宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  ANAクラウンプラザリゾート安比高原 >

 >  白樺の湯がグッド! - ANAクラウンプラザリゾート安比高原

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平ICから15分。青森方面からは安代ICから15分。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ・評価

マンゴーさん

【東北在住者限定/2食付】飲み放題付/秋の「KIZUNA」ビュッフェ&前沢牛・マグロ・ズワイ蟹フェア

白樺の湯がグッド!

初めて利用しました。別館の露天風呂が脱衣所や洗い場も広くとてもよかったです。お風呂まではフロントに頼むとすぐに送迎してくれるので大変助かりました。バイキングは野菜やフルーツが豊富で、美味しかったです。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原からの返信

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔になってお帰りいただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

返信日:2023/10/17

4.1

クチコミ1,054

ANAクラウンプラザリゾート安比高原

ANAクラウンプラザリゾート安比高原の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

キャサリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ★前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&特産料理を楽しむKIZUNAビュッフェ
その他 朝・夕

夕食バイキングが最高!

家族旅行することになりクーポンでお得なこちらの宿にお世話になりました。楽しみにしていた夕食バイキングですが、カニも太いものばかりでとてもおいしかったです。あとステーキ、天ぷらどれもおいしかったです。今回カニとステーキ目当てだったので他の料理はあまり食べてないですがしゃぶしゃぶやミニラーメン、和洋中たくさんの料理がありました。朝食もできたてオムレツ、スムージーがとても、おいしかったです。接客も口コミを見て心配してましたが、日本人、外国人のスタッフ皆様笑顔で良い対応の方ばかりでした。あと売店もお酒やお菓子の種類も豊富でした。離れの露天風呂も寒くて通路を歩くの大変でしたが寝湯が気持ち良かったです。また行きたいホテルでした。

けろさん

カニすごいです。

安比でスキーがしたいと思いきってゲレンデ前のこちらのホテルに決めました。朝ホテルに到着し仮チェックインした所、部屋が空いているとの事で追加料金を払いすぐに部屋に入れました。遠方から来たのですぐに部屋で休めてとても助かりました。部屋は先日の口コミの方と同様、ベット2台とソファではなくソファの代わりに小上がりの和室がついている部屋でした。あれっ部屋違うよね?と思いましたが景色はいいし、和室でゴロゴロしたかったのでまぁいいかとそのまま過ごしました。確かにこうゆう部屋になる可能性もありますと一言入れておいてもらった方が驚かないかなと思います。
食事は朝夕共に美味しくて特にカニ!すごいです。お正月にふんぱつして買ったカニと同じ位のサイズで中身もしっかり味もいい。カニ大好きな息子が流れ作業のように黙々と食べていました。バイキングプランでしたが1日だけ追加料金1人2500円を払い焼肉に変更しました。お肉は美味しいし冷麺が絶品で豪華な夕食でした。
お風呂はバスで行きましたが混んでいる土曜日はバスを増便してくれたり、気を使ってくれていました。
レンタルなどもしたのでトータルではかなりの出費で毎年は厳しいですがまた来たいと思います。
帰りに盛岡駅で教えて頂いたわんこそばは残念なことに貸切だったので冷麺食べて帰りました。ありがとうございました。

のりさん

【子供は大人の半額】ファミリー応援!特典満載&充実のサービスで安比スノーリゾート満喫〈夕朝食付〉

スキーを満喫、満足できるホテル

4年ぶりにスキー旅行で利用しました。
前回はこれまでと比べ残念に思うことがあり、もう来ないかもと思いましたが、ゲレンデ直結の宿で、雪質を考え、費用対効果で安比を選びました。
結果とても満足し、楽しい旅行になりました。
接客はどの方も良く、部屋に入ってアップグレードしてもらったと気づき、とても嬉しかったです。部屋のカーテン等もきれいになっていて、食事も同じビュッフェでも味おいしく、種類も多くなっていて、安くはないと思いますが、泊まってよかった、また来たいと思いました。
海外の方がたくさんいましたが、スキー場の雪質、コースの多さなど、選ばれるスキー場なんだなと思いました。国内の方ももっとたくさん訪れて、ナイターとか休止リフトが動いてもっと快適になるのを願ってます。

シュンギクさん

【おひとり様限定】〜素泊まりプランから5%OFF&朝食と温泉無料〜自分へのご褒美に気ままなひとときを

憧れの安比

自分はスキーをするので安比高原は憧れのスキー場になります。
今回ビジネス利用でしたが、価格に引かれて宿泊を決めました。
施設自体は非常に立派で申し分ありません。
お部屋はとても広く、1人で宿泊するのはもったいないくらいでした。
あいにくの天候でしたが、お部屋の窓から紅葉も見られました。
大浴場も非常に快適でした。
ただ、バブル頃に建設されたホテルなのでお部屋の設備は古く感じました。ネット環境もWIFIは繋がるのですが、とてもビジネス利用できる速度ではありませんでした。そのあたり改善されたら更に使い勝手が良くなると思いました。

あうんこさんさん

前沢牛・マグロ・ズワイ蟹!& 岩手・東北の山海の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン

うーん

CMでよく見かけるため一度行ってみたいと思い利用しました。
食事は宣伝通りで良かったです。
ただ気になったのが、フロントへ向かうとフロントの女性が奥へ引っ込んでしまうことがありました。気のせいかなとは思ったんですが3度ほどやられるとなんだろうと思ってしまいます。
これに関しては気にしすぎだと自分でも思うのですが、しっかりこっちを見てからいなくなるので……
それと別館にある温泉。車での送迎ですが、運転手の態度がすごいです。
挨拶はなし、お願いしますと言っても無言、カーブでも減速せずこっちは揺られっぱなし、移動中他のお客さんから送迎希望の無線が入るとはぁ、と溜め息。
送迎業務が嫌なんだなと初対面でも思うレベルです。
別館の温泉は広く空いていたのでゆっくりできました。歩いていける距離ではないのが残念です。

しゅんさん

露天風呂付き客室に宿泊しました!

露天風呂付き客室に宿泊しました、子供達は大喜びでした。私が熱風呂が好きなのでわがままになるかもしれませんがしっかりと蓋をして全開にかけ流して保温機を使っても満足出来る温度まで熱くなってくれませんでした。ホテルなのに部屋が2階まであるので初めての体験でしたが満足出来ました。設備と備え付けの備品、タオル位置等に関してはさすがだなあと感心しました。
夕食は大人向けなのか子供向けなのかイマイチ方向性が分かりませんでした、メニュー数に少々物足りなさも感じました。しかし出されていたメニューの味とカニの太さには大満足です。お肉も美味しく私達夫婦よりも子供が美味しい美味しいと食べていたのを見てほっこりしました。
お酒コーナーでは客数に対してお酒を作る方が1人だったので待ち時間が少し辛かったです。大のハイボール好きの私からすると作るのがあまり上手とは言えない方でした、炭酸が抜けて味が落ちるので最後にあまり混ぜすぎないように作っている方にお願いしました。すぐに対応していただきました。
朝食ではまだ下の子が小さかったせいなのか混んでいたせいなのか理由は分かりませんが隣の部屋に案内していただきゆっくりと食事する事ができました、この様な対応を即座にしていただく事で子連れの方々は本当に助かると思います。
この度は家族の思い出に残る旅行の手助けをしていただきありがとうございました。 また機会があれば是非宿泊させていただきます。

おとーさん

その他 朝・夕

色々と残念な誕生日旅行…

妻の誕生日旅行で利用しました。
オフシーズンでしたので、ゆったり利用できるかと考えていましたが、海外の方も多く、常時ごった返している感じです。
客数も多いためやむを得ない状況だったのかもしれませんが、狭いスペースで小さくなりながらの食事となり、ゆっくりお酒を飲みながら食事を楽しむ雰囲気ではなく、そそくさと退散しました。朝食も然り…。
風呂は内風呂のみの大浴場があり、別施設での入浴もしましたがゆっくり休む場所もなく、バスに揺られて早めの退散。
ホテルの部屋からの眺望は望めず、テレビケーブルやリモコンがむき出しの状態でもう少し整備してほしかったと心の底から思いました。
接客が特別良いわけではなく事務的で、日本人ではなく海外の方のほうがきちんと対応されていました。
恐らく価格設定はネームバリューによるものかと…。
誕生日の記念でここに2泊したことを妻に申し訳なく感じていますし、選んだことを心の底から後悔しました。
2度目の利用はないと思います。

つっぴさん

期待はずれ。

夫婦で記念日旅行で利用しました。楽しみにしてた事がことごとくハズレ。まずは離れにある露天風呂。都合により入れないと言われガッカリ。ならば夕食に期待して、いざバイキング会場に行くと入口の薄暗い席に案内されそうになり、流石にノー!違う席に着き、マグロを取りに行き、食べたらこれは当たり!と思い、また取りに行ったらマグロが無い。人も沢山いたので次に来るまで待ってて追加で運ばれて来たマグロを取りに行ったら、明らかに足りなくなったのか3切れだったのが2切れになりさらに2センチ四方の切身で赤身だけ!とことんガッカリさせられて、部屋でゆっくりしようと部屋に戻ると天井にはカメムシが飛んでいて取る始末!やっと捕まえ他に居ないかと天井を見てたら蜘蛛の巣が!もう寝るしかないと言う事で寝てると、夜中に廊下から部屋に戻る若者の大声!その後、夜中の3時頃まで部屋で騒いでいて、隣のお客さんもうるさい!って何度も叫んでました。結局ろくに睡眠も出来ずただただ疲れが残りました。もう二度と利用する事はないと思います。

ははさん

初秋を満喫

ANAホテルになって初めての安比でした。バスで送迎付きの温泉は自然を感じサウナも広くとても気持ちよかったです。期待が大きかったせいか、ガッカリ感が大きくて残念でしたが宿泊費から見たら仕方ないのかなとも思います。とにかく人手不足を感じました。バイキングのステーキ、天ぷらは冷めてるし使用済みの皿を下げてくれる訳でもなく置くところもなく、ホテル内のお風呂も髪の毛だらけ。使用した人が片付けないのだと思うけど、雑然とした感じでした。特に気になったのは、なぜベットの真横の壁にテレビついてんのかなーと思いました。ベットもへたっていて朝体痛くなってしまいました。翌日ゴンドラに乗って恐竜や画像のイベントが見れたのは、とても良かったです。天気も良く9月から半額料金で参加できました。お勧めです。次回はコンチネンタルホテルで、ホテルスティを満喫したいです。

クチコミ(1,054件)をもっとみる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原の宿泊プラン