玉造温泉では当館だけ!山陰のごっつお満載の夕食バイキング

玉造温泉
JR玉造温泉駅から車で8分、出雲大社から車で60分、出雲空港から車で20分、山陰道松江玉造ICから車で10分

玉造温泉 松乃湯のクチコミ・評価

みっこさん

【じゃらん限定】山陰の味覚をまるごと楽しむ「ごっつおバイキング」しまね和牛に新鮮お造り

料理をおなかいっぱい楽しめる宿

ワクワクして到着しましたが、駐車場がいっぱいとのことで遠くの駐車場に案内されました。枠内にとめればいいと思って駐車すると何度ももっと線ギリギリまで寄せろと怪訝な顔で言われ、ホテルまでの送迎中も無口で気分が落ち込んでしまいました。それなら駐車する前にその事を伝えていただけたらよかったと思います。帰りに駐車場まで送っていただいた際の担当の方はとても感じが良く、安心しました。ホテル内は公共エリアはリフォームしたりと工夫されていましたが、お部屋は洗面台など経年劣化がありおばあちゃんちに泊まったような感覚になりました。温泉は質が良く肌がツルツルになり気持ちよかったです。1番楽しみにしていたお料理ですが、蟹もあり海鮮好きにはたまらない宿だと思います。自分好みに作れる鍋も良かったです。特にスイーツ!スイーツで感動したホテルは初めてです。またあのフルーツタルトを食べに行きたいと思っています。朝食も種類が多く、楽しめました。たくさん食べられて食事メインで楽しむには良いお宿だと思います。

ざわざわさん

【早期割45】玉造温泉で松乃湯だけ!山陰まるごと「ごっつお」バイキングを早期予約で2200円off〇

食事が美味しかったです

良い季節になったので夫婦で温泉旅行に行こうということで口コミのよい玉造温泉の松乃湯に泊まりに行きました。
建物自体は年季が入っていますし、周りにも高級旅館が建ち並ぶ立地です。
部屋、風呂については平均点だと思いますが、とにかく料理が非常に良いです。ビュッフェスタイルが好きな方ならほとんどの方が満足するのではないでしょうか。品数も多く、作りたての料理もあり、蟹も足ばかりですが食べ放題で楽しめました。朝も和洋揃っており、オムレツや刺し身(海鮮丼)も用意され、食事目当てでリピートしようかと思っています。
お値段の高いもてなしの宿ではありませんが、この値段でこれならお釣りがくるぐらいです。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き感謝申し上げます。
当館のバイキングを非常に良いとのお言葉大変光栄に感じております。
また当館がこだわりを持っている地元の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当館は創業138年を迎えており、年季を感じられたかと思います。
少しずつではございますが改装も検討しておりますし、バイキングに関しましてもさらにお客様にご満足して頂けるよう進化し続ける所存でございます。
またバイキングをお召し上がりにお立ち寄り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

やあこさん

【じゃらんのお得な10日間】山陰の味覚を丸ごといただく「ごっつおバイキング」がいつもの価格より5%off!

ビジネスホテルに近い旅館

色々な意味で温泉付きビジネスホテルに泊まりにきた感じでした。気軽といえば気軽ですが少しさみしさも感じます。温泉の質も良く温もりが持続します。バイキングも地産地消の物を沢山食べられて良かったです。個人的意見ですが折り紙はない方がいいかと思いました。お世話になりました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また温泉、バイキングともに良かったとのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添うことができず深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたく思います。

返信日:2024/6/1

メイさん

【5月厳選】5%OFF!玉造温泉で唯一!山陰の味覚まるごと「ごっつお」バイキング〜スイーツも充実♪

立地が良い

部屋からの眺望は良く清掃は出来ていました。ビュッフェで、係りの女性の方、食器を片付けてくれるのは良いが、タイミングが大切です。あれ程ウロウロされては落ち着いて食事ができません。
頑張っているのは分かりますが少し考えた方が良いと思います。

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの気遣いが足りずお食事がゆっくりお召し上がりいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を共有し再度教育の徹底に努める所存でございます。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/1

せいじさん

玉造温泉のお湯はよい

ビュッフェを始めたということで利用させて頂きました。
いろんな味を楽しめるので子どもにはよいかと思います。
またカニもあったので良かったですが、ビュッフェ自体は大人の人は飽きてくるのかもしれません。
セルフサービスが多く、そのぶんコストは抑え気味。
ただ玉造のお湯はとてもよく、夜も朝も堪能できます。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またバイキングに関しまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
玉造のお湯をご堪能頂けたようで何よりでございました。
また機会がございましたら玉造温泉にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/29

はなちゃんさん

接客が良かった

家族旅行で利用いたしました。大雨の日だったので、玄関先で濡れた上着を拭いて下さったり、傘を準備してくれたりと至れり尽くせりでした。
夕食バイキングは、種類も十分にあり、次々と出してくれるので、遅くからの食事でしたが満足しました。
デザートは本当に美味しかったです。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度はお足元の悪い中当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食バイキングにご満足頂き何よりでございました。
当館のスイーツは季節のフルーツを使いパティシエが手作りでご提供しております。
美味しかったとおっしゃって頂き大変嬉しく思っております。
季節によってスイーツメニューも変わります。
また機会がございましたら違った季節にお越し頂き、違ったスイーツをお召し上がり頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/28

よしまるさん

【直前割&お部屋お任せだからこの価格<和室確約>】ご夕食は山陰まるごと「ごっつお」バイキング〇

全体的に残念な宿

駐車場までの誘導はスムーズでおもてなしも良かったので期待値が上がってしまったせいか、少し残念な気持ちになりました。
お部屋は、経年の劣化が厳しいかな〜。
夕食は、蟹の甲羅が出たのですが、早い者勝ちなので食べられない人が続出。これってマイナスなので、一人or1組何個とかにした方がいいのではないでしょうか。。あと、係の方の持ち場が決まっているのか、声をかけてもお待ちくださいと言ってバックヤードへ、ってオイオイという感じでした。
GWの谷間で忙しいかったと思いますが、もう少しプロ意識がほしい!頑張れ!

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくお越し頂いたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋、蟹の甲羅に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
またスタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後二度と同じような失態を繰り返さないように社員教育を徹底し、スタッフ一人ひとりのおもてなし意識の向上に努めてまいります。
この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/27

りんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】しまね和牛鉄板焼とごっつおバイキング〜山陰の旨いもんを堪能

豊富なバイキング

夫婦で出雲大社に行く際に、宿泊させて頂きました。
玉造温泉は初めてて、川沿いの温泉街が風情があり松乃湯さんも素敵な外環と内装で、気分が上がりました。
夕食バイキングの品数も多く、作りたての者も沢山提供されていて、蟹も食べ放題で最高でした。食べ終わったお皿等も直ぐに片付けて下さりサービスも良かったです。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は玉造温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
出雲大社はいかがでしたでしょうか。
良いご利益があることを願っております。
夕食バイキングを最高とおっしゃって頂きとても嬉しく思っております。
また機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。

返信日:2024/5/26

朋ちゃんさん

山陰の山の幸海の幸堪能しました

二度目の宿泊でしたが、やっぱりお料理最高でした。ごっつおバイキング、この年になるとバイキングは面倒だなあと思ってましたが、そんなに混雑することもなく、カニ汁やローストビーフ、新鮮なお刺身、お腹が痛くなるくらいたくさん食べました!スィーツも全部美味しかったです。朝食の沖キスの干物も良かったなあ・・・。なめらかな温泉のお湯も気持ちよく、夜の川沿いの散策も楽しめるし、ゆっくり滞在したいお宿だと改めて感じました。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は二度目のご宿泊感謝申し上げます。
またお料理を最高とお褒め頂き大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり滞在したいお宿だと改めて感じたとおっしゃって頂き感激しております。
これからも皆様にそう思って頂けるよう日々努めてまいります。
また三度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

ayさん

【高級魚のどぐろ付】「ごっつぉ」バイキング〜脂ののったのどぐろもご一緒に〜

いいお宿でした

バイキングと貸切風呂に惹かれて予約しました。
送迎の車の運転手さんが親切で道中も色々お話ししてくださって楽しかったです。
エレベーター前や客室に折り紙で作ったお花が飾ってあり子供が喜んでいました。こういうの日本らしくて素敵なおもてなしだなぁと思います。
天気はあいにくの雨でしたが貸切露天風呂はとても気持ち良かったです。
バイキングは料理の種類が豊富でした。特に朝食の海鮮丼が美味しかったです。
楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいお時間を過ごして頂けたこととても嬉しく思っております。
折り紙の作品をお子様に喜んで頂けスタッフも喜んでおります。
毎月季節によって作品を変えておりますので、また違った月にお越しいただければ幸いでございます。
またお子様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

kenkenさん

ご夕食は山陰まるごと「ごっつお」バイキング〜旬な食材にこだわった料理・充実したスイーツをご用意!

両親連れて

初めて両親と3人で旅行に行きました。
昨年も一人で来たのですが温泉の泉質が大好きなんです。
玉造温泉は湯上りぽかぽかで本当に気持ちいい。
料理も温泉も満足ですが、部屋を含め施設全体が少し誇りっぽかったなと感じました。全体的には満足しました。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度はご両親様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に思っております。
感謝申し上げます。
しかしながら施設全体が誇りっぽく感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
しっかり確認してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
また玉造温泉にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。

ゆうママさん

夫婦旅行でした。

福岡からかなり遠かったので、二人とも疲れましたが、温泉、お料理、お部屋もよくて、大満足でした。また、次回もと、思うのですが、なんせ、長旅、次回はどこかで、一泊の二泊三日の旅じゃないと疲れるね。と、話してます。出雲大社、松江城も、良かったです。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は遠方からお越し頂き感謝申し上げます。
温泉、お料理、お部屋ともに大満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
島根県は見どころがたくさんございますがご移動時間がかかってしまうため可能でございましたら一泊よりは二泊の方がおすすめでございます。
まだまだ見どころはございますので機会がございましたら足立美術館などご覧頂きたく思います。

bombyさん

楽しいGWのスタートになりました

県外から娘姉夫婦を招待して2部屋で利用しました。
GWの後半スタートの前日で、とても宿泊が多い日でしたが、とても良い接客をしていただき、楽しいGW後半のスタートにすることができました。
娘夫婦も「びっくりするぐらい料理の種類が多いけど、肉・魚・仁多米・デザートのどれも美味しい」と、とても満足していました。
今回はレンタサイクル5時間セット付でしたが、娘夫婦は「玉造神社からスタバでの宍道湖の夕陽まで広範囲に行動でき、とてもよかった」と好評でした。
「宍道湖の夕陽が見れる!」をレンタサイクルの売りにする場合は、19時の最終返却期限は夕陽を見るとギリギリで、夏場は19時30分でないと厳しい感じです。
またお客様を招待して利用したいと思います。
部屋4:新しくはないけどキレイで、温泉街通りの眺めもよかったです。
朝食4:勝手丼や出来立てオムレツなど種類豊富です。県内各地の産品(「こごみ」もあり)も揃えた工夫もあります。シフォンケーキがメニューになくて残念でした。
夕食5:ブッフェ台の配置が抜群で、ストレスなく料理が取れます。2部制入替の後半の終盤でも次から次へと補充されます。種類も豊富で、蟹・寿司・ローストビーフ・天ぷら・刺身など、どれも美味しいです。仁多米は娘夫婦がおかわりしてました。パティシエスイーツはさすがで、タルトは絶品でした。
風呂5:いい泉質で、肌ツルツルです。シャンプー・ソープの配置が増えてて利用しやすかったです。
接客5:フロント対応や夕食スタッフ対応など、親切に対応していただきました。遅い時間での駐車場への送迎では配慮していただき、感謝とお詫び申し上げます。
清潔感4:折り紙や花など、館内にいろいろと工夫があり、気持ちよく過ごせます。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽しいGW後半のスタートとなられたこと大変嬉しく思います。
娘様ご夫婦もご満足いただけ当館としましても喜ばしいことでございます。
またレンタサイクルプランに関しましてのご感想ありがとうございます。
とても参考になります。
今後に活かして参りたいと思います。
さらに項目ごとにご感想も記載して頂き感謝申し上げます。
こちらも参考にさせて頂きます。
貴重なご感想ありがとうございました。
そしてまた利用したいとおっしゃって頂き感激でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンジさん

お得感あり

早期割45で宿泊しました。
朝食、夕食ともにバイキングでお得感あります。駐車場は分かり難い場所にありますが、案内の方が親切に教えてくれます。

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにお得感を感じて頂け何よりでございました。

男性/50代 団体旅行

蟹工船船員さん

社員旅行

社員旅行で利用しました。夕食と朝食のバイキングが充実していて良かったです。再来する時はまた利用したいと思います。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は社員旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともに良かったとおっしゃって頂き嬉しく思っております。
社員旅行はもちろんでございますが個人様のご旅行にもお越し頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ひさしさん

大変よかった

全体に素晴らしいお宿でした。夕食も朝食も非常に丁寧に作られており、バイキング形式でしたが、スタッフが注文、後片付けなど丁寧に回られ、非常に好印象した食事が充実しているのは言うまでもないんですが、専属のパティシエさんが作られたケーキなどデザートが他のバイキング形式の同じような価格帯の宿泊施設に比べて圧倒的に美味しかったです。また、誕生日の記念にいただいた自家製のクッキーも、素材の風味が生かされ、甘すぎもせずかといって、甘さ足りないわけでもなく、専門家ではありませんが、個人的にはです。また機会があれば利用したいと

玉造温泉 松乃湯からの返信

先日は当館にご来館頂き誠にありがとうございます。
またお誕生日の大切な記念日に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食、さらにパティシエのデザート・クッキーまでお褒めのお言葉を頂戴し大変感激しております。
また機会がございましたら是非当館にご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピロさん

リニューアル後

母娘旅で利用させていただきました。
バイキングに変わっていたので利用しやすいです。時期的にカニもあり美味しく頂きました。会場も広いので席によっては良し悪しです。
フロントの方の対応等は良かったです。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度はお母様、娘様とのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バイキング、スタッフの対応ともに良かったとのお言葉を頂きとても安堵しております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

pecoさん

夕食は、地場の食材を堪能

夕食がめあてで、宿泊させていただきました。たくさんの種類の美味しい料理がありました。デザートまで堪能しました。ゆっくり食事もできました。

玉造温泉 松乃湯からの返信

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食をゆっくりご堪能いただけたようでとても嬉しく思っております。
また機会がございましたら当館のご夕食をお召し上がりにお越し頂けたら幸いでございます。

ディムラーさん

部屋が広い

15日間の旅行の最後に当たり、広々としたお部屋でお土産の整理や宅配手配が楽にできました。桜の時期で、照明を浴びた川べりの夜桜散策がとても素敵でした。ホテルそばの広場に屋台村が出ていて、家族連れのお子さんたちがはしゃいでいまして、ホテルのスタッフさんたちも明るく接してくれ、コロナ後に久しぶりに開放感を得ました。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は15日間のご旅行の最終日を当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、また夜桜もご覧いただけたご様子で嬉しく思っております。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kz2さん

夕食のスイーツケーキは予想外に◎

玉造でその他の旅館も検討した結果松乃湯さんに決めました。
・カニが食べたかった(ただし紅ガニです)
・料金が高すぎなかった
・露天風呂
夕食、朝食とも予想以上に美味しかった。バイキングは普通あまり期待以下ですが、こちらのバイキングは本当に満足しました。
もっと食べたかったのですが私の胃袋ではは入りませんでした、、、
市場では高騰している、イチゴも食べ放題、なんとケーキはパティシエ自家製です(感動)。
みなさん笑顔で対応いただき、気持ちのいい宿泊ができました。
おすすめは徒歩10分の玉造湯神社で縁結び祈願参拝してみてください(600円で祈願パワーストーンをお守りに)。
皆様のこころに残るいい旅を。

玉造温泉 松乃湯からの返信

ご夕食、ご朝食ともにご満足頂き何よりでございました。
またスイーツに感動して下さり大変嬉しく思います。
玉造湯神社にも足を運んで下さったようで良いご利益があることを願っております。
また叶い石のご返納の際は当館にお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち致しております。

やぎちゃんさん

【貸切露天風呂一回利用付】4つの風情の貸切露天風呂×新オープン夕食バイキング〇ちょっと贅沢ステイ

貸し切り露天風呂も料理も最高でした!

4人家族で4月に利用させていただきました。
宿玄関前の駐車場が満車の場合、車で往復5分ほどの場所へ駐車し、送迎バスを利用出来ます。宿のすぐ外には何と川の一部の中に熱々の足湯がありました!そして、貸し切り露天風呂には、空きがあり2回も入ることが出来ました!食事も食べきれないほどの種類が並び、朝夕ゆっくり堪能出来ました。
丁寧な接客や配慮に感謝しています。家族での素敵な思い出が出来ました!

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
貸切露天風呂を2回もご利用頂き、またご夕食、ご朝食ともにご堪能して頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご家族様で素敵な思い出が出来たとおっしゃって頂き幸いでございます。
今後も皆様の素敵な思い出のお手伝いが出来ますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

丶大さん

【期間限定!】玉造温泉 桜まつり開催!夜桜を満喫〜キッズ夜店チケット付き

デザートケーキが上質でした

夕食のビュッフェでは、カニや刺身コーナーが人気で、開場直後は混雑が見られました。でも、ある程度時間が過ぎると、それほど混雑はなくなったので、落ち着いて取りたい方は、時間をおいてからの方がいいと思いました。特筆すべきことは、デザートコーナーのケーキ系が、種類も質も量も充実していたことです。甘党好きにはたまりません。美味しそうなものばかりでしたので、全て食べ比べしました(かなりの量ですよ)。特に一番美味しかったのは、イチゴムースケーキでした。たかがムースケーキと言うなかれというレベルの高さで、超濃厚で甘酸っぱい至上最高の味わいが素敵でした。朝食でもデザートが充実していましたが、見るからに美味しそうで後で食べようと思っていた一品が、早々と品切れとなって食べられなかったことだけが心残りでした。食べたかったです・・。
 キッズ夜店チケット付きのプランでしたので、夕食を食べた後に行きました。ホテルのすぐ側の広場でしたので、とても近くて行きやすかったです。スマートボールや射的、輪投げなど、存分に遊べて、子どもの良い思い出作りになりました。

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではすべてのメニューをお召し上がりいただけたようで何よりでございました。
またデザートのイチゴムースケーキが一番おいしかったとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
パティシエにとって励みとなりす。
ありがとうございます。
しかし朝食ではデザートがお召し上がりいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
しっかり確認し補充いたします。
桜まつりではお子様もお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
玉造温泉街では7月20日から8月31日まで夏は夏まつりも開催予定でございます。
またお子様とご一緒にお越し頂けたら幸いでございます。

ぴぐママさん

【春厳選】5%OFF!玉造温泉で唯一!山陰まるごと「ごっつお」バイキング〜島根和牛にお造り等盛りだくさん

期待しすぎたかな

桜まつりが開催されていたので、人出も多く活気があって楽しかった。
夕食で、自分鍋が作れたのは楽しかった。料理が少なくなったら早めに補充されていた。
残念な点を以下記載。
・6階なので展望を期待したが桜も見えず。
・洗面室にペーパータオルもなく、手拭きくらい用意してほしい。
・ライブキッチンは期待しすぎた。
・布団を敷きに来た方、客の靴を散らかして出るのはいかがかと。

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
桜まつりは今年から開催されたお祭りでございます。
お楽しみいただけ嬉しく思います。
今回のご宿泊で残念に思われた点をご記載頂きありがとうございます。
洗面室にペーパータオルやお手拭きがなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後改善してまいります。
またお布団敷のスタッフが不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただける旅館を目指してサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/17

shigeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山陰の味覚をまるごと楽しむ「ごっつおバイキング」しまね和牛にお造り等

おもてなしがよかった

車で行ったのですが、誘導されてる方も丁寧でいい印象!夕食、朝食はバイキングで、地元の料理も美味しく楽しめてよかったです!また行きたい宿です。

先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
車輛係のスタッフをお褒め頂き大変光栄であり励みとなります。
感謝申し上げます。
ご夕食、ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
「また行きたい宿」とのお言葉を頂戴し感激でございます。
また違う季節の旬なお料理をお召し上がりに是非お立ち寄り頂きたく思います。

返信日:2024/5/17

かずみさん

久しぶりの訪問

以前はコースのお料理を頂きましたが、バイキング料理をいただきました。子どもと一緒に食べたいものを楽しく選ぶことができました。外国の方がたくさんいらして、バイキングのマナーがわかりにくかったのか、割り込みや、走って蟹を取りに行ったりと、少し居心地が悪く感じることがありました。
貸切の露天風呂は、カメムシがいて、終始匂いがしていて不快でした。季節を外せば問題ないとおもいます。
客室のお風呂はタイルで冷たく造りも古く入ることができませんでした。
いろいろ書きましたが、大好きなお宿なので、時期を選んでお部屋を選んでまた訪れたいとおもいます

玉造温泉 松乃湯からの返信

この度は再び当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングではお子様とご一緒にお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら会場内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善策を検討してまいります。
また貸切露天風呂にカメムシがいたようで重ねてお詫び申し上げます。
出来る限りしっかり確認してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
客室に関しましても少しづつではございますがリニューアルを検討している所存でございます。
不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず大好きなお宿とおっしゃって頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/5/16

nanaさん

食事が美味しかった

数年ぶりの玉造温泉でしたが、とてもいいお湯でした。
夕飯が会席ではなくビュッフェ形式になったとのことで、今回選んだのですが、大当たりでした。カニ、新鮮なお刺身、自分で作る鍋、揚げたての天ぷら、ローストビーフ等々、好きなものが好きなだけ食べれて最高でした。味もどれも手抜き感がなく、美味しかったです。きれいなデザートもたくさん並んでいてテンションがあがりました。狙っていたマロンのケーキはすぐなくなってしまい食べられず残念でした。しいていえば、食事の時間になって会場に行ったら、席につくまでだいぶ待たされたので、うまい案内方法はないのかなと思いました。ただ、個室風のエリアの席は大変快適でした。
翌朝の朝食は、少しづついただける地元のおかずがとても種類が多くて、旅行にきた気分にさせてくれました。
総じてとても満足の高いお宿でした!

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のバイキングに関しまして大当たりだったとおっしゃって頂き大変光栄に感じております。
しかしマロンのケーキがお召し上がりいただけず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお食事のお席が混みあっておりお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後改善策を検討してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
総じてご満足いただけたこと安堵の思いでございます。
まだまだ改善の余地がございますので、さらに満足頂けるよう取り組んでまいります。
ケーキは季節によってパティシエが旬のフルーツにこだわり変更しております。
また玉造温泉にお越しの際はスイーツ含め当館のバイキングをお召し上がりにお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/5/16

ねねたさん

海鮮丼、最高!

家族三代、6人の旅でしたが皆が笑顔(^.^)で
満足のビュッフェで、盛り上がりました。
どのお料理も美味しかったです!
古いホテルと聞いていましたが、リニュ−アル
されていて、清潔でした。とくにお風呂の、まえ庭はライトアップされ見とれました。
温泉街で沢山ホテルがたある中、中々の混雑でした。
桜の季節、川の足湯、神社、何処か懐かしい風情も良く、、、浴衣と下駄での散策、日本の温泉を満喫して癒されました。
売店で、寝心地の良かった枕をお土産に買っちゃいましたw

玉造温泉 松乃湯からの返信

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
売店では枕をお買い上げいただき重ねてお礼申し上げます。
バイキングでは皆様笑顔でご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また温泉や温泉街の散策も満喫して頂けたようで何よりでございました。
メインのお料理以外は季節によって変更しております。
また違う季節にお越し頂き、バイキングをお楽しみいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/5/15

ホカビッチ・とっとさん

玉造温泉なら松乃湯に決定!

家族みんなで声を合わせて何に感動したかというと、松乃湯の食事。夕食、朝食ともにビュッフェスタイル。夕食は、カニ、旬の野菜天ぷら、島根牛ローストビーフなどなど和洋中に渡るラインナップ。のどぐろの煮魚と焼き魚も堪能。もちろんシジミもいただきました。朝もボリューム抜群。カレー、熱々のフレンチトーストなどなど。何と言っても海鮮丼。好みのお刺身を酢飯に乗っけます。もう幸せ絶頂!最高の食事でした。
部屋は、玉造温泉街に向いたお部屋。和室でした。清潔でゆったり過ごしました。アメニティもきちんとそろえられていました。
お風呂。露天風呂、サウナ。お肌がキレイになると聞いておりましたが、入ってみて実感。ツルツルのスベスベ、しっとり。妻もJK娘も納得の泉質でした。
立地は、玉造温泉のど真ん中。どこに行くのにもちょうどよい。旅館に着いて、温泉街を探索。楽しかったです。松乃湯のすぐ前の川に足湯があります。これまたうれしいポイント!
夫婦、中坊男子、JK娘、4人とも大満足の玉造温泉・松乃湯!!
ありがとう松乃湯!また泊まりに行きます!!

玉造温泉 松乃湯からの返信

当館のビュッフェスタイルのお食事に感動して頂き当館としましても感激しております。
ご堪能していただけ本当に嬉しい限りでございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただき、また温泉街の散策もお楽しみいただけたようで何よりでございました。
玉造の湯は保湿効果が高く、お肌がつるつるすべすべになる美肌温泉です。
奥様も娘様も美肌の湯を実感していただけた様で幸いでございます。
また玉造温泉にお越しの際は、ご家族でお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

ナナさん

子連れで楽しく過ごしました

子供4人で未就学児が3人連れての宿泊でした。
お部屋お任せでしたが、お部屋がとても広いし2階で移動もしやすく満足です。
スタッフの方々もとても親切でした。
温泉に入った後に子供に先に服を着せると、すぐに出て行き大浴場出た場所で鯉を見ながら待ってもらってました。その時に、スタッフの方に折り紙で作った素敵な物をプレゼントしてもらいとても喜んでいました。
普段は子供4人を温泉に入れると、なかなか自分の身支度が大変なんですが、今回はゆっくりすることが出来ました。
色々満足ですが、一点食事会場が4人席ずつなのが気になりました。普通だとテーブルをつなげてくれるとか配慮があるのですが……大人2人に4人の子供で2テーブル分かれるのは大変しんどいです。
こちらがお願いして、スタッフの方と一緒にテーブルを付ける羽目になるとは。。。。
朝食は、もう仕方ないので2テーブルで別れました。
そこの配慮がないのは、とても残念な点でした。
それ以外は、大変満足です。
未就学児の食事が無料なのも大変助かりました。子供にはバイキングなのも大変ありがたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

玉造温泉 松乃湯からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけ、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
お子様が4人いらっしゃるとなかなか落ち着くことが難しいと存じますが今回はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
しかしながらお食事会場ではお席の配慮が足りず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の人数にに合わせたお席のご配慮ができますようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご指摘を頂きありがとうございました。
これからさらにお客様にご満足いただける松乃湯になるよう日々精進して参りたいと思います。
改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/14

クワガタさん

夕飯バイキングは、子供も大満足。

夕飯バイキングの蟹は、とても美味しかった。自分好みのお鍋料理をもっと宣伝アピールした方が良いと思った。お風呂は、露天風呂は、小さくシンプルだった。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の紅ズワイガニが美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく思っております。
お鍋コーナーの宣伝アピールのご提案ありがとうございます。
頂いたご提案を今後に活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/13