました。
駅からも近く、ホテルに荷物を預けて散策へ。
帰りはチェックアウトの際に荷物を預け、駅前の系列ホテルで受け取りできる、バゲージサービス利用しましたが、これが本当に助かりました。
良いシステムだと思います。
夕食はつけませんでしたが、
すぐ近くに、スタバやレストラン、行列のできるラーメン屋さんがあったりして、良かったです。
アクセスが良く、効率的に移動できました。
大浴場は広くはありませんが、部屋のテレビで混雑状況が確認できるので、十分です。
朝食ビュッフェは、大満足でした。
難点といえば、部屋の清掃がやや不十分かな、と思う点があったのは、残念でしたが、、、
総合的には、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
仰っていただきましたように、三井ガーデンホテル京都駅前へ1点300円でお荷物を配送する「バゲージサービス」は、京都駅近くまで手ぶらで観光などお楽しみいただけますので多くのお客様にご好評いただいております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。お手数をお掛け致しますが、ご滞在中にご連絡いただけましたら迅速に対応させていただきますので、フロントまでお電話いただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様の記憶に残るホテルづくりに励んで参りますので、また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様に再度お会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。宿泊支配人

返信日:2022/8/12

凛ちゃんさん

2022年8月宿泊

大好きな空間です!

これまでも何度か利用をしております。地下鉄烏丸御池駅より徒歩1分。立地場所良く心地よいです。今回4年ぶりに利用して残念な点が・・・・「伊右衛門」レストラント?が無くなり、あと地がギャラリーに・・・。この点が残念。デイナーに利用し楽しみにしておりましたが・・・退場されたのですね。あとは点数の如くバッチリです。モーニングのナイロン手袋に感激でした。空気と共に手にフイッとして朝から笑えました。もちろん食材も京都らしさが醸し出されて満足をしました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
4年ぶりのご利用とのことでご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
近隣の変化は残念だったと思いますが、新たなスポットが出来ることにご期待いただければ幸いです。
朝食につきましても今後もお客様にご満足いただけますように、より良いものにしていきたく存じます。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

INESさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】国産牛御膳プラン/朝夕食付

丁寧な接客でゆっくり出来ました

チェックイン、チェックアウト共にスムーズかつ丁寧な対応でした。朝食ビュッフェの種類も多かったです。夕食は御膳だったので男性だと少し物足りないかもしれません。大浴場もあり、部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。有り難うございました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変安堵いたしました。
またお食事につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をご参考にさせていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
次回もご宿泊いただけることを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/8/2

まっちゃんさん

2022年5月宿泊
【お部屋タイプおまかせ】 (和洋ブッフェ朝食付)

想像以上でした

いつも京都では1週間から10日くらい旅行します。一つの宿では飽きるので2〜3つの宿に泊まるのですが、今回はこちらの宿に割安のプランが出ていたのでお世話になりました。先ず一番良かったのがお風呂で、お風呂全体がジャグジーになっていたので、一日中歩いた足の張りが完全に取れました。それと私自身が接客の指導をしていたので余計に感じるのでしょうが、このホテルの接客は個人というよりは、チームとして完全に出来ていて、最近のマニュアルのみの接客ではなく、最も大事な臨機応変な接客が出来ていました。フロントの女性社員、長い無駄話に付き合ってくれた男子社員、朝食から一日を楽しい日にしてくれたレストランの女性、チェックインの時に明るく迎えてくれた女性、本当に想像以上で宿泊させて頂きありがとうございました。次にまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

またスタッフへお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
当館の大浴場は四季折々の木々が配された風情ある庭を眺めながらお入りいただけます。
ごゆっくりとお寛ぎいただき旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もいただきました評価に甘えることなくさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/7/26

ゆうくんさん

2022年7月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】湯豆腐御膳プラン/朝夕食付

良かったぁ

196年ぶりに祇園祭の山鉾巡行に参加する鷹山に近いということで宿泊しました。
夕方も朝も間近かに見れて、とても良いホテルでした。
館内も室内も明るくて
ただ、大浴場に行くのに階段があり、足が不自由だったので一回しか行けなくて残念でした。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

祇園祭りをお楽しみいただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
大浴場へは、従業員通路ではございますがバリアフリーの通路もご用意しておりますので
ご希望の際は、お手数ですがスタッフまでお声がけください。
今後もサービスの向上に努めて参りますので次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いです。宿泊支配人

返信日:2022/7/25

きたさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最寄駅より徒歩1分!和モダンなホテルに泊まる!<素泊まり>

ゆっくりじかんを過ごしたい

一年振りの京都に、一泊するために利用しました。
烏丸近辺は、宿泊で利用したことがなかったことと、錦市場に近いことから選びました。
ホテルの立地はよく、新しいお店も沢山できていて便利でした。
お部屋は清潔でしたが、普通のホテルといった感じです。
疲れていたので大浴場は使用せず、使用していたらもっと印象は変わったかもしれません。
大手のブランドなので、安定感はあります。
周りのビルからの視線がレースのカーテンでは気になるので、ブラインドだったらとおもいました。

三井ガーデンホテル京都三条からの返信

当ホテルは飲食店や土産物店も近く、観光にも便利な立地となっております。
庭園浴場は15:00-翌朝9:00まで営業しており、客室テレビにて混雑情報を事前にご確認頂くことで
空いた時間に旅のお疲れを癒していただけるかと存じますのでぜひご利用ください。
レースのカーテンと遮光カーテンを併せてお試しいただけますと幸いです。
ブラインドにつきましては今後の検討課題とさせていただればと存じます。
今回賜りましたご意見を参考にサービスの向上に努めて参りますので
次回京都へお越しの際は再び当ホテルをお選びいただけますと幸いです。宿泊支配人

返信日:2022/7/25