宿・ホテル予約 >  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸 >  ANAクラウンプラザリゾート安比高原 >

 >  スキーを満喫、満足できるホテル - ANAクラウンプラザリゾート安比高原

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平ICから15分。青森方面からは安代ICから15分。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ・評価

のりさん

【子供は大人の半額】ファミリー応援!特典満載&充実のサービスで安比スノーリゾート満喫〈夕朝食付〉

スキーを満喫、満足できるホテル

4年ぶりにスキー旅行で利用しました。
前回はこれまでと比べ残念に思うことがあり、もう来ないかもと思いましたが、ゲレンデ直結の宿で、雪質を考え、費用対効果で安比を選びました。
結果とても満足し、楽しい旅行になりました。
接客はどの方も良く、部屋に入ってアップグレードしてもらったと気づき、とても嬉しかったです。部屋のカーテン等もきれいになっていて、食事も同じビュッフェでも味おいしく、種類も多くなっていて、安くはないと思いますが、泊まってよかった、また来たいと思いました。
海外の方がたくさんいましたが、スキー場の雪質、コースの多さなど、選ばれるスキー場なんだなと思いました。国内の方ももっとたくさん訪れて、ナイターとか休止リフトが動いてもっと快適になるのを願ってます。

ANAクラウンプラザリゾート安比高原からの返信

この度はANAクラウンプラザリゾート安比高原をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事・お部屋につきましては、お客様に満足いただけるお時間を提供でき大変嬉しく思います。
当館では、季節ごとに旬の食材を使った期間限定宿泊プランなどもご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ANAクラウンプラザリゾート安比高原 岩田

返信日:2024/2/29

4.1

クチコミ1,054

ANAクラウンプラザリゾート安比高原

ANAクラウンプラザリゾート安比高原の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

キャサリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%オフ★前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&特産料理を楽しむKIZUNAビュッフェ
その他 朝・夕

夕食バイキングが最高!

家族旅行することになりクーポンでお得なこちらの宿にお世話になりました。楽しみにしていた夕食バイキングですが、カニも太いものばかりでとてもおいしかったです。あとステーキ、天ぷらどれもおいしかったです。今回カニとステーキ目当てだったので他の料理はあまり食べてないですがしゃぶしゃぶやミニラーメン、和洋中たくさんの料理がありました。朝食もできたてオムレツ、スムージーがとても、おいしかったです。接客も口コミを見て心配してましたが、日本人、外国人のスタッフ皆様笑顔で良い対応の方ばかりでした。あと売店もお酒やお菓子の種類も豊富でした。離れの露天風呂も寒くて通路を歩くの大変でしたが寝湯が気持ち良かったです。また行きたいホテルでした。

けろさん

カニすごいです。

安比でスキーがしたいと思いきってゲレンデ前のこちらのホテルに決めました。朝ホテルに到着し仮チェックインした所、部屋が空いているとの事で追加料金を払いすぐに部屋に入れました。遠方から来たのですぐに部屋で休めてとても助かりました。部屋は先日の口コミの方と同様、ベット2台とソファではなくソファの代わりに小上がりの和室がついている部屋でした。あれっ部屋違うよね?と思いましたが景色はいいし、和室でゴロゴロしたかったのでまぁいいかとそのまま過ごしました。確かにこうゆう部屋になる可能性もありますと一言入れておいてもらった方が驚かないかなと思います。
食事は朝夕共に美味しくて特にカニ!すごいです。お正月にふんぱつして買ったカニと同じ位のサイズで中身もしっかり味もいい。カニ大好きな息子が流れ作業のように黙々と食べていました。バイキングプランでしたが1日だけ追加料金1人2500円を払い焼肉に変更しました。お肉は美味しいし冷麺が絶品で豪華な夕食でした。
お風呂はバスで行きましたが混んでいる土曜日はバスを増便してくれたり、気を使ってくれていました。
レンタルなどもしたのでトータルではかなりの出費で毎年は厳しいですがまた来たいと思います。
帰りに盛岡駅で教えて頂いたわんこそばは残念なことに貸切だったので冷麺食べて帰りました。ありがとうございました。

チンさん

【新年厳選】10%OFF★前沢牛・マグロ・ズワイ蟹&特産料理を楽しむKIZUNAビュッフェ

Great skiing resort for family vacation

We stay here for a family skiing vacation at Appi Kogen. The hotel room is very comfortable and clean. However, you can feel that hte hotel is a bit aged. The hotel staffs are very nice however there are quite a lot of new foreign staffs after the pandemic of Covid-19.
We enjoy 白樺の湯 and 大浴場 very much. We stayed 4 nights and enjoys KIZUNA ビュッフェ for breakfast and dinner. The ビュッフェ for dinner is very good but breakfast is a little disappointed. We would appreciate some small change in daily menus every 2 days or so.
The snow condition of Appi Kogen is awesome in 本州. However, it is a little far from Tokyo comparing to the other snow resorts such as echigo-yuzawa so it takes more time for foreigner to visit Appi Kogen from Tokyo. Overall, it is a great place for visiting in winter time.

にいさん

【ワールドスキーアワード&ワールドラグジュアリーホテルアワードW受賞記念】朝夕食&滑り放題リフト券付

スタッフの対応以外は、大満足

滑り放題+朝夕食事付きのプランで利用しました。今回は、ゴールド会員割引やクーポン割引でとても安い価格で宿泊できました。
●食事
夕食は、品数も多く何を食べても、とても美味しかったです。また、アルコール類70分の飲み放題もあり、すごく良かったです。朝食は、混雑の影響からか欠品時間が長かったです
●風呂
ロッカーの数に対して、洗い場が少ない印象ですが、サウナもあり、快適でした。ただ1点、ロッカーが2段になっており、下段の奥に靴下の忘れ物が多発してました。注意喚起をした方が良いと思います。
●接客
滑り放題なので、朝10時に仮チェックインをしました。フロント担当は、外国の方で夕食の予約を取る事と片言の日本語で最低限の説明しかしてくれず、初めて利用するホテルなので、よく理解出来ないまま、滑り終えて夕方にチェックイン。その際、ルームキーのみ渡すだけで、部屋の階、エレベーターの場所、夕食の場所、朝食の場所は、全てこちらから質問しないといけない状態でした。外国の旅行客が多い事もわかりますが、改善した方が良いと思います。

kazooさん

前沢牛・マグロ・ズワイ蟹!&岩手・東北の山海の旬、特産料理を楽しむ「KIZUNA」ビュッフェプラン

内容はよかったですが・・・

三連休、スキーで利用させていただきました。過去に4回泊ったことがありますが、経営母体が現在のANAになってからは初めてです。古い建物ですが、内部は改装されていて古臭さは感じませんでした。食事は朝夕ともブッフェでしたが種類も多くおいしくいただきました。館内にある温泉大浴場は便利で、スキーで疲れ冷え切った体をすぐに癒してくれるのが有難いです。白樺の湯もいいですが、往復ともバスに乗るのがちょっと面倒です。ここからは残念だったことを述べます。私たちはじゃらんのサイトから宿泊プランを入念に選び、今シーズン最後のスキーだと思って広い部屋を選びました。プレミアムツインの部屋です。サイトには、広い室内にツインとソファが2つある部屋の写真があり、部屋の説明にも、「シングルベッド2台とソファベッド2台あります」と記されていました。夫婦2人で二泊20万と決して安くないですが、快適さを考慮して決めました。部屋に入ると、ソファは1台もなく、その代わりに窓際が40センチほど高くなって畳敷きになっていました。中央にはテーブルと4つの座布団風クッションがありました。フロントに部屋が違うということを訴えると、プレミアムで間違っていないという返事。我々は部屋の写真を見て決めたのだから困ると言うと、応対の女性は少し待ってほしいとのこと。その後10分ほどして電話があり、部屋を交換するということで対応させてもらうとのこと。そして数分後、男性の係が来て新しい部屋のカギを持ってきました。広げた荷物をまたしまい込み引っ越しすることとなりました。一番重い荷物を持ってくれたのはよかったですが、先刻の女性係も男性係も「迷惑かけて申し訳ありません」という謝りの言葉は一言もありませんでした。予約した部屋が間違っていたのに、なんかこちらが無理なクレームをつけたように感じられて非常に不愉快でした。なお、ANAクラウンプラザのホームページでも確かめましたが、プレミアムツインの部屋の写真はソファが2台ある同じ写真でした。もし、件の和室風の部屋もプレミアムツインなのであれば、部屋紹介の写真に載せるべきだし、そういう部屋になることもあると書き添えて然るべきだと思います。これまで経営母体がいくつも変わって、今回ANAという冠がついたことで、さらにサービスの向上を期待していましたが。

てっちゃんさん

もう少しかな。

家族スキー旅行で一泊だけ泊まりました。久しぶりの旅行でしたので、人手不足の中、最近のサービスの標準は分かりませんが、私にとっては高価な旅でしたので、不満点を書きます。
設備は古いものの、清潔感がありました。
@仮チェックイン後、スキーロッカーが無料で使えたのですが、チェックイン時に前に並んでいたグループと隣合わせのロッカーになり、お互い気まずい思いになり、すぐには使える状況にはなかった。フロントで配慮不足と変更申し入れ、すぐ他のロッカーに変更していただきました。が、この時間帯はどのロッカーでも混雑します、とのコメント。いや、そういう問題でなく、同じ時間にチェックインしたグループを隣りのロッカーに割り当てる考えがお粗末。
A白樺の湯を楽しみにしていましたが、バスの時間が合わず入浴できませんでした。シャトルバスで送迎とありましたので、頻繁にアクセス便があるのかと思っていたのに、実際には地域循環バスで、便が少ない。また、無料券は一泊だとチェックインの日だけと制約が多すぎ。
B夕食、朝食ともカレールーの温度が低い。バイキングではカレーを楽しみにしていますが、残念でした。平たい鍋では加熱が難しいのでは。普通はミソ汁のようにポット鍋です。
B夕食時のしゃぶしゃぶ、セルフはいかがなものかと思います。人手不足かな。セルフだと人により時間かかるし、アク取りまでセルフだし。
C和室の敷布団はマットレスのみは馴染まなかった。マットレスと言っても今流行りのものですが、いつも敷布団を使っている身には、マットレス プラス 布団が欲しかった。
夕食、朝食とも家族には好評でした。ただ、会場が大広間で、テーブルクロスはいかにも汚れ防止タイプと味気なくもう少し高級感があればと思う。

あきちゃんさん

【スキー・スノボプラン】リフト1日券(BLUE PASS)&2食付き 夕食はビュッフェ限定

外国人の迷惑対策

スキー宿として利用致しました。
外国人団体客が隣の部屋となり、夜遅くまで大声で宴会騒ぎ。ホテルの壁が薄いこともあり声が気になりまったく寝付けませんでした。
我慢の限界に達し、フロントへ連絡し注意してもらいました。が、いっこうに静かにはなりません。
それならば、別の部屋へ移動してもらうよう依頼しました。しかし、自分の非を認める訳はなく移動することも拒否状態。
これも想定内であり、動かないなら我々が移動するが部屋をグレードアップすることを要求しました。結果、良い部屋を準備して頂き静寂な環境をやっと得ることが出来ました。
しかし、これは対処療法であり根本的な解決にはなっておりません。
今後の進展を期待致します。

なこさん

【事前決済限定/早期割】7日前までのご予約で最大25%オフ!地元産自然の恵みを楽しむ朝食付プラン
トリプル 朝のみ

雪質最高!コースも豊富!温泉もあるので3世代で楽しめるホテルです。

年末年始にお邪魔しました。繁忙期の為レストランの予約など少し手間がありましたが、どのレストランもとても美味しく、ゆったりと過ごせました。以前にお邪魔した時はホテルとゲレンデサイトが運営一本化だったと思いますが今回は別々になっていたようで、スキーロッカーの件やレンタルの宿泊者割引などホテルのフロントではわからないことが多かったのが少し残念でしたが、結局宿泊者割引もできたのでトータルでみると大変満足な時間を過ごすことができました。また機会を見て伺いたいと思います♪

クチコミ(1,054件)をもっとみる

ANAクラウンプラザリゾート安比高原の宿泊プラン