玉造温泉では当館だけ!山陰のごっつお満載の夕食バイキング

玉造温泉
JR玉造温泉駅から車で8分、出雲大社から車で60分、出雲空港から車で20分、山陰道松江玉造ICから車で10分

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・評価

ピロさん

ご夕食は山陰まるごと「ごっつお」バイキング〜旬な食材にこだわった料理・充実したスイーツをご用意!

リニューアル後

母娘旅で利用させていただきました。
バイキングに変わっていたので利用しやすいです。時期的にカニもあり美味しく頂きました。会場も広いので席によっては良し悪しです。
フロントの方の対応等は良かったです。

pecoさん

夕食は、地場の食材を堪能

夕食がめあてで、宿泊させていただきました。たくさんの種類の美味しい料理がありました。デザートまで堪能しました。ゆっくり食事もできました。

ディムラーさん

【早期割45】玉造温泉で松乃湯だけ!山陰まるごと「ごっつお」バイキングを早期予約で2200円off〇

部屋が広い

15日間の旅行の最後に当たり、広々としたお部屋でお土産の整理や宅配手配が楽にできました。桜の時期で、照明を浴びた川べりの夜桜散策がとても素敵でした。ホテルそばの広場に屋台村が出ていて、家族連れのお子さんたちがはしゃいでいまして、ホテルのスタッフさんたちも明るく接してくれ、コロナ後に久しぶりに開放感を得ました。

kz2さん

夕食のスイーツケーキは予想外に◎

玉造でその他の旅館も検討した結果松乃湯さんに決めました。
・カニが食べたかった(ただし紅ガニです)
・料金が高すぎなかった
・露天風呂
夕食、朝食とも予想以上に美味しかった。バイキングは普通あまり期待以下ですが、こちらのバイキングは本当に満足しました。
もっと食べたかったのですが私の胃袋ではは入りませんでした、、、
市場では高騰している、イチゴも食べ放題、なんとケーキはパティシエ自家製です(感動)。
みなさん笑顔で対応いただき、気持ちのいい宿泊ができました。
おすすめは徒歩10分の玉造湯神社で縁結び祈願参拝してみてください(600円で祈願パワーストーンをお守りに)。
皆様のこころに残るいい旅を。

やぎちゃんさん

【貸切露天風呂一回利用付】4つの風情の貸切露天風呂×新オープン夕食バイキング〇ちょっと贅沢ステイ

貸し切り露天風呂も料理も最高でした!

4人家族で4月に利用させていただきました。
宿玄関前の駐車場が満車の場合、車で往復5分ほどの場所へ駐車し、送迎バスを利用出来ます。宿のすぐ外には何と川の一部の中に熱々の足湯がありました!そして、貸し切り露天風呂には、空きがあり2回も入ることが出来ました!食事も食べきれないほどの種類が並び、朝夕ゆっくり堪能出来ました。
丁寧な接客や配慮に感謝しています。家族での素敵な思い出が出来ました!

丶大さん

【期間限定!】玉造温泉 桜まつり開催!夜桜を満喫〜キッズ夜店チケット付き

デザートケーキが上質でした

夕食のビュッフェでは、カニや刺身コーナーが人気で、開場直後は混雑が見られました。でも、ある程度時間が過ぎると、それほど混雑はなくなったので、落ち着いて取りたい方は、時間をおいてからの方がいいと思いました。特筆すべきことは、デザートコーナーのケーキ系が、種類も質も量も充実していたことです。甘党好きにはたまりません。美味しそうなものばかりでしたので、全て食べ比べしました(かなりの量ですよ)。特に一番美味しかったのは、イチゴムースケーキでした。たかがムースケーキと言うなかれというレベルの高さで、超濃厚で甘酸っぱい至上最高の味わいが素敵でした。朝食でもデザートが充実していましたが、見るからに美味しそうで後で食べようと思っていた一品が、早々と品切れとなって食べられなかったことだけが心残りでした。食べたかったです・・。
 キッズ夜店チケット付きのプランでしたので、夕食を食べた後に行きました。ホテルのすぐ側の広場でしたので、とても近くて行きやすかったです。スマートボールや射的、輪投げなど、存分に遊べて、子どもの良い思い出作りになりました。

ぴぐママさん

【春厳選】5%OFF!玉造温泉で唯一!山陰まるごと「ごっつお」バイキング〜島根和牛にお造り等盛りだくさん

期待しすぎたかな

桜まつりが開催されていたので、人出も多く活気があって楽しかった。
夕食で、自分鍋が作れたのは楽しかった。料理が少なくなったら早めに補充されていた。
残念な点を以下記載。
・6階なので展望を期待したが桜も見えず。
・洗面室にペーパータオルもなく、手拭きくらい用意してほしい。
・ライブキッチンは期待しすぎた。
・布団を敷きに来た方、客の靴を散らかして出るのはいかがかと。

shigeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山陰の味覚をまるごと楽しむ「ごっつおバイキング」しまね和牛にお造り等

おもてなしがよかった

車で行ったのですが、誘導されてる方も丁寧でいい印象!夕食、朝食はバイキングで、地元の料理も美味しく楽しめてよかったです!また行きたい宿です。

かずみさん

久しぶりの訪問

以前はコースのお料理を頂きましたが、バイキング料理をいただきました。子どもと一緒に食べたいものを楽しく選ぶことができました。外国の方がたくさんいらして、バイキングのマナーがわかりにくかったのか、割り込みや、走って蟹を取りに行ったりと、少し居心地が悪く感じることがありました。
貸切の露天風呂は、カメムシがいて、終始匂いがしていて不快でした。季節を外せば問題ないとおもいます。
客室のお風呂はタイルで冷たく造りも古く入ることができませんでした。
いろいろ書きましたが、大好きなお宿なので、時期を選んでお部屋を選んでまた訪れたいとおもいます

nanaさん

食事が美味しかった

数年ぶりの玉造温泉でしたが、とてもいいお湯でした。
夕飯が会席ではなくビュッフェ形式になったとのことで、今回選んだのですが、大当たりでした。カニ、新鮮なお刺身、自分で作る鍋、揚げたての天ぷら、ローストビーフ等々、好きなものが好きなだけ食べれて最高でした。味もどれも手抜き感がなく、美味しかったです。きれいなデザートもたくさん並んでいてテンションがあがりました。狙っていたマロンのケーキはすぐなくなってしまい食べられず残念でした。しいていえば、食事の時間になって会場に行ったら、席につくまでだいぶ待たされたので、うまい案内方法はないのかなと思いました。ただ、個室風のエリアの席は大変快適でした。
翌朝の朝食は、少しづついただける地元のおかずがとても種類が多くて、旅行にきた気分にさせてくれました。
総じてとても満足の高いお宿でした!

ねねたさん

海鮮丼、最高!

家族三代、6人の旅でしたが皆が笑顔(^.^)で
満足のビュッフェで、盛り上がりました。
どのお料理も美味しかったです!
古いホテルと聞いていましたが、リニュ−アル
されていて、清潔でした。とくにお風呂の、まえ庭はライトアップされ見とれました。
温泉街で沢山ホテルがたある中、中々の混雑でした。
桜の季節、川の足湯、神社、何処か懐かしい風情も良く、、、浴衣と下駄での散策、日本の温泉を満喫して癒されました。
売店で、寝心地の良かった枕をお土産に買っちゃいましたw

ホカビッチ・とっとさん

【高級魚のどぐろ付】「ごっつぉ」バイキング〜脂ののったのどぐろもご一緒に〜

玉造温泉なら松乃湯に決定!

家族みんなで声を合わせて何に感動したかというと、松乃湯の食事。夕食、朝食ともにビュッフェスタイル。夕食は、カニ、旬の野菜天ぷら、島根牛ローストビーフなどなど和洋中に渡るラインナップ。のどぐろの煮魚と焼き魚も堪能。もちろんシジミもいただきました。朝もボリューム抜群。カレー、熱々のフレンチトーストなどなど。何と言っても海鮮丼。好みのお刺身を酢飯に乗っけます。もう幸せ絶頂!最高の食事でした。
部屋は、玉造温泉街に向いたお部屋。和室でした。清潔でゆったり過ごしました。アメニティもきちんとそろえられていました。
お風呂。露天風呂、サウナ。お肌がキレイになると聞いておりましたが、入ってみて実感。ツルツルのスベスベ、しっとり。妻もJK娘も納得の泉質でした。
立地は、玉造温泉のど真ん中。どこに行くのにもちょうどよい。旅館に着いて、温泉街を探索。楽しかったです。松乃湯のすぐ前の川に足湯があります。これまたうれしいポイント!
夫婦、中坊男子、JK娘、4人とも大満足の玉造温泉・松乃湯!!
ありがとう松乃湯!また泊まりに行きます!!

ナナさん

子連れで楽しく過ごしました

子供4人で未就学児が3人連れての宿泊でした。
お部屋お任せでしたが、お部屋がとても広いし2階で移動もしやすく満足です。
スタッフの方々もとても親切でした。
温泉に入った後に子供に先に服を着せると、すぐに出て行き大浴場出た場所で鯉を見ながら待ってもらってました。その時に、スタッフの方に折り紙で作った素敵な物をプレゼントしてもらいとても喜んでいました。
普段は子供4人を温泉に入れると、なかなか自分の身支度が大変なんですが、今回はゆっくりすることが出来ました。
色々満足ですが、一点食事会場が4人席ずつなのが気になりました。普通だとテーブルをつなげてくれるとか配慮があるのですが……大人2人に4人の子供で2テーブル分かれるのは大変しんどいです。
こちらがお願いして、スタッフの方と一緒にテーブルを付ける羽目になるとは。。。。
朝食は、もう仕方ないので2テーブルで別れました。
そこの配慮がないのは、とても残念な点でした。
それ以外は、大変満足です。
未就学児の食事が無料なのも大変助かりました。子供にはバイキングなのも大変ありがたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

クワガタさん

夕飯バイキングは、子供も大満足。

夕飯バイキングの蟹は、とても美味しかった。自分好みのお鍋料理をもっと宣伝アピールした方が良いと思った。お風呂は、露天風呂は、小さくシンプルだった。

もんちゃんさん

普通の宿

夕食も朝食もバイキングでしたが丁寧な味付けでおいしく食べることができました 最近食べたバイキングでは多変おいしくいただき良かったです
機会があればまた伺いたいです

パンダパンダさん

春休み家族旅行 バイキング最高!

春休み家族旅行で泊まらせて頂きました。決め手は、朝晩ご飯のバイキング。夜はなんと言っても『カニ』美味しかったです。スイーツ(特にいちごショート)も美味しかった。朝食もそうですが、島根ならではの食材が豊富で大満足でした。
お部屋の水道の水圧が弱いのが少し気になるかな。
スタッフの皆さんとても親切で楽しい旅ができました!

まるさん

ご飯が美味しい

お風呂も色々種類があってとても良かったです。夕食も朝食もバイキングでしたが、美味しいものが沢山ありました!得に海鮮はとても良かったです。

bombyさん

招待した連れも満足してました

県外から姉夫婦を招待して2部屋で利用しました。
気になる点はありますが、相変わらずコストパフォーマンスはとても良く、姉夫婦もとても満足してました。
またGWあたりに利用したいと思います。
部屋3:新しくはなく、トイレとかも狭いけど、壁はおしゃれになってて、気持ちよく過ごせました(クローゼットも別備えになっててわかりやすかったです)。
朝食5:料理自体は種類豊富で、勝手丼やスイーツまであります。ふんわりシフォンケーキは絶品でした。夕食時に余るほどいたスタッフが朝食時は少なく、透明なコーヒーが出たり、グラスがなくなってたのは残念でした。
夕食5:ブッフェ台の配置が抜群で、ストレスなく料理が取れます。次から次へと補充されます。種類も豊富で、蟹・寿司・ローストビーフ・天ぷら・刺身など、どれも美味しいです。特にカニは身が詰まっており塩味も控えめです。パティシエスイーツはさすがで、タルトは絶品でした。
風呂3:いい泉質で、肌ツルツルです。今回も、洗い場2つに1つはシャンプー・ソープが置いてなく、中間には置けないので、お客さんが困惑してました(3密回避はわかるが・・)
接客3:2部屋を隣同志にしてもらったり、食事の席も配慮してもらったりして、気持ちよい接客です。朝食時のスタッフ対応が残念だったので・・
清潔感4:新しくはないが、清潔感はあり。玄関ホールやフロントのフラワーアレンジメントはとても素敵でした。

せいじさん

朝食は最高

初めての玉造温泉、ワクワクしながら宿に到着。少し歴史ある旅館だなと思いながらまずは温泉へ。しかし壁にカビなどが目立ち少し残念な気持ちに。ただ夕食はノドグロの天ぷらなどが美味しく満足。そして翌日の朝食、海鮮丼が抜群に美味しく過去に食べた朝食バイキングでは間違いなくトップクラスでした。
なので温泉が本当に残念で‥是非とも温泉内のリニューアルを期待しています。

あずさん

出雲旅行に最適

新築ではないものの綺麗に清掃されて清潔感あり。
朝夕のバイキングはどれも美味しく大満足!
家族旅行に良かった。

ほのピさん

ご飯が美味しい!

今回、サイコロキップで出雲市への切符が当たったのをきっかけで、宿泊いたしました!
カニが食べれるバイキングが魅力的で選びました。
料理の種類がとても多く、しかもどれを食べてもすごく美味しかったです。
カニをたくさん食べる勢いで行ったものの、あれもこれも美味しくて、とても満足でした。
朝ごはんのバイキングも、食べすぎてしまうほど、美味しかったです。
ぜひ、行く機会があれば泊まりたいです!

のりちゃんさん

また行きたい!食いしん坊を満足させる食事

玉造温泉には何度か行っています。松乃湯さんは初めて利用させていただきました。決めては値段。食事はバイキングというのにも惹かれましたが、正直そこまで期待はしていなかったんです・・・
しかし、何食べようかと迷うほどの品数と味付けの良さ。あれもこれもと、心もお腹も満たされました。もちろん、スタッフの方々の笑顔の接客が心地良かったです。
主婦にとって、非日常を満喫させてもらうのにサイコーの宿でした。

Keikeiさん

料理も温泉もとても満足でした

子供達の20歳のお祝い、大学合格祝いで利用させて頂きました。
以前日帰り温泉とランチのプランを利用し、料理温泉共に気に入りまた来たいと思っていたので、家族のお祝いにここに来れてとても楽しめました。料理温泉共に最高でした。

タケちゃんさん

久しぶりの玉湯温泉

接客は、丁寧で分かりやすく良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しいかったです。
夕食のお寿司が少し乾いていて残念でした。
温泉、美肌の湯サイコーでした。
機会があれば、また来たいと思いました。

ゆかゆかさん

期待以上の満足度

妹と2人で初めての玉造温泉へ。
地理も様子も全くわからず金額だけで決めました。
施設は少し古いですがお掃除が行き届いており、館内あちこちやお部屋にも折り紙作品が飾られておりとても暖かい雰囲気でした。折り紙教室もあるみたいでしたが、私たちが訪れた時は開催されていませんでした。
当日の到着1時間ほど前に送迎をお願いしたのですが快く受けてくださり助かりました。
スタッフさんの対応の感じの良さ、そしてお料理は素晴らしかったです。
お部屋のお菓子は2種類もあってびっくり。
夕食はカニがあったのはもちろんですが、島根牛のローストビーフはおかわり必須の美味しさでした。島根の日本酒はどれを飲んでも美味しかったですし、他にもたくさんのご馳走が並んでいていて何を食べようか迷いました。
朝食は自分で作る海鮮丼が美味しかったです。
スイーツは専属のパティシエさんがいらっしゃると聞きましたがどれを食べても本当にクオリティが高いです。
夜も朝もスィーツまでおかわりしてお腹いっぱいになりました。
お風呂はとても良かったのですが、脱衣室が入浴前はちょっと寒かったです。
とにかく安いところで、としか考えてなかったのでこのクオリティは感動しました。
妹とまたリピートしたいね、と話しています。

たかっちさん

【美肌ご縁旅】しまねのごっつおバイキングと美肌の湯を堪能〇食後はオールディーズバーで美肌ドリンクを〇

初めての玉造温泉

夕食、朝食ともに料理の質も量も大変満足できました!夕食では、ローストビーフ・のどぐろ、舞茸の天ぷら、カニ、刺身等々、スイーツも盛り沢山!朝食では、ビーフシチューやフレンチトースト、海鮮丼や島根県各地域の郷土料理やシジミの味噌汁などとにかく品数豊富で、とても楽しめました。スタッフの方々の対応も、素晴らしかったです。

サクさん

スタッフの方々の笑顔が最高

息子らの卒業&入学祝いの旅行で松乃湯さんを利用しました。長時間の運転で疲れていましたが、到着後、受付の女性スタッフさんの笑顔に癒され、又、全てのスタッフの方々にも親切に対応して頂きとても心地が良かったです。ロビーや廊下、大浴場、お部屋も全て清潔でした。大浴場はあまり特徴を感じられず少し期待外れでしたが、部屋の露天風呂は景色も雰囲気も超最高で嫁や息子らも大喜びでした。食事はバイキングでした(90分間)。種類も豊富でどれも美味しかったです。中でも夕食時に自分専用の好みで作った『しじみ豆乳鍋』は最高でした!!ただ、案内された席から料理が配置されている場所まで少し距離を感じたので、後半は何度も料理を取りに行くのが面倒になり、お客さんが混み合っていたこともあり、60分くらいで食事を終了したのが心残りでした。お客さんも多く、食事会場も広かったので仕方がないとは思いましたが・・・。全体的な感想としてはとても大満足でした。今回は長男のみ留守番でしたので、今度は家族全員で利用したいと思いました。スタッフの皆さん、大変お世話になり有難うございました。

しょうさん

ご飯に大満足

子ども→1歳1ヶ月 よちよち歩き
【部屋】
5階の和室。古い感じはあるが、掃除がしっかりされており嫌な印象をはなかった。
【お風呂】
脱衣場から風呂場へ向かう廊下?のような空間、魚市場のにおいのような、塩素のにおいのような。変なにおいがした。
温泉は消毒のようなにおいが強く感じられた。
シャンプーやクレンジングなど5、6種類置いてあり、持参しなくてもよかった。
脱衣場にベビーベット設置されており、子連れでも一緒に大浴場へ行けた。
【食事】
夕食、朝食のバイキング、どれも美味しいものばかりでお腹いっぱい食べてしまった。
夕食はみなカニを食べていたけど、私はローストビーフが美味しく何皿も食べた。お肉は目の前で切ってくれるスタイル。伝えれば枚数多く切ってくれた。
朝も夕もデザートコーナーにはパティシエの作ったケーキが並んでます。どれも美味しかったが、朝の抹茶のシフォンケーキが忘れられない。
【ベビー関係】
おむつのゴミ箱設置してくれます。
家族風呂ではベビー用の椅子など準備はあるみたいですが、大浴場にはベビー関係のものはありません。ベビーソープなどは持参しました。子どもようの小さな椅子はいくつかありました。
食事会場では、ハイローチェアタイプ、ベルト付きの子ども椅子、ベルトなしの子椅子とタイプが選べます。
パジャマは持参しました。100センチ?ぐらいからか浴衣が置いてありました(何サイズからだったかうる覚え)

りょうたさん

期待以上でした

夕食がバイキングということでしたが、期待以上の品ぞろえとボリュームと味が良かったです。好きな物を好きなだけ食べられるのは良いですね。ありきたりでなくご当地物もありで良かったです。朝食も良かったです。手作りスイーツ美味しかったです。お風呂も良くまた泊まってみたいと思える滞在でした。

goriさん

おいしさにびっくり!手作りスイーツ!大満足!

バイキングの品数、味満足です。
スイーツは手作りで、どれも優しい味で、普段おかわりしないのに私も、おかわりしてしまいました。
寒く雪の中の宿泊でしたが、雪降る中の露天風呂最高でした。