コンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

【電車】JR 神立駅よりタクシーで8分、JR 土浦駅よりタクシーで11分。

HOTEL R9 The Yard 土浦のクチコミ・評価

hirohiro94さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コスパが良く、快適に過ごせました

今まで利用したことのあるR9ホテルと違って、コンテナが地面に直接設置してあるため、エアコンのコンプレッサー動作に連動してコンテナ全体が揺れるような事はありませんでした。
ダブルベッドで広々と使え、デスクもしっかりしているので、ビジネスとしての使い勝手は良いです。
強いて改善して欲しい点を言うと、床のマットに生臭いような臭いが少しあるのと、洗面の排水があまり良くない事ですかね。
ただ、簡易朝食も付いていて、利用しやすいホテルだと思います。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
洗面所、床のマットの臭いに関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。。
今後もお客様に満足していただけるように努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2024/4/25

くみさん

コスパ最高です

思い付きで仕事終わりに友達と弾丸旅行に出発したので。チェックインが24時までなのがありがたかったです。軽食も市販の冷凍パスタか冷凍炒飯を選べて好きなタイミングでお部屋で食べれるので最高でした。部屋の設備も良いしコスパ良すぎるのでまた色んな場所で利用したいと思いました!

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
嬉しいお言葉をたくさんいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にしていただけるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
HOTEL R9 The Yard 土浦

返信日:2024/4/12

たび五郎さん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

シングル、子連れによし

国鉄時代風の貨車改装したゲストルームです。清潔過ごしやすい。隣、距離ありますがコンビニです。駐車場が広いので遠く感じます。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にご宿泊いただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もより心地よい空間とサービスがご提供できますよう努めて参ります。

返信日:2024/4/9

ラムさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

急な、お泊まり

はじめての宿泊でした。
お部屋もバスタブもキレイにされていて、しかも部屋に入ってみたら暖房でお部屋が暖かいのですごく感激しました。当日は雨が降っていたのでスタッフさんの心使いには感謝ですね。
更にドリンク&冷食のパスタかピラフ等がサービスなのもびっくりです。大満足ですね。
次からも泊まるのに決定ですね。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
清掃スタッフにも伝えさせていただきます。
今後ともお客様が快適に過ごせる空間づくりを目指してまいりますので、ぜひまたご利用ください。
HOTEL R9 The Yard土浦 フロント

返信日:2024/3/5

黒部川さん

usbポートが無い

コンビニ至近
築浅綺麗
極狭3点ユニットではなく良かった
室内usbポート無し、アダプターの貸出無し
積雪情報を頻繁に確認したかったが充電切れが怖くて出来なかった
他のR9さんには普通にあったので安心してました
帰りに車のポートで充電
アダプター持参必須です

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在、アダプターなどの充電器につきましてはR9系列すべての店舗で店舗としての貸し出しは行っておりません。お客様の声も上がっておりますので、ご要望に応えられるよう更なるサービスでご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/26

ムーさん

部屋にレンジはありがたい

徒歩圏内に食堂が少ない立地以外は文句のつけようがないです
レンジもポットも冷蔵庫もあるので籠るのには最高
音も他のビジネスに比べたらかなり静か

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にとって良い滞在ができますよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/1/23

ビーバーさん

初コンテナ。

コンテナホテルに興味があり丁度出張先にあったので宿泊をしてみました。
フロントスタッフの対応は丁寧でした。
冷凍食品が1品(パスタORチャーハン)が選べるのはいいですね。
夕食は予定があったので朝食にいただきました。
部屋は静かで新しいこともあり綺麗でした。
1部屋が独立しているからか、エアコンを切ると一気に冷える感じがしました、夏は暑いかも・・・
また、安全面かフェンスに囲まれているので隔離状態を味わえるという体験ができました。
ジャングルのホテルかと思いますが(笑)
夜から朝にかけて給湯器の調子かどうかはわかりませんがお湯が出なくなってしまいました。
夜は諦めて、朝再度確認したところやはり出ないので早朝でしたがフロントスタッフの方にお話をさせていただいたところ、男性スタッフの方ですがドライバーを持ってきて対応&復旧してくれました。
壊れるのは仕方ないと思っています。その後の対応が丁寧かつ迅速だったので気分はよかたです。
また機会があれば泊りたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 当ホテルの取り組みをお客様にご満足いただけた事を嬉しく思います。
給湯器の件大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応となっているので何かありましたらご気軽にご相談ください。
さらに快適に過ごしていただけます様、最善を尽くしていきます。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/23

ヒロさん

出張

出張で利用しました。
立地も良く、快適に過ごせました。
無料冷凍食品も良かったです。
近くに来た際はまた利用したいと思います。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地・サービスともにご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるように努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ひろんさん

オープン間もない

出来たばかりなので、全て綺麗です、ユニットバスがもう少し広いと、同コンテナ型ホテルチェーンに負けないかと
こちらは無人ではなくスタッフさんがいるのでわからない事などあっても直ぐに対応してくれるので、安心感があります。
場所は目の前がコンビニと立地は便利です、外食も車で10分以内に多数有ります。
まだオープンしたばかりなので、色々なテレビチャンネルが無料期限で見れたのが良かった
2週間して無料期限が無くなれば、地上波しか見れなくなるのかな?残念だね

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
綺麗などのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
テレビに関しまして、お客様が書かれている通り、無料期間を過ぎてしまいますとBS/CSは視聴できなくなりますので地上波をお楽しみください。
他のサービスでお客様にご満足していただけるよう精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/11

旅人さん

【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

コンテナ

隣の部屋の音は聞こえないけど空調の音が結構気になった。

HOTEL R9 The Yard 土浦からの返信

空調の音に関しまして、皆で改善策を考えて参りたいと思います。そのほかに関しましてはご満足頂けたようでありがたく思います。
今後もお客様ご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
土浦フロント

返信日:2024/1/10