宿・ホテル予約 >  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王) >  リゾートパーク ともやま >

クチコミ・評価(4/8)

5万坪の敷地にレジャー施設が大集合した海辺の大リゾート

近鉄特急鵜方駅下車、タクシーで15分

リゾートパーク ともやまのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

まんぼーさん

ペットと泊まれるお宿♪めちゃ得プラン☆スタンダード
ツイン 朝・夕

ワンコ連れでも安心

別荘風でワンコも室内に入れ快適に過ごせました。
散歩も行きやすく、ドッグランもあり犬連れでも安心して
行ける宿でした。

まんぼー様
この度はリゾートパークともやまにご宿泊頂き誠に有難うございます。
天候が良かったこともあり、当館の広い敷地内での散歩で、まんぼー様もワンちゃんもリフレッシュできたのではないかと思います。また、一戸建てのコテージですので他のお客様(特にワンちゃんをお連れでない方)に気兼ねすることなくお過ごし頂けたのではないかと思います。他にもテニスコートやパターゴルフ場などもございますので、次にお越しの際には是非ご利用下さいませ。また、夏にはプライベートビーチでワンちゃんと水遊びをするのも楽しいかと思いますよ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。まんぼー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/25

ryokoさん

ペットと泊まれるお宿♪♪スイートコテージ

ペットも家族だから

一緒に泊まれるところとしては、とてもいいです。
プランとしてペットと泊まるコテージなので気兼ねしなくていいし、散歩できるところがあるし。
夕食は品数もあって充分でした。
朝食は残念ながら、品数が少ないようにおもいます。
従業員の方も良いです。お部屋もきちんと掃除してありました。
ワンちゃんの宿泊代が若干高いかな。
全体にリピありです。

ryoko様
この度はリゾートパークともやまにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご朝食は改善の余地がありそうですね。品数や内容等を料理長ともご相談させて頂いて改善できるよう検討させて頂きます。
しかし「全体にリピあり」を仰って頂きまして、大変嬉しく思います。ryoko様のご宿泊頂きました日は天候も良く、ワンちゃんと散歩して頂くなどしてお過ごし頂くには絶好の陽気だったかと思います。ワンちゃんと遊べる広場もご用意しておりますし、プライベートビーチもございます。次にお越しの際には是非ご利用下さいませ。特に夏場はワンちゃんが喜ぶかと思いますよ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。ryoko様と再度お会いできることを従業員一同心より楽しみにしております。

返信日:2014/5/10

蓮さん

ペットと泊まれるお宿♪♪スタンダードコテージ

ワンコもリゾート

仕事の為、生活圏が違う家族三人が久しぶりに揃いました。わんこも泊まれる所をにわかに探す状態でしたが、犬臭さも全く無くとてもゆっくりしました。やや早く着きましたが、パターゴルフも格安のサービスがあり、楽しく遊んだ後プライベートビーチも散歩して、いい雰囲気でした。ドッグランで犬も走り回っていました。食事は 小さめの伊勢えびを焼いて頂きましたがお値段と総合すれば品数も多くおいしかったです。ドッグランは小型犬が入り口付近で飛び出せる場所があり、やや困りました。英虞湾の絶景地が車で行けば5分程度の所にあり、観光バスで来ている方もいました。敷地内の移動は送迎をお願いすればすぐに来ていただき、親切にしていただき、いい時間を過ごさせていただきました。

蓮様
この度はリゾートパークともやまへご宿泊賜り誠に有り難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。ワンちゃんとご宿泊頂けるお宿はなかなか見つからないものでございますので、ワンちゃん連れのお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう考えております。ドッグランの柵は改善の必要があるようですので、一度業者とも相談させて頂きます。
当館の近くには英虞湾の絶景がご覧頂ける桐垣展望台や登茂山展望台がございます。それらの展望台は綺麗な夕日が見れることで有名で、それを目当てでお越しのお客様もみえます。ぜひお越しの際には訪れてみてはいかがかと思います。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございました。蓮様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/8

瑠璃さん

2014年3月宿泊
極うま伊勢えびプラン(2匹付) <ペットスタンダード>

ペット同伴の旅行

主人と娘と三人との宿泊でした。
口コミを見て
あまり期待をしていませんでしたが
気兼ねなく愛犬が泊まれるところと言うことでいろんな所を検索した結果
リゾートパーク ともやまさんに決めました。
ログハウスでは、周りの芝や木の手入れも行き届いていました。
車を止めるスペースも広く(ただ、車を入れるときがチョッと狭いのが難点でした。)小型犬なので散歩させるのには十分なスペースでした。
建物は古いですが、清潔感もあり
お風呂や食事は離れているので。車で移動か送り迎えをしてもらわないと行けませんが
電話をすれば、すぐ迎えに来てくれました。
食事は伊勢海老料理をたべました。
量的にも十分な量で、ご飯が美味しかったです。
接客も、笑顔で接して頂けて良かったです。
主人も満足していました。

瑠璃様
この度はリゾートパークともやまへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
確かに建物は古いですが、レトロな感じを活かしつつ修繕を加えております。
また、コテージにご宿泊頂いているお客様へご不便をおかけしないよう随時送迎を行っております。17時〜22時と8時〜10時の間にはなりますが、1名様でもご送迎させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
瑠璃様にお召し上がり頂きました伊勢海老会席は、伊勢海老を十分に堪能して頂ける当館自慢の料理でございます。美味しかったとおっしゃって頂き、料理長も大変喜んでおります。時期の関係で4月までの提供となりますが、地元での伊勢海老漁が再開しましたら伊勢海老会席も再開いたしますので、またお越しの際にはご堪能頂ければと思います。
この度はご宿泊及びご投稿誠に有難うございます。瑠璃様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/12

寅ちゅんさん

2014年3月宿泊
ペットと泊まれるお宿♪めちゃ得プラン☆スイート

二度目の利用でした

広いお部屋でワンコとゆっくり過ごすことができました。
子供たちもカラオケやテニスで十分楽しめたようです。
食事も美味しかったです。
また来たいと思いました。

寅ちゅん様
寅ちゅん様もご家族の方も当館の施設を目一杯お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館にはカラオケやテニスの他にパターゴルフやプライベートビーチもございます。また、パターゴルフの隣にはワンちゃんと遊べる広場も設けておりますので、次にお越しの際には是非そちらのご利用もお勧めいたします。
この度はご宿泊並びにご投稿誠に有り難うございます。
寅ちゅん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/4/8

ひまひまさん

2013年12月宿泊
宿泊は和洋室で別荘感覚のゆったりコテージで♪★
和洋室 朝・夕

ひまひまさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

家族で宿泊しました。今回コテージに初めて宿泊しました。
周りを気にせずのんびりとくつろげました。
が、大浴場は本館に行かなければならず、バスでの送迎もあるのですが
少し面倒なところもありました。
夏なら散歩がてら歩いても行けるのですが、さすがにこの季節は
寒くて無理でした。

ひまひま様
 この度はリゾートパークともやまをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
 当施設は街から離れた自然豊かで静かな場所にございますので、ごゆっくりなさって頂けたかと思います。
 徒歩や自家用車でのご移動の手間を省くためにご送迎を行っておりますが、やはりお食事や大浴場へお越しの際には本館へご移動して頂くためご不便をお掛け致します。ご容赦下さいませ。
 この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ひまひま様が再度お越しの際には、今回ご宿泊頂いた時以上に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

男性/20代 友達旅行

ミッツさん

2013年12月宿泊
本館泊☆〜夕食は海の幸いっぱいの和食会席で〜
和室 朝・夕

ミッツさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

2013年〜2014年の年越し旅行のため男4人で利用しました。従業員さんの愛想がよく部屋も綺麗にされており、全体としてとても楽しめました。夕食で頂いた伊勢海老のお刺身がとても美味しかったです。
また初日の出を見に行くツアーが無料で用意されており、専用バスで案内された浜辺で見た太陽は絶景でした。こんな綺麗な初日の出はなかなか見れないらしく幸運だったようです。たき火で暖を取れたのもよかったです。
少しマイナスな点としては、お風呂が特別広いわけではないことと、テレビの電波がときおり不安定になるところぐらいです。
また利用させていただきます。

ミッツ様
 この度はリゾートパークともやまをご利用頂き誠に有り難うございました。
 高評価を頂き大変嬉しく御礼申し上げます。ミッツ様にお召し上がり頂いたお食事は年末年始の特別メニューでして、そちらを気に入って頂き早速調理場へ報告しましたところ大変喜んでおりました。特に拘りがあるお造りをお褒め頂きましたので尚更です。
 初日の出は今年のように綺麗にご覧頂けることはなかなかなく、実に10年ぶりでした。そのような綺麗な初日の出をご覧頂けたミッツ様は幸運でございます。
 テレビの電波に関しましては、早速業者を呼んでアンテナの調整を行いました。お見苦しい点がございましたがご容赦下さいませ。
 ミッツ様、この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

華南さん

2013年10月宿泊
ペットと泊まれるお宿♪めちゃ得プラン☆セミスイート
和洋室 朝・夕

華南さんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

初めてペットを連れての旅行でした。清掃もいきとどいた良いお部屋で、とても快適に過ごすことができました。お部屋のすぐそばにドックランが作られていて、はじめてリードを外した状態で走らせることができ楽しかったです。ただ、出入り口付近の下側に隙間があって、体の低い家の子は出てしまいそうでした。隙間をなくす工夫をしているとよかったなと思います。お風呂は内風呂(露天風呂のない大浴場)だけだったので期待していなかったのですが、意外と広く貸切状態でしたので子供と泳いだり・・・ゆっくりできました。夕食は和定食をいただきました。すごく手が込んだと思うものはありませんが、それぞれ温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、量も我が家にはちょっと多く感じるくらいでした。家族三人久しぶりに話を弾ませ笑いながらの食事を楽しむことができました。プライベートビーチがあったので今度は夏に来てみたいです。

華南様
 この度はリゾートパークともやまをご利用賜りまして有難う御座いました。
 ドックランの柵の隙間をなくす良い方法はないか検討させて頂きます。
 しかし全体的に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またご夕食もご満足頂けたようで大変嬉しく感謝申し上げます、料理長の拘りでお造りはお出しする直前に切り、天ぷらはお出しする直前に揚げるなど出来たてを味わって頂いておりますので、料理長にこのお話をお伝えしたところ、熱意が伝わったと大変感激しておりました。
当施設のプライベートビーチは英虞湾に面しており常に波は穏やかで水質も問題なく安心してご利用頂けます。夏にはプールも営業しておりますので、華南様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊並びにご投稿有り難う御座いました。

まこさん

2013年9月宿泊
和室 朝・夕

まこさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

最寄り駅から距離があるため、やや不便。
ですが事前連絡をしていると送迎してくれます。
2泊したのですが、2日目に志摩スペイン村へ行くと伝えると、志摩スペイン村まで送迎していただきました。また、少しでも長く居たかったのでその事を伝えると迎えの時間を1時間遅くしていただくなどしていただきました。

まこ様
 この度はリゾートパークともやまをご利用頂き誠に有難う御座いました。
 2泊もして頂き、またお褒めの言葉を頂き心から感謝しております。
 最寄り駅から車で20分のところに当施設がございますが、街から離れた自然豊かな静かな場所でございます。都会の喧騒を離れて静かにお過ごし頂くにはもってこいかと思います。
 また賢島駅及びスペイン村からご送迎を行っております。こちらは事前連絡がない場合には運休するため、ご利用の際には事前連絡をお願い致します。お気軽にご連絡下さいませ。
 この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有り難う御座いました。まこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ァキさん

2013年8月宿泊
【期間限定】板前付の特別室に謝恩価格でご宿泊!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ァキさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

お部屋のサウナが使えなかったり食事が遅かったりしたのが残念でした。朝もコーヒーをルームサービスでお願いしたのですが本館ラウンジまで行かなければいけないとか。。。歩いて移動の距離ではないので残念なところがいくつかありました。期待していただけに本当に目に付くマイナス点が多かったようなきがします。お部屋が立派なだけにサービスがお部屋についていけていないように思いました。

リゾートパーク ともやまからの返信

この度はリゾートパークともやまにお越し頂き誠に有難う御座いました。
 今回当館の特別室へご宿泊頂きましたが、不備が何点かあり大変申し訳ございませんでした。
 お部屋のサウナに関しましては、早速業者を呼んで修理させて頂きました。
 お食事に関しまして、その時担当しました板前とともに、どのようにしたらお待たせすることなくお食事をご準備できるか話し合いをさせて頂きました。また、コーヒーは本館ラウンジ以外にコーヒーをご準備できる場所がなかったためにこのような形になってしまいご迷惑をお掛け致しました。ご容赦下さいませ。
 時間帯によりましては随時送迎を行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
 お部屋とサービスが伴うよう改善し、精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊及びご投稿頂き誠に有難う御座いました。

まりさん

2013年4月宿泊
和室 朝・夕

まりさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

コテージに泊まってみたかったけど、足が悪いので、何かと移動の事を考え、本館に泊まりました〜高台なので部屋の眺めは良かったです〜朝食は他のホテルと比べると、品数が若干少ない気が…夕食は伊勢海老も出て、刺身も凄く新鮮で歯ごたえがあり、肉も少量でしたが柔らかく、品数も多くて満足でした〜いつもは温泉も1回しか入らないけど、GWでも人が少なく、ゆったり出来たので2回入りました〜水回りの設備が全てレトロ(笑)な感じがちょっと気になる所ですが、若いスタッフの方達が、ニコニコと頑張って接客してみえるなぁ〜と思いました〜混む時期にもかかわらず、の〜んびり、くつろげて、嬉しい誤算でした。

まり 様
この度はリゾートパークともやまをご利用賜り、誠に有難うございました。
まり様にとって、この度のご旅行が満足のいくご旅行になりましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。夕食に尽きましてのお褒めのことば、本当に有難うございます、当館の料理長はお料理に対しては拘り過ぎる程拘り、お刺身などは鮮度を考え、お客様へご提供する良きタイミングをいつも計っております。ご朝食の内容に尽きましては、料理長と相談し、検討して参ります。
 客室の備品や設備など昭和のレトロ感を大切にしながら、永く使っておりますのでご理解いただきますようお願い致します。
 まり様からお褒めいただいたお言葉をしっかりと心に刻み、又、励みにし、これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。
 スタッフ一同、まり様との再会の時を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

返信日:2013/5/11

mimujiさん

2013年4月宿泊

mimujiさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

初めて利用させていただきました。
宿泊したのは「リゾートイン」でした。
少し建物自体が古くなってきているので、もう少し内装及び外装のリニューアルをしたらいいのにと思いました。
部屋自体は広くて清潔にされていましたので快適に過ごせました。
夕食のBBQは、かなり期待はずれでした。。。
やっぱり伊勢志摩なので、サザエやカキなどの貝類が無いのは残念です。。。
パターゴルフ場も手入れがされていないみたいでした。
もう少しでとてもいいところになるのに少し残念です。
スタッフの方々にはとてもよくしてもらえて大満足です。
これからも頑張ってください。

mimuji 様
 この度はリゾートパークともやまをご利用賜り、誠にありがとうございました。
設備の老朽化は否めないところもあり、徐々にではありますが、できるところより改修工事も行ってはおります。mimuji様が滞在の折、不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。mimuji様のご指摘にあります、夕食のBBQの内容は、料理長とも相談しながら、検討させていただきます、ご指摘の通り、伊勢志摩なのですからもう少し魚介を増やした方が良いと考えております。mimuji様からのメッセージをしっかりと心に刻み頑張ってまいります。
 有難うございました。

返信日:2013/5/11

男性/40代 友達旅行

走る対語博士さん

2013年3月宿泊
和室 朝・夕

走る対語博士さんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

学生の時からの友をご接待するのに宿泊しました。
一日3組限定の一人8800円のプランで宿泊させていただきました。
友は住宅ローンで苦しく、私は安月給で苦しい状態で〜す。
激安プランで助かりました。
更に、敷地内にあるパターゴルフが友には好評でした。ゴルフをする友には楽しかったようです。
私はちょっとゴルフはやらないので、OB連発でなんとも言えない状態(^_^;)
しかし、無事に楽しく過させていただきました。
それにサービスは満点です。
当方のちょっとした粗相に嫌な顔せず対応をしてくれました。ありがとうございました(^^)
但し、敢えて苦情を言えば、生ビールがないのが残念です。

走る対語博士 様
まる得プランが大変好評で嬉しく存じます。施設のパターゴルフもご堪能いただき、心より感謝申し上げます。
 走る対語博士様にとってこの度のご旅行が十分ご満足のいくものとなり、本当に大変嬉しく、再度、心より御礼申し上げます。
 私達の仕事は、お客様に対してひとつでも多くの旅の思い出づくりのお手伝いをすることであり、それができた時の達成感は計り知れないものがございます。以前にも申し上げましたが、お客様からのお褒めのことばが一番の心の糧となり励みになります。これからもひとりでも多くのお客様に楽しい旅の思い出がご提供できますよう頑張ってまいります。
 走る対語博士様、生ビールは夏のシーズンはご用意しておりますので是非、お立ち寄り下さいますようお願いいたします。

返信日:2013/5/10

K&Gさん

2013年3月宿泊
宿泊は和洋室で別荘感覚のゆったりコテージで♪★
和洋室 朝・夕

K&Gさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

初めて投稿いたします。今回伊勢志摩のリゾ-トパ-ク(ともやま)コテ-ジを利用させていただきました。ホテルの1室にはない解放感がありとても感じが、良かったです。又、夏休みシ-ズンには、利用させていただきます。

K&G 様
このようなサービス業を営んでおりますと、色々なお客様のご意見を拝聴させていただきますが、お叱りをうければ、改善すべく真摯に受けとめ、対応していく、お褒めいただけば、それを励みにより一層頑張っていく、お褒めいただくことが心の糧となり、パワーを生んでくださいます。
 これからもより一層精進し、ひとりでも多くのお越しいただいたお客様に、お喜びいただけるよう頑張ってまいります。
 K&G様、伊勢志摩再来の折は、是非、当館へお越し下さいますようお願いいたします。
K&G様との再会の時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2013/5/10

女性/40代 子連れ旅行

ちろりあんさん

和洋室 朝・夕

ちろりあんさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

七人で一緒に泊まれる宿を探し、こちらにお世話になりました。
プールや海で遊ぶことができ、よかったです。
従業員の方には親切にしていただきました。

ちろりあん様
 この度は当館、リゾートパークともやまをご利用賜り、誠に有難うございました。
ちろりあん様の今回のご旅行が、楽しくて、良かったという評価を賜り、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。私共の施設は大変自然に恵まれ、時として自然の虫も多いのですが、お客様にとって自然とのふれあい、癒しにはなるのではないかとおもいます。これからもこの自然という宝物を大切にし、ひとりでも多くのお客様に感動をプレゼントできるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 ちろりあん様、伊勢志摩再来の折は、是非、お立ち寄り下さいますようお願いいたします。
ちろりあん様との再会の時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

サチコさん

和室 朝・夕

サチコさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

今回初めての利用です!普通のホテル旅館って感じなのですがレストランで食べた夕食は刺身などが新鮮でとても美味しかったです!朝はバイキング形式で和食洋食共にあり自分好みの朝ご飯が食べられてお腹いっぱいになり満足です!一つ気になったのが夕食時の時に最初に飲み物を聞かれたのですが「普通のお茶でいいです」って言ってるのに有料の烏龍茶をしかも何本とかも聞かず勝手に人数分持ってこられたのはさすがに腹がたちました。接客以外は普通に良かったんですがね・・・。

サチコ様
 この度は当館、リゾートパークともやまをご利用賜り誠にありがとうございました。
サチコ様の今回のご旅行にて、ご夕食、ご朝食共、お褒めの言葉を賜り、誠に有難うございました。特にご夕食のお刺身が美味しかったことに尽きましては、料理長自らがお客様のご夕食開始時間間際でお刺身をひきますので鮮度を保ちながらお客様にお召し上がりいただいております。ただ料理長のこだわりから忙しい時でも間際でお刺身をひきますので、お客様にお出しする時間が遅れるのではないかとひやひやすることも度々ございます。
 お飲物の件に尽きましては、どのようなかたちで行き違いになってしまったのかわかりませんが、大変不愉快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。接待係を厳重に注意し、このようなことが再度無きよう指示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。
ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

hisaさん

宿泊は別荘感覚で♪★夕食は和食かバーベキューを選択
和洋室 朝・夕

hisaさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

家族旅行で2泊しました。従業員の方はとても親切でフレンドリーな感じで良かったです。プールも利用でき、花火もプレゼントして頂き子供も喜んでいました。ただ施設が若干痛んでいた点と朝食バイキングの内容の薄さは残念でした。

hisa様
 この度は当館リゾートパークともやまをご利用賜り誠にありがとうございました。
当館をご利用いただき、お子様にお喜びいただきましたこと、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。施設の老朽化したところに関しましては、じょじょにではありますが改修をしております、一つ一つにはなりますが継続して改善してまいります。
 朝食に尽きましては、料理長と相談しながら改善してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
 hisa様よりお褒めいただいた事、改善すべきとご指摘いただいた事、今後しっかり心に刻み、お褒めいただいた事は、尚一層充実を図り、改善すべきはしっかり改善してまいります。
 hisa様、伊勢志摩再来の折は、是非お立ち寄り下さいますようお願いいたします。
hisa様との再会の時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

モリノコダマさん

伊勢えび付き!おまかせ料理プラン<リゾート>

モリノコダマさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

ゴールデンウィークの後の口コミを拝見し、あまり期待をせずに予約をしました。昨日帰ってきたばかりです。飼っていた愛犬と一緒に旅行がしたかったのですが、一昨年亡くなりました。そんなこともあって、今回リゾートパークともやまさんに、亡き愛犬を一緒に連れて行ったつもりで行くことにしました。愛犬を連れて来ていたご家族・ワンちゃん達、広い敷地内で楽しそうでした。コテージの部屋は驚くほどの広さで、ご家族3世代+愛犬が泊まっても十分に広く、掃除も行き届いており、口コミにあった不満箇所はすべてメンテナンスされており、素晴しい旅にして頂きました。また、夕食も伊勢海老づくしで大満足させて頂きました。プライベートビーチあり、プールあり、レンタルサイクルあり、お子様連れ・愛犬連れのご家族にはこの上ないリゾートが楽しめます。もったいないと思ったのが、パターゴルフ場をドッグランスペースにした方がいいのではと思いました。

モリノコダマ様
 この度は、当館リゾートパークともやまをご利用賜り誠にありがとうございました。
一昨年愛犬を亡くされ、さぞ悲しい想いをされたのではないかと思います。そのワンちゃんを想い私共のホテルをご利用いただきましたこと、感慨深きものがございます。
 過分なるお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お褒めいただいたことに甘んじることなく、より一層努力し、ひとりでも多くのお客様に愛される宿になりますよう精進してまいります。
 ワンちゃんと楽しめるスペースはもっと充実を図っていきたいと存じます。モリノコダマ様よりご提案いただきました、もう残り半分のパターゴルフ場もワンちゃんとのお遊び広場にすることも考えてございます。モリノコダマ様、是非またご来館頂き、色々なご提案をお聞かせ下さいますようお願いいたします。
 モリノコダマ様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ラオウさん

ペットと泊まれるお宿♪♪ヴィラスイートコテージ
和洋室 朝・夕

ラオウさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

二泊三日の家族旅行、ペット同伴の旅行として環境・施設には問題なし、満足の行く旅行でした。食事・風呂(部屋にはユニットバスあり)については、全て本館へのバス送迎(歩いても行ける距離ですが)常にバスが部屋の周辺を巡回しており、待ち時間無く移動が可能でした。欲を言えば施設内で遊べるアイテムがもう少し充実した方が良い。プール(やや小さめ、子供向き)、プライベートビーチ(狭い、薄暗いイメージ)成人・大人も楽しめるアイテムがあればなお良い。バナナボート等リゾート気分を味わえれば・・・。その他周辺の施設へのアクセスも1時間圏内で十分可能でした。

ラオウ様
 この度は当館リゾートパークともやまをご利用賜り、誠にありがとうございました。
ラオウ様のご家族旅行が満足のいくものであったとの事、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
 施設内で遊べるアイテムの充実に関しましては、今後、色々と検討を重ね、より良いものに創り上げていきたく存じます。大変貴重なご意見を賜り、そのご意見を今後しっかり生かし、より良い施設づくりに精進いたします、本当にありがとうございました。
 ラオウ様、再度、伊勢志摩へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいますようお願いいたします。
スタッフ一同、ラオウ様との再会の時を心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿賜り誠にありがとうございました。

みつよしさん

2012年7月宿泊
和室 朝・夕

みつよしさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

今回は日程上1泊しか出来ないのが残念でした。しかし心の込もったおもてなしと美味しい料理を頂き、心身ともにリフレッシュでき大満足でした!次回はもう少し長く滞在して周辺の観光もしたいと思います。

みつよし様
おもてなしと料理にお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。みつよし様の言葉を励みに、より一層頑張っていく所存でございます。
 どうか再度ご来館いただける機会がございましたら是非、次回はゆっくりとお過ごし下さいますようお願い申し上げます。
 観光スポットの資料もたくさんご用意いたしまして、みつよし様との再会の時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

ケンさん

2012年7月宿泊
和室 朝・夕

ケンさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

高校生の時に一度目、大学生の時に二度目、二十数年ぶりの伊勢志摩方面の三度目の旅行でした。
ホテルからの景色も良く、料理も新鮮な魚介類がとてもおいしかったです。
青春の思い出が蘇えった、伊勢志摩旅行…
楽しいひとときが過ごせました。

ケン様
 この度は私共リゾートパークともやまをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回が三度目の伊勢志摩へのご旅行ということで過去二度の思い出を汚すことなく、新たな楽しい思い出の1ページをご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
 これからもより一層努力を重ね、1人でも多くのお客様に愛される宿を目指し、頑張って参ります。
 ケン様からのお褒めの言葉をしっかり心に刻み、より精進して参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

Tyamさん

2012年5月宿泊
ロケーション最高!広々スイート贅沢プラン
和洋室 朝・夕

Tyamさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ 2012/05/01

伊勢に旅行する際は、いつも利用させていただいています。
今回も気持ち良く泊まることができました。2人でスイートコテージに宿泊しても料金の追加が無く割安で泊まれるところも魅力です。また利用させていただきます。

リゾートパーク ともやまからの返信

Tyam様、この度はリゾートパークともやま スイートコテージへの再度のご宿泊、誠にありがとうございました。今回のご宿泊につきましても、ごゆっくりおくつろぎ頂き、ご満足頂けた様で、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。
 今後も、お客様にまた来たいといって頂けるよう、私共従業員一同、精一杯努力して参ります。
 伊勢志摩へ再度お越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2012/5/18

yokoさん

2012年5月宿泊
ペットと泊まれるお宿♪♪スタンダードコテージ
和洋室 朝・夕

yokoさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

ペットと泊まれるプランを利用しました。コテージに宿泊したのでペットの鳴き声や音など気にせずゆったりと過ごすことができました。お部屋は『ペットと泊まれる』だけに臭いがあるのかなと心配していましたが、臭いはなく、建物は古かったけど中はとてもきれいで清潔感がありました。犬用にコロコロやタオルが用意してあり、サービスも良かったです。また食事もおいしく量・質とも満足でした。利用した日は大雨で子供連れの私達には送迎の車に乗るのも大変でしたが、ホテルの方が傘をさして乗り降りが円滑にできるよう配慮下さって助かりました。帰るときにはホテルの方が見えなくなるまで手を振って見送って下さいました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾートパーク ともやまからの返信

yoko様、この度はリゾートパークともやま ペットスタンダードコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
 yoko様のおっしゃる通り、私共の施設は少々古いですが、少しずつ改善していけるよう、従業員一同、精一杯頑張っております。これからもお客様にお喜び頂けますよう、努力して参ります。
 伊勢志摩へ再度お越しの際には是非又お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2012/5/12

びすとろさん

2012年3月宿泊
和洋室 朝・夕

びすとろさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

コテージに宿泊しましたが、部屋が広くてのびのび出来ました。
その分、部屋がなかなか暖まらず、部屋に入ってしばらくは寒く感じました。
建物は古い感じはしましたが、中はきれいにしてくれていました。
コテージから本館まで距離はありましたが、バスで送迎してくれたので便利でした。
朝食はバイキングでしたが、ちょうど混雑時に行ったので、品切れのものがあり、出来上がるのを待つということもありました。
夕食はとてもとても美味しく、量もちょうど良く大満足でした。
帰りはフロントの方2名が、道路まで見送ってくれました。
車が見えている間はずっと手を振ってくれていて、車が見えなくなる直前には頭を下げてくれました。
その姿に感動し、気持ちの良い1日がスタートできました。

リゾートパーク ともやまからの返信

びすとろ様、この度はリゾートパークともやまのリゾートインコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 朝食バイキングにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、徹底して参ります。
 また、お客様のお見送りにつきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。感謝の気持ちを持ってこれからも行って参ります。
 びすとろ様におかれましても、伊勢志摩へ再度お越しの際には是非又お立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2012/3/29

さりーさんさん

2011年12月宿泊
【期間限定】ペットと一緒がお得♪♪スタンダード
和洋室 朝・夕

さりーさんさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

ペット連れコテージに泊まった。皆様の辛口の評価を見ていたのでそれなりに覚悟していったがとても満足した。ベッドとリビングのワンフロアーが20畳くらいかな、とても広く自分の家のようにゆっくりくつろげる。本館に風呂や食事に行くにもシャトルバスが電話するとすぐに来てくれるので何不自由なく過ごせる。それでいて少しずつ離れている戸建てなので大きな物音をたてても犬がほえても周りに気遣いなくゆっくり過ごせる。寒い日に宿泊したのでコテージにエアコンだけでは寒かったがそれはどこの宿屋のコテージでも同じだろう。夕食も豪華で量も良かった。ビールを楽しんでいる時に温かい茶そばや茶碗蒸し、ご飯、汁が出てきたのが少し残念だが接客も丁寧でそんな不満を吹き飛ばすくらいいい雰囲気の宿だ。朝食も少ないとの声もあるがこれで十分。夕食の焼魚はとてもおいしく海の幸が豊かな伊勢ならでは。また来たくなる宿だ。次回は夏に連泊したい。

リゾートパーク ともやまからの返信

さりーさん様、この度はリゾートパークともやまのペットスタンダードコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思っております。
 ご夕食につきまして、お酒をお楽しみのお客様には、なるべくゆっくりとお出しする様に、指導してまいります。申し訳ございませんでした。
 夏はプールも営業しておりますし、ご夕食も和食かバーベキューをお選びいただけます。是非またお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2012/1/11

Tyamさん

2011年11月宿泊
極うま伊勢えびプラン(なんと1人2匹付) <スイート>
和洋室 朝・夕

Tyamさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ 2011/11/21

結婚記念日に合わせ、スイートコテージに「極うま伊勢海老プラン」
で宿泊しました。
部屋は広々として、清潔にされていて、ゆったりと過ごせました。
コテージは本館から少し離れていますが、電話一つでバスで送迎
していただいたのでまったく問題ありませんでした。
食事も地元の新鮮な魚介類をベースにしてあり、非常に美味しく、
量も十分で食べきれないほどでした。
ホテルスタッフの方々の対応も良かったので気持ち良く過ごすこと
ができました。
また機会があれば、是非利用しようと思います。

リゾートパーク ともやまからの返信

Tyam様、この度はリゾートパークともやまのスイートコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご結婚記念日との事で、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様で、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。
 お食事内容、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、これを励みにより一層業務に取り組んで参ります。
 Tyam様におかれましても、伊勢志摩へ再度お越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同、Tyam様との再会を心よりお待ち致しております。

返信日:2011/11/27

山ちゃんさん

2011年10月宿泊
和室 朝・夕

山ちゃんさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

お風呂は露天風呂はありませんが、温泉で満足です。
義母は足が悪くあまり大きなホテルだとお風呂が遠かったりするの
ですが、手ごろな大きさのホテルだったので食事も風呂も
あまり歩かずにいけました。食事はとてもよかったです。
パターゴルフを義父と私たち夫婦と3人でまわりました。

リゾートパーク ともやまからの返信

山ちゃん様、この度はリゾートパークともやまのホテル本館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
 お食事、お風呂ともにご満足頂けた様で、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。料理長はじめ各担当者に早速このことを伝え、これからもスタッフ一同、皆様にご満足頂けるよう、頑張ってまいります。
 山ちゃん様におかれましても、伊勢志摩へ再度お越しの際には、是非また当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、山ちゃん様との再会を心よりお待ちしております。

返信日:2011/11/5

のりさん

2011年9月宿泊
ペットと泊まれるお宿♪♪セミスイートコテージ
和洋室 朝・夕

のりさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

ペットと泊まれると言うので利用しました。静かで他のお客さんを気兼ねすることがないのでゆっくりすることができました。食事は本館でしたが平日ということで利用客が少ないせいかリラックスして食事ができ風呂も広々と使わせてもらい満足です。部屋は少し傷んでいる箇所がところどころみえましたがそれ以外は満足でした。

リゾートパーク ともやまからの返信

のり様、この度はリゾートパークともやまのペットセミスイートコテージにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。
 ワンちゃんもごゆっくりして頂けましたでしょうか?
 のり様のおっしゃる通り、施設は少々古いですが、その中でお客様にご満足頂けるよう、清掃等、しっかりおこなっております。また設備につきましても、少しずつですが改修していけるよう、努力しております。
 これからもお客様にまた来たいと言って頂けるよう、努力して参ります。のり様におかれましても、伊勢志摩へ再度お越しの際には、是非またお立ち寄り頂きます様、お願い致します。
 スタッフ一同、のり様との再会を心よりお待ち致しております。

返信日:2011/9/18

しーちゃんさん

2011年8月宿泊
【期間限定】ペットと一緒がお得♪♪スタンダード
和洋室 朝・夕

しーちゃんさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

犬2匹と大人4名子供3名で宿泊しました。20年前に友達と宿泊した事があるんですが印象に残って無かったんですが、今回伊勢で犬と宿泊できる宿で検索して予約入れました。
コテージは築年数は感じられましたがリフォームされていて綺麗でしたし犬がいても気がね無く過ごせました。ベランダから海が臨め景色も良かったです。
夕食は味・量とも満足しましたが、朝食は特に洋食メニューが少なく夕食に比べるとさびしかったです。夕食のお世話していただいた方を含め接客はみなさん良かったです。
夜店も子供達が景品を取ろうと何度も挑戦して取れなかったから景品をおまけしてもらいました。
あと犬のゲージとか用意するサービスとかあれば、もっと良かったのにと思います。冷蔵庫かなり古いので保冷材が固まらなかったので新しい2ドアの冷蔵庫していただければと思います。

リゾートパーク ともやまからの返信

しーちゃん様、この度はりぞーとぱーくともやまのペットスタンダードコテージにご宿泊頂き、誠に有難うございました。滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。
 今回、特に接客についてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。しーちゃん様のおっしゃる様に、設備は少々古いですが、その中でお客様にご満足頂けるよう精一杯努力いたしております。
 これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 しーちゃん様におかれましても伊勢志摩へ再度お越しの祭には是非またお立ち寄り下さいませ。
 しーちゃん様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

返信日:2011/8/28

あぱぱさん

2011年8月宿泊
ペットと泊まれるお宿♪めちゃ得プラン☆スタンダード
和洋室 朝・夕

あぱぱさんのリゾートパーク ともやまのクチコミ

ワンちゃん、娘夫婦、孫の計5人と1匹の家族旅行で利用しました。
口こみを見て、戦々恐々(笑)とりあえずコストパフォーマンスのみでいこうと決め、お得コース?でコテージもスタンダードにしました。
利用してみて、過去の口こみで心配してた老朽化・草ぼうぼう・ごみだらけ(すみません私の書き込みではありません 笑)は、なかったですね〜。
たしかに設備は古いですが、室内も要所々はリニューアルされてましたし、施設内は整備されてましたよ〜。
結論から言うと、利用価格に比較してですが、部屋も申し分ないくらい広いですし、プライベート海岸・プール・夜店・海岸での花火・園内一周散歩等(広くて人が少なく、気がねなくワンちゃん散歩できました)、ゆったりとした健康的な時間を過ごす事ができました。
のんびりリゾートを楽しむには良いところではないでしょうか。

リゾートパーク ともやまからの返信

あぱぱ様、この度はリゾートパークともやまのペットスタンダードコテージにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。滞在中、ごゆっくり頂けたとの事で、誠に有り難く、心よりお礼申し上げます。今回 良い意味であぱぱ様の期待を裏切った様で、私どももほっとしております。
 あぱぱ様のおっしゃる通り、設備は少々古いですが、その中でお客様に満足して頂けるよう、清掃等、しっかりとさせて頂いております。
 お客様にまた来たいといって頂けるよう、スタッフ一同、これからも努力して参ります。あぱぱ様におかれましても、伊勢志摩へ再度お越しの祭には是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、あぱぱ様との再会を心よりお待ちしております。

返信日:2011/8/28