宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  相川温泉 いさりびの宿 道遊 >

全客室と浴場から雄大な日本海を一望!夕陽と漁火が美しい温泉宿

相川温泉
両津港より車で45分/小木港より車で60分/バス停「相川支所」より車で5分

相川温泉 いさりびの宿 道遊のクチコミ・評価

yuriさん

<お食事少なめ>でお得♪ビジネスにも便利な<7,560円〜>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

地元の食材を豊富に使われたご馳走様に満足!

景色もオーシャンビューで最高でしたが、お料理が地元の食材を豊富に使われていて堪能できました。出張でしたので時間もなく、宿で頂けたことが嬉しく思いました。

うっこさん

【グレードアッププラン】スタンダード料理+2品+<あわび踊り焼き >付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

料金が高め

グレードアップのプランで泊まり夕食を楽しみにしていたがサザエと鮑は良いが他の料理は思っていたのと違いバランスも悪く普通の料金では来ないかな。
後御飯が5分づきしか無く白い御飯が欲しかった。
リピートは無いかな。

かずこうさん

2022年11月宿泊
全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】

満足です

初めての佐渡で、口コミで食事が美味しいといことで選びました。夕食には蟹や鮑が付き、お刺身、煮魚、焼き魚と海の幸を楽しみました。部屋からの景色も海が見えてとても綺麗でした。お風呂も大浴場がありゆっくりできました。また佐渡に行く時は利用したいと思います。

マスさん

また利用したい宿

色々、良い評判は聞いていましたが、自分の目で確かめるまで疑っていました、宿に到着した時の、心込めたあいさつで疑いが一変しました。ようこそお越しくださいました。お疲れでしょう、早く上がって上がってくつろいで。ホテルの利用がな多い私には、感動的でした。そして、夕食、エッこの宿泊料金で良いのかと思ってしまう、新鮮な魚介類、オーガニックの食事に堪能しました。やっぱり評判どうりの素晴らしき宿でした。また利用したいし、友達にも、自信を持って紹介したいお宿です。女将さんの手作り野草石鹸も、お風呂で使ってみて良かったので、購入させていただきました。(どこが良かったかはご自分で確認しに行ってください)

あいうえおさん

2022年11月宿泊

全室オ−シャンヴュー。夕食がおいしい。

小規模旅館。2階建て。昇降機がないのは残念。
部屋も小ぶり、バストイレも小ぶり、それとは別に、
大風呂(あまり大きくないが)がある。

たーさん

佐渡の絶景が独り占め

お部屋が海に面していて、ロケーションは抜群でした。到着したときは天気が良くなかったですが、部屋から見る大海原は最高でした。
食事は食事会場での提供ですが手際よく準備していただき良かったです。内容もちょうどお腹いっぱいになる量でした。鮑の踊り焼きの火力が少しだけ気になりました。
朝の布団上げの確認をしていただいたのは少しのことですがとても良い心がけと感じました。
まだまだ佐渡を満喫仕切れてないので、その際はまた利用したいです。

テンテンさん

料理を楽しみに

地の物や海鮮を楽しみにいきましたが
海鮮といごねり以外はこれといって食指を刺激させるものはありませんでした
海鮮は、おいしかったです。と残しておきます
グレードアップしたのに、という残念感が勝りました

おさとさん

2022年10月宿泊

佐渡の味覚を満喫しました

こぢんまりした宿ながら、景色もよく、温泉もお食事もサービスが行き届いていて、アットホームな感じがとてもよかったです。
素材からこだわったお料理は最高です。
金山からも近く、ゆっくりできました。

hide1038さん

2022年8月宿泊

景色が良く夕食の美味しい落ち着いたこだわりの宿

家族4人でお世話になりました。部屋数は10部屋程度とこぢんまりした家庭的で落ち着いた宿です。やや高台にあり部屋からは春日崎の海がよく見えます。お風呂は内風呂だけですが、お湯の温度もちょうど良く、窓が広くてまるで露天風呂のように開放的で気持ちよかったです。夕食はちょっと贅沢をしたプランでしたが、お値段以上の価値はしっかりありました。刺身は美味しいしアワビの踊り焼きは豪華だし岩ガキも新鮮で、何と言ってもノドグロの塩焼きが絶品でした。野菜類も自家菜園で自然農法にこだわっているとのことで、大変美味しいと同行の家族が絶賛していました。一緒に頼んだこだわりのソフトドリンクやアルコール類もリーズナブルな値段でした。大きな不満は無いのですが、少しだけ気になったことを書かせていただくと、まず、夕食が豪華すぎたためか、朝食がいま一つな感じがしました。確かにイカ刺しをはじめ美味しく品数も多かったのですが、メイン的なもの、例えば焼き魚か卵料理などがあれば朝食としての「すわり」が良かったかと思います。また風呂の洗い場が4か所だけだったので、混んでいる時間帯に当たるとやや少ないかも、と思いました。(私たち家族は空いている時間帯をねらったので問題ありませんでしたが。)さらに、部屋にユニットバスもあって良かったのですが、トイレの水洗の音がやや大きくちょっとびっくりしました。ただ、全体的に他の方々の良いクチコミ通りでかなり満足しています。特に、単に旅館業を営むというのではなく、お客さんに美味しくて体に良いものを食べてもらいたい、目の行き届く大きさの適切な規模の宿でゆっくり落ち着いて過ごしてもらいたい、という宿の皆さんの気持ちが強く感じられ、とても感心しました。機会があればまたお世話になりたいと強く思える宿でした。

ひでさん

2022年5月宿泊

佐渡ツーリング2日目

8室程度の小ぶりな宿。周囲には何もないが、春日崎の景観はごちそう。予約時に軒下へのバイク駐輪をお願いしておいた。専用の屋根付きスペースに案内され安心。こだわりの宿で食材には無農薬、有機野菜など素材の選定には力が入っている。スタンダードコースにメバル煮つけ、のどぐろ切り身などついて15400円。一人なので納得 温泉なので気持ちが良い 施設も良好に維持している ただ、畳表は更新の時期だと思われる

まるさん

2022年4月宿泊

清潔感があり、小さい子供に優しいお宿

小学生二人と夫婦の時間四人で泊まりました。初めての佐渡島で、あいにくのお天気の中到着。冷えた身体にお風呂のお湯がほどよい熱さで、お肌もツルツルになりました。お食事はすべての食材にこだわりがあって、美味しかったです。お刺身も豚肉も美味しく子供も喜んでいました。未就学児向けに遊び場があり、うちの子は大きいのに喜んでその部屋に入っていました(笑) そこで、同じく宿泊の他のお子さんと仲良くなり、2日後にトキの森公園で再会するという楽しいハプニングもありました。ご主人の自然に対する熱い想いガ伝わりました。今度は天気がよく夕日と漁火がみえるときにまたおじゃましたいです。施設自体は古いのですがとても清潔で、お部屋の脱臭炭と、風呂場のシャンプー類が自然のものでよかったです。

りうさん

2022年4月宿泊

素敵な宿でした!

私たちは佐渡汽船両津から路線バスで相川まで行きましたが夕食の時間に間に合わないタイミングでしたので、事前にそのことを電話で相談させて頂いたところ、相川のバスターミナルまでお迎えまで頂いた上に、夕食もきちんと取らせて頂いてありがたかったです!
朝食もそうですが、佐渡のものやこだわりの食材を使っているそうで、とてもおいしく頂きました!
温泉も気持ちよかったです!
帰りもバス停まで送ってくださり、感謝です!

takanashi1986さん

2022年4月宿泊
有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席!朝はゆっくりと♪【夕食のみプラン】
和室 夕のみ

夕日の見える最高のロケーション

4月初旬に佐渡ヶ島に2泊した際に利用しました。
直前の予約で、夕食付きの旅館の選択肢の少ない中での宿選びでしたが、夕日が綺麗なロケーションで最高の立地でした。
手頃な料金ながら、夕食は地元の海産物中心のしっかりとしたもので満足度も高く、
お風呂も内湯ながら夕日が見れる位置で素敵でした。
相川市街からも近く、トキ保護施設、金山などの有名観光スポットに対するアクセスの良い立地なので、
車での移動前提であれば何も不満はないでしょう。
なんとなくSDGsっぽさがあります。

えんちゃんさん

2022年3月宿泊

おもてなし、夕食、朝食最高

いさりびの宿 道遊に2食付きで2泊お世話になり感じたことは宿が、宿が高い所に位置するため、部屋の窓から日本海が見渡せます。夜は漁船の漁火が見えました。
食事ですが、宿の方針で健康に注力されており自然食に重きを置いている感じでした。ご飯は玄米の5分つきでおいしいが歯ごたえがありました。
豆腐も手づくりで、コーヒーのミルクも手づくり豆乳などです。
料理はなべ物や刺身、サザエ、ぎんば草の料理など大変美味しくいただきました。
また宿の楽しみはお風呂ですが、男女別になっており洗い場、浴槽も広く
癒されます。洗面所も広いのでヘアーセットなども楽でした。
宿の立地が大佐渡の西先端にあたるので夕日のスポット春日崎の近くなので天気が良ければ日本海に沈む夕日が見ることができます。
駐車代無料や、洗濯機も低料金で利用できるので連泊の方には最高です。
またスタッフのサービスも丁寧で気持ちが良かったです。

ヤマちゃんさん

2021年10月宿泊

家に居る様なあたたかさ

数年ぶりに宿泊しました、五分搗きに精米したご飯が本当に美味しかったです、さらに、県民割キャンペーンで安く泊まれました、小さな宿ならではの優しさがとても良いです、近いうちにまた行きたいです、佐渡に向う時は海が荒れました。

bebasさん

2021年5月宿泊

身体にやさしい宿

お料理はこだわりだけあり本当に美味しかったです。
身体がおいしい言っているような洗練されたものの本質の味でした。
お風呂のお湯も柔らかく気持ちよかったです。
残念だったのは、こだわりの卵が炒り卵だったので卵本来の味がよくわからなかったことです。
次回行く機会があれば、今度は卵本来の味を楽しみたいです。
素材を守るにはいろいろ大変かと思いますが、今後とも頑張って欲しいと思いました。
翌日の宿に電話するつもりで2回も間違えてコールしてしまい失礼しました。

つくたんさん

2020年10月宿泊

毎年恒例の佐渡ヶ島海釣り旅行(秋季)

毎年佐渡ヶ島へは、海釣りで通っています。もう25年くらいになると思いますが、必ず一泊するのでいろいろな宿を利用しています。ここ10年くらいは、固定宿が決まっていていつもは、そこへ行くのですが、今年は行ったことのない宿にしようということで検討しました。
釣り場からはあまり遠くないし、全室オーシャンビューで食事が地元生産者と契約したものを使用しているという所にひかれて宿泊をさせて頂きました。とても、落ち着けるいい宿でした。
大変お世話になりました。

オリーブさん

2020年10月宿泊

夕日がキレイ

部屋からの夕日がキレイでした。食事も海の幸満載、のどぐろの煮付けは最高でした。とても静かでキレイな、宿でした。コロナGoToキャンぺ!ーンでかなり安く泊まれました。

ヒロちゃんさん

2020年8月宿泊

景色の家

小さな宿でした。宿の名前の道遊の割戸が見れるとうれしかったのですが、見れませんでした。夕日が売りになっているそうですが、水面に沈むところは見れませんでした。建物は新しく遮音が高く、廊下の音も水洗音も聞こえませんでした。食事は美味しかったのですが、息子が貝類が食べれないためせっかくの岩ガキが残念でした。これで露天風呂があれば最高なのですが。

竹しゃんさん

2019年11月宿泊

家庭的宿

お風呂は温泉でとても良かった。ただ少し狭いです。部屋は海側でてともいい部屋でした。夕飯は、部屋食で新鮮な魚介類を中心にとても美味しかった満足です。ただ他の宿泊客が廊下での会話が気になりました。次回佐渡に行く時は、また利用します。

相川温泉 いさりびの宿 道遊からの返信

竹しゃん様、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた浴場が狭い点とお部屋の防音の件、大変心苦しく思っております。
早急に改善することは困難ですが、貸し切り風呂の増設や、お部屋の改築を前向きに検討しております。
より快適にお過ごしいただけるよう当宿は更なる進化を遂げますので、ご期待くださいませ。
お料理に関しましても、安心・安全・鮮度にこだわり続けて参ります。
今後とも道遊を宜しくお願い致します。
またのご来館、こころよりお待ち申し上げております。
宿主 篠原 豪

返信日:2020/1/4

よしさん

2019年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

静かでゆっくりできた。

平日だったので、ほかにお客さんがいなくゆっくりできた。料理は魚がおいしかった。丁寧な接客で帰りのフェラーの事まで心配していただき、台風接近で慌ただしい朝だったが、せっかくの旅行が、、と気分がそこまで落ちなかった。

相川温泉 いさりびの宿 道遊からの返信

よしさま、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にクチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
無事にお帰りになられたようでとても安心しました。
佐渡は離島がゆえ欠航などのリスクはありますが、素晴らしい素材の詰まった宝の島だと自負しております。
より多くの方に佐渡にお越しいただきたいと思います。
料理やスタッフの接客にも好評価のコメント、とても光栄で今後の励みになります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
三代目宿主 篠原豪

返信日:2019/12/5

タケさん

2019年11月宿泊

釣り旅行

釣り旅行の1泊目に利用しました。
仲居さんは外国の方でしたが、特に不便な事は何もなく、感じのいい方でした。
部屋ですが、換気扇の音なのか空調の音なのかわかりませんが、寝る時にとても気になりました。
部屋のアメニティーはほぼ無くて、歯ブラシとボディーソープだけです。
自販機がないと言う事で、部屋の冷蔵庫に飲料がありますが、結構な値段します。
このサイズで220円かぁ〜って感じでした。
それ以外は、特に気になるところはありません。
食事ですが、朝夕共に量は丁度よかったですが、ご飯が五分づきの物しか無いのはどうかなと。
白米と選べるようにして欲しいです。
最後に、チェックインやチェックアウトの際、手荷物が置ける台が欲しかったです。

かもさん

2019年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が美味しくて、寛げるお宿

大変お話になりました。
悪天候の為にフェリーが欠航になってしまい、当日の朝伺えないことを伝え、出来たら翌日に変更して欲しい。とお願いしたところ、快く変更してくださいました。
食事はどれも美味しくて、普段は白米派の夫が五分づきのご飯をおかわりして、おかずも完食していました。
お風呂は窓から見える海を眺めながら、ゆったりと浸かれて気持ち良かったです。
唯一の難点は、部屋のユニットバスの換気扇が激し目なのが気になりました。
また利用したいと思える宿です。
小さなお子さんの遊べるスペースもあったので、家族旅行にも良さそうでした。

Tomyさん

2019年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さいお子様連れにオススメです

旅館というか、家族で経営されている民宿のような感じ(お布団上げ下げなどサービスは旅館と同じです。あくまで部屋のイメージです。)
プレイグランドや子供用のパジャマ、絵本が廊下にあり、子連れ旅行に気遣いを感じる宿でした。(こちらは子連れ利用ではありませんでしたが)
お部屋は三人でギリギリかな?雨天の旅行だったので、ランドリーフックが本当に重宝しまして、両親はうちにつけるかと言っていました。
食事は別部屋でゆったりいただきました。五分付きご飯は初めてでしたが美味しかったです。お米の甘みを感じました。
食事は地物を使った料理で大変満足しました。新鮮な海鮮、父は煮付けが気に入ったようでした。岩牡蠣も美味しかったです。
お風呂は一階なので多少電線が邪魔でしたが、水平線が綺麗に見えました。高台にあり近くには岬があって夕日が綺麗に見えます。
国際トライアスロン&夏休み期間だからか、ちょっと割高に感じましたが、食事や宿の方のお人柄には大変満足です。

ほのぃちさん

ファミリー向け

海も近く子供の遊具等が写真にあったので決めました。
いつも泊まる宿より虫もいなくてお部屋も館内も清潔でした。
そして子供のおもちゃが多く、宿泊の方のお子さまも多かった為子供同士で楽しく遊んでくれた事が嬉しかったです。
割りと近くにローソンがあることも安心です。
子供の事を考えてくれる宿です。
来年も親子共々泊まりたいと思っています。

かずさん

微妙な感じ。

良いところ
食事は夕食は海の幸がふんだんに使われてとても新鮮さと美味しさを感じました。
良くなかったところ
部屋に虫が多かった。夜は体が痒くてあまり眠れなかった。磯の岩場によくいる虫の大きいのが部屋にいました。
温泉は単純泉だからか、温泉?という感じでした。
夕日(日の入)は、太陽が地平線に落ちるタイミングは部屋からは角度的に見れませんでした。

miyaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理はとても美味しかった!

子連れで2泊の利用をしました。
こじんまりとした宿でしたが、子供が遊べるスペースやオモチャなども沢山あり良かったです。
アットホームな感じでしたが、夕食はこだわりが感じられるとても美味しいお料理でした。
だった残念だったのが、1泊目はお風呂の温泉がちゃんと出ていてとても熱かったですが2泊目は夜のお風呂がとてもぬるくて温泉も出てになかったのが、その日は私達家族しか宿泊客が居なかったからかと思いました。
客室に何匹かダンゴ虫もいましたが、周りが自然が沢山だったからかと思いましたが冷蔵庫の下から小さい虫が少し出て来たのも驚きました。

のらさん

2019年6月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

景色よし、風呂よし、食事よし

今回の旅の一番の目的は、野生の朱鷺の観察でした。
初めての佐渡でしたが、このワンチャンスで写真も撮れました。
これだけで満足だったのですが、ガイドブックで探したこの宿も〇でした。
天気にも恵まれ、穏やかな日本海が眺められました。
風呂は、佐渡ではたぶん少ない温泉で旅の疲れもとれました。
年齢もあり、食事少な目プランにしましたが、十分なボリュームでした。
味も満足、素材にもこだわった品々でした。
接客も問題なく、全体的に宿全体がいろいろと努力をしているということが見て取れます。
最初から、この宿を旅の目的としても全く問題なく、お勧めできます。

とまとさん

2019年5月宿泊
【お食事少なめ】でお得♪ビジネスにも便利な<6,480円〜>リーズナブルプラン(2食付最安値)

佐渡山縦走の旅

佐渡の山登りの前後に利用させていただきました。
お料理の、お魚は最高。
お刺身、煮魚、焼き魚全てがおいしかったです。
ただ、おいしい魚には白いご飯が合います。
五分つき米はダイエットには、いいかもしれませんが、私的には白いご飯が
食べたかったです。
バス停まで送っていただきましたありがとうございました。
次回も叉、利用したいと思います。

RSさん

2019年5月宿泊
≪グレードアップ≫スタンダード料理+2品+【 あわび 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

おもてなしの旅館

友人との旅行で、お世話になりました。
清掃が行き届いていて、居心地の良い旅館でした。
部屋やお風呂(男)からは、海に浮かぶ夕陽を見れて、良かった。
旅館の家族で、対応をしておりましたが、とても丁寧で好感がもてました。
料理の方は、量も適量で、とても美味しいかった。
夕食は部屋食で、ゆっくりいただく事が出来ました。
また、機会があれば是非お世話になりなりたいです。