草原のさわやかな風 と 天然の源泉かけ流し温泉

赤倉温泉
上信越道 妙高高原ICより7分

高原ホテル対山のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

しづさん

2025年2月宿泊
【一泊二食】からだほっこり選べるすき焼きプラン
その他 朝・夕

スタッフのおもてなしがとても親切丁寧でした

70歳超えの両親と娘を連れて家族5人でスキー旅行で2泊しました。チェックイン前もチェックアウト後も大広間に荷物を置いて十分着替えもできるスペースがあり、チェックアウト後の入浴サービスもあり、何よりスタッフのみなさんの気遣いが素晴らしく親切丁寧なのが、遠方から来た私たちからするととてもありがたく癒されました。手に傷があったのを見て絆創膏をくださったり、こちらのお願いでホテルからお借りしたものをわざわざ部屋まで届けてくださったり。
宿泊部屋は昔ながらのホテルという感じですが、清潔感あります。お風呂はニューアルされたばかりなのか、とても綺麗で天然温泉とサウナもあり最高でした。
ただ、赤倉温泉もここは日本?と言わんばかりの8、9割の宿泊者が外国人です。土日になると日本人も多くなるみたいです。

みきさん

極上!!和牛ステーキ夏プラン【貸切野天45分付】

改装後に期待

改装中のところお盆だけ営業していたようです。食べきれなかったデザートをわざわざ部屋に持ち帰りさせてくれたお姉さんや、ゆっくり食べてねーと何度も声かけしてくれるスタッフさんたちのアットホームな雰囲気は感じが良かったです。貸切野天1回使用付プランでしたが、その説明がなかったため入れなかったのは残念でした。予約内容を確認しておけば良かったです。大浴場は照明が暗く、入り口から中が見えそうな脱衣所はちょっと不安なうえ冷房がなく暑かったですが、お湯はとても良かったです。食事は品数も量も充分、特にお味噌汁美味しかった。美味しい白米に慣れている新潟県民としては、ご飯の炊き方は…好みの問題かなーと思います。
季節的に?日本人のお客さんだけだったようなので、静かにゆっくりすごせました。
改装後に期待して、また伺いたいお宿でした。

ウータンさん

2024年8月宿泊
【一泊二食】夏を味わうなごみ豚蒸籠プラン【平日貸切野天45分付き】

コスパ良し&ハートフル

海も山も近い妙高高原。冬だけではない夏の魅力がある。
高原ホテル対山は、コスパが大変良い。
また、従業員がとてもハートフル。
夕食時に、孫が壊した扇子を、従業員の方が手作りで修理してくれて、
翌朝そっと渡してくれた。こんなサービスは初めてでした!
翌日は上越の海でサーフィンでした。

Aさん

2024年8月宿泊
【妙高応援割】一泊二食なごみ豚蒸籠プラン【平日貸切野天45分付き】
和室 朝・夕

お風呂改装中

4階の大浴場は改装中でしたが源泉かけ流しで泉質はとても良かったです。
今とは全く別物になりそうなので又、新しくなったら行ってみたいと思いました。
気になった事は工事中の為なのかエレベーター内が埃かカビの様な臭いがしました。
食事は隣の部屋で朝、夕食ともゆっくり頂きました。
どれも美味しく、量も良い感じでした。
給仕の方はとても丁寧で好感が持てました。感謝!
フロント対応は女将さんと思いますがとても感じが良くて心地よいお宿でした。
妙高割でお得に泊まれて
感謝!感謝!