リピーター続出☆なめらか温泉と料理が自慢の宿!角島まで車で35分

一ノ俣温泉
JR小月駅より無料シャトルバスあり・小月ICより35分・美祢ICより40分・JR新下関駅より50分・角島まで35分

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・評価

マキへさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード 季節の創作会席【〜雅〜】

お湯が最高!

温泉のお湯はとろとろで最高です。山の中にあり特に周りに何もないですが温泉目当てでいつも利用しています。癒されたい方は静かに過ごせるのでおすすめです。食事は朝、夕共に満足できます。あわびの酒蒸しは美味しいです。お風呂に向かう途中、鯉がいますがお手入れできていないのが少し残念です。アメニティ等は揃っています。お土産の種類は少ないです。冷水も用意してくれるので親切なお宿ですよ。

やこさん

売れ筋【早期割30】で1000円OFF★ ワンランク上の贅沢【彩-irodori-】鮑・陶板和牛ステーキ

オール満点の最高なホテルでした。

私達夫婦と、旦那の両親と娘と5人でお泊まりさせてもらいました。前々日にお電話頂き、夕食会場が宴会お客さんの隣になるとのことでしたので、静かに夕食が食べられるか不安でした。しかし、しっかり仕切りされていて、特に気になることはありませんでした。宴会の方々がカラオケをされるとの事で、騒がしくなるからと飲み物を1人一杯無料で提供していただきました。夕食は、品数も豊富でどの料理も美味しくほっぺたが落ちそうでした。お腹いっぱいになりました。お風呂も入ったことの無い泉質でツルツルしてとても気持ち良かったです。アメニティの種類も豊富で大満足。夜に2回朝に1回入浴させてもらいました。お部屋も落ち着いた素敵なお部屋でした。朝ごはんには小鉢がたくさん付いていて珍しい豆乳鍋もあり、大満足。食後にはコーヒーのサービスもありました。とにかく、最高なホテルで、両親も大満足でした。

恭ちゃんさん

料理長おすすめ♪ワンランク上の贅沢【彩-irodori-】鮑・陶板和牛ステーキ付き

トロミのあるお湯

ホテルの周囲には、何もありませんでしたが、桜が綺麗に咲いていました。
お酒の自動販売機はなく、フロントで缶ビールが買えます。
部屋サービスで頼むと、他のお酒も飲めるようでした。
こちらのホテルの利用者は、グランドホテルの方の温泉も21時までは利用できるとのとこでした。
お湯がトロミがあり、熱すぎず、気持ちよかったです。
夕食の鮑の酒蒸しが、柔らかくて美味しかったです。

フロント 堤からの返信

この度は当館へのご宿泊、また貴重なクチコミのご投稿をありがとうございました。
山間に位置する当館ではございますが、この時期だけの桜の景色をご覧いただけて嬉しく思います。またお酒の自動販売機につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ルームサービスでソフトドリンクやお酒もご注文いただけますので、ぜひご利用いただければと思います。
さらに、当館へご宿泊のお客様は姉妹間のグランドホテルの温泉も無料でご利用いただけます。強すぎると人気の打たせ湯を、ぜひ皆様に体験していただきたいです。当館ではトロリとした特徴のある泉質と心地よい温度にリラックスしていただけたことを嬉しく思います。
最後に、夕食の鮑の酒蒸しにご満足いただけたようで、大変光栄です。これからもお客様に美味しいお料理をお届けできるよう努めてまいります。
恭ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

あさたろうさん

料理長おすすめ♪ワンランク上の贅沢【〜彩〜】鮑・陶板和牛ステーキ付き

はじめての「一の俣温泉」

山口方面で探していたら一の俣温泉がヒット。もちろん初めての訪問。途中は田んぼだらけでちょっと不安?
しかし設備の清潔感もあり規模豪華さもちょうど程度でした。温泉の良さは最高で夕食、朝食とも満足でした!
アワビの酒蒸しはパーフォマンスもあり楽しく食べました。
機会があればまた泊まりたいですね!

フロント 堤からの返信

この度は、当館へのご宿泊、また口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
あさたろう様には山口方面でお宿をお探しのところ、当温泉を見つけていただけたこと光栄に存じます。ご投稿を拝読し、私も初めて一の俣温泉に来た時、のどかな風景が続きすぎて不安になって道を引き返したことを思い出しました。
温泉の泉質やお食事についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。アワビの酒蒸しもお喜びいただけ、また泊まりたいとお言葉をいただきました事何よりも嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。周辺には春の桜や初夏のホタルをお楽しみいただける観光地もございます。あさたろう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

くりちゃんさん

温泉とろとろ

山あいにある静かなホテルで、接客も最高でした。料理も美味しく、何よりも温泉がとろとろなお湯で4回も入浴させていただきました。主人は、普段、温泉にはせいぜい入っても2回ですが、今回は、私以上に5回も入り、とても気持ち良かったみたいです。 今度は、蛍の時期に行きたいです♪

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
くりちゃん様には温泉や接客お料理へ嬉しいお言葉をいただき、さらにご主人様に5回も温泉にお入りいただくほど当館の温泉を気に入って頂くことができました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
当館は自然に囲まれ、四季折々の景色や空気をお楽しみいただけますが、蛍の季節は特別でございます。6月の短い期間ではございますが、淡く儚く飛び交うホタルを見ていると心が洗われるような気持ちになります。ぜひその頃に足をお運びいただければ嬉しいです。
くりちゃん様、ご主人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

旅の友さん

料理長おまかせ わくわくレギュラー会席料理【〜雅〜】 1泊2食

温泉サイコー

十年ぶりの一の俣温泉でした。
温泉の湯は、前と変わらずトロトロとしたいい湯で大好きです。
一の俣グランドホテルの温泉にも入りに行き、いい時間を過ごせました。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

フロント 堤からの返信

この度は、一の俣温泉観光ホテルへご来館くださいまして誠にありがとうございます。
十年ぶりに一の俣温泉を訪れて頂いたことに感謝の気持ちでいっぱいです。旅の友様には10年ぶりにトロトロの湯を体感していただき「サイコー 大好き」というお言葉をいただきましたこと、何よりも嬉しく感じております。
また、姉妹館一の俣グランドホテルの温泉でも素敵な時間をお過ごしいただけたようで、何よりです。
温泉の癒しと心地よさを再びお楽しみいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご来館ありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ともさん

売れ筋【早期割14】で1000円OFF★ ワンランク上の贅沢【〜彩〜】鮑・陶板和牛ステーキ

泉質と料理はよい

施設の古さはどうしようもないです。
新しいところやキレイなものが好きな人には向いてないです。あと、まわりにはなにもないです。
それでも、県内でこの温泉が気に入っていて、去年はグランドホテルのほうに宿泊しましたが、今年は観光ホテルのほうに宿泊しました。あいにく雨で、朝はグランドホテルのほうに鯉の餌やりと入浴に行くことができました。
お値段や料理はほとんど同じですが、グランドホテルのほうが新しくきれいでお庭も広かったです。
部屋の急須とセットになっている湯呑みがホコリまみれでした。刺し身は鮮度が良く美味しかったです。
鮑と和牛の陶板焼き、鶏鍋もあり、お腹いっぱいになりました。あとで気がついたのですが、お品書きにあった「赤魚の西京焼き」は出て来なかったので食べていません。
ロビーに1杯200円の飲み物の機械がセルフで置いてあって
朝食後には無料で飲めるように紙コップがもらえました。
が、店員さんがドリップしてコーヒーカップで提供してくれるのならまだしもドリンクバーであるような飲み物なので、ホテルの宿泊代から考えたら、滞在中は無料で飲み放題にしてもいいくらいではないか?と思います。
グランドホテルのロビーに、駄菓子が販売されていましたが、、これも子供が無料でもらったとしてもたいしたお値段でもないと思うので、無料提供したらいいのでは?と思いました。せっかくのお手入れされたお庭の見えるステキなロビーに、駄菓子が販売されているとホテル自体の品質か安く感じられます。

フロント 堤からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
清掃やお料理の配膳につきまして、不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。チェクリストに記入する等オペレーションの見直しにより、今後このような事のないように改善して参ります。申し訳ございませんでした。
また、コーヒーマシーンやグランドホテルの駄菓子へのご提案ありがとうございます。無料提供等含めサービス向上に向け検討して参りたいと思います。
私どもに至らぬ点が多く、ご満足いただけない部分がございましたこと、大変申し訳ございません。そんな中、とも様にはお料理やお刺身をお喜び頂けましたこと、嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
とも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

やかさん

大切な人と過ごす特別な時間を・・・貸切風呂半額とハーフワイン、お土産付カップルプラン

料理も美味しく、スタッフさんも素敵

年始1月6日から1泊2日でお世話になりました。予約時に夕食時のふぐ刺しと貸切風呂の予約を忘れてしまった為、追加で予約をさせてもらいました。すると宿泊直前に確認のご連絡も頂け、当日も丁寧に確認いただきフロントの方にとても親切にご対応頂きました。また夕食も丁寧に準備され、見た目が美しく美味しくいただきました。
料亭にいらっしゃったスタッフさんが気さくに声を掛けてくださり、楽しく食事することができました。食事を済ませ部屋に戻ると、丁寧に氷が入ったお水も用意されており 始めての経験だった為 感動しました。
自然に囲まれ、おいしい料理とゆったりとした温泉ですごく充実した新年を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

フロント 堤からの返信

この度は年始のご旅行に、当館をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
さらにふく刺しや貸切風呂のご予約も頂き、本当にありがとうございます。
ご夕食時には美味しく楽しいお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応やお水へのご感想も拝読し「そんなにお喜びいただけるなんて!」と非常に嬉しく励みになりました。
やか様には、自然に囲まれ、美味しい料理、ゆったりとした温泉で新年をお迎えいただけたこと、何よりでございます。私どももこの一年、お客様により良いサービスを提供し、気持ちよくお帰り頂けるよう向上していきたいと思います。
ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。
やか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ID013さん

帰省した息子家族と

温泉がいいという評価を見て宿泊しました。
確かにツルツル感のある温泉でした。山の中の何も無い所にあるお宿でした。
夕食はお子様ランチは子供か喜びそうな物が準備されていて、子供達は満足していました。
大人の食事は、あんこう鍋が付いていましたがちょっと魚の臭みが気になりました。量は程よい感じでしたが、ちょっとインパクトに欠ける感じ、何か目玉になる物が一つあると良いのかなと思いました。
お部屋は掘り炬燵があるお部屋でした。折角なら掘り炬燵にお布団付いてると良かったと息子が言ってました。宿からするとお掃除とか大変だから炬燵布団は付けないんじゃ無いのと話した事でした。
主人はコスパ高いかな?と言ってましたが、私はこんな物かなとも感じましたが、温泉以外に何か心に残るおもてなしがあればとも感じました。

フロント 堤からの返信

この度は、当館をお選びいただき、そして口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事につきましてはお子様膳にご満足いただけてよかったです。器の蓋を開け「わーっ」と言ってくださる瞬間が私どももとても嬉しいです。一方で、あんこう鍋は、魚の臭みが気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。お鍋は季節によって変わるのですが、調理場へ申し伝えをし、調理法やメニューを検討してまいります。実はあんこうは、下関のが水揚げ量日本一という、下関名物でございます。美味しくお召し上がりいただければ嬉しいのですが、別のお料理での対応も可能ですので、ご遠慮なくお伝えいただければ幸いです。
お部屋について、掘り炬燵にお布団が付いていればとの事、非常に貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後 ID013様のおっしゃる通り、お食事の目玉になる要素や心に残るおもてなしなどを、創造し提供できるよう精進してまいります。
ID013様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ひじりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 料理長おまかせ♪わくわくレギュラー会席料理【〜雅〜】 1泊2食

お風呂も食事もスタッフさんの対応も最高でした。

一ノ俣温泉は泉質が最高です。そして、豊田町はお米がとても美味しいです。
カメムシが出ましたが、私の家にも出るので特に気になりませんでした。
周りにコンビニや飲食店が無いお陰で、静かに過ごせるところも良いと思います。若干不便なようにも見えますが、前もって要りそうなものを準備していれば、問題は特にありませんでした。

フロント 堤からの返信

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
カメムシにつきましては申し訳ございません。今年も秋に沢山のカメムシが発生しお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。業者の対策や窓や扉を閉めておくよう致しましたが、すべて防げず大変心苦しく思っております。そのような状況にもかかわらず、ひじり様にはとてもありがたいお言葉、本当に感謝の気持ちでございます。それでも気持ちのよいものではないということを理解し、今後も対策にあたってまいりたいと思います。
また一の俣温泉の泉質やお米にご満足いただけて嬉しいです。当館のお米はここ一の俣地域で作られております。地域の皆さんが心を込めて作ったお米をお客様に味わっていただき、とても嬉しいです。
周りにコンビニや飲食店がないことでご迷惑をおかけすることもございますが、それが静かな環境にもつながっているというポイントだと改めて気づくことができました。事前にお買い物をお済ませになってご来館いただくようお声かけするとともに、この自然環境を目一杯満喫いただければと思います。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。ひじり様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

あっちゃんさん

【50歳以上限定】ワンドリンク特典付き♪量控えめプラン!【じゃらん限定】

なんといってもお湯が最高

今年3度目です。
こちらのお湯が大好きです。
お料理も少なめを選んでいたので多すぎずに、丁度良かったです。

フロント 堤からの返信

再度一の俣温泉観光ホテルのご利用、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
今年3度目のご利用とのこと、感謝の気持ちでいっぱいです。リピートしてくださるお客様がいらっしゃる事が私どもにとって何よりも励みとなっております。
お料理の量が丁度良かったと感じていただき何よりでございます。会席料理は多すぎて食べきれずに苦しくなってしまう事がございますので、少量がご希望のお客様には、こちらの量控えめプランが最後まで美味しくお召し上がりいただけ、ワンドリンクドリンクも付いてぴったりかと思います。
また、あっちゃん様には一の俣のお湯を「大好き」と思っていただけて、とても嬉しく思います。
今後も「また行きたい」と感じていただけるような宿づくりに励んで参りたいと思っています。
また一の俣のお湯が恋しくなりましたら、ぜひ温泉に浸かりにお越しくださいませ。
あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

バロンとクマさん

やっぱりお湯が良いです。

何度も利用していますが、お湯がトロトロで、疲れが取れます。
今回夕食がちょっと物足りない感じがしました。
量は程々だったけど、何だかな?って思いました。
次回は別のプランで利用します。

一の俣温泉観光ホテルからの返信

いつも当館をご利用くださり、また口コミを投稿してくださいますこと、誠にありがとうございます。
お湯がトロトロで疲れが取れるとのお言葉、私たちもお客様にリラックスしていただけることを嬉しく思っております。
しかし、夕食に関しては今回のご滞在で物足りなさを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お料理は、旅館でのご滞在の大切な要素だと存じております。バロンとクマ様のお言葉を真摯に受け止め、次回のご利用に向けて改善点を考慮させていただきます。
次回のご滞在では、レギュラープランはもちろん、その他プランでもお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。バロンとクマ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

みきちゃんさん

夫婦旅行

観光ホテルに宿泊したのですが…姉妹店のグランドホテルのお風呂にも入れて両方ともお湯がとても良くで気に入ってます。グランドホテルに行く途中、道に親子の鹿がいてビックリ!
料理も美味しかったです
また、行きたいです

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
日本各地、温泉地ごとに泉質は全く異なりますので、温泉は奥が深いなと思うのですが、その中でも一の俣の湯はとろりとしてとても心地がよい泉質だと思います。みきちゃん様には一の俣のお湯をお気に入り頂き、当館と姉妹館のグランドホテル両方の雰囲気をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
道中で親子の鹿に出会えたとのこと、自然との出会いが旅をより特別なものにしておりましたら幸いです。
料理につきましても、美味しかったとのお言葉、大変うれしく存じます。季節によってお食事のご内容を変えておりますので、まもなく冬メニューとなります。温泉とともにお料理もご満足いただけるように、料理長が腕をふるってまいります。
ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。みきちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

この車両は三宮までさん

もっと顧客に寄り添ったサービスを

ワンドリンク付きのプランを予約して、夕食時に係の方がドリンクメニューを持ってきました。
そのメニューには「瓶ビールは二人で一本」と書いてあったので、夫婦である我々は「じゃあ、瓶ビール二本はダメなんだ」と解釈しました。
そこで、瓶ビール一本とジンジャーエールを注文しました。
食事後、係の方が「ココにサインをお願いします」と、何と伝票を持ってきたではありませんか。
ジンジャーエールが有料扱いになっていたのです。
その場で苦情を申し入れると、伝票を消してくれましたが、どういうことかフロントに確認へ。
するとフロントの係は「瓶ビールは二人で一本と書いてありますよね」の一点張り。謝罪の仕方も機械的だったので、上席者を呼んでもらい「どこに二人で一本だったら、ドリンク二杯分になると書いてある!」と再度申し入れ。そうしたら、上席者は「検討させていただきます」と、玉虫色の返事。
部屋に戻ると、妻が堀りこたつのヘリのトゲで足をケガ。床板もシミだらけで、手入れしているとは到底言い難いもの。とりあえず絆創膏を貼って様子を見ていますが、この件もフロントへ苦情。
朝食は辛いおかずばかりで、とても食べられたものではありません。
一度、ホテルの方は一通りのルーティンを見直す必要があるのではないでしょうか。
癒やしに来たのに、腹を立ててチェックアウトしました。

フロント 堤からの返信

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、この車両は三宮まで様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また奥様のお怪我につきましては、決してあってはならないことだと深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
まずお飲み物のご提供時に説明が不足しておりました点、そのために起こった誤解、その後のフロント対応全てが的確になされておらず、大変申し訳ございませんでした。
メニューの表記方法変更や注文時に瓶ビールをご注文の方には今一度繰り返し口頭で確認を行うなどして、全てのお客様にご理解いただいて当館のサービスをご利用いただけるよう、業務の見直し、お客様対応の見直しを行ってまいりたいと思います。
また、お部屋の設備や清潔についてのご指摘についても、適切なメンテナンスと清掃がされるべきでございます。大変申し訳ございません。
本来であればその場で適切な謝罪を行い、良い思い出でお帰り頂くべきでしたが、私共が至らずそれが叶いませんでしたこと申し訳ございません。当日は「申し訳ございません」の言葉しか考えられずに、機械的な印象を与えてしまいました事反省いたします。
この車両は三宮まで様からは、じゃらんnetの口コミに書き込まれるとの旨を事前お伺いしておりましたので、こちらの返信にてお詫びならびにご回答の機会をいただけました事、感謝しております。
この度はこの車両は三宮まで様だけでなく、周囲のお客様にも静かな雰囲気を台無しにするような事態となり大変反省しております。
今後このようなことのないよう、お客様のご期待に応えることのできるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度のご来館、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

牛若丸さん

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【〜彩〜】 鮑・陶板和牛ステーキ付 1泊2食

温泉が少しぬるっとした美肌の湯、最高!!

温泉が少しぬるっとして、入浴後は肌がツルツルになり、張りが出たように感じるまさに美肌の湯である。3度(夕食前、就寝前、早朝)の入浴で、大満足の温泉であった。この温泉に入浴したく今年は2度も宿泊に来た。勿論、料理もおいしいが、高齢者にとって適切な量であり、多く残すこともなく美味しく頂いた。

フロント 堤からの返信

牛若丸、再度当館へ足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
お選びいただきましたワンランクアップの彩コースでございますが、わりとボリュームのあるお食事内容でございます。しっかり最後まで美味しくお召し上がりいたけたとの旨、嬉しくご投稿を拝見いたしました。
また牛若丸様に当館のお湯を気に入っていただき、何度もお入りいただけました事、温泉旅館冥利に尽きます。
ぬるっと美肌へ導いてくれるアルカリ性単純硫黄温泉のツルツルを実感していただき大変うれしいです。
ぜひまた、一の俣の温泉の魅力を体験しにお越しいただければと思います。
牛若丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うらちゃんさん

喧騒を離れてゆっくりできて、温泉も食事もいい!

食事も温泉もとても満足しました。どのスタッフの接客も心安らぐものでした。アクセスについては、長門方面から国道491号線で伺いましたが、かなり道が狭くて曲がりくねっているので、遠回りでも国道435号線経由の方がいいと思います。ホタルの時期に、また訪れてみたいと思いました。

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへのご宿泊、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
うらちゃん様には喧騒を離れ、当館でお食事や温泉をお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけました事大変嬉しく感じております。さらにスタッフの接客へいただいたお言葉は大変嬉しく、今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
国道491号線につきましては、事前のお知らせが不足しており大変申し訳ございませんでした。無事にご来館いただけました事、安心しております。
自然あふれる一の俣にとって、6月の蛍の時期は特別でございます。蛍を鑑賞しながら川下りをするホタル舟も大変おすすめでございます!
次回のご滞在も、さらにご満足いただけるよう心掛けてまいります。
うらちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まゆさん

【一の俣名物】秘伝のタレがうまい!猪鍋プラン

以前から訪れたいと思ってました。

結婚記念日でやっとお泊まりする機会ができました。
猪鍋を食べたいと以前から主人が言っており、プランのあるこちらのお宿はお湯質も良いことは知ってましたので一度は行ってみたいとずっと思ってました。
思ってた以上に猪肉も量が入っており全体的に量もかなりありびっくりしました。その上に他にも数種類も料理が出てきて更にびっくり。でも一皿ずつが小さめでちょうど良い量で鍋も出された料理全て食べきりました。赤だしだけは2人とも苦手でしたので半分は残してしまいすみませんでした。
猪鍋はとても美味しかったです。
秘伝のタレ、気になります。
朝食は、豆乳から作る豆腐が食べやすく美味しかったです。他は出来合いの物かなと思いましたが朝食に見合う量と無料の珈琲もあり満足しました。
一の俣や川棚など日帰り温泉で利用したことあったので温泉質の良い事は間違い無しです。
部屋がエレベーターの前でお風呂に行くのも動線がよく何回もお風呂に行きました。
シャンプー類なども数種類揃えてあります。
こんなに揃えて置いてあるお宿も今はだいぶ少なくなったように感じます。
夕食から戻るとお布団敷きと共にお水も置いてありお心遣いもじゅうぶんです。
部屋も綺麗で洗面台、トイレと気持ち良く使わせていただきました。
楽しみにしてた猪鍋が特に気に入ったようでまた来たいと主人が幾度となく言ってました。
スタッフの方々も皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
また利用させていただきたいと思います。

フロント 堤からの返信

この度は結婚記念日のご旅行に一の俣温泉観光ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。お二人の特別な日に当館にお越しいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。このご滞在が良い思い出となっておりましたら幸いです。
猪料理は一の俣の名物料理でございますが、タレに様々な食材を使用しております。猪鍋を楽しみにされていたご主人様の期待にお応えできたこと、大変嬉しく思います。
朝食についても、豆乳から作る豆腐が美味しいとのお言葉ありがとうございます。私もこの豆腐が大好きで、薬味を入れたダシと共に食べると朝からあったかな気持ちになります。その他のお料理につきましても、お客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただけるものを提供していければと思っております。
施設や温泉、スタッフへも、嬉しいお言葉、ありがとうございます。お客様に当館で快適にお過ごしいただけるよう今後も精進してまいります。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。まゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

N.Hさん

【じゃらんのお得な10日間】料理長おまかせ わくわくレギュラー会席料理【〜雅〜】1泊2食

お風呂が良かった

接客、食事、お風呂、など全て満足。
山の中でアクセスは大変だがまた来たいと思った。
飲み物や食料を購入してから行くのがおすすめ

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへのご来館、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お風呂を含む全てにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
山の中に位置する当ホテルは、アクセスが少し大変かもしれませんが、自然に囲まれた静かな環境でリラックスできる場所でございます。また来たいと感じていただけてとても嬉しいです。
また、近隣にはスーパーやコンビニがないため、ご迷惑をおかけしております。予め飲み物や食料を購入してからお越しいただくことをおすすめいただいたこと、お客様へのアドバイスとして参考にさせていただきます。
ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。N.H様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

真弥ちゃんさん

さりげない気配りが・・・

90歳になる母を連れての親子旅行
 部屋へ入り、靴が脱ぎにくかった母に、すぐに椅子を用意してくれました。お風呂のすべりやすさを気づかってくれたり、食事の時にも母への心遣いがありました。部屋には、生花が活けてありました。
 温泉が、つるつるしていて、とても良いお湯でした。
 お料理もおいしくて、味にうるさい母がおいしそうに食べていました。さすがに食べきれずご飯とみそ汁は残しましたが。
 静かな環境でゆっくりと会話ができ、親孝行ができたような気がしました。「また、みんなで行きたいね」と話していました。

フロント 堤からの返信

90歳のお母様との大切な親子旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの行動やお部屋の生花へもあたたかいお言葉をありがとうございます。真弥ちゃん様、お母さまの快適な滞在をお手伝いできたかなと、嬉しくなりました。
特に、お食事につきましてはお母さまのお口にあいましたようで、美味しそうにお召し上がりいただけましたこと何よりでございます。お母様とご一緒に楽しいひとときを過ごし、また行きたいと感じていただけましたこと、私たちにとって大変嬉しいことでございます。
次回のご滞在も、素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。
真弥ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヒデヤンさん

立地

山の中でかなりの田舎だったが、車や人の声がほとんどなく、静かで落ち着けるホテルだった。また、シニアプランということもあって、量はちょうど良く、美味しかった、また行ってみたい宿である。

フロント 堤からの返信

ヒデヤン様には当館で落ち着いたご宿泊をいただけましたこと嬉しく思っております。
山間に位置する一の俣は、静かな自然を満喫いただける場所だと思っております。露天風呂につかり深呼吸すると、体中で自然を感じているような気持になります。
お料理につきましても、量質ともにお喜びいただけて何よりでございます。
ぜひまた、当館でゆっくりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ヒデヤン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

カンチャンさん

安定感のある温泉旅館です。

JR小月駅からホテルまでの送迎は相変わらずスムーズで、高齢の両親も安心して滞在できました。系列のグランドホテルの温泉も合わせて堪能させていただきました。夕食の内容についても、追加したメニュー含めて問題はありませんでしたが、食事時の仲居さんたちの奥での会話が筒抜けで不快感を感じました。多忙期ではなく当日は食事処も静かだったと思いますが、今後ご配慮とご検討をお願いいたします。またいつも楽しみにしていた朝食時の温泉卵が昨今の卵価格の高騰なのかなくなっていたのは残念でした。とはいえ安定した温泉と部屋でくつろぐことができ、次回の滞在も楽しみです。ありがとうございました。

フロント 堤からの返信

いつも当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご両親が安心してご滞在いただけたこと、嬉しくご投稿を拝読いたしました。
しかし、食事時にスタッフの会話により不快感を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様の滞在中、居心地を損ねるような体験を提供してしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後、この点につきましては配慮と改善策を検討し、より快適にご滞在いただけるよう努めます。
また朝食時の温泉卵につきましては、物価の高騰はございますが、今後もお客様のご期待に添えるような朝食づくりに取り組んでまいります。
次回の滞在も楽しみとのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。カンチャン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

はーちゃんさん

夕食が適量で良かった

宿の印象は、昔ながらの温泉ホテルだと思いました。
お部屋は広くて快適でしたが、TVの画面が小さく、BSが映らなかったのが少し残念でした。
よくありがちなボリューム重視の夕食ではなく、適量だったので最後まで美味しく頂けたのが大変ありがたがったです。
大人向けの施設だと思いましたので、小さなお子様がいるご家族には、姉妹館「一の俣温泉グランドホテル」をお勧めします。

フロント 堤からの返信

テレビにつきましては、ご満足頂けずに申し訳ございません。順次宿を改善していく中で、テレビやご覧いただけるチャンネルにつきましても検討して参りたいと思います。
お料理につきましては、あたたかいお言葉をありがとうございます。味付けには料理長がこだわった部分が沢山ございますので、最後まで味わっていただけたこと何よりも嬉しく感じております。
また、姉妹館のグランドホテルの鯉の餌やりや強い打たせ湯、期間限定で行った駄菓子屋さんコーナーはお子様にお喜び頂いております。私どもも姉妹館と心を一つにし、おもてなしに励んで参ります。ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。
はーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/17

りぃちゃんさん

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン〜たまご肌に1歩前進〜

朝食おすすめ

子連れ旅行だったので、和室の広い部屋にお泊りしました。温泉もすべすべで、とても気持ちよく家族みんな何度も入りました!近くに姉妹のホテルがあったので、そこの温泉がとてもいいと主人が言ってました。私はこどもが泣いて入れませんでした。
朝食も自分で豆腐作りなど、子供も親も楽しく食事ができました。とてもおいしかったです!
またぜひみんなで利用したいと思います。
周辺にコンビニやスーパーがないので、夕飯も頼んでいたら良かったなぁと思います!

フロント 堤からの返信

何度も当館の温泉にお入り頂いたとの事、嬉しくご投稿を拝見いたしました。すべすべした一の俣の自慢の泉質を、皆様にたっぷりご堪能して頂ければ幸いです。姉妹間の温泉につきましては、この度お入りになれず残念でございました。泉質は当館と同じなのですが設備に違いがあり、サウナやジャグジー、そしてナニコレ珍百景にも取り上げられた、強力な打たせ湯はとても人気ですので、ぜひまた機会がございましたらお子様とご一緒にお入りくださいませ!
また周辺や館内にお食事処やお店がなく、ご不便をおかけしております。次回は、料理長が腕をふるう会席料理もぜひお召し上がりくださいませ。
りぃちゃん様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

326さん

おいしさに自信★一の俣流まんぷく「ふく会席」ふくちり・ふく刺し付

料理も温泉も満足です!

子連れでの旅行で利用させてもらいました。温泉は貸切を利用されてもらい、トロトロのお湯で気持ちよかったです。夕食のふく料理をとても美味しくいただきました。朝食も出来立ての豆腐がとても美味しかったです。スタッフの方も親切丁寧に案内等をしていただける素晴らしいホテルでした。強いて改善点を挙げるとすれば、部屋が端だったせいかWi-Fiが不安定だったところですが、総合的には満足です。

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへのご来館誠にありがとうございました。また、口コミへの嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。ネット環境の改善を社内で提案してみたいと思います。
貸切風呂やお食事内容につきましては、お喜びいただけてとても嬉しく思っております。下関名物のふく料理を当館で美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。またご朝食のお豆腐は私も大好きなメニューの一つです。出来立てのお豆腐を、手作りのダシにつけて食べると朝から幸せな気持ちになります。ぜひまた当館へ温泉、お食事を楽しみにお越し下さいませ。
326様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラインクラフトの父さん

とろとろの湯に大満足

高校時代の友人と3人で久し振りの温泉旅行へ。
ほたる祭りの最終日だったからか宿泊客は多めでした。
到着後すぐに露天風呂へ。相変わらずのとろとろ湯に癒されました。
夕食の「ふく会席」をたっぷり頂いてからも、部屋で全員が寝落ちするまで焼酎で宴会。
楽しい夜でした。
最初に行ったのは鹿児島の紫尾温泉、こちらもとろとろのアルカリ性泉です。
早速、次はどこへ行こうかという話になりました。

フロント 堤からの返信

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またこの度はご友人とのご旅行に当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご夕食の後、寝るまでお酒を飲みながら語り合ったというご投稿を拝読しながら、素敵なお時間をお過ごしいただけたのかなと想像し、嬉しくなりました。
ホタルの時期は、本当にありがたい事に毎年多くのお客様にお越し頂いております。今年はホタル祭り、ホタル舟共に1日も中止になることなく開催されました。儚く光るホタルの輝きを多くの皆様にご覧いただけて嬉しく思っております。
ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。ラインクラフトの父様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

琉ちゃんママさん

お風呂も食事も最高

お湯がとても良かったです!食事も美味しく頂きお腹一杯になりました!食事の時に女性スタッフの方がとても親切丁寧な対応をして頂いてとても良かったです。お部屋はちょっと古くてホコリが目立ったのが残念でしたが…。
山の中でゆっくり過ごせたのが何よりでした!又家族で行きたいなと思います。

フロント 堤からの返信

お部屋にホコリがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋の状態になっているかどうか、いま一度最終確認を徹底して参りたいと思います。
温泉、お食事内容、そしてお食事時のスタッフへは、嬉しいお言葉ありがとうございます。また当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、温泉はもちろん、お料理やおもてなしも磨きをかけていきたいと思います。
琉ちゃんママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひっとんさん

連休 ワンランク上のとっておき会席料理★ 【〜彩〜】 鮑・陶板和牛ステーキ付 1泊2

料理も温泉も最高!

家族子供連れの5人で旅行に行きました。家族風呂も大浴場の露天風呂も雰囲気はもちろん、お湯がとても良かったです!お料理も凄く美味しくて1歳児には量が凄かったですがとても喜んでいて、たたみでしたがバンボも用意してくださって助かりました!接客の対応も良くて大満足でした!

フロント 堤からの返信

温泉、お料理、接客をお喜びいただき、とても嬉しく感じております。
また、家族風呂のご利用もありがとうございました。温泉でご家族だけのひとときをお過ごしいただけました事感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お子様のお料理につきましてはボリュームがございますので、1歳のお子様には多かったかと思います。事前に他のご提案ができておらず、申し訳ございません。今後、軽食や離乳食など小さなお子様用のメニューも検討して参りたいと思います。しかし、お子様にも喜んでいただけて良かったです!
ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。ひっとん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

よっちゃんパパさん

喧騒を忘れて静かに湯に浸れる名湯だと思います。

息子が下関市内で働いていましたが、異動になることから慰労の為に宿泊しました。泉質はツルツルで、熊本県の菊池温泉や三加和温泉に似ており
とても良い泉質です。料理も美味しくボリューム感も有りますし、お肉の焼き物に火を入れるタイミングもご飯物に併せて着火されるなど、創意工夫されている事が良く解ります。接客もとても丁寧でコスパ的にバランスが良いホテルだと感じました。

フロント 堤からの返信

この度は、息子様の大切な慰労旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミへのご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。下関での思い出作りに、私どもが少しでもお手伝いできておりましたら幸いです。
温泉の泉質につきまして、「良かった」とのお言葉をありがとうございます。ツルツルすべすべの泉質は当館の自慢でございます。よっちゃんパパ様のおっしゃる通り、ゆったりとお湯につかって日々の喧騒を忘れてリラックスしていただきたいです。まだ暑い日が続いておりますが、最近少しずつ秋の風景に移り変わっているように感じます。
また接客につきましても、心地よく感じていただけました様で安心いたしました。
ぜひまたご家族皆さまで当館へ足をお運びくださいませ。よっちゃんパパ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

なおぞうさん

料理が美味しい!

亡くなった父が生前、『一緒に山口に行きたい』と言っていました。美味しいものも綺麗な景色もいっぱいあると。父が私に見せたかったものを想像しながら過ごしました。
今回はあいにくの天気で旅行自体をどうしようか悩みましたが、宿に着いてトロトロの温泉ととっても美味しい食事と素晴らしいスタッフの方々のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
翌日は下関方面へ向かいましたが途中冠水してるところがあったり、交通規制があったり帰宅まではいろいろありましたが、あまり観光ができなかった分、宿の良さが際立ちました。
大変な状況の中、笑顔で対応していただいたスタッフの方々に感謝です。
今度は晴れた日にまたリベンジしたいと思います。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

フロント 堤からの返信

この度は一の俣温泉観光ホテルへご来館くださいまして、誠にありがとうございます。
お父様がなおぞう様にお見せになりたかった山口の景色を想像しながら、ご投稿を拝見させていただきました。大変な天候の中、ご遠方よりお越しくださいましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。今回はここ最近では体験したことのないような雨量だったと感じております。県内各地でも被害が多く、なおぞう様には大変な旅になったかと存じますが、ご無事でお帰りになられて大変安心しております。
お父様のおっしゃる通り、山口県には豊かな自然や歴史、そして新鮮な魚介類もたくさんございます。当館周辺では、角島や元乃隅神社は美しい景色で多くの皆様にお喜びいただいております。ぜひまた、ゆっくりと山口県へお越しいただき魅力を感じていただければ嬉しいです。
なおぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

バロンとクマさん

ノンビリできました

何度も利用している宿なので、いつもと同じくノンビリ過ごすことができました。
料理も美味しくトロトロのお湯も最高です。
また近いうちに行きます。

フロント 堤からの返信

いつも当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にリピートしてご来館いただきます事は、大変私どもの励みになっております。今後も「また行きたい」と思える宿を目指して精進して参ります。
バロンとクマ様には、当館のお料理や温泉で心と体をリフレッシュして、英気を養っていただければと思っております。
バロンとクマ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20