東京駅、秋葉原、上野、六本木、押上駅へ好アクセス!

「小伝馬町駅」1番出口から徒歩2分/「馬喰町駅」、「馬喰横山駅」、「東日本橋駅」A1出口から徒歩3分

アパホテル〈小伝馬町駅前〉のクチコミ・評価

3.6

takaさん

【朝食付】メイン10種から選べる台湾朝食!(2024年4月4日〜)

バスルームが。。

部屋は広かったけれどバスルームが臭かったのがとても残念。
換気扇を回しても変わらず。。
そしてドアがとても薄く音漏れも酷くて、総じて残念でした。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈小伝馬町駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけない結果となりましたこと、誠に心苦しく感じております。
現在、バスルームにつきましては順次チェックを行い、清掃強化に努めております。
また、ドアにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
フロント 川井

返信日:2024/4/22

FMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】秋葉原や上野、日比谷へ乗換なし!東京駅や舞浜へも好アクセス

カウンタースタッフの対応だけが合格です

カウンタースタッフめちゃしんせつ 、禁煙室には薄いタバコの匂いがあり、エアコンには深刻な異臭があり、まったく使用できません。窓を開けると、下の階で塗装作業が行われている匂いがします。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

アパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフによる客室点検を強化し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/8

れいさん

静かに寝れました

都内でも少し外れに位置しているからか、夜はとても静かで安眠出来ました。新宿にも乗り換えなしで行けるのもオススメポイントです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂け嬉しく存じます。

返信日:2024/4/4

ホカホカさん

お風呂の蛇口が・・・・

ロビーや部屋は他のアパホテルと変わりませんが、たまに洗面というかお風呂?の蛇口がこのタイプに当たります
(ゴメンナサイ写メありません)
ひねれば出るのですが、すぐに勝手に元に戻ってしまい、手を洗おうとしても洗えません
全開にすると止まらなくはなるのですが、それはそれで水がかなりもったいない・・・
ひねる方向も独特なので、違うタイプに変えてくれるのを期待します

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

当館は全部屋ユニットバスの蛇口に関しては同タイプのものとなっております。
予めご了承頂けると幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/3/6

ナベスケさん

接客応対はアパホテルは良い

受付の方の応対は、ビジホの中でも、部屋は狭いけど、対応は良いです。
エレベータが1基しかなく、ランドリーも洗濯と乾燥が1基ずつしかないので、なかなか使えなくて困った。

返信日:2024/2/13

ひろあきさん

駅近くで良かった

東京駅から2駅で、コンビニも近くにあり良かったと思います。チェックインの方法がわからなかったのですが、すぐに方法を教えて頂き接客も良かったです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

お褒めのご意見を頂戴し嬉しく存じます。

返信日:2024/2/10

ふさふささん

安定のアパホテル

アパホテルはよく利用させてもらっています。
こちらはどこの駅からも近く、利便性はとても良かったです。コンビニも近いので便利でした。

返信日:2024/1/23

yakkoさん

アパは初めて

とても綺麗な部屋でした。
残念なことあります。 それは、トイレの水が臭い。
水の再利用などされていると思いますが、とても気になります。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から高評価を頂戴でき幸いです。
しかしながら、お手洗いに関し不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様からのご意見をより良いサービス向上へと努めて参ります。

返信日:2024/1/20

ミーコさん

【素泊まり】秋葉原、上野、日比谷へ乗換なし!東京駅や舞浜へも好アクセス【アパは映画もアニメも見放題】

都心のホテルの中では割安でした

急に決まった旅行のために利用の2日前に予約しました。都心のホテルの中で格安だったことと、アパホテルというブランドに信頼があっての利用でした。コンパクトなお部屋でしたが、アメニティなどは充実しており、普通のビジネスホテルよりは良かったと思います。ですが、浴室の汚れが気になったのでその点は残念でした。また枕は種類はいろいろ選べましたが、個人的にはどれも高さが高すぎると感じました。駅近で、近くにコンビニもあり、立地はよくてとても助かりました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉吉田からの返信

貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
浴室に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントスタッフによる客室のチェックを強化し改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/28

ううちゃんさん

タバコの匂いが・・・・

お部屋を選ぶ際に「禁煙」「喫煙」の選択肢が無かったような気がします。
部屋に入って煙草の匂いがかなり気になりました。
お風呂上りは冷房、朝は暖房を付けたかったのですが、タバコの匂いが充満するので全く使えず困りました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらずお部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
サイト内がわかりづらくて申し訳ありません。
おそらくインターネットサイトですと「□ 禁煙室 □ ダブル」のような表記で確認頂けます。もし次回以降ご利用の場合は「こだわり条件を追加する」の部分で禁煙をご選択いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/24

あしもちゃんさん

利便性が高くて大満足です!

出張で宿泊させていただきました。
東京駅から総武線で2駅とアクセスがよく、駅からも大変近いので、荷物が多かったこともあり助かりました。
東京駅から近いですが、静かで落ち着いた街の雰囲気だったことも安心いたしました。
コンビニやお食事処もホテルと駅の間にあったこともよかったです。
部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方も親切に笑顔で対応してくださり、安心して滞在でき、ありがたかったです。
また東京を訪れる際は、利用させていただきたいです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉をご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉大変うれしくなります。今後の励みにいたします。
お客様のおっしゃるとおり当ホテルは徒歩5分以内に駅が3か所あり新宿、銀座、東京駅からのアクセスしやすい立地にございます。
また、駅近でありながら大通りから一本奥まったところに位置する為かなり静かにお過ごし頂けたかと存じます。
最後にスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/24

ナカダさん

【ロングステイ】13時〜翌13時 最大24時間滞在可能【アパは映画もアニメも見放題】

コスパはいいと思います

特別こだわりがないので、コスパはいいと思います
ただ間違えて喫煙室を予約してしまった自分が悪いのですが、喫煙フロアの廊下からタバコの臭いがして、部屋もタバコ臭く、ネットで臭いを消す方法を調べてを試しましたが、ダメでした
空気清浄機を快く貸し出して頂いてありがたかったですが、空気清浄機のフィルターが汚れている為か改善されませんでした

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

しかしながお部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋タイプを誤ってご予約してしまった場合には事前にホテルにご相談いただければ可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう尽力いたしますのでお気軽にお問合せいただけますと幸いです。
また空気清浄機に関しましては改めてスタッフで点検整備を行わせていただきます。
この度はご評価くださり誠にありがとうございました。
お客様からいただいたご評価をもとにより良いホテル運営に努めて参ります。
フロント 酒井

返信日:2023/11/28

ぱるなつさん

【朝食付】選べる手作りイタリア料理!【アパは映画もアニメも見放題】

ビジネス利用

裏通りにあって、すぐ近くにも別のアパの看板あり、わかりづらかったのですが、とても静かな場所でした。
JRや地下鉄にアクセス良く、
このコスパなのでまた利用させて下さい。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

ホテルの道順に関しましてご不便をお掛けしもうしわけありません。
当ホテルは日比谷線小伝馬町駅から徒歩3分ほどのところで駅近ですが大通りを一本入ったところにあり周辺もビジネス街の為静かにお過ごし頂けたかと存じます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/20

narumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】秋葉原、上野、日比谷へ乗換なし!東京駅や舞浜へも好アクセス

接客と交通アクセスはいい

ライブに行くため利用させて頂きました。チェックインの時間よりも早く着いてしまいましたが、「大丈夫です」と言って頂き有り難かったです。
部屋の掃除は一見行き届いているように見えますが、引き出しを開けるとホコリが溜まっておりドライヤーを出すと少し舞いました。ベッド近くのスイッチの上にもホコリが・・・紙コップは袋に入っており使う気にまだなれましたが、ビアグラスはそのまま入っているので使う気にはなれませんでした。
ユニットバスのカーテンはカビてなく綺麗なのに部屋のカーテンにカビがあり見つけなければよかったと少し後悔しました。東京でこの立地でこの価格ならと思い耐えました。
フロントの方の接客が今まで泊まってきたホテルで1番よかったと思えるので総合評価は4にさせて頂きました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

接客が良かったとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様のご意見を今後の清掃方法に取り入れ、しっかりと対策をして参ります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用お待ちしております。
フロント鵜殿

返信日:2023/9/11

マナさん

清掃について気になる点がいくつか…

以前、アパリゾートに宿泊した際とても清潔で滞在中とても大満足だったのでリゾート以外のホテルに初めて宿泊しました。
ベッドに備え付けの棚下には埃が沢山あったり、
テレビも角度を変えた際テレビ棚の埃が目立ったり
終いにはベッドの枕下から潰れた虫が出てきたりと
きちんと掃除されているのか疑問に感じましたしとても残念でした…。せめて睡眠を取るベッドには虫が残ってるなどは内容にして頂きたいです。見つけた時、怖かったです。
今後、是非とも清掃面は改めて改善して頂けたら幸いです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にあちがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様のご意見は今後の清掃などのご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロント鵜殿

返信日:2023/9/11

よーすけさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

安心感ある過ごしやすいホテル!

駅から少しわかりにくかったですが、清潔感があり、フロントさんの対応もよく、非常に満足でした。周辺のお店も教えて頂きありがたかったです。
しいていうならモーニングの提供スピードと愛想が悪かったのが残念でした。(ホテル管轄ではないと思いますが)

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、レストランに関しましてはご満足いただけず私共も残念な気持ちございます。お客様の貴重なご意見はレストランスタッフへ共有し、ホテル全体のサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 湯澤

返信日:2023/9/4

ゆゆさん

アクセス良好

駅から比較的近く、近隣にコンビニが何件かあるため便利でした!静かだったのでぐっすり眠れました。
ベットがふかふかで、アメニティも問題なしでした。チェックインもアウトも楽で、さすがアパホテルさん。
バスルームの蛇口の扱い方が最後までよくわかりませんでした…。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

また当館について多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
フロント 鵜殿

返信日:2023/8/26

みんゆなとわさん

コンパクトなお部屋でしたが快適に過ごせました

チェックインがしやすく直ぐにお部屋に行けたのが良かったです。
お部屋はコンパクトですが過ごしやすくアメニティーも充分でした。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉武井からの返信

お客さまからの高評価ならびにお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
アパホテルではお客様の時間を奪わないよう1秒チェックインやチェックアウトポストの利用など、最大限時間を短縮した形でご案内しております。これはお客様に1秒でも早くお部屋でお休みいただけるアパ独自の取り組みでございます。また客室は環境対応の為空調が効きやすくするよう敢えてコンパクトなつくりとさせていただいております。手狭かもしれませんが快適にお過ごし頂けるような工夫がたくさんございますのでまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。この度は貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/23

ヒロボーさん

駅から近くてコスパも良い

駅からも近く、コンビニも近くにあり静かで良好な環境でした。部屋も清潔でアメニティも充実していました。コスパが良いのが魅力でした。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉武井からの返信

お客様の仰る通り当館から徒歩5分圏内に3つの駅があり、コンビニエンスストアや24時間の飲食店も周辺にある為利便性の高い立地となっております。
また、客室アメニティにも多くのこだわりが詰まっている為お客様にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/8/11

ほりちゃんさん

ビジネス利用にはオススメ

駅から多少分かりにくさがありましたが、明るいところを通ってこれるため女性一人でも安心でした。
コンビニも近く助かりました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル<小伝馬町駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様が仰る通り、ホテル近辺にはコンビニや駅がある為、快適にご不便なく過ごしていただけます。また機会がございましたら、当館のご利用心よりお待ちしております。
フロント 鵜殿

返信日:2023/7/18

ふみさん

快適でした

近くの会場に連日予定があり、1名予約で3泊させていただきました。
ベッドが思っていたより広く、ふかふかで快適でした。
蛇口の水量がうまく調節できないのがやや難点でしたが、アメニティも充実しており良かったです。
予定を終えて部屋に戻ると清掃も行き届いており満足でした。
最終日チェックアウト後も、夕方まで荷物も預かっていただき助かりました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉吉田からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊時に快適にお過ごし頂けた様で幸いでございます。

返信日:2023/7/6

bachさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】選べる手作りイタリア料理!

安心のアパホテル

アパホテルは各地で泊まっていました。今回、旅行支援を使い、自宅近くのアパの泊まってみることにしました。古いホテルですが、清潔ですし、都心なので多少狭いですが、安定した品質です。朝ご飯が洋食でラザニアなどがあるのはめずらしいと思いました。ラザニアがとてもおいしかったです。お世話になりました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉武井からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
6月末までではございましたが当館でも全国旅行支援をご利用でかなりお得にご宿泊いただけたかと存じます。キャンペーンは終わってしまいましたがまた機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/6

しょうこさん

対応が良かった

スタッフさんがとても親切でした!
お部屋は水回りが独特の匂いがしていましたが
ゆっくり過ごせました

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の匂いについてご不快な思いをさせてしまい申し訳有りません。
次回以降このようなことがないよう努めてまいります。

返信日:2023/6/27

ニヤケさん

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

安心のQuality

蛇口(カラン)の操作が慣れてないと少し戸惑うが、その他には気になるところはなく、十分満足の行くQualityでした。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉 平山からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます。
機会があればまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平山

返信日:2023/6/14

ももさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊まり〉秋葉原、上野、日比谷へ乗換なし!東京駅や舞浜へも好アクセス

疲れた日に泊まるのに最適

コンサートの際に利用させていただきました。
チェックイン前の荷物の受け取りにも快く承諾していただき、気持ちよくライブ会場に行くことができました。
疲れて帰ってきた後のホテルは、とても清潔感で溢れていて、ふかふかのベットは気持ちよく、ぐっすり寝ることができました。
これからは、アパホテルで決まりです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれまして、お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回もぜひアパホテルをご利用いただけますと幸いでございます。今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 湯澤

返信日:2023/6/12

まるひひ29さん

大浴場がない

アパホテル名物の大浴場があると思って、予約しましたがありませんでした。予約するとき気をつけないといけませんね。ホテルは、客室の両側ともビルのため眺望は無理です。部屋が密閉しているため、かび臭いのが難点でした。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館をはじめ日本橋周辺のアパホテルは大浴場を設けておりません。近隣ですとアパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉にご用意がございます。ご検討いただけますと幸いでございます。客室に臭いにつきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロント 三谷

返信日:2023/6/7

Tatsさん

ディズニー帰りに

ディズニーパークの帰りに利用します。
JR京葉線の八丁堀駅で乗り換えて日比谷線へ。
竹ノ塚方面へ2か3駅です。
小伝馬町駅からホテルへも直ぐです。
コンビニも近いですが、スーパーも近いです。
コンビニで買えないものも揃うスーパー近いのは嬉しいです。
また、少し行くとにすき家、なか卯、ココイチなど
が点在してて、パーク満喫後の利便も結構いいです。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館周辺にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットのほか、銀行や郵便局も点在しており、ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけます。また、交通の便につきましても4駅4路線から徒歩5分圏内に位置しており、上野や秋葉原、新宿や東京駅へのアクセスも非常に良好となっております。今後もよいよりホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 三谷

返信日:2023/5/25

さちさん

立地良し、素泊まりには丁度良い

今回は素泊まりでしたが、交通機関の立地も良く、近くにコンビニもあり、利用しやすかったです。エレベーターが一つしかないため、業者の人も一緒になったり、混み合う時間は仕方がないのですがそこだけ要注意かなと思いました。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は4駅4路線からいずれも徒歩5分圏内に位置しており、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、郵便局、銀行等が点在しており、ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけます。エレベーターにつきましては、1基のみの設置となっているため、お客様へのご迷惑を最小限に留めることができるよう運営方法の改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロント 三谷

返信日:2023/5/18

きーくんさん

部屋と朝食がイマイチ

部屋が狭いし、2階のランドリ一とスタッフ専用部屋近くの部屋だったのか、音がうるさく感じました。朝食もバイキング形式なら食べる気がしますが残念ですね。

アパホテル〈小伝馬町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈小伝馬町駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室につきましては、コンパクトなつくり故、お客様によっては少々手狭に感じさせてしまうことかと存じます。朝食につきましては、レストランスタッフに共有し、サービス向上への参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 三谷

返信日:2023/5/11