宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

リノホテル京都のクチコミ・評価

コロナ対策バッチリ!泊まって安心♪ 全館チェックアウト12:00

京都駅から市バスで約15分♪ 阪急電車京都線「西院駅」西改札口からより徒歩1分♪

リノホテル京都のクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

ちびっこちぃさん

2022年8月宿泊
京都の夏の風物詩 「五山送り火」鑑賞プラン♪(素泊まり)

五山の送り火、良かったです。

3年ぶりの五山の送り火を見たくて、京都に行きました。
生憎のお天気でしたが、点火の時には、雨も雷も止んで、無事、
送り火が見れました。
 駅からも近くて、とても良かったです。

ちびっこちぃ様
この度は数ある宿泊施設の中から、リノホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
全面点火となった本年の五山の送り火は、3年分の皆様の想いが届き、雨がやんでくれたのではないでしょうか。来年も再来年もお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
ちびっこちぃ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/9

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

スタッフの対応が良い。部屋がいつも清潔

いつも利用していますが、毎回心温まる対応をしてくれます。設備も整っており、タオルの追加なども迅速にしてくれます。価格も利用しやすい設定なのでリピートしやすいです。

健太郎様
リノホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に満足せず、
今後も精一杯のご対応をさせていただきます。

返信日:2022/9/1

京都駅へも嵐山へも近い

スタッフの対応がとても良く、いつもスムーズに案内してくれます。
駅前にあるので飲食店やドラッグストアも近く、1階にコンビニがありとても便利です。大浴場、サウナも使えるのでしっかり整います。
また、利用させて頂きます。

健太郎様
この度はリノホテル京都をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
今後も安心して、お寛ぎいただけるよう、
精一杯ご対応させていただきます。

返信日:2022/9/1

モビックさん

2022年8月宿泊
【素泊まり&13時チェックアウト】 最上階 特別フロアで過ごす至福の時間
トリプル 食事なし

夏の京都

早く京都に着き、チェックイン前にも関わらず荷物を預かってくれました。また、チェックイン時には部屋に荷物を運んでくださったようで素晴らしい対応でした。
お風呂は広くサウナもゆっくり入れました。しかしサウナマットなどがなく不衛生にも感じ、凄く座る所が熱いです。
また、チェックインして直ぐにお風呂利用しましたが何故か1度のみの利用しか出来ません。説明が無かったので夜、もう一度入ることが出来ませんでした。
部屋は角部屋で素敵なけしきを眺めることが出来ました!
近くに食事する所はたくさんありました。

モビック様
この度はリノホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にはお風呂利用の説明が足りなかったようで、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに活かして参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

セミダブル 食事なし

保津川川下りの旅で利用しました

嵐山方面へ旅行する際はいつもここです。とにかく便利で、対応が素晴らしいです。今回たまたま部屋のエアコンの効きが悪かったのですがスタッフさんに伝えたら、すぐに部屋を交換する対応をしてくれました。迅速丁寧な対応にいつも大満足しています。また利用させていただきます。

健太郎様
リノホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、エアコンの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、
精一杯ご対応させていただきます。

マコちゃんさん

2022年8月宿泊
【ワクチン・検査パッケージ】京都の朝は美味しいご朝食から【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】
セミダブル 朝のみ

府民割を利用し京都で宿泊

仕事帰りに主人と待ち合わせをし宿泊しました。私は早く着いたのでプールを利用させていただきました。お風呂も利用できとても良かったです。朝食もおいしかったのでまた利用したいと思います。西院駅からすぐなので交通の便利もいいです
夜食事するところがいろいろあるので今度はそちらも利用しようかなと思います。

マコちゃん様
この度は、リノホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
西院駅周辺はグルメ激戦区でございまして、
有名店も数多くございますので、
次回ぜひお楽しみくださいませ。

女性/30代 出張

あさみさん

京都出張時は毎回ココです

とにかくお気に入りのホテルです。
駅から近く、部屋も広く、清潔です。フロントの対応も何も問題ありません。一階に大きなコンビニがあるので、何か持ってくるのを忘れても買えるので問題なし。周りには美味しい居酒屋がたくさんで、毎回飲み過ぎるのだけが難点ですが、とにかく良いホテルでオススメです!

リノホテル京都 橋本からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お言葉に慢心せず、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
精進して参りますので、
今後ともリノホテル京都をご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
リノホテル京都 橋本

返信日:2022/8/6

1階コンビニ、モスバーガー。近くにドラッグストア

西院駅前にあるホテルです。いつも清掃が行き届いており清潔です。利便性も良く不自由がありません。欲を言うなら、化粧水や乳液など、女性に喜ばれるアメニティの充足か貸出があれば良いなと思いました。

リノホテル京都からの返信

この度はリノホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。
早速社内にて検討させて頂き、より安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
次回も京都へお越しの際はリノホテル京都へご宿泊頂けたらと存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

嵐山に行きやすく、駅前にあるホテル

嵐山へ行くときはいつも利用しています。西院駅前にあり、周辺に色々なお店があるので困りません。お部屋もシンプルながら清潔にされており、価格も安く、スタッフの方のサービスも良いので安心できるホテルです。

リノホテル京都からの返信

リノホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ホテルの周辺には有名な飲食店もございますので、
ぜひ外食もお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/22

2022年7月宿泊
【素泊まり&13時チェックアウト】 至極のひとときをこころゆくまで

大浴場、サウナあり。一階がコンビニ

いつも利用しています。宿泊者は無料で大浴場とサウナが利用できます。今回は追加料金を支払ってジムとプールを利用しました。チェックアウトも12時でゆとりがあるので朝一番のトレーニングもできます。一階がコンビニでとにかくとても快適でした。

リノホテル京都からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも精進して参りますので、
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/7/22

ユキさん

いつも利用してます

久しぶりに両親と旅行に行こうと思い、母の大好きな京都に決めました。
京都に行くときはいつもこちらを利用させていただいてます。
そのため、ホテルの予約が取れる日を旅行日に設定しています。
ホテルの従業員の方はもちろん、
駐車場係の方まで親切にしていただき、とても助かります。
ホテルの周りにも飲食店は多いですが、
地下の居酒屋さんも美味しくていつも利用しています。
また両親と利用させていただきます。

リノホテル京都からの返信

この度はリノホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけるサービスを提供できたようで
スタッフ一同心より喜ばしく思っております。
次回ご再訪頂いた際も変わらずご満足いただけるよう邁進してまいります。
今後ともリノホテル京都を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

女性/40代 恋人旅行

メダカふぁーむさん

2度目の利用

今回は朝食、食べれなかったがホテルの1階にコンビニ、モスバーガーがあり便利だった。
ホテルに駐車場があるのが良い。
駅も近く移動がスムーズなのでまた利用したい。

リノホテル京都からの返信

この度はリノホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ホテルの都合でご朝食をお食べ頂けなかったとのことで、
誠に申し訳ございません。
次回京都へご来訪の際にはご賞味いただけましたらと思っております。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

すばるさん

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

フロントでだいぶ待たされた

夜中にチェックインしました。当直のフロントマンは 予約が入ってたことを知らなかったらしく あたふたしていて かなり待たされました。携帯の充電器も1000円の現金を持ち合わせて無いと貸してもらえません。しかも、2階まで取りに行かねばならず チェックインの時に言って欲しかったです。
チェックアウト時のフロントマン達は若くてハキハキしていて とても良かったです。

リノホテル京都からの返信

チェックインの際にお待たせすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう、社内教育を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

京都、嵐山旅行に最適な宿です。

駅前にあるこのホテル、駅前ゆえにたくさんのお店が周囲にありとても便利です。また路面電車一本で嵐山まで行けるので、京都駅の喧騒を離れて過ごしたい方にも良いなと思いました。
スタッフの方の対応もすごく良いのでいつも利用しています。

リノホテル京都 橋本からの返信

この度は数あるホテルの中より、リノホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
ホテルとしてのロケーションは良く、観光地へのアクセスも大変便利である為、
ご利用して頂いているお客様には大変満足して頂いております。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心せず、今後も少しでもお客様に喜んで頂けるよう、
スタッフ一同尽力してまいりますので、これからもこのリノホテル京都を
よろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/23

POLAのシャンプーリンス、ボディソープが使えます

どこに行くにも便利でいつも利用しています。部屋が暗いことと、窓が開けられないこと、ユニットバスであることぐらいですがそれも気にならないコスパで大好きなホテルです

リノホテル京都からの返信

この度はリノホテル京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご満足頂けて、スタッフ一同心より喜ばしく思っております。
また、京都へ再訪頂いた際にはお客様とお会いできることを願っております。

大浴場が使える駅前ホテル

ジムも併設しており、1100円で利用できます。プールもあり、マシンも充実しています。地下に焼肉屋さんもありトレーニーにもおすすめです。

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

1階にコンビニがあり便利!

周りは飲食店が多く、ご飯に行くにも困りません。駅も近く、薬局も近いです。ここを拠点に京旅行をおすすめします。

西院といえばここ

西院の駅前にあり、いつも利用しています。なによりも立地条件が良いです。部屋の明かりが明るくできたらいいなとは思ってますが文句なしで良いホテルです

いつも利用しています

京都に来た時はいつもここです。もう数え切れないくらい利用していますが、サービス、価格、立地条件などなど文句なしで大好きなホテルです。

男性/40代 一人旅

フィットさん

今回は少しがっかりでした。。。

毎回、京都に来たらこちらに泊まります。今回、8階のシングルルームでしたが、部屋は良かったですが、風呂場のシャワーが水漏れしてました。カランからのシャワーホースの付け根から水漏れしてました。あと、トイレも使用前から臭いが気になりました。いつもの4階のシングルの部屋の方が風呂は綺麗でした。あと、風呂の壁も昔ながらのタイル張りでした。
ちょっと今回は少し高い部屋代を払いましたがガッカリでした。

リノホテル京都からの返信

設備に関しまして、ご指摘有難うございます。
また、お客様にご不便、ご不快な思いをさせることになり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は直させて頂き、
次回ご宿泊頂きました際は快適にお過ごし頂けます様、今後も努めさせて頂きます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

健太郎さん

いつも利用しています。

いつも利用しています。とりたてて綺麗なホテルではないですが、立地の良さやスタッフの方のサービスが気に入っています。ある時は、良い部屋にアップグレードしてくれました。また、2階ジムやプールの利用や大浴場も使えるのでホテルでゆっくり過ごすこともできます。1階にコンビニがあり駅も近く、飲食店も多いのでお薦めです。チェックアウトが12時というのもありがたいです。これからも利用させて頂きます。

健太郎 様
平素よりリノホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やサービス面等お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
清潔感においても今後快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今後も何卒リノホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/5/25

ユウキさん

【素泊まり】京都観光の拠点におすすめ♪

とても気に入ってます!!

お部屋の間取りがよく、広々とした空間で更にとても
しっくな感じて雰囲気がとても良かったです。
また、清潔感もありとても良かったです。
また、ホテル周辺もたくさんのお店もあり、飲食には
非常に便利です!
一つだけ思うことは、ホテル地下の飲食店や一階のコンビニを利用した人が間違ってホテル(客室フロア)に誰でも入って来れるのがすごく不安に感じる部分でもありました。
でも、全てにおいてとても◎です!!
また利用させて頂くと思います。

ユウキ様
この度は、リノホテル京都をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
頂いたご意見に関しましては、防犯対策として、
深夜帯には1階のエレベーターを止めており、
必ずフロントのある2階から客室にお上がり頂くようになっております。
防犯カメラでの監視も行っております為、
どうぞ安心してお過ごし頂ければと思います。
ユウキ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
リノホテル京都 重水

返信日:2022/5/24

女性/30代 子連れ旅行

せいちゃんさん

【京都市バス1日乗車券付き】市バスで周遊!京都旅行♪
トリプル 食事なし

また来ます

駐車場もあったので、こちらのホテルを利用しました。
フロントの方も、駐車場案内の方もとても丁寧でした。
部屋はトリプルで、1台はエキストラベッドでしたが、3つベッドが並んでいても広くてよかったです。
お隣の音も気にならず、快適に過ごすことができました。
大浴場は併設のスパ内にあるため、15歳未満?(※要確認)の子供は利用ができません。うちは子供がいたので利用しませんでしたが、近くに銭湯もありましたので、そちらに行きました。
ともかく立地がよいです。西院の駅からすぐですし、周辺にいろいろとあり、ご飯に困ることはまずないです。コンビニも建物内にありますし、本当に便利だなあと感心しました。
12時チェックアウトでしたので、荷物を部屋に置いて、午前中の散策に出れたのもよかったです。
また京都観光に来た際はこちらを利用すると思います。
いいホテルを見つけてとても嬉しい気持ちです。

せいちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からリノホテル京都をお選び頂き、また滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様もご一緒とのことでしたので、無料の浴室・サウナについてですが、ご記述頂きました通りフィットネスクラブ会員規約に基づき15歳未満のお客様のご利用はお断りさせて頂いております。ご案内が十分に行き届いておりませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内を再度徹底してまいります。
立地に関しましては、飲食店だけでなく、交通アクセスも大変便利とされている場所にございますので、バス、嵐電、阪急沿線での観光等にも最適です。フロントにて観光案内も行っておりますので次回ご利用時はぜひお声がけください。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

男性/40代 恋人旅行

かずさん

キレイなホテル

ホテルのスタッフさんの対応が本当にいいです!
電車の時間の都合早く着いてしまう時でもしっかりと対応してくれ、いつも助かっています!

かず様
この度は、リノホテル京都をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同、より精進して参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
また当ホテルは、朝食も大変ご好評を頂いておりますので、
機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

女性/20代 恋人旅行

さかなさん

時期が悪かったかも

恋人との小旅行で4月上旬に利用しました。
立地に関して、京都の中心街からはやや離れていますが阪急西院駅から徒歩1分ほどなのでさほど不便はありません。電車1本で繁華街(四条烏丸)に出られます。また駅周辺は飲み屋街であり、周辺に飲食店がたくさんあるため、繁華街に出なくても食事に関してはこと足りるかと思います。
お部屋に関してですが、古いお部屋をリニューアルした部屋という感じがしました。具体的にはルームキーがカードではない点、風呂場の入口に段差がある点、テレビが新しくない点などですが、部屋自体は清掃もきちんとされていて清潔なため、最新のお部屋でないと!という方でなければ特に問題ないかと思います。
今回一番気になったのは空調でした。4月にしては気温が高かったこともあり、冷房をかけようとしたのですが、暖房から冷房への切り替えができませんでした。フロントに問い合わせたところ、一括管理しているため?暖房から冷房への切り替えはできないとのこと。さらに、代わりに部屋の窓を開ける場合、宿泊者側では開けられずフロントにお願いして窓の鍵を開けてもらわなければなりませんでした。仕方がないので窓の鍵を開けていただいたのですが、その日の日中は夏日だったためそれでもかなり暑かったです。また、表通りに面した部屋のため、窓を開けているとどうしても騒音は少し気になりました。
マイナス面についても言及しましたが、総合すると空調の件以外は価格相応のよいホテルだったと思います。詳細はわかりませんが、真夏になればもちろん冷房がかけられるでしょうし、今回は時期が悪かったのかもしれないと思いました。

さかな様
この度はリノホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
投稿への返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
空調に関してご不便をお掛けする事になり申し訳ございません。
今回の事もあり、大変心苦しいのですが次回京都へお越しの際はさかな様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
松丸

返信日:2022/4/23

男性/50代 その他

ヨコさん

2022年3月宿泊

交通の便が良い

西院駅近くで食事や買い物に便利。駐車施設もありありがたかった。
部屋は清潔感ありですが、若干照明が暗い感がありました。
ユニットバスも広くゆっくりくつろげました

ヨコ様
この度は数ある宿泊施設の中からリノホテル京都をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当館が位置しております西院はバス停、阪急と嵐電の駅が集まっております為、観光やビジネス等でご利用頂く際にも大変便利となっております。飲食店も数多くございますため、またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
お部屋の明るさの件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見をもとに、改善に努めて参ります。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ヨコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

男性/40代 一人旅

フィットさん

2022年3月宿泊

やっぱりここが安定

最近はほぼ月1で利用してます。
立地最高、サービス最高、言うことなしです。シングルルームの部屋のテレビ、古い部屋があるので新しくしてほしいです。小さい。
駐車場の係員だけは不親切な人がいる。

フィット様
いつも当ホテルをご利用いただきまして、
立地面、サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。
いただいたご意見に関しましては、真摯に受け止めまして、
今後の業務改善に役立てて参ります。
これからもリノホテル京都を宜しくお願い致します。
リノホテル京都 宿泊部

返信日:2022/3/28

男性/60代 一人旅

テリーさん

2022年2月宿泊

綺麗でした

駅近でした、清潔でした、風呂サウナ良かったです、
コンビニありました、快眠でした、相応満足しました。

テリー様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、
精進して参ります。
当ホテルは、朝食もご好評をいただいておりますので、
機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

返信日:2022/3/9

オギさん

2021年12月宿泊
セミダブル 食事なし

お部屋が広くて綺麗でした

駅にも近く、お部屋も綺麗でした。
チェックアウト後の荷物を置けるコインロッカーが近くになく困っていた所、預かっていただけて、とても助かりました。
また京都に滞在するときは利用させていただこうと思います。

オギ様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは朝食にもこだわっており、シェフ厳選の素材を用いて、
和食のセットメニューをご提供しております。
ぜひ、機会がございましたらお召し上がりください。
またのお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/4

男性/60代 一人旅

いぬのりゅうさん

2022年1月宿泊
【ご朝食付き】京都の朝は美味しいご朝食から

「京都バス一日券」で観光しました。

阪急西院駅西口から歩いて約1分。ホテルは直ぐに見つかりました。タクシー乗り場もすぐそこですし、バス停も近くにいくつかありました。京都はバスが非常に便利です。ホテルのフロントで「京都バス一日券」(700円)が買えました。バスは1回230円なので、4回乗れば元が取れます。8回も乗ってしまいました。ホテルの一階に大きなコンビニがあり、丼を温めてもらいそのままエレベータでホテルの部屋に持って帰って食べました。イートインも広くてよかったですが、ホテルの部屋が広くてテーブルやソファーがあり快適なので部屋で食べました。サウナと大風呂が無料なのですが、部屋のお風呂も広くて快適なので入浴は全て部屋のお風呂ですませました。特に気に入ったのが、大きなベッドと温かいお布団。今まで他のホテルではグッスリ眠れなかったのですが、ここのホテルは気持ちよく眠ることが出来ました。ありがとうございました。次回もこのホテルに泊めてもらおうと思います。

いぬのりゅう様
この度は、リノホテル京都をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
周辺には飲食店も多く、グルメ激戦区となっておりますので、
コロナが落ち着きましたら、食べ歩きもぜひお楽しみください。

返信日:2022/1/29